Почему в Германию берут всех кроме немцев?
потому что , те кто не немцы-- они сами прутся и нынешнее правительство германии согласилось их принимать , подытожим--это временное явление.
Теперь о немцах--- если немцы настоящие-- дорога открыта , не верите мне , спросите у БФА-- сколько сотен тысяч уже за эти годы переселилось.
И тут назревает вопрос-- а немец ли вы ?
Сейчас ,как и в девяностые,появились объявления с предложениями эмиграции в Чехию,Германию,США,Австралию и т.д.Я позвонил по одному из объявлений насчет эмиграции в Германию.В кратце ответили если вы не немец то они сделают из вас немца.Найдут немца пробабушку или продедушку,а остальное дело техники сделать вас родственником.Этот популярный путь последнее время подтверждают темы веток на форуме.И такие "ПП" получают за месяц АВ.
Найдут немца пробабушку или продедушку,а остальное дело техники сделать вас родственником.Этот популярный путь последнее время подтверждают темы веток на форуме.И такие "ПП" получают за месяц АВ.
Genug Lügengeschichte zu erzählen!
На самом деле - процедура перепроверки доков заявителей по немецкой линии BVFG - в 10 раз строже,
чем по всем другим линиям миграции
Перепроверяется буквалъно все, вплотъ до дедушки,прадедушки, и везде требуется ОРИГИНАЛ документов
Частная фирма - может толко перевод сделатъ,все осталъное -оригиналы,оригиналы,оригиналы..
Отказы ПП - составляют около 25 %,несмотря на то что у тех ,кому отказали,половина родни УЖЕ в ФРГ и их документы "о проиcxождении" в порядке
Частъ семъи там, частъ семъи тут
Вы можете бытъ дагестанцем, но заявитъ чтобы "преследуемых чеченец"- и вас примут,разрешив до конца рссмотрения житъ в ФРГ и не работатъ
Вы можете бытъ иорданцем,палестинцем, но навратъ чтобы "сириец"- и вас примут,разрешив до конца рассмотрения житъ в ФРГ и не работатъ
Но как толко вы "немец"- стоп!!!!,
1-2- 3 года обработки документов . A за кого воевал ваш прадед при Наполеоне?
Когда я собирала документы для отправки, в Баварском доме мне рассказали юристы, что в Германии очень серьезная база о немцах колонистах постсоветских стран. Лично я однажды роясь в инете, нашла данные из немецкого архива. Очень жаль что не записала его название. Так там я нашла в списках своего репрессированного деда, его брата. Было все написано с точностью, вплоть до их профессий. В российских сайтах профессию я не встретила ни разу и в одном даже было неверно написано место рождения. Вместо него указали город откуда его с бабушкой и детьми вывезли в Казахстан. Т.е. в российских могут встречаться несоответствия.
Не думаю что местные "умельцы" сумеют что-либо подделать. Архивы не исправишь и не подделаешь.
Про дагестанцев не знаю, но знала гражданина Грузии с грузинским паспортом на имя (допустим) Гоги Марджанидзе,заявившего, что на самом деле он чеченец по имени Руслан Масхадов и на этом основании просившего азюль для защиты от России. Всё лето имел красивые каникулы в Германии, в октябре его вывели из хайма в наручниках...
Объясняю.
Так как я по всем линиям немец (не хвастаюсь, для объяснения) то по приезду в Германию я не буду рвать пятую точку для ускоренной интеграции и всего остального.
Для этого лично у меня!!! (за других не скажу) есть огромные основания. И такие как я приезжают как правило с таким настроем. Но таких как я едет уже считанные единицы.
Другое дело - седьмая вода на киселе, как вы выразились.
Это фактические иностранцы - по сути экономические беженцы из России или Украины - вспомнившие что у них кто-то там в родне был немцем именно для своей пользы.
Такие люди (без Родины и флага) сидят днями и ночами уча немецкий язык. Такие весело играют в футбол с "сирийскими инженерами" (которые на 90% афганцы или пакистанцы, мало того - еще и бывшие моджахеды) как того требует госпожа Меркель. Такие забывают родной язык, культуру (про диалект и обычаи диаспор ваще молчу - так как они не воспитывались внутри диаспоры), считают себя коренными с момента приезда и прочее.....
Поэтому ТАКИЕ немцам нужны. Они и их дети станут "немцами" уже очень скоро, будут пахать за грошовую пенсию в Германии и радоваться.
А такие как я - не нужны, потому что у меня своя культура, свой язык и свое понимание кто кому должен.
Понятно?
Пы.Сы. Ус..ться и доказывать что Германия никому не должна - писк малолеток, приехавших 7 или 8 параграфами.
По смыслу Закона о ПП немецкое гражданство этническим немцам предоставляется в первую очередь из-за последствий второй мировой.
Вроде бы, и не отказывают, но и брать, не берут.
Не отказывают - уже плюс.
А почему не берут - не все условия выполнили, так понимаю.
Дайте то, что они просят - и вас пропустят с миром.
Кидаться на бетонную стену изначально глупо. Нужно спокойно пройти в калитку, купить перфоратор и ПОТОМ ковырять всем мозги....
Да я его уже 4 раза сдавал, ответ всегда один, и тот же, так то всё нормально, но надо ещё подучить, ну и всё время им подучить надо.
Если вы сдавали 4 раза - значит прошло уже два года. За это время на В1 выучиться - легко....
Либо вы - мазохист, либо никак не повышаете свой уровень от сдачи к сдаче.
Либо и то и другое...
Сдайте на В1 - и все. Ну и лишним В1 вам не будет.
Сначала нужно получить АВ, потом - приехать в Германию (лучше всего) - а потом уже выеб....ся.
Не наоборот.
Если вы сдавали 4 раза - значит прошло уже два года. За это время на В1 выучиться - легко....
Человек по-русски и то с трудом изъясняется, а Вы говорите - В1...
Видимо, русский для него тоже не родной, ведь у него прОбабушка и прОдедушка немцы... Даже встроенная проверка орфографии бессильна оказалась.
Что за вопрос? Как это не берут? Если ты не липовый, то тебе сразу ещё в придачу гражданством облагодетельствуют. Чем не доволен? Хочешь азюлянтом заехать, так давай как и они. Ты вообще как то должен определиться, кто ты такой на самом деле и нужен ли ты такой немцам. Никто тебе ничем не обязан. На своей родине лучше бы такие вопросы задавал.
Ты вообще как то должен определиться, кто ты такой на самом деле и нужен ли ты такой немцам. Никто тебе ничем не обязан.
Оказывается пасанов, что заехали прицепами и гнут из себя коренных ничего не изменит.
Ты то кто такой говорить за всю Германию?
И ещё раз повторю - для тебя персонально - "Закон о изгнанных" базируется на страданиях немецкого народа во время второй мировой войны.
Так что ИМЕННО обязана Германия. Этническим немцам. К которым ты отношения НИКАКОГО не имеешь.
Вроде написал же - пасаны, приехавшие по 7 и 8 параграфу молчат в стороне.
это тебе надо зашкериться и вообще дышать через раз , ты германию только на картинках и видел.
ну и для твоего общего развития--у меня §4 и в германии я с 2001 года , и еще --- что бы больше не скулил из под лавки- я 1959 года рождения
и еще --- что бы больше не скулил из под лавки- я 1959 года рождения.
09.01.09 16:49
Re: использование ДЛЕ вэбмастером в Германии
magnusmancool stranger
В ответ WishWaster 09.01.09 16:38
В ответ на:
Cказки о том, что после скачивания фильма или песни вломилась полиция и всё вверх дном перевернула - только сказки, выгодные, разумеется, тем, кто является владельцем прав.
и всё же за "обнаглевшее увлечение" подобной деятельности может оказаться плачевной? бррррррррррррррр... сейчас достану свой Денди с келлера и буду играть в "Танчики". и никто меня ни за что не накажет!
копируешь то, что принадлежало и писалось моим сыном-- флаг в руки
Такой талантливый сынок, что свой аккаунт даже создать не смог? Весь в отца ))).
Магнус, кого ты лечишь? За версту же видно, что ты молокосос, особенно, когда в качестве последнего аргумента ты начинаешь писать о том, что тебе уже СТОЛЬКО лет, что люди столько не живут, а потому все должны относиться с почтением к твоему возрасту и "опыту" игры в "танчики" )). А эта твоя привычка пиариться в каждой теме, упоминая "как бы невзначай" о своих мнимых "клиентах" и приглашая в личку, как будто здесь не форум, а рекламная площадка. Что опять на мели оказался и решил по-быстрому лоха на форуме найти, который тебе заплатит за то, что может получить совершенно бесплатно? Бросай ты эту работу маляром-штукатуром, ищи что-нибудь менее подверженное сезонным колебаниям. И это.. зря ты все таки проигнорировал мой совет на счет ребрендинга, твой архив тебе только дурную славу создает.
Кстати, в защиту Магнуса, в начале моего пути он мне помог. Я ему в личке вопросы задавала (когда ещё был мой старый ник) и он мне помог, в отличии от многих, которые здесь только и могут, что говорить какие у них "корни" и какие все умные. Складывается мнение, что сидят и самоутверждаются тут за счет новичков (не все конечно).
Я ему в личке вопросы задавала (когда ещё был мой старый ник) и он мне помог
И сейчас, "с высоты прожитых лет", если объективно: неужели, этот вопрос мог решить только Магнус и на форуме нет на него ответа?
Я в этом вопросе полностью согласна с Ничьей: лучше озвучить свою проблему на форуме и получить объективное мнение большинства, чем слушать субъективные советы в личке, которые никто не сможет ни опровергнуть, ни подтвердить, тем более, делать это за деньги. И тех, кто склоняет людей к решению их вопросов в личке я тоже не могу понять. Это что? Неуверенность в своих постах? Боязнь критики? Или и то и другое, плюс жажда наживы? Магнус, как и все на этом форуме, почерпнул свои познания здесь в архивах, причем, совершенно бесплатно. Но только Магнус пытается эти знания продать, особенно забавно читать, как на форуме он дает "двусмысленные советы", как бы намекая, что если хотите разобраться в этой "очень запутанной ситуации", то я готов сделать это для Вас в личке, при том, что ситуация яйца выеденного не стоит.
Начну с конца про наживу: ответ мне был дан абсолютно бесплатно. А по поводу задать вопрос здесь, так ведь прежде чем дождешься ответа столько "о себе нового" услышь, аж уши в трубочку сворачиваются. Спасибо конечно и Ничьей и вам и Магнусу за то, что отвечаете по делу. Но во всей этой .... пока найдёшь нужный ответ....
А по поводу задать вопрос здесь, так ведь прежде чем дождешься ответа столько "о себе нового" услышь
Просто, надо правильно формулировать вопрос и не бояться, мнений со стороны, форум-то анонимный )), знаете анекдот:
-Мойша, когда тебя нет дома, соседи про тебя такое говорят!..
- Ой, когда меня нет дома, так пусть они меня даже бьют!
. Вы, разве не заметили, что Магнус как раз из тех, кто очень рад рассказать обо всех "много нового", только не о себе, потому что у него нет никакого личного опыта, да и откуда ему взяться у пацана, которого привезли прицепом? А у Ничьей, например, личка закрыта и к ней очередь и безо всякой рекламы. А Магнусу я и сама поначалу как-то написала в личку, когда еще была "молодой и наивной", купилась на его напускной и сильно преувеличенный опыт, чего даже немного стыжусь, потому и предостерегаю других от моих ошибок )). Правда, у меня вопрос был не про меня, а про Магнуса, спросила какого рода услуги он оказывает своим "клиентам" и он подтвердил мои догадки, что помогает оформлять людям документы, выступает ДЛ и пр., в общем, ничего такого, с чем бы не справился любой на этом форуме самостоятельно.
Да я то не боюсь мнений со стороны, мне уже не чего бояться 😊. Но люди то разные бывают. Почему даже если человек задал не правило вопрос, то на него обязательно выльют ушат грязи. И что бы дождаться нужный ответ ему приходится все это перечитывать. Ну а про Магнуса... Всегда так, кому то человек импонирует и у них одно мнение о нем, а когда нет, то мнение противоположное 😉
Всегда так, кому то человек импонирует и у них одно мнение о нем, а когда нет, то мнение противоположное 😉
А при чем тут наши субъективные мнения и симпатии? ))
Речь-то вот о чем: готовы Вы посоветовать форумчанам решать судьбоносные вопросы в личке, да еще и за деньги?
При том, что на форуме чуть ли не каждый день создаются темы о том, что кого-то подвело ДЛ. Т.е. людей подводят их знакомые, часто родственники, которым они ДОВЕРЯЮТ, не говоря уже про адвокатов. А Вы предлагаете доверить свою судьбу анониму с форума без ФИО и адреса? Кого Вы будете искать в случае неудачи? Кого винить? Некоего Магнуса 59-ти лет, приехавшего в ФРГ по 4-му пар. А кода и если найдете комп, с которого он пишет, что, весьма маловероятно, то он просто скажет: "А при чем тут я? Это мой сын/отец/брат/сват что-то Вам там в личку накалякал. Я тут не при чем и вообще я женщина". Магнус продает воздух, причем, безо всяких гарантий, а это уже мошенничество.
То есть когда на форуме, в открытую, могут посоветовать что то, что человека подведет (ведь зачастую, опять же, в каждой ветке начинается спор и каждый высказывает свое противоположное мнение), то он потом сможет что то предъявить? Это просто уже человеку решать, принимать этот совет или помощь или нет. А предъявить или спросить ни в личке, ни на форуме все равно не получится.
То есть когда на форуме, в открытую, могут посоветовать что то, что человека подведет (ведь зачастую, опять же, в каждой ветке начинается спор и каждый высказывает свое противоположное мнение), то он потом сможет что то предъявить?
Нет, но у человека хотя бы есть выбор прислушиваться к тому мнению или иному или вообще свою стратегию выработать.
А предъявить или спросить ни в личке, ни на форуме все равно не получится.
Это точно, но так на форуме и денег за это никто не просит )).
Стася я бы извинился перед Магнусом. За молокососа. Человек уже предпенсионного возраста. или Вас мама с папой не учили возраст уважать?
Стася я бы извинился перед Магнусом
Ну, так и извинитесь, кто ж Вам не дает )). А я перед мошенниками извиняться за правду не собираюсь.
Человек уже предпенсионного возраста. или Вас мама с папой не учили возраст уважать?
