Антраги поданные в 2019
Когда-то такая информация звучала, не уверенна на 100%, но насколько помню от одного из чиновников BVA. Это уже пару лет прошло с тех пор. Что вроде как из зоны АТО заявления будут рассматриваться внеочередно. В дальнейшем же это не подтвердилось. Мои близкие знакомые с указанной части Украины, потерявшие жильё в результате, ожидали своего АВ и ЕВ в общей очереди. Только больше имели проблем с документами, восстановления и тд. И когда этот вопрос задавали бератерам, им отвечали прямо, что это не действует, льгот у них никаких нет, в общей очереди... И с каких это пор когда мы пишем или говорим Украина, подразумевается именно восточная))) Это Вы подразумеваете.., а другие не обязаны само собой читать Ваши мысли. И пользователи новые или люди, которые только начали изучать вопросы ПП, могут сложить себе ложное мнение, читая Ваши уверенные утверждения, то есть "подразумения")))
Я спросил у бератора насчет Украины и вот,что мне ответили
Sehr geehrter Herr , Anträge aus dem Krisengebiet Ost-Ukraine werden vom Bundesverwaltungsamt durchaus beschleunigt bearbeitet. Mit freundlichen Grüßen Im Auftrag Ramona Kompart Bundesverwaltungsamt
Я буду только рада, если на Ваше обращение отреагируют соответственно. Я пока не видела таких примеров где явно была бы заметна разница в скорости рассмотрения. Описала случай своих знакомых с Донецкой области, который имела возможность наблюдать и была в курсе хода событий. Но возможно есть нюансы и исключения, о которых мы не знаем. Удачи Вам в любом случае!
На сайте БВА есть такая вот листовка. Но ничего особого в ней нет... Все на общих основаниях... Если вы сможете аргументировать, что именно вы находитесь в особо тяжелом положении, то мы можем пойти вам навстречу.. В некоторых вопросах..
Что- то типа такого.... В общем, как любят немцы, много и ни о чем..
Ни о каких особых привилегиях и речи нет.
Да ясно, здесь гарантий и доказательств настоящих быть не может. "Подразумений" - это я себе творчество позволила, путём слияния "подразумеваний" и "недоразумений"))) Простите, видимо слишком тонко вышло... К сожалению, не первый раз здесь появляется подобная информация, что мол дела из Украины быстрее рассматриваются по каким-то разным (фантазийным а-ля политическим..) причинам. И часто речь шла не о зоне АТО, а вообще об Украине. Хорошо, что Вы уточнили свою мысль. Многие ведь читают и верят. Смотрю по последним отписавшимся "ускоренным" счастливчикам, уж никак заявители из Украины не преобладают)) Но не хочу развивать эту мысль, мы здесь не для этого) Как Вы сказали, в общем ждём! Ждун у каждого свой, но не думаю, что он особо отличается в каждой бывшей республике))) Майские, порадуете новостями-номерами?!
Я подавала как первичку, не просила включения. Когда то давно подавалась мама, но я была ребенком. Она не сдала тест, но я вела происхождение от деда. Мама моя умерла и ее номера у меня нет. Как-то по моему номеру можно это проверить? Первичка это или нет?
У меня родственник еще не получил номер, хотя документы во Фридланде были уже 15.05.2019. Хотя его документы возможно направят на пересмотр.
А как долго длится ожидание от присвоения номера до начала работы с документами? (дополнительные запросы и т.д.)