Какие минусы семья получит, если для начала поеду я один
В семейном кругу решили, что поеду я пока один, на это есть определенные причины. У меня 4 параграф, хочу попытаться получить желаемую землю и город, а для этого придется не слабо помыкаться. Мне одному будет проще, я готов жить даже в шалаше, но семья позволить такое себе не может , у сына маленькие детки., да и они не готовы жить в тех условиях, что описывается на форуме. Хотим как-то сгладить для сына период адаптации из-за детишек. Невестка читает форум и постоянно находит негатив, , еще дом не так просто продать, настоящее время не самое лучшее для продажи недвижимости.
Хотелось бы услышать опытных людей, что мы можем потерять, если я первым поеду, а семью перевезу позже.
особо ничего не потеряете и ничего не приобретете.. решение понятное и логика есть.. единственное - если речь идет о западных землях.. и жизни на социале.. то как искать жилье на семью.. если семьи нет.. ДЦ вам не сможет одобрить квартиру.. с хаймами тоже могут быть проблемы и мест не найти.. особенно если семья большая.. да и вопрос удачного распределения будет остро стоять.. хотя одному конечно куда проще бегать и переезжать.. а если на машине - плюс конечно неоспоримый..
за последнюю неделю, например, семей 5, это то что я видел по отзывам распределили в померанию.. причем без вариантов.. и нафига как я понял 2-3-м семьям ютиться в каком нибудь приморском бомжатнике с арабами.. в самой депрессивной земле?.. а потом еще толпой переезд планировать.. с грудой вещей и тп.. когда в одиночку - он на след.день спокойно прыгнул в тачку и колесить.. как минимум можно хайм на западе по приличней найти.. по местам договориться и самому перебраться.. и ничего страшного, если семья потом отдельно фридланд пройдет.. не велика потеря еще недельку потратить...
желаемую землю и город
Какие, если не секрет?
а для этого придется не слабо помыкаться.
Почему же?
Мне одному будет проще, я готов жить даже в шалаше, но семья позволить такое себе не может
Голубая кровь?
они не готовы жить в тех условиях, что описывается на форуме. Невестка читает форум и постоянно находит негатив
Поезжайте с супругой, а сын со снохой потом приедут - лет через пять.
Хотелось бы услышать опытных людей, что мы можем потерять
Наоборот, приобретёте - два раза наступите на одни и те же грабли.
устроитесь, найдёте жилье на всю семью и перевезете их. Объявления о сдаче жилья как правило подаются за 2-3 месяца до въезда.
Договоритесь с хозяином и привезёте семью.
Мне нравится ход ваших мыслей, я также думаю. Некоторые пишут, что дважды бегать придется, наверное да, ведь если распределят к черту на кулички всю семью, все-равно придется от туда переезжать. Лучше я один побегаю, чем всю семью возить по Хаймам. Автомобиль у меня будет, друг одну мне даст во временное пользование. у него их два.
https://germania.one/10-letnij-shkolnik-iznasiloval-odnokl...
это для твоей снохи на русском, на тему безопасности детей..
В семейном кругу решили, что поеду я пока один, на это есть определенные причины.
Есть хороший пример, был на форуме Deutschruss, я с ним общался он из моего города, он уехал один, распределился сначала в Берлин, так как лучше ничего не было, потом переехал под Нюрнберг, где купил недвижимость и перевез свою семью,. могу дать его E-mail.
Думаю они пострашнее будут.
Я могу помочь вам, я отслужил в полиции 26 лет, могу сказать что у нас творится с преступностью в отношении собственных детей, детей в дет. домах, в приемных семьях, отчимами , детей не только насилуют, они еще голодуют. Детьми торгуют. Все это конечно выявляется и пресекается , но события то имеют место быть.
В отличие от Германии, СМИ в России не охотно об этом пишут.
В семейном кругу решили, что поеду я пока один, на это есть определенные причины. У меня 4 параграф, хочу попытаться получить желаемую землю и город, а для этого придется не слабо помыкаться. Мне одному будет проще, я готов жить даже в шалаше, но семья позволить такое себе не может , у сына маленькие детки., да и они не готовы жить в тех условиях, что описывается на форуме. Хотим как-то сгладить для сына период адаптации из-за детишек. Невестка читает форум и постоянно находит негатив, , еще дом не так просто продать, настоящее время не самое лучшее для продажи недвижимости.
Хотелось бы услышать опытных людей, что мы можем потерять, если я первым поеду, а семью перевезу позже.
Я лучше сразу невестке отвечу
😀
Девушка, если у вас муж родился до 1993го года, то ни в коем случае не приезжайте 8ым параграфом. Пусть муж получает 4ый, вы получайте сертификат А1, дожидайтесь 3 лет браку. И тогда переезжайте вместе с мужем и детьми.
Свекры к тому времени квартиру будут иметь, после Фридланда у них перекантуетесь пару месяцев и снимете себе отдельное жилье.
Если муж родился после 1992го года, то дождитесь, когда свекор найдет СЕБЕ квартиру ( не для вас, вы - отдельная семья, не нужно селиться вместе), выбирайте время для приезда, какое вам удобно и см. выше: после Фридланда к свекру перекантоваться на пару месяцев....и т.д.
Вот это жесть. А форумчанин Arcuen в топике "Фридланд - актуально" сегодня писал, что ПП ноют на ровном месте, дескать ,трудности надо героически преодолеть и закалить слабость характера. Если положение с безопасностью в хаймах таково, что необходимо принимать оборонительные меры,как советует Енотов, то это уже просто издевательство над прибывшими ПП.
ы сами поздно вечером можете спокойно прогуляться по своему району перед сном?
тут одна немка бутылки собирала и не поздно вечером. ее группа специалистов из африки изнасилывала. у меня немцы на работе говорят, что вечером исключительно на машине перемещаются. даже за булочками
Замков в комнатах нет?
Я в общем то уже отписывалась, да замков нет, т е вообще никаких нет, и крыши не было над головой, нет она была, но одна общая на всех, т е только перегородки без крыши. Мы не ночевали там, приходили днем, из за прописки так. Дверь часто была не раз нараспашку, т е заходил кто то. Все решаемо в принципе, и этот вопрос тоже: у кого родственники есть, кто снимет фериенвонунг на то время, пока ищется квартира.
у нас в городе поспокойнее, ни слышала таких случаев , не буду зря говорить. На курсы хожу немецкого , там тоже полно цветного народа отовсюду, ведут себя очень прилично, по крайней мере в школе. Ну я сейчас С1 делаю , поэтому может и народ соответствующий
Ну вы насмешили☺️а сами то для чего рвались на «депрессивную» землю когда то? По-моему некрасиво плевать в колодец, из которого вы воду пьёте. Ну а по теме. Распределили нас когда то в Тюрингию, пожили мы там полтора года и семьей, как тут выразились всем табором переехали в НРВ и представьте без машины))) и мое мнение как уже бывалого позднего переселенца, для интеграции Восток самое то, по мне так уж лучше семьей жить в своей, хоть и социальной квартире, чем в хайме, но в Кёльне например, годами, и делить с чёрными кухню, туалет и ванную. Имхо.
Я в курсе, мою старшую дочь пожилая женщина немка подтягивала по немецкому, ей и ее жениху ничего не доплачивают, а пенсия не дотягивает даже до пособия ПП. Или вы думаете я пришла на ночь глядя сказку перед сном вам рассказать? Может у кого то есть тут смысл сидеть и врать, у меня нет.
я не рвался в "депрессивную" землю.. вам приснилось наверное.. увы.. померания самая слабая в плане развитости экономики.. с низким ввп в целом, так и на душу населения.. с высокой безработицей и ограниченным в целом рынком вакансий... плюс находится в стороне на северо-востоке.. вдали от всех основных маршрутов.. так почему не называть вещи своими именами?.. при чем здесь плевки в колодец?? что делать в померании айтишнику или высококвалифицированным спецам из рф,? когда конкуренция среди местных высокая.. плюс сильны националистические взгляды.. местами похлеще, чем в той же саксонии... что плохого в том - если человек сразу хочет обустроить свой быт на нужной земле??.. в любом случае тяжело и накладно переезжать потом, когда оброс имуществом.. дети ходят в школы/садики.. тем более если речь о двух семьях..
Пишу как на духу. Где я живу могу смело гулять до утра. Что народ бутылки собирает правда. Алкаши (половина нашего брата) и нелегалы в основном румыны есть и немцы. Я считаю алкаш, он и в Африке алкаш. На сколько знаю, ниже пособия никто не получает. В западной части Германии оно немного выше, чем в восточной из-за более высокого уровня жизни и цен на всё. Двери закрываю на замок. Хочу подчеркнуть, что здесь совершенно с другим менталитетом страна. Надо прижиться. К примеру ведь дикость для нас ждать 2 месяца приёма у врача специалиста. Как то так.
Я в курсе, мою старшую дочь пожилая женщина немка подтягивала по немецкому, ей и ее жениху ничего не доплачивают, а пенсия не дотягивает даже до пособия ПП.
Вы не в курсе, потому что не знаете закона.
А что там вам кто-то сказал - за это я отвечать не могу
Или вы думаете я пришла на ночь глядя сказку перед сном вам рассказать?
Я не думаю, я знаю, что то, что вы написали, немецкому законодательству не соответствует
Может у кого то есть тут смысл сидеть и врать, у меня нет.
Ну, значит, вы врете бессмысленно
😀
Или может она мне нагло врала? М? Поэтому занималась с детками ПП немецким за копейки (по моему мнению).
При чем здесь то, чем она занималась?
Этой конкретной женщине могли и не доплачивать - может, у нее были сбережения.
Может,еще в чем было дело
Это никак не меняет того факта, что пенсирнерам в Германии доплачивают до минимума.
Вам кто-то что-то сказал.
Сами вы вопросом не интересрвались и в нем не разбираетесь.
Но, когда я вам написала, что вы не в курсе, вы возразили, что вы в курсе.
Потому что вам это "сказала" женщина, кторая подтягивала вашу досчь - то есть, ваш источник - ОБС.
Законы читайте.
Или, хотя бы, официальные источники
https://www.deutsche-rentenversicherung.de/Allgemein/de/Na...
Die Grundsicherung ist keine Rentenart, sondern eine Sozialleistung, die aus Steuermitteln finanziert wird.
Im Alter und bei Erwerbsminderung können Sie darauf Anspruch haben, wenn Ihre Rente zusammen mit eventuell weiteren Einkommen nicht für Ihren Lebensunterhalt ausreicht.
Dadurch wird die Zahlung von Sozialhilfe vermieden. Der Vorteil dabei: Anders als bei der Sozialhilfe bleibt hier nämlich das Einkommen Ihrer Kinder oder Eltern unangetastet.
https://www.test.de/FAQ-Grundsicherung-im-Alter-Wenn-das-G...
А закон называется SGB XII
PS
а пенсия не дотягивает даже до пособия ПП.
Что это за загадочное "пособие ПП"?
ПП получают точно такие же пособия, как и все
Надо поискать нашу с вами переписку и тогда можно будет точно сказать, кому и что приснилось))) Отчётливо помню ваши планы на Тюрингию, вопросы про пособие (веселили вы меня тогда однако знатно), рассказы о том куда пойдёте учиться и работать, вы и ваша жена. Ну а кто вам то не давал на запад проситься? Что же вы в эту депрессивщину сами просились то? Надо было тогда с вашей деревни ни в Эрфурт переезжать, а куда нибудь на запад
Я говорю то, что видела своими глазами. Может конечно такое впечатление создаётся от того, что все черненькие устроены. Так как в Гере например (городок в Тюрингии) не встретишь курьера или водителя чёрного, только немцы. Здесь беженцы есть, но визуально по крайней мере не так много, толпами я их тут не вижу.