Т.е. Вы реально думаете, что человек предпенсионного возраста взял бы себе ник "magnus man cool"? Да я скорее поверю, что этот ник перекочевал на форум с сервера с "танчиками". На форуме много людей немолодых, но никто не берет себе ник типа: "Курт man cool", "Teksta man cool", "Криптограф man cool", "Nichja woman cool"
Вот Вы тоже почему-то не взяли себе ник "Hagent man cool" и аватарку
Если Магнусу 59 лет, то я Ангела Меркель.
Меня не за что банить, я же чистокровный Германец:))
Фриборну все равно, кто Вы )).
- Абрам, на улице евреев бьют!
- Сара, нам-то что, мы же русские попаспорту...
- Абрам, они бьют не по паспорту, а по морде!
Stasyа старожил и tekstaman старожил
если вы все обсудили ?
Пояснять вам , чей этот акаунт на форуме был раньше и прочее, нет желания , тем с кеми я общался по скайпу и лично --знают .
мне, на ваше мнение-ровно, завидуйте дальше .
Пусть хоть кто то напишет на форуме, что я его подвел как ДЛ , этого нет и не будет.
Пояснять вам , чей этот акаунт на форуме был раньше и прочее, нет желания
Магнус, ты купил аккаунт, как до этого покупал и продавал персонажей в WOW? Ты, случайно, не по линии ЕИ в Германию переехал? Уж очень в тебе развита предпринимательская жилка
. Мать родную, надеюсь, на торги не выставил?
Ты уж определись, то ли это твой сын с твоего аккаунта писал, то ли ты пишешь с аккаунта сына или вовсе не сына
А лучше перестань врать. Любой, кто когда-либо читал твои комментарии, хоть раз, да задавался вопросом: "Неужели, это пишет взрослый дядька? Наверное, у него очень специфическое чувство юмора". Но дело-то не в ЧЮ, а в том, что дядька этот не взрослый.
Эй мадам ! Что вы докопались до человека ?
Что такое? Кто-то мальчика обидел и группа поддержки сразу активизировалась?
Уймитесь !
Молодой человек, Вы и правда думаете, что можете указывать, что мне делать, а что нет? Или это юношеский максимализм так у Вас проявляется? Как у Магнуса?
Нормальная тема, актуальная.
Для Вас - безусловно .
Я даже готова поддержать диалог.
Почему Вы не можете сдать ШТ, вот уже в который раз? Вы как-то совершенствуете свои знания от сдачи до сдачи или надеетесь на авось? Как Вы сами оцениваете свои знания, какому уровню они соответствуют: А1, А2, В1? Вы сами готовились к ШТ или с репетитором? Какие оценки у Вас были в школе по иностранному и русскому языку?
Трояк, но зато стабильный:)))
Чтоб двойку не ставить и статистику успеваемости по школе не портить? )).
Тогда все закономерно. Может, Вам уже пора попробовать взять справку о том, что Вы не способны выучить не только иностранный язык, но и родной? Плохо обучаемый и все такое?
У кого именно, их много:))
Вот здесь почитайте:
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/33094031.html?Cat=&p...
зачем
Ну, это Вам решать зачем. Может, для того, чтобы получить АВ?
На моей памяти Вы здесь единственный, кто с 4-го раза не смог сдать ШТ, но при этом все валит на прюферов и на BVA, не отделяя такие моменты, как декларация, происхождение и знание языка. Заявитель должен соответствовать по всем параметрам, а не только по происхождению и декларации, таков закон. ШТ это не какие-то сверхъестественные требования, среднестатистическому МОЛОДОМУ человеку сдать его не составит труда, особенно, сейчас, когда диалект не требуется.
Ну первый шпрахтест, я чисто из любопытства поехал здавать, я даже не знал, что это, остальные просто так, это ещё не предел, могут и на 5 вызвать, ну мне всё равно как то уже.
Тогда зачем все эти инсинуации про то, что в Германию берут всех подряд, кроме немцев?
Хотите приехать, как беженец, не зная языка и без перспектив получить гражданство? Так никто Вам не запрещает. А если хотите получить гражданство, как ПП, то будьте добры, выполняйте предпосылки.
прежде чем обвинять человека , докажи !
Че тут доказывать? Ты шляпогон по самые Верхние Чуйки....
Нифига не знаешь, нифига сам не проходил - тока с форума сосешь....
Небрежная манера общаться - уже дол....изм критичной категории. Аватарка в стиле - "а-ля вася" - еще хлеще.
Писец, пасан крашенный. Ты сам то что в жизни смог? Заработчик денег... Фсе пат сталом....
Т.е. Вы реально думаете, что человек предпенсионного возраста взял бы себе ник "magnus man cool"? Да я скорее поверю, что этот ник перекочевал на форум с сервера с "танчиками". На форуме много людей немолодых, но никто не берет себе ник типа: "Курт man cool", "Teksta man cool", "Криптограф man cool", "Nichja woman cool"
Стасья, в английском языке человек не - man, а - men (mEn).
То есть налицо прогрессирующая безграмотность. Которая сопровождает современное поколение молодых людей.
В моем нике - tekstaman, man - сокращение от mania.
То есть мой ник можно читать как - текстовый маньяк.
Есть еще пара расшифровок.
Стасья, в английском языке мужчина не - man, а - men (mEn)
Нее. В английском языке man - мужчина, человек, как Superman - сверх(супер)человек.
Так что словосочетание magnus man cool - не что иное, как: магнус чувак(пацан, мужик) крутой (клевый), поскольку само слово cool обязывает к молодежному сленгу. Если, конечно, Магнус не имел в виду, что он суровый (холодный) мужик, который играет на радиаторе по недомыслию, вместо того, чтоб использовать его по назначению
В моем нике - tekstaman, man - сокращение от mania.
Это понятно, просто так удачно совпало для примера, к тому же, многие называют Вас здесь просто "Текста", так что Вы тоже могли бы назваться "Текста крутой чувак"
как Superman - сверх(супер)человек.
Можно и так.
так что Вы тоже могли бы назваться "Текста крутой чувак"
РЖУНИМАГУ.............
Не, я так ТОЧНО себя не назвал бы. Что за бред пацанячий?
Такой же - как аватарка. В моем понимании - показатель незрелости.
Самый крутой ник это Зачухонский Культиватор.
Тему ников и аватарок считаю открытой )) Тем более, что ТС не возражает, а сегодня выходной,)) и в последнее время на форуме она часто стала всплывать ).
Итак, начнем: что можно сказать по той или иной аватарке, нику или его постам? ))
Начну я.
1. Nichja:
тут комментарии излишни, у нее все ходы записаны, она не за белых, не за черных и не за красных, она за объективность, она Ничья. Форум посещает исключительно из альтруизма.
2. Kurt-59 (Ozet):
Вечно молодой. вечно влюбленный.
Всю жизнь балансирует между ролью дамского угодника и альфа-самца. А как иначе? Ведь у него жена, теща, две дочери и внучка, если не соблюдать равновесие и не демонстрировать, кто в доме хозяин, то либо сядут на шею, либо выгонят ))).
Любит острое слово, острые приправы и острые ножи.
Очень любит Украину, из которой уехал еще в 90-х, и никак не может смириться с тем, что Украина уже не та.
Форум посещает ради острых ощущений.
3. Баринов-Енотов:
Человек, который реально хочет помочь, но делает это настолько неуклюже, что у многих создается совершенно противоположное мнение.
Любит СССР и его преемницу РФ почти так же сильно, как Курт Украину.
Альтруист.
4. Tekstaman:
Очень любит анализировать все на свете и систематизировать.
Людей не любит в принципе )). Разве что родных и близких, да и то не всех )).
Форум посещает ради новых знаний и чтоб пофлудить, хотя других в этом упрекает ))
5. Kriptograf:
Сторонник дзена. Склонен к сарказму. Граммар-наци.
На форуме чисто из альтруизма.
Авантюрист. Любимчик дам, особенно тех, что постарше, т.к. тех, что помоложе пугает его цинизм.
Любит животных, особенно, кошек
Найдет свое счастье с девушкой-врачом ))).
Форум посещает ради развлечения.
7. Eleniya2012
Сначала у нее на аве была ее фотогрoфия, теперь черный кот.
Комментарии излишни.
Netzhexe - Интернетная ведьма. (Определение дала не я, если что )
На форум заходит ради адреналина, поскольку размеренная немецкая жизнь не для нее, предпочитает темы пожарче. Питается энергией конфликтов.
Кого забыла?
P.S. Готова выслушать комментарии о себе
Меня ))) я же Binnelly58 ))) Vilhelm Vilhelm в вк )) которым всем помогал с шаблонами, учебниками по б1, и т д )))
ОК ))
Binnelly58:
Молодой и восторженный юноша, который ищет свое место в жизни и единственную и неповторимую, но очень скоро разочаруется в женщинах, особенно, после того, как переедете в ФРГ, после чего станет циником, как Dmitriy Tserbe и все время посвятит карьере)).
На форум заходит по привычке и от нечего делать, чемоданы же уже собраны. Не все ж "Войну престолов" смотреть? )))
Немцев тоже берут, если вы действительно немец.
Как раз таки немцев берут очень неохотно.
По причинам мной описанным выше.
Особенно если старики едут одни - ваще засада. Зачем они Германии? Пенсию им платить?
Проще взять толпу арабов которые ишаков в зоопарке тра...ют.
Коренные - дебилы через раз. Поэтому партия Меркель голоса собирает.
Германия - ацтой. Все что могут коренные немцы - делать вид что все в порядке. И сваливать в Америку.
Стася, у меня тесть, теща живут в Баварии
Имею двух внуков в Пфальце и одну внучку в Баварии.
Жена одна в Тюрингене.
Кто. Меня откуда выгонят?
Ну, это же не всегда так было ))). Хоть теща и дочери живут отдельно, но считаться с ними все равно приходится, разве, нет? )) Поди, каждый раз, как тещу видишь, в плечико целуешь? Чтоб бабьим батальоном командовать тоже недюжинная сила нужна, тесть-то, поди, уже не тот
.
ну как бы Вы о себе не высказались и о текстамане.текстаман тот семечный барон. Живущий в своем якобы домеке в Рассее. Обзывает Германию нехорошими словами зачем получал АВ не известно. У него всегда вся семья даже собака пад сталом. Наверное привычный образ жизни. Привитый вечно пинаниями или не знаю. Любитель читать Википедию. И смотреть росс ТВ. Где также поддерживают загнивание Европы. Но зная что в самой Европе ему не состоятся. То лучше облить ее содержимым плюмс кло.
Ну о Вас могу сказать. Что большинство советов Вами высказанных собранны из среднестатистических случаев форумчан ими описанных на данном форуме. Не ссылаетесь на законы,судебные решения. То есть даете совет,а почему,а потому что у Маши так было.
Если Магнусу 59 лет, то я Ангела Меркель.
Не знал что наша Мути может на этом форуме сидеть. А ведь Магнусу реально столько лет. Только Вы же наверное не поверите. давайте Вете?
ну как бы Вы о себе не высказались
Это я предоставлю Вам ))
Ну о Вас могу сказать. Что большинство советов Вами высказанных собранны из среднестатистических случаев форумчан ими описанных на данном форуме.
А я этого и не отрицаю, даже, наоборот, высталяю это напоказ и всем на это указываю: "ищите и обрящете, все есть на форуме, ничего нового я не скажу".
Не ссылаетесь на законы,судебные решения. То есть даете совет,а почему а потому что у Маши так было.
Как Вам не стыдно?
Взять хотя бы недавнюю тему про 8-й параграф и А1 или тему про гражданство, наследуемое по праву рождения. где мы с Вами дискутировали и Вы в обоих случая оказались не правы. Это не по-мужски - передергивать факты.
Могу припомнить и другие темы, например, те, где уверяли, что ПП необходимо доказывать факт репрессий или, что гости могут жить в Германии только 90 дней в год, а не 90 дней каждые полгода и многие-многие другие темы, где Вы сели в лужу.
Хотите, я и Вам дам характеристику, с учетом того, что Вы бросили двоих своих детей в стране исхода, потому что не готовы взять на себя обязанности по их воспитанию? Трое для Вас, видите ли, слишком много.
мы с Вами дискутировали и Вы в обоих случая оказались не правы. Это не по-мужски - передергивать факты.
Да я был не прав. Я сознаюсь,но Вы же не сослались на нужный параграф 😉
а вот насчет детей думаю Вы не вправе давать оценку. Так как в этом вопросе вы полностью не КОМПЕТЕНТНЫ. Насчет троих Вам снова Маша сказала? Или Ваше женское крэдо подсказывает. Так же насчет Вас могу сказать что охотно объединяетесь с тем человеком которые худо или бедно разделяет Вашу точку зрения,т.е. лицемерны
эммммм. Это также как Вы мне доказывали что ПП могут быть только лица с немецкой национальностью? А что если люди были гражданами,то национальность ну абсолютно не важна. Так что объединяйтесь быстрее с людьми которые разделяют Ваше мнение.
А насчет детей еще раз скажу думаю Вы перебарщиваете.
вообще то men это множественное число. Так-то. Man единственное.
Щас уписаюсь....... А men's тогда че?
Смена ника не помогает, лапоть. Ещё одно подтверждение твоей юношеской настойчивости.
Я тебе объясню, почему еду в Германию и ее же хаю.
Потому что мне с фашистов должок получить - и лапкой им помахать.
Живите сами там, играйте в футбол с черной пихотой и радуйтесь супермаркетам размером с конуру.
От пособия не оторвать вас видимо.
А я как нибудь с паспортом ЕС в мире и так не пропаду.
лол вот и вечно под сталом лежащий. Учи мат часть дедуля. Или Википедия не открывает то что нужно. Так есть куча курсов для тех кому за 70. Для освоения софта и интернета
а вот насчет детей думаю Вы не вправе давать оценку. Так как в этом вопросе вы полностью не КОМПЕТЕНТНЫ
Да ну? А Вы что ли компетентны? Я своих детей, в отличие от Вас, не бросала и не считаю, что их должен воспитывать только один родитель.
Насчет троих Вам снова Маша сказала?
Нее, простая арифметика. Если у Вас в стране исхода отстались дети (во множественном числе), то их там, как минимум, двое, плюс один в Германии родился.
Так же насчет Вас могу сказать что охотно объединяетесь с тем человеком которые худо или бедно разделяет Вашу точку зрения,т.е. лицемерны
Вы вообще в курсе, что такое "лицемерие"? Поверьте, это не то же самое, что мнение отличное от Вашего
.
эммммм. Это также как Вы мне доказывали что ПП могут быть только лица с немецкой национальностью?
Вы вообще о чем?
А что если люди были гражданами,то национальность ну абсолютно не важна.
