Проблемы при регистрации в JC
Собственно, при первом посещении Джоб Центра (НРВ) столкнулись с неожиданной проблемой. Я - 4, жена и ребенок - 7. Работник не хочет их признавать Schpätaussiedler. Говорит: Вы-да, а они нет. На ЕВ и Регистриршайн не реагирует. Требует Verteilbescheinigung. Тычут бумаги, фото не дают сделать. Звонил ф.Грамс - она говорит: вы немцы, вам это не надо, Регистриршайн достаточно. Дошли до начальницы- то же самое. с Грамс отказывается говорить. Что за зверь и где его берут? Или ссылку на закон, а лучше выписку, чтобы распечатать можно было. Завтра тогда уж письменный отказ запрошу, сегодня обострять не хотел, и так громко поговорили.
Жена не Schpätaussiedler, а жена/потомки des Schpätaussiedlers. Если вы въехали по нац. визе, покажите им, там это тоже как и в регистрашине из Фридланда написано. Или они отказываются их на социал ставить?
Объясните им, что зеленые книжечки идут сейчас по почте письмом на ВСЕХ и будут через неделю. И обязательно приложите розовый/зеленый лист, который вам дали во Фридланде, где сказано, что деньги вы получать должны с ПЕРВОГО для регистрации во Фридланде и выделите маркером эти слова (они внизу).
Спасибо, прочитал Ваш ответ в Праве. Так что им выдержки из конституции цитировать- типа я их жизни учу? Или письменный отказ просить и аргументированно отвечать? Какой документ подтверждает, что моя жена и дочь-немцы? Регистриршайн?
Да. Регистриршайн.
Отказ можете не просить.
А сразу написать на имя начальника письмо, о котором я упоминала (заказным и ПЛЮС на маил его или его ведомства)
С описанипем того, что случилось с вами при постановке анттрга. С вопросом, а что им, собственно, нужно.
И почему в его ДЦ люди, переселившиеся в рамках BVFG, не признаются немцами.
И приложить все тексты с указанием источников
Можно сделать приписку, что в случае, если ситуация не разрешится скорейшим образом в вашу пользу, вы обратитесь в петиционсаусшус вашей земли
Собственно, при первом посещении Джоб Центра (НРВ) столкнулись с неожиданной проблемой. Я - 4, жена и ребенок - 7. Работник не хочет их признавать Schpätaussiedler. Говорит: Вы-да, а они нет.
Во-первых работник JC прав. Как вам тут уже написали, поздний переселенец только §4, т.е. вы. Ваша супруга и ребенок не поздние переселенцы, а супруга и потомок позднего переселенца. Почувствуйте разницу :)
Во-вторых, а зачем они вообще с вас требуют эти бумаги? Что конкретно они не признают?
Единственный вопрос в Hauptantrag касающихся поздних переселенцев, это вопрос: "я поздний переселенец и ещё не получил немецкое гражданство". Это на случай если вы подаете анкету в JC до момента получения Bescheinigung nach §15. Тогда да, надо приложить AB, но только на главного заявителя.
Вы точно не попутали ДжобЦентр с Ратхаусом/Бюргербюро где делается прописка/выдаются аусвайсы?
Как вам тут уже написали, поздний переселенец только §4, т.е. вы. Ваша супруга и ребенок
не поздние переселенцы
Не сочиняйте, а читайте закон
Если коротко : ВСЕ члены семъи, на которых проходит Beschenihung nach §15
- являются ПП
И именно поэтому CB-BO Beschenihung nach §15 ---> подвержdадет и получение немецкого гражанства и прaво на оформление нем. аусвайса
Елы - палы ! : Сын немца-переселенцы, не является немцем-переселенцem,
скажете тоже
Касателъно эпизода в JobCenter- отсебятина и упертостъ некомптентного работника
Нужно - писъменный протест на имя началъника JC
Если коротко : ВСЕ члены семъи, на которых проходит Beschenihung nach §15
- являются ПП
Если коротко . НЕПРАВДа
ПП - это ТОЛЬКО ЧЕТВЕРТЫЙ ПАРАГРАФ
7ой параграф . это потомки и супруги ПП
Такое ощущение, что вы сами справку в глаза не видели. Иначе вы бы знали, как она выглядит и что там написано
А написано там, что ПП это ТОЛЬКО 4 параграф :-))))))
И именно поэтому CB-BO Beschenihung nach §15 ---> подвержdадет и получение немецкого гражанства и прaво на оформление нем. аусвайса
Нет. НЕ ПОТОМУ, что все, указанные в справке являются ПП.
А потому, что для получения гражданства НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО быть ПП.
Достаточно быть 7ым параграфом
Они ТОЖЕ получают гражданство.
116 статью читайте
Елы - палы ! : Сын немца-переселенцы, не является немцем-переселенцem,
Конечно, НЕ является
Он является потомком ПП, но не является ПП
Почувствуйте разницу, как говорится ;-))))))
Сын позднего переселенца, имеющий 7параграф, не является сам поздним переселенцем nach § 4 des bvfg
Он является ТОЛЬКо потомком ПП nach § 7Abs. 2 des bvfg
Учите матчасть
В пятницу договорились идти в ДЦ с работником AWO. Она в курсе проблемы, думаю решим. Из ее объяснений понял, что хотят направление именно в Этот город, его мне откопировали (я сдавал его в пересыльном Хайме, назовем это так)). По результатам отпишусь. Всем спасибо за советы!
В пятницу договорились идти в ДЦ с работником AWO. Она в курсе проблемы, думаю решим. Из ее объяснений понял, что хотят направление именно в Этот город, его мне откопировали (я сдавал его в пересыльном Хайме, назовем это так)). По результатам отпишусь. Всем спасибо за советы!
Только не понятно, почему ДЦ заводил разговор про "вы- ПП, они - не ПП
И почему отказывались общаться с BVA
Сразу бы все выяснилось, в тот же день
потому что на данный момент он просто похоже не может понять, о чем речь вообще. Может они такого и не говорили. Меня попросил в понедельник знакомый сходить с ним к врачу. Там была серьезная ситуация. Он 13 лет тут живет , а мед персонал не понял. Врач его выставил и сказал не приходить без переводчика
Ну, ф.Грамс - это Красный Крест, а не БВА. А потом, почему они должны слушать советы по их работе от кого-то по телефону. Дадут отказ- вот тогда им БВА и разъяснит. А просят по всей видимости именно направление на место. Типа- может Вы туристы, а хотите АЛГ получать. Мы по шенгену старому въезжали....В пятницу, надеюсь, прояснится.
Ну, ф.Грамс - это Красный Крест, а не БВА. А потом, почему они должны слушать советы по их работе от кого-то по телефону. Дадут отказ- вот тогда им БВА и разъяснит. А просят по всей видимости именно направление на место. Типа- может Вы туристы, а хотите АЛГ получать. Мы по шенгену старому въезжали....В пятницу, надеюсь, прояснится.
Речь не о советах.
А о том, чтобы ситуацию прояснить.
На будущее - старайтесь по возможности нигде не отдавать оригиналы справок.
Только копии. Если же чиновникам нужен именно оригинал, то просить, чтобы для вас сделали копию (если сами ее сделать не успели)
А просят по всей видимости именно направление на место. Типа- может Вы туристы, а хотите АЛГ получать. Мы по шенгену старому въезжали....В пятницу, надеюсь, прояснится.
Ну, это направление - первое, что приходит на ум, когда читаешь слово Verteilung
https://foren.germany.ru/legal/f/32375114.html#Post3237511...
я просто не знала, что вы эту справку отдали в хайме
ПП - это ТОЛЬКО ЧЕТВЕРТЫЙ ПАРАГРАФ
Сами придумали ?
пруф давайте : с www и абзатцем из Закона BVFG
- где бы КОНКРТНО утвеpzдалосъ, что дети §4,получившие Vertebenebescheinigungen nach §15 с §7 яkобы являются ТОЛьКО "потомками" ,HO не являются "переселенцaми"
Noch einmal : в каком абзаце Закона BVFG сказано, что дети/потомки НЕ являются ПП ?
Копию Bescheinigung nach $15 oder Vertebenebescheinigung - на надо сюда выкладыватъ в виде аргумента:
такой Bescheinigungen полyчают ВСЕ члены семей ПП
Повторю/Перефразирую вашу фразу (для проверки вашего чувства юмора ):Такое ощущение, что Bы сами лично Bescheinigung на себя не получали
Вы конечно правы.
это действующая редакция Закона, которую уже много раз в темах приводили, нужно только внимательно прочитать ее:
§ 4 Поздние переселенцы
(1) Поздним переселенцем является лицо немецкой национальности, в рамках процедуры приёма переселенцев покинувшее после 31 декабря 1992 года республики бывшего СССР и в течение 6 месяцев прибывшее на постоянное место жительства на территорию действия данного закона, если оно постоянно проживало на территориях выселения:(2) Поздним переселенцем признаётся также лицо немецкой национальности из районов выселения, указанных в § 1, абз. 2, п. 31) за исключением стран, указанных в абзаце 1 настоящего параграфа, если оно выполняет прочие условия абзаца 1 и может подтвердить то, что оно на 31 декабря 1992 или позже подвергалось ущемлениям из-за своей немецкой этнической принадлежности, или пострадало от последствий предыдущих ущемлений.
- с 8 мая 1945 года или
- после своего изгнания или изгнания родителя с 31 марта 1952 года или
- с рождения, если оно родилось до 1 января 1993 года и происходит от лица, на день 8 мая 1945 года подподающего под пункт 1 или на день 31 марта 1952 года подподающего под пункт 2, за исключением того случая, если его предки только после 31 марта 1952 года поселились на территориях расселения.
(3) Поздний переселенец — немец по статье 116 абз. 1 Основного закона. Супруги и потомки поздних переселенцев, включённые в решение о приёме согласно предложению 2 абз. 1 § 27 настоящего закона, приобретают этот правовой статус, если включение не потеряло действительность, с их приёмом на территории действия закона.
Оригинальный текст (нем.) § 4 Spätaussiedler
(1) Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger, der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen und innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat, wenn er zuvor
1. seit dem 8. Mai 1945 oder
2. nach seiner Vertreibung oder der Vertreibung eines Elternteils seit dem 31. März 1952 oder
3. seit seiner Geburt, wenn er vor dem 1. Januar 1993 geboren ist und von einer Person abstammt, die die Stichtagsvoraussetzung des 8. Mai 1945 nach Nummer 1 oder des 31. März 1952 nach Nummer 2 erfüllt, es sei denn, dass Eltern oder Voreltern ihren Wohnsitz erst nach dem 31. März 1952 in die Aussiedlungsgebiete verlegt haben,
seinen Wohnsitz in den Aussiedlungsgebieten hatte.
(2) Spätaussiedler ist auch ein deutscher Volkszugehöriger aus den Aussiedlungsgebieten des § 1 Abs. 2 Nr. 3 außer den in Absatz 1 genannten Staaten, der die übrigen Voraussetzungen des Absatzes 1 erfüllt und glaubhaft macht, dass er am 31. Dezember 1992 oder danach Benachteiligungen oder Nachwirkungen früherer Benachteiligungen auf Grund deutscher Volkszugehörigkeit unterlag.
(3) Der Spätaussiedler ist Deutscher im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes. Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlern, die nach § 27 Abs. 1 Satz 2 in den Aufnahmebescheid einbezogen worden sind, erwerben, sofern die Einbeziehung nicht unwirksam geworden ist, diese Rechtsstellung mit ihrer Aufnahme im Geltungsbereich des Gesetzes.—Bundesvertriebenengesetz: § 4 Spätaussiedler (нем.)

Сами придумали ?
Нет, конечно же.
Это все в законе написано.
А кроме того, я вам привела фото справки по 15 параграфу.
Из которой видно, что НЕ ВСЕ персоны, упоминаемые в ней, являются ПП.
А только те, у кого ЧЕТВЕРТЫЙ ПАРАГРАФ
Остальные - ОДИН СУПРУГ с 7ым параграфом
И ПОТОМКи с СЕДЬМЫМ параграфом
пруф давайте : с www и абзатцем из Закона BVFG
Ну так откройте зако и читайте.
В BVFG ВЕЗДЕ совершенно четко различаются ПП, СУПРУГИ ПП и ПОТОМКИ ПП.
Это три разные категории.
И ТОЛЬКО ПП с 4 параграфом имеет АБ.
Только он может вписать к себе в АБ 7ые параграфы.
Он СТАВИТ АНТРАГ и получает АБ.
Он - Поздний Переселенец
У него - 4 параграф
А у его супруги и потомков - 7ой.
Они НЕ поздние пересеоенцы
- где бы КОНКРТНО утвеpzдалосъ, что дети §4,получившие Vertebenebescheinigungen nach §15 с §7 яkобы не являются "переселенцaми"
В самой справке и указывается /помимо закона bvfg. Где это чуть ли ни в каждм параграфе/
Глаза ОТКРОЙТЕ
Такое ощущение, что Bы сами лично на себя не получали , в глаза не видели
Не только видела и получала, но, в отличие от вас, смогла ПРОЧЕСТЬ И ПОНЯТЬ
😂😂😂
Что под номером 1 в нашей справке записан муж.
Он - ПОЗДНИЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ ПО 4 ПАРАГРАФУ
Под номером 2 записана я сама - я СУПРУГА ПОЗДНЕГО ПЕРЕСЕЛЕНЦА по параграфу 7 абз.2
Под номером 3 записан наш сын - он ПОТОМОК ПОЗДНЕГО ПЕРЕСЕЛЕНЦА по параграфу 7 абз.2
И именно эти номера стоят в тех абзацах в ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ части нашей справки, где РАСШИФРОВЫВАЕТСЯ статус каждого
Цифра 1 стоит в первом абзаце. Где написано про ПП. Это означает, что муж мой ПП
Цифра 2 - там, где написано, что персона с этим номером -супруга. Под этим номером в справе записана я
А цифра три стоит в абзаце, гле написано, что персона с этим номером - потомок ПП.
Под этой цифрой в справе записан наш сын
Не все, указанные в справке по 15парагрвфу, являются ПП.
Там еще указаны супруги ПП и потомки ПП
Чтобы это понять, достаточно уметь понимать написанное на немецком языке.
еще раз выделенный абзац, чтобы все знали свой правовой статус и не путались периОдически:
(3) Поздний переселенец — немец по статье 116 абз. 1 Основного закона. Супруги и потомки поздних переселенцев, включённые в решение о приёме согласно предложению 2 абз. 1 § 27 настоящего закона, приобретают этот правовой статус, если включение не потеряло действительность, с их приёмом на территории действия закона.

