Отказ в регистрации во Фридланде .
Держитесь.Слава Богу с Вами и ребенком все хорошо.Представляю как Вы нервничали.
вы полагаете что в актовой записи о браке могут быть данные о совместных детях и этого может быть достаточно? Это было бы здорово. Обращаться туда же в органы ЗАГС?
Да, запросить справку о браке в том отделении ЗАГС, где брак был зарегистрирован. Попросить указать в этой справке сведения о совместных детях, такая графа в актовой записи предусмотрена. У вас в принципе две линии защиты на мой взгляд:
- доказать, что отец является сыном деда, повторно зарегистрироваться в лагере. Здесь необходимо получить справку о рождении с пояснением основания внесения сведений об отце. В усиление позиции любые документы, свидетельствующие о биологическом происхождении от деда. Это справка о браке с указанием совместных детей(возможно числа совместных детей. Я не уверен, что это поле всегда присутствовало в актовых записях, т.к. формы менялись), выписки из похозяйственных книг, дела спецпоселенца и т.п. ДНК тест с родственниками, происхождение которых от деда не вызывает сомнений. В вашем случае очень помогли бы документы, подтверждающие развод бабушки с первым мужем, либо, если она овдовела, свидетельство о смерти. Причем помогут они, если это случилось до рождения отца.
- делать упор на незаконность отказа в регистрации. Тут я к сожалению не могу никак прокомментировать, но оснований для отказа в выпуске свидетельства позднего переселенца в параграфе 15 я не нашел, только для отзыва уже выпущенного.
Вот это - поворот!!! Теперь даже я, ОПТЕМИСТ по жизни, начинаю сомневаться в положительном решении и своего дела. У нас с ТС очень похожа ситуация, у мамы повторный СОР из-за того, что дед через три года после рождения оформил брак с моей бабушкой. и меня тоже попросили предоставить выписку из актовой записи о рождении, теперь понимаю , что нужно брать и выписку о браке деда с бабушкой. Мы тоже из Казахстана, но сейчас живём в Украине. Я нанял адвоката в Казахстане, заниматься там справками и удовольствие это, мягко сказать не дешёвое. Уже не знаю, стоит ли оно того.. :(
ps) У меня есть архивная справка от 2019г с Екатеринбурга с места поселения о том, что за долго до рождения мамы дедушка и бабушка проживали уже вместе и были общие дети и в ней они указаны.
PS2) Меня последнее время все больше терзают сомнения в правильности выбора, по переезду в Германию, чем больше узнаю, тем меньше нравится. А именно: с бюрократией, массовое заселение ЕВРОПЫ в целом, лиц мягко сказать не нашей веры, пониманием того, что мы ТАМ в Германии ни кому не нужны, и к нам можно относится как СКОТУ! Я не представляю, через что пришлось пройти ТС - уто ужас! Не о такой Германии я мечтал.........
Получается Фридланд может сейчас развернуть обратно любого новоприбывшего по любой причине и АВ уже является всего лишь бумажкой для получения визы?
Слишком рискованная ситуация для переезда на ПМЖ...
тут кто-то давно писал что признание отцовства до 90-х годов признается БВА,
после 90-х уже надо доказыватъ. Может вам надо давитъ на ето,что признан был ,когда о Германии не было даже мечтатъ.
1000 раз твердил людям, не продавайте жильё. Не продавайте всё. Но нет, как будто пелена на глазах.
Нашла изменения от марта 1945 года-скинула ссылку.
Ну не на блины же собираемся.На ПМЖ.Видимо,придётся осваивать "пробный" выезд.Затратненько!
ну вобщем то на ПМЖ ехали АВ на руках.. Что тут необычного. Деньги на жилье Германии тоже нужны. Мы посчитали что это правильно. Тем более при хороше раскладе в Россию не собирались возвращаться . как и большинство ПП надеялись на правовое немецкое государство . Квартиру мы не продали ./слава богу/. К сожалению то, как Не Надо было поступать понимаешь уже позже ..
здравствуйте. Не совсем поняла суть. Расскажите подробнее.если можно с ссылками на законы. Буду признательна
на момент получения справки о реабилитации бабушка и дед в браке не состояли. Дед /немец/ боялся их на себя записывать. Поэтому справка о реабилитации указывает только о дедушке. О членах семьи там ни слова. Или я что то не так понимаю?
Нужна справка архивная на нахождение под комендатурой..В ней перечислен состав семьи,совместно проживавший на то время.У меня такая.Написано:совместно проживали,перечислены с указанием года рождения и степени родства все.Далее написано,что на спецучете не были-это Сибирь,местные немцы.
надо показатъ что признание отцовства было не из-за переселения в Г.
Возможно у них также было как у моих родителей. Пустъ в архиве посмотрят -возможно вся семъя была на учете,как у нас.
От какого то лишнего барахла конечно можно избавиться,но не все мосты сжигать. Муж уволился. Я слава богу нет/ декретный отпуск/. Это и спасло, вернулась по возвращению на прежнее место работы. Нужно всегда иметь запасные пути отхода.
Тогда,видимо,и похозяйственные книги ситуацию не прояснят!
посоветуйте пожалуйста: можно ли идти от противного в данном случае: раз указан отец,значит признал...