Нужно ли 4 параграфу оформлять пенсию в России.
Нужно ли 4 параграфу оформлять пенсию в России.Обязательно ли это делать?
Обязательно, зачем отказываться от пенсии , которую заработали.
Все получают российскую пенсию и зар. плату в Германии, если работают,
а если нет, на социале будуте, ничего страшного, еще никого за это не наказали.
Много пишут от зависти, что нельзя, а вы их не слушайте. делайте свое дело молчком.
Все зааисит от ваших обстоятельмтв.Если Вы будете работать в Германии и не получать дополнительно к зарплате пособий, то есть смысл оформить пенсию- лишними 150-200 евро не будут. Если же Вы будете получать помощь от государства, то эта помощь будет уменьшаться на российскую пенсию и смысл оформления этой пенсии теряется. Стоит также учитывать, что сейчас российская пенсия в Германию не переводится и если вы не собираетесь посещать Россию, то какой смысл там иметь счет и деньги на нем?
Нужно ли 4 параграфу оформлять пенсию в России.Обязательно ли это делать?
Если 4ый параграф будет получать ХОТЬ КАКУЮ-то помощь от государства в виде АЛг2 ( которая по закону получателям иностранной пенсии не положена, кстати) или ляйстунгов по SGB XII, в его же собственных интересах эту пенсию получать.
Потому что ему будут на величину этой пенсии уменьшать пособие. И не важно, получает он пенсию или нет.
Как получатель ALG2 или социальной помощи он ОБЯЗАН оформить получение ВСЕх деньги, которые ему положены от ДРУГИХ организаций, чтобы уменьшить свою нуждаемость и размер пособия от государства.
Сначала у него потребуют справку о том, что пенсия от РФ ему не положена.
Такой справки ему пенсионный РФ не даст.
Не будет эти деньги оформлять - значит, пренебрег своей обязанностью по уменьшению нуждаемости. Пособие уменьшат и все.
Если же Вы будете получать помощь от государства, то эта помощь будет уменьшаться на российскую пенсию и смысл оформления этой пенсии теряется
Читайте законы. В них объясняется СМЫСЛ оформления иностранной пенсии. И то, почему пособие будет уменьшаться на размер пенсии, даже, если человек не будет оформлять эту пенсию и ее получать.
Если 4ый параграф будет получать ХОТЬ КАКУЮ-то помощь от государства в виде АЛг2 ( которая по закону получателям иностранной пенсии не положена, кстати) или ляйстунгов по SGB XII, в его же собственных интересах эту пенсию получать.
Потому что ему будут на величину этой пенсии уменьшать пособие. И не важно, получает он пенсию или нет.Как получатель ALG2 или социальной помощи он ОБЯЗАН оформить получение ВСЕх деньги, которые ему положены от ДРУГИХ организаций, чтобы уменьшить свою нуждаемость и размер пособия от государства.Сначала у него потребуют справку о том, что пенсия от РФ ему не положена.Такой справки ему пенсионный РФ не даст.Не будет эти деньги оформлять - значит, пренебрег своей обязанностью по уменьшению нуждаемости. Пособие уменьшат и все.
Свалили всё в одну кучу и получилась ерунда.
Читайте законы. В них объясняется СМЫСЛ оформления иностранной пенсии. И то, почему пособие будет уменьшаться на размер пенсии, даже, если человек не будет оформлять эту пенсию и ее получать.
Неверно.
Если же Вы будете получать помощь от государства, то эта помощь будет уменьшаться на российскую пенсию и смысл оформления этой пенсии теряется. Стоит также учитывать, что сейчас российская пенсия в Германию не переводится и если вы не собираетесь посещать Россию, то какой смысл там иметь счет и деньги на нем?
Верно.
Неверно.
Если вы не знаете законов, на основании которых уменьшают пособие, то это не значит, что их НЕТ
😁😁😁
Потому что ему будут на величину этой пенсии уменьшать пособие. И не важно, получает он пенсию или нет.Как получатель ALG2 или социальной помощи он ОБЯЗАН оформить получение ВСЕх деньги, которые ему положены от ДРУГИХ организаций, чтобы уменьшить свою нуждаемость и размер пособия от государства.Сначала у него потребуют справку о том, что пенсия от РФ ему не положена.Такой справки ему пенсионный РФ не даст.Не будет эти деньги оформлять - значит, пренебрег своей обязанностью по уменьшению нуждаемости. Пособие уменьшат и все.
Свалили всё в одну кучу и получилась ерунда.