На сколько знаю, ниже пособия никто не получает. В западной части Германии оно немного выше, чем в восточной из-за более высокого уровня жизни и цен на всё
Неверно
Пособие АЛГ2 по всей Германии одинаково- аж с 2007 года
))) а при чем здесь тюрингия, мои планы итд итп?.. вроде о померании речь шла? а я не жалею о выборе земли и не считаю тюринген депрессивным в целом (отдельные районы да), тем более эрфурт)) и во фридланде я просился на запад кстати.. запад был закрыт..)) и даже тюринген была закрыта.. но открылась на след.день.)
не понимаю - почему вас так задевает слово "депрессивный"?.. оно ругательное по-вашему?..
Меня мало что может задеть☺️вы писали про Восток, это меня и смутило! А так значит я вас неправильно поняла))) просто я не понимаю почему многие люди так рвутся на запад и при этом поливают гамном простите восток! Но при этом живя в хайме, но на западе льют крокодиловы слезы. Вот и всего то🤷🏼♀️
Я вот попыталась представить и прям вы сломали мое воображение, а под магазинами это как и зачем? У магазинов ещё куда ни шло, но вот ни разу не видела. Бомжей и Алкашей можно встретить только под мостами неблагополучных районов, например такие как Райсхольц в Дюссельдорфе.
Ну и здорово же, спокойной ночи вам и сладких снов😉да уж куда мне до вас, это вы тут каждый куст знаете, как свою складку на животе☺️Всего доброго
😀
Надо же..
А еще десять минут назад вы пытались говорить как взрослый человек. Когда считали, что вы "в курсе"
это вы тут каждый куст знаете, как свою складку на животе
Как быстро спадает все наносное, стоит указать иным людям на их ошибку
И начинаеются попытки лягнуть собеседника 😎
По кустам и складкам вы, наверняка, большой специалист.
Я все больше по законам 😉
Как быстро спадает все наносное, стоит указать иным людям на их ошибку
И начинаеются попытки лягнуть собеседника 😎
Нормальные люди просто признают: "да, был не прав/ошибался". Ошибаться это нормально, никто не может знать всего.
Ну а ущербные сразу видно как реагируют :)
Я помню, в какой-то теме одна девушка дала неверную информацию ( вроде, про Niederlassungserlaubnis. Не помню точно)
И тоже там было что-то общеизвестное, как здесь.
Ей сразу несколько человек на ошибку указали.
Так когда та девушка поняла, что ошиблась, она стала ТАК ИЗВИНЯТЬСя перед тем человеком, которому неправильную информацию дала....
Причем, было видно, что она искренне переживает, что человека в заблуждение ввела.
Вобщем, в итоге мне лично даже захотелось ее успокоить.
Мол, ничего страшного не произошло и т.д.
Ошибаться это нормально, никто не может знать всего.
Это точно. Тем более, можно даже там ошибиться, где раньше вроде все знал -например, если в законе изменения произошли.
За всем уследить невозможно
Моя невестка получила 4 параграф, прочитав, видимо, форум, она сразу сказала, что по 8 параграфу не поедет , сдала на В1 и получила как и я 4 параграф.
Бератор нас тоже предупредил, спасибо ему;In der vorgelegten Geburtsurkunde von ххх хххх (geb. хххх) ist ihr Vater mit der deutschen Nationalität eingetragen. Sie wurde unter dem Namen „Leikam“ geboren. Hier ist gegebenenfalls auch eine Antragstellung nach eigenem Recht (§ 4 BVFG) für ххххххххх (geb. хх.хх.19хх) möglich. Nach derzeitigem Antragsstand ist für sie lediglich die Einreise als sonstige Familienangehörige (Schwiegertochter) nach ausländerrechtlichen Bestimmungen (§ 8 BVFG) möglich.
Моя невестка получила 4 параграф, прочитав, видимо, форум, она сразу сказала, что по 8 параграфу не поедет , сдала на В1 и получила как и я 4 параграф.
Замечательно! Значит есть еще женщины в русских селеньях. Хотя и эгоистка.
Тогда главный недостаток Вашей схемы: случись с Вами что, никто никуда уже не едет, устранен.
Можете еще выписать волшебного отцовского пенделя Вашему оболтусу - недорослю-митрофанушке. Сундук он у Вас.
Можете еще выписать волшебного отцовского пенделя Вашему оболтусу - недорослю-митрофанушке. Сундук он у Вас.
Частично согласен, он тоже мог получить 4 параграф, тогда невестка получила бы 7 пар, Но я был не уверен, что я вообще получу АВ, у меня был отказ по 5 пар, сыну бы тоже отказали. Поэтому невестка получила 4 пар, если бы мне отказали, она бы его вписала к себе.
Хотя и эгоистка.
Умница девонька.И где тут эгоизм?Нормальный разумный ход - не рвануть,очертя голову в неизвестность,а если есть возможность, дать детям более комфортные условия,чем хайм.
Тогда главный недостаток Вашей схемы: случись с Вами что, никто никуда уже не едет, устранен.
И тут мимо.
Сноха не зря получила 4 пар.,случись что ,сама вывезет семью.《В пролете》только свекровь окажется.
оболтусу - недорослю-митрофанушке. Сундук он у Вас.
Не нужно навешивать ярлыки.Вы же не знаете всех обстоятельств этой семьи.
kriptograf хочет казаться умным, всёзнайкой, пусть будет так,
Тогда в вашем случае может быть и есть смысл.
Едете вы (если женаты,то с женой).Сын с семьей остается.
Пока вы тут все делаете,может пройти и год.
За это время ваш сын сдает б1 и досылает сертификат в БФА, с просьбой о повышении ему параграфа.
И оба въезжают по 4,сперва прописываются у вас (действия описала Ничья)
Вместе не надо,надо жить отдельными семьями.
И как же Вы живете -то ? В постоянном страхе за себя и дочь? Это же в психушку загреметь не долго. Дааа...
пока я живу хорошо. в замечательном районе Дрездена,где нет многоэтажек и преимущественно частный сектор или альтбау, которые заселяют немцы. в нашем классе из мигрантов-только мы. после окончания начальной школы надеюсь на переход в гимназию, где африканский контенгент также отсутствует. но вот ближе к центру,где многоэтажные дома-шварцланд.Это наводит на очень печальные мысли. Вечером мы в булочную не ходим. как и многие немцы идем в 21.00 бай:) На работе у меня тоже только немцы-коллеги,и дети-98 %- немцы. Чтоб успокоить ратхаус и не выглядить совсем недружелюбными к иностранцам, принимают русских детей- и слава Богу -ни одного платка.
Умница девонька.И где тут эгоизм?
Умная, согласен. А эгоистка потому, что о муже не думает😀.
Моя в подобной ситуации конкретно вопрос ребром поставила: "Или ты тоже сдаешь тест и едешь по 4-му. Или никуда не едешь 😀(шутка)".
И тут мимо.
Сноха не зря получила 4 пар.,случись что ,сама вывезет семью.《В пролете》только свекровь окажется.
Что "мимо"? Именно это я и имел в виду.
Не нужно навешивать ярлыки.
Это не ярлык. Это факт.
Вы же не знаете всех обстоятельств этой семьи.
После того, как папина проблема (согласен, очень серьезная проблема) благополучно разрешилась, папа должен был дать пинка сыну и скомандовать "фас". А сноха отрегулировать процесс😀
Вот странные вы люди, за своими словами следить не спешите, а за другими глаз да глаз. Посмотрите изначально всю переписку, а потом удивляйтесь реакции на ваши слова. Если бы от моих слов зависела чья-то судьба я бы конечно и извинилась. А так во первых за что? Во вторых вам конкретно что до моих слов и извинений? Вроде похвала вам моя не нужна была, а зачем вообще лезете к людям? Показать какая вы умная, важная или письками давно не мерились? Ну знаете вы законы, а сами то как шакал, бросаетесь на каждого встречного поперечного. И что от ваших знаний? Я может и не всегда права бываю, иногда сгоряча грублю...но ни разу в жизни я не была и не буду шакалом, как вы. Так что уже успокойтесь, радуйтесь тому, что законы знаете, что живете, слышите и видите. А прежде чем лезть к людям, подумайте а оно вам надо, или вы настолько несчастный человек, настолько скучно живете, что этот форум единственное где можно эмоции получить? Отвечать мне не надо, мне есть с кем поговорить
Интересно а в жизни вы бы рискнули назвать меня ущербной? И вообще знаете что означает это слово? Или вы лишь подлизывать умеете? Скорее всего так оно и есть. Не буду вас называть ущербным или ещё как то, но желаю вам никогда не узнать обозначение этого слова. И да, по мне так ваша реакция ничуть не лучше моей, а если вы ещё и пола мужского, то это вдвойне вас не красит)))
Вот странные вы люди, за своими словами следить не спешите, а за другими глаз да глаз. Посмотрите изначально всю переписку, а потом удивляйтесь реакции на ваши слова. Если бы от моих слов зависела чья-то судьба я бы конечно и извинилась. А так во первых за что? Во вторых вам конкретно что до моих слов и извинений? Вроде похвала вам моя не нужна была, а зачем вообще лезете к людям?
Показать какая вы умная, важная или письками давно не мерились?
Ах, КАКОЙ слог!
Какое воспитание! Ну просто ФОНТаНИРУЕТ из вас🤣😂
А не лезу к людям, я пишу сообщения на форум - имею полное право ответить на любое сообщение.
И когда вижу сообщения подобные вашему - с явной дезой, не прохожу мимо.
Форум не помойка, сюда люди приходят за информацией.
Прочитав ваше сообщение, они могли подумать, что им по приезду придется жить на гроши. А теперь они знают, что все, что вы написали - неправда
? Ну знаете вы законы, а сами то как шакал, бросаетесь на каждого встречного поперечного. И что от ваших знаний? Я может и не всегда права бываю, иногда сгоряча грублю...но ни разу в жизни я не была и не буду шакалом, как вы. Так что уже успокойтесь, радуйтесь тому, что законы знаете, что живете, слышите и видите. А прежде чем лезть к людям, подумайте а оно вам надо, или вы настолько несчастный человек, настолько скучно живете, что этот форум единственное где можно эмоции получить?
Ай..яй..яй.. растерзала я бедную Красную
Шапочку, которая тихо мирно брела по лесу форуму и дезинформировала людей
Отвечать мне не надо, мне есть с кем поговорить
И не надейтесь - отвечаю кому хочу и что хочу. Указывать будете своим гостям у себя на кухне.
А разговаривать с кем хотите - в личке.
На форуме же в разговоре может участвовать любой..... хищник 😅
понаехавших перед немцами фермитерами , врачами, торгашами, амтерами , эрциерами, лерерами итд и тп будет
Меркель пообещала к 2020 1,5 млн недостающих квартир построить. Во-вторых, у нас есть районы,из которых немцы съезжают из-за шварцланда. Как сказал мой профессор в уни, теперь будет такая тенденция, что немцы уезжают на окраину города,а центр заселяется специалистами
Других проблем в Германии по сравнению с этой и нет.
Меня лично изо дня в день разочаровывает Германия, зайду на форум услышать или увидеть позитивные новости, аааа нет все негатив.
Я вот думаю, немцы государственные люди, они построили государственность во всей восточной Европе, в т.ч. в России, не ужели всё спустят
в унитаз, или все-таки немцы увидят свет в конце тонеля. Ведь нельзя же подвергать народ испытанию сожительством и насаждением чужой культуры.
Действительно"Других проблем в Германии по сравнению с этой и нет."