Ну, как бы да. Если люди были натурализованы, то они немцы и от них можно вести происхождение. Разве нет? Вы ж сами так сделали.
Я как бы привела Вам массу примеров помимо этого, где Вы сели в лужу, Вам мало что ли?
Про 8-й пар. и А1, про обязательность репрессий для ПП, про визу, про гражданство, наследуемое по праву рождения. Вам мало?
А еще Вы мне что-то писали про то, что BVA не требует 16 лет на июнь 1941 и то, что я не бератор, но потом предусмотрительно стерли, когда убедилисиь, что я права ))). А в почте-то у меня сохранился Ваш первоначальный ответ ))).
Какой ты должок получишь,Ойро шоп да то что ДЦ На день насущий подаст. Коллектор блин.
Получу, не паникуй.
Акромя паспорта и гражданства (чем не должок) ещё и денег чутка...
Все будет у нас ровно - ты в прекрасной-распрекрасной Германии на пособии, я в плохой ...... на доход с Родины.
Оба довольны. Ведь что такое счастье? Для каждого свой критерий. Знаешь американскую пословицу?
Живущим на помойке небоскребы солнце всегда закрывают.
Дедуль. Я пособие если что не получаю. Не положено оно бедному студенту здесь. Ну никак. Вот чуть чуть осталось доучиться. И все. Так что снова тут Росс ТВ тебя подвело. Или в Гугль не прально забиваешь. Может и правда на курсы запишешься? Там даже для стариков специальные есть. Не интенсивные.
если что я с Вами согласился но в отличие от Вас указал на Фервальтунгсфоршрифтен. А не на МАшины слова. Так что указывайте впредь параграфы.
ну остались. Что дальше? Вам то какая печаль?
А разве я печалюсь? ))). Просто, еще один аргумент не в Вашу пользу, о котором Вы так просите, только и всего.
Или вам завистно. Что не идет заветный АВ в руки?
Хоспадя... и Вы туда же... неужели, АВ, - это все, чем Вы можете похвастать? Мне вообще пофиг получу я АВ или нет, хотя это всего лишь вопрос времени. И опу рвать, как Вы, я для этого не стану. Для меня это просто бонус, который я могу получить, если захочу, и которым я воспользуюсь тогда и если, когда сочту это нужным, а не потому, что у меня нет иного выхода. У меня и так все хорошо, чего и всем желаю.
Текстаман смотри Википедию умник.
Если лень даже 5 точку оторвать и посмотреть.
И если что я из России. Или все таки возраст берет свое? Память не та
Милый, Hagent, я задела Ваше чувство собственного достоинства (и не раз)? Ну, так кто ж в этом виноват кроме Вас и Вашей некомпетентности? Это ж Вы все время пытаетесь оспорить мои утверждения (причем, весьма, неуклюже и безуспешно), а не я Ваши.
Учите матчасть и будет Вам щастье! А рефлексировать не надо, это не красит отца троих детей .
извините не обращайте на него внимания. Он опострофы первый раз в жизни видит. А тем более не в курсе как они в немецком и английском языках применяются.
Уважаемая Стася, мои?нисколько. Когда человеку просто нечего противопоставить и не чем опонировать, то он начинает опускаться ниже плинтусов и пытаться задеть членов его семьи а тем более через детей.
Что Вы и сделали. В этом плане мне обсуждать с данными людьми нечего.
И я уже в Германии то есть мат часть мне не к чему. А вот Вам ее предстоит освоить. Так как это у Вас еще впереди. Спешу отклониться.
если что я с Вами согласился но в отличие от Вас указал на Фервальтунгсфоршрифтен
Ну, вот опять Вы со мной согласились... Что-то я не пойму. Я была ВСЕГДА права или нет? Или, может быть, Вы всегда были правы?
Я, как бы, всегда приношу свои извинения, если не права, но что-то не припомню, чтобы я извинялась перед Вами.
Хотя, могу припомнить даже когда перед Магнусом извинялась.... Для меня это не проблема.
и не чем опонировать,.
Опонировать это такое новое слово, производное от "опа"?
то он начинает опускаться ниже плинтусов
Как Вы? Перестает помнить, кто и какие законы кому приводил в качестве доказательств?
пытаться задеть членов его семьи а тем более через детей
Кому Вы парите мозги? На детей Вы плевать хотели, их мать должна воспитывать (Ваши слова). Так у Вас их все таки трое или нет? А то публика застыла в недоумении?
И я уже в Германии то есть мат часть мне не к чему
Забавно. Так всем и буду говорить: посмотрите на Hagent'а, он уже в Германии, делайте, как он и будет Вам щастье, как получите АВ, так сразу можете начинать нести отсебятину и выдавать ее за истину.
А вот Вам ее предстоит освоить. Так как это у Вас еще впереди.
Получение мною АВ лишь вопрос времени. Что Вы будете говорить, когда я его получу?
Вы сами уже в Германии живёте?
Моя тётка (немка) с мужем (украинец) приехали в прошлом году в Германию. Оба пенсионера. Так что Германия и пенсионеров принимает. Если они здадут А1,Б1 конечно. Они его "сдали" правда не знаю как, немецкого они не знают. Уже даже законы упростили в 2013 году для пп. Если с документами всё в порядке и немецких знаешь. Германия примет без проблем. Не важно пенсионер вы или студент.
Родители немцы, знаете немецкий язык, и всеравно вам отказ. Странно. Не верю я в это. В Германию едут даже те у кого была только одна бабушка немка, и немецкий практически не знают, 2-3 предложение могут сказать и всё над этим. Значит вы не смогли здать немецкий язык (шпрах тест или б1...) а если не знаете языка, для Германии вы не немец. Немцы в Германии считают немцев тех кто знает язык, культуру, традиции. Кто жил с этим а не вызубрил из учебника. И то сейчас они закравают и на это глаза. Можно и выучить, не обезательно всё это преоритать в семье.
Почему вы в 90-е не переехали? Может там шансов было бы у вас больше.
Легче всего обвинять кого -то в своих неудачах. У Вас даже на русском языке правильнописание не очень. Если есть цель, то нельзя так просто сдаваться. Просто учите еще больше. Человек может прюферу сказать пару фраз, но грамотно построенных и получить зачет. Поскольку понятен уровень грамматики и словарный запас. Возьмитесь за подготовку серьезней и все получится. А язык в любом случае пригодится. Ни одно выученное новое слово лишним не будет.
Удачи!
Я думал у вас оба родителей немцы, вы так писали что везде немцы. Нужно не лениться учить немецкий язык. Как ни как ваши предки на нём разговаривали. У вас должно быть это в крови, не чужой вам должен быть этот язык :)) Не обизательно язык знать в совершенстве, просто простая разговорная речь уже хватит. Учите. Добивайтесь своего. Желаю вам удачи на следуших шпрахтестов. Dann drücke ich Dir ganz fest die Daumen, dass alles klappt. Viel Glück.
Вы знаете, когда человек пытается во всем винить всех кроме себя, то это тупик. Это для любых жизненных ситуаций. Тут на форуме люди пытаются помочь советом другим и найти ответы для себя на важные вопросы. Я не имею такой привычки указывать на чужие орфографические ошибки. Кстати и сама могу их допускать. Но вы заговорили о владении языком, поэтому я о них и написала. Посмотрите на проблему с другой стороны и возьмитесь серьезней за немецкий. Тогда Ваше дело возможно сдвинется наконец. Если в нем нет других подводных камней о которых не указали. Это был лишь совет. А следовать ему или сидеть и обижаться на BVA уже решать Вам.
und täglich grüßt das Murmeltier..... для «особо одаренных» - русский эквивалент - на колу висит мочало, начинай опять сначала. Не надоело ещё за столько времени под разными никами на форуме эту хрень одинаковую писать? Видимо свободного времени завались.....
извините не обращайте на него внимания.
Мне лениво смотреть в википедию. Тебе не лениво - смотри. Апострофы..... Чуть не уписался....
По сути топика скажу так - ты и такие как ты - рабы приехавшие на добровольное рабство благодаря красивой рекламе.
Так как эта помойка - Германия и половина ЕС вместе с ней - тока завлекать рекламой и пособиями может дурачков (в основном молодых).
Заметь - арабы тоже почти все молодые прутся. Потому что взрослых людей этим не заманишь - подачками и красивыми пейзажами.
В рабство. Натуральное рабство. Даже высшее образование немецкое для ПП не гарантирует никакого продвижения (вменяемого) по службе.
Особенно в государственных структурах. И детям, даже рожденным в Германии но от ПП - тоже.
Немцы хотят что бы на них батрачили. А они были хозяевами и начальниками - так как это их страна. То есть со времен ВОВ фашистские замашки остались (недобитки фашистские).
Вот и вся подноготная этих жоповертений немецких властей и игра в хороших тетей и дядей.
Наши (то есть ПП) приезжают и начинают что то там лепетать униженно и в нагибе до земли просить.
Их для того туда и тащат - работать на нищенскую пенсию до седьмого пота и радоваться что живут в Германии. Ибо не коренные, и никаких про движений им не светит - тем более бизнес свой.
То что ты сейчас студент - нифига не говорит о том, что ты не сидишь на подсосе от Германии. Сидишь и еще как. Тока не пособие по АЛГ2 твое сидение называется.
И дальше будешь от Германии зависеть. Потому что все эти хваленные зарплаты НИКОГДА не сравняться с зарплатами коренным за туже работу. НИКОГДА.
То есть ты и такие как ты - подписали себя на добровольное рабство. Отринув свое прошлое и наплевав на свою Родину.
Вот такая реалия.
Поэтому настоящих немцев туда и не берет с распростертыми объятиями - во первых они все уже не дети (по смыслу Закона).
А во вторых у них есть своя история и свое понимание реальности - особенно относительно Германии.
Такие не нужны. Нужны дебилоиды которые в обнимку с душманами будут хоть и радоваться. Да сидеть в съемном жилье и рассказывать что так все немцы делают и это типа круто....
Знаешь как коренные говорят о тех, кто живет в съемном жилье? Жить в съемном жилье все равно что жить на помойке.
Ищо страшнее, когда читаешь, что вы пишете
Ну это просто - можно не читать и все.
Не бойтесь - бронебойные люди всегда есть. Тока в отношении одних это означает что они броню могут пробить, а в отношении других - что у них броня по самые немогусказать....
Вы себя к какой категории под ЭТИМ ником относите?
Насчёт зарплаты кореных немцев и приезжый из стран бывшего ссср вы не правы. Я из Казахстана, оброзование получил в Германии и на професию выучился в Германии. Хоть я и приезжий но зарплата у меня на ровне с местными немцами, коллегами.
ПП имеет такие же прова как и кореной немец. И перспективы у ПП тоже есть, если конечно что-то есть в голове. Российские немцы в Германии уже везде, хочеш на заводе работай, хочешь своё дело откравай, хочешь свою фирму открывай. Хочешь в шоу бизнес идти, хочешь в правительство идти, депутатом. Примеров на этот счёт много. И многие Пересиленцы добились больше чем некоторые коренные немцы. Двери для ПП открыты на верх.
Двери для ПП открыты на верх.
Никакие двери никуда не открыты.
С 90-х прошло 30!!!! лет. Назовёте хоть одного мало мальского ПП или потомка?
Кроме "атем лост" певички?
Я вот не знаю ни одного. Хотя очень хочу узнать.
Не обижайтесь, но вы говорите про какие то рабочие профессии в плане оплаты труда или?
Я вот знаю что немецкий программист получает 5.000 евро, а наш - 3.000 евро. За одинаковый объем работы.
А немецкий музыкант (где вовсе смешно говорить о разном образовании) получает в три-пять раз больше российского коллеги.
Тоже самое знаю про водителей большегрузов. Это из того что знаю точно.
Согласно последним исследованиям на ум и интеллект сильно влияет среда воспитания и внимание! - язык на котором говорит человек. Родной язык. Так как немецких детей даже считать учат по другому чем российских (и английских тоже).
Я даже не удивлюсь,если вы и через 30 лет проживания тут будете говорить исключительно на русском и общаться с такими же социальщиками
Ну Елена......
Вы не правы.
Возможно "не активно работающими" так скажем или вернее - не официально работающими, я скорее всего общаться буду чаще.
Не люблю платить налоги. Прямо таки налоговая аллергия у меня.
Однако - не в затхлой Германии. Это уж точно...
Да ладно трындеть. У меня з/п тарифная.Получаю, как и все местные на такой же работе. Никакой дискриминации.
На тарифной зарплате сидят среди коренных те, кто ещё учится.
Или вовсе там не сидят как правило - на тарифе.
Я говорил про выше и выше. А не про профессию, которая не востребованная среди коренных.
Вы станете шефиней на своей работе? Или расскажите сказку про "все работы хороши"...?
что-то непонятно - Вы сами то в России куда поднялись ? На какую такую горку?
Может хватит крыть немцев... Лучше про себя похвастайтесь..
Согласно последним исследованиям на ум и интеллект сильно влияет среда воспитания и внимание! - язык на котором говорит человек
Если это Ваши доморощенные исследования, то охотно верю ))
Если нет, то передайте тем "ученым", что они - всё врут - 😆

после пары лет практики,которая мне нужна для моего немецкого, таки планирую стать шефиней. Для ляйтера требования- наличие уни абшлюсса, который у меня есть. А у немецких коллег -аусбилдунг.Так шо по уровню образования -я их выше.
А на тарифе сидят все в оффентлихе динст-и врачи, и учителя, и т.д.Скажу даже больше. У одного товарища (немца)зарплата 3300€ и как у холостого его нетто 1,9€. А у меня 1,8€. Так что я не в дискриминации. Учитывая отсутствие опыта работы по данной специальности и рост з/п два раза в год в связи со стажем.
На какую такую горку?
Почему на горку? Обычный бизнес.
Обычное дело - связано с лесом. Так скажу. Леса в Сибири дофига, работой обеспечен на долго.
Относительно общего понимания, считаю так - пусть например Германии.
Пенсия ПП - 600-800 евро (в моем возрасте после выхода на пенсию по немецким нормам). Нормально жить на пенсии - пусть 2.000 евро в месяц (свое жилье).
Разница - 1200-1400 евро. В год нужно копить где-то 15.000 евро. Работая втихаря, к примеру. И фиг положив на "повышенную" пенсию которую себе зарабатывают дебилоиды в поте лица размером около 1.000 евро.
Проживание в течении 20 лет после 67 лет (что очень сомнительно для бывшего россиянина) - 300.000 евро.
Это уже есть. Так что - зачем мне горб рвать? Заставят? Ага, и ещё два раза.
