Петиция
Не обижайтесь! Я тоже получаю от супруга выговоры как Вы,потому что жду пересмотра и мне всех жаль. Такая же ситуация,бабушка тоже не дожила до этой даты.
Не обижайтесь
А я и не обижаюсь, просто, лишний раз убеждаюсь, что требования BVA были придуманы не на пустом месте и многие на самом деле заслужили отказ, т.к. и сейчас ставят свои потребности превыше всего, даже превыше своих моральных принципов. Как Zimtundvanila или ее реинкарнация "зарая 0".
Я получил АВ. Но тоже подпишу петицию. Потому что на своих родных вижу перекосы этих "отпинываний" по 5 параграфу. Сестры и братья разделены между собой.
И да - очень интересный момент. ПОСЛЕ объединения Германии в этой стране была люстрации? Почему всех бывших партаппаратчиков из ГДР не изгнали за пределы страны, а позже - и ЕС. Они ведь предатели с любой стороны.
Может на прениях в парламенте с этого начать?
Есть много других людей,которым это нужно и которые благодарят за помощь. Zimtundvanila кстати удалена.
Zimtundvanila кстати удалена.
но "заря 0" никто не запрещал зарегистрироваться вновь. Я, лично, вижу много общего между ними. И никто не убедит меня в обратном, а если учесть, что Zimtundvanila питает "личную неприязнь" (с) ко мне, то мне расхотелось иметь с ней что-либо общее.
У каждого здесь есть свой "личный маньяк" на всех обращать внимание?)))))))))))). Разве Вам здесь хороших слов в благодарность не писали?
Уверенна,что подготовив петицию многие поддержат и сами подпишут её и друзей и соседей приведут. Многие семьи коснулись эти пункты.
Единственное,нам нужна помощь грамотных людей,которые её смогут донести до властей.
Разве Вам здесь хороших слов в благодарность не писали?
Спасибо Вам за добрые слова )). Конечно, я подпишу петицию, но не не ради Zimtundvanila .
Хотелось бы видеть петицию в "удобоваримой" формулировке, которую, действительно можно было бы отстоять. А как иначе? Зачем бросаться на амбразуры не видя исхода? Погибнуть самому и не дать выжить другим? Какой смысл? Уж лучше пожертвовать "наименее ценными членами общества", но прийти к Победе ради сохранения потомства.
кстати,по теме люстрации после объединения Германии.Почитайте для примера о юристах http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1137808
и вот здесь http://aleks-denisof.livejournal.com/849458.html
.Почитайте для примера о юристах
Прочитал. Интересно, но - разочарован.
Никакой люстрации не было при объединении ГДР - в правовом понимании.
И уже тем более не было ее в том виде, в котором я себе представлял по аналогии, исходя из более чем жестких мер по отношению к немцам - коммунистам из бывшего СССР.
Что в принципе не удивительно - испытав на собственном опыте двуличность немецкого законодательного и исполнительного права, удивляться тому что с других требуют больше, чем с себя - не приходится.
Т.е. исходя из логики, немцы после объединения Германии должны были выслать бывших коммунистических функционеров от низших до высших чинов за пределы Германии как минимум.
Однако этого не произошло, и "отмытых" оказалось больше, чем испачканых. Удивляться их предвзятому отношению только можно - и все.
Вот вам демократические ценности. В частности - равенство принципов.Хоть один написал по делу о пятом параграфе. Я, кстати, вообще об этом не задумывался.
Женщина?!!! Вы что такое пишите? Какое жертвование? Это настоящая ксенофобия!!! Речь идет о голосах которые этим людям нужно набрать. их не мало. а по пятому параграфу очень много отказов. даже более чем по остальным. они могут внести очень хорошую долю голосов в эту петицию. а это вы получается попользовались ими набрали их голоса. да и пусть они идут куда подальше?!!! вы еще писали про какие-то "хождения по трупам". А вы что сейчас написали?! Мое мнение - это ЛИЦЕМЕРИЕ. Удалите лучше это сообщение. Если хотите вступать в перепалку с этим человеком то пишите ей в личку и не выставляйте все это на всеобщее обозрение. Противно читать даже.