Интересно а в жизни вы бы рискнули назвать меня ущербной? И вообще знаете что означает это слово? Или вы лишь подлизывать умеете? Скорее всего так оно и есть. Не буду вас называть ущербным или ещё как то, но желаю вам никогда не узнать обозначение этого слова. И да, по мне так ваша реакция ничуть не лучше моей, а если вы ещё и пола мужского, то это вдвойне вас не красит)))
Начнём с того, что лично вас ущербной никто тут не называл. То что вы приняли это на свой счёт - не мои проблемы, это ваши личные комплексы и измышления.
Насчёт значения слова, хорошо, давайте устроим тут кружок живаго великорускаго языка и откроем толковый словарь:
"ущербный - имеющий ущерб, изъян, неполноценный."
"ущербный - недостаточный, ненормальный
в каком-н. отношении (о характере, психике)"
Да, по моему мнению, люди которые не умеют нормально воспринимать критику, не умеют признавать себя неправыми, вопреки здравому смыслу отстаивают свою неверную точку зрения - такие люди имеют проблемы с характером/психикой.
Засим откланиваюсь.
по TV уже который раз талдычат, что в стране остро не хватает работников в сфере ухаживания за больными и старикам. Говорят, что 200000 уже нашли работу и адаптировались. Также Зеехофер инициирует оставить в стране квалифицированных рабочих, а остальных отправить восвояси. Это я о позитиве 😋
по TV уже который раз талдычат, что в стране остро не хватает работников в сфере ухаживания за больными и старикам. Говорят, что 200000 уже нашли работу и адаптировались. Также Зеехофер инициирует оставить в стране квалифицированных рабочих, а остальных отправить восвояси. Это я о позитиве
вот именно это я и имел в виду, люди верят в этот бред, который им несут в средствах массовой информации..
но мы отклонились от темы ТС..
я вам написала, что не немцы-простой народ запускают миллионы африканцев. Среди моих знакомых нет ни одного,кто бы это приветствовал. Розовые очки носят разве что малолетние студенты,которые с мишками плющевыми на вокзале прибывающих встречают да некоторые "не от мира сего"
Мне лично очень понравилось стихотворение,
Skeil знакомое лицо
Сегодня, 05:37 в ответ kurt-59 Вчера, 18:25
Ответка Курту
В Сибири прекрасно, там воздух сосновый,
Дышать там легко и много полей,
Но труд там не ценят, не ценят народы,
Которые кормят страну и друзей.
Они покидали страну со слезами,
Ведь жизнь пролетела в заботах, в труде,
И на прощание они лишь сказали,
То что живые,- спасибо стране.
Коровы мычали и свиньи кричали,
Куда ж ты хозяин от нас побежал,
Своим поведением- они всё прощали,
Лишь бы хозяин хоть слово сказал.
Прощайте березы, прощайте коровы,
И свиньи мои, вы простите меня,
Своим соседям не сказал он ни слова,
Ведь жизнь по соседству сказала сама.
Жена зарыдала, а потом закричала,
Меня оставляешь ты навсегда,
Нужно немецкий учить для начала,
Сказал он сердито и закурил как всегда!
Сейчас он в Тюрингии пьет пиво с сосисками,
Но думает сыты ли, коровы, свинья,
По жене застрадал, по ее пышным сиськам,
В Германии не будет таких ни когда................
а вашему сыну с его детками не мешало бы выехать до наступления их трехлетнего возраста. дабы они выучили язык и стартонули в школу с немцами, а не в класс для иностранцев
Елена разъясни моей невестке, она прочитает, самой старшей у нас почти три годика, а младшему несколько месяцев. Почему надо уезжать до наступления 3-х летнего возраста???
после 4х лет "устанавливается " произношений звуков и ребенок (от 4х лет) будет говорить скорее всего уже с акцентом.
Да ладно пугать. Это, больше, индивидуально.
Мы приехали, когда старшему исполнилось шесть лет. Через 4 месяца пошел в школу. В общий класс. Слава Богу, тогда этого интеграционного дерьма не было. Так через год соседка удивилась, что он по-русски умеет говорить.
Через полтора, даже врач-психоневролог не смог распознать, что у него немецкий неродной. Глаза на лоб полезли, когда сказали.
Аксиома... Чем больше в окружении русского языка, тем хреновей идет немецкий. Гетто есть гетто.
А русское телевидение, по-приезду, подключают,имхо, вообще безнадежно больные дауны.
как вы уже сами все сказали-все индивидуально. у нас девочка 4 года русская пришла в садик с прекрасным русским,звонким ,высоким произношением и замечательной "р" . с весны в садике. понимать-понимает, а говорит только "хелло" и "чус" .Есть одна японка-девочка. С зимы в садике. Понимает, но говорит коряво.
не будет у них к школе замечательного немецкого и безакцентного произношения.
Ну из теории моего вайтебилдунга на тему "двуязычие в дошкольном воспитании". Как поведал нам профессор, если изучения языка начинается до 3,5 макс 4 лет- оно фиксируется в могзе на уровне "муттершпрахе", все, что позже как "цвайте шпрахе"
Потому что немецкий язык отличается особым порядком слов в предложении. И когда вы говорите на немецком-вы сначала думаете-куда идет какое слово, а муттершпрахлеры говорят это автоматически.
Новых теорий мы изобретать не станем🤗
Моя бабушка до 8 лет говорила только на немецком и французском, в первом классе ходила в немецкую школу, на следующий год семья переехала и бабушка пошла в русскоязычную школу в Саратове, ее отправили снова в первый класс, т.к. она ни слова не знала по-русски. После бабушка закончила ВУЗ тоже в Саратове, к тому времени в совершенстве овладела русским языком, хотя в семье общались на немецком (оба родителя бабушки были немцами, но владели и немецким и русским), потом война, переселение и трудовая армия (куда бабушка уже была отправлена одна, без семьи), тоже общение было только на немецком и лишь после 30 лет она стала больше говорить по-русски, потому что из семьи уже никого не осталось, с кем можно было бы общаться на немецком, а работать бабушка стала учителем, учила русскоязычных детей и взрослых. Так вот русский язык у нее был на уровне муттершпрахе и даже намека на акцент не было.
Полагаю, что на этом форуме почти у каждого есть такой пример из жизни его предков, которые забыв немецкий язык в том или ином возрасте, стали и думать на русском и говорить без акцента.
Так что согласна с Вами, фигня это все про 4 года.
У нас девочка 4 года русская пришла в садик с прекрасным русским,звонким ,высоким произношением и замечательной "р" . с весны в садике. понимать-понимает, а говорит только "хелло" и "чус" .
Ну, и что Вы, как специалист предприняли? Каковы причины?
Или Вы, как акын - что вижу, то пою. Ограничились ролью наблюдателя?
Да грош тогда цена Вашему образованию.
Туалетный ёршик по Вас плачет.
уважаемый, тут не о моем образовании речь идет. У меня хоть их два, но на логопеда я не училась, чтоб русскую букву "р" на немецкую переделывать.
Так что полегче на поворотах.А то у меня тоже порой тормоза отказывают- могу отправить и довольно далеко
как вы уже сами все сказали-все индивидуально. у нас девочка 4 года русская пришла в садик с прекрасным русским,звонким ,высоким произношением и замечательной "р" . с весны в садике. понимать-понимает, а говорит только "хелло" и "чус" .Есть одна японка-девочка. С зимы в садике. Понимает, но говорит коряво.
Плохонький у вас садик.
Потому что в хорошем садике, где немецкую речь детей ПОСТОЯННО развивают, такого быть не может по определению.
Так что согласна с Вами, фигня это все про 4
Согласна с вами. Моя бабушка 1913 г. рождения, на начало войны ей 28 было . На тот момент, она вообще не говорила по русски.Выучила она его на улице так сказать, тогда у многих наверно так было.Русский знала сносно,даже читать выучилась. Какого то акцента я у неё никогда не слышала . Разве что, она иногда род путала)))). А папа 1935 г рождения тоже до 6 лет не говорил по русски. В Казахстане уже пошёл в школу в 9 лет. Акцента естественно у него нет))).Учился очень хорошо)).
Какого то акцента я у неё никогда не слышала
На самом деле это редкость. Если немец или прибалт начинал говорить по русски взрослым, то научиться говорить
без акцента мало кому удавалось. У нас вся деревня говорила с акцентом, хотя русский в школе с первого класса учили.
Насчет детей спор бессмысленный, ибо каждый случай индивидуален. Есть случаи как у Криптографа, есть как Эллен описывает.
И от уровня детсада тут мало что зависит.
Многие, приехавшие сюда в 3-5 лет, говорят без акцента, но тем не менее вычисляются на раз носителями языка.
Послушайте на ютубе к примеру Хелену Фишер или Камиллу Сеньё(Kamilla Senjo), и подумайте на досуге, дамы и господа,
что этих двух девушек выдает. Речь именно о языке, а не о внешности.
Насчет детей спор бессмысленный, ибо каждый случай индивидуален. Есть случаи как у Криптографа, есть как Эллен описывает.
И от уровня детсада тут мало что зависит.
От детского сада зависит на 99%
В детских садах моих детей детям ( там 90% было немецких детей) ПОСТОЯННО развивали речь, всевозможные умения и навыки.
Когда в те сады приходили "свежеприбывшие в Германию" дети, то они после 3-4 месяцев ВСЕ АБСОЛЮТНО говорили намного больше, чем "хэлло"и "чус"
А уж за год они языком овладевали в степени, достаточной для учебы в 1классе, если приходили 5ти летками.
До тех пор, пока мы в НРВ не переехали, я думала, что везде в Германии так.
А в 1ом классе дочери я очень удивилась, что у детей иностранцев, родившихся в Германии, был Fördebedarf по немецкому языку.
Причем, эти дети перед школой несколько лет ходили в немецкий садик.
Но, как оказалось, их там никто особо не "беспокоил " и обучением языку не занимал, и играли они тихо мирно в уголочке с куклой ( машинкой).
ТАк вот это - говенные садики.
А у нас были отличные садики. Именно потому, что там ребенком бы обязательно занимались.
Потому что воспитатели сочли бы иное положение дел недопустимым
Судя по посту Елены, в их садике ситуация с этими детьми никого не напрягает. Ну, есть и есть. Не их, садика, проблемы. А родителей и самих детей.
Само Ñобой, что вÑе Ñадики разные, но еÑть определенный процент детей, которым ничего не помогает,
ни педагоги, ни логопеды. У них проÑто Ð²Ñ€Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñ…Ð°Ñ Ð²Ð¾ÑприимчивоÑть к Ñзыкам.
Тогда им и возраÑÑ‚ до 4-Ñ… лет не поможет
Само собой, что все садики разные, но есть определенный процент детей, которым ничего не помогает,
ни педагоги, ни логопеды. У них просто врожденная плохая восприимчивость к языкам.
Тогда им и возраст переселения до 4-х лет не поможет
В д/с, в который ходят мои дети, до 5 лет логопед даже не занимается с детьми, сыну логопед исправил многие звуки после 6 лет. По собственному опыту, могу сказать, что некоторые звуки я "поставила" себе сама уже в школе и без логопеда, а в школу я пошла в 7,5 лет.
На самом деле это редкость. Если немец или прибалт начинал говорить по русски взрослым, то научиться говоритьбез акцента мало кому удавалось.
Я где то читала про Владимира Познера. Как он учил русский. Так вот, он вроде бы выучил его ( русск. язык), только к 19 годам.Вы слышали у него акцент?).
Долго ли- мало ли, но время прошло
Что-то не так в его жизни пошло
Квартира большая, кругом все светло
Мысли приходят -домой если что?
Здесь очень не просто, здесь каждый в себе
Никто не поможет ни мне , ни тебе
Без денег здесь жить ни кому не дано
В России без денег он жил все-равно
Ни в деньгах ведь счастье, а счастье в труде
Соседей он вспомнил, общался везде
Но здесь он не может ни слова сказать
Тем паче немецкую речь разобрать
Общался с сирийцами, они ближе ему
По духу, по жизни и по труду
Их просто понять , у них все на лице
Усталость и горе, и страх о войне.