Все конечно немного не так, цифры примерны - смысл главное вам должен быть понятен.
после пары лет практики,которая мне нужна для моего немецкого, таки планирую стать шефиней.
Елена, хотеть стать шефиней и стать шефиней - большая разница.
Есть ещё ляйтер маленький и большой - типа мастер и начальник цеха (но не директор завода).
Станете начальником цеха - поговорим, но что-то то мне подсказывает что не станете.... Даже если сильно захотите.
У коренных свои претенденты на начальника цеха есть, так понимаю.
Если это Ваши доморощенные исследования, то охотно верю ))Если нет, то передайте тем "ученым", что они - всё врут - 😆
Вот все ничего - но это обязательная стрельба вдогонку - т.е правка комментариев.......
Че за фарс?
По существу: читать больше нужно.
https://intellect.ml/vliyanie-yazyka-na-poznavatelnye-prot...
я на заводе не работаю. Начальником завода стать не стремлюсь. Позиции ляйтеров там, где я работаю- выставляются периодически городом. Альзо все реально. В особенности для человека с миграционсхинтергрунд. Это щас в тренде показывать, что мигранты работают .дабы немецкая часть общества не скрежетала зубами, что кормит пол света.
Я не трачу 2000€/месяц. Я же -немка. Я-бережливая.Лучше на шпарбух,на шпарбух
Это щас в тренде показывать, что мигранты работают .дабы немецкая часть общества не скрежетала зубами, что кормит пол света.
Ну тренд закончится рано или поздно.
Однако я прочел что вы между строк написали...
Я же -немка. Я-бережливая.Лучше на шпарбух,на шпарбух
Экономить перед смертью???? Оригинально конечно....
Если говорить о 1.000 евро в месяц на пенсионера - ещё смешнее деньги в плане накопить и смешнее желание рвать горб.
Овчинка выделки не стоит,так понимаю. Однако ПП все мозги застали работой.
Ради чего????? 600 евро в месяц???? 800 евро в месяц????
Ржунимагу.....
Совсем без денег не оставят по любому... Поэтому что в России что в Германии нужно жить на расслабление и не надрывать задницу... Оно того не стоит - платить налоги за нищенскую пенсию....
Кстати, насчёт налога - вор не тот кто украл а тот, кого поймали. Слышали?
На разное. Мне вещи нравятся хорошие. Брендовые. Это дорого. Отдыхать нравится в хорошем месте. Это тоже не дёшево.
Ваще есть мысль жить в отеле где нибудь в теплых краях.... Крым не предлагать....
Но ещё дожить до этого нужно. С этим возможно не увязочка... Хочешь насмешить Бога - расскажи ему свои планы.
фарс/не фарс ...хозяин - барин...
Про "иССледования" ... читать там особо то и нечего... развлекушка-обыкновенная..Ваша ссылка...На такое и время тратить не стоит..
Про достижения тоже мало интересного написали. Мда.. леса жалко..да..невосполнимые ресурсы переводите .. для наживы. Ох и достижение.
И при этом - какие-то страдания "неюнного Вертера " о том сколько денег надо 67-летнему пенсионеру в Германии, чтобы прожить 20 лет. 300 тыс евро надо бы успеть потратить до 67, после уже вполне грюндзихерунга хватит Вам и дом уж точно не нужен будет
.

Брендовые трусы???
Какая вы милая в своем женском мышлении....
Брендовые ружья, брендовые патроны. Как вариант. Просто пример - не люблю охоту.
Даже брендовые удочки. Или брендовые палатки.
Или брендовые клюшки для гольфа......
Что периодически выходит из строя.....
Про достижения тоже мало интересного написали. Мда.. леса жалко..да..невосполнимые ресурсы переводите .. для наживы. Ох и достижение.
Ой какие мы завистливые.......
Ай как нехорошо.....
Ну сколько бы не было - у вас и такого нет. Так понимаю. Отчего все такие умненькие и такие бедненькие????
Одно ИЗ статей. Их много - Гугл в помощь. Ваша (несомненно) ученая степень поможет вам адекватно все на свои места расставить.
Убежден просто.
Можно везде себя реализовать, но там где родился легче себя найти
Так и есть. Но, решившись на эммиграцию, мы понимаем, что в социальном плане мы будем на самом дне. Все начинать с нуля. По моему мнению, кто чего-то добился там,где родился, будет и здесь карабкаться. Те, кто не хватал звезд раньше, и сейчас не начнут
На тарифной зарплате сидят среди коренных те, кто ещё учится.
Или вовсе там не сидят как правило - на тарифе.
Блин Текстыч ну со всем уважением к твоему возрасту,Но не надо высказывать свое мнение не побывавши в Германии. По тарифу работают все немецкие бехерде. Забиваешь тариф и смотришь. На определенной должности есть от и до. И нет никакого притеснения там ПП ты или немец. Есть стаж работы на этой должности. От этого растет и зарплата. А насчет тебя,ну я знаю что тебе почти в 70 лет не интегрироваться тут и больше социала не заработать. А людям знающим немецкий и более молодым все двери открыты.
Ну не смотри ты Киселева блин. Учи немецкий перестань смотреть русское ТВ и будет тебе счастье. Насчет твоего поста насчет фашистов и нациков,то в Россее нациков гораздо больше чем здесь. У Ваших олигархов одна отмазка на то что они скупают виллы в загнивающей Европе. "Нато продвигается на Восток поэтому нужно скупать имущество дабы им не досталось ничего". Вы там я посмотрю нисколько не рабы. Поете песни про дядю Вову. Скоро будете как в Северной Корее блин.
Ты там падай падай пАд стол.
И кстати кроме пивички атем лос. Есть много и других Российских немцем из Казахстана и России которые добились не плохого карьерного роста. Список длинный. Но приведу пару примеров.
Например спортсмены.
Alixander Merkel футболист играет за сборную Бохума. Andreas Beck играет за Штутгарт в 2009 играл в Национальной сборной Германии. Хоккеисты Vitalij Aab, Boris Blank, вратарь Dmitri Pätzold (кстати играет у нас в Крефельде).
Robert Dietrich (земля пусть будет ему пухом) погибший в авиа катастрове с хоккейной командой Ярославль, тоже играл за Мангейм и играл за национальную сборную Германии.
Так что если есть желание и талант то и российские немцы могут добится такого в Германие что многие кареные немцы могут только позавидовать. Так что свую судьбу мы строим сами.
Я даже не в курсе, на что требуется пенсионеру 2000€/месяц. Гейш выписывать из Вьетнама, проживая в Альтштате Мюнхена? И суши заказывать
Удивительная наивность. Достаточно просто серьезно заболеть. Тогда автоматом будут забирать всю пенсию, страховку и еще придется доплачивать 500 евро из своего кармана. Потому что банально будет не хватать.Это актуальный реальный опыт в нашей семье.
В Германии нельзя болеть, имея пенсию в 2000-3000 евро. Болеть серьезно в старости можно либо совсем нищим (государство все на себя возьмет), либо с пенсией в 5000-7000, чтобы что-то оставалось.
Подпишусь про оклад на многих работах
Автоиндустрия и ее поставщики получают гехальт.
Я тоже на окладе независимо от длинны месяца.
Сверхтарифные доплаты идут плюсом.
Я как большинство доволен. Отпуск 30дней. Вайнахтс и урляубс гельд в сумме оклада.
Текстаману приходит труба. Династия МИ-Хао задавит быстро. Надо рвать когти с дырявого Титаника !
И по 2000, и по 2500 получают.
не знаю кому там 2-3 оплачивали, бабушке платили около 700 уже на руки, но при этом еще Геецет заплати и миту тоже. И того на руки дай Бог чтобы 200 осталось
не знаю кому там 2-3 оплачивали
Ребят, вы многого чего не знаете. Кто ж вам виноват-то?
До того как немцы за голову в середине 90-х схватились, народу такие пенсии насчитали, что многие местные по 40-45 лет на благо ФРГ отпахавшие, нервно курят в сторонке.
Размещала свой вопрос в отдельной ветке-никто не ответил... Может в этой ветке помогут найти ответ на мой вопрос--- сын,28 лет,имеет ВНЖ в Чехии,учился там,сейчас вместе с женой там работают. Если он подаст на гражданство как поздний переселенец (я уже живу в Германии,имею 4 параграф),есть шансы или ,имея ВНЖ Чехии ,забыть о гражданстве Германии теперь?
При трех тыс пенсии -можно и за лечение заплатить. Ничего страшного.
При ежемесячной стоимости в 3500-3700? Я вам выложила арифметику в нашем конректном случае. Мы допплачиваем. Не хватает. Хорошей чиновничьей пенсиии, о которой вряд ли из кому-то тут ныне работающих можно будет в будущем мечтать.
А если не болеть ничем серьезным, то на что тратится 2000€/месяц у пенсика????
Старики платят налоги, страховки, жилье. Это только совсем юные нимфы думают. что в старости не бывает расходов. Вы ведь уже вроде постарше.
Ой какие мы завистливые.......Ай как нехорошо.....Ну сколько бы не было - у вас и такого нет. Так понимаю. Отчего все такие умненькие и такие бедненькие????Одно ИЗ статей. Их много - Гугл в помощь. Ваша (несомненно) ученая степень поможет вам адекватно все на свои места расставить.Убежден просто
.
Мда.. какой-то детский дискурс: "....умненькие-бедненькие.... а у Вас и такого нет ..."
В маразм возрастной впадаете?
Рs: o-о-оооо.... снова забанили
Вам бы подпись сделать под аватаром: " язык мой - враг мой"

Вот поэтому я и писала текстаману,что ему не нужны в старости 300 косарей евриков.
Ходила переводчиком недавно с еврейским переселенцем к врачу- ему герет для дыхания за 3тыс € дали бесплатно. 15 лет в Германии, ни дня не работал.все оплачено государством. На сэкономленное пособие путешествует. Несчастным и обездоленным себя не чувствует. Грундзихерунга хватает
Удивительная наивность. Достаточно просто серьезно заболеть. Тогда автоматом будут забирать всю пенсию, страховку и еще придется доплачивать 500 евро из своего кармана. Потому что банально будет не хватать.Это актуальный реальный опыт в нашей семье.
А Вы уверены, что речь идет именно о стоимости лечения, а не ухода в специализированном учреждении?
Что-то очень сомнительно. Либо заболевший не был здесь застрахован.
Пребывание в учреждении является прямым следствием заболевания.
Ай-ай-ай... Честно сказать, не ожидал...
Пфлеге приравнивать к лечению... И еще дезинформировать народ.
Что ж сами не ухаживали? Можно ж было и рамками пфлегеферзихерунга, приходящим персоналом обойтись...
Как ни крути, а это не лечение, а уход. А за уход надо платить...
Сначала нужно приехать в Германию (лучше всего) - а потом уже выеб....ся.Не наоборот.
Это к вопросу о самоуверенности и апломбе. Кто кому тут пальцы гнет и всех поучает?..А где сам находится..
Стоит немного отвлечься - и бравые хлопцы с Украины бегут всем рассказывать как плохо в Германии и какие все русские ватники....Германия - не ваша Родина, ребята с Украины
конечно, рассказывать как плохо все в Германии- это Ваша привилегия, ведь у Вас "непревзойденный вербальный" талант (Текста- маньяк) :
- мне плевать на ту помойку что называют Германия сейчас.
и особенно улыбает Ваш поучительный тон бывалого, умудренного опытом и повидавшего все "германские" виды (сидя по- прежнему в Сибири) "ДЕДА ЩУКАРЯ", дословно из Вашего последнего перла:
Эхе-хе......Не догоняешь ты.....Дело не в том, ..... Ущучил?Вот тебе простой пример ...преймущество во многих вопросах. (это что еще за преЙмущество?)Это к теме топика, если что....Теперь понял про что я?.....
да уж.После того как я зарегистрировался на сайте и задав несколько вопросов на форуме.спустя несколько часов я получил предложение от MAGNUSA в личку.Оказывается не все уж так и гладко бывает на форумах.Интересно.Первый раз на форумах и то несколько дней как.
Я года 4 назад, первый раз тут зарегестрировался, лучше бы я этого не делал:)), сразу же пошёл срач, помощи тут, это если повезёт процентов 5:)) А 95 это разборки идут, кто круче, да я вот типа в твои годы вагоны разгружал, пока не поймали:)), форум кароче не ахти, восновном срач, и враньё. Помощь тут врядли получишь.
да уж.После того как я зарегистрировался на сайте и задав несколько вопросов на форуме.спустя несколько часов я получил предложение от MAGNUSA в личку. Оказывается не все уж так и гладко бывает на форумах.Интересно.Первый раз на форумах и то несколько дней как.
Надеюсь, Вы сделали правильные выводы? Сейчас-то Вы уже не такой растерянный, как при первом визите
.
Я зарегестрировалась на форуме в 15 .
Получила много информации для себя.
Список всех необходимых документов,пример письма на пересмотр( написанный Робертом И.),адрес в Кёльне - всё это пришло ко мне в личку даже без моей просьбы -
форумчане были добрее....
Ни один мой вопрос не остался без ответа.Ни разу не высмеяли,как новичка.
Но и модераторы работали не покладая рук...Все "левые " темы переносились на соответствующие форумы.
Сейчас же зачастую ответы звучат грубо,насмешливо.
Чётко,понятно,доброжелательноспособны объяснить только два человека - Ничья и Стася.
Коммунисты и капиталисты это из одной песочницы. К ним можно принести и мусульман и христиан и любителей айфонов и веганов. Это поклонение каким-либо идеалам. Я не понимаю этот 5 параграф. Особенно если это касается милиции или военных. Да даже председатель колхоза не достоин его. Они делали свою работу. Было другое время. Они как и все люди в СССР хейтили запад. Милиция точила воров, председатели следили за урожаем и посевными, офицеры защищали рубежи своей Родины. К ним 5 параграф за что? 5 параграф нужен политикам и членам политбюро. Даже КГБ тут ни при чем. Те кто ловил шпионов у себя. Они защищали свою Родину. В основном 5 параграф есть отголоски нацизма. Типа вот мы наверху, а вы внизу и те кто принадлежал ранее к другой кусте, должны быть ниже. Рука вверх не тянется интересно у них, когда они ставят отказ по 5 параграфу? Ведь тех кто реально хейтит Запад и кричит неверных на гиляку, тех берут. А ведь они опаснее тех председателей, милиционеров и офицеров. Те дома живут без идеи уничтожить Запад, а эти в открытую говорят.