Женщина?!!! Вы что такое пишите? Какое жертвование?
Я свое мнение на счет членов КПСС высказывала и ранее и считаю, что отказы они получают совершенно справедливо. И если включить их в петицию, то успеха она не добьется, потому что никто не сможет убедить депутатов, что члены КПСС "бедные заблудшие овечки". И если не отделить коммунистов от членов их семей, то на дно пойдут они все вместе. А если отделить, то хотя бы супруги и дети смогут получить шанс.
Не понимаю Вашу истерику по этому поводу.
Какие голоса? Вы о чем? Думаете я одна не питаю иллюзий на счет коммунистов? Поверьте, тех, кто пострадал от партии, гораздо больше, чем тех, кто получил отказ по 5 параграфу, так что и не надейтесь, что эти люди станут голосовать за них.
а это вы получается попользовались ими набрали их голоса
А вы что сейчас написали?! Мое мнение - это ЛИЦЕМЕРИЕ.
А это вообще к чему?
Женщина! Вы сейчас не на трибуне, так что перестаньте потрясать своим партбилетом. Небось, жалеете, что времена КПСС давно прошли? А то Вы уж точно нашли б на всех управу вместе с Зарей )))).
я вам ни женщина. вы в профиль мой глянить те ка один разок и извниться бы не мешало. я упрекнул не то что вы там думаете про коммунистов а то что в одном сообщении вы пишите что они "по трупам ходили" а в другом вы пишите что про "жертвование слабых". Это по вашему не лицимерие? Вы прочитайте свою переписку елки палки. Я уже ранее писал что все случаи которые здесь хотят внести в петицию имеют двоякий смысл. ни только пятый параграф. иначе бы как вы сами написали немцы бы эти ограничения не вводили.
И вот я уже давным давно имею ab и я свое мнение указывал здесь по пятому параграфу про директора школы, у которой вся родня там а она одна осталась здесь. у нее никого нет. он семьи разделяет понимаете это?
И вообще еще раз повторюсь мое мнение все кто жил в то время да и сейчас ситуация не изменилась, только еще хуже стало, виноваты в этом от рабочего до человека с высокой должностью. И не надо меня в этом убеждать. Наглядный пример это то что сейчас творится в странах снг.
от этого мы все отчасти и бежим туда. а писать про немецкую национальность принадлежность к немецкому народу . все это можно, я не спорю мы все тоже являемся частью немецкого народа.
но вот вопрос вы язык учили сами или в семье? я нет, сдавал b1. Разговариваете с диалектом? я нет.
мы там не родились.
Я там конечно еще не жил,но судя по видео на ютубе живущих там переселенцев то мы для них навсегда останемся русскими. и наверное только через поколение это изменится.
и если вы хотите еще и со мной перепалку вести пишите в личку. не надо выставлять перепалку на показ.
и вот еще просто инициативных людей которые без всякой выгоды будут в чем либо участвовать таких мало. петицию будут в основном подписывать только те чье проблема может решиться в ней.
а этим людям подписи нужны
я вам ни женщина.
А истерите, как женщина ).
извниться бы не мешало
Прошу прощения, мужчина ). Наверное, быть женщиной, в Вашем понимании, большой грех, раз Вы так обиделись )). Это ли не ксенофобия? ))
вы пишите что они "по трупам ходили" а в другом вы пишите что про "жертвование слабых". Это по вашему не лицимерие?
Я не писала про слабых, я писала про наименее ценных членов общества, каковыми я и считаю тех, кто сначала шел в партию ради льгот, а сейчас с пеной у рта доказывает, что льгот никаких не было, чтоб хоть чучелом, хоть тушкой в Германию попасть. Вот это и есть ЛИЦЕМЕРИЕ.
про директора школы, у которой вся родня там а она одна осталась здесь. у нее никого нет. он семьи разделяет понимаете это?