Домой захотелось,он пиву не рад
Но вспомнил морозы и снегопад
И мысли,- так хочется все обнулить
И на другой бы планете пожить.
Ничья, сходите в группу "воспитатели и педагоги", я там недавно тему открывала "selbstreflexion своей работы,как воспитателя", почитайте🤗🤗 Там меня воспитательницы с просторов СССР тапками закидали, что в обязанность воспитателя НЕ входит развитие речи😂😂😂Одна -рыжая Лиса- даже умудряется в беруфсшколе работать,ацуби учить👎👎👎
не надо сравнивать изучение русского и немецкого. В немецком буква "р" практически НЕ произносится. Если ребенок говорил на другом языке, с мягким "р", тогда русское "р" ему можно будет поставить. Наоборот будет сложнее.
Позднер вообще полиглот.А вот армяне, грузины, таджики и т.д.все же имеют акцент в русском
ы. У них просто врожденная плохая восприимчивость к языкам
я бы не стала ставить диагноз девочкам,что им ничего не помогает в плане изучения языка. мозгу требуется время на обработку нового языка и перевод слов из пассивного запаса в активный. Поэтому если девочка через пол года не говорит-это нормально Сначала идет "понимание" и накопление слов в пассиве и потом начнется активное их употребление. Другое дело -сформирует ли она необходимый словарный запас к школе.
Моя дочь тоже начала говорить только через пол года и то несвязно и очень неправильно. И только у криптографа ребенок имел через год такой запас словарный, какой немецкие дети за 7 лет копят🤘🤘🤘
Само собой, что все садики разные, но есть определенный процент детей, которым ничего не помогает,
И какой это процент, интересно? Здоровых во всех отношениях детей?
Статистика есть?
ни педагоги, ни логопеды. У них просто врожденная плохая восприимчивость к языкам.
Если честно, никогда не слышала об этом и не встречала в жизни ребенка детсадовского возраста, невосприимчивого к языкам.
Если у ребенка проблема с развитием или еще какое общее отклонение, то да.
А если нормально развитый ребенок - то нет.
Тот же самый ребенок, который попал в дерьмовый садик и так язык и не выучил, в дальнейшем, в школе, овладевает немецким на нормальном уровне без проблем. Потому что не в уголочке один сидит, а на уроках, а вокруг него учеба идет полным ходом.
А ЕСЛИ БЫ он был из тех, кто "плохо восприимчив к языкам", он учился бы давно в фердершуле. И, склорее всего, с самого первого класса.
PS
Я помню одну дискуссию на форуме,где дама рассказала о том, что у них в саду воспитатели даже не поправляют детей, если те неправильно говорят. И добавила, мол, они и не должны. Это не их обязанность, их обязанность - присматривать за детьми.
Так я ее просто закидала цитатами из закона о детских дошкольных учреждениях и из других источников, из которых было ясно, что оБУЧЕНИЕ И РАзВИТИЕ детей в д/с - прямая обязанность воспитателей, что они должны с каждым ребенком индивидуально работать и т.д. и т.п.
Так вот, ЕСЛИ воспитатель свою обязанность хорошо выполняет, не будет у него ребенок-иностранец после 4-5 месяцев говорить только "хэлло" и "чус"
.А вот армяне, грузины, таджики и т.д.все же имеют акцент в русском
Сейчас в Узбекистане считается очень большим плюсом, наравне со знанием иностранных языков ,владение русским на высоком уровне.
Я не имею ввиду людей низкого уровня образования из глубинки,которые работают на стройках России гастарбайтерами и дворниками.
К примеру ,в классе у моей внучки всего 4 человека неузбекской национальности.Сейчас абсолютно все,а это 10 класс, владеют чистейшим русским.А в первый класс некоторые приходили “немыми”.
Конечно ,были исключения.Одного ребенка после первой четверти перевели в узбекскоязычную школу,не давался ему русский.
Наверное,все же,имеет значение не только усилия педагога,но и способности ребенка.И возраст (ребенка)здесь не при чем.
ИМХО
Ничья, сходите в группу "воспитатели и педагоги", я там недавно тему открывала "selbstreflexion своей работы,как воспитателя", почитайте🤗🤗 Там меня воспитательницы с просторов СССР тапками закидали, что в обязанность воспитателя НЕ входит развитие речи😂😂😂Одна -рыжая Лиса- даже умудряется в беруфсшколе работать,ацуби учить👎👎👎
Не, в группу не пойду 😁
Мне и на форуме "баталий" хватает.
Не так давно я одной такой даме объясняла подробно с доказательствами и цитатами, что д/с это отнюдь не место,где дети просто играют, а за ними "присматривают".
Что их там еще и обучать и развивать по закону обязаны
Ð’Ð°Ñ Ð²ÐµÐ´ÑŒ не удивлÑет, что у взроÑлых разные ÑпоÑобноÑти к изучению Ñзыков? Почему Ñто у детей должно быть по другому?
ЧеловечеÑкий мозг и геном такие Ñложнейшие вещи, как можно паушально заÑвлÑть, что вÑе дети должны должны перфект Ñзыком
овладевать?
Для dazan ( не могу на сообшение ответить, "заголовок слишком длинный")
Вас ведь не удивляет, что у взрослых разные способности к изучению языков?
Нет, не удивляет.
Почему это у детей должно быть по другому?
Потому что у детей это на самом деле по-другому.
На примерах ПП это, кстати, тоже очень заметно. Дети дошкольного и школьного возраста НАМНОГО быстрее овладевают языком, чем их родители. И лучше им овладевают
У меня к вам два вопрос:
1) Вы за ваши три десятка( или сколько ) лет жизни в Германии встречали человека, который бы ДЕСЯТЬ лет проучился в немецкой школе( например, с 1 по 10 класс) и к концу 10го класса плохо говорил по-немецки?
2) встречали ли вы взрослого человека, который бы 10 лет проработал в немецком коллективе и плохо говорил по-немецки?
Человеческий мозг и геном такие сложнейшие вещи, как можно паушально заявлять, что все дети должны должны перфект языком
овладевать?
я ПОДОБНОГО нигде не писала.
Я писала, что не встречала детей, с которыми бы занимались языком, а они после 3-4 месяцев могли сказать только "хэлло" и "чус"
Друзья простите, маюсь от безделья на отдыхе
слова мои, музыка Высоцкого
1.Здесь вам не Россия, здесь климат иной
Плывут иммигранты волна за волной
Из юго-востока, из Запада и Северов
Здесь всем хорошо , москалю и хохлу
Не только еврею, алигарху-вору
Китайцу и негру, здесь всем , здесь все ко двору
Здесь всем хорошо, москалю и хохлу
Не только еврею, алигарху-вору
Но только лишь немцу здесь стало не ко двору.
2.Здесь всем хорошо, кто налоги берет
И каждый хозяин свое заберет
И каждый чиновник в почете и все ко двору
И только лишь немцу здесь климат не тот
Кто платит налоги , тот не берет
Работать, работать и только пока не умрет.
И только лишь немцу здесь климат не тот
Кто платит налоги , тот не берет
Россия обратно , Россия его позовет.
писала, что не встречала детей, с которыми бы занимались языком, а они после 3-4 месяцев могли сказать только "хэлло" и "чус"
а как вы представляете собой "заниматься языком"? Повседневно воспитатель способствует развитию речи через простой разговор/ песни/ стихи/сказки и т.д.
ребенок находится 8 часов в немецком коллективе. Показывать картинки с едой/ бананами и говорить при этом/дас ист дас ессен/дас иси айне банане.
С моей дочерью никто в садике специально языком не занимался.Она набиралась слов от повседневного общения.
Естественно, через пол года изучения языка я знала больше слов,чем она. Потому что у меня включались и другие виды памяти, потому что я читала и писала,а она только слушала. Поэтому никогда не поверю,что через год ребенок криптомана на немецком говорил также,как немецкие дети. В общении с его соседкой, он в лучшем случае также говорил-хелло и чус, ну и может еще " ja,ich möchte ein Gummibär,danke,bitte".
И речь идет не о словарном запасе,а о произношении. Если у этой русской девочки уже сформировалось ее прекрасное русское "р", маловероятно, что она его по-другому прозносить будет.
а как вы представляете собой "заниматься языком"?
А мне "представлять" не надо. Так, как у нас в садике было, так это должно быть везде
Повседневно воспитатель способствует развитию речи через простой разговор/ песни/ стихи/сказки и т.д.
Этого мало, этим нельзя ограничиваться. Нужно еще и gezielt языком заниматься. У нас воспитатели учили с детьми формы предметов, цвета, растения, животных, ощущения ( кислый, сладкий) и.т.д.
У них были специальные часы " Weiterbildung"- так и назывались. Дети там именно УЧИЛИ определенные темы как из языковой области, так и из математической.
В процессе общения, рассказывания сказок, пения песен они бы всего этого не выучили. Кое-то из того, что они там выучили, по программе только после грундшуле детям давали
😀
Когда они учили цифры, итогом была игра, где все закреплялось и проверялось, так же и с английским. Вообще, обучение и развитие детей в нашем садике стояли на первом месте
С моей дочерью никто в садике специально языком не занимался.Она набиралась слов от повседневного общения.
Плохой садик, раз все было пущено на самотек. Такими детям, которые пришли в группу с иным Mutterschprache, нужно уделять внимание дополнительно
Поэтому никогда не поверю,что через год ребенок криптомана на немецком говорил также,как немецкие дети. В общении с его соседкой, он в лучшем случае также говорил-хелло и чус, ну и может еще " ja,ich möchte ein Gummibär,danke,bitte".
За год дети учат много. Какие "хэлло" / "чус"?
Если у воспитателя ребенок иностранец после года такие "успехи" имеет, то нафиг увольнять такого воспитателя нужно. Место пустым не останется
И речь идет не о словарном запасе,а о произношении. Если у этой русской девочки уже сформировалось ее прекрасное русское "р", маловероятно, что она его по-другому прозносить будет.
Знаю людей, приехавших в Германию в младшем школьном возрасте - окружающим в голову не приходит, что они не в Германии родились. Слух местных немцев не улавливает у них отколений в произношении.
Я даже думаю, что многие взрослые способны без акцента языки слодеые учить - те, у кого слух хорошо развит.
У нас воспитатели учили с детьми формы предметов, цвета, растения, животных, ощущения ( кислый, сладкий) и.т.д.У них были специальные часы " Weiterbildung"- так и назывались. Дети там именно УЧИЛИ определенные темы как из языковой области, так и из математической.
ржу, не могу. А кто сказал, что у нас они цвета не учат или цифры? Раз в неделю они приходят в определенного цвета одежде-один день все синее, другой день все красное. Собачки/кошечеи/овечки и прочее-так у нас згачки такие есть на их фахах.Они учат это КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Спорите о том, о чем даже понятия не имеете,КАК оно у нас поставлено.
А по поводу специальных часов вайтербилдунг...А о нем я не писала выше, что на одном семинаре по теме "двуязычные дети в саду" профессор рассказывал НАМ,что ПРАВИЛЬНАЯ закладка языка в мозге возможна до максимум 4 лет. ЗАТЕМ только как ВТОРОЙ язык.
Может мне профессору передать, что он-лАпух?
"двуязычные дети в саду" профессор рассказывал НАМ,что ПРАВИЛЬНАЯ закладка языка в мозге возможна до максимум 4 лет. ЗАТЕМ только как ВТОРОЙ язык.
