Отказ пересмотре дела 1993 года.
у Вас классический отказ принять дело на пересмотр, так как дела с отказами с невыполненной предпосылкой о немецком происхождении на пересмотр не принимаются. Под изменения, которые в 2013 году были внесены в Закон, отказы с такой причиной отказа, как у Вас, не подпадают.
Вам надо разместить на форуме в этой теме скан первоначального отказа Вам и Вашему отцу.
Когда отказ получен?

в 1993 году ваш отец подал антраг на признание вас обоих ПП - то есть, вы шли не 7ым,а как и отец, 4ым.
/ точнее сказать, в те годы BVA сам, по своей инициативе давал несовершеннолетним 4ые параграфы. И так же маниакально лепил несовершеннолетним собственные отказы.
Что,конечно, как минимумпо отношению к недостигшим 16ти лет было незаконно.
Ваш отец тогда получил отказ ( по какой причине, нужно смотреть в тексте его отказа).
И одновременно с ним отказ получили и вы - по причине того, что ваш родитель не признан немцем и вам не от кого вести происхождение.
На сегодняшний день все выглядит так, что пока по отцу подвижки не будет ( он на пересмотр не подаст и АБ не получит), вам возможность пересмотра закрыта.
Если отца нет в живых, то возможность пересмотра закрыта.
Если выложите отказ отцу, можно будет конкретнее сказать о ваших шансах на пересмотр.
оказывается, вы уже на эту тему писали
И отказ тогда предпочли не выкладывать.
Будучи уверенным, что все дело в ненемецкой декларации
https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/32799133.html#P...
И что вам отказ во вписании
Не могу поверить, что Пуэ не увидел собственного отказа и принял его за отказ во вписании
То, что вам сейчас в отказе нап сали, только подтверждает мое предположение из прошлой темы
Тем, кому отказывают во вписании, ЭТО не пишут.
То, что вы написали, очень похоже на два отдельных отказа: отцу в признани 4ым. Вам в признании 4ым и в отказе по 7му, так как у отца ТОЖЕ отказ и вписывать неккому..
И если это окажется именно вашим отказом, то реален отказ вам в пересмотре.
Так что, обращайтесь к адвокату
Он, хотя бы, будет иметь возможность прочесть отказ отцу
Спасибо за ответ. Да Да согласен полностью -- И так же маниакально лепил несовершеннолетним собственные отказы.
Что,конечно, как минимумпо отношению к недостигшим 16ти лет было незаконно. Отцу был отказ его нет в живых. Есть шанс используй его, не получилось. Вступать с ними в борьбу, подавать на протест, нанимать адвоката нет желания и нет возможности . Как быть дальше подавать свой Антраг ?
Отцу был отказ его нет в живых. Есть шанс используй его, не получилось. Вступать с ними в борьбу, подавать на протест, нанимать адвоката нет желания и нет возможности . Как быть дальше подавать свой Антраг ?
Вы считаетесь УЖЕ один раз подавшим свой антраг.
И УЖЕ получившим свой отказ ( в 90ые годы)
И тепепь именно ваш отказ не принимают к пересмотру, а не отказ отца
Антраг подается один раз.
Задавал вопрос Адвокату Томасу ПУЭ Вопрос попробовать подать на пересмотр дела ? Ответил Нет, у Вас смена заявителя.Согласен с ним
Вы вопросы периодически задаёте адвокатам, на форуме, то есть не первый раз уже, а отказ никому показывать не хотите, на форуме выкладывать не выкладываете.
Вы думаете без скана отказа какой ответ получить?
Каков Ваш вопрос - таков будет и ответ : если бы, да кабы ...

Вот отказ 1993 года. За 25 лет было получено ряд документов которые могут положительно решить дело. Справка о реабилитации Отца и Деда как лица немецкой национальности. Немецкая декларация в документе в Свидетельстве о рождении сына есть. Есть Einbürgerungsurkunde Деда 1944 года. Даже гражданство Германии есть. Хотелось довести и по Немецким переселенцам до положительного решения. Что делать как быть?
может в вашем случае попробовать восстановить гражданство, если дед получил его в 1944?
Это мы уже сделали восстановили гражданство.
Решили ничего не опротестовать хватит гражданства благо получилось. Хотя обидно, как давний отказ может закрыть дорогу, стать поздним переселенцем. Если не получилось по гражданству было обидно в двойне. Спасибо за ответы. Всем жилаем удачи в переселении на историческую родину.