и на немецком:
(3) Der Spätaussiedler ist Deutscher im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes. Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlern, die nach § 27 Abs. 1 Satz 2 in den Aufnahmebescheid einbezogen worden sind, erwerben, sofern die Einbeziehung nicht unwirksam geworden ist, diese Rechtsstellung mit ihrer Aufnahme im Geltungsbereich des Gesetzes.—Bundesvertriebenengesetz: § 4 Spätaussiedler (нем.)
Чтобы понятно стало про правовой статус -главные слова:
Поздний переселенец - это НЕМЕЦ...согласно... Основного Закона.
Супруги и потомки приобретают этот правовой статус, если ...
Правовой статус Согласно Основного Закона здесь один.
Остается догадаться какой ... ну, можно с трех раз попробовать )))

Неужели вы хотели выделенным абзацем подтвердить слова Енотова о том, что супруги ПП и потомки ПП все "являются ПП"???
😲😲😲😲
Под словами "этот статус" подразумевается статус НЕМЦА по 116 статье конституции.
Но не статус ПП
ПП является немцем по 116 статье
И супруги ПП являются немцами по 116 статье
И потомки ПП являются немцами по 116 статье
Но НИ супруги ПП, ни потомки ПП не приобретают СТАТУС ПП после приема в Германии
В оригинале лучше читайте такие тексты
(1) Deutscher im Sinne dieses Grundgesetzes ist vorbehaltlich anderweitiger gesetzlicher Regelung, wer die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt oder als Flüchtling oder Vertriebener deutscher Volkszugehörigkeit oder als dessen Ehegatte oder Abkömmling in dem Gebiete des Deutschen Reiches nach dem Stande vom 31. Dezember 1937 Aufnahme gefunden hat.
Хорошо что на немецком.
Но к ЧЕМУ эта цитата?
Вы тоже, как Енотов, считаете, что и 7ые парагрвфы - они тоже ПП???
Под словами "этот статус" подразумевается статус НЕМЦА по 116 статье
конституции.(c)
Конституции ?
Нет в Германии "Конституции", естъ Основной закон - "Grundgesetz"
Учите матчасть
даю пруф :
(C)Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland
vom 23. Mai 1949 (BGBl. S. 1), zuletzt geändert durch Artikel 1 des Gesetzes vom 13. Juli 2017 (BGBl. I S. 2347)..................
Das Grundgesetz wird hiermit gemäß Artikel 145 Absatz 3 im Bundesgesetzblatt veröffentlicht
Конституции ?
Конституции ?
Нет в Германии "Конституции", естъ Основной закон - "Grundgesetz"
Учите матчасть
Перевожу я его так - по славной советской привычке "конституция-основной закон СССР"
Или у вас претензии к тексту 116 статьи КОНСТИТУЦИИ?
Не совпадает мой текст с текстом с 116 статьи Grundgesetz ??
😂😂😂
Вы в 116 статье ГГ ТОЖЕ (как Ника) вычитали, что супруги ПП и потомки ПП "приобретают этот статус"???
😂😂
Ну, что могу сказатьь - матчасть вам учить РАНО.
Учите немецкий язык
Вы внимательно прочитали, но суть поняли по другому. Что такое статус?
ПП - это немец согласно Основного Закона.
И статус здесь не просто немец, а Немец - поздний переселенец.
И именно это статус Супруги и Потомки приобретают согласно ...
Нет никакого отдельного юридического статуса для супругов и потомков

Вы внимательно прочитали, но суть поняли по другому. Что такое статус?
Я текст поняла так, как он написан
А вот вы его поняли неправильно.
Вернее, вы его совсем не поняли
ПП - это немец согласно Основного Закона.
Да.
И СУПРУГ ПП - тоже немец
И ПОТОМОК ПП - тоже немец.
Но это не превращает СУПРУГа ПП и ПОТОМКА ПП в ПП.
Вы ошибаетесь.
ПП приобретает статус немца по 116 статье при переезде в Германию.
Но это НИКАК не означает, что все немцы по 116 статье превращаются в ПП
😀😀😀
Статус немца по 116 статье ПЕРВИЧЕН
Его получают и 4ые, и 7ые.
И этот статус НИКАК не делает из 7ых параграфов четвертные параграфы.
7ые остаются 7ми.4ые остаются 4ми
"Этот статус" - это статус НЕМЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
А не СТАТУС ПП, как утверждал Енотов
Писать Енотову:"вы правы" и в качесте доказательства приводить 116 статью - это означает как и Енотов не знать немецкого языка
Нет никакого отдельного юридического статуса для супругов и потомков
Опять ошибаетесь.
Есть. Именно статус супругов и потомков ПП и является их статусом.
Он подтверждается при получе5ии справки по 15 параграфу
Этот статус НЕ исчезает.
Он так и остается на всю жизнь.
В отличие от статуса "немца без гражданства"
После получения справки по 15 параграфу все, в ней упомянутые, становятся просто гражданами Германии
СОХРАНЯЯ свои 4ые и 7ые параграфы.
Они все ЯВЛЯЮТСЯ НЕМЦАМИ. НО ОНИ НЕ ЯВЛЮТСЯ ВСЕ ПП
ПП ТОЛЬКО 4 параграф
PS
неужели ТАКИЕ прописные ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ истины так трудно понять??
Я в шоке, если честно.
вы приехали в стану, как туристы по шенгену, еще и хотите, чтоб вас там в объятия заключили. Естественно, ваши жена и ребенок могут тут по шенгену в гостях быть, а могут и проездом.
Народ, я дурею. Вот , если хочется жить в цивилизации, где законы блюдут, ну нафига спрашивается самому-то их нарушать?
вот это и называется вольным трактованием Основного Закона.
и дело тут не в языке.
Углубитесь в юриспруденцию.

НЕТ.
СТАТУС ПРОСТО НЕМЕЦ
ПП, его супруги и потомки приобретают именно этот статус.
А не статус ПП
И об этом простым и понятным языком написано в 116 статье.
Немецкий учите.
Все, что я могу сказать
(1) Deutscher im Sinne dieses Grundgesetzes ist vorbehaltlich anderweitiger gesetzlicher Regelung, wer die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt oder als Flüchtling oder Vertriebener deutscher Volkszugehörigkeit oder als dessen Ehegatte oder Abkömmling in dem Gebiete des Deutschen Reiches nach dem Stande vom 31. Dezember 1937 Aufnahme gefunden hat.
(2) Frühere deutsche Staatsangehörige, denen zwischen dem 30. Januar 1933 und dem 8. Mai 1945 die Staatsangehörigkeit aus politischen, rassischen oder religiösen Gründen entzogen worden ist, und ihre Abkömmlinge sind auf Antrag wieder einzubürgern. Sie gelten als nicht ausgebürgert, sofern sie nach dem 8. Mai 1945 ihren Wohnsitz in Deutschland genommen haben und nicht einen entgegengesetzten Willen zum Ausdruck gebracht haben.
Немцем является
- тот, у кого есть НЕМЕЦКОЕ ГРАЖДАНСТВО
или
- тот, кто как беженец или изгнанный немецкой национальности
или
- как супруг изгнанного
или
- как потомок изгнанного
нашел прием на территории немецкого рейха в границах 31.12.1937 года.
Понимаете????
ВСЕ эти люди, из ВСЕХ групп являются немцами по 116 статье.
У них у всех ОДИН СТАТУС -НЕМЦА по 116 статье
И ПП - только ОДНА из этих групп.
А вы почему-то решили, что "статус немца по 116 статье" и "статус ПП" это одно и то же.
вот это и называется вольным трактованием Основного Закона.
Нет. Это не толкование ГГ
Это простое знание немецкого языка.
и дело тут не в языке.
Именно в языке.
Вы читаете текст на немецком и не в состоянии его понять
Углубитесь в юриспруденцию.
Зачем? Кто немецкий знает, тот понимает.
А вам остается только учить язык
Когда-нибудь, наверняка, выучите до той степени, которая будет достаточна, чтобы понять текст.
Он однозначен до неприличия.
Его не нужно "толковать"
Не стоит передергивать мои слова.
Общее толкование понятия "немец" здесь не имелось ввиду.
ВЫ МОЖЕТЕ ЮРИСПРУДЕНЦИЮ ИГНОРИРОВАТЬ.
НО ! Вам любой юрист скажет, что юридические статьи в Законах трактуются буквально.
В контексте Закона об изгнанных идет буквальная трактовка:
Поздний переселец - НЕМЕЦ согласно ст.116 Основного Закона.
И только после этого ( и в связи с этим) идет привязка к этому юридическому статусу его жены и потомков.
в ст.116 нет параграфов 4,7,8.
Вот именно, что всех они относятся к группе ПП Согласно п.3
И собственно, все разъяснения юридического статуса делаются в правовом поле, и при необходимости их делает юрист.
Так что - это не вопрос спора.
PS: в бытовом поле каждый себя лично может считать кем угодно.
И если Вам нравится статус супруги немца- ПП, а не немки-поздней переселенки, то так тому и быть )))
С корректностью в отношении собеседников у Вас периодически проблемка.

вы приехали в стану, как туристы по шенгену, еще и хотите, чтоб вас там в объятия заключили. Естественно, ваши жена и ребенок могут тут по шенгену в гостях быть, а могут и проездом.
Факт регистрации во Фридланде и наличие Регистриршайна юридически делают из ТС и его семьи немцев по 116 статье
А не туристов-иностранцев
Народ, я дурею. Вот , если хочется жить в цивилизации, где законы блюдут, ну нафига спрашивается самому-то их нарушать?
А в чем, интересно, вы видите нарушение закона?
Параграф процитруйте, который нарушен
Это не вопрос спора
Все разъяснения юридического статуса делаются в правовом поле, и при необходимости их даст юрист.
Если вам для понимания простого немецкого текста нужен юрист, то это исключительно ваша проблема
В абзаце 116 статьи все исключительно понятно написано
PS: в бытовом поле каждый себя лично может считать кем угодно.
А это здесь при чем????
🤔🤔🤔
При чем здесь "бытовое поле"????
Мы ведем речь ТОЛЬКО о юридической стороне вопроса.
ТОЛЬКО о юридических статусах.
И с ним все предельно ясно
Сначала у 4ых и 7ых параграфов статус немца без гражданства по 116 статье
Потом - подтверждение статусов по ЧЕТВЕРТОМУ И СЕДЬМОМУ параграфам справкой по 15 параграфу.
И одновременное получение гражданства.
Тот же статус немца по 116 статье. Но уже с гражданством
И НИКОГДА, ни на каком этапе супруги и потомки 4го не превращаются САМИ В ПП
И если Вам нравится статус супруги немца- ПП, а не немки-поздней переселенки, то так тому и быть )))
Что значит "нравится"??
Я же закон знаю.
И справку по 15 параграфу, в отличие от вас с Енотовым, прочесть и понять могу (как миллионы других людей)
Если кому-то, будучи супругой ПП, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ себя саму считать ПП, то как раз НА БЫТОВОМ УРОВНЕ ей этого запретить никто не может.
Хоть ПП себя пусть считает, хоть Наполеоном
А поставят эту "мечтательницу" на место тогда, когда она, ВОЗОМНИВ СЕБЯ ПП, решит, что она может получить пенсию за иностранный стаж.
Или вписать к себе детей от первого брака задним числом.
Вот тогда и будет БОЛЬШОЙ ОБЛОМ.
😂😂😂😂
PS
Первый раз встречаю такой тяжелый случай, как у вас с Ентовым
Чтобы супруге ПП, не имеющей ни капли немецкой крови предлагали "считать себя немкой-поздней переселенкой", а не супругой ПП
😎🤣
Аттракцион невиданной щедрости... Раздача слонов... 😀
И ПОЛНЕЙШЕЕ незнание законов...
Удручающе, если честно...
Вот ниже это и есть типичное передергивание :
ПП приобретает статус немца по 116 статье при переезде в Германию.Но это НИКАК не обозначает, что все немцы по 116 статье превращаются в ПП
Где мною было написано, что все немцы по ст.116 превращаются в ПП ?
Немцами согласно ст.116 становятся ПП.
А супруги и потомки еще условие должны выполнить и в п.3 эти условия оговорены,
что означает, что им въехать на территорию надо в соответствии с определенным параграфом .
И вот после того, как эти условия выполнены, они и приобретают рехтстатус ПП, с которым согласно ст.116. становятся немцами .
В ст.116 нет параграфов 4,7,8.