Я человек далёкий от науки))). Что значит ПРАВИЛЬНАЯ закладка языка до 4 лет))). С профессором спорить трудно)))). Т.Е он имеет научные труды именно по этому вопросу?
Нарушения речи
Усвоение двух языков, которые могут иметь совершенно разную систему, иногда приводит к лингвистическим трудностям. В обоих языках у ребенка появляется акцент, он начинает делать ошибки в словах, использовать неправильные грамматические и синтаксические конструкции.
Погуглите типа этого, если интересно. Я свой гранит науки уже съела
ржу, не могу. А кто сказал, что у нас они цвета не учат или цифры? Раз в неделю они приходят в определенного цвета одежде-один день все синее, другой день все красное. Собачки/кошечеи/овечки и прочее-так у нас згачки такие есть на их фахах.Они учат это КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Спорите о том, о чем даже понятия не имеете,КАК оно у нас поставлено.
Во-первых, я ничего не писала о том, как У ВАС поставлено. Я лишь пишу, как оно было поставлено у нас.
Чтобы показать, что для обучения языку и развития языка вот этого: "Повседневно воспитатель способствует развитию речи через простой разговор/ песни/ стихи/сказки и т.д." мало.
Теперь выясняется, что и у вас якобы ТОЖЕ не только простые разговоры, песни, стихи. Но и целевое обучение по темам
😂🤣
А по поводу специальных часов вайтербилдунг...А о нем я не писала выше, что на одном семинаре по теме "двуязычные дети в саду" профессор рассказывал НАМ,что ПРАВИЛЬНАЯ закладка языка в мозге возможна до максимум 4 лет. ЗАТЕМ только как ВТОРОЙ язык.
А какая связь между вайтебильдунгом и двуязычием?
Вайтебильдунг был для всех детей.
По поводу двуязычия. До двух лет дети в семье общались на русском. А потом садик-школа....
Немецкий родной. На русском говорят и понимают. То есть, он в любом случае второй.
какая связь между вайтебильдунгом и двуязычием?
Вайтебильдунг был для всех детей.
Ничья, вайтербилдунг -вайтер билден- это дальнейшее обучение. В детском саду дети не будут билден. они там будут ерциен. Поэтому вайтербилдунг получают воспитатели-5 дней в год оплачивается как рабочее время и вайтербилдунг оплачивается работодателем. Вот у меня был вайтербилдунг на тему "двуязычие в детском саду". потому что для того,чтобы повышать квалификацию-альзо вайтер билден- нужно быть гебильдет (альзо иметь образование и быть немного старше,чем 6 лет😂),что детей не касается🤗
. А потом садик-школа....
Немецкий родной. На русском говорят и понимают. То есть, он в любом случае второй.
то есть ваши дети вписываются в теорию моего профессора-лАпуха и начали изучение немецкого до 4 лет. Он у них НЕ ВТОРОЙ, он у них -муттершпрахе, наравне с русским.Погуглите дети-билингвисты ( хотя бы на русском) там также есть определение родного языка и ВТОРОГО
Нарушения речи
Усвоение двух языков, которые могут иметь совершенно разную систему, иногда приводит к лингвистическим трудностям. В обоих языках у ребенка появляется акцент, он начинает делать ошибки в словах, использовать неправильные грамматические и синтаксические конструкции.
Сложно спорить с профессором)))). Ну здесь ключевое слово ИНОГДА. И проблемы эти всё же уходят и всё устаканивается. Лично у меня масса примеров , когда дети начинали учить язык в 5, 6 лет Сейчас им под тридцать.Всё ок .
Ничья, вайтербилдунг -вайтер билден- это дальнейшее обучение.
Елена, вы меня ОЧЕНЬ удивили этим предложением
Вы считаете, я не знаю значения слова Weiterbildung?
😂
У моей дочери ИХ ДЕТСКИЕ занятия назывались Weiterbildung.
Именно там, в садике, в возрасте 2,5 лет моя дочь это слово впервые узнала и выучла.
И именно от нее я однажды услышала:" мама, сегодня у меня в садике вайтебильдунг"
И я не предполагала, что они это в садике так назвали. Ну, поулыбались с мужем и все.
Дочь до сих пор эти "вайтебильдунги" помнит
В детском саду дети не будут билден. они там будут ерциен.
А вот это уже УЖАС УЖАСНЫЙ
🤤😨
Кого (??) дети будут в д/с "erziehen"?
Воспитателей?
😃
А кого не будут "bilden" - их же??
😀
Насчет слова применения слова " bilden" для детского сада - так там без Bildung никуда. Именно BILDEN должны воспитатели детей наряду со многим другим
Не только "erziehen"
https://kitarechtler.de/2016/08/16/der-gesetzliche-bildung...
Поэтому вайтербилдунг получают воспитатели-5 дней в год оплачивается как рабочее время и вайтербилдунг оплачивается работодателем. Вот у меня был вайтербилдунг на тему "двуязычие в детском саду". потому что для того,чтобы повышать квалификацию-альзо вайтер билден- нужно быть гебильдет (альзо иметь образование и быть немного старше,чем 6 лет😂), что детей не касается
Вот именно. Weiterbildungen ВОСПИТАТЕЛЕЙ наших детей никак не касались.
У детей были СВОИ вайтебильдунги.
Еще раз для закрепления:
мою дочь в детском саду развивали, обучали и т,д.
И помимо всего прочего у ДЕТЕЙ были занятия, назывшиеся WEITERBILDUNG.
то есть ваши дети вписываются в теорию моего профессора-лАпуха и начали изучение немецкого до 4 лет.
До тех пор, пока вы не упомянули своего лопуха-профессора и его теории, речь в теме ни о двуязычии детей, ни о том, какой язык у них первый или второй, не шла.
Речь шла о том, в каком возрасте проще выучить язык.
И лишь когда вы почему-то соединили вайтебильдунги в садике моей дочери с двуязычием и теориями своего лопуха-профессора, я написалаю что у моих детей немецкий родной. Вот и все. Теории вашего профессора меня не интересуют.
Он у них НЕ ВТОРОЙ, он у них -муттершпрахе,
Естесственно, он у них РОДНОЙ.
Я именно об этом и написала
"Немецкий родной.
На русском говорят и понимают. То есть, он в любом случае второй".
Если вы решили, что "второй"в этом предложении относится к немецкому языку, то вы ошиблись. Немецкий у них родной, а русский я считаю у них вторым языком.
Потому что уррвень его знания ниже, чем немецкого
наравне с русским.
Нет, русский они знают не на уровне муттершпрахе
Если исходить из того, что это вы неуклюже пытались сформулировать мысль, что детей в д/с воспитатели erziehen, und nicht bilden, то, надеюсь, вы по ссылке сходили и убедились, как часто в законах ВСЕХ земель о детских учреждениях ( в том числе дошкольных) употребляется слово "bilden" oder "Bildung" по отношению к детям?
Кстати, в вашей земле сушествует даже специальный план
"Der Bildungsplan - ein Leitfaden für pädagogische Fachkräfte in Krippen, Kindergärten und Horten sowie für Kindertagespflege"
https://www.kita-bildungsserver.de/recht/gesetze/
Там слово " bildung" употребляется 618 раз
😀
Super! даже билдунгсплан по Саксонии прочитали:)) Хочу вас опечалить, по ссылке не ходила. Учила его в универе:)
Не заметили, что он является основой также для Хортов? В прошлую субботу у нас был weiterbilung,результатом которого является изменение концепции нашего садика. У меня был доклад на тему "Elternarbeit".Поскольку у меня была квалификационная работа на тему "Sozialpädagogische Arbeit mit Eltern ausländischer Herkunft an Schulen" предложила я применить в нашей концепции термин Bildungs- und Erziehungspartnerschaft, который в современной специализированной литературе заменяет термин Elternarbeit. На что 25 участников Weiterbildung (исключительно немцы) сказали, что Bildung подходит скорее для школы. Мы остановимся на Erziehungspartnerschaft also trotzdem Erziehung
P.S. а это все же круто, что ваши дети в 2 года пошли в садик,
говоря исключительно на русском, а 2,5 года уже знали слова "weiterbildung" У нас в этой возрастной группе из 15 человек (100 % немцы) только трое говорят предложениями, все остальные все еще несвязно и простейшими словами
Ну здесь ключевое слово ИНОГДА.
Вы просто, по вашему же выражению, далеки от науки. В противном случае знали бы, что наука строится не на ИНОГДА. А вот гугл на мой запрос "проблемы детей -билингвистов" нашел 80 млн ответов.
Но вам виднее, у вас есть пару примеров
Помните рекламу ;"Иногда лучше жевать, чем говорить". Даже далекие от науки могут сегодня спросить у гугла
Помните рекламу ;"Иногда лучше жевать, чем говорить". Даже далекие от науки могут сегодня спросить у гугла
Ну если вы хотите диалог в таком ключе)). То и вы не сильны в науке))). Я гугл конечно же читала.И повторюсь не всё там описывают так страшно, как вы преподносите. Проблемы у детей ( у которых они есть), а они есть далеко не у всех))), уходят . и очень быстро. И примеров совсем не "пара")))). Я думаю и вам это известно. Так что не так всё страшно, если ребёнок начнёт учить язык после 4 лет.
А как иначе может быть? Я не знаю из @наших@ ни одного случая, чтобы ребенок родился здесь и к окончанию гимназии владел русским лучше, чем немецким.
Иначе бывает - когда русским тоже отлично владеют. Книги читают на нем и т.д.
Мы пустили на самотек. И поэтому он остался на уровне обиходного. Дочь английский знает лучше русского
Super! даже билдунгсплан по Саксонии прочитали:)) Хочу вас опечалить, по ссылке не ходила. Учила его в универе:)
Не заметили, что он является основой также для Хортов?
Заметила. И что?
А вы заметили, что я там два других слова выделила, чтобы вы не полумали, что этот план только для хортов
Или вы хотите сказать, что ВСЕ предложения, где употребляется слово BILDUNG или BILDEN относятся ТОЛЬКО к хортам, то есть к детям ШКОЛЬНОГО возраста?
😀
С большим удовольствием докажу вам цитатами из этого плана, что это не так.
На что 25 участников Weiterbildung (исключительно немцы) сказали, что Bildung подходит скорее для школы. Мы остановимся на Erziehungspartnerschaftalso trotzdem Erziehung
Не важно, что сказали 25 участников вайтебильдунга. Важно, что говорят ЗАКОНЫ. Из законов это слово не убрали и не уберут.
Пусть хоть тысяча участников " остановится на Erziehung"
P.S. а это все же круто, что ваши дети в 2 года пошли в садик, говоря исключительно на русском, а 2,5 года уже знали слова "weiterbildung"У нас в этой возрастной группе из 15 человек (100 % немцы) только трое говорят предложениями, все остальные все еще несвязно и простейшими словами
Никогда не задумывалась, круто это или нет. Уровня других детей в нашей группе не помню.
То, что мои дети уже через полгода после начала посещения говорили на немецком, исключительно заслуга воспитателей детских садов ( сын был в трех, дочь в одном).
Сын до садика в свои 23 месяца ни слова по немецки не знал и не понимал.
Дочь в свои два ( хотя мы с ней в дома исключительно на русском говорили) уже кое-что понимала. Потому что росла рядом со старшим братом. Который нет-нет да и скажет что-то по-немецки. К тому же мы смотрели только немецкое телевидение, дочь смотрела немецкие мультики, телетабис и т.д.
Я ее уровень языка при отдаче в ясли не проверяла. Но он был явно не на нуле, как у брата.
