Deutsch

Проблемы при регистрации в JC

2808  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  Eleniya2012 старожил31.08.17 15:33
NEW 31.08.17 15:33 
в ответ Nichja 31.08.17 15:31

http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650204/Daten/746...

Внутренний общегражданский паспорт с пометкой о снятии с регистрационного учёта по месту жительства (штамп) — оригинал и копию всех страниц, которые за- полнены и имеют отметки/штампы. Листок убытия — оригинал и копию. Уведомление о приёме или о включении в решение о приё

Nichja патриот31.08.17 15:34
Nichja
NEW 31.08.17 15:34 
в ответ Ника 5 31.08.17 15:30
В Германии живете только Вы ))), немецкий язык знаете тоже только Вы ))), людям помогаете только Вы )))

Нет. Как раз я написала, что нас МНОГО таких.

Кому не нужен юрист, чтобы понять текст закона.

И кто успешно ведет переписку с судами без адвоката.

Но ВАМ этого никогда не смочь.

НИКОГДА 😂

Уверена, все зашедшие в эту ветку это поняли уже 😄

Nichja патриот31.08.17 15:38
Nichja
NEW 31.08.17 15:38 
в ответ Eleniya2012 31.08.17 15:33
Внутренний общегражданский паспорт с пометкой о снятии с регистрационного учёта по месту жительства (штамп) — оригинал и копию всех страниц, которые за- полнены и имеют отметки/штампы. Листок убытия — оригинал и копию. Уведомление о приёме или о включении в решение о приё

Повторюсь

Теперь НЕ ВО ВСЕХ консульствах на территории РФ одинаковые требования. И есть консульства, где таких требований нет

Народ в топиках и удивлялся, и возмущался, почему требования не одинаковые.

Nichja патриот31.08.17 15:43
Nichja
NEW 31.08.17 15:43 
в ответ Eleniya2012 31.08.17 15:33

https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=au...

Так ответило консульство в Екатеринбурге. Цитирую: "На получение визы, листок убытия не требуется более, но во Фридланде могут спросить". Вот я и спросил у форума. ))

https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=au...

Москва - не вся Россия. В Новосибирске не смотрят листок убытия. Нужно звонить в конкретное консульство, где вы планируете подавать заявление и уточнять.
Ника 5 свой человек31.08.17 15:48
Ника 5
NEW 31.08.17 15:48 
в ответ Nichja 31.08.17 15:31, Последний раз изменено 31.08.17 16:19 (Ника 5)
А вот у вас проблема - ни по-немецки, ни по-русски не понимаетеТЯЖЕЛЫЙ случай..ТЯЖЕЛЫЙ

Мдя.. манеры.. их не спрячешь...

Во-первых, эта "справка" выдается на основании ЗАКОНАВо-вторых, эта "справка" САМЫЙ ВАЖНЫЙ теперь для ПП документ /как для прочих Einbürgerungsurkunde или Staatsangehörigkeitsausweis /

Кто то пытался сказать, что справка выдается не на основании Закона ?

Кто-то пытался сказать, что это не документ? Не важный для ПП документ?

Только то, что там написано, и является ЕДИНСТВЕННО верным

Кто-то сказал, что то, что там написанно не является верным?

Эта справка как раз в первую очередь отражает то, "как человек немцем стал".

Вас спросили про то - ставите ли Вы Вы справку на один уровень с Законом?

А Вы уходите от ответа?

НИКОГДА

Так вот в чем комплекс то !

Нет. Как раз я написала, что нас МНОГО таких.Кому не нужен юрист, чтобы понять текст закона.И кто успешно ведет переписку с судами без адвоката.Но ВАМ этого никогда не смочь.

Думаю, что все уже поняли, что главная проблема в том, что для Вас НИКОГДА ... и сколько таких никогда Вас гложет?

Навеяло ))

Вы не поймете никогда,
 Как можно жить одним стремленьем,
 Лишь жаждой воли и добра...

