Плюсы и минусы жизни в Германии и России
О каком производстве идет речь. Производство организуется там, где дешёвая рабочая сила.
это распространенное заблуждение, якобы германия, сша и прочие богатые страны ничего не производят (хотя про германию обычно такое не говорят). да, они не производят карандаши и трусы, зато они производят множество вещей с большой добавленной стоимостью, которые просто не попадаются обывателю на глаза: медицинское обородование, обрабатывающие станки, стоительную техника и многое другое
Текстаманн, скажем прямо,экономист из тебя хреновый.
Лена, пока ты будешь думать что путешествия могут сравняться по доходности с производством электроники, финансами и углеводородами - ты так и не сможешь вырваться из своего крепостного понимания современного мира.
Ты весь мир через призму собственных амбиций и комплексов рассматриваешь. Или собственной глупости.
Прочитай и зарыдай - это доклад ЮНВТО
http://www.rmat.ru/wyswyg/file/news/2014-2015/24082015_unw...
А это список десяти самых прибыльных и дорогих компаний в мире:
https://sharkfx.ru/top-10-samyx-dorogix-kompanij-mira-v-20...
Если тебе лень читать я просто начну перечислять - Эппл, Майкрософт, Амазон, Альфабет, Эксонн Мобил, Дженерал Электрик.....
А также они производят лекарства,высокоточную технику , оружие и экспортируют современные технологии. Только это не имеет никакого отношения к приезжающим сюда пп. Некоторые обыватели заявляют,что в Германии легко стать миллионером. Однако, торговля, общепит, гостиничный сервис- это так, барыжничество. А вот добыча алмазов-это да. Бизнес. Постою,послушаю в сторонке, сколько на этом сайте добытчиков алмазов. Я, так,мелкая барыжка
- Эппл, Майкрософт, Амазон, Альфабет, Эксонн Мобил, Дженерал Электрик...
😣😣😣😣😣😣Текстаманн,ну иногда же можно от тебя услышать какие-то более-менее вменяемые мысли. Ну бизнес-то разный бывает,бывает мелкий, бывает средний, бывает крупный. Кто из сидящих на этом сайте откроет второй Дженерал электрик, Амазон, Майкрософт.... Заканчивай с этими фантазиями. У меня даже дети в садике такой фантазией не обладают😥
Я, так,мелкая барыжка
Ты и есть мелкая барыжка.
КОМПЛЕКСА услуг в том сарае, который ты считаешь гостиницей и в которую я даже с.... кхе-кхе .... не пошел бы - нет никакого.
А то, что туда едут нищеброды, которым нужен АНТУРАЖ, а не сам факт отдыха - это не бизнес.
Эдак любая бабуля в Подмосковье сдающая на лето свой домик москвичам как дачу может себя в грудь кулаком бить что она - гуру от туризма.
Ну бизнес-то разный бывает,бывает мелкий, бывает средний, бывает крупный.
Я тебе написал как выглядит, ПЛАЧЕВНО, туристическая отрасль (так сказать) на фоне мирового бизнеса.
Что касается крупно или мелко - никто не говорит за второй Эппл.
Но! Можно подниматься и на мелкосерийном производстве.
Пример: Был в Германии, ездил на лыжах.
Обратил внимание, что многие катаются на таких доисторических санках - как на лубках восемнадцатого века.
Спрашивал - оказывается есть фирмочка, которая такие санки клепает уже сто лет. До последнего времени дела были совсем плохо - но пошла мода на всю "под старину" и фирмочка возродилась.
Немного изменила материалы и дизайн - и все, уже три новых цеха открыла.
Заказы дуром. А каждые санки между прочим в районе 1000 евро. Не уверен что себестоимость у них под 800 евро.
Миллион не миллион - но ДОСТАТОЧНО много денюжков.
То есть - ТЕНДЕНЦИЯ и производство.
Понимэ?
По крайней мере такая статистика была в 2000 году,когда я изучала экономику туризма. Ввиду образования ес и открытия границ- внутри Европы определить сейчас самых путешествующих будет трудно.
