Почему в Германию берут всех кроме немцев?
после пары лет практики,которая мне нужна для моего немецкого, таки планирую стать шефиней.
Елена, хотеть стать шефиней и стать шефиней - большая разница.
Есть ещё ляйтер маленький и большой - типа мастер и начальник цеха (но не директор завода).
Станете начальником цеха - поговорим, но что-то то мне подсказывает что не станете.... Даже если сильно захотите.
У коренных свои претенденты на начальника цеха есть, так понимаю.
Если это Ваши доморощенные исследования, то охотно верю ))Если нет, то передайте тем "ученым", что они - всё врут - 😆
Вот все ничего - но это обязательная стрельба вдогонку - т.е правка комментариев.......
Че за фарс?
По существу: читать больше нужно.
https://intellect.ml/vliyanie-yazyka-na-poznavatelnye-prot...
я на заводе не работаю. Начальником завода стать не стремлюсь. Позиции ляйтеров там, где я работаю- выставляются периодически городом. Альзо все реально. В особенности для человека с миграционсхинтергрунд. Это щас в тренде показывать, что мигранты работают .дабы немецкая часть общества не скрежетала зубами, что кормит пол света.
Я не трачу 2000€/месяц. Я же -немка. Я-бережливая.Лучше на шпарбух,на шпарбух
Это щас в тренде показывать, что мигранты работают .дабы немецкая часть общества не скрежетала зубами, что кормит пол света.
Ну тренд закончится рано или поздно.
Однако я прочел что вы между строк написали...
Я же -немка. Я-бережливая.Лучше на шпарбух,на шпарбух
Экономить перед смертью???? Оригинально конечно....
Если говорить о 1.000 евро в месяц на пенсионера - ещё смешнее деньги в плане накопить и смешнее желание рвать горб.
Овчинка выделки не стоит,так понимаю. Однако ПП все мозги застали работой.
Ради чего????? 600 евро в месяц???? 800 евро в месяц????
Ржунимагу.....
Совсем без денег не оставят по любому... Поэтому что в России что в Германии нужно жить на расслабление и не надрывать задницу... Оно того не стоит - платить налоги за нищенскую пенсию....
Кстати, насчёт налога - вор не тот кто украл а тот, кого поймали. Слышали?
На разное. Мне вещи нравятся хорошие. Брендовые. Это дорого. Отдыхать нравится в хорошем месте. Это тоже не дёшево.
Ваще есть мысль жить в отеле где нибудь в теплых краях.... Крым не предлагать....
Но ещё дожить до этого нужно. С этим возможно не увязочка... Хочешь насмешить Бога - расскажи ему свои планы.
фарс/не фарс ...хозяин - барин...
Про "иССледования" ... читать там особо то и нечего... развлекушка-обыкновенная..Ваша ссылка...На такое и время тратить не стоит..
Про достижения тоже мало интересного написали. Мда.. леса жалко..да..невосполнимые ресурсы переводите .. для наживы. Ох и достижение.
И при этом - какие-то страдания "неюнного Вертера " о том сколько денег надо 67-летнему пенсионеру в Германии, чтобы прожить 20 лет. 300 тыс евро надо бы успеть потратить до 67, после уже вполне грюндзихерунга хватит Вам и дом уж точно не нужен будет
.

Брендовые трусы???
Какая вы милая в своем женском мышлении....
Брендовые ружья, брендовые патроны. Как вариант. Просто пример - не люблю охоту.
Даже брендовые удочки. Или брендовые палатки.
Или брендовые клюшки для гольфа......
Что периодически выходит из строя.....
Про достижения тоже мало интересного написали. Мда.. леса жалко..да..невосполнимые ресурсы переводите .. для наживы. Ох и достижение.
Ой какие мы завистливые.......
Ай как нехорошо.....
Ну сколько бы не было - у вас и такого нет. Так понимаю. Отчего все такие умненькие и такие бедненькие????
Одно ИЗ статей. Их много - Гугл в помощь. Ваша (несомненно) ученая степень поможет вам адекватно все на свои места расставить.
Убежден просто.
Можно везде себя реализовать, но там где родился легче себя найти
Так и есть. Но, решившись на эммиграцию, мы понимаем, что в социальном плане мы будем на самом дне. Все начинать с нуля. По моему мнению, кто чего-то добился там,где родился, будет и здесь карабкаться. Те, кто не хватал звезд раньше, и сейчас не начнут
На тарифной зарплате сидят среди коренных те, кто ещё учится.
Или вовсе там не сидят как правило - на тарифе.
Блин Текстыч ну со всем уважением к твоему возрасту,Но не надо высказывать свое мнение не побывавши в Германии. По тарифу работают все немецкие бехерде. Забиваешь тариф и смотришь. На определенной должности есть от и до. И нет никакого притеснения там ПП ты или немец. Есть стаж работы на этой должности. От этого растет и зарплата. А насчет тебя,ну я знаю что тебе почти в 70 лет не интегрироваться тут и больше социала не заработать. А людям знающим немецкий и более молодым все двери открыты.
Ну не смотри ты Киселева блин. Учи немецкий перестань смотреть русское ТВ и будет тебе счастье. Насчет твоего поста насчет фашистов и нациков,то в Россее нациков гораздо больше чем здесь. У Ваших олигархов одна отмазка на то что они скупают виллы в загнивающей Европе. "Нато продвигается на Восток поэтому нужно скупать имущество дабы им не досталось ничего". Вы там я посмотрю нисколько не рабы. Поете песни про дядю Вову. Скоро будете как в Северной Корее блин.
Ты там падай падай пАд стол.
И кстати кроме пивички атем лос. Есть много и других Российских немцем из Казахстана и России которые добились не плохого карьерного роста. Список длинный. Но приведу пару примеров.
Например спортсмены.
Alixander Merkel футболист играет за сборную Бохума. Andreas Beck играет за Штутгарт в 2009 играл в Национальной сборной Германии. Хоккеисты Vitalij Aab, Boris Blank, вратарь Dmitri Pätzold (кстати играет у нас в Крефельде).
Robert Dietrich (земля пусть будет ему пухом) погибший в авиа катастрове с хоккейной командой Ярославль, тоже играл за Мангейм и играл за национальную сборную Германии.
Так что если есть желание и талант то и российские немцы могут добится такого в Германие что многие кареные немцы могут только позавидовать. Так что свую судьбу мы строим сами.