Антраги поданные в 2018
подскажите, а если ответили что скоро получите Bescheid, надо понимать любое решение? Или это и есть Aufnahmebescheid. Значение обоих слов я понимаю, но в каком значении они так пишут. Ждать осталось конечно не долго, но как на иголках. Может знает кто то?
сегодня дл получил aufnahmebescheid. Документы в bva начало ноября, номер 21.01 и 15.02 AB
Мои поздравления, у вас новый интересный этап в жизни, желаю удачно и быстро влится в новое общество, те интегрироватся
Поздравляю!
Скажите, пожалуйста, какой набор документов был? Национальность в загсовых документах была где-то внесена?
СОР(указано что отец немец, мама русская), соры и сос деда и бабушки (немцы), их выписки из трудармии, свой паспорт, сертификат B1
А своя национальность где-то есть? Соб, СОРы детей в смысле?
нет, в старом паспорте была немка, не запрашивала справку в архиве, отправила только новый без национальности. по линии отца у меня все немцы, без смены сор, национальностей, фамилий и т.д. Все чисто. ну и сертификат В1
я так понимаю, если звонить в консульство ФРГ в Новосибирске по поводу ШТ , то общаться можно на русском, или всётаки на немецком?
я так понимаю, если звонить в консульство ФРГ в Новосибирске по поводу ШТ , то общаться можно на русском, или всётаки на немецком?
На русском.
Господа, я наверное первый кто из декабрьских вчера получил номер. Дело подавал со всеми доками и сертификатом В1.
05.12.2018 - дело во Фридланде.
20.02.2019 - присвоен номер.
у нас с вами разница ровно в месяц. 6.11 дело во фридланда, 21.01 присвоили номер. А 15.02 подписали AB. Так что я желаю вам удачи и скорейшего получения AB.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если документы направили без В1, их рассматривать не будут?
Я имею ввиду доп документы могут запросить на этапе языкового подтверждения?
Знакомый отправил документы в ноябре, пока без сертификатов. В январе присвоили номер и запросили доп.документы. Уже даже получил бумажное письмо на Украину.
Подскажите, пожалуйста, если документы направили без В1, их рассматривать не будут?
Я имею ввиду доп документы могут запросить на этапе языкового подтверждения?
У кого как, все зависит еще и от того, что это за документы. Если Вы не отправите вместе с антрагом свое СОР, то могут и запросить до выполнения предпосылки по языку. У кого-то запрашивают трудовые книжки, справки о судимости, копию внутреннего паспорта. Т.е., как правило, такие документы, которые должны изначально всеми прикладываться к антрагу и прописаны в Меркблатте. Если документы были оформлены неправильно, то тоже могут попросить прислать заверенную копию вместо простой или дослать перевод или уточнить какие-либо сведения, которые заявитель не указал в антраге. Т.е. если и присылают запросы, то, в основном, по комплектности пакета документов. Лично у меня ничего до ШТ не запрашивали, после запросили справки о судимости. А после выполнения предпосылки по языку уже начнут Ваши документы более детально изучать на предмет выполнения других предпосылок: по происхождению и декларации.
Скажите, у вас первичка? Вам по электронке сообщили? Делали запрос о номере?