Короче вывод один. 5 параграф это параграф продуманный нацистами и поддерживающийся нацистами. Причем далеко не высокоинтеллектуальными.
А самое смешное, не дай Аллах и свиные сосиски что случится и будет другой режим противники которого будут против сегодняшнего, те самые создатели и поддерживающие 5 параграф порвут попень на британский флаг крича о том, что все люди равны и демократия превыше всего. :)
Я зарегился в 11 и тут был порядок. За флуд гоняли в баню. Тут был закон. Были исполнители приговора. Тут не было демократии. Но закон ушел. Наступила гласность. Короче этот форум прошел период распада СССР. Когда дали демократию и гласности, а вот что делать с ней, никто не знает и юзают ее как хотят. А хотят в основном плохое. Потому что Человек есть тварь подлая, хитрая, жадная и всегда стремиться быть выше подмяв под себя других. В основном это относится к бедным странам, странам 3 мира и с молодыми религиями.
Форум есть зеркало нашей сущности. А сущность наша, как мы видим, говно. Есть пара человек тут, кто не скатился, но почти все реально на дне. И можно смело вешать рядом с ником пользователя картинку дымящегося дерьма.
Я сегодня просто ужасен...
Я зарегился в 11 и тут был порядок. За флуд гоняли в баню. Тут был закон. Были исполнители приговора. Тут не было демократии.
Дима. Я с тобой согласен - однако нужно понимать что многое идет от модераторов самих.
Те кто начинали - ушли. Проект завис. Пришли такие, кто поделил на своих и чужих. Что в принципе - отвратно.
И люди Дима раньше писали совсем другие.
То есть по простому - кто хотел свалить ради самой Германии - уже свалили.
Сейчас поехали откровенные паспортные туристы, беженцы (Казахстан и Украина), или экономические мигранты.
Изменился не менталитет людей - изменился качественный состав выезжающих.
Вот у тебя и не верное мнение сложилось.
Где справедливость честные люди не могут уехать а шарлатам дорога открыта...как будто в 90 много не уехали таких..ой еще как много
Это современная Германия.
Она принимает афганских моджахедов под видом сирийских беженцев не моргнув глазом.
Или таджиков под видом афганских беженцев.
Принимает чеченов, которые в открытую говорят что сражались на стороне Дудаева - то есть бывших боевиков (противников существующего режима).
Принимает дагестанцев, которые убегают от сегодняшних политических чисток целыми кланами.
Она принимает ПП которые отсидели по тяжелым статьям, но не принимает бывших директоров школ.
И прочее, и прочее....
Германия уже не та. Помойка.
Вот и весь сказ.
Все правильно говорит. ..И эти люди чувствуют себя здесь хозяинами хотя не все ...Есть нормальные
Поиски нормальных людей придется вести по пояс в шоколадном д..ме, извините, и общаться с коренными фашистскими недобитками.
Вам такое счастье нужно? Я вот лично - пас
тут был порядок. За флуд гоняли в баню. Тут был закон. Были исполнители приговора. Тут не было демократии. Но закон ушел. Наступила гласность. Короче этот форум прошел период распада СССР.
Чет я так и не поняла, когда было лучше: когда был закон и порядок или когда гласность и демократия?
Человек-то как был
тварь подлая, хитрая, жадная и всегда стремиться быть выше подмяв под себя других
так и остался.
Я сегодня просто ужасен...
Вы слишком строги к себе ). Конечно, Ваши суждения, зачастую, слишком циничны для среднестатистического обывателя, но ИМХО, те, у кого они вызывают возмущение, всего лишь лицемеры, которые хотели бы так же свободно выражать свои мысли, но не могут в силу своего ханжества.
Когда я собирала документы для отправки, в Баварском доме мне рассказали юристы, что в Германии очень серьезная база о немцах колонистах постсоветских стран. Лично я однажды роясь в инете, нашла данные из немецкого архива. Очень жаль что не записала его название. Так там я нашла в списках своего репрессированного деда, его брата. Было все написано с точностью, вплоть до их профессий. В российских сайтах профессию я не встретила ни разу и в одном даже было неверно написано место рождения. Вместо него указали город откуда его с бабушкой и детьми вывезли в Казахстан.
Вот архивы, это не тот о котором вы говорите? https://slavistik-portal.de/dbis-slavistik.html?detail=106...
Сейчас поехали откровенные паспортные туристы, беженцы (Казахстан и Украина), или экономические мигранты.Изменился не менталитет людей - изменился качественный состав выезжающих.Вот у тебя и не верное мнение сложилось.
А я тогда хто? Вроде ни к одной группе причислить себя не могу, но и не фапаю на Германию аки Курт. Социал не получаю, не кричу что я унижен и оскорблен и не свалил обратно нах Руссланд. Но и не немец.
Чота я запуталси.
Чет я так и не поняла, когда было лучше: когда был закон и порядок или когда гласность и демократия?
Для форума было лучше ранее. Потому что было информативно и люди получали информацию. Для разлива души, лучше сейчас. Я могу отточить свой скил троллинга на новеньких и глупеньких. Короче сейчас форум похож на территорию неконтролируемую полицией в гетто. Те, кто тут давно и могут в инет.язык и лексикон и не подвержены истерикам во время троллинга тут чувствуют себя хорошо. Все новенькие, кто забрел сюда, страдают.
Короче я за то, что бы вернулись модеры. Николай и Дрезднер. Они реально шороху наводили и был порядок. А новый модер Fr...rn есть обижашка с 30 дневным менструальным циклом. И яиц нет, чтобы пресечь этот беспредел на корню и истеричка. Фу на него.
Короче если я не отвечу вскоре, значит эта обижашка снова меня забанила )))
Для форума было лучше ранее. Потому что было информативно и люди получали информацию. Для разлива души, лучше сейчас.
Согласна.
Короче сейчас форум похож на территорию неконтролируемую полицией в гетто.
А мне это нравится, надо ж иногда и душу отвести, потрындеть на отвлеченные темы. Я любую тему на форуме "немецкие переселенцы" (в другие ветки не хожу) читаю и любой флуд, потому что даже во флуде можно найти полезную информацию, если захотеть, а информация правит миром )
Короче я за то, что бы вернулись модеры. Николай и Дрезднер. Они реально шороху наводили и был порядок.
Я их не застала, так что сравнивать не могу. Не знаю, как Николай, но Дрезднер был играющим тренером, как я поняла из архива.
А новый модер Fr...rn есть обижашка с 30 дневным менструальным циклом. И яиц нет, чтобы пресечь этот беспредел на корню и истеричка. Фу на него.
Присоединясь, на собственном опыте убедилась ))
Эх...
Вам, мне, Курту, Текстаману и прочим "сидельцам" посвящается:
Как Вы правы, Дмитрий. Дрезднер и Николай давно остановили бы как "разлив дерьма" по закоулкам одних, так и иезуитскую, беспринципную, алогичную изворотливость, противоречивую, лживую демагогию- (в зависимости от того, что на данный момент ему хочется доказать) других юзеров...
Ах, Стасья.... Модератор - суть раб лампы и компьютерное чмо. Поэтому в других такое же видит и ищет.
Иные туда не идут, за редким исключением.
Потому как юзают за спасибо и кроме виртуальной кароны необходимость их "работы" туманна.
Я в самом начале инета в России пробовал. Херня а не занятие.
Читать он ничего не читает, что пудов.
Как Вы правы, Дмитрий.
Хосподи, вы бы уже точно промолчали ...... Вам ли разглагольствовать о морали и порядочности?
Я знаю что вы уже стопятьсот раз капали на форумчан по банальной причине вашего плохого настроения или надуманных прихотей.
Столикая вы наша.....
Ах, Стасья.... Модератор - суть раб лампы и компьютерное чмо.
Читать он ничего не читает, что пудов.
Проверим ))
Если пойдем по этапу все вместе, значит читает. А иначе за что на нас "стучать"?)). Разве что на форуме есть еще и добровольная народная дружина.
Я, кстати, никогда ни на кого не жаловалась даже в личных конфликтах, потому что считаю это слабостью: "помогите, хулиганы зрения лишают!". Фууу...
Стась , Ты стала больше времени убивать на Германке.
Твои не дома чоли ??? И заводиться стала по мелочи ... Аллес кляр бай Дир ??
Смотри ,чо нашел из своего раннего ! Это к твоим голубям типа ...
А если кого-то пластом тяжелым
Тоска по Родине даванет,
Не поддавайтесь понтам дешевым
Ведь после Третьей она пройдет !
Давайте выпьем , но только в меру !
За Степь ! За Солнце , За всех , кто Там !
Мы до конца сохраняли Веру ,
Что вот обломится счастье нам .
Но обломилось опять неровно,
Разлом прошел через много душ.
Кому-то просто принес Проблемы ,
Кому-то просто счастливый Куш .
И Те и
Эти на вид довольны ,
У Тех и Этих - дела Окей !
Но душит Зависть непроизвольно,
Что чо-то толще у всех Друзей !
Стась , Ты стала больше времени убивать на Германке.
Так чуть ли не по твоей личной просьбе ))
Твои не дома чоли ???
Что за стереотипы? Сегодня выходной, так что папе самое время напомнить детям о своем существовании, а то по будням они его видят только по вечерам ).
Смотри ,чо нашел из своего раннего ! Это к твоим голубям типа ...
Я давно подозревала, но стеснялась спросить: ты правда сам все это пишешь?
Респект, кроме шуток! Я так не умею, а потому вдвойне респект!
Может, мы еще будем гордиться, что были твоими современниками и однофорумчанами ))
На воре шапка загорелась?
Вы бы точно промолчали..
А то что будет?.В угол поставите?
Не пойдете лучше Вы сами?Домой, Свою ораву под лавки загонять да командовать? Комаедуйте СВОИМИ четырьмя заброшенными отпрысками, СВОЕЙ растрепанной,.уставшей жинкой ?
А то она замучилась, поди, одна семью кормить, пока их патриарх- пахан с манией величия пол -Германии учит тут как жить. (жить вообще на свете и особенно, в своих влажных мечтах., в Германии)
Ну аффигеть ! От кого я слышу ?
Сам Текстаман мне погладил Крышу !
Сам Текстаман нас читать изволил !
Как он такое себе позволил ???
Ведь он жестоко всех ненавидит ,
Хотя и кошки сам не обидит !
Детей и маму своих он любит .
Но оставаясь в России - губит !
Чем мы точно завтра будем гордится, так банами.
))) Посмотрим )). Если что, то будем жаловаться на полицейский беспредел и свободу слова)). Я хотела к списку добавить еще и Баринова-Еновотва, Елению 2012, но почему-то не смогла отредактировать сообщение.
Курт прямо талант зарыл. Хотя я не люблю поэзию, однако прикольно читать.
Я тоже не большой поклонник поэзии, но Курт мне нравится, так сказать: емко, на злобу дня, по-существу и за душу берет. Что лишний раз подтверждает мою теорию о том, что легко ранимые люди прикрывают свою ранимость цинизмом ))
А то что будет?.В угол поставите?
Поставить в угол и наказать можно только если ради пользы.
Когда человек нифига не поймет - смысл вапче заморачиваться?
Вы что та разошлись то? Не ровен час удар хватит, и мне ваш муж чего предъявит...
Или некому предъявлять, как я понял? Отсюда искромётный ваш юмор?
Вы за тоном следите своей распущенности и обывательские ваши выводы старайтесь оставлять при себе.
Особенно влажные мечты старайтесь не выставлять на показ. А то знаете как говорят? У кого что болит тот на то и намекает.
Чего не можете понять - обхаять только.... Как все красносовково то .......
Мудрость дураков в молчании - слышали такое изречение?
Я хотела к списку добавить еще и .....
Огласите весъ женский список пожалyйста!
3наю я тут пару мест
P.S.
Не забываем естъ блины, и праздноватъ Масленницу. Ибo смысл жизни - в ее радостях, а нe в Антраге
А бва почему не берёт, тоже так считает?
В БВА, как впрочем почти во всех административных органах Германии, коренные немцы - только высшие начальники.
Все остальные - пришлые. Не из России (хотя и такие есть) а из Польши, Латвии, Литвы, Австрии, Чехии и прочих стран ЕС. Что победнее.
Поэтому такое отношение - они сами не немцы, и других видеть немцами не хотят, даже взирая на Закон.
Вы приезжаете и получаете статус гражданина Германии за нефик собачий - их жаба давит.
Из моих бераторов БВА, у меня сменился не один - ни одного немца не было. Во всяком случае по фамилии.
Были польские евреи, чех и пара австрийцев.
Вот и перекосы.
А где вчерашний престарелый неадекват? Почистили его сообщения? Блин, я хотел поиграться с ним (
Вот так всегда, человек впервые идет в интернеты из одноклассников, у него происходит подрыв пукана и попаболь, он пишет эмоции основанные на его же скудном мирововсприятии и ... приходит модер и в бан его. А ведь так все хорошо начиналось. Жертва была разогрета и приправлена соусом Батхёрда. А злой модер такую мякотку запорол :(
Просто те, кто не сумел доказать что они немцы, их не берут. А если возьмут, то паспорт дадут. А азюлям паспорта не дают. Вот.
Димыч....
Он сумел доказать что немец. Не может доказать что немец по немецки.... Засада в круг, понимаешь.
Напридумывали, понимаешь, всяческих дурацких Законов. Исполняй их тут..
Относиться к швабам - это второсортность ?
Швабе - на хох дойч - еще имеет значение таракан. Насколько помню.
На нашем Волжском диалекте, Швабе - так же второсортный. Низшая категория.
Так относились к швабам (этнической группе) центральные немцы. С пренебрежением.
Отсюда иные значения слова, как я думаю.
КОГО ты слушаешь ?
Швабы - германское племя , сохранившее ненависть к другим племенам и сохранивших язык из семьи.
Заняли лучшие по климату земли , за что их ненавидят завистники из соседних племен.
В сегодняшней Германии проживают в Бавю и отличаются диалектом .
Хосподя ! Кого пускают в Нимеччину ?!!!
Курт. Так как ты изучал немецкий по учебникам и давно,я тебе не грамотность прощаю.
Пошукай ещё - увидишь значение. Тока шукай не не в гугле.....
Википедия - хлам.
Швабам называют словаки всех немцев. Например.
вы батенька халявщик,который возомнил что ему все в Германии должны.
Очень сложно спорить с одним упертым, а с двумя - невозможное занятие.
Кто вам сказал что я халявщик и при чем тут должны?
Вы просто словесами кидаете, не понимая сам смысл. Без обид.
Про какие должны пишите? По Закону или по пониманию?