Общее толкование понятия "немец" здесь не имелось ввиду.
Как раз в 116 статье речь идет о толковании ОБЩЕГО понятия "немкц"
ВЫ МОЖЕТЕ ЮРИСПРУДЕНЦИЮ ИГНОРИРОВАТЬ.
😀😀😀
Если не понимаете немецкого - то УЧИТЕ ЕГО.
НО ! Вам любой юрист скажет, что юридические статьи в Законах трактуются буквально.
О чем вы???
Закон написан ОДНОЗНАЧНО.
Там НЕЧЕГО абсолютно трактовать.
Откуда такое непонимание простого текста?
В контексте Закона об изгнанных идет буквальная трактовка:Поздний переселец - НЕМЕЦ согласно ст.116 Основного Закона.
Почему "в контексте"??
В тексте
Правильно. ПП - немец по 116 статье
И его супруга и потоми ТОЖЕ НЕМЦЫ.
По ТОЙ жЕ статье.
Немцы. Но не ПОЗДНИЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ
А супруги и потомки ПП
Язык немецкий выучите сначала.
И только после этого ( и в связи с этим) идет привязка к этому юридическому статусу его жены и потомков.в ст.116 нет параграфов 4,7,8.
УЧИТЕ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК.
ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ СМЫСЛА ТОГО, ЧТО ЧИТАЕТЕ
Я вам уже объясняла, что за "ЭТОТ СТАТУС" приобретают супруги и потомки ПП.
Статус НЕМЦА.
А не СТАТУС ПП
Вот именно, что всех они относятся к группе ПП Согласно п.3
Нет. Не "группу относят к ПП", а ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ в этой группе относят к немцам.
Перечисляют САМИХ ПП, их СУПРУГОв и ПОТОМКОВ
И пишут, что они являются НЕМЦАМИ
Учите немецкий язык.
надо в немецкое посольство написать,чтоб они национальные визы отменили.
С какой стати? Что, национальные визы выдают только для ПП?
Или вы считаете, что въезд по туристическому шенгену на пмж не нарушает Шенгенский Кодекс?
Нет, не считаю.
Большинство приезжающих по Шенгену при открытии визы еще не собирались в Германию переезжать.
Немецкие законы разрешают даже ИНОСТРАНЦАМ, вхехавшим по турвизам, получать ВНЖ, не выезжая за национальной визой
Все ВПОЛНЕ ЗАКОННО.
С тут НЕМЦЫ 😁😁
А в самом законе BFVG нет ничего, что указывало бы на нарушение.
Так о чем речь?
В наше время, например, не давали Шенген, если узнавали о наличии АБ.
Что я считаю произволом и нарушением законов.
И я рада, что теперь не только Шенген дают. Но и по Шенгену воьФридланде регистрируют
О чем вы???Закон написан ОДНОЗНАЧНО.Там НЕЧЕГО абсолютно трактовать.Откуда такое непонимание простого текста?
ох, рано Вам еще законы трактовать.
Вы не умеете юридические тексты читать в юридической логике, поэтому и не понимаете, кто и в какой логической последовательности статус ПП приобретает и для чего параграфы 4,7,8 существуют.
Юриспруденцию лучше выучите сначала, а уж потом отправляйте других немецкий язык учить или еще что-либо...
Странные у Вас аргументы в споре - язык и смайлики... и ни тени сомнения ... при отсутствии юридических знаний.
Скромнее надо быть
Останавливаю бессмысленный спор...
Ps: проконсультируйтесь у Пуэ, у него сайт есть ))))
Особенно по этому поводу Вам ясно станет, что да почему, кто с каким статусом вьезжает , когда какой на какой меняет и что из этого следует , тогда таких аргументов в споре применять не станете
А поставят эту "мечтательницу" на место тогда, когда она, ВОЗОМНИВ СЕБЯ ПП, решит, что она может получить пенсию за иностранный стаж.Или вписать к себе детей от первого брака задним числом.Вот тогда и будет БОЛЬШОЙ ОБЛОМ.😂😂😂😂

пусть об этом в ДЦ теперь рассказывают, что жена и ребенок тут не проездом по трехнедельному туристическому шенгену, выданному для посещения Диснейленда во французском консульства, а насовсем. такую же песню им придется петь и в ратхаусе, когда паспорта заказывать будут и при регистрации по месту жительства. Сделайте для них доброе дело. напишите по-немецки им речь, а то бюрократы не понимают :)
Немцами согласно ст.116 становятся ПП.
Только ПОСЛЕ въезда
А супруги и потомки еще условие должны выполнить и в п.3 эти условия оговорены,
То же самое условие - въехать /про случай развода с 4ым речь не ведем/
что означает, что им въехать на территорию надо в соответствии с определенным параграфом .
А они и въезжают 😂😂
По 7 параграфу.
А 4ый по 4му въезжает
ПП приобретает статус немца по 116 статье при переезде в Германию.Но это НИКАК не обозначает, что все немцы по 116 статье превращаются в ПП
Где мною было написано, что все немцы по ст.116 превращаются в ПП ?
Ну как это "где"???
Вы написали, что ПРАВ Енотов, утверждавший, что и супруги и потомки САМИ являются ПП
И в качестве доказательства процитировали параграф, в котором говорится, что ПП получает по 116 статье статус немца
Причем, далее вы утверждали, что приобретает он не просто статус НЕМЦА, а статус НЕМЦА- позднего ПЕРЕСЕлЕНЦА
А, поскольку, в 116 статье речь идет об ОДНОМ-ЕДИНСТВЕННОМ статусе, а не о нескольких разных, то как раз и получается, что вы утверждали, что все, кто в 116 статье упомянут, приобретают статус ПП
😁😁😁
Цитирую вас:
Сообщение 27
Чтобы понятно стало про правовой статус -главные слова:
Поздний переселенец - это НЕМЕЦ...согласно... Основного Закона.
Супруги и потомки приобретают этот правовой статус, если ...
Правовой статус Согласно Основного Закона здесь один.
Остается догадаться какой ... ну, можно с трех раз попробовать )))
И потом в сообщении 32 вы, наконец-то, ОТКРЫЛИ нам всем, что же это за статус такой загадочный 😂😂😂
Что это за "правовой статус согласно основного закона" 😂
Так что ВРАТЬ не нужно.
Я ваши слова не передергивала.
Вы именно говорили / цитируя слова bcfg о 116 статье и статусе/ о статусе "немец-поздний переселенец". Который приобретают ВСЕ - и сам ПП. И его супруги с потомками.
По 116 статье
Ну, поскольку, статус в 116 статье рассматривается только ОДИН, то и все остальные ГРАЖДАНЕ ГЕРМАНИИ /согласно вашей теории/ тоже приобретают статус ПП
😀
PS
А я вам все время пыталась объяснить, что и ПП, и супруги ПП, и потомки ПП получают ОДИН статус
Просто немца
И именно об этом написано в 116 статье
😀
пусть об этом в ДЦ теперь рассказывают, что жена и ребенок тут не проездом по трехнедельному туристическому шенгену, выданному для посещения Диснейленда во французском консульства, а насовсем. такую же песню им придется петь и в ратхаусе, когда паспорта заказывать будут и при регистрации по месту жительства. Сделайте для них доброе дело. напишите по-немецки им речь, а то бюрократы не понимают :)
Можно подумать, они первые приехали по Шенгену
"Речь" в виде письма я им в одной из тем набросала.
Но не думаю, что понадобится.
Они немцы. И никакой, даже самый идиотский, работник Дц ничего с этим фактом поделать не сможет.
Все ТС дадут. Никуда не денутся.
Скорее всего, после справки о распределении все утихнет
Конкретно. Где и какие ваши слова я ПЕРЕДЕРНУЛАЧто именно я ИСКАЗИЛА?
Расслабьтесь. Есть такие люди, которых даже если прилюдно тыкнуть в несоответствие, и привести кучу законов, позвать юриста который объяснит - такие люди всё равно будут стоять на своём до последнего, даже если не правы.
Гордость и глупость им не позволяет признать свою неправоту.
В общем, не мечите бисер перед свиньями :)
Ну а Нике5, выше уже посоветовали например сходить в пенсионный фонд, и поставить антраг на зачет иностранного стажа.
Ей там быстро и популярно объяснят что она никоим образом не ПП, а всего лишь супруга ПП, и это совершенно разные вещи.
никто и не сомневается, что дадут. Как и в том, что многие приехали по шенгену. Хотя на сайте консульства есть особые требования к переезду в Германию на пмж, как типа листок убытия и т.д. И предоставление труд.книжки и справки о несудимости,если выезд не состоялся в течение года.
Если многие приехали по шенгену, это не значит, что они сделали правильно. Если многие превышают скорость при вождении автомобилем, не значит, что ее можно превышать. Вы же, как юрист, должны понимать разницу, между надо и хочу.
О чем вы???Закон написан ОДНОЗНАЧНО.Там НЕЧЕГО абсолютно трактовать.Откуда такое непонимание простого текста?
ох, рано Вам еще законы трактовать.
Вы не умеете юридические тексты читать в юридической логике, поэтому и не понимаете, кто и в какой логической последовательности статус ПП приобретает и для чего параграфы 4,7,8 существуют.
Да уж кто-бы говорил 😁😁😁😁😁
Человек, который не может понять, что, если в документе написано "является СУПРУГОЙ ПП согласно параграфу 7 абз2", то это означает, что ПП челлвек НЕ является
Это ж МАРАЗМ...все то, что вы в этой теме пишите
Настолько не понимать немецкий язык... :-(((
В отличие от вас я не только язык лучше знаю и проблем с пониманием немецких текстов не имею, но и самостоятельно, без юридической помощи, веду переписку с судами и дела в свою пользу решаю /и родственникам помогаю иногда /
И я не одна такая. Таких юзеров на сайте много.
Но, судя по вашим сегодняшним высказываниям, вы на это не способны и вряд ли когда способны будете
Юриспруденцию лучше выучите сначала, а уж потом отправляйте других немецкий язык учить или еще что-либо...
Странные у Вас аргументы в споре - язык и смайлики... и ни тени сомнения ... при отсутствии юридических знаний.
Скромнее надо быть
Останавливаю бессмысленный спор...
УЧИТЕ ЯЗЫК.
Когда выучите, поймете, почему там смайлики
Вы не понимаете СМЫСЛА текста.
Что я могу еще сказать, кроме "учите язык".
Правда, вы еще и моих объяснений на русском не понимаете
Но тут мне сказать нечего...это не исправить 🤔
Ps: проконсультируйтесь у Пуэ, у него сайт есть ))))
В этом месте раздается гомерический хохот тех, кто в теме 😀😀
Девушка, мне у Пуэ консультироваться не нужно.
Я знаю намного больше, чем те, кто отвечает у него на сайте.
А насчет самого Пуэ - это можно выяснить только при личной встрече 😀
Вы до сих пор не в Германии?
Или я ошибаюсь?
Особенно по этому поводу Вам ясно станет, что да почему, кто с каким статусом вьезжает , когда какой на какой меняет и что из этого следует ,
Я это ПРЕКРАСНО знаю уже много-много лет.
А вы не знаете даже сейчас, после моих объяснений
тогда таких аргументов в споре применять не станете
А чем вам аргумент не понравился?
Именно на этом и обломается ДУРА-мечтательница, которая, будучи супругой ПП, возомнит себя "немкой-поздней переселенкой"
ПП засчитывают стаж и они могут вписать к себе в АБ
А möchte gern ПП на этом жестко обломаются
После того, как поверят вам с Енотовым, что " они тоже ПП"
Расслабьтесь. Есть такие люди, которых даже если прилюдно тыкнуть в несоответствие, и привести кучу законов, позвать юриста который объяснит - такие люди всё равно будут стоять на своём до последнего, даже если не правы.Гордость и глупость им не позволяет признать свою неправоту.
В общем, не мечите бисер перед свиньями :)
Да. Вы правы.
Но как-то я все не могла поверить, что Ника "непробиваема"
Но, судя по всему, таки да
Группа поддержки подтянулась )))
ну, знаете ли, у меня нет такой проблемы, как у ничьи, так как я и сама ПП .
Мой стаж признается, так как я УЖЕ немкой въезжала, как все 4 параграфы, мне ей в Германии становится не надо было.
Человек, который не может понять, что, если в документе написано "является СУПРУГОЙ ПП согласно параграфу 7 абз2", то это означает, что ПП человек НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
ВЫ справку приравниваете к Закону?
А, поскольку, в 116 статье речь идет об ОДНОМ-ЕДИНСТВЕННОМ статусе, а не о нескольких разных, то как раз и получается, что вы утверждали, что все, кто в 116 статье упомянут, приобретают статус ПП
Передергивания продолжатся...
Если уж быть точным, то в п.3 Закона об изгнанных отражается факт того, что лицо со статусом позднего переселенца согласно ст.116 Основного Закона УЖЕ по факту является немцем и на этом основании получает немецкое гражданство.