М.Цветаева

И еще:

Трек Мадонны под названием Two Steps Behind Me ("На два шага позади меня"), судя по всему, посвящен Леди Гаге:

"Ты копируешь меня, так где мои авторские отчисления? Ты красивая девушка, не спорю, но воровать мои рецепты - это некрасиво. Хорошо меня изучила? И все равно тебе никогда не стать мной - что бы ты ни делала. Можешь ходить как я, говорить как я, но все равно будешь на два шага позади."

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Nichja патриот31.08.17 16:15
Nichja
NEW 31.08.17 16:15 
в ответ Ника 5 31.08.17 15:48
Вас спросили про то - ставите ли Вы Вы справку на один уровень с Законом?

Вопрос достойный "ТЯЖЕЛОГО СЛУЧАя"

😀😀

Это все равно, что спросить:" ставите вы Einbürgerungsurkunde на один уровень с законом"?

Справка выдается на основании 15 параграфа закона. И в справке, и в законе написано ОДНО И ТО ЖЕ: что 4ыйпараграф это ПП.

А его супруги и потомки НЕ ПП. А именно простоь"супруги и потомки". На основании 7го параграфа закона

И НЕ ПОНЯТЬ этой простой элементарной инстины может только ну ОЧЕНЬ...."непонятливый" человек 😂😂😂

Каковым вы, к всеобщему удивлению, и являетесь

А Вы уходите от ответа?

Да вы что??

Я вам уже СТОЛЬКО ответов дала, а до вас все НЕ ДОХОДИТ

1. Что только 4 параграф является ПП. 7ые параграфы НЕ являются ПП. Они являются его супругами и потомками

2. Об этом можно практически в КАЖДОМ ПАРАГРАФЕ bvfg прочесть /если кто язык понимает, конечно/

3. И сам ПП, и его супруги, и его потомки получают по 116 статье СТАТУС НЕМЦЕВ. ПРОСТО НЕМЦЕВ. А не "немцев-поздних переселенцев"

4. В справке по 15 параграфу тоже ясно написано, кто является ПП , а кто СУПРУГОМ или ПОТОМКОМ ПП /конечно, только для тех, кто умеет читать/

Ника 5 свой человек31.08.17 16:21
Ника 5
NEW 31.08.17 16:21 
в ответ Nichja 31.08.17 16:15
Я вам уже СТОЛЬКО ответов дала, а ...

Вас зациклило?

Nichja патриот31.08.17 16:22
Nichja
NEW 31.08.17 16:22 
в ответ Ника 5 31.08.17 15:48
НИКОГДА
Так вот в чем комплекс то !

😂😂😂

То есть, если я пишу, что НИКОГДА не превратится жена ПП /без немецких корней, уточним на всякий случай/ в ПП, это мой "комплекс"?

Да уж...неисповидимы закоулки вашего мозга...

Мне и еврейским беженцем НИКОГДА не стать. Тоже - потому что закон такой

Еще один "комплекс"

И в космос НИКОГДА не полететь.

Еще один "комплекс"..

Зато у вас все прекрасно: можно написать любую чушь и утверждать, что это "юридическая трактовка закона"

😂😂

Nichja патриот31.08.17 16:25
Nichja
NEW 31.08.17 16:25 
в ответ Ника 5 31.08.17 16:21
Вас зациклило?

Эксперимент над вами провожу

Чисто научный интерес

😂😂

ТАКИХ как вы я пока что на форуме троих встречала.

Ника 5 свой человек31.08.17 16:39
Ника 5
NEW 31.08.17 16:39 
в ответ Nichja 31.08.17 16:25

шоу Бенни Хилла )))

"Я не хирург, я невропатолог, я психиатр. Я изучаю души своих пациентов. И мне почему-то всегда попадаются очень глупые души"

Золотой теленок.

hartung.65 коренной житель31.08.17 16:46
hartung.65
NEW 31.08.17 16:46 
в ответ Ника 5 31.08.17 16:21

Ничья права ,есть поздние переселенцы ,и есть их жены и потомки ,приеобретающие при выезде с поздним переселенцем статус немца.Но от этого они не становятся поздними переселенцами.