Дорогие участники форума,
Можно я здесь вопрос задам, так как ситуации очень похожи.
Дело в том, что похожие темы обрывались на самом интересном месте и ушли в архив.
С BVA я много раз лично разговаривала, уровень языка позволяет.
Может вы подтвердите или опровергните мои выводы после всего услышанного/прочитанного?
Цепочка бабушка - отец - внучка. Бабушка - гражданка Германии (уехала в 1988 г.),100% немка по обоим родителям, только что ушла. Отец - отказ от 2006 года (не декларировал, не сдал шпрахтест), не хочет начинать заново НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах. Внучка - отказ тоже 2006 года по отсутствию происхождения (была несовершеннолетняя, за нее мать заполнила отдельный антраг, так как родители были в разводе и мать надеялась вырваться отдельно). Отправляла вопрос в БВА в свободной форме, они приняли его за желание пересмотреть (Systemfehler, чтоб её), отправили Видершпрух из-за отсутствия происхождения. ВЫВОД: для внучки дело гиблое и связываться с судом в Кёльне не стоит. Ни её возраст на тот момент, ни то, что бабушка - немка, делу не помогут. Верно? Дело в том, что я привыкла бороться. И не могу сдаться. Никак не могу.
как может быть отсутствие происхождения, если бабушка немка по обоим родителям и к тому же гражданка Германии?
как может быть отсутствие происхождения, если бабушка немка по обоим родителям и к тому же гражданка Германии?
Видимо, Вы совершенно не в теме, раз задаёте такой вопрос. Закон понимает под термином "происхождение" совсем не то, что понимаем мы в обывательском смысле. Подобные отказы абсолютно типичны для тех времён.
С адвокатами не пробовали связаться?
На пересмотр от имени отца и кто-то другой может письмо написать, не знаю только, насколько это помогло бы делу. Мне кажется, здесь с другой стороны копать надо, но своими силами, наверное, не справиться.
Нет.
Мне в бва так и сказали, подавать в суд самостоятельно, чтобы не тратить деньги на адвоката) Якобы я могу сама во всём разобраться.
На пересмотре они будут требовать документы, пригласят на шпрахтест, а отец просто не поедет. Моё "дело" не начнётся, пока он не получит АВ.
На всякий случай скажу: уговаривать его, подкупать и пр. не имеет смысла.
Меня выбешивает, по-другому, извините, сказать уже не могу, что когда мне было 13(!) лет, всё было решено за меня. И приходится расплачиваться за чужие ошибки и это при том, что моя бабушка была гражданкой Германии. Я понимаю, не мне одной. Но неужели нет никакого выхода?
отправили Видершпрух из-за отсутствия происхождения. ВЫВОД: для внучки дело гиблое и связываться с судом в Кёльне не стоит.
нет смысла так как уже есть решения подобных судов, ответ будет следующим--- пересмотру не подлежат дела с отказами по абштаммунг, так как в законе от 2013 года по этому пункту изменения не производились
Ни её возраст на тот момент, ни то, что бабушка - немка, делу не помогут. Верно?
совершенно верно понимаете
Дело в том, что я привыкла бороться. И не могу сдаться. Никак не могу.
ваш единственный вариан-- отец подает на пересмотр и получает АБ , тогда и вам путь откроется .
что когда мне было 13(!) лет, всё было решено за меня.
не важно , могло быть и 1 год , вы потомок непризнанного немца
Только с 2008 года ( и то , после решения суда) возможно вести происхождение от более раннего предка ( дедушки/ бабушки ) до этого --только от родителя
На пересмотре они будут требовать документы,
Можно назначить доверенное лицо и все запросы документов будут приходить ему, а Вы эти документы будете подготавливать по мере необходимости и отсылать ДЛ, а уже оно в BVA, Ваш отец может не участвовать в этом процессе.
пригласят на шпрахтест, а отец просто не поедет.
Знаю случаи, когда в такой же ситуации, как у Вас дети получали АВ до того, как родителя приглашали на ШТ, если дети прикладывали В1 к своим документам, для Вас это не должно стать проблемой:
С BVA я много раз лично разговаривала, уровень языка позволяет.
Значит, кому-то повезло и в БВА просто "недоглядели". Мне сказали прямо: сначала будет приглашение отца на Шпрахтест. Либо сданный экзамен В1. А потом уже я иду следом.