Хотя на сайте консульства есть особые требования к переезду в Германию на пмж, как типа листок убытия и т.д. И предоставление труд.книжки и справки о несудимости,если выезд не состоялся в течение года.
Кстати, от консульства к консульству требования разнятся.
Не везде теперь листки убытия требуют
Я лично считаю, что немецкое государство не вправе диктовать выезжающим, КАК именно они должны свой отъезд в стране исхода оформлять.
И не вправе требовать ни штампов на ПМж, ни листков убытия - которые в Германии никому не нужны.
И которые предусмотрены только законодательством страны ВЫЕЗДА
Они должны проверять лишь основания для Въезда и пребывания в Германии.
Ведь в странах, где нет штампрв ПМж и листков убытия, немцы вполне нормально выдают национальные визы без них
Если многие приехали по шенгену, это не значит, что они сделали правильно.
В данном случае, это не означает, что сделали неправильно.
Потому что и немецкий закон допускает выдажу внж приехавшим по Шеегену.
И закон ЕС этого не запрещает
Если многие превышают скорость при вождении автомобилем, не значит, что ее можно превышать.
Пример не подходящий. Превышение является нарушением закона.
И потому наказывается
Нет ничего незаконного ни в выдаче ВНж при въезде по Шенгену. Ни в присвоении статуса немца при въезде по Шенгену
Вы же, как юрист, должны понимать разницу, между надо и хочу.
Я не юрист. Но как любой нормальный человек понимаю разницу между "закон запрещает" и "закон не запрещает"
если бы вы работали в Бундестаге, тогда может кого-то это и волновало, что вы там считаете по поводу листка убытия. А так- это никого не волнует. Основным условием приема ПП- является намерение его постоянного проживания в Германии. И скоро эту лавочку прикроют, так же, как прикрывают лавочку для азюликов, которые ездят домой в отпуск
Это ж МАРАЗМ...все то, что вы...Да уж кто-бы говорил 😁😁😁😁😁...Человек, который не может понять, что,....В отличие от вас я не только я...
Но, судя по вашим сегодняшним высказываниям, вы на это не способны и...
В этом месте раздается гомерический хохот тех, ...
Правда, вы еще и моих объяснений на русском не понимаетеНо тут мне сказать нечего...это не исправить 🤔...
какие пассажи, какая культура речи ..
"Мессир - я в восхищении !" (с)
Браво !
А насчет самого Пуэ - это можно выяснить только при личной встрече 😀
Представляю это шоу... особенно с учетом Вашего стиля вести дискуссию...и Вашим апломбом.
Пуэ будет в нокауте.
Вы до сих пор не в Германии?Или я ошибаюсь ?
Ну разве ж Вы можете ошибаться?
В Германии живете только Вы ))), немецкий язык знаете тоже только Вы ))), людям помогаете только Вы )))
Вам можно 100 раз сообщить что, где, когда ...
И при этом маразм же не у Вас )))

если бы вы работали в Бундестаге, тогда может кого-то это и волновало, что вы там считаете по поводу листка убытия.
А при чем здесь бундестаг?
Я вам писала про это требование в ответ на ваше упоминание этого листка
Что УЖЕ СЕЙЧАС, не дожидаясь моего приема на работу в Бундестаг, это требование во многих консульствах уже отменили.
😀
Ну и кроме того, чтобы отменить что-то с точки зрения жителя Германии незаконное, ему не обязательно на работу в Бундестаг устраиваться.
Есть другие варианты
А так- это никого не волнует
Так ведь и то, что вам кажется, будто ТС закон нарушил, тоже не волнует никого.
И большинство тем, здесь создаваемых, волнуют только тех, кто их открывает.
И никого больше.
Основным условием приема ПП- является намерение его постоянного проживания в Германии.
И?? Приезд по Шенгену не означает, что у ПП нет намерения переселиться.
И скоро эту лавочку прикроют, так же, как прикрывают лавочку для азюликов, которые ездят домой в отпуск
Не прикроют.
Хотя не мешало бы или прекратить выдавать гражданство так быстро после приезда.
Или хотя бы начать аннулировать статус после скорого отъезда.
Все-таки смысл закона заключался не в "туризме-за-гражданством"
ну у меня нет такой проблемы, как у ничьи, так как я и сама ПП и муж ПП.
так, наоборот, у меня проблем нет
А вот у вас проблема - ни по-немецки, ни по-русски не понимаете
А просто супруга ПП при вьезде сама ПП не является, поэтому и стаж ей не засчитывается.
ПП она становится после вьезда и практически сразу немкой становится .
Супруга ПП становится немкой по 116 статье. Но она не становится ПП
И поскольку она ПП не становится, стаж ей не засчитывается
Хотела бы я такую супругу ПП увидеть, которая вышла за ПП немца замуж уже после его вьезда в Германию и сразу же немкой с гражданством стала.Таких нет.
Нет. Потому что нужно быть ВПИСАННОЙ в АБ ПП с 7ым параграфом как СУПРУГА ПП.
Только те, кто вписан 7ым как супруга ПП, имеют этот статус.
Те, кто не был вписан 7ым, не имеют статуса "супруга ПП"
Видимо, вы этот момент не понимаете
Человек, который не может понять, что, если в документе написано "является СУПРУГОЙ ПП согласно параграфу 7 абз2", то это означает, что ПП челлвек НЕ является
Именно. Раз в справке по 15 параграфу не написано, что "является ПП", значит, НЕ является
Вы справку на один уровень с Законом не ставте.
ТЯЖЕЛЫЙ случай..ТЯЖЕЛЫЙ
Во-первых, эта "справка" выдается на основании ЗАКОНА
Во-вторых, эта "справка" САМЫЙ ВАЖНЫЙ теперь для ПП документ /как для прочих Einbürgerungsurkunde или Staatsangehörigkeitsausweis /
Только то, что там написано, и является ЕДИНСТВЕННО
верным
Справка отражает то, на каком основании человек в Германию попал, а не то как он немцем стал.
Эта справка как раз в первую очередь отражает то, "как человек немцем стал".
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650204/Daten/746...
Внутренний общегражданский паспорт с пометкой о снятии с регистрационного учёта по месту жительства (штамп) — оригинал и копию всех страниц, которые за- полнены и имеют отметки/штампы. Листок убытия — оригинал и копию. Уведомление о приёме или о включении в решение о приё
В Германии живете только Вы ))), немецкий язык знаете тоже только Вы ))), людям помогаете только Вы )))
Нет. Как раз я написала, что нас МНОГО таких.
Кому не нужен юрист, чтобы понять текст закона.
И кто успешно ведет переписку с судами без адвоката.
Но ВАМ этого никогда не смочь.
НИКОГДА 😂
Уверена, все зашедшие в эту ветку это поняли уже 😄
Внутренний общегражданский паспорт с пометкой о снятии с регистрационного учёта по месту жительства (штамп) — оригинал и копию всех страниц, которые за- полнены и имеют отметки/штампы. Листок убытия — оригинал и копию. Уведомление о приёме или о включении в решение о приё
Повторюсь
Теперь НЕ ВО ВСЕХ консульствах на территории РФ одинаковые требования. И есть консульства, где таких требований нет
Народ в топиках и удивлялся, и возмущался, почему требования не одинаковые.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=au...
Так ответило консульство в Екатеринбурге. Цитирую: "На получение визы, листок убытия не требуется более, но во Фридланде могут спросить". Вот я и спросил у форума. ))
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=au...
Москва - не вся Россия. В Новосибирске не смотрят листок убытия. Нужно звонить в конкретное консульство, где вы планируете подавать заявление и уточнять.
А вот у вас проблема - ни по-немецки, ни по-русски не понимаетеТЯЖЕЛЫЙ случай..ТЯЖЕЛЫЙ
Мдя.. манеры.. их не спрячешь...
Во-первых, эта "справка" выдается на основании ЗАКОНАВо-вторых, эта "справка" САМЫЙ ВАЖНЫЙ теперь для ПП документ /как для прочих Einbürgerungsurkunde или Staatsangehörigkeitsausweis /
Кто то пытался сказать, что справка выдается не на основании Закона ?
Кто-то пытался сказать, что это не документ? Не важный для ПП документ?
Только то, что там написано, и является ЕДИНСТВЕННО верным
Кто-то сказал, что то, что там написанно не является верным?
Эта справка как раз в первую очередь отражает то, "как человек немцем стал".
Вас спросили про то - ставите ли Вы Вы справку на один уровень с Законом?
А Вы уходите от ответа?
НИКОГДА
Так вот в чем комплекс то !
Нет. Как раз я написала, что нас МНОГО таких.Кому не нужен юрист, чтобы понять текст закона.И кто успешно ведет переписку с судами без адвоката.Но ВАМ этого никогда не смочь.
Думаю, что все уже поняли, что главная проблема в том, что для Вас НИКОГДА ... и сколько таких никогда Вас гложет?
Навеяло ))
Вы не поймете никогда, Как можно жить одним стремленьем, Лишь жаждой воли и добра... М.Цветаева
И еще:
Трек Мадонны под названием Two Steps Behind Me ("На два шага позади меня"), судя по всему, посвящен Леди Гаге:
"Ты копируешь меня, так где мои авторские отчисления? Ты красивая девушка, не спорю, но воровать мои рецепты - это некрасиво. Хорошо меня изучила? И все равно тебе никогда не стать мной - что бы ты ни делала. Можешь ходить как я, говорить как я, но все равно будешь на два шага позади."

Вас спросили про то - ставите ли Вы Вы справку на один уровень с Законом?
Вопрос достойный "ТЯЖЕЛОГО СЛУЧАя"
😀😀
Это все равно, что спросить:" ставите вы Einbürgerungsurkunde на один уровень с законом"?
Справка выдается на основании 15 параграфа закона. И в справке, и в законе написано ОДНО И ТО ЖЕ: что 4ыйпараграф это ПП.
А его супруги и потомки НЕ ПП. А именно простоь"супруги и потомки". На основании 7го параграфа закона
И НЕ ПОНЯТЬ этой простой элементарной инстины может только ну ОЧЕНЬ...."непонятливый" человек 😂😂😂
Каковым вы, к всеобщему удивлению, и являетесь
А Вы уходите от ответа?
Да вы что??
Я вам уже СТОЛЬКО ответов дала, а до вас все НЕ ДОХОДИТ
1. Что только 4 параграф является ПП. 7ые параграфы НЕ являются ПП. Они являются
его супругами и потомками
2. Об этом можно практически в КАЖДОМ ПАРАГРАФЕ bvfg прочесть /если кто язык понимает, конечно/
3. И сам ПП, и его супруги, и его потомки получают по 116 статье СТАТУС НЕМЦЕВ. ПРОСТО НЕМЦЕВ. А не "немцев-поздних переселенцев"
4. В справке по 15 параграфу тоже ясно написано, кто является ПП , а кто СУПРУГОМ или ПОТОМКОМ ПП /конечно, только для тех, кто умеет читать/
НИКОГДА
Так вот в чем комплекс то !
😂😂😂
То есть, если я пишу, что НИКОГДА не превратится жена ПП /без немецких корней, уточним на всякий случай/ в ПП, это мой "комплекс"?
Да уж...неисповидимы закоулки вашего мозга...
Мне и еврейским беженцем НИКОГДА не стать. Тоже - потому что закон такой
Еще один "комплекс"
И в космос НИКОГДА не полететь.
Еще один "комплекс"..
Зато у вас все прекрасно: можно написать любую чушь и утверждать, что это "юридическая трактовка закона"
😂😂
шоу Бенни Хилла )))
"Я не хирург, я невропатолог, я психиатр. Я изучаю души своих пациентов. И мне почему-то всегда попадаются очень глупые души"
Золотой теленок.

Ничья права ,есть поздние переселенцы ,и есть их жены и потомки ,приеобретающие при выезде с поздним переселенцем статус немца.Но от этого они не становятся поздними переселенцами.
Закон вы привели сами.
И даже STAG закон о гражданстве говорит что гражданство с получением справки получают шпетаусзидлеры и члены семьи
Были бы члны семьи тоже шпетаусзидлерами зачем бы их нужно было вообще упоминать отдельно?
Spätaussiedler und die in den Aufnahmebescheid einbezogenen Familienangehörigen erwerben mit der Ausstellung der Bescheinigung gemäß § 15 Abs. 1 oder Abs. 2 des Bundesvertriebenengesetzes die deutsche Staatsangehörigkeit.
ну Вы прям не даете поспорить с самозванным юристом)))...
с истиной в последней инстанции ))...
с "я иду такая вся в Дольче Габбана" ...
и Пуэ ей в подметки не годится..
Было же уже:
юридической трактовки именно этого здесь так и не прозвучало, хоть и пыжились-пыжились, пузырили-пузырили...