Никто никому не должен было ДО второй мировой. И то - вопросы были....
Я вот вижу что вы попугайничаете, не до конца (в лучшем варианте) понимая смыл нападок того самого Курта.
Он против русских вообще и готов обниматься хоть с фрухли, хоть с чёртом дабы лишний раз насолить.
Немцев с России он априори считает русскими, будучи 8 параграфовым прицепом.
вы все время кричите,что вам Германия должна,что в хайме вы жить не обязаны и т.д. примеров куча. И странно вы уже второй год в Германию переезжаете))
Не второй а третий.
Объясняю.
Во первых мне не десять лет и не один ребенок - в омут с головой прыгать.
Во вторых - Германия должна не только мне, а всем ПП.
В третьих - пока ПП будут на уровне ниже азюлей (которым как раз таки Германия НИЧЕГО не должна),, целесообразность нахождения ЛИЧНО меня в Германии (именно) под большим вопросом.
В четвёртых - отношение к ГРАЖДАНАМ в стране (нормальной любой, я не с Россией сравниваю) лучше чем к пришлым.
Однако это не касается Германии.
Поэтому я не спешу приехать в страну что стала помойкой. А если приехать - то сразу уехать дальше из этого.
Для таких манипуляций нужно продумать план действий. Это долго.
Для дураков может и быстро, не знаю.
НЕГРАМОТНОСТЬ пишется совместно. Идите на русский шпрахкурс "А1".
Ага.
Если коротко, то пишется слитно, когда утверждается безграмотность, и пишется раздельно, когда отрицается грамотность.
Он неграмотный. (Утверждается безграмотность).
Он не грамотный. (Отрицается грамотность).
(Этот принцип действует и для наречия «неграмотно»).
http://gramatik.ru/negramotnyj-ili-ne-gramotnyj-slitno-ili...
Пы.Сы. Написал же - мудрость дураков в молчании.
УщучилА, грамотей?
Если коротко, то пишется слитно, когда утверждается безграмотность, и пишется раздельно, когда отрицается грамотность.
Бред сивого мерина. Учите матчасть.
Или идите исправляйте учебник русского языка "Бархударов- Крючков".
мудрость дураков в молчании.
Вот, вот, вам бы помолчать. Егаль дурак ВЫ или умный, всех задолбал. С Альтвадом бы подискутировать, двум умникам.
Умному человеку- всегда есть о чем промолчать, засим я замолкаю, чтобы не кормить больше Вас, жирного тролля.
А Вас сейчас и проверим! Пару минут осталось подождать...
А Вас сейчас и проверим! Пару минут осталось подождать...
Ну что вы так то, МИЛОЧКА.
Апелляция к половой принадлежности - в вашем случае последний козырь?
ЯЖЕМАТЬ... Или в вашем случае - ЯЖЕДАМА (вернее будет)...
Доводов против я не увидел, ничего существенного не прочитал - так, плевки расстроенной мадам.
Диспут насчет раздельно и слитно что не продолжаете?
Много чепятаете. Да все не по теме.
Собака лает - караван идет - слыхали?
по факту я в Германии,и это главное)(
Первая и единственная мысль, которую думают беженцы, ступив на землю Германии, но даже они со временем начинают думать о другом и только Штурм вот уже второй год только одну эту мысль и думает.
Как мало человеку надо для счастья...
смешно от неудачников и лузеров читать завистливые посты))
Да уж, повезло тебе, чужим детям носы вытирать в то время, как они тебя посылают куда подальше добавив: "Ты кто вообще такой? Ты здесь просто приживалка, не будешь по дому шуршать, так мама тебе быстро покажет, где твое место". А в это время единственная кровиночка в России с бабушкой живет и ждет, когда мать из тюрьмы выйдет и очередного "папу" ему приведет. Просто мечта любого мужика!
Ты ник смени, с шпатауссидлера, на ауслендера, так больше подходит:))
А ты что снова новый аккаунт создал? Не здоровая фигня удалять и создавать новые аккаунты.
Я своим детьми дома сижу,с родными
Ну-да, ну-да. Расскажи нам, как ты умудрился троих детей родить за три неполных года брака, да еще и одного на стороне заделать? ))). Они у тебя что не по дням, а по часам растут, коль уже даже детский сад переросли?
что нормальные люди в России не женятся сразу
Нормальные как раз и женятся сразу.
Тока быдло ждет пока г..д..он лопнет. Что бы не посадили сразу в Загс бегут.....
Свой длинный язык оставь жене. Слишком хорошо в вопросах лизания разбираешься.
Ты на какой помойке жил, дракон? Попутал колхозное стойло с приличным обществом.
у меня двое детей))
А раньше было трое и это только в Германии. Кстати, любопытно было бы послушать, как Вы такой оравой не сидите на социале? ))).
нормальные люди в России не женятся сразу
Конечно нет, только дураки женятся по любви, а все умные женятся только из-за перспективы уехать в Германию. Чего не сделаешь ради мечты всей своей жизини, даже женишься на разведенке с тремя прицепами и поедешь по 8-му пар. в качестве евнуха в Германию )). Это ж надо нарожать троих на стороне, а жениться не на их матери, а на судимой наркоманке и алкоголичке, от которой только один ребенок. От большого ума, наверное.
и в Браке мы 3 .5 года
Ты и правда думаешь, что кто-то тебе поверит, что ты приехал в Германию по 8-му пар. прожив 2 года и 2 месяца в браке и чуть-чуть не дотянув до 3-х лет, чтоб получить 7-й? Тоже от большого ума, наверное, ну или так сильно тебя любит мать "твоих" троих детей ))).
бред какой-то, за один день до рождения ребенка по залету не расписываются)) у нас даже колечек не было, а расписывались мы в кабинете начальницы ЗАГСа. Даже речь праздничную ей сказать не дали
а ты знаешь,что люди работать умеют,и хорошо зарабатывать приэтом)) хотя ты только ко ноги раздвигать умеешь.
😀😀😀😀 а что жена на кольца не заработала?😀😀😀
я их биологический и жизненный отец
Ты евнух, который живет с матерью троих детей ради перспективы посидеть на социале в Германии, вытирая носы (и не только) чужим детям )). В то время, ка единственный родной ребенок от наркоманки и алкоголички ждет от папы хотя бы копеечку.
А это почему, интересно знать? У вас источники какие-то странные. Ваши предки сами уехали, их никто не заставлял, значит и не должен никто и никому.
Я так понимаю вы ВАПЩЕ не понимаете?
Маленький ликбез - для вас и бешеного бурундука.
Что бы в теме быть и глупости не писать, так сказать.
В оригинальной версии закона немецкие переселенцы (этнические немцы и
немецкие граждане — «аусзидлеры»), проживающие на территориях Восточной
Европы, СССР и Китая приравнивались к немецким беженцам и
депортированным лицам, вынужденным переселиться в ФРГ в ходе и после
Второй мировой войны.
§ 1 Изгнанные
(2) Изгнанным является также немецкий гражданин или лицо немецкой национальности, которое
3. в результате мер по высылке покинул или покидает находящиеся под чужим управлением территории бывших немецких восточных областей, Данцига, Эстонии, Латвии, Литвы, Советского Союза, Польши, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Югославии или Албании, кроме случаев, если оно лишь после 8 мая 1945 года обосновалось там для поселения («переселенцы»).
Оригинальный текст (нем.)
§ 1 Vertriebener
(2) Vertriebener ist auch, wer als deutscher Staatsangehöriger oder deutscher Volkszugehöriger
3. nach Abschluß der allgemeinen Vertreibungsmaßnahmen die zur Zeit
unter fremder Verwaltung stehenden deutschen Ostgebiete, Danzig,
Estland, Lettland, Litauen, die Sowjetunion, Polen, die
Tschechoslowakei, Ungarn, Rumänien, Bulgarien, Jugoslawien oder Albanien
verlassen hat oder verläßt, es sei denn, daß er erst nach dem 8. Mai
1945 einen Wohnsitz in diesen Gebieten begründet hat (Aussiedler).
— Bundesvertriebenengesetz: § 1 Vertriebener (оригинальная редакция, 1953)
Да хрен с ним, с законом. ПП на Волгу не силой угоняли, а они сами шли, когда повелись на зазывания людей Катерины Второй. Ей надо было как-то заселить недавно отбитые у кочевников земли, вот и устроила "рекламу" в сёлах и городах Германии. Народ после Семилетней войны было не сильно сложно уговорить переехать на новое место. Так что повторю ещё раз: их никто не заставлял. Никто никому ничего не должен.
это ты про своего мусора лижуна пишешь?
Слушай, пИтух...
Ты много говоришь про полизать и все такое.
Мниться мне что ты свалил из России потому что с тебя спрос был за твой длинный язык.
Не?
Или лизанул кому не нужно?
Пока твое молчаливое согласие дает возможность твоей жене зарабатывать больше чем немецкие проститутки, ты будешь на разогреве у нее? Перед очередной тяжелой сменой?
Про якобы твоих троих детей в Германии:
у нас трое детей
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=317482...
Про твоего еще одного в России от судимой алкоголички:
у меня было такое судилище два раза. Бывшая жена алкоголичка, так ещё и в тюрьму угодила на 10 лет,
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33126629&Bo...
Так кто там у нас на мусоре женится?
Это ж про тебя сказано, да?
Ношу ношенное, имею брошенное.
а зачем они? Это только ко у таких колхозниц как ты,должны быть все атрибуты,чтоб другим доярка хвастать,кольцами,платьями,пропуканными лимузинами и количеством алкородственн ков на свадьбе))
Как мне жаль твою жену!
Как в анекдоте.
-у меня жена так ромашки любит!
-да ты ещё меньше зарабатывай, она и укроп полюбит 😀😀😀😀😀
PS. Ты ей хоть новые лапти раз в полгода плити.
То есть мы глупые, что не знали о такой процедуре (хотя и не должны, так как женимся до появления детей), а у вы не глупый, хотя тоже не знал. Железная логика😂. Да и конечно, что нам объяснять, неудачникам, вы же один в Германии живете)))
Да хрен с ним, с законом. ПП на Волгу не силой угоняли, а они сами шли, когда повелись на зазывания людей Катерины Второй.
Совету. вам почитать историю российских немцев. И не просто абы как - взззззжжжжжиииих...............
А внимательно и вдумчиво.
Немцев ПРИГЛАСИЛИ в то время - они никуда не бежали. Тем более в "дикую" Россию. Это ваши фантазии.
И не просто пригласили - зазывали. Посулами и льготами. На то есть исторические документы.
То есть разговор - сами бараны что уехали - беспредметен.
Второе - ИМЕННО из-за ВОВ у современной Германии появилась "повинность" в виде приемки своих соплеменников. А так же - евреев. К примеру.
Поэтому разговоры из оперы - было и прошло, или - если БЫ не война..... не имеют никакой почвы для дискуссии в этом русле.
Было и случилось.
Причина и следствие.
Тем более в "дикую" Россию.
Zeitzeuge C. Züge:
„Unser Führer rief halt! Worüber wir uns sehr wunderten, weil es zum Nachtlager noch zu früh war; unsere Verwunderung ging aber bald in Staunen und Schrecken über, als man uns sagte, dass wir hier am Ziele unserer Reise wären. Erschrocken blickten wir einander an, uns hier in einer Wildniß zu sehen, welche, so weit das Auge reichte, außer einem kleinen Walde, nichts als fast drei Schuh hohes Gras zeigte. Keins von uns machte Anstalt von seinem Roße oder Wagen herabzusteigen, und als das erste allgemeine Schrecken sich ein wenig verloren hatte, las man auf allen Gesichtern den Wunsch, wieder umlenken zu können… Das ist also das Paradies, das uns die russischen Werber in Lübeck verhießen, sagte einer meiner Leidensgefährten mit trauriger Miene! (…) Es war freilich eine Torheit von uns gewesen, dass wir uns in Russlands unbewohnten Gegenden einen Garten Eden dachten; die Täuschung war aber dagegen auch allzu groß, dafür eine Steppe zu finden, die auch nicht einmal den mäßigsten Forderungen entsprach. Wir bemerkten in dieser unwirthbaren Gegend nicht die geringste Anstalt zu unserer Aufnahme, sahen auch im Verlauf mehrerer Tage keine machen, und doch schien bei dem nicht mehr fernen Winter; Eile nötig zu sein.“
Не в "дикую", ага.
Немцев ПРИГЛАСИЛИ в то время - они никуда не бежали.
Не бежали, пригласили. Но из-за войны они намного охотнее приняли приглашение. И, замечу, Вы сами указываете, что их "пригласили". Что значит, что они могли и не переезжать. Никто не заставлял. Значит никто не обязан возмещать их потомкам за их собственные решения.
Про якобы твоих троих детей в Германии:
у нас трое детей
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=317482...Про твоего еще одного в России от судимой алкоголички:
у меня было такое судилище два раза. Бывшая жена алкоголичка, так ещё и в тюрьму угодила на 10 лет,
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33126629&Bo...
Ну что он всё запоминать должен, соврал и забыл!))) может и про Германию всё туфта. Сидит чел у себя в качегарке и пишет, и пишет.....))) мысли они же материальны)))
личинки у тебя)) немцы мне тут нашлись,ни традиций,ни истории,ни языка не знают))
В тот момент были все предпосылки,что сына заберу в Германию. Поэтому и писал про троих.но Российский справедливый суд постановил нет))и кстати в сентябре 2018 года я документы на немецкое гражданство подаю.а вы как жили в своем колхозе ,и дети у вас не понятно от каких отцов. Видимо выпить любите.
Не в "дикую", ага.
Кавычки в этом плане были поставлены по причине несправедливости сравнения.
Для первых переселенцев Россия выглядела дикой и не обжитой.
Но по самой сути - все же они приехали не в Питергофф или Москву.
Так что сравнение не уместно. Как в книжке о Робинзоне Крузо - глупо сравнивать необитаемый остров с цивилизацией.
Не бежали, пригласили. Но из-за войны они намного охотнее приняли приглашение. И, замечу, Вы сами указываете, что их "пригласили". Что значит, что они могли и не переезжать. Никто не заставлял. Значит никто не обязан возмещать их потомкам за их собственные решения.
Вы не понимаете или прикидываетесь?
НЕ ВАЖНО что было ДО нападения фашисткой Германии - сами приехали, привезли в кандалах (и такие были), бежали....
ПОСЛЕ второй мировой ВСЕ немцы были скомпрометированы в глазах мировой общественности. ВСЕ. На всех континентах.
Нефик было начинать войну и нефик было задирать нос.
