Плюсы и минусы жизни в Германии и России
я тут в Москве пересаживалась, зашла в Перекресток . Там касс 15 наверное и за каждой Айша сидит из Узбекистана. Маршрутки водят тоже ее земляки, в аэропорту/на вокзале тоже они же работают. Улицы они же метут. Короче, в Дойчданде их даже меньше
К счастью они только в Москве. В Германии , думаю, все эти беженцы скоро рассосутся сами по себе.
Я живу в глубокой... Сибири. Все в точности, как в описании Елении.
В основном москвичи дальше МКАДа не видят, для них там заканчивается Россия.
Назовем их не беженцы, а мигранты. У нас они водят автобусы, работают на стройках, дворниками, в такси, продавцы. Их много, не знаю как Вы их не видите, когда у них религиозный праздник куйрам байрам, так возле мечети толпы их.
Видимо хорошо ведут себя, что не видно, на автобусах т маршрутках не езжу, на кассах тоже не вижу, на стройках работают южные люди, но это работяги они работают как рабы и ведут себя очень прилично. Они не болтаются по метро, не хватают наших девушек, не сидят в скверах с айфонами от делать нечего.
Они не болтаются по метро, не хватают наших девушек, не сидят в скверах с айфонами от делать нечего.
потому что там их никто содержать не будет
У меня на подряде работает бригада таджиков, нарадоваться не могу, все во-время и без пьянок, они работают сезонно и уезжают на зиму домой, стараются в сезон больше заработать,по-этому работают без выходных.
А качество? Я тоже знаю, что они работают на стройках, только они перфоратор впервые видят и болгарку от ручной циркулярки отличить на могут. Дешевая раб. сила, но много брака и следить надо.
В России налог 47% (подоходный и социальный), плюс НДС 20% с 2019 (сейчас 18%). И не важно сколько ты получаешь 10 000 или 200 000 налог одинаковый. Цены на продукты как в Германии, и постоянно растут (рубль периодично падает). Коммуналка 7 000...10 000 в месяц. Медицина: если за 50, то что вы хотите ...ВОЗРАСТ и все.. Поэтому кто может спасается ДМС.
В Германии , думаю, все эти беженцы скоро рассосутся сами по себе.
И куда они по вашему рассосутся???
. Цены на продукты как в Германии, и постоянно растут (рубль периодично падает).
Я на днях из России приехала( отпуск), цены далеко не как в Германии. Мне показались они даже ниже в России.
Москва: Молоко 75, говядина 400...500, яблоки 90, апельсины 100, яйца 70, картошка 30 (зимой 70). И да..проезд 50р
Надо не цены на продукты сравнивать, а уровень з/п.