) Поздний переселенец ЯВЛЯЕТСЯ НЕМЦЕМ в смысле Статьи 116 Абз. 1 ╚Основного Закона╩ (Конституции ФРГ). ТО ЖЕ САМОЕ ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ приобретает супруг позднего пересе-ленца (не немец) и его потомки, если продолжительность брака составляла не менее трех лет. Все они включаются в сферу действия закона. Всем им разрешается принять граждан-ство ФРГ по их заявлению, с учетом закона о регулировании вопросов государственной принадлежности в исправленной редакции, опубликованной в ╚Вестнике федеральных зако-нов╩ (Bundesgesetzblatt) Часть III, классификационный номер 102-5, с последним изменени-ем Статьи 3 Закона от 29 июня 1977 г (BGBl-1, стр. 1101).
╖ 5.
Они тоже немцы , но не тоже поздние переселенцы,каждый поздний переселенц немец ,но не каждый немец поздний переселенец .
вообще-то юридический документ выдирать кусками не принято, все заголовки, подзаголовки надо воспроизводить.
ЗАКОН
О ДЕЛАХ ПЕРЕМЕЩЕННЫХ ЛИЦ И БЕЖЕНЦЕВ
(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БЕЖЕНЦАХ И ПЕРЕМЕЩЕННЫХ ЛИЦАХ - BFVG)
РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
╖ 1.
ПЕРЕМЕЩЕННОЕ ЛИЦО
(1)...
(2)...
1.
2.
3.
4.
5.
6.
(3)....
╖ 2
ИЗГНАННЫЙ С РОДИНЫ
(1)
(2)
╖ 3
БЕЖЕНЕЦ ИЗ ЗОНЫ СОВЕТСКОЙ ОККУПАЦИИ
(1)
(2)
1.
2.
3.
(3)
╖ 4.
ПОЗДНИЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ
(1) Поздним переселенцем является лицо (как правило - немецкой национальности), покинув-шее республики бывшего Советского Союза, Эстонию, Латвию или Литву после 31 декабря 1992 г. в рамках процедуры приема в ФРГ, и в течение шести месяцев поселившееся на ПМЖ в ФРГ в рамках действующего законодательства, при условии проживания ранее в регионе переселения:
1. С 8 мая 1945 г.
2. После своего
изгнания с Родины1) или изгнания его родителей - начиная
с 31 марта 1952 г., или
3. С даты своего рождения, если он родился до 1 января 1993 г, и является потомком лица, выполнявшего предпосылки позднего переселенца на 8 мая 1945 г (для пункта 1) или на 31 марта 1952 г (для пункта 2). Исключение составляют случаи, когда его родители и/или роди-тели его родителей переехали, и стали жить в регионе переселения только после 31 марта 1952 г.
(2) Кроме того, поздним переселенцем является лицо немецкой национальности из регионов переселения по ╖ 1 Абз. 2 пункт 3 за исключением государств, названных в Абз. 1, выпол-няющее предпосылки для признания поздним переселенцем, если это лицо может убеди-тельно доказать, что на 31
декабря 1992 г. или после этой даты он испытывал гонения и не-приятности либо последствия ранее пережитых неприятностей в связи со своей немецкой национальной принадлежностью.
(3) Поздний переселенец является немцем в смысле Статьи 116 Абз. 1 ╚Основного Закона╩ (Конституции ФРГ). То же самое правовое положение приобретает супруг позднего пересе-ленца (не немец) и его потомки, если продолжительность брака составляла не менее трех лет. Все они включаются в сферу действия закона. Всем им разрешается принять граждан-ство ФРГ по их заявлению, с учетом закона о регулировании вопросов государственной принадлежности в исправленной редакции, опубликованной в ╚Вестнике федеральных зако-нов╩ (Bundesgesetzblatt) Часть III, классификационный номер 102-5, с последним изменени-ем Статьи 3 Закона от 29 июня 1977 г (BGBl-1, стр. 1101).
╖ 5.
ИСКЛЮЧЕНИЕ
......
Пояснение: согласно юридической логике вот этот подзаголовок :
╖ 4.ПОЗДНИЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ
Относится ко всем последующим пунктам (1)(2)(3)
И именно об этом правовом статусе здесь и идет речь.
Все остальные кружева, которые ничья здесь разводила - это неверное трактование юридического документа.
Тема закрываетсЯ.
За всеми разъяснениями обращайтесь к юристам, а нe ни к Ничьям - это самый правильный путь.
PS: именно так всегда и делаю, а не слушаю доморощенных, и другим советую.

Под пунктами 1-3 написано кто может быть поздним переселенцем.Маленькая но важная деталь- автоматически.
он им не становится даже если выполняет критерии .Он должен пройти процедуру приема.
Супруга позднего переселенца тоже может быть поздним переселенцем, но не потому что она супруга ,а если она удовлетворяет выше названным критериям,и
Проходит процедуру приема в качестве позднего переселенца и получает свой Ауфнамебешайд ,а не будет вписана в Ауфнамебешайд мужа .
http://www.bva.bund.de/DE/Themen/Staatsangehoerigkeit/Auss...
Seit Inkrafttreten des Aussiedleraufnahmegesetzes am 01. Juli 1990 müssen Aussiedler bzw. Spätaussiedler vor ihrer Ausreise nach Deutschland noch vom Herkunftsgebiet aus ein förmliches Aufnahmeverfahren beim Bundesverwaltungsamt durchführen. Das Bundesverwaltungsamt prüft im Rahmen dieses Aufnahmeverfahrens, ob die gesetzlichen Voraussetzungen tatsächlich erfüllt sind und erteilt dann den Aufnahmebescheid. Erst dieser berechtigt zur Einreise in die Bundesrepublik Deutschland.
Auch die nichtdeutschen Ehegatten und Abkömmlinge des Spätaussiedlers, die nicht selbst die Spätaussiedlereigenschaft besitzen, können in den Aufnahmebescheid des Spätaussiedlers einbezogen werden, sofern sie die Voraussetzungen des Bundesvertriebenengesetzes erfüllen.
Не хотела вмешиваться,но после того как вы привели еще раз это,даже на русском языке,на двух языках стоит одно и то же
" Про являются немцами,но ни слова являются поздними переселенцами"
(3) Поздний переселенец является немцем в смысле Статьи 116 Абз. 1 ╚Основного Закона╩ (Конституции ФРГ). То же самое правовое положение приобретает супруг позднего пересе-ленца (не немец) и его потомки, если продолжительность брака составляла не менее трех лет. Все они включаются в сферу действия закона. Всем им разрешается принять граждан-ство ФРГ по их заявлению, с учетом закона о регулировании вопросов государственной принадлежности в исправленной редакции, опубликованной в ╚Вестнике федеральных зако-нов╩ (Bundesgesetzblatt) Часть III, классификационный номер 102-5, с последним изменени-ем Статьи 3 Закона от 29 июня 1977 г (BGBl-1, стр. 1101).
Поздний переселенец - является немцем по статье 116 и получает гражданство Германии
И так же его супруг и потомок ( выполняющие для этого ребования.)
О чем вы спорите? Ничья права.
И здесь все ясно и четко:
Auch die nichtdeutschen Ehegatten und Abkömmlinge des Spätaussiedlers, die nicht selbst die Spätaussiedlereigenschaft besitzen, können in den Aufnahmebescheid des Spätaussiedlers einbezogen werden, sofern sie die Voraussetzungen des Bundesvertriebenengesetzes erfüllen.
Сами они не обладают " die Spätaussiedlereigenschaft."
Spätaussiedler kann nur werden, wer als deutscher Volkszugehöriger vor Verlassen des Herkunftsgebietes und
nach Abschluss des Aufnahmeverfahrens einen Aufnahmebescheid des Bundesverwaltungsamtes erhalten hat.
Ehegatten/Abkömmlinge des Spätaussiedlers, die
selbst Spätaussiedler werden wollen, müssen vor ihrer Ausreise einen eigenen Antrag auf Aufnahme als
Spätaussiedler stellen!
https://www.google.de/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http:/...
Ehegatten/Abkömmlinge des Spätaussiedlers, die selbst Spätaussiedler werden wollen, müssen vor ihrer Ausreise einen eigenen Antrag auf Aufnahme als Spätaussiedler stellen!
Так и есть. У нас с супругой по 4-му и мы оба подавали антраги. Будучи уже женатыми.
вообще-то юридический документ выдирать кусками не принято, все заголовки, подзаголовки надо воспроизводить.
Вообще-то юридический документ надо читать в оригинале, а потом только смотреть что же переводчики напереводили.
Посмотрим §4 Abs.3 в оригинале:(3) Der Spätaussiedler ist Deutscher im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes. Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlern, die nach § 27 Abs. 1 Satz 2 in den Aufnahmebescheid einbezogen worden sind, erwerben, sofern die Einbeziehung nicht unwirksam geworden ist, diese Rechtsstellung mit ihrer Aufnahme im Geltungsbereich des Gesetzes.
Вас видимо смутила фраза:
"Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlern erwerben diese
Rechtsstellung mit ihrer Aufnahme im Geltungsbereich des Gesetzes."
Так вот под "diese Rechsstellung" (правой статус), в данном случае имеется ввиду "Deutscher im Sinne des Artikels 116 Abs. 1
des Grundgesetzes".
Т.е. что супруг и потомки ПП тоже становятся немцами. Но то что они становятся немцами, не значит что они являются ПП.
Ну и выше разъяснение с сайта BVA, и цитата из меркблатта, опять таки однозначные донельзя.
Т.е. вас уже как минимум 5 человек опровергли (я, Nichja, hartung.65, Ellen8, kriptograf), и прилюдно вас тыкнули в несоответствия вашей логики и понимания закона, но вам всё нипочём.
Сдается мне вы либо тролль, либо человек который патологически не умеет признавать свои ошибки.
Вы и дальше можете стоять на своей позиции, но не
удивляйтесь, что отношение к вам на этом форуме будет как к человеку с
психологическими проблемами :)
считайте, как хотите.
В немецком Законе об изгнанных тоже все подзаголовки есть. Пусть их опровергают юристы, а не кто во что горазд.
И остальное спор о том, кто и что как понимает .
Но ! само понятие ПП - ЭТО АПРИОРИ гражданин Германии по Основному Закону (об этом в ст.116 и сказано) и его супруги ( от 3 лет брака) и потомки тоже, как только все они въехали на ее территорию, исходя из этого граждане Германии (=немцы)
Свидетельство позднего переселенца - это подтверждение статуса позднего переселенца его и его супругов и потомков, т.е. документирование этого факта наличия гражданства (=немец) согласно Основного Закона (с учетом иного законодательного регулирования).
Оно и выдается для подтверждения этого статуса и получения документов удостоверяющих личность гражданин Германии.
Не выдают сейчас ПП никаких бумажек о вступлении, получении, награждении, восстановлении и... т.п в гражданство Германии.
Но, если кому-то хочется это считать вступлением, получением и прочим, прочим ... термином, то ради бога.
Кстати, tekstamat, в одной из дискуссий об этом уже намекал.
Несогласных было много, все доморощенные юристы, помнится тогда тоже отметились, всем своим объемом )))

вы хотите поговорить о психологических проблемах ? )))
Вы в них хорошо разбираетесь ?
А я думала, что Вы только в юристы записались, в адвокаты Ничьи, а оказывается еще и в психологи?

процедуру приема.
- это проверка, отсюда и исходите.
автоматически.он им не становится даже если выполняет критерии .Он должен пройти процедуру приема.Супруга позднего переселенца тоже может быть поздним переселенцем, но не потому что она супруга ,а если она удовлетворяет выше названным критериям,иПроходит процедуру приема в качестве позднего переселенца и получает свой Ауфнамебешайд ,а не будет вписана в Ауфнамебешайд мужа .http://www.bva.bund.de/DE/Themen/Staatsangehoerigkeit/Auss...
Никто и не утверждает, что кто-то становится ПП автоматически.
Все критерии рассматриваются в процессе рассмотрения антрага на ПП.
Во Фридланде идет проверка ПП в свете принятого решения, можно сказать экспертиза и распределение.

Но само понятие ПП - ЭТО АПРИОРИ гражданин Германии по Основному Закону (об этом в ст.116 и сказано) и его супруги ( от 3лет брака) и потомки тоже, как только все они въехали на ее территорию.
Вы вообще читаете что вам тут пишут? Понимаете о чём спор?
С этим утверждением никто и не спорит! Всё верно. ПП и его супруг(а) и потомки, и натурализованные турки и сами немцы - все они граждане Германии.
"Свидетельство позднего переселенца" официально называется "Справка по 15 параграфу BVFG" и там написано кто ПП, а кто потомок или супруг ПП.
Ваша ошибка и непонимание в том, что вы считаете что супруг (или потомок) позднего переселенца это тоже поздний переселенец. Тогда как это разные юридические понятия.
Ещё раз для тех кто в танке:
Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlern ≠ Spätaussiedler
Супруги или потомки поздних переселенцев НЕ поздние переселенцы.
вы хотите поговорить о психологических проблемах ? )))
Вы в них хорошо разбираетесь ?
А я думала, что Вы только в юристы записались, в адвокаты Ничьи, а оказывается еще и в психологи?
Уход от темы и переход на личности, последнее что вам тут поможет.
Можете ещё попробовать докопаться до орфографии и пунктуации, чтобы уж совсем выглядеть посмешищем :)
Ваша ошибка и непонимание в том, что вы считаете что супруг (или потомок) позднего переселенца это тоже поздний переселенец. Тогда как это разные юридические понятия.
вы юрист, чтобы однозначно утверждать, что Ваше понимание вопроса - -это юридическая истина.
зачастую, даже профессиональные юристы-правоведы, в сомнениях о трактовке юридических терминов бывают ))
Но, к сожалению, юристы здесь отписываться не будут, так как профессиональные юридические знания приберегают для работы, а не для споров на форумах.
Я исхожу из того, что стоит в расшифровке п 4 под названием "Поздний переселенец" п/п(3)
в Законе об изгнанных.
В рамках этого Закона претенденту на ПП присваивается статус ПП, что делает его гражданином Германии при пересечении границы, с этим он (гражданин Германии) приезжает во Фридланд, где идет проверка и документирование. Там проверяется правомочность наличия гражданства в соответствии с Законом об изгнанных.
В рамках этого же законодательного правового статуса по п4 "Поздний переселец" -
идет проверка правомочности наличия гражданства у супругов и потомков И определяется их правовое положение, которое отражается в справке (п.15)
У граждан Германии нет параграфов.
И в Основном Законе их нет.
Они остаются в справках и определяют правовое положение ПП.
Дальше получаются паспорта удостоверяющие личность граждан Германии, которые ими стали согласно п.4 Поздний переселенец со ссылкой на Основной закон, который указывает на наличие гражданства у ПП (изгнанных лиц с немецким происхождением и их супругов и потомков)
Уход от темы и переход на личности,
Не уходите на личности и темы психологии и другие уходить не будут