Нет, не понимаю. Закон никого не разделяет, т.к. никто не гонит детей в Германию, заставляя бросать престарелых родителей в стране исхода. Получается, что этим детям социальная колбаса важней родителей. Значит так воспитали. Сестры-братья не в счет, их даже немцы не считают близкими родственниками и не факт, что они станут общаться между собой как-то иначе, а не посредством скайпа, где бы они не жили. Если вообще будут общаться. Как относятся к друг другу родственники в Германии здесь много раз обсуждали. Зачастую, не только не помогают, но еще и дистанцируются.
Не говоря уже про тех, кто уезжает в Германию и оставляет в стране исхода своих родителей-ненемцев, которых тоже нельзя забрать с собой. Этот вопрос тоже прикажете включить в петицию, чтоб семьи не распадались? Зато подписей еще больше наберете.
Так давайте вообще всех посадим в одну лодку, наберем голоса и сразу после этого пустим ее ко дну, т.к. шансов доплыть до берега с "балластом" нет ни у кого, кто сидит в этой лодке.
Голоса это еще не гарантия того, что в закон внесут изменения, в соответствии с требованиями. Требования нужно будет отстаивать перед депутатами. Перед взрослыми и умными дяденьками и тетеньками, которым тяжело будет втюхать басню про членство в КПСС по принуждению и без привилегий.
Не поленился залез в википедию. Вот, что такое ксенофобия:
Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому; восприятие чужого, как опасного и враждебного. Возведённая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей.
То что Вы называете - это сексизм.
Мужчина писал один про гдр и тех коммунистов. На это что вы скажите?
Люди сами сделают вывод о ваших суждениях и размышлениях.
Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому; восприятие чужого, как опасного и враждебного. Возведённая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей.
То что Вы называете - это сексизм.
А у меня такое впечатление и осталось от общения с Вами, что Вы именно боитесь того, что кто-то Вас женщиной назовет/посчитает. Ужас-то какой! ЖЕНЩИНОЙ, а не МУЖЧИНОЙ! )). Не говоря уже о Вашем обращении ко мне: "Женщина?!!!", как будто я Вам ногу в общественном транспорте отдавила ))).
Так что я сказала именно то, что и хотела сказать )).
Люди сами сделают вывод о ваших суждениях и размышлениях.
Вот это-то и пугает: я думаю и говорю одно, а всякие "телепаты" делают свои далеко идущие выводы, не имеющие ничего общего с тем, что я пишу, а потом приписывают мне авторство ))). Не надо за меня додумывать то, чего я не думаю )))).
Мужчина писал один про гдр и тех коммунистов. На это что вы скажите?
Еще не читала. Но я рада, что Вы стали сначала спрашивать мое мнение, а не сразу его озвучивать и указывать, что мне делать и думать, чтоб не дай Бог не выделяться своими суждениями из серой массы "большинства".
Вот опять - серые массы. Вы считаете себя лучше всех? Особой какой то?
Сравните
что Вам правильно отказали, именно такие, как Вы всегда мнили себя выше других и шагали через трупы.
и теперь
чтоб не дай Бог не выделяться своими суждениями из серой массы "большинства".
То же самое вы писали про коммунистов. Так вы ничем не отличаетесь от них, если судить их по вашему мнению. Вам лично нужно 5 параграф поставить. с семьей разделить. вот потом будете судить тех кто попал под этот параграф.
Раз вы перешли на личности, то и я перейду.
Я вижу Вы честенько ноги давите раз знаете как отзываются. Наверно размеров вы необъятных. ХХХХХХХХL. Небось трусы на заказ шьете? Это моя женская сторана интерисует, а то вы тут все знаете.
Жизнь постигли, как конфуций. Это у меня такое мнение сложилось о Вас, после нашего общения.
И на этой великолепной ноте я вам больше не отвечаю. Всего Вам доброго, хорошего, и трусов побольше пар а германию не забудьте взять, а то сейчас одни я думаю точно треснули от злобы. там на заказ дороже будет. курс сами видите какой. а пока вы там социал дождетесь.