Тока дети в садике думают что их поругают за скверные поступки. И некоторые обитатели этого форума.
Приходится ОТВЕЧАТЬ за свои действия.
И не только тем, кто принимал решения о постройке концлагерей - но и тем, с молчаливого согласия которых эти лагеря сжигали ЖИВЬЕМ новорожденных детей все пять лет.
Трусость, страх, ограниченность и высокомерие сыграло свою роковую роль для простых людей Германии.
Вы думаете они не знали о всех ужасах? Знали.
Поэтому их потомков, которые сейчас сидят в амтах и выпучив глаза дальше задирают нос, я называю - фашистские недобитки.
Поэтому - ДОЛЖНА Германия. ПО УШИ.
Правда немцы (коренные) о этом все стараются забывать.
Как тут недвно писала одна девушка, ей на работе коренной жаловался что у него так и не попросили прощения за двух убитых дядей и деда. Которые в СС служили. На Украине....
В тот момент были все предпосылки,что сына заберу в Германию.
Ну или наконец-то родишь хоть одного своего от немецкой жены (проколов презерватив). Да? )))
Хотя, ты ж вчера всех уверял, что жена у тебя тоже русская. Так кто там у вас в семье немец-то? Неужели, только твой дедушка власовец? )))
Или вы по линии ЕИ переехали?
кстати в сентябре 2018 года я документы на немецкое гражданство подаю
Опять у тебя что-то с арифметикой. Нельзя подать на гражданство через 2 года брака в Германии, а ты, как мы все здесь уже в курсе, лишь 14 месяцев в Германии живешь.
Так что ври, да не завирайся. Сначала дом и машину в кредит купи )).
вы никакого отношения к немцам не имеете. Хватит тут историю припоминать,и закажете спасибо Германии ,что ваших пап сюда взяли))
Я так думаю что ты мудло еще то... И не русский и не немец. Смесь собаки с барсуком.
Не ты, поганка, принимаешь решения и не тебе о них трепаться своим длинным языком.
Подавай на гражданство. Посмотрим как ты его получишь...
Хотя, ты ж вчера всех уверял, что жена у тебя тоже русская. Так кто там у вас в семье немец-то? Неужели, только твой дедушка власовец? )))
Я думаю что он приехал как прицеп к жене. А жена по ходу - бывшая супруга паровоза.
Что то такое промелькивало.
жена имеет свой 4 параграф,дети 7.
То есть попал правильно? Я был просто уверен что задрота как ты ни на что не способна.
Даже у всякой ограниченности есть предел. А ты по ходу в круг долбанный по мозгам - если кроме зависти ничего выдумать не в состоянии.
попасть ты лгбтшник правильно не можешь,ибо мышление у тебя слишком бабское
Не знаю. Тебе как бабе виднее - не я с детьми сижу пока жена работает....
Слушай, колхозное чмо - что за странные буквы все пишешь? Что это такое - лгбт?
Откуда вызнал?
Она то может и молодец.
Кого Вы слушаете? Он не так давно тему создавал про то, как выклянчить у ДЦ оплату не только прав, но еще и машины:
https://foren.germany.ru/arch/legal/f/32769025.html#Post32...
ты дно побила,даже ниже бывшей моей жены.она бухать начала,после того как мы развелись.
Ты еще тупее чем кажешься. Хотя дальше уже некуда.
Ты ВЗАПРАВДУ думаешь что она из-за тебя стала бухать?
Дурачок колхозный, давай я тебе объясню - если женщина начала бухать, то она алкаш уже давно.
Ты жил с алкашом.
Один раз лоханулся, и второй раз тебя по ходу кинули - ты теперь никто и звать никак в Германии. Потому что тебя дебилоида выманили ехать до исполнении браку трех лет.
Я думаю - со спецом.
Поэтому сидишь и варежки вяжешь работая языком. Так и будешь дальше делать - жене твоя работа не понравится - она с тобой разведется и поедешь березовому пню в своей деревне лизать.
Чмо ты и есть чмо тупорогое....
Да любой сдавшийся в плен Игиловец лучше для Германии , чем текстаманы !
Он никогда не кинет говна в адрес исторической родины ! И пишу , будучи в гостях , не назовет отходами !
Интересно , как ему фридландская булочка с сыром в глотку полезет ?
И Германия ничего не должна ПП. Германия вообще не обязана была принимать Российских немцев в Германию. Но из милосердия создали законы по которым могут ПП перебираться в Германию
Это кто вам в голову такое вложил?
Повторю, хотя писал выше:
В оригинальной версии закона немецкие переселенцы (этнические немцы и
немецкие граждане — «аусзидлеры»), проживающие на территориях Восточной
Европы, СССР и Китая приравнивались к немецким беженцам и
депортированным лицам, вынужденным переселиться в ФРГ в ходе и после
Второй мировой войны.
§ 1 Изгнанные
(2) Изгнанным является также немецкий гражданин или лицо немецкой национальности, которое
3. в результате мер по высылке покинул или покидает находящиеся под чужим управлением территории бывших немецких восточных областей, Данцига, Эстонии, Латвии, Литвы, Советского Союза, Польши, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Югославии или Албании, кроме случаев, если оно лишь после 8 мая 1945 года обосновалось там для поселения («переселенцы»).
Оригинальный текст (нем.)
§ 1 Vertriebener
(2) Vertriebener ist auch, wer als deutscher Staatsangehöriger oder deutscher Volkszugehöriger
3. nach Abschluß der allgemeinen Vertreibungsmaßnahmen die zur Zeit
unter fremder Verwaltung stehenden deutschen Ostgebiete, Danzig,
Estland, Lettland, Litauen, die Sowjetunion, Polen, die
Tschechoslowakei, Ungarn, Rumänien, Bulgarien, Jugoslawien oder Albanien
verlassen hat oder verläßt, es sei denn, daß er erst nach dem 8. Mai
1945 einen Wohnsitz in diesen Gebieten begründet hat (Aussiedler).
— Bundesvertriebenengesetz: § 1 Vertriebener (оригинальная редакция, 1953)
Да любой сдавшийся в плен Игиловец лучше для Германии , чем текстаманы !Он никогда не кинет говна в адрес исторической родины ! И пишу , будучи в гостях , не назовет отходами !Интересно , как ему фридландская булочка с сыром в глотку полезет ?
Курт, ты что сегодня курил?
Игиловец (организация запрещенная в России - для модератора) именно на СВОЮ историческую Родину и не бросит говна.
Но не на Германию - и тому миллион примеров. Тут ты врешь.
У меня Родина - Россия. На нее я говны не кидаю.
А Германия - историческая Родина моих предков. Тут уж как получится - так получится.
Пы.Сы. Булки сам ешь во Фридланде вместе с ихними помоями. Я еще баланду не ел - и начинать
не собираюсь.
Как нибудь без этого обойдусь.
Вы выложили законы по которым сейчас могут ехать рос.-немцы (изгнанные) в Гермарию. Но эти законы не всегда были. Германия не обязана была создавать эти законы для ПП.
Вы нарочно?
Германия создала эти Законы не для ПП - а для ВСЕХ немцев, которые были скомпрометированы в глазах мировой общественности после второй мировой.
Отчасти эти Законы защищали тех немцев, которые не только страдали морально после второй мировой - но иногда просто находились под угрозой физической расправы.
Такое часто случалось.
Поэтому сама Германия была ВЫНУЖДЕНА (дабы обелить себя частично в глазах мира и для восполнения людского потенциала) создать серию Законов, позволяющих приехать этическим немцам на их историческую Родину.
И этнические немцы из Америки могут СЕЙЧАС приехать по линии ПП. Серьезно. Тока не едут.
Что касается современного отношения и понимания Закона о ПП - то тут нужно понимать, что большинство приезжающих сегодня в Германию по этой линии - никакие не этнические немцы, а приписывающие себя к таковым лица. Отсюда явное расхождение между предпосылками Закона, его написанием - и современными реалиями.
То есть - по простому - вы отталкиваетесь от прогрессирующего на сегодня догмата о полном расчете, так сказать, Германией за ужасы и последствия второй мировой.
Но - не фига это не так.
И фрау канцлерин на последнем выступлении в День Победы в прошлом году еще раз это подчеркнула.
Я еще баланду не ел - и начинать не собираюсь.Как нибудь без этого обойдусь.
Ну, ВЫ бы хоть внутри одного постинга, что ли, определились: или Вы "без этого обойдетесь" или "как уж получится". ИЛИ - ИЛИ. А то в кувырке переобулся,беспринципный Вы наш.
Тут уж как получится - так получится.
беспринципный Вы наш.
Все нужно разжевать?
Понял, объясняю.
Есть несколько вариантов развития ситуации.
Например - приехать Во Фридланд и не есть их баланду. Которая РЕАЛЬНО баланда - благо пробовал.
Такое развитие ситуации возможно? Да? Нет?
Ещё вариант - приехать Во Фридланд, жить не в лагере. Не есть баланду.
Ещё вариант - не приезжать во Фридланд......
Вы прямо Мисс Очевидность - как погляжу. Только варианты вспыхивающие у вас в мозгу возможны.
Пы.Сы. Мудрость дураков в молчании.
Товарищу выше и текстаману:
А почему Германия кому-то должна? Уже почти умерли последние фашисты, равно как и ветераны ВОВ. Мы имеем лишь далёкое отношение к тем людям, для которых это было важно. Вас лично как-то коснулись гонения на евреев? А репрессии Сталина? Если да, то я восхищаюсь Вами, ведь сидеть в Интернете в столь преклонном возрасте это та ещё задача. Или вы родились уже во второй половине 20го века? Тогда, простите, какого х.ра вы чувствуете себя причастными к событиям почти вековой давности?
P.S.: как вспомню, как тогда в 1242 Невский, подлец, наших на Чудском озере побил, аж трясёт. С тех пор Россия нам и должна.
А из-за того, что когда-то ваши предки подумали, что в России лучше, чем в Германии, ваш дед был "обречён" жить в лесу. Так можно копать бесконечно. Живите настоящим, не думайте о причинах из прошлого.
Извините но вы говорите глупость. Чудовищную. Что значит далёкое отношение? У Вас что матери отца, бабушки, дедушки не было, жизнь которых не
пощадили события тех лет? И почему мне должно быть не важно, зная о том что мою бабушку с малых лет по всему Cоюзу мотали с места на место до 56 года, дед 10 лет в тюрьмах провёл, другой дед на войне ранений нахватался, а прадеда расстреляли.
Я чувствую себя причастным потому что они мои родные. Я застал рассказы их, видел боль, и какого х...а мне не ощущать себя причастным?
Сталин их лешил всего, по этому мы и сейчас нечего не имеем, у нас шишь,
одна изба в деревни, в лесу, в Сибири. У меня дед немец чистый, всю
жизнь в лесу прожил, только за то что он немец.
А что твой дед был прикован цепью в этом лесу или компаса небыло чтобы выйти из лесу?А родители? А ты сам? Лежали на печи в этой избушке?
Германия вообще не обязана была принимать Российских немцев в Германию. Но из милосердия создали законы по которым могут ПП перебираться в Германию
Вы ошибаетесь посмотрите исторические факты, на основании чего был принят Закон об изгнанных и беженцах.
А то вы говорите о такой манне небесной и милостивой стране.
в первую очередь Германия не знала что делать с сотнями тысяч людей которые имели гражданство 3 немецкой империи и которые после подписания капитуляции оной
прибыли в Германию. Данные люди не имели правового статуса нахождения на территории страны.
Ну как не ощущал. Я например ощущал боль и горе от того что дедушка рано умер. Мог бы еще пожить, да отпечаталась война на здоровье. От того что бабушка часто вспоминала своего отца, за которым приехали по ночи на черном воронке тоже грустно было. Я никого не виню особо, и не считаю что Германия или СССР нам должны, меня задело про " Мы имеем лишь далёкое отношение к тем людям, для которых это было важно".
Всё таки российские немцы отличаются,
Тогда были немцы, а сейчас только фамилии немецкие остались,
но мы в этом не виноваты. Я выучил язык до сертификата В2, но
все-равно с трудом понимаю немецкую речь в Германии.
Мои родственники уезжали в 1995 году , быстро освоили язык.
Это никак не связано с датой выезда. У меня есть родственники, которые до сих пор испытывают сложности с немецким, хотя уезжали в Германию в 90х. Я приехал в Германию в 2011, выучил язык, успел закончить университет и работаю. Так что тут, скорее, индивидуально всё.
А нафига мне? Это его жизнь, его проблемы. Никак не могу понять, почему многих тут так беспокоят проблемы других людей? Меня лично беспокоит только то, что касается моей семьи. Под моей семьёй я подразумеваю себя, свою жену и будущих детей. Проблемы остальных на мне не сказываются и мне не интересны.
А нафига мне? Это его жизнь, его проблемы. Никак не могу понять, почему многих тут так беспокоят проблемы других людей? Меня лично беспокоит только то, что касается моей семьи. Под моей семьёй я подразумеваю себя, свою жену и будущих детей. Проблемы остальных на мне не сказываются и мне не интересны.
Т.Е. дедушки. бабушки для вас другие люди?((( Боже опаси иметь таких внуков. родных и друзей(((((. Отвечать не надо. В принципе всё ясно.
В 90х такое повидение наших я просто представить не мог. Неделями сидели в лагерях, сами бегали по кабинетам без переводчика и не ныли.
В 90х они и за колбасой сутками в очереди стояли и номерки писали на ладонях и очень благодарны были, что форточка открылась, но это 90е. Спросите их готовы они сейчас пройти Фридланд заново и так же бессловесно? Да и требовать положенное свойственно коренным, хотя их вряд ли поставят в такие условия. Неоправдываю быдло-оно во все времена одинаковое.
Т.Е. дедушки. бабушки для вас другие люди?((( Боже опаси иметь таких внуков. родных и друзей(((((. Отвечать не надо. В принципе всё ясно.
Ну это чисто немецкий ( в Германии ) взгляд на семью! Мне тут тоже пытались это объяснить.
Тут стариков находят по запаху, при этом у них есть дети и внуки. Для меня это дико. Мама живёт в доме который оборудован лифтом и т. д. , где живёт много пожилых людей которые сами ещё могут за собой ухаживать. Так вот каждый второй умирает в одиночестве и лежит долгое время, пока кто-то из соседней не унюхает.
Хех, да я не особо тух в своём "Урюпинске". Было образование, работа и жена, по работе побывал в Германии и понравилось. В 2011 переехал я, а дед аж в 1994. Причастен дед или нет, но никто мне не запрещал бы подать заявление на 4 параграф, если уж на то пошло. Просто он немного сократил время подготовки к переезду.