вы юрист, чтобы однозначно утверждать, что Ваше понимание вопроса - -это юридическая истина.зачастую, даже профессиональные юристы-правоведы, в сомнениях о трактовке юридических терминов бывают ))
Мне не нужно быть математиком, чтобы однозначно утверждать что 2+2=4.
Так же и тут, мне не нужно быть юристом чтобы прочитать и понять пару предложений из немецкого закона.
Я тоже допускаю вариант что моя трактовка может быть ошибочной, но пока все найденные и приведенные разъяснения говорят о другом.
Вы же не привели ни одного контраргумента, или обоснования своей точки зрения, которое бы выдержало критику, не ответили ни на один неудобный вопрос, а начали уходить от темы и переходить на личности, из чего я делаю вывод, что разумная дискуссия далее невозможна.
Если вы так уверены в своей точке зрения - пусть ваш супруг/потомок с §7 пойдёт и поставит антраг на учет иностранного стажа в пенсию, и аргументирует это тем что он тоже поздний переселенец, согласно вашей трактовке §4 Abs.3 BVFG.
Серьезно, если вы вдруг правы, то все будут в выгоде (ваш родственник получит плюс в пенсию), и многие тут пойдут сделают тоже самое, ну и я признаю что ошибался.
В рамках этого Закона претенденту на ПП присваевается статус ПП, что делает его гражданином Германии при пересечении границы, с этим (гражданин Германии) он приезжает во Фридланд, где идет проверка и его документирование. Там и проверяется правомочность гражданства .
И тут вы тоже ошибаетесь. Гражданином Германии поздний переселенец становится не при пересечении границы, а в момент выдачи Bescheinigung nach §15 BVFG, и ни днём раньше.
До этого он считается статусным немцем (Statusdeutsche), который хоть уже и не иностранец, но ещё и не гражданин Германии.
В рамках этого же законодательного правового статуса по п3 "Поздний переселец" - идет проверка правомочности гражданства у супругов и потомков.
Основная проверка идёт во время обработки антрага. После выдачи AB и EB и переезда остаются лишь бюрократические формальности.
И еще один нюанс который вы тоже не можете объяснить. Почему у супругов например не проверяются все препосылки ПП которые указаны в §4 Abs.1 BVFG, почему им не надо иметь предка немца, и сдавать шпрахтест? Как вы это объясните?
Ну и объясните тогда ещё пожалуйста, почему во всех местах где говориться о гражданстве и справок по §15, отдельно упоминается Spätaussiedler и рядом отдельно Ehegatten oder Abkömmlinge.
По вашей логике если бы они были равны и все являлись поздними переселенцами, то отдельного упоминание везде супругов и потомков быть не должно.
еще раз уже с параграфами для тех, кто желает с параграфами))
Кто
является поздним переселенцем и по каким признакам (предпосылкам) это определяется, описано в законе об изгнанных (Bundesvertriebenengesetz - BVFG) .Всех их разделяют по параграфам (предпосылкам): 4, 7, 8 - номер параграфов закона BVFG.По этому закону различают следующие группы лиц ПП:
1. Spätaussiedler, параграф 4 BVFG.
Лица, въехавшие в ФРГ, сдавшие тесты по немецкому языку и т.д ...про все предпосылки на пар 4
2 . Spätaussiedler, параграф 7 BVFG
Лица въехавшие в ФРГ как члены семей поздних переселенцев, которые имеют установленный параграф 4.
3 . Spätaussiedler, параграф 8 BVFG
Лица въехавшие в ФРГ как члены семей поздних переселенцев, которые имеют установленный параграф 7.
Рs: мой супруг как и я
Spätaussiedler, параграф 4 BVFG.а то он бы попробовал
- пусть ваш супруг/потомок с §7 пойдёт ...и учет иностранного стажа в пенсию, аргументирует , тем что он тоже поздний переселенец,
Но не в пенсионном фонде, а в суде. Создадите прецедент.
Кто то ж должен проложить дорогу другим )
И еще один нюанс который вы тоже не можете объяснить. Почему у супругов например не проверяются все препосылки ПП которые указаны в §4 Abs.1 BVFG, почему им не надо иметь предка немца, и сдавать шпрахтест? Как вы это объясните?
Ну и объясните тогда ещё пожалуйста, почему во всех местах где говориться о гражданстве и справок по §15, отдельно упоминается Spätaussiedler и рядом отдельно Ehegatten oder Abkömmlinge.
По вашей логике если бы они были равны и все являлись поздними переселенцами, то отдельного упоминание везде супругов и потомков быть не должно.
Если начать различать понятия правовой статус, правовые предпосылки и правовое положение, то вопросов не возникнит.
У лиц с правовым статусом " поздний переселенец" для его получения требуется выполнение разных предпосылок соответственно в зависимости от этих предпосылок ( см. Справку Spätaussiedler) возникае правовое положение : РАЗННОЕ в разных ЮРИДИЧЕСКИХ сферах.
например: в области пенсионного права

еще раз уже с параграфами для тех, кто желает с параграфами))
Про параграфы я даже и не спрашивал. Дискуссию сворачиваю, т.к. на замечания, опровержения и вопросы вы не отвечаете, а продолжаете писать откровенную чушь.
Думаю адекватные люди читающие эту тему сделают правильные выводы, и поймут где правда, а где ложь.
Но не в пенсионном фонде, а в суде. Создадите прецедент.
Бремя доказывания лежит на вас. Т.к. именно вы утверждаете что 2+2=5.
Я не пойду в суд, т.к. заранее знаю что это проигрышное дело.
Если начать различать понятия правовой статус, правовые предпосылки и правовое положение, то вопросов не возникнит.
У лиц с правовым статусом " поздний переселенец" для его получения требуется выполнение разных предпосылок соответственно в зависимости от этих предпосылок ( см. Справку Spätaussiedler) разное правовое положение.
"Смешались в кучу кони, люди.."
Ссылку пожалуйста, желательно на немецкую юриспруденцию, где подробно описываются отличие статуса и положения (а так же предпосылок).
Пока что это ваши придуманные термины из головы.
Ну и до кучи, ещё один пример от BVA. В антраге когда указывается родственник (пункты 35.4, 36.4), есть дословная классификация по параграфам:
1) nach § 1 Abs. 2 Nr. 3 BVFG (als deutsche/r Volkszugehörige/r)
2) nach § 1 Abs. 3 BVFG (als nichtdeutscher Ehegatte)
3) nach § 4 Abs. 1 BVFG (als Spätaussiedler/in)
4) nach § 7 Abs. 2 BVFG (als nichtdeutscher Ehegatte oder Abkömmling)
В каком вы месте увидели тут у седьмого параграфа Spätaussiedler одному богу известно. Запишите ещё Vertiebener в поздние
переселенцы. Согласно вашей логике если они приравниваются в правах к ПП, то это одно и тоже. Значит первый параграф тоже ПП! Бред.
Spätaussiedler это тот только тот, кто соответствует §4 Abs. 1 BVFG и точка. Остальные параграфы поздними переселенцами не являются.
И тут вы тоже ошибаетесь. Гражданином Германии поздний переселенец становится не при пересечении границы, а в момент выдачи Bescheinigung nach §15 BVFG, и ни днём раньше.До этого он считается статусным немцем (Statusdeutsche), который хоть уже и не иностранец, но ещё и не гражданин Германии.
И это разные юристы трактуют по разному
продолжаете писать откровенную чушь.
У Вас на удивление одинаковая с ничьей лексика )) и приемы в дискуссии ))
Терзают смутные сомнения ...
Ок дискуссию сворачиваем)))
Spätaussiedler это тот только тот, кто соответствует §4 Abs. 1 BVFG и точка.
Ну хочется Вам считать именно так, ну считайте.
Если у Вас только такое стойкое соединение в голове укладывается. А остальное нет.
Кто ж мешает ?

Несомненно: параграфы есть у всех, так как именно они фиксируют правовые предпосылки, благодаря которым был получен
определенный правовой статус.

все верно : закончить процедуру приема (в рамках Закона об изгнанных) регистрацией своего прибытия в Германию во Фридланде и получить распределение на место, где Вы согласно своему правовому статусу и правовым предпосылкам будете реализовываться в рамках своего правового положения
Что в просторечье обозначается, как пройти первый (регистрация) и второй (распределение) компьютер

Правовой статус - это юридически закрепленное положение субъекта
Под предпосылками обычно понимают условия (факторы), порождающие правовые отношения.Под "правовым положением» понимается конкретное правовое положение субъекта, которое определяется как его правовым статусом, так и совокупностью конкретных правовых связей, в которых он состоит.Зачем мне эти термины выдумывать?
Они есть все в теории права и государства.
В каждой отрасли права есть специальные нормы, назначение которых -установить круг лиц, подпадающих под действие норм данной отрасли. Делается это путем перечисления признаков, указания на качества, которыми субъекты должны обладать, чтобы выступить в роли адресатов норм отрасли. Совокупность установленных нормами права качеств, дающая субъекту возможность быть носителем юридических прав и обязанностей, называется правосубъектностью.Правосубъектность представляет собой общественно-юридическое свойство лиц: она имеет две стороны - общественную и юридическую. Общественная сторона правосубъектности выражается в том, что признаки субъектов права законодатель не может избирать произвольно - они диктуются самой жизнью, потребностями и закономерностями общественного развития. Юридическая же ее сторона состоит в том, что признаки субъектов права обязательно должны быть закреплены в юридических нормах.В теории права имеется достаточно обоснованная точка зрения, состоящая в том, что правосубъектность может рассматриваться как своего рода субъективное юридическое право - «право на право», существующее в рамках так называемых общих (общерегулятивных) правоотношений по линии норм государственного права. Действительно, общая с субъективным правом природа правосубъектности здесь налицо - правосубъектность также представляет собой определенную юридическую возможность. Причем реально влияющую, можно сказать, оказывающую регулятивное воздействие на поведение субъектов права.Правосубъектность может быть общей (способность быть субъектом права вообще), отраслевой испециальной (например, правосубъектность юридических лиц).
Исходное правовое положение субъектов характеризуется понятием «правовой статус». Наиболее широким он является у граждан и складывается из правосубьектности и конституционных прав и обязанностей, которые по Конституции составляют основы правового статуса личности.
Слово «status» в переводе с латинского означает «состояние», «положение».
Ищите в немецкоязычной правовой литературе их трактовки, если Вы хотите их знать на немецком.

