Плюсы и минусы жизни в Германии и России
Надо не цены на продукты сравнивать, а уровень з/п.
Ну и в Германии не у всех з.п. высокие. У многих после всех вычетов остаётся только прожит. минимум)))).
Работу найти легко. Но уровень 40 000... 80 000 в подавляющем большинстве за 40 часов в неделю.
Сибирь большая, городов в Сибири много. Насчет з/п не спорю, в России у некоторых после всех вычетов остается только ...ничего )))
80 000 это хорошая зп, но она далеко не у каждого, а если и есть то "черная", а потребовать с работодателя что либо насчет "черной" зп (например задержки) нет смысла.
да одинаковые цены на продукты.. что то чуть дороже, что то чуть дешевле.. просто учитывая уровень жизни/зарплат и качество товаров - в рф цены должны быть раза в полтора ниже минимум..
+ учитывайте - что в сибири цены к зиме вырастают в разы на некоторые овощи/фрукты (банально помидоры/огурцы).. а многое из свежих ягод/фруктов вообще с прилавков исчезает на месяцы! а сейчас летом - рядом средняя азия снабжает сполна.. и продать надо как можно больше..
...
а до немецкого прожит.минимума - рф как до парижа пешком))
Нельзя в абсолютных цифрах сравнивать цены на продукты, если сравнивать по доходам, то в Германии продукты дешевле и еще к тому же качественней.
дак я об этом и говорю..)) что при равных примерно сейчас ценах.. но при более высоком уровне жизни и качестве - Германия выигрывает..
Zum Beispiel https://vergleich.check24.de/app/register/24/e66022916aac0...он постоянно перетасовывает свои карты. Вы же видите Grundpreis у него в 3 РАЗА завышен. Надоело его передергивания цифр и фактов. Здесь живущие знают об этом прекрасно. Он постоянно обгаживает Германию.
Не манипулируйте, я писал, что вы вывешиваете здесь цифры выгодные вам.
А как же утверждения везде в интернете, что в Германии переизбыток э\э и доплачивают людям за пользование.
На этой неделе 87% всей электроэнергии, выработанной в Германии, пришлось на возобновляемые источники (ВИЭ). Их доля в энергосистеме стала такой высокой, что стоимость киловатт-часа сначала снизилась до нуля, а затем ушла в область отрицательных значений. Ряду потребителей стали доплачивать за её расходование. Быстрое развитие ВИЭ в Европе в целом и Германии в частности уже привело к сокращению потребления газа, и в ближайшие годы может дополнительно сузить местный газовый рынок, являющийся крупнейшим экспортным для "Газпрома".
Вы не хотите написать, что в России безработным оплачивают аренду жилья, коммунальные услуги, дают достойное пособие. Напишите, как с этим делом обстоит в России. Если вам интересно, то я дам выкладку как с этим делом в Германии.
А разве электроэнергия в Германии это дёшево?
Не очень люблю подобные паушеально-сравнительные разговоры, как в этой теме, так как считаю, что важнее сравнения по другим критериям, а не по принципу дорого/дёшево, и всё очень-очень индивидуально, если говорить о восприятии плюсов/минусов Германии, России, Казахстана и т.д.. У одних и тех же людей мнения меняются в зависимости от их личных обстоятельств и времени проживания, а также тех реальностей из которых они сами уезжали.
Судите сами.
Вот показательный пример от ПП со стажем жизни в Гемании 1 год 4 мес.
И их мнения некоторым кажутся верными, а некоторые сильно против таких мнений протестуют.
И этим ребятам, кстати, электроэнергия в Германии дешёвой совсем не кажется:

Посчитал - где то на 5,,,7 тыр коммуналка дороже Московской. Аренда квартиры примерно одинаковая. Дорога обходится в мск 150 р/день (это со скидками по карте). Допустим Германия 4 Евро в день. Итого плюс 50 Евро в месяц. На выходе 10 000 дороже - ну пусть 150 Евро. Теперь средняя ЗП....
Прочитала эту ветку и понимаю, что для себя можно сделать вывод - Германия во многих моментах лично для меня предпочтительней.
Единственный минус - это толпа необразованных, темных, совершенно чуждых нам беженцев. Мне ехать с маленьким ребенком одной и конечно страшно. Они, как я понимаю, совершенно не собираются перестраиваться под страну в которую приехали. И продолжают жить дальше по законам прерий. Или может кто-то обнадежит и скажет что беженцы потихоньку стараются влиться в цивилизованное общество?...