Запрос в Бундесархив
Уважаемые форумчане!
Подскажите, получил копии с микрофильмов из Бундесархива с американского(?) сайта. Дата рождения бабушки в них 08.06.1927 , а в СОР бабушки 08.07.1927, т.е. месяц другой указан. Как быть? Удастся ли запросить документы из БА, если месяц другой? Может кто-то с подобным сталкивался? Место рождения, родители, имена и фамилии всё сходится. И что BVA на это скажет при антраге?
Люююди! Отзовитесь! АУУУУУУУ!
Ну что-нибудь да скажут. Они уже, наверное, в курсе, что у нас тут работники госучреждений иногда пишут не то, что надо. Да и ошибка из-за человеческого фактора в любой стране может произойти.
Так а выдадут мне копии аривных документов в БА из-за этой одной цифры не совпадающей в СОР бабушки? Туда ж сканы документов можно отправлять. Может фотошоп поможет? Или более сложная процедура: скан СОР, фотошоп, цветная печать и снова скан? :)) Шучу:), хотя .. Т. к. получив архивные копии еще можно что-то пытаться доказать BVA , а без них совсем нечего...
Ну фотошоп это уже подделка госдокументов. Копии с микрофильмов из Бундесархива => бабушка родилась в Германии, а потом получила СОР российское? Не совсем понятно. Я бы в сопроводительном письме писал всё, как есть, но лучше дождаться ответов тех, кто сталкивался с этим.
Вот одна ветка про ошибки. Вот она
Недавно знакомые делали запрос в архив Литвы на родственника умершего. Там в бланке просто писали известные данные человека на которого нужны справки и прикладывали СОРы указывающие на связь с ним + паспорт заявителя. Может в Германии так же.
Копии с микрофильмов из Бундесархива => бабушка родилась в Германии, а потом получила СОР российское?
Нет, бабушка родилась в Крыму. Была переселена, как фольксдойче в Германию, потом переселена в СССР обратно. Я получил копии с микрофильмов, видимо не всех, но месяц рожденя там 6-ой, и прабабушка пишет в "Lebenslauf" в лагере "Крумнусбаум" , что в 6-ом родилась дочь, а в СОР украинском 7-ой месяц и в паспорте тож 7й был указан.
Ну фотошоп это уже подделка госдокументов.
Ну, эт написал, чтобы немного оживить форумчан, уж очень меня этот момент с датой в ступор поставил :)
т.е. месяц другой указан. Как быть?
так и указывайте в запросе июнь -в скобках июль напишите ----/ в те времена и года подделывали --- так что не вы первые/
Добрый день! скажите, пожалуйста, возможно глупый вопрос,но все же, в Бундесархив нужны просто копии родословной с переводом и письмо, что мне от них нужно? Паспорт РФ им не нужен?
На форуме есть ветка Забытые внуки Германии там вроде бы много информации было.
Спасибо большое! я недавно только на сайте, еще не поняла, что к чему)))
скажите, пожалуйста, возможно глупый вопрос,но все же, в Бундесархив нужны просто копии родословной с переводом и письмо, что мне от них нужно?
и как это на русский переводится?
Паспорт РФ им не нужен?
нужен