Spätaussiedler kann nur werden, wer als deutscher Volkszugehöriger vor Verlassen des Herkunftsgebietes und
nach Abschluss des Aufnahmeverfahrens einen Aufnahmebescheid des Bundesverwaltungsamtes erhalten hat.
selbst Spätaussiedler werden wollen, müssen vor ihrer Ausreise einen eigenen Antrag auf Aufnahme als
Spätaussiedler stellen!
Вы вот это высказывание BVA как то не прокоментировали. Это не люди с форума пишут ,это пишет амт,государственное учреждение ,чья обязанность прверка на соответствие BVFG.
Если хотите это на русском ,ищите сами.
НП. Вопрос решился. Решить вопрос помогло то обстоятельство, что социальный работник, прикрепленный к этому Амту с этим вопросом была знакома, и через час бумага была у нас на руках. Оказалось, что это направление по месту распределения, в котором указаны все, кто туда направляются. Типа, мы не туристы и приехали к вам на социал, а немецкие граждане, которых сюда направили...Нам такую бумагу во Фридланде не выдали и я о ней ничего и не знал, поэтому и не просил. Скорее всего, это связано с тем, чтобы народ, как тут иногда советуют, не ехал туда, куда вздумается, а ехал по месту распределения, где запланировано финансирование. Спасибо всем за ценные советы и разъяснение юридических тонкостей (я правда не все места возникшей дискуссии осилил))))). Анраги все приняли. Собственно бумага.
Ну хочется Вам считать именно так, ну считайте.
Если у Вас только такое стойкое соединение в голове укладывается. А остальное нет.
Кто ж мешает ?
Я зарекся вступать в дальнейшую дискуссию, но да, мне мешает.
Так же как и мешают люди которые думают что земля плоская, или что американцы не летали на луну.
Люди которые зайдут сюда, почитают вашу трактовку и решат что вы правы, получат потом проблемы в том же Rentenversicherung при попытке поставить антраг на стаж, или когда попытаются получить другие привилегии ПП (например по § 14 BVFG).
Вам то ведь всё равно, т.к. вы не несёте ответственность за свои слова абсолютно.
И да, моя трактовка неоднократно подтверждается самим законом, меркблаттом BVA, разъяснением на сайте BVA, и примером параграфов в
антраге.
Ваша же подтверждается разведением демагогии, игнорированием неудобных вопросов (которые явно опровергают вашу точку зрения), и вольной трактовкой остального материала.
Кстати про демагогию:
Правовой статус - это юридически закрепленное положение субъекта
Под "правовым положением» понимается конкретное правовое положение субъекта, которое определяется как его правовым статусом, так и совокупностью конкретных правовых связей, в которых он состоит.
Я вас попросил объяснить разницу между правовым статусом и правовым положением, а вместо этого вы мне скинули копипасту с википедии (которая к слову по большей части вообще о другом).
Ну так вот, любите значит копипасту? Отлично, вот что ваша любимая википедия говорит:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Прав�%...
Правовой статус личности — юридически закрепленное положение личности в государстве и обществе.
Понятия «правовой статус» и «правовое положение» личности равнозначны. Правовой статус личности определяется для людей, в отличие от правового статуса юридических лиц.
Ну так ещё раз повторю вопрос: в чём разница между понятиями "правовой статус" и "правовое положение" у конкретного человека?
Давайте, выкручивайтесь, и объясняйте ещё раз, что вы имели ввиду написав: "У лиц с правовым статусом " поздний переселенец" возникает правовое положение : РАЗННОЕ в разных ЮРИДИЧЕСКИХ сферах. например: в области пенсионного права"
Особенно теперь, когда мы разобрались что "правовой статус человека" и "правовое положение человека" это абсолютно одно и то же.
Давайте, объясняйте как это возможно в Германии, иметь человеку один статус (Rechtsstatus) позднего переселенца, но при этом разные правовые положения (Rechtsstellung), и откуда вы это взяли или выдумали.
И да, будьте добры, сразу указывать источники. И на сей раз желательно немецкие, т.к. мы говорим уже конкретно о праве в Германии.Собственно, при первом посещении Джоб Центра (НРВ) столкнулись с неожиданной проблемой. Я - 4, жена и ребенок - 7. Работник не хочет их признавать Schpätaussiedler. Говорит: Вы-да, а они нет. На ЕВ и Регистриршайн не реагирует. Требует Verteilbescheinigung. Тычут бумаги, фото не дают сделать. Звонил ф.Грамс - она говорит: вы немцы, вам это не надо, Регистриршайн достаточно. Дошли до начальницы- то же самое. с Грамс отказывается говорить. Что за зверь и где его берут? Или ссылку на закон, а лучше выписку, чтобы распечатать можно было. Завтра тогда уж письменный отказ запрошу, сегодня обострять не хотел, и так громко поговорили.
ТС, как у вас дела? Получилось решить вашу проблему?
будет как к человеку с психологическими проблемами (c)
Имхо, но пора Админу вмешатъся,т.к. форум для юр.дискуссий für Spätaussiedler,Ingeration,Tipps usw.
- а HE для выставления мед. диагнозов собеседнице
пост 51 :
Гордость и глупость им не позволяет признать свою неправоту.
В общем, не мечите бисер перед свиньями
Пост 82
прилюдно вас тыкнули в несоответствия вашей логики и понимания закона, но вам всё нипочём.
Сдается мне вы либо тролль
Отношение к вам на этом форуме будет как к человеку с психологическими проблемами
пост 86
"...чтобы уж совсем выглядеть посмешищем
пост 91
"...Бред.
ну я Вам выдержку не из Википедии привела.
но ладно.
То, что Вы прочитали в Википедии, про "правовой статус личности и юридического лица" - это хорошо, убедились в том, что есть определенные юридические понятия.
Но, если углубитесь в юриспруденцию дальше, то еще много в чем убедитесь.
в том числе, что есть разница в понятиях " правовой статус " и "правовой статус личности" и т.д
Понятия «правовой статус» и «правовое положение» личности равнозначны.
Не все так однозначно.
Виды правовых статусов:
1. Общий - статус лица как члена общества и гражданина государства, закрепляется конституцией, отражает типичное положение (статус гражданина, статус юридического лица).
2. Специальный (родовой) - отражает особенности положения определенных категорий субъектов права: военнослужащих, судей, акционерных обществ, политических партий и т.п.
3. Индивидуальный - отражает положение конкретного субъекта права, включая средства индивидуализации: имя, место жительства, возраст, род занятий гражданина; организационно-правовую форму, юридический адрес, наименование юридического лица и т.п.
Таким образом, правовой статус имеет четкую структуру и виды.
Но дискуссия у нас окончена. Нет смысла ее продолжать.
Углубляйтесь дальше самостоятельно.
В Rentenversicherung при попытке поставить антраг на стаж, или когда попытаются получить другие привилегии ПП (например по § 14 BVFG).
"У лиц с правовым статусом " поздний переселенец" возникает правовое положение : РАЗНОЕ в разных ЮРИДИЧЕСКИХ сферах. например: в области пенсионного право
Каждый получит ровно то, что определяется их конкретным правовым положением на сегодняшний день в соответствии с правовыми предпосылками в рамках правового статуса.
Я зарекся вступать в дальнейшую дискуссию, но да, мне мешает.Так же как и мешают люди которые думают что земля плоская, или что американцы не летали на луну.
Тяжело, сочувствую Вам Ничья-Мелодия-dokuroi

Вы правы, культура общения у ряда ников на форуме зашкаливает за рамки приличия.
И кое-кто занимается здесь клоноводством, организацией групп поддержки своей нетерпимости, затроливает темы и уже имеет поклонников ))
Вот пример:
Я так вообще поражаюсь Вашей с Ничей выдержке.
Это здесь кто-то себя хозяевами форума возомнил, у которых может выдержка не выдержать?
Как думаете?
И что будет, если она у них не выдержит?
Как интересно

Spätaussiedler stellen!
Вы вот это высказывание BVA как то не прокоментировали. Это не люди с форума пишут ,это пишет амт,государственное учреждение ,чья обязанность прверка на соответствие BVFG.
Если хотите это на русском ,ищите сами.
что Вам конкретно надо прокомментировать в этом высказывании?
Ну и хотелось бы исходные данные текста

Ваш авторский перевод, чтобы не было разночтений, имеете ввиду? Приведите.
первоисточник надо скачивать.
Вы "шапочку" первоисточника скопируйте, чтобы Ваша цитата не выглядела выдернутым отрывком непонятно какого документа

я понимаю.
но вопрос же не в переводе.
ИЛИ вас интересует не юридическая сторона, а языковая?
Вы "шапочку" первоисточника скопируйте, чтобы Ваша цитата не выглядела выдернутым отрывком непонятно какого документа

Какую вам еще шапочку нужно?Это памятка БФА по ссылке же все видно.
Упертей вас только Текстаман, у которого при каждом пересечении границы образуется гражданство,об его утесы разбивются все логики мира.
И даже когда он полностью зажат в угол ,он говорит что это действует толькоина планете Земля,а живем ли мы на планете земля еще не доказано.
много слов о текстамате )) и о его логике
А всего то надо было написать, что это памятка БВА.
В чем вопрос то?
Там же наверно указано для кого она написана?
Упертей вас только
Вы в статус оценщика или судьи здесь себя определили или как?
А судьи кто? (С)
Ох, уж эти манеры..
Рекомендую:
https://www.labirint.ru/reviews/goods/493780/
Едет такси. Сзади сидят двое джентльменов и разговаривают.
— Представляете — вчера в ресторане у официанта, когда он наливал вино, не было салфетки на руке.
— Да что вы говорите... Да... Я тоже недавно был в ресторане с дамой, так официант меню подал сначала мне...
— Да не может быть...
Водитель сидел, сидел, потом не выдержал и спрашивает:
— Джентльмены, а ничего что я к вам спиной сижу?
Еще один Клоун вышел на арену?
В каком аспекте памятку комментировать ?
Так и не пояснили
Ps: Вас я очень хорошо помню, Вы на форуме давно. У Вас сертификат в БВА утеряли, который Вы в Германии получали ?
Ваш процесс на форуме активно обсуждали. Уехали Вы к маме?
Не помню, чтобы раньше Вы на чьи то личности переходили.

больше, чем упертость?
Или у Вас нетерпение сильнее выдержки dokurei?
Spätaussiedler kann nur werden, wer als deutscher Volkszugehöriger vor Verlassen des Herkunftsgebietes undnach Abschluss des Aufnahmeverfahrens einen Aufnahmebescheid des Bundesverwaltungsamtes erhalten hat.Ehegatten/Abkömmlinge des Spätaussiedlers, dieselbst Spätaussiedler werden wollen, müssen vor ihrer Ausreise einen eigenen Antrag auf Aufnahme alsSpätaussiedler stellen!Вы вот это высказывание BVA как то не прокоментировали. Это не люди с форума пишут ,это пишет амт,государственное учреждение ,чья обязанность прверка на соответствие BVFG.
комментирую:
В этой памятке указывается на то, что со вступлением в силу Закона о переселенцах Spätaussiedler должен перед своим выездом в Германию ЕЩЕ на месте происхождения пройти формальности процедуры принятия в БВА и для тех, кто подает антраги на рассмотрение себя в качестве Spätaussiedler, БВА дополнительно указывает на то, что если их супруги и потомки самостоятельно желают быть признаны, как Spätaussiedler, то они должны подать свой собственный антраг.
Мне понятно для чего Вы добиваетесь от меня комментария, но комментировать эту памятку БВА, естественно необходимо в увязке с Законом об изгнанных.
БВА проводит процедуру приема, проверяя соответствие претендента статусу Spätaussiedler, проведением оценки выполнения предпосылок .
И на этом этапе процедуры приема - эти правовые предпосылки должны быть предпосылками соответствующими параграфу 4, чтобы быть признанным в БВА, как Spätaussiedler.
Все, кто их выполнить не может, т.е супруги и потомки не немцы, рассматриваются на выполнение предпосылок по параграфу 7 и включаются в АБ параграфа 4, как супруги и потомки Spätaussiedler п.4, так как сами НА ЭТОМ ЭТАПЕ признанными, как
Spätaussiedler - быть не могут.И все, кто не может выполнить предпосылок по параграфу 7, рассматривается на соответствие предпосылок параграфу 8 и
в АБ Spätaussiedler не включаются, но могут въехать в Германию согласно этому параграфу.
Такова процедура на этапе ДО въезда.
Далее идет этап ПОСЛЕ въезда на территорию Германии .
... продолжение следует...

Я на личности?Вы-же меня только клоунов назвали😀
Да кстати уехал я как 2 года назад как ПП по 4 пар.А моя дочка как ПОТОМОК ПП по 7 пар.😀(о чём в шпетаусзидлербешайнигунге имеется соответствующяя запись.У меня ПП а у дочки ПП перечёркнуто и написано потомок ПП)И она никак не является ПП о чём Вам тут толдычат.А Вы упёрто не хотите признать свою ошибку
поздравляю.
не переходите на личности и Вас не будут к клоунам причислять.

Теперь смотрим
Закон об изгнанных: параграф 4 Поздний переселенец
Bundesvertriebenengesetz: § 4 Spätaussiedler
(3) Der Spätaussiedler ist Deutscher im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes. Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlern, die nach § 27 Abs. 1 Satz 2 in den Aufnahmebescheid einbezogen worden sind, erwerben, sofern die Einbeziehung nicht unwirksam geworden ist, diese Rechtsstellung mit ihrer Aufnahme im Geltungsbereich des Gesetzes.
Здесь читаем, что
(Первое предложение)
Der Spätaussiedler (ПП) - немец ( гражданин Германии) в свете ст.116 абз.1 Grundgesetzes (Основного Закона)
(Второе предложение)
Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedler (супруги и потомки),
которые по пар.27 абз.1 п 2 в его решение о приеме (den Aufnahmebescheid) были включены,
получают (если их включение подтвердилось) это ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (diese Rechtsstellung), подпадая под сферу Закона .
т.е это СУПРУГИ И ПОТОМКИ (включенные, как 7 параграф) именно на этом этапе приема ( только после въезда в Германию)
подтверждают, что они, как включенные в АВ в соответствии с параграфом 7, ПОПАЛИ в правовое поле Закона об изгнанных
ПОПАДАНИЕ В ПРАВОВОЕ ПОЛЕ ЗАКОНА , т.е. в Германию - это обязательное условие для них, которое не может быть ими выполнено ДО въезда в Германию.
При выполнении этих условий они получают то Правовое положение , которое указанно в 1 предложении :
Der Spätaussiedler (ПП) - немец ( гражданин Германии) в свете ст.116 абз.1 Grundgesetzes (Основного Закона).
При чтении Законов - из их положений- не вырываются отдельные слова, буквы, строчки, смыслы.
Каждый последующий тезис (пункт) в параграфе соотносится с предыдущим и т.д..
В подтверждение ФОРМАЛЬНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ПРИНЯТИЯ в рамках Закона об изгнанных в качестве поздних переселенцев в БВА офорляются справки ( согласно п.15 в Законе об изгнанных)
В справке отражаются предпосылки, на основании которых, они завершили процедуру приема и стали гражданами Германии.
╖ 15.
СПРАВКИ
(1) В доказательство своей принадлежности к поздним переселенцам, поздние переселенцы получают (на основании соответствующего заявления) справку. Решение о выдаче такой справки обязательно для всех органов власти и учреждений, ответственных по тому или иному закону за предоставление прав и льгот поздним переселенцам. Если какой-либо орган власти или учреждение считают решение о выдаче справки необоснованным, то он не может самостоятельно отобрать у переселенца справку, а может только просить выдавшее справку учреждение об изменении содержания справки, либо вообще об ее аннулировании. Если та-кая справка не будет соответствовать данным в анкете-ходатайстве на выезд в ФРГ, то ре-шение по этому вопросу принимает созданное по ╖ 21 центральное ведомство (BVA), либо определенный этим ведомством орган власти, в котором была выдана справка.
(2) Супруг (супруга) и потомки позднего переселенца получают (на основании их заявления) справку в подтверждение наличия предпосылок ╖ 7 Абз. 2. В остальном соответственно применяется Абз. 1.
(3) Решение об отзыве справки или ее возврате принимает тот орган власти, выдававший справ-ку.
И в п.2 прямо указывается на наличие окончательного подтверждения предпосылки принятия согласно п.7 Абз.2 для супругов и потомков как ПП, так как именно для них наличие предпосылок принятия в качестве ПП подтверждается (документируется) на этапе процедуры приема именно в Германии, а не на этапе ДО.
В остальном к ним также применяется абз.1 и все, что в нем написанно : поздний переселенец и т.д. ( читай выше).
ЗДЕСЬ ПУНКТЫ также нельзя отрывать друг от друга и рассматривать отдельно 2 пункт от 1 и 3, только в совокупности и последовательности.
Однако предпосылки, благодаря которым они стали ПП, имеют определенные юридические последствия.
В частности, при реализации права на пенсию и имеются различия в виде зачисления стажа работы
ДО въезда в Германию или ПОСЛЕ.
Правовой статус — это юридически закрепленное положение субъекта в обществе
Подтвердился, как субьект в обществе до въезда - въезжаешь со стажем.
Подтвердился, как субъект в обществе после въезда - въезжаешь без стажа

потому что только он АДВОКАТ (ЮРИСТ) имеет ТАКИЕ полномочия, чтоб вразумительно прочитать текст закона и понять его, им (АДВОКАТАМ, ЮРИСТАМ) это умение передается от рождения и по наследству и никак иначе, нам простым смертным ни в жисть не в вникнуть в законы...
адвокадата
Боже, как же некоторых крючит
Затмение Солнца на эмоциях так отражается, обычно, у очень экзальтированных дам
Желаю всем, кто сейчас на пике отрицательных эмоций, получить поскорее заветный АВ, возможно,
переключение на позитивные эмоции поможет быстрее восстановить Ваш эмоциональный баланс

на Вас и подействует )))
Закон кармы)))
расшифровка:
Один из основных законов Вселенной — Закон Кармы, или, как его называют в научном мире, закон причинно-следственной связи. Коротко его может сформулировать даже школьник: каждое действие имеет противодействие.

