Получен AB после отказа по происхождению 2007 и отказа в пересмотре 2016
Хочу сказать спасибо ВСЕМ форумчанам, кто писал, помогал, советовал, критиковал и т.д. во время моей эпопеи с получением AB….
В итоге в июле 2017 получен AB для меня и EB для семьи, после отказа в 2007 году по происхождению и отказа в пересмотре в 2016 году т.к. поправки закона 2013 не коснулись моего случая.
Начало истории здесь (2006-2014) :
https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/29778803.html#Post29778803
а вот продолжение 2014-2017 :
март 2016 ------------ получаю отказ в пересмотре (новые законы 2013 не коснулись меня, происхождение не доказано)
март 2016 ------------ обращаюсь к адвокату с просьбой написать протест/видершпрух (адвокат Андрей Нодь)
март 2016 ------------ адвокат составляет и отправляет протест в BVA
август 2016 ----------- BVA протест успешно отклоняет
август 2016 ----------- прошу адвоката начать судебные тяжбы, - подача искового заявления в суд Кельна
декабрь 2016 -------– отец с целью помочь в этом деле, решился сдать экзамен на B1 (антраг он не подавал). Баллов набрал на грани - но хватило (скидка на возраст)
декабрь 2016 –------- тут же отсылаем в BVA первичный антраг отца с сертификатом B1 (Pony Express 3 дня на доставку)
январь 2017 –-------- неожиданно BVA само присылает предложение о мировой по моему делу в связи с получением антрага моего отца (пишут на основании того что его антраг скорее всего будет рассмотрен
положительно и соответственно появится новый аргумент для пересмотра)
февраль 2017 ------– рано радовались - запрос справки о несудимости по делу отца (хотя в памятках написано что она нужна для лиц после 1974 года рождения)
апрель 2017 --------– досылка справки о несудимости ( Pony Express опять доставил за три дня). Справок заказали 4 экземпляра, как оказалось позже не зря.
май –июнь 2017 ---– из суда два раза приходит письмо с просьбой к BVA ускорить вынесение решения – BVA молчит, адвокат делает запросы – BVA отвечает что пока не рассмотрено дело отца
июнь 2017 ------------ пишу на общую почту эл.письмо с просьбой подтвердить получение справки о несудимости отца – ответ в стиле BVA : ничего не получали – наберитесь терпения от вас письмо может идти несколько недель (напомню что Pony Express доставило его еще в апреле за три дня)
Отсылаю еще две партии справок о несудимости напрямую в Кельн и адвокату – с просьбой переслать куда надо.
Параллельно пишу в BVA письмо с отчетом о доставке письма их сотруднику с указанием фамилии и времени вручения – через три дня отвечают : все давным-давно пришло и уже даже положительное решение вынесли по делу отца три недели назад !!!
Июль 2017 –----------- адвокат получает наши AB и EB –Заказываю доставку DHL - доставляет за 6,5 дней из который 5 дней курьерDHL шел забирать документы у адвоката и 1,5 дня ушло на доставку в Россию.
Июль 2017 ------------ приходит AB отца (отправленный из BVA в конце мая 2017)
На этом все. В сентябре планируем переезд.
И адвокат Нодь, видимо, молоде
и чего адвокат конкретно в этой ситуации добился?
Написал видешпрух, который отклонили? - это было предсказуемо, обосновывать было, в принципе, нечем
Подал в суд? - ТС и сам мог в суд подать
У ТС не было шансов на пересмотр, пока отца не признают немцем.
Отец подал антраг, получил АБ - и включился зеленый свет для ТС в плане получения АБ
И то, что Тс пришлось САМОМУ теребить BVa, доказывает, что адвокату было до лампочки, что там с делом ТС происходит
Во-первых, примите мои самые искренние поздравления с получением долгожданного АВ! Удачной поездки и лёгкой интеграции Вам!
А во-вторых, хочу небольшое резюме сделать, чтобы у человека, который будет читать Вашу тему через какое-то время, не было ложной цепочки "отказ по происхождению - видершпрух - адвокат - суд - АВ" и неоправданных надежд на "схожесть ситуации" при отказе по происхождению.
Главная проблема была в том, что отказ был получен до 2008 года (когда после решения суда стало возможным вести происхождение от прародителей) по причине того, что ни один из родителей не является немцем. Чистый отказ по причине отсутствия происхождения. Для того, чтобы принять антраг с таким отказом к пересмотру, необходимо было, чтобы изменились обстоятельства (например, один из родителей "стал" немцем). Именно это и произошло в Вашем случае - отец подал свой антраг, доказал свою причастность к немецкой нации, а раз отец является немцем, то появились основания для пересмотра Вашего личного отказа.
Т.е. в данном случае адвокат, суд и прочее было лишней тратой времени и средств, к положительному результату привёл не адвокат, а отец своей подачей антрага.
Но в любом случае Вы - молодец, что не опустили руки и продолжали бороться, а папа - молодец вдвойне.
Поздравляю Вас от всей души! Спасибо, что поделились с нами!
Я думаю, что в Вашей ситуации адвокат Вам всё же очень помог: составил вовремя в установленные сроки протест и иск в суд. Важно также, что скоординированными оказались действия Вас и Вашего папы)
Основная причина положительного решения по пересмотру в подаче антрага Вашим родителем, а главное, сдача им В1. Он большой молодец, постарался для Вас!
Без адвоката теоретически Вы могли бы справиться и вдвоём с вашим отцом, но он Вас как бы подстраховал своевременными действиями, предусмотренными в таком случае. Вы лично могли бы и растеряться, хотя я уверена, что нет)
Удачи Вам, успехов в Германии!
Спасибо всем за комментарии !!!
К адвокату обратился чтобы не ошибиться в судебных бюрократических процедурах и т.д. и сэкономить время на переписку.
На момент подачи иска никаких гарантий сдачи отцом B1 не было - это лотерея..
Как закончилось бы дело без его B1 к счастью никогда не узнаем :)))