Закон вы привели сами.

И даже STAG закон о гражданстве говорит что гражданство с получением справки получают шпетаусзидлеры и члены семьи

Были бы члны семьи тоже шпетаусзидлерами зачем бы их нужно было вообще упоминать отдельно?

§ 7 (zur VAH)

Spätaussiedler und die in den Aufnahmebescheid einbezogenen Familienangehörigen erwerben mit der Ausstellung der Bescheinigung gemäß § 15 Abs. 1 oder Abs. 2 des Bundesvertriebenengesetzes die deutsche Staatsangehörigkeit.

Ника 5 свой человек31.08.17 16:58
Ника 5
NEW 31.08.17 16:58 
в ответ hartung.65 31.08.17 16:46, Последний раз изменено 31.08.17 17:04 (Ника 5)

ну Вы прям не даете поспорить с самозванным юристом)))...

с истиной в последней инстанции ))...

с "я иду такая вся в Дольче Габбана" ...

и Пуэ ей в подметки не годится..

Было же уже:

(3) Der Spätaussiedler ist Deutscher im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes. Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlern, die nach § 27 Abs. 1 Satz 2 in den Aufnahmebescheid einbezogen worden sind, erwerben, sofern die Einbeziehung nicht unwirksam geworden ist, diese Rechtsstellung mit ihrer Aufnahme im Geltungsbereich des Gesetzes.—Bundesvertriebenengesetz: § 4 Spätaussiedler (нем.)

юридической трактовки именно этого здесь так и не прозвучало, хоть и пыжились-пыжились, пузырили-пузырили...

hartung.65 коренной житель31.08.17 17:27
hartung.65
NEW 31.08.17 17:27 
в ответ Ника 5 31.08.17 16:58

Что здесь трактовать то ,написано же ясно - тоже немцы они ,в соответсвии с 116 параграфом(он кстати гласит что шпетаусзидлер и члены его семьи являются немцами).

Но никак не написано что они тоже шпетаусзидлеры.

Ника 5 свой человек31.08.17 17:43
Ника 5
NEW 31.08.17 17:43 
в ответ hartung.65 31.08.17 17:27
hartung.65 коренной житель31.08.17 17:55
hartung.65
NEW 31.08.17 17:55 
в ответ Ника 5 31.08.17 17:43

) Поздний переселенец ЯВЛЯЕТСЯ НЕМЦЕМ в смысле Статьи 116 Абз. 1 ╚Основного Закона╩ (Конституции ФРГ). ТО ЖЕ САМОЕ ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ приобретает супруг позднего пересе-ленца (не немец) и его потомки, если продолжительность брака составляла не менее трех лет. Все они включаются в сферу действия закона. Всем им разрешается принять граждан-ство ФРГ по их заявлению, с учетом закона о регулировании вопросов государственной принадлежности в исправленной редакции, опубликованной в ╚Вестнике федеральных зако-нов╩ (Bundesgesetzblatt) Часть III, классификационный номер 102-5, с последним изменени-ем Статьи 3 Закона от 29 июня 1977 г (BGBl-1, стр. 1101).
╖ 5.

Они тоже немцы , но не тоже поздние переселенцы,каждый поздний переселенц немец ,но не каждый немец поздний переселенец .

Ника 5 свой человек31.08.17 18:14
Ника 5
NEW 31.08.17 18:14 
в ответ hartung.65 31.08.17 17:55

вообще-то юридический документ выдирать кусками не принято, все заголовки, подзаголовки надо воспроизводить.

ЗАКОН
О ДЕЛАХ ПЕРЕМЕЩЕННЫХ ЛИЦ И БЕЖЕНЦЕВ
(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БЕЖЕНЦАХ И ПЕРЕМЕЩЕННЫХ ЛИЦАХ - BFVG)
РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
╖ 1.
ПЕРЕМЕЩЕННОЕ ЛИЦО

(1)...

(2)...

1.

2.

3.

4.

5.

6.

(3)....