а кстати уехал я как 2 года назад как ПП по 4 пар.
На самом деле - несколъко лет назад Вы рассказывали 10.2013 , что у вашего дедa §4, а вы подали антраг на прикрепление вас
как "потомка мамы" по параграфу 7.
По вашей логике вы не явл-+. ПП, а ""потомком потомкa § 7"
Logisch?
На самом деле - несколъко лет назад Вы рассказывали , что у вашего дедa §4, а вы подали антраг на прикрепление вас как "потомка мамы" по параграфу 7.
Вот именно потому, что ПОТОМКИ не являются ПП и им НЕКУДА своих потомков вписывать, пришлось нику bera САМОМУ поставить антраг.
И САМОМУ СТАТЬ ПП по 4 параграфу.
По вашей логике вы не явл-+. ПП, а ""потомком потомкa § 7"
Естесственно, тогда он ПП не являлся. Он им стал после того, как получил АБ, зарегистрировался во Фридланде и получил справку по 15 параграфу
B лужу сeли ?
В лужу сели вы. Причем, ПОВТОРНО по одной и той же причине
Что не может не поражать.
После всей данной в теме информации...
это был Ваш клиент?
Ваша школа обучения чувствуется. На 4 параграф не вытянули ДО?

так магия тоже профессия.
В ней самозванство тоже сказывается.
у Вас проблемы с клиентурой, фирма загибается, так рьянно во всех темах с группой поддержки активизировались?

пришлось нику bera САМОМУ поставить антраг.
Не, ваша версия не катит
Он сам о себе пишет (Forum 10.2013 )- что на ЕГО самостоятелъный антраг
- "пришел отказ" .
OTKA3 !
2:0
(Можете сами у него спроситъ,он тут задавал вопросы на форуме )
Не, ваша версия не катит
Он сам о себе пишет - что на ЕГО самостоятелъный антраг- "пришел отказ"
Это не версия. Это факт. Уж не знаю, ЧЕМ вы руководствуетесь, УПОРНО не выходя за рамки 2013 года, но bera русским языком написал, КОГДА именно он в Германию приехал.
За 4 года, что прошли с того поста, он успел и АБ получить, и приехать
2:0
Да уже не 2:0
Уже 0:120
Вы ежеминутно в лужу садитесь.
Уж не вставайте тогда, что ли.,
Я вам поражаюсь. Неужели вы не понимаете, что теперь в ЛЮБОЙ дискуссии, в которой вы принимаете участие, достаточно дать ссылку на эту тему?
И ВСЕ.
Человек перестанет воспринимать вас всерьез и поймет, что вы совершенно не
разбираетесь с вопросе ПП, не знаете немецкий и /что самое удивительное/ НЕ ВОСПРИИМЧИВЫ к информации
То есть, это КЕМ нужно быть, чтобы не понять, что ЖЕНА и ПОТОМОК ПП сами не являются ПП???
Это все равно, как если до человека не доходит, что жена и ребенок президента являются ПРОСТО женой и ребенком.
И не являются САМИ тоже президентами :-))
Вы в этой теме себя ТАК подставили, как ни один оппонент вас никогда подставить бы не смог
:-))
Post 31 : Учите немецкий язык
Post 141: Bы не знаете немецкий
это потому что Bы так решили ??
Дешевый приемчик
Личностъ Енотова - не предмет обсужение Форума
Почитайте правила сайта
Человек перестанет воспринимать вас всерьез
Личностъ Енотова - не предмет обсужение Форума
Почитайте правила сайта
То есть, это КЕМ нужно быть...
Вы ежеминутно в лужу садитесь.
Noch einmal :
Почитайте правила сайта "O соблюдении сетевого этикета"
Я вам поражаюсь. Неужели вы не понимаете, что теперь в ЛЮБОЙ дискуссии, в которой вы принимаете участие, достаточно дать ссылку на эту тему?И ВСЕ.Человек перестанет воспринимать вас всерьез и поймет, что вы совершенно не разбираетесь с вопросе ПП, не знаете немецкий
Как Вы однако часто об этом пишите. ВЫ УВЕРЕННЫ, что других это беспокоит?
Это Вы любите ссылки на дискуссии давать
Ваши предположения об этом и старания размещать такие ссылки - говорят о том, что это беспокоит, именно Вас и
говорит о Ваших методах конкурентной борьбы.
И много Ваших клиентов Вас здесь читают?

Очень нервничает, видно. Амбиции задеваете.
Вот и забывает о правилах. Хотя это на ее имидже, о котором она так печется, неминуемо отражается
В теме про отказы российским немцам
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32383514.html?Cat=&p...
Теже приемы: ссылки, видео, группа поддержки...
Тема тролится с самого начала , можете сами убедиться...
Скоро весь форум превратят в свою личную сферу влияния...

ВЫ УВЕРЕННЫ, что других это беспокоит?
Вам уже многие написали, что Вы неправы, но упорно стоите на своем. Ваши бы усилия в "мирных целях".
Я, например, УВЕРЕНА, что советы Nichja - по делу и вам (с господином) до нее далеко.
Nichja - спасибо огромное за грамотные ответы.
Ваш голос в поддержку Ничьи защитан. Ждите ответную благодарность.
Вам уже многие написали, что Вы неправы
Статистику дилетантов не веду.
Игра "Вы неправы/только мы правы" продолжается?
Но я не играю в игры.
Мы на демократическом форуме, где каждый имеет право высказывать свое мнение.
Вы так не считаете?

текстамата в этой теме еще не было.
И он мужчина.
Вы мне тоже кое-кого напоминаете.
Я нигде и не пишу, что профессиональный юрист. Наоборот напоминаю об этом.
Но на псевдоюридические аргументы типа:
Это все равно, как если до человека не доходит, что жена и ребенок президента являются ПРОСТО женой и ребенком.И не являются САМИ тоже президентами :-))
не поведусь.

текстамата в этой теме еще не было.
И он мужчина.
Вы мне тоже кое-кого напоминаете.
Конечно, он же забанен.
И что?
Надеюсь, не Nichja. Я отлично осознаю, что мне такие компетентные ответы никогда не дать.
А Вы уже кого только не приписали к этому нику.
Я понимаю, что Вам скучно, но предпочитаю прекратить дискуссию.
Умный всегда замолкает первым.
Умный всегда замолкает первым.
ваше выступление напомнило:
"Я все сказал !" (С)
#
"Молчи, сойдёшь за умного"(с)

Да ,я с Вами согласен.Советы "Ничья" очень полезные и правильные,видно что человек компетентен.Она на форуме многим помогла своими правильными советами. Тут спору нет. А то что девушка Ника упираеться и не хочет соглашаться с тем что она не права,это её проблемы.Есть такие люди,которые не могут или не хотя признавать свои ошибки.
Учите немецкий язык
это потому что Bы так решили ??
Это потому, что я ОШИБОЧНО полагала, что ваша неосведомленность в данном вопросе проистекает из-за плохого знания немецкого языка.
Беру свои слова обратно.
Как оказалось, ваша проблема не только в незнании немецкого
Язык немецкий можете не учить - все равно не поможет.
Потому что даже человек, немецкого СОВСЕМ не знающий, глядя на бланк справки по 5 параграфу, поймет, что она не о том, что "все перечисленные в этой справке являются ПП".
Ну, а если и после объяснений о том, что в справке написано, и после перевода ее текста на русский человек не понимает, что потомок ПП сам ПП не является, то дело не в языке.
Вот не могу сдержаться уже несколько дней- порой Ваше участие в споре так напоминает манеру tekstaman.
Напоминает очень.
Помню, как текстаман утверждал, что задним числом в АБ вписать нельзя.
И никакие цитаты из законов и ссылки на сайт BVA, на формуляры на вписание и на темы людей, благополучно вписавшихся задним числом, не помогали.
Человек просто отрицал очевидное.
Так и здесь
И не только этим напоминает, кстати. Для текстамана тоже было характерно всех несогласных с ним записывать в мои клоны
:-))
девушке Нике совешенно смешно от того, как ее убеждают какая Ничья хорошая и что нужно принять ее точку зрения, не быть такой нехорошей , не упираться )), ведь Ничья -это большой авторитет форума, при ней низзя высказывать свои мнения, иначе
она, как даст ссылку на то, какой Вы, бяка, неправильная пчела с неправильным медом, покажет видео, какой Вы тупой, глупый
и не ходите за ней строем.
Ждем еще статистов из хора " я работаю в хору -все орут и я ору "

о, так Вы и его поучали !
"Поучайте лучше Ваших паучат"(с)
у кого текстамат в друзьях ? - дайте ему ссылку на это шоу- по нему здесь Ничья соскучились. Ей его явно не хватает.
Ну, зовет-зовет на все голоса, а он все не идет.
Неизвестно только соскучился ли он?

Лично я никого не убеждаю,какая Ничья хорошая,Вы может быть даже лучше,но в данном споре лично я на стороне Ничья,так как прочитав закон,я с ней полностью согласен,хотя я не юрист,но понимаю трактовку закона о ПП и потомках ПП,точно так же ,как Вам её расписала Ничья.Причём с выдержками из закона,на немецком(в оригинале) так и на русском . И мне действительно не понятно,почему Вы утверждаете иное. Вы несомненно имеете свой взгляд и своё мнение трактовки закона,так убедите нас в этом,с выдержками из закона и пояснениями.
HET справки "по 5 параграфу"
Естъ : Bescheinigung nach § 15
И что?
Простая опечатка
До этого эта справка МНОГО раз упоминалась в теме с номером 15 /в том числе и мною/
И несмотря на это до сих пор до вас СМЫСЛ и СОДЕРЖАНИЕ этой справки не дошли.
Но зато теперь все видят, что вы умееете различать цифры.
В частности, видите разницу между "5" и "15"
Продолжая при этом не понимать разницу между ПП и ПОТОМКОМ ПП
Also 3:0
Нет. 0:720
:-))))))
То, как вы встрепенулись, увидев "5" вместо "15", вам еще больше минусов принесло
Как выше написано уже было -по сути-то сказать НЕЧЕГО
А когда по СУТИ сказать нечего, человек как ребенок рад пустяку - даже явной опечатке оппонента :-))
не юрист,но понимаю трактовку закона о ПП и потомках ПП,точно так же ,как Вам её расписала Ничья
Еще один адепт Ничьи, но кол-во не всегда переходит в качество.
Я рада за Вас, что доморощенная псевдоюридическая терминология Ничьи помогает Вам понимать законы, как она.
Мне не повезло (или повезло? ), я не понимаю терминологию Ничьи. Ну типа
"Супруги и дети президента - это не президент"
Я понимаю, что Меланья - не Трамп, но не понимаю почему )))
Давайте уничтожим всех юристов, оставим Ничью...
Я понимаю, что "толкователи звезд" важнее ...
Но ей же надо с кем-то спорить... значит нужен и текстаман..
Пуэ с ней спорить не станет, хотя она не против была бы
Энгельманна она за юриста не считает
И к тому же:
Маленькие дети! Ни за что на свете. Не ходите в Африку, В Африку гулять! В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие злые крокодилы. Будут вас кусать, Бить и обижать, Не ходите, дети, кадвокатам...

Почему сразу "адепт Ничьи"? Или Вы полагаете что у меня не может быть своего мнения по поводу трактовки терминов "ПП" и "потомки ПП",если они не совпадают с Вашими?У Вас значит может быть своё мнение,а у меня нет?
И да,супруга президента и дети президента -это не президент. Это так считают все нормальные люди.
На счёт "доморощенной псевдоюридической терминологии"Ничьи.
У Вас .что хрустальный шар,что вы знаете,какой диплом или какое образование у обсуждаемой нами Ничьи?
И в её высказываниях я не заметил,что бы она предлагала уничтожить всех юристов,может быть я проглядел,тогда напомните мне пожалуйста,а иначе это звучит как Ваше личное пожелание.
Хотя, я бы и на самом деле некоторых юристов- адвокатов,на пушечный выстрел бы не подпустил к юридическим делам.