В 2,5 дочь из яслей перевели в сад (хотели ЕЩЕ раньше, через 2 месяца после начала посещения яслей. Но я приложила всю силу убеждения, чтобы хотя бы до 2,5 дотянуть в яслях. )
нп
Абсолютно согласна с Ничья. Ребенок, живущий в Германии и ходящий в немецкий садик не может знать только хало и чус. Среда решает все. А детский мозг позволяет учиться и воспроизводить с колоссальной скоростью. Добавьте к этому незакомплексованность говорить, даже делая ошибки, в отличии от взрослых. И обсосаный термин "билингвистические дети и их проблемы" не причем. Путать конструкции - удел взрослого, именно "горе от ума". Ребенок запоминает уже связки слов, даже не разбираясь во временах, а если это еще и читающий ребенок - то, поверьте он не путает конструкции. И, я на 90% уверена что английский и немецкий будут на первом месте, а не "кухонный русский".
Ничья, спасибо вам за грамотный слог и уместную помощь на добровольных началах. Сижу здесь давно, мало кто может четко и ясно все сказать без отсебятины и злости. Остальных это, конечно, жутко раздражает - но, собака лает, а караван идет! Желаю вам возврата вашей помощи в квадрате!!!😘 вы, как раз и подкупаете тем, что не пытаетесь казатся больше, чем есть.
Это еще не самотек ,самотек это когда английский несравнимо лучше русского ,то есть русский совсем никакой , как у моих ;)
Ну, может, не совсем на самотек, конечно.
Когда появилась возможность учить русский бесплатно за счет государства, мы этой возможностью воспользовались.
Хотя там уровень был скорее детского сада. Но хоть что-то
А вы с детьми на русском разговаривали с летстваили на немецком?
С первым до трех лет по русски (пока в не пошел в садик и не заговорил с нами по немецки), а со вторым сразу по немецки .
У мужа племянница совсем не говорит и практически не понимает- они с ней с рождения по-немецки говорили.
Мы недавно просматривали старые видео. Оказалось, что сын, когда был маленьким, предложения говорил на двух языках: сначала на одном, затем сразу же на другом. Сам себя "переводил".
А я и не запомниоа этого
Немецким я владею достаточно, чтобы его любить, читать художественные книги на этом языке и предпочитать смотреть на нем фильмы
Сколько лет вам понадобилось времени, чтобы хоть сносно понимать немцев и разговаривать. Лично я говорю не плохо, но не всегда понимаю немецкую речь и это мне очень мешает и я чувствую себЯ при этом не уютно.
В 2,5 дочь из яслей перевели в сад (хотели ЕЩЕ раньше, через 2 месяца после начала посещения яслей.
вы ,Ничья, такая вся начитанная во всех областях.Правда думаете, что перевод из яслей в сад равен переводу из грундшули в гимназию / не гимазию - вообщем по интеллекту🙈🙈🙈🙈
может все же не будете выделять "ЕЩЕ раньше". Перевод в сад зависел никак не от компетенций в немецком. Есть другие внутренние факторы😉
В 2,5 дочь из яслей перевели в сад (хотели ЕЩЕ раньше, через 2 месяца после начала посещения яслей.
вы ,Ничья, такая вся начитанная во всех областях.Правда думаете, что перевод из яслей в сад равен переводу из грундшули в гимназию / не гимазию - вообщем по интеллекту🙈🙈🙈🙈
Вы, Елена, такая странная. Сегодня и вчера явно не ваши дни.
Вчера в в лужу сели со словом " bildung" и с конструкцией " дети будут ерциен".
Теперь вот почему-то решили, что мое сообщение "дочь через 2 месяца посещения яслей хотели перевести в сад" означает, что этот перевод "равен переводу из грундшуле в гимназию"
😂🤣😂🤣
Странно, что вы не решили, что я хотела сказать, что этот перевод равен получению абитура 🤣🤣
может все же не будете выделять "ЕЩЕ раньше". 😉
Что хочу, то и выделяю.😁
В нашем ясли/садике ОФИЦИАЛЬНО перевод из яслей в садик происходил в 3 года.
Детей, которые по развитию были немножечко впереди, переводили раньше. Потому что мест в яслях не хватало. И заведующая мне через 2 месяца сказала, что хочет мою дочь перевести в садиковую группу, потому что она по развитию "уже созрела" ( в том числе и потому, что могла разговаривать и до воспитателя донести, что именно она хочет)
А, поскольку, в яслях, на мой взглад, было лучше - группы меньше,на каждого воспитателя детей меньше, играли они на отгороженной от другой территории площадке, присмотр был более лучшии, то я привела всякие разные доводы и договорились мы, что ее переведут хотя бы в 2,5 года.
Перевод в сад зависел никак не от компетенций в немецком. Есть другие внутренние факторы
От знания языка не в последнюю очередь. Потому что воспитателю в детском саду СЛОЖНЕЕ общаться с маленьким ребенком, который по-немецки ни бэ, ни мэ.
А у него еще куча детей рядом в возрасте до 6ти лет.
Когда заведующая поняла, что проблем у моего ребенка с коммуникацией на немецком нет, она тут же решила ее перевести.
ы, Елена, такая странная. Сегодня и вчера явно не ваши дни.
это типа вашего "вайтербилдунга" в яслях👍
В билдунгсплане саксонском тоже вайтербилдунги предусмотрены для ясельников🙈
Сколько лет вам понадобилось времени, чтобы хоть сносно понимать немцев и разговаривать.
Я думаю, около полугода, к концу шпрахкурсов. Правда, я не с нулевыми знаниями приехала.
Плюс я еще хорошо на тот момент знала английский ( а они с немецким очень похожи, и по конструкции предложений, и по временам)
Ну и учительница у нас была просто замечательнейшая. У нее был очень хороший концепт преподавания - с другим учителем такого результата бы не было
Потом несколько месяцев практики в фольксхохшуле, тест от АА для получения курсов и потом год курсов с немцами ( Weiterbildung для инженеров)
На курсах те слова, которые я не знала, записывала в тетрадь и потом дома в словаре смотрела.
Через пару месяцев забросила.
Ни с пониманием доцентов, ни с общением с участниками курсов проблем не было с аамого начала.
Лично я говорю не плохо, но не всегда понимаю немецкую речь и это мне очень мешает и я чувствую себЯ при этом не уютно.
Обычно, наоборот, понимание того, что говорят, приходит быстрее, чем умение сказать по-немецки именно то, что сказал бы на русском.
Телефонный разговор понимать было поначалу труднее, чем обычный.
PS
А когда мы получали всякие бешайды, там, естесственно, стояли параграфы. Ходила в книжный магазин, находила эти книги ( законы) и читала эти параграфы.
это типа вашего "вайтербилдунга" в яслях👍
Отнюдь не "типа моего".
В том, что в садике детские занятия называли вайтебильдунгом ничего ужасного нет.
А вот эта конструкция
просто УЖАС даже для уровня А1.
А уж для человека, закончившего немецкий уни и работающиего воспитателем в детском саду, это просто ниже плинтуса.
Любой человек, знающий немецкий, после почтения этого от ужаса за голову схватится
Ребенок, живущий в Германии и ходящий в немецкий садик не может знать только хало и чус.
К сожалению, может.
Среда решает все.
Не всегда.
Рупь за сто, что в приведенном примере та еще семейка. Я видел подобные. Ненависть, антагонизм, активное непрятие ничего немецкого. Чаще маман, фифа с полутораметровым маникюром, и мыслями, короче, чем э..мм х..вост у хомяка, поклонница мыльных опер, но красавица. Лаковая обложка, просто.
"Язык не хочу учить и не буду... Зачем ты меня сюда привез... Я не могу общаться с этим плебсом... Доча, они тебе не компания... И тп"
У ребенка просто рвет мозг.
И не зря я спрашивал так называемого педагога, об она что-нибудь предприняла. Пробовала ли разговорить ребенка.
Но нет, корка есть - зачем?
Да и с профессором она, по-ходу, мимо кассы. Либо не понимает различия.
Ибо речь здесь шла вовсе не о билингвах.
С чистыми билингвами, профессор, скорее прав. Но, есть одно маленькое но... Чтобы вырастить билингву в семье, родители должны сами владеть обоими языками в совершенстве, а не на уровне В1
1. Значит ребенок, скорее всего с отклонениями.
2. Маман может делать что хочет. Но ребенок же не будет сидеть и смотреть орт. Ему в школу надо. Друзей заводить. А дальше еще выше...как не выучить я не знаю))) ведь ты постоянно только на не ецком общаешься. А на русском, дома с мамой. Это же не Брайтон Бич, в конце концов. Тем более, молодые всегда берут ввше родителей!)))
. Значит ребенок, скорее всего с отклонениями
Поначалу нет. Речевое развитие на русском вполне нормальное. А вот с немецким - ментальная блокада.
Но ребенок же не будет сидеть и смотреть орт.
У Вас что, своих детей нет? Кто в таком возрасте авторитет? Мама, папа, по обстановке.
Ему в школу надо.
Для него это еще совсем отвлеченное понятие. В этом возрасте дети живут одним днем и не умеют планировать. Мечтать, да, но целенаправленно еще нет.
Друзей заводить.
Они же все бяки... Мама сказала. Какие друзья?
как не выучить я не знаю)))
Выучивают, но гораздо позже и хуже.
ведь ты постоянно только на не ецком общаешься.
Ну, они и общаются - понимают сказанное, выполняют задания, а наружу: хелло, чус, отдельные слова.
Это же не Брайтон Бич, в конце концов.
Ха-ха-ха. Чего-чего, а русских гетто здесь полно.
Профессор-лАпух,
Ну, профессора своего вы САМи и ПЕРВАЯ лопухом назвали. Поскольку вы его знаете, а я -нет, вы его "опусы" читали, а я - нет, полагаюсь на вашу оценку
😀😁
гугл с 80 млн ответов-дурак,
80 миллионов ответов, доказывающих, что "дети в детском саду не бильден, а эрциен"?
Или подтверждающих, что слов "bilden" und "Bildung" нет в законах немецких земель о детских ДОШКОЛЬНЫХ и школьных учреждениях?
🤣
25 немцев на вайтербилдунге протестующие против билдунга и хотящие только ерцихунг
АЖ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ (!!) спартанцев протестующих НЕМЦЕВ!
😀
Протест просто-таки захлестнул страну Германию....
Что-то я как-то сразу и не поняла, что вот это :"сказали, что Bildung подходит скорее для школы. Мы остановимся на Erziehungspartnerschaft also trotzdem Erziehung", оказыватся, ПРОТЕСТ.
- недоумки
Я их так не называла до сих пор, но, опять же, остается только присоединиться к вашему мнению. .
Я ВСЕГО-то и сказала: " Не важно, что сказали 25 участников вайтебильдунга. Важно, что говорят ЗАКОНЫ. Из законов это слово не убрали и не уберут.
Пусть хоть тысяча участников " остановится на Erziehung""
Но, с другой стороны, если после вот этого " 25 участников Weiterbildung (исключительно немцы) сказали, что Bildung подходит скорее для школы" эти 25 человек считают, что уже не действуют немецкие законы, то они, как вы правильно заметили, таки недоумки
концепция -дерьмо
Не знаю, о какой вы концепции, но соглашусь. 😀
Уважаемые Еления и Ничья! Второй день читаю в этой теме ваши диалоги. И ассоциативно вспомнила один одесский анекдот. " На Дерибасовской встретились двое давно не видевшихся приятеля, стоят, разговаривают. Проходит мимо незнакомый им человек, останавливается, долго слушает о чем они беседуют, потом возмущенно выдает :" Таки не морочьте мне голову" и уходит. 😁
я первым поеду, а семью перевезу позже.
Полностью поддерживаю, я бы тоже сделал так.
