Петиция
Elena keine Sorge преамбула есть! Я здесь только пункты карательно всех выставила)
это не вся петиция, это лишь требования, готовая и проверенная петиция будет в онлайн варианте для подписания
и не только - нужно будет отправить во все организации, связангные с советскими немцами - в Германии и в России,ссылку на петицию!
как они могут забыть? я отсылала цойгнис DSH от ТУ Дрезден- прошло. Более того, в меркблатт с есть указания, что достаточно сертификата Б1. Спустя столько лет носителей языка уже не осталось в России, знания не могут быть переданы в семье
entsprechend dem Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch den Nachweis familiär vermittelter D
По тому, что написано, я бы никогда не думала, что смысл этого абзаца- изучение языка после покидания страны исхода. Как это поняла я- требование касается возможности учить язык не в семье. Кстати, если это изложено в этом смысле- думаю это уже слишком.Если кто-то себя причисляет к немцам, языком должен как никак увлекаться за долго до выезда
Дополнения по происхождению подготовили 2 квалифицированных специалиста
Das Wiederaufgreifen von wegen der Abstammung abgelehnten Anträgen für die Abkömmlinge der Personen ermöglichen, die vor dem 10.BFG-Änderungsgesetz bestimmte Voraussetzungen nicht erfüllt haben. Es handelt sich vor allem um fehlendes Bekenntnis zur deutschen Nationalität der Eltern der abgelehnten Antragsteller und deren mangelhafte Deutschkenntnisse. Das heißt, dass die Verfahren für diese Abkömmlinge wieder aufgegriffen werden sollen, wobei erneut zu prüfen ist, ob die für die Ablehnung genutzten Gründe den aktuellen gesetzlichen Bestimmungen entsprechen.
Die Antragsteller, die einen Ablehnungsbescheid wegen der Abstammung vor dem Gerichtsbeschluss vom 25.01.2008 bekommen haben, sollen gleiche Rechte