╖ 2
ИЗГНАННЫЙ С РОДИНЫ
(1)

(2)

╖ 3
БЕЖЕНЕЦ ИЗ ЗОНЫ СОВЕТСКОЙ ОККУПАЦИИ
(1)

(2)

1.

2.

3.

(3)

╖ 4.
ПОЗДНИЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ
(1) Поздним переселенцем является лицо (как правило - немецкой национальности), покинув-шее республики бывшего Советского Союза, Эстонию, Латвию или Литву после 31 декабря 1992 г. в рамках процедуры приема в ФРГ, и в течение шести месяцев поселившееся на ПМЖ в ФРГ в рамках действующего законодательства, при условии проживания ранее в регионе переселения:

1. С 8 мая 1945 г.
2. После своего изгнания с Родины1) или изгнания его родителей - начиная
с 31 марта 1952 г., или
3. С даты своего рождения, если он родился до 1 января 1993 г, и является потомком лица, выполнявшего предпосылки позднего переселенца на 8 мая 1945 г (для пункта 1) или на 31 марта 1952 г (для пункта 2). Исключение составляют случаи, когда его родители и/или роди-тели его родителей переехали, и стали жить в регионе переселения только после 31 марта 1952 г.

(2) Кроме того, поздним переселенцем является лицо немецкой национальности из регионов переселения по ╖ 1 Абз. 2 пункт 3 за исключением государств, названных в Абз. 1, выпол-няющее предпосылки для признания поздним переселенцем, если это лицо может убеди-тельно доказать, что на 31 декабря 1992 г. или после этой даты он испытывал гонения и не-приятности либо последствия ранее пережитых неприятностей в связи со своей немецкой национальной принадлежностью.

(3) Поздний переселенец является немцем в смысле Статьи 116 Абз. 1 ╚Основного Закона╩ (Конституции ФРГ). То же самое правовое положение приобретает супруг позднего пересе-ленца (не немец) и его потомки, если продолжительность брака составляла не менее трех лет. Все они включаются в сферу действия закона. Всем им разрешается принять граждан-ство ФРГ по их заявлению, с учетом закона о регулировании вопросов государственной принадлежности в исправленной редакции, опубликованной в ╚Вестнике федеральных зако-нов╩ (Bundesgesetzblatt) Часть III, классификационный номер 102-5, с последним изменени-ем Статьи 3 Закона от 29 июня 1977 г (BGBl-1, стр. 1101).

╖ 5.
ИСКЛЮЧЕНИЕ

......

Пояснение: согласно юридической логике вот этот подзаголовок :

╖ 4.

ПОЗДНИЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ

Относится ко всем последующим пунктам (1)(2)(3)

И именно об этом правовом статусе здесь и идет речь.

Все остальные кружева, которые ничья здесь разводила - это неверное трактование юридического документа.

Тема закрываетсЯ.

За всеми разъяснениями обращайтесь к юристам, а нe ни к Ничьям - это самый правильный путь.

PS: именно так всегда и делаю, а не слушаю доморощенных, и другим советую.

hartung.65 коренной житель31.08.17 18:56
hartung.65
NEW 31.08.17 18:56 
в ответ Ника 5 31.08.17 18:14

Под пунктами 1-3 написано кто может быть поздним переселенцем.Маленькая но важная деталь- автоматически.

он им не становится даже если выполняет критерии .Он должен пройти процедуру приема.

Супруга позднего переселенца тоже может быть поздним переселенцем, но не потому что она супруга ,а если она удовлетворяет выше названным критериям,и

Проходит процедуру приема в качестве позднего переселенца и получает свой Ауфнамебешайд ,а не будет вписана в Ауфнамебешайд мужа .

http://www.bva.bund.de/DE/Themen/Staatsangehoerigkeit/Auss...

