Отказ в регистрации во Фридланде .
Держитесь!Это,конечно,ужасно!Но ,будем надеяться,что все разрешится в вашу пользу.Такая ситуация,как у вас,тут у каждого первого.У нас из пятерых в браке родился только один-самый младший.Обидно,что немецкая сторона почему-то совершенно не учитывает законы,которые действовали на территории СССР.Получается,что претендовать на ПП может только тот, кто рожден в браке,и брак этот должен быть заключен до рождения.А тут война,трудармия,отсутствие документов,тюрьмы и ссылки.И нет уже в живых тех с кем можно сделать ДНК,да и его немецкая сторона признает со скрипом.
Все,с кем во Фридланде общались конечно шоке, идут все в БФА в панике, не знают что ждать, все мы там в роли просящих. Я то умом понимаю что логика в требованиях вфа есть,но блин почему не раньше,на этапе оформления документов . ? Много уже с кем советовались, таких прецедентов чтоб с ауфнамебешайд отказали в регистрации и фактически выгнали из лагеря не было. Поэтому не знаем сами чего ждать. Есть мысли что у БФА установки любыми путями снижать поток всех лезущих в Германию. Не важно за счёт кого это будет: сирийцы или ПП.. Все мы для власти на одно лицо.
Я,конечно,не знаю как,но,на мой взгляд,самое главное -доказать,что усыновления не было.Может,найти закон,описывающий процедуру усыноаления и установления отцовства на тот период нашей истории?!А для этого,я думаю,нужна копия актовой записи.Мне удалось ее получить,она заверена печатью ЗАГСа и подписью начальницы.Не знаю,сочтет ли BVA достаточным доказательством.Нам ,к счастью,не очень важно,мама у нас тоже немка,но пришлось искать документы о репрессиях на деда,СОР матери,СОБ дедов.Канительно получилось.Да и СОБ дедов от 1928 года восстановленное в 90е.Ещё,тоже,как по смотрят.Отослали,ждём привела.
я не эксперт в подобном. Но у моей подруги была похожая ситуация. БФА попросили документ подтверждающий факт совместного проживания родителей на момент рождения заявителя по отношению к которому было установлено отцовство в шестилетнем возрасте. Они отправили чудом сохранившуюся у родни домовую книгу за 80-ые года. Этого хватило. Скоро будет год как они живут в Германии
Еще в группе ребята отписывались с такой же проблемой. Им удалось разыскать в архиве похозяйственную книгу, в которой вся семья была прописана еще до получения повторного СОР. Я скину сюда этот документ. Я не знаю насколько все эти ситуации идентичны, но вдруг вам это поможет. Посмотрите, может и вам стоит такую поискать.
Спасибо большое. Я так понимаю эта бумага подтверждает совместное проживание?
Еще я в первом своем рассказе забыла указать один момент: когда нас на словах объяснили что регистрация у нас не положена пока не предоставим документ ,мы с юристом подготовили письмо, его отправили в ведомство, в надежде что они свое решение поменяют и официально отказ не дадут. К сожалению это не помогло. Высылаю это письмо
В Вашем случае, самым весомым аргументом, для разрешения ситуации в Вашу пользу, является тест ДНК, а судя по кратко изложенной истории - это только эксгумация. На сегодняшний день, БФА не верит справкам из ЗАГСа, заявляя, что справки выданы с учётом интересов заявителя. Но как отнесётся к этим документам суд, я не знаю, а дело видимо идёт к этому.
не понимаю от чего зависит у кого они принимают их как доказательство, а у кого нет.
Например, если в похозяйственной книге Ковалева Анна записана (неофиц) женой Шмидт Генриха в 1945 году, ребенок рождается в 1947 году, в СОРе записана только мать Ковалева Анна, затем Анна и Генрих заключают официальный брак в 1952 году, и делают новый СОР ребенку куда вписывают отца Шмидт Генриха на основании СОБа. Разве это не подтверждает что он признал своего родного ребенка? раз они жили вместе до его рождения и во время его рождения, и позднее заключили брак, то только он отец ребенка, третьего то не дано. Ну по логике. Или я чё-то не туда мыслю.
До 2018 года БФА устраивали и справки из ЗАГСа и копии похозяйственных книг. В итоге люди получали АБ. Сейчас БФА более придирчивы. По какой причине, могу только предполагать. Мало ПП, у которых первичные документы, в основном повторные с исправлениями. В нашем случае БФА справки ЗАГСа называли фальшивыми.