Исторические Фото @HistoryFoto 5 ч.5 часов назадЕще
«Сталинские газоны», уложенные на шпалы в Берлинском метро, чтобы предотратить бегство граждан из ГДР в ФРГ. 1960-е.
Вот такую преграду строили и убивали, чтобы из ГДР в ФРГ не убегали,
а нас сейчас приглашают , а мы не едим.
По себе судите?
Да, по себе и приходилось делать это не потому что мы плохо работали. Но и вы ведь по себе судите, что вы смиренно прошли тот этап в Германии, а кто-то не так смиренно, а кто-то из вашей волны вообще испортил представление о русдойч навсегда у коренных, или не так?
Этнические немцы там живут хуже всех остальных. Тоже не понимаю, в чем причина
Потому что отношение такое.
Никто никого не держит. Все знают (во всяком случае гос служащие) что этнические немцы могут свалить. Во всяком случае в России это так.
Поэтому отношение стало хуже некуда.
В Казахстане это давно проявилось - теперь и в России началось. На своей опыте знаю.
Так же не забывайте что этнические немцы - все же привыкли в России (я знаю про Россию) только на себя наедятся и далеко не заглядывать. Плюс - все что было у них отобрали еще до войны и во время войны.
В Крыму украинцы, евреи - а особенно армяне, грузины и прочие кавказские народности - как жили так и жили. Ничего сильно не потеряли. В общем если смотреть.
Накапливают и накапливают. Немцы - голые.
Относительно самого спора, свою точку зрения я высказывал не раз.
Считал и считаю что в Германию едут 90% - экономические беженцы. Что раньше что сейчас.
Конечно прикрывают все оголтелым национализмом и духовным возрождением - но сами коренные понимают что ожидать от идейных врагов ВДРУГ какого то воодушевления - не приходится.
Что касается 90-х годов и что тогда не жаловались и не требовали - так было ОЧЕНЬ разное время и разная ситуация.
В первую волну ПП дарили технику, машины и даже дома.
В первую волну ПП жили в пределах лагеря долгое время и ходили на интеграционные курсы там же - сейчас тебе сунули волчий билет в глухую деревню - красиво по улыбались - и крутись как хочешь.
В первую волну признавали дипломы - сейчас фигу.
В первую волну.....
Дело не в том, что сейчас люди наглее - дело в отношении к ПП самих бераторов и коренных.
Хотя существовал Закон о проживании в течении трех лет на одном месте - но ПП видел РЕАЛЬНО свои шансы для интеграции.
А сейчас что? Одни беженцы вокруг. И немцы бегают вокруг них. Но беженец - это не гражданин. Он может вовсе не стать им никогда. По своей воле.
Гражданство - это еще ответственность за страну. А коренные хрен положили на своих соотечественников и нянькаются с бывшими душманами.
Вот описывали выше ситуацию когда ПП стали возмущаться что вовремя не открыли кабинеты и советовать немке поменять работу.
Правильно поступили В данный момент и в настоящее время. Это не показатель быдла - хотя конечно некий процент истеричности присутствовал.
А ответная реакция на самих бераторов - сколько из кого они крови попили до АВ, и после приезда - даже во Фридланде?
После этого ждать что люди будут лояльно относится с просчетам бераторов и БВА - не приходится.
Они то (бераторы) требуют и как скот разгоняют по углам - наши должны им ноги что ли за это целовать?
Ну это чисто немецкий ( в Германии ) взгляд на семью! Мне тут тоже пытались это объяснить.
Не согласна с вами здесь.Откуда бы этому "немецкому" взгляду взяться. Человек в сознательном возрасте в Германию уехал. Это личные качества + от семьи. Странно только, что он так и не понял благодаря кому уехал и жену перевёз.
32-летнему Ахмаду язык знать не надо, его его дети прокормят;
Сирийская семья из Пиннеберга, Шлезвиг-Гольштейн, вызвала горячие дискуссии в обществе. Причиной всеобщего интереса стало то, что 32-летний Ахмад А. живет с двумя женами и шестью детьми, несмотря на то, что немецкое законодательство запрещает полигамию. Тем не менее правительство позволило беженцу привезти в Германию обеих жен, и даже предоставило жилье. Дом беженцам предоставила местная церковь, а все расходы покрывает центр занятости. Ахмад признается, что чувствует себя наконец счастливым и особенно благодарит за это Ангелу Меркель: «Она единственный человек, который искренне почувствовал страдания сирийцев. Я также благодарю и всех немцев за проявленное сострадание к моему народу». Сириец говорит, что всегда хотел поехать в Германию, где есть настоящая государственная поддержка, социальные пособия беженцам и крыша над головой. Хотя, немецкое государство также предлагает сирийцу бесплатные курсы немецкого языка и возможность устроится на работу, но Ахмад не спешит. Он говорит, что предпочитает проводить время с детьми. И все же Ахмад не понимает причины волнения общественности по поводу его двух жен. Он считает себя благочестивым мусульманином, придерживающимся шариата, а следовательно, имеет право на полигамию. К тому же в Сирии разрешено иметь до 4 жен. На своей второй жене, Лине, Ахмад женился, когда ей было всего 13 лет. За шесть лет до этого он женился на своей первой жене Бетолль. «Вера в Бога помогает нам. Между нами нет ревности или каких-либо споров» - говорит Ахмад. Слова мужа полностью подтверждают обе его жены и признаются, что выходили за него по собственной воле, а не по принуждению. Тем временем семья получила статус защиты и может законно находиться в Германии в течение трех лет. Сообщается, что въезд в страну второй жене был разрешен лишь в виду интересов детей. Тем временем местные активисты уже составили несколько заявлений против представителя районного совета Оливера Штольца, за пропаганду полигамии в регионе. #репортаж
Да пусть делают, что хотят после своих 18. Моя задача - им предоставить все возможности для дальнейшей самостоятельной жизни. Ну там, образование и жильё. А после этого у меня ещё и своя жизнь есть.
Люди с такой жизненной позицией, как у Вас, потом превращаются в ненавистных тёщ или свекровей, потому что лезут в чужую жизнь.
Молодец:)),я тоже так считаю, что за отношение такое, почему в любую другую страну можно уехать только по национальности, но только не в Германию:)),вот например еврей спокойно может уехать жить в Израиль, и не какие шпрахтесты, и б1 ему здавать не надо, и доказывать до царя гороха, своё происхождение:)) Это только в Германии:))
Не согласна с вами здесь.Откуда бы этому "немецкому" взгляду взяться. Человек в сознательном возрасте в Германию уехал. Это личные качества + от семьи. Странно только, что он так и не понял благодаря кому уехал и жену перевёз.
Многие так хотят быть "немцами " что пытаются копировать и менталитет и поведение)))) лично знакома с такими людьми , всю жизнь чувствовали себя немцами))) всё из старой жизни им противно и чуждо))) Русский менталитет, шайзе , тошнит от него.))) Только я то знаю как они жили раньше , что ни слова не знали на немецком, штрудель и другие немецкие блюда моя мама учила варить))) Да кстати, одна из них своего отца тоже на 4-й день нашла .( И нечего, спит хорошо! И мнение своё о семье не поменяла. "семья - это она и её дети, а другие её не интересуют. Она немка и у неё немецкий менталитет ")))
а в Германии преступный либеральный двухпартийный либерализм.
На мой взгляд - дело не только в том, что с арабами носятся как с писанной торбой.
Все намного закрученней.
Это такие игры с продолжением.
Германия и ее нынешнее правительство не прекратило многолетние попытки создать что-то наподобие четвертого (пятого, шестого, двадцатого?) Рейха.
Ну мания у них такая - главенства, пускай не миром, но частью его.
Пока, как вы правильно написали - Германия "возвратила" свои утраченные в ходе войны территории и притязания в виде шутовского общества под названием ЕС.
Пытается достать многие ИНЫЕ страны - и даже на иных религиозных площадках. Турцию, к примеру.
Но зачем так настойчиво всасывать арабов? Вот интересный аспект.
Ведь среди европейцев много стран, жители которых будут рады приехать (и едут нелегально) в Германию на ЛЮБЫХ условиях.
Однако - нет. Нет русским (немного изменилась ситуация, правда), нет украинцам, нет грузинам и прочим христианам.
Такое явное смещение в сторону притока мусульман - все же дело не просто ради премии мира.
И пока останется ПРИЧИНА всасывания арабов - останется и сам процесс.
А рядовые немцы? Это стадо. Что им сказали делать - то они и делают. Разговоров про толерантность больше да плаксивых глаз.
Но зачем так настойчиво всасывать арабов?
А может это такой хитрый ход?
Еврей приходит в синагогу и жалуется на кошмарную жизнь: жена - стерва, дети - сволочи, теща - вообще слов нет, зарплата - мизерная, жизнь - полное дерьмо, просто удавиться хочется. Раввин, выслушав его предлагает купить козла и поселить в доме. Через какое-то время тот же еврей прибегает в синагогу с такими же стонами, усугубленными еще и тем, что козел воняет и гадит везде. На это раввин сказал: "Продай козла". Через некоторое время встречаются на улице раввин и еврей. Раввин спрашивает: "Как жизнь?". Еврей: "Ах, мудрый ребе, спасибо тебе! Как продал козла, так хорошо стало!".
Хороший анекдот. Не слышал раньше. Спасибо.
Возможно и так. Грузин уже поперли пачками.
Однако есть ещё анекдот.
По сообщениям прессы, группа профессиональных экзорцистов попыталась изгнать бесов из Бундестага, но ничего не получилось - нечистая сила ничем себя не проявила.Между тем, после начала экзорции, по случайному совпадению, почти все депутаты покинули здание.
Мне тут ещё этим национальностью не тыкали, темболее русским. Даже если ты и русский, к тебе будут относится так-же как и к другим. Если ты по человечески то и к тебе также будут относится, по человечески. Национальность не играет никакой роли как это было в союзе. И я лично лучше буду в Германии русским, чем в России немцем.
Мне тут ещё этим национальностью не тыкали, темболее русским. Даже если ты и русский, к тебе будут относится так-же как и к другим. Если ты по человечески то и к тебе также будут относится, по человечески. Национальность не играет никакой роли как это было в союзе.
Меня это не напрягает. Если спрашивают ты русская, я говорю "да".
И сталкиваюсь я с этим очень часто. В школе моего сына учителя между собой не называют по имени. Он "русский мальчик ". Я не смогла снять квартиру которая мне понравилась, потому что жильцы не хотят жить рядом с иностранцами(у меня немецкий аусвайс). Звонил и разговаривал племянник (без акцента) и всё шло хорошо, пока он не сказал что квартира не для него. Он
был в шоке. Когда ему открытым текстом сказали, что они сдают квартиру только немцам.
Для соседей, мы тоже русские)))
Так что, я вам не верю.
Меня это не напрягает. Если спрашивают ты русская, я говорю "да".
И сталкиваюсь я этим очень часто. В школе моего сына учителя между собой не называют по имени. Он "русский мальчик ". Я не смогла снять квартиру которая мне понравилась, потому что жильцы не хотят жить рядом с иностранцами(у меня немецкий аусвайс). Звонил и разговаривал племянник (без акцента) и всё шло хорошо, пока он не сказал что квартира не для него. Он бы в шоке. Когда ему открыть текстом сказали, что они сдают квартиру только немцам. Для соседей, мы тоже русские
Хороший постинг,так оно и естъ
Наконец то кто то постит то же о, чем я давно пишу на форуме
Hy а остылъным - удобна позиция страуса (с головой в песке)
А я вам и не собираюсь доказывать )) Можите и не верить. У каждого свой личный опыт в жизни.
Я не буду говорить что тут никто с таким не встричался. Слышал от некоторых что сталкивались с дискриминацией. В Германии есть тоже нацисты не спорю. Но я лично за 20 лет в Германии не сталкивался с дискриминацией к себе.
Меня тоже не напрегало бы если меня назвали бы русским, или казахом или украинцем. Сам лично представляюсь российским немцем, если спросят. В моём кругу обшение всем как-то до лампочки какой ты национальности.
Что могу ещё добавить это то что каренные немцы не очень понимают то что некоторые российские немцы с аусвайсом и немецким гражданством очень плохо говорят по немецки, а некоторые почти не говорят, прожив при этом в Германии лет 10. Тогда да, немцы такое не очень любят. Это и понятно.
Интересные у Вас тут разговоры. Возможно в тему. Возможно здесь, мне объяснят слова, одного старого немца преподававшего в Боннском универе "Русскую словесность" (или как то так, не суть). А говорил он следующее, живя отшельником в загородном доме, с двумя бойцовыми собаками: "Для меня, более предпочтительно общение с собаками, нежели с людьми". Есть мнения?
Спасибо.
Спасибо за быстрый ответ. Вы правы. Кроме того, что начал собирать документы, хочу востановить отношения с немецкими родственниками. Профессор, про которого написал, мой дядя, брат уже умершего отца. Всё конечно впереди и совсем не завтра. Но..
Мой отец старший. Остался в Бресте перед ВОВ. Его родители, с ещё двумя сыновьями и дочерью уехали в Германию. Потом с младшим Паулем уехали в Калифорнию. Дядя Боря остался в Германии, стал профессором в Бонне. Тётя Галя, вышла замуж за поляка и живёт с семьёй в Лодзе. Общаюсь только с семьёй тёти. Дядь Боря реальный затворник. Не общается даже со своими двумя дочерми. Никого не хочет видеть. Думаю, в семье старый и глубокий разлад, который утаивают от меня. Мне полтинник. Можете представить возраст родственников. Немного им осталось. Увы. Может и мне не стоит влезать. Фразу, которую привёл, единственное, что от него мне передали. Вот так.
Почему спросил здесь. Сам, не очень знаком с германским этносом, кроме... А в принципе, только "Песнь о Небелунгах". То что мне рассказывал отец в детстве. Возможно. Фраза из какого то немецкого произведения. Возможно в ней, для меня заложен некий смысл. Это мои догадки. Может, кто то слышал или читал подобное.
Спасибо.
Для меня, более предпочтительно общение с собаками, нежели с людьми". Есть мнения?
Он далеко не одинок... Философ.
https://sprintotvet.ru/chem-bolshe-ya-uznayu-lyudey-tem-bo...
Спасибо. Скорее всего, человек устал на склоне лет. Наверное, мне не стоит его тревожить. Возможно, он не хочет переживать всё то, что пришлось пережить семье и лично ему, ещё раз. Ведь встреча со мной, неизбежно, приведёт именно к этому.