Ваша безграмотность в законодательных вопросах просто зашкаливает.
Некоторые говорят, что оформление пенсии в России - это просто лишние проблемы в Германии.
Верно.
Значит если я НЕ БУДУ получать пенсию в России ,то у меня ее все равно будут вычитывать в Германии?
Не будут.
P. S.
Вы работаете? Получаете пособие по безработице? Вам 55 или больше?
почитайте
https://foren.germany.ru/advice/f/32976568.html?Cat=&page=...
https://foren.germany.ru/arch/legal/f/27519176.html#Post27...
По идее, если 4 параграф получает российскую пенсию, ему немецкую уменьшают за этот стаж.
Если не получает - платят в полном объеме.
То есть, социалу должно быть все равно ( именно в случае 4го параграфа). Потому что размер доплаты, в принуипе, тот же остается
Но как показывает опыт, и от 4ых параграфов требуют то же, что и от остальных получателей пособия.
Ну и что же мне делать? Некоторые говорят, что оформление пенсии в России - это просто лишние проблемы в Германии. Значит если я НЕ БУДУ получать пенсию в России ,то у меня ее все равно будут вычитывать в Германии? ?????? Я правильно поняла?
Простое "неоформление" российской пенсии вам ничего не даст.
Вы можете попробовать от нее отказаться ( механизма не знаю, но народ отказывался). Эту справку о неполучении российской пенсии покажете потом немецкому пенсионному фонду.
И, существует надежда, что в случае чего вы социалу сможете объяснить, что их этот вопрос в плане денег никак не касается. Что их доплата остается в любом случае неизменной.
Правда, насколько это удается на практике российским гражданам с 4ми параграфами, получаюшими доплату по SGB XII, я не знаю.
Просто уезжать, ничего не оформляя, не стоит. От вас все равно в итоге немецкий пенсионный фонд справку от пенсионного фонда РФ потребует.
Так что, наверное, лучше до отъезда определиться. И если хотите от пенсии отказаться, то сделать это до выезда.
Значит если я НЕ БУДУ получать пенсию в России ,то у меня ее все равно будут вычитывать в Германии? ?????? Я правильно поняла?
Если Вы достигли пенсионного возраста по российским законам ( по крайней мере, если Вам уже есть 60 лет), то ВАС ЗАСТАВЯТ ОФОРМИТЬ РОССИЙСКУЮ ПЕНСИЮ И ПОКАЗАТЬ ЕЕ РАЗМЕР. Иначе могут просто не начислить пособие,
пока Вы не предоставите документ из российского ПФ о наличии у Вас пенсии или ее отсутствии.
Мне вот только неясен момент, как в Германии могут уменьшить размер социального пособия человеку пенсионного возраста по меркам России, если немецкое ведомство не знает размер российской пенсии? Ну я имею в виду, что человеку уже положена пенсия в России, а он ее не оформил и документ о ее размере не представил в социаламт?
По идее, если 4 параграф получает российскую пенсию, ему немецкую уменьшают за этот стаж.Если не получает - платят в полном объеме.То есть, социалу должно быть все равно ( именно в случае 4го параграфа). Потому что размер доплаты, в принуипе, тот же остаетсяНо как показывает опыт, и от 4ых параграфов требуют то же, что и от остальных получателей пособия.
Опять куча мала.
Ну и что же мне делать? Некоторые говорят, что оформление пенсии в России - это просто лишние проблемы в Германии.
Да - получение российской пенсии тот еще геморрой.
Но неужели вы думаете, что все пенсионеры - мазохисты и получают эти 100-200 евро, на которые им пособие уменьшают, просто тпотому, что мечтают съездить в посольство РФ за справкой о нахождении в живых?
Нет. Они туда ездят, потому что вынуждены. Для закона в случае получателя социала важна сама ВОЗМОЖНОСТь получения человеком дохода. И если он (из-за лени или пофигизма) этот доход не оформляет и не получает, то ему просто уменьшают пособие на эту сумму.
Значит если я НЕ БУДУ получать пенсию в России ,то у меня ее все равно будут вычитывать в Германии? ?????? Я правильно поняла?
В случае 4х параграфов не все так однозначно.
Насколько я знаю, немецкий пенсионный фонд не заставляет пенсионеров оформлять и получать иностранную пенсию. Он просто желает знать, получает ее человек или нет. И в зависимости от этого рассчитывает размер немецкой пенсии.
И вроде как, просто ее уменьшает на размер иностранной пенсии - хотя точно не скажу.
В любом случае, справка из пенсионного фонда РФ вам понадобится