Все-таки еще раз хочу вам посоветовать так не делать. Переезд одному можно назвать глупостью или очень большой ошибкой (хорошо, если не фатальной для всего процесса эмиграции). Процесс эмиграции описан и исследован многими учеными. В этом процессе есть определенные фазы, проскочить которые вам не удастся, чтобы вы об этом не думали, находясь на Родине. Даже минимизировать удается далеко не всем. И проходить эти этапы лучше всей семьей синхронно. То что на форуме пугают хаймами и сирийскими инженерами - далеко не главные проблемы эмиграции и даже далеко не главные опасности. В конце концов, именно с этими людьми вам придется в основном контактировать в первые месяцы после приезда, это не только хайм, но и курсы (в нашей группе я единственная имею европейскую внешность, и надо коммуницировать во время занятий и во время перерыва), и различные амты, где их тоже большинство, как посетителей. То, что едут маленькие дети, вообще не проблема, они перенесут все это легче взрослых, по большому счету даже не заметят каких-то неудобств. Но чем раньше приедут взрослые, тем лучше. Вы вместе пройдете всю тягомотину первичного оформления, распределения на землю. Дальше быстро детский сад для малышей и курсы для взрослых. Во время курсов у всех будет достаточно времени для подтверждения прав и дипломов. Вы будете поддерживать друг друга, успокаивать или подгонять. Но делать это вы будете вместе с чистого листа. Если сначала приезжает один и проходит это все в одиночку, успех остальных ставится в зависимость от успехов и неудач, просто от впечатлений первого приехавшего. А если вам не понравится или интеграция: язык, поиск квартиры, работы пойдет не так и вы вообще скажете, что остальным нечего там делать? Тяжело будет по-любому, но когда вы вместе, это закончиться быстрее. Все это мы проходим сейчас, так что впечатления свежие. Наш опыт - это интеграция на востоке, в Эрфурте, поэтому для большинства здесь этот опыт не имеет ценности. Здесь все проще, лучше условия (наш хайм не имеет недостатков настолько, что мы пока не собираемся переезжать в квартиру, хотя возможности есть), много разных языковых очень хороших школ, и я нашла все, что нужно для получения необходимой мне квалификации. А работу, видимо, придется искать на Западе, а это переезд. Поэтому, если бы была возможность, я бы выбрала изначально Запад, со всеми трудностями, но только всем вместе. На мой взгляд, приезд одному оправдан только в случае поиска и снятия квартиры на Западе ДО Фридланда, (но это практически утопия - снять иностранцу, по цене, которую потом одобрит ДЦ). А потом всем вместе во Фридланд.
и тормозил пяткой
Именно такого тормозилку я оставляю и еду одна. Тянуть этот груз после переезда я уже не смогу.
Одумается - приедет.
А то ,что одумается,я уверена.40лет совместной жизни чего-то значат.
Так,что переезд в одиночку иногда оправдывает себя.
Все-таки еще раз хочу вам посоветовать так не делать. Переезд одному можно назвать глупостью или очень большой ошибкой (хорошо, если не фатальной для всего процесса эмиграции). Процесс эмиграции описан и исследован многими учеными. В этом процессе есть определенные фазы, проскочить которые вам не удастся, чтобы вы об этом не думали, находясь на Родине. Даже минимизировать удается далеко не всем. И проходить эти этапы лучше всей семьей синхронно. То что на форуме пугают хаймами и сирийскими инженерами - далеко не главные проблемы эмиграции и даже далеко не главные опасности. В конце концов, именно с этими людьми вам придется в основном контактировать в первые месяцы после приезда, это не только хайм, но и курсы (в нашей группе я единственная имею европейскую внешность, и надо коммуницировать во время занятий и во время перерыва), и различные амты, где их тоже большинство, как посетителей. То, что едут маленькие дети, вообще не проблема, они перенесут все это легче взрослых, по большому счету даже не заметят каких-то неудобств. Но чем раньше приедут взрослые, тем лучше. Вы вместе пройдете всю тягомотину первичного оформления, распределения на землю. Дальше быстро детский сад для малышей и курсы для взрослых. Во время курсов у всех будет достаточно времени для подтверждения прав и дипломов. Вы будете поддерживать друг друга, успокаивать или подгонять. Но делать это вы будете вместе с чистого листа. Если сначала приезжает один и проходит это все в одиночку, успех остальных ставится в зависимость от успехов и неудач, просто от впечатлений первого приехавшего. А если вам не понравится или интеграция: язык, поиск квартиры, работы пойдет не так и вы вообще скажете, что остальным нечего там делать? Тяжело будет по-любому, но когда вы вместе, это закончиться быстрее
Дело в том, что хоть ТС и пишет о СЕМЬЕ, на самом деле, речь о семье, как таковой, не идет.
ТС в разводе.
А "семья", с которой он думает ехать вместе или нет, это семья его сына ( жена и дети сына)
Поэтому, наоборот, будет лучше, если ТС поедет раньше семьи сына.
И в случае чего, им будет где ночевать с детьми, если в хайме условия будут ужасные.
Я, например, на собственном опыте убедилась, как удобно по месту распределения иметь свекровь с квартирой
😀
Смысла в нашем с ней СОВМЕСТНОМ переезде я до сих пор, спустя 20 с лишним лет, не вижу никакого.
Дело в том, что я как и все первое время буду жить в соц квартире, а потом попробую купить собственное жилье,
У последних приехавших наш ДЦ очень сильно интересовался, где они жили непосредственно до переезда и документальным подтверждением того, что с этим жильем стало...
Со "скажу (спи..жу)" становится с каждым днем труднее.
необходимо там пожить определиться и решить стоит ли вообще покупать собственное жиль
при прошении социала вы отвечаете в заявлении на вопросы, есть ли у вас, в том числе, недвижимость,акции, золото и т.д.и ставите подпись. Подпись в Германии имеет юридическую силу и сказать потом, что "я -не я и ..опа не моя"- не получится. Чтобы купить жилье в Германии- нужно легализоваться- найти работу. Потому что потом будет вопрос- откуда деньги, дружище. Почитайте на соседнем форуме- там требуют вернуть киндергельд за 2005 год. Люди выехали из Германии,а потом вернулись- а тут -опачки- более,чем через 10 лет требование о возврате денег. Срок давности тут не три года ,как в России. вот где засада-то.
Я всё знаю, у меня хороший юрист в Германии, буду обращаться к нему за помощью, чтобы не попасть в глупую ситуацию.
Скажет, что не надо оформлять соц. помощь, значит не буду, а жить на подачке, а потом бояться не мой метод.
в германии воровство и уголовно наказуемо
.Никто у вас не собирается воровать, у вас уже какая-то шизофрения, как вы надоели со своими налогами и высказываниями типа" я кормлю беженцев и т.д., накормите сначала себя,
а потом уж заботу проявляйте о других. Не надо пугать мужика, он и без вас знает как ему поступить. Вы как из прошлого века то нельзя -это нельзя, всё можно но нужно поступать грамотно, в каждом законе есть пробелы и этим надо пользоваться. А если вы сидите дома и пишите запреты, то конечно в жизни у вас одна зависть на успешных людей.
Дело в том, что я как и все первое время буду жить в соц квартире, а потом попробую купить собственное жилье, куда будут приглашены дети. А если будет со мной моя семья, я буду торопиться в принятии решения и наделаю массу ошибок, а хотелось бы минимизировать... И все это мне надо принимать решение, а уж потом звать своих близких людей. Если что-то пойдет не так, мне легче одному вернуться обратно, а дети потеряют работу, а назад их уже точно не возьмут, так как они гос. служащие.
В общем, я об этом и пишу - вы решили, что будете решать за них, если вам покажется, что что-то идет не так. Но ведь у них могло бы сложиться все иначе, а вы решите, что им не стоит ехать. Людям вашего возраста, а особенно мужчинам вашего склада при падении социального статуса, интегрироваться очень трудно, проблем много, а поддержки рядом не будет. Не возникнет ли соблазна решить за всех, что им и в России не плохо?
Дом в Германии не просто найти, необходимо там пожить определиться и решить стоит ли вообще покупать собственное жилье.
Вы хотите покупать дом и жить там вместе с семьей сына? Конечно, это не относится к теме интеграции, но надо ли это сыну и нет никакой уверенности в том, что им не потребуется переезд
первое время буду жить в соц квартире
Когда мы решали вопросы получения социальной помощи, и были не уверены, что нам ее одобрят (врать не стали, указали что есть), нам сказали, что жилье, в течение первого года жизни будут нам оплачивать независимо от того, будет ли нам выплачиваться помощь ДЦ, т.к. это выплата производится из другого источника, на основании закона о ПП. (проверить это на практике не удалось и у меня нет подтверждения этого выдержками из закона). Если это так, то всех местных борцов за справедливое распределение можно слать лесом. Останется только самому оплачивать медстраховку и собственное пропитание.
.
Никто у вас не собирается воровать, у вас уже какая-то шизофрения, как вы надоели со своими налогами и высказываниями типа" я кормлю беженцев и т.д., накормите сначала себя,
а потом уж заботу проявляйте о других. Не надо пугать мужика, он и без вас знает как ему поступить. Вы как из прошлого века то нельзя -это нельзя, всё можно но нужно поступать грамотно, в каждом законе есть пробелы и этим надо пользоваться. А если вы сидите дома и пишите запреты, то конечно в жизни у вас одна зависть на успешных людей.
Мне вот лично всегда всё равно))), кто с чем, и каким богачеством едет.Работает чел.не работает , тоже совсем не мой вопрос).Но чем дальше читаю ТС, то какие то очки розовые наблюдаю у него.( ТС я не хочу вас обидеть). За помощью не пойду, страховку сам медицинскую оплачу, все вопросы с юристом решу и.т.д. Куплю дом ( найду квартиру ).и . т. д. Ну ведь ТС лет в общем то не мало.Если у него есть хороший доход в России, он конечно же не будет в Германии никуда обращаться за помощью.А если нет?)) ( есть только пенсия). Как всё это будет воплощаться на законных основаниях?)). Об этом народ собственно и пишет.А что касается зависти к успешным людям в России.... Не факт, что эта успешность будет и здесь. И моё ИМХО успешным людям ТАМ, сюда ехать не стоит. Разве что за аусвйсом немецким))).
Может быть я вас огорчу, но себя и дом в Германии я содержать смогу, еще хочу помогать своим детям., а захотят ли они жить со мной это их выбор.
А с чего вы решили , что огорчили меня?))). Со мной нормально всё. К чему тогда все ваши вопросы , если вы миллионер?)))
Успешность там (связи, ловкость обходить закон, приврать, приворовывать) совсем не вяжется с успешностью здесь.
А почему сразу надо увязывать "связи, ловкость обходить закон, приврать, приворовывать" с успешностью. Разве не может человек быть просто хорошим специалистом в своей области, неплохо зарабатывать и быть средним классом, при этом, оставаясь наемным работником без "связей, ловкости, вранья, воровства и умения обходить закон"? За все страны исхода не скажу, но в РФ специалисты могут зарабатывать очень неплохо. И если человек, действительно, хороший специалист, то и в Германии он будет успешным, все упирается только в знание немецкого языка на должном уровне, да и то не всегда, например, специалисты в области IT обходятся часто лишь английским и немного немецким. Но соглашусь, что всяким менеджерам (управленцам), хоть среднего, хоть высшего звена, частным предпринимателям или госслужащим будет тяжело в Германии выйти на тот же уровень, что и в стране исхода.
вам лет уже не мало, я так понимаю. поэтому пенсию вы не заработаете. поэтому дом на "себя" покупать не стоит, потому что его потом заставят продать и проесть. А если ваши дети на госслужбе- тут надо быть поаккуратней- разве не запрещено иметь госслужащим два гражданства? у моей подруги (работает в администрации в земельном комитете) возникли года три назад проблемы с работой, когда узнали про ее второе грузинское гражданство.
