Смена фамилии в Германии. Новая тема
Незнаю. У нас спросили что на что хотим поменять. Записали все у себя в блокноте. Сказали будут запрашивать. Свяжутся как что. Раз в неделю сами звоним им. Но один и тот же ответ... пока ответа нет. Мы сами позвоним как придет ответ на запрос. И все...Прошел месяц. Мы на машине приехали. Надо ее отгонять обратно, через месяц. А мы еще это разрешение ждем. Потом еще паспорта ждать... волнуюсь
Почему месяц? Я почти 2,5 месяца ездил, вроде без проблем...
Незнаю. У нас спросили что на что хотим поменять. Записали все у себя в блокноте. Сказали будут запрашивать. Свяжутся как что. Раз в неделю сами звоним им. Но один и тот же ответ... пока ответа нет. Мы сами позвоним как придет ответ на запрос. И все...Прошел месяц. Мы на машине приехали. Надо ее отгонять обратно, через месяц. А мы еще это разрешение ждем. Потом еще паспорта ждать... волнуюсь
Письменно нужно дела вести.
"Уважаемые дамы и господа, месяц назад мы поставили антраг на измения по парагафу 94 bvfg. Не могли бы Вы нам, пожалуйста, указать причину задержки обработки нашего антрага.
С уважением..."
Sehr geehrte Damen und Herren, vor einem Monat haben wir ein Paar Änderungen nach § 94 bvfg beantragt. Könnten Sie uns bitte den Grund für die Verzögerung bei der Bearbeitung unseres Antrages nennen.
Mit freundlcihen Grüßen,
Хотел бы возобновить тему, у нас эпопея продолжается. Поделитесь опытом плииз. Мы уже полтора месяца не можем получить в Стандесамт одобрение на смену фамилий и пр. Сдали документы 20.01, все записали сказали ждите. По вашему совету написал им в начале марта, типа чем вызвана задержка. В ответ получил письмо. Что принесите оригиналы свидетельств о рождении и браке всех и взрослых и детей с заверенными переводами, при этом переводы российских переводчиков заверенные в России их не устраивают только немецкие. Во Фридланде хватало, им почему то нет. Приходите с официальным переводчиком и со всеми документами и тогда мы уберем вам отчество, уберем окончание "а" в фамилии у девушек, т.е. приведем все фамилии к единому виду и поменяем имя Лев на Лео. Мы уже про смену фамилии на деда и не говорим. Думали окончание на более немецкое тоже уже опустили эту тему (они сказали что это надо в полиции согласовывать, и кучу где еще инстанций и по деньгам много дороже). Только привести к единому виду решили.
Таким образом я понимаю что мы без паспортов еще на месяц. И по деньгам тоже попадаем прилично (переводы документов порядка 200 Евро, прислать оригиналы свидетельств о рождении из России около 100 евро - мы свидетельства о рождении взрослых оставили были уверены что никому не понадобятся, сколько стоит прийти с переводчиком не приценивался, но чувствую тоже недешево). Мне вот непонятно. Обычно всем это делают бесплатно и за 1 день. Это у нас такой регион особый или именно наш Стандесамт. Интересно а можно сделать это в другом Стандесамт или именно по месту прописки? Может проще во Фридланд сгонять и там сделать? Есть ли какая управа на них?
Подскажите и поделитесь опытом пожалуйста.
Думали окончание на более немецкое тоже уже опустили эту тему (они сказали что это надо в полиции согласовывать, и кучу где еще инстанций и по деньгам много дороже).
Что значит "оконачание на более немецкое"? Пример приведите как вы фамилию хотели изменить
Таким образом я понимаю что мы без паспортов еще на месяц. И по деньгам тоже попадаем прилично (переводы документов порядка 200 Евро, прислать оригиналы свидетельств о рождении из России около 100 евро - мы свидетельства о рождении взрослых оставили были уверены что никому не понадобятся,
Ну, это вы сами сглупили, что без оригиналов приехали.
