Фридланд-актуально.
Следующий вопрос: на сколько едете и где обратные билеты?
У вас необъяснимый страх перед пограничниками и вы перед ними робеете, как кролик перед удавом, что ни на один вопрос не можете ответить?
Или в чем дело?
Не всегда у приезжающих есть обратные билеты.
И не всегда точно известна дата выезда из страны.
Моя мама на подобные вопросы всегда отвечает: билетов нет, дочь позже купит.
Я на личности не переходил, а про меня вы знать ничего не знаете. Мама едущая к дочке в гости плохой пример,
И я не переходила.
Я понять хочу цель и смыл ваших "вопросов".
Вы хотите нас убедить, что самым лучшим ответом на вопрос "цель поездки" является : "едем во Фридланд, хотим переселиться по линии ПП".
Не убедили.
Или вы хотите нас убедить, что нет никакойвозможности въехать в Гепманиюпо Шенгену ( использованному) другой страны, не имея обратногь билета?
Тоже не убедили.
Нормальный пример.
Потому что некоторые в точно такой же ситупции снабжают родитеоей всем,что тоько можно, включая обратные билеты.
если б вы все это сами как четвертый параграф с семьей и кучей чемоданов так бодренько прошли недавно...
Куча чемоданов бывает не только у едущих на ПМЖ.
Да и "подарки родне" ничто не отменял.
Многие люди, приехавшие по Шенгену, были точно в такой же ситуации.
Но рассказывали не про Фридланд, а про туризм и гости.
Поэтому по 2 часа с пограничниками не объяснялись
Бронью отеля и адресом родственников также не интернсуются? У вас немецкий шенген?
когда поедите по нац.визе у вас ничего не будут спрашивать, да и чемоданы вы все сдадите, вас кто в самолет с чемоданами пустит.
Не понял, нацвиза же бесплатна.
А вот тут пожалуйста подробней. )
Можно ссылочку? Я не нашел сведений, почему можно бесплатно получить нац. визу.
Может, плохо искал. )
Кто получал нац визы, подскажите пожалуйста, они действительно бесплатно выдаются?
что ответить на следующий вопрос, куда едете, место пребывания?
Можно ответить:
- в гости к родственникам/друзьям (могут спросить о городе их проживания);
- на шопинг (могут попросить показать ваше фин. обеспечение);
- туризм/осмотр достопримечательностей, выбирайте любой замок (на вопрос о месте проживания, можно сказать, что остановитесь в люьой гостинице, окощавшейся рядом, т.к. привязываться к месту и времени не любите).
Ну и другие варианты, зависит от вашей фантазии.
Даже если скажете, что обратно через 3 дня, вы не обязаны возвращаться через 3 дня, обстоятельства и желания могут измениться, виза это допускает.
Главное, не превысить сроки пребывания, которые указаны в визе.
Я на личности не переходил, а про меня вы знать ничего не знаете. Мама едущая к дочке в гости плохой пример, если б вы все это сами как четвертый параграф с семьей и кучей чемоданов так бодренько прошли недавно...
Никто с вами на личности не переходил. )
Немного сумбурно пишете, сложно понять.
Если вы вчетвером приедете с кучей чемоданов, это не будет выглядеть подозрительно, может вы на неделю и любите каждый день переодеваться.
Про четвертый параграф ничего упоминать не нужно, это не дело пограничников.
Пост на который вы ответили был адресован не вам, но не суть.
Четвертый параграф в данном контексте эта мера ответственности не только за себя, но и за других.
Теперь когда вы узнали что нацвиза не аннулирует шенген и она бесплатна как поедете?
AZR реестр иностранцев, немецкий (есть свой в каждой стране). Попасть туда можно за нарушение закона во время пребывания в Германии например, вместе с депортацией, на границе и тд
Оля, спасибо за пояснение. Ужас.
Пусть все у вас легко разрешиться. Безпрепятственного вам перелета!