Я в Германии не собираюсь работать, так как у меня нет надлежащей для этого квалификации, учиться чему либо поздно, мне уже под 50, поэтому проведу разведку боем поживу в Германии и дальше будет видно. Быть туристом одно дело, а пропустить свою жизнь и окунуться в действительность страны -это другое.
Дом с бухты-барахты конечно покупать не буду, жизнь в Германии , надеюсь,вставит свои коррективы.
пенсию вы не заработаете. поэтому дом на "себя" покупать не стоит, потому что его потом заставят продать и проесть.
Зачем пенсия если будет доход?
Кто запрещает в Германии быть приватиром?
Все-таки это еще не советы, хотя по многим признакам у меня уже дежа-вю - я уже так жил.
Рупь за сто, счас решат, что хрущевки есть гут и начнут их массово клепать.
а вот у меня бизнес в России. и приглядывают за ним пока родители. а вот что я с ним через 5-10 лет делать буду-не знаю. Жить на две страны-пол года тут,пол года- там-значит и не тут ,и не там. И кто его там дальше будет вести- скажу своей дочке, чтоб она также кочевала-бросала мужа и детей и ехала на пол года в Россию. Так что все призрачно и относительно. У родителей- своя жизнь,у детей-своя.
вы однобоко аргументируете. Чиновник без взятки? Никто не заносит? Честный бизнес?
А по-моему, это Вы невнимательно читаете, на счет чиновников и прочих "предпринимателей" я как раз таки с Вами согласилась:
Но соглашусь, что всяким менеджерам (управленцам), хоть среднего, хоть высшего звена, частным предпринимателям или госслужащим будет тяжело в Германии выйти на тот же уровень, что и в стране исхода.
Но далеко не все, кто был успешен в стране исхода, в прошлом чиновники и бизнесмены.
Почему в Германии так, а в России нет?
В черте своей квартиры все более менее ведут себя нормально. Стараются не мусорить, периодически убираются даже. Конечно, ведь это СВОЯ квартира. И улица, на которой живёшь, тоже вроде СВОЯ, но почему то на ней можно плюнуть, кинуть бычок или обёртку от шоколадки. Природа вроде тоже СВОЯ, но почему то летом все водоемы и поляны рядом с ними кишат мусором, оставшимся после увеселений добропорядочных граждан.
Почему в Европе на улицах так чисто? Да потому что люди здесь ощущают ответственность за свою территорию, она не ограничивается их квартирой. Отношение к своим улицам, природе, да в конце концов к своим подъездам.
Потому что зона комфорта русского человека - это пределы его квартиры. Зона комфорта немца - его лестничная площадка, его двор, его центр города.
Почему в Европе на улицах так чисто? Да потому что люди здесь ощущают ответственность за свою территорию, она не ограничивается их квартирой. Отношение к своим улицам, природе, да в конце концов к своим подъездам.
В НРВ не улицы, а свинарники.
Видимо, НРВ не Европа...😄
Имею право сравнить; Первый раз я находился на лечении в книнике Германии в 2009 году, второй раз в этой же клинике в этом году. Вообще земля и небо, в этом году я очень разочарован, нет не лечением, а санитарным состоянием внутри помещения клиники. Начиная от внешнего вида, особенно сестер и МОП и кончая состоянием помещения. С улицы кто угодно заходит в помещение клиники, поэтому процветает воровство личных вещей. Я находился после операции в реанимации, со мной еще одна женщина, к ней приходили толпы людей, создавали общий шум, что влияло на мое внутреннее состояние. Я об этом сказал мед сестре, она только пожала плечами и не отреагировала. Вообще не реанимация, а проходной двор.
И также меня продолжают радовать своей чистотой города Баварии, а остальные по-немногу зарастают грязью, особенно, если брать крупные города, Берлин, Хамбург, Ханнофер.
И это не связано с наплывом беженцев. Что это , понять не могу. В России наоборот становится всё чище и чище и это не реклама, это констатация факта.
Имею право сравнить; Первый раз я находился на лечении в книнике Германии в 2009 году, второй раз в этой же клинике в этом году. Вообще земля и небо, в этом году я очень разочарован, нет не лечением, а санитарным состоянием внутри помещения клиники. Начиная от внешнего вида, особенно сестер и МОП и кончая состоянием помещения. С улицы кто угодно заходит в помещение клиники, поэтому процветает воровство личных вещей. Я находился после операции в реанимации, со мной еще одна женщина, к ней приходили толпы людей, создавали общий шум, что влияло на мое внутреннее состояние. Я об этом сказал мед сестре, она только пожала плечами и не отреагировала. Вообще не реанимация, а проходной двор.И также меня продолжают радовать своей чистотой города Баварии, а остальные по-немногу зарастают грязью, особенно, если брать крупные города, Берлин, Хамбург, Ханнофер.
И это не связано с наплывом беженцев. Что это , понять не могу.
Я думаю, что все же в некотором роде связано с наплывом приезжих. Как беженцев, так и ЕСсовцев 😀
И с превращением Германии в коммуналку и проходной двор
Появилось очень много людей, способных просто бросить мусор на землю. Даже не оглянувшись в поисках урны.
А кроме того, почему-то в некоторых местах урн стало меньше. Иногда хочешь мусор выбросить - а элементарно некуда.
В стратегических местах урн действительно убавилось после событий последних лет.
Мы в свое время приехали в Германию на поезде Москва-Париж. Грязные, мрачные, закопченные пейзажи и населенные пункты в ГДР оставили очень тяжелое
впечатление. Но райские улочки Фридлянда смыли всё это за несколько секунд...
Я думаю, что все же в некотором роде связано с наплывом приезжих. Как беженцев, так и ЕСсовцев 😀И с превращением Германии в коммуналку и проходной двор
Это вообще универсальная объединяющая тема форума) Поразительно, что практически все пользователи, имеющие различные, а часто диаметрально противоположные взгляды на жизнь, в этом вопросе сходятся . Я тоже так это вижу.
Если сравнивать Берлин (с тем, каким он был раньше) - в последние годы стало значительно более грязно. Хотя у нас как раз тот случай, когда расти вроде как и некуда...
С точки зрения строек - бесспорно. И тут вы полностью правы, многие дома и улицы выглядят теперь намного ухоженней.
Если смотреть на мусор и количество странных личностей на улицах - по моему похуже стало, хотя в определённых районах, к счастью, ещё не настолько бросается в глаза. Если приезжаешь в Митте, Пренцлауер Берг или Кройцберг - перемена разительная и не в лучшую сторону.
Хотя, конечно, это тоже только субъективно мои впечатления)
К счастью, Берлин не лицо страны
Видимо, к несчастью, Берлин является столицей Германии, этот город посещают очень много туристов "При этом самыми популярными направлениями стали Бавария – 19,1 млн ночевок, Берлин – 14 млн и Северная Рейн-Вестфалия – 11 млн." Туристы со всего мира посещают Берлин и какое впечатление этот город оставляет, можно только догадываться.
В плане мусора и бездомных и ассоциальных личностей Берлин ничем не хуже Парижа, Рима, Лондона, итп.
Хотя лично я не знаю, чего туристам в Берлине делать. Конечно, там есть парочка неплохих музеев, но лететь ради этого из Австралии или Бразилии...
В историческом плане Берлин вообще ничего собой не представляет, не считая не очень позитивный след в новейшей истории.
Когда, к примеру, Нюрнберг, уже был столицей Священной Римской Империи Германской Нации, на месте Берлина даже еще деревни не было.
Хотя лично я не знаю, чего туристам в Берлине делать.
Да хотя бы по тому что это столица Германии и по ней складывается впечатление о стране.
Те же наивные немцы приедут в Питер и восторгаются " как же преобразовалась Россия" , так как в Воронеж они не ездят.
Много молодых американцев-студентов летают на пару месяцев в Гёте летом - подучить немецкий и заодно погрузиться в атмосферу вечеринок и кул альтернативного вайба Берлина.
А так многие приезжают из США/Австралии/Азиит не столько ради Берлина, сколько в программе посещения Европы. Берлин туда входит, но это может быть пару недель в Германии/Франции, допустим. Ради одного города лететь далековато, да и смысла нет.
Какие минусы семья получит, если для начала поеду я один.
И все-таки , делаю вывод, что минусов практически нет, не считая кратковременную разлуку с близкими.
Германия открывается для трудовых мигрантов - в том числе и из России
Партии правящей в Германии коалиции согласовали основные положения будущего иммиграционного закона. Детали еще предстоит уточнить, но главное уже ясно: ФРГ превращается в классическую иммиграционную страну.
Партии-участницы правящей в Германии коалиции - Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы (ХДС и ХСС), а также Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) - решили подвести черту под дискуссией, которая продолжалась фактически четверть века: о легализации трудовой иммиграции в ФРГ.
На переговорах в ведомстве федерального канцлера в ночь с понедельника на вторник, 2 октября, они договорились об основных положениях будущего закона, который превратит Германию в классическую иммиграционную страну типа США, Канады, Новой Зеландии или Австралии.
Тема представляется правительству Германии настолько важной, что суть достигнутых договоренностей во вторник днем журналистам разъясняли сразу три министра: внутренних дел (ХСС), экономики (ХДС) и по труду и социальным вопросам (СДПГ).
Дефицит квалифицированных кадров
Экономика Германии на подъеме, в некоторых регионах страны - полная занятость. Но, отмечает немецкое правительство в своем официальном пресс-релизе к будущему иммиграционному закону, экономическое будущее Германии "в решающей степени зависит от того, насколько мы сможем сохранить и расширить базу квалифицированных кадров".

Министры труда, экономики и внутренних дел ФРГ на пресс-конференции в Берлине, 2 октября 2018 года
Вот и министр внутренних дел Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) начал пресс-конференцию с констатации: "Дефицит квалифицированных кадров - это главная проблема предприятий в Германии, и эта проблема будет становиться все более острой на отечественном рынке труда".
Решить ее за счет внутренних резервов, например, курсов пере- и повышения квалификации немецких работников, а также используя возможности, которые предоставляет объединенный рынок труда ЕС, по оценке министра, не удастся. Нужна трудовая миграция из третьих стран.
При этом, однако, Зеехофер несколько раз подчеркнул, что речь идет об образованных людях, имеющих профессиональную квалификацию. Специалисты с высшим образованием уже и сейчас при наличии ряда условий могут приезжать в Германию и искать здесь работу. По новому закону, такая возможность будет у всех мигрантов, имеющих признанное в Германии свидетельство о профессиональной квалификации.
Все профессии важны, все профессии нужны
Уже и сейчас на работу в Германии могут переезжать трудовые мигранты из третьих стран, имеющие особенно дефицитную профессию, например, медперсонал по уходу за стариками.

За этой старушкой в немецком доме престарелых ухаживает сиделка из Китая
По новому иммиграционному закону, таких ограничений больше не будет, хотя шансы получить рабочую визу и вид на жительство в Германии по-прежнему будут выше у тех, в чьих способностях немецкая экономика нуждается больше всего. Информацию о спросе на те или иные профессии можно будет почерпнуть на специальном сайте, который правительство собирается вскоре включить.
Но это не отменяет главного принципа будущего закона: если есть свидетельство о профессиональной квалификации - будь то повар, слесарь или медсестра - и если такое свидетельство признается в Германии, то будет и возможность переезжать сюда на работу. Правда, правительство оставляет за собой право снова вводить ограничения по профессиям, если в тех или иных отраслях немецкой экономики начнется спад и будут увольнения. Второе непременное условие - знание немецкого языка. Будет учитываться также возраст потенциального трудового мигранта.
Тем кто очень хочет жить в Германии, есть возможность переехать и получить работу. Интересно наши ПП не могут найти работу, а на уровне правительства твердят, что не хватает специалистов и много свободных мест.