Seit In­kraft­tre­ten des Aus­sied­ler­auf­nah­me­ge­set­zes am 01. Ju­li 1990 müs­sen Aus­sied­ler bzw. Spätaus­sied­ler vor ih­rer Aus­rei­se nach Deutsch­land noch vom Her­kunfts­ge­biet aus ein förm­li­ches Auf­nah­me­ver­fah­ren beim Bun­des­ver­wal­tungs­amt durch­füh­ren. Das Bun­des­ver­wal­tungs­amt prüft im Rah­men die­ses Auf­nah­me­ver­fah­rens, ob die ge­setz­li­chen Vor­aus­set­zun­gen tat­säch­lich er­füllt sind und er­teilt dann den Auf­nah­me­be­scheid. Erst die­ser be­rech­tigt zur Ein­rei­se in die Bun­des­re­pu­blik Deutsch­land.

Auch die nicht­deut­schen Ehe­gat­ten und Ab­kömm­lin­ge des Spätaus­sied­lers, die nicht selbst die Spätaus­sied­le­rei­gen­schaft be­sit­zen, kön­nen in den Auf­nah­me­be­scheid des Spätaus­sied­lers ein­be­zo­gen wer­den, so­fern sie die Vor­aus­set­zun­gen des Bun­des­ver­trie­be­nen­ge­set­zes er­fül­len.

Ellen8 постоялец31.08.17 18:56
Ellen8
NEW 31.08.17 18:56 
в ответ Ника 5 31.08.17 18:14, Последний раз изменено 31.08.17 19:12 (Ellen8)

Не хотела вмешиваться,но после того как вы привели еще раз это,даже на русском языке,на двух языках стоит одно и то же
" Про являются немцами,но ни слова являются поздними переселенцами"

(3) Поздний переселенец является немцем в смысле Статьи 116 Абз. 1 ╚Основного Закона╩ (Конституции ФРГ). То же самое правовое положение приобретает супруг позднего пересе-ленца (не немец) и его потомки, если продолжительность брака составляла не менее трех лет. Все они включаются в сферу действия закона. Всем им разрешается принять граждан-ство ФРГ по их заявлению, с учетом закона о регулировании вопросов государственной принадлежности в исправленной редакции, опубликованной в ╚Вестнике федеральных зако-нов╩ (Bundesgesetzblatt) Часть III, классификационный номер 102-5, с последним изменени-ем Статьи 3 Закона от 29 июня 1977 г (BGBl-1, стр. 1101).

Поздний переселенец - является немцем по статье 116 и получает гражданство Германии
И так же его супруг и потомок ( выполняющие для этого ребования.)
О чем вы спорите? Ничья права.

И здесь все ясно и четко:

Auch die nicht­deut­schen Ehe­gat­ten und Ab­kömm­lin­ge des Spätaus­sied­lers, die nicht selbst die Spätaus­sied­le­rei­gen­schaft be­sit­zen, kön­nen in den Auf­nah­me­be­scheid des Spätaus­sied­lers ein­be­zo­gen wer­den, so­fern sie die Vor­aus­set­zun­gen des Bun­des­ver­trie­be­nen­ge­set­zes er­fül­len.

Сами они не обладают " die Spätaus­sied­le­rei­gen­schaft."

kriptograf коренной житель31.08.17 18:59
kriptograf
NEW 31.08.17 18:59 
Все остальные кружева,

Пардон, кружева развели Вы, ляпнув не по-делу, что супруги и потомки ПП тоже являются ПП, что абсолютно неверно.

Они имеют некоторые одинаковые права, однако не равны по статусу: вагоны остаются вагонами

hartung.65 коренной житель31.08.17 19:18
hartung.65
NEW 31.08.17 19:18 

Spätaussiedler kann nur werden, wer als deutscher Volkszugehöriger vor Verlassen des Herkunftsgebietes und

nach Abschluss des Aufnahmeverfahrens einen Aufnahmebescheid des Bundesverwaltungsamtes erhalten hat.

Ehegatten/Abkömmlinge des Spätaussiedlers, die

selbst Spätaussiedler werden wollen, müssen vor ihrer Ausreise einen eigenen Antrag auf Aufnahme als

Spätaussiedler stellen!

https://www.google.de/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http:/...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все