Читай доклад. Там все есть. Он не от 2000 года.
И СТАТИСТИКА - то же есть.
которая такие санки клепает уже сто лет
И еще 100 лет будут производить, а если кто-то другой захочет сделать современные, то столько нужно потратить времени и денег для получения сертификата безопасности и прочее, что не каждому это под силу, в Германии это очень все очень заморочено до такой степени, что не каждый вытерпит пройти чиновничьи коридоры.
и что с того. Начните иметь обороты от миллионов 3 в год или прибыль от 700 штук и посмотрите как там стабильность работает. Каждый месяц новые форшрифты. То по безопасности, то все 150 пожарных датчиков переделать, а каждый сотню стоит, то новый концепт переделать. Доят без конца и края. Надо просто с этим самому столкнуться. А не иметь в голове идеальное представление. Вот будете вести свой бизнес увидите как его душат.
С теми же авто евро 6. Ну не может движок требуемые показатели дать и ездить. Не может и все. Химичат все автоконцерны или закрывайся. С миллиардерами попроще. Они отмазываются на уровне правительства. Мелкие денерные понятно никто особо не трясет. Навара нет. И жалко, что не трясет. Грязь антисанитария. Руками деньги принимает и тут же в салаты лезет. Да что говорить. Люди везде на шарике одинаковые и везде и коррупция и протекция и взяточничество. Что в зимбабве, что в россии, что в германии. Только в россии о многих процессах пишут, а здесь редко увидишь. Вот и складывается впечатление, что все хорошо.
Я как кризис менеджер в разных странах поработал от питера до уэлса, от эстонии до израиля. И франция и даже тайвань немного. Саарбрюке 2 года, гент 4 года. И везде работает правило. Оставь проверяющему подмазку. Например спиши авто управляющего с налоговой базы 100%, а не 70%, типа он треть времени в личных целях ездит. С экономленные на налоги деньги отнеси на спецкризисные накопления. Так же с мобильниками сотрудников. С спецодеждой. Купи 200 комплектов, превысь лимит, на деле поставят 120, а еще 80 тебе в ваш внутренний гутхабен с поставщиком. Купи дорого обеды, сильно дорого для сотрудников, но напиши половину обедающих. Поставят комплект для всех по нормальной цене. Но налог с половинной базы. Ну и прочее. Придет проверяющий, все это вскроет, а то и не все. Далеко не все. Налог доначислит плюс штраф. А ты его из сэкономленных выплатишь. Обьективно ничего не потеряешь, даже с штрафом 33%. А то и выиграешь пару копеек. А если все будешь строго по букве закона, все равно что то найдут. Будь ты кристально честен. Потому что проверка должна прибыль казне принести, и уж как минимум отбить расходы на содержание инспекторов.
И это не германия. Это израиль, анлия, россия и америка. Думаю в германии так же. А так нашли что в глаза бросилось, опа вот и доход с начисления и штрафа. И инспекторы все понимают, и фирмы. Договор такой виртуально негласный. А уж как на украине и в уганде в 98 брали помню был в уганде в коммандировке. Там просто у каждого клерка табличка на столе с ценником стояла.😁
естамент абсолютно профанные идеи выдает. Где он этого начиталс
у меня однажды двоюродная сестра попросилась поработать,ей надо было кредиты закрыть и начала меня учить ,как деньги зарабатывать-это она в книгах какой-то там писательницы Правдиной прочитала. Некоторые на дураках зарабатывают,рассказывая им,как стать миллионером. Не удивлюсь, если Текстаманн тоже подобные сказки пишет да издает. Языком трепать-не кули ворочать
вот именно. А тестамент, который я понял не в германии орудует, ни хрена этого не понимает. Все в городках германии 50-100 тысяч населения все схвачено. Все родственники и приятели родителей от финансамта до орднунгсамта и прочих амтов. Чужаков сколько могут будут душить. Как и во франции и на тайване. В америке эстонии и россии, и даже в англии такого поменьше или вообще нет.