Мне вот непонятно. Обычно всем это делают бесплатно и за 1 день. Это у нас такой регион особый или именно наш Стандесамт.
И ваш Штандесамт и ваше собственное поведение. Вы долго довольствовались отговорками
Интересно а можно сделать это в другом Стандесамт или именно по месту прописки?
нет, нельзя. Это делается по месту прописки
Может проще во Фридланд сгонять и там сделать?
Этот поезд ушел. Можете, конечно, спросить. Но не думаю, что они вам что-то сделают
Есть ли какая управа на них?
А на что управу - требования у них вполне нормальные ( кроме переводчика..его требуют только тогда, когда идут на принцип): " Приходите с официальным переводчиком и со всеми документами и тогда мы уберем вам отчество, уберем окончание "а" в фамилии у девушек, т.е. приведем все фамилии к единому виду и поменяем имя Лев на Лео".
А то, что они вам долго голову морочили, так у вас нет никаких дорказательств. Они скажут, что с самого начала вам сказали, какие документы нужны. А вы не приносили
при этом переводы российских переводчиков заверенные в России их не устраивают только немецкие
А апостили у вас есть на этих переводах?
Что значит "оконачание на более немецкое"? Пример приведите как вы фамилию хотели изменить
Фамилии у нас Letin и Letina. Думали типа Lettner сделать. Но не проблема и так уже оставить))
Ну, это вы сами сглупили, что без оригиналов приехали.
Мы специально у всех кто выезжал родственников спрашивали, сказали здесь не нужны. Всем меняли сразу в Стандесамт, заполнив антраг. Ни у кого не было проблем.
И ваш Штандесамт и ваше собственное поведение. Вы долго довольствовались отговорками
Не знаю, все нам так мило улыбались, мы тоже несильно грузили их, так раз в неделю позванивали. Как я понимаю что принимала женщина одна (как потом мне сказали она очень медленно работает и не совсем профессионально), а теперь с нами только начальник их общается. Она очень принципиальна. Непонятно почему.
А апостили у вас есть на этих переводах?
Да апостили есть на документах и в переводах российских переводчиков.
Т.е. что посоветуете, расслабиться и сделать все что они просят? Прислать из России свидетельства о рождении взрослых, перевести заново и прийти с переводчиком? Ну мы в принципе так уже и решили. Но просто обидно всем делают за 1 день... при изменении фамилии на фамилию супруга ну 2 недели. И без лишних вложений. А тут и деньги и время и нервы. Бред какой то.
Ну не всем за 1 день и бесплатно..... Мы тоже так же точно попали и на время (месяц) и на деньги (60 евро пошлина за изменение имён) и на повторные переводы на месте (140 Евро) ...
Т.е. что посоветуете, расслабиться и сделать все что они просят? Прислать из России свидетельства о рождении взрослых, перевести заново и прийти с переводчиком? Ну мы в принципе так уже и решили. Но просто обидно всем делают за 1 день... при изменении фамилии на фамилию супруга ну 2 недели. И без лишних вложений. А тут и деньги и время и нервы. Бред какой то.
ну, во-первых, вы сразу не взяли быка за рога и не спросили конкретно, в чем проблема и почему они не могут это сделать sofort.
Тогда бы вы сразу по крайней мере узнали список доков.
Не знаю, сколько вам переводов делать. Обычно переводы СОров и Собов не очень дорогие. Поищите дешевле, чем 200.
Пока СОРы ждете, сходите к начальникуЗАГса (возьмите знакомого, хорошо говорящего по-немецки) и скажите, что получаете АЛГ2 и денег на переводчика-сопровождающего не имеете. И что просите у него справку о том, что без переводчика он отказывется вам делать изменения по 94 параграфу bvfg
Скажите, что обратитесь с этой справкой в BVA и джобцентр для решения проблемы. Мол, не может быть, что государство дает ПП возможность бесплатно изменить ФИО, но не дает возможности обойтись без переводчика.
Ну, и попросите в ДЦ денег на переводчика, а в bva спросите, законно ли это требование.
Думаю, не мытьем, так катаньем вы от этого требования отбрыкаетесь.
Спасибо. Попробуем так. Скажите еще, любопытно просто. Жена у меня, у нее как раз нехватает свидетельства о рождении здесь. Она вообще остается при своем и фамилию решила оставить с буквой а и имя остается. Только от отчества отказывается. А зачем им это свидетельство о рождении, если человек только от отчества отказывается. Интересно уже просто. Редко как я понимаю вообще его спрашивают и то только при существенных изменениях.
Спасибо. Попробуем так. Скажите еще, любопытно просто. Жена у меня, у нее как раз нехватает свидетельства о рождении здесь. Она вообще остается при своем и фамилию решила оставить с буквой а и имя остается. Только от отчества отказывается. А зачем им это свидетельство о рождении, если человек только от отчества отказывается. Интересно уже просто. Редко как я понимаю вообще его спрашивают и то только при существенных изменениях.
я вам честно скажу - я даже представить не могу, что человек не взял с собой оригинал своего Сора. СОР в Германии это основной документ, когда какие-то проблемы возникают.
Потому что в нем самая главная информация о человеке отражена
Удивляюсь вашим родственникам, которые вам сказали его сюда не везти.
По уму, так иностранные сОры нужно иметь с апостилями - чтобы уже не могли придраться.
Ну, а что касается граждан РФ - их паспорта это, вообще, НАСМЕШКА. Чего стоит место рождения в паспорте
Которое в случае небольших населеных пунктов не совпадает с местом рождения в сОРе и во внутреннем паспорте
"Московская область"... ;-(((
Башкирия.. Башкортостан... Тоже не лучше
Совсем хорошо - просто Азербайджан..Руки бы им поотрывать. И головы - тем, кто это придумал
Подскажите, пожалуйста, бесплатно 1 раз меняют фамилию только 4 параграфу или 7-м тоже?
мы свидетельства о рождении взрослых оставили были уверены что никому не понадобятся,
Охренеть! Совсем народ е..нулся! Чем думает, когда едет? Без СОР приехать!
По уму, так иностранные сОры нужно иметь с апостилями - чтобы уже не могли придраться
На советские соры апостили не ставят, с ними какие-то проблемы могут быть?
По поводу смены фамилий-имен, у меня как мне кажется не очень сложная ситуация, хотелось бы убрать отчества, поменять фамилию жены на мою, ну и разобраться с переводом имен на немецкий сделать не Mikhail как в загранпаспорте, а Michael, помогут ли мне с этим сразу во фридланде или отправят разбираться на Земле
На форуме писали, что в некоторых землях (но мало где) требуется апостиль на сов. СОР. Для этого в России выдают в ЗАГС СОР нового образца и его апостилируют.
Те изменения что вы назвали делали бесплатно и быстро во Фридланде еще в августе, как сейчас не знаю.
На форуме писали, что в некоторых землях (но мало где) требуется апостиль на сов. СОР. Для этого в России выдают в ЗАГС СОР нового образца и его апостилируют
Узнать бы что за Земли такие, для BVA очень важны были оригинальные СОР, а теперь из-за особенностей в некоторых землях получать повторные и апостилировать, время и деньги, которых уже потрачено прилично, не хотелось бы этим заниматься.
А кто вам сказал, что на СОР советского образца апостиль не ставят??? Вас обманули. Ставят и без всяких проблем
http://blog.dokument24.ru/апост%D...
не реклама, дырявят и подшивают ленточкой как выяснилось только не всегда и не везде, есть ли в этом смысл дырявить оригинальное советское СОР или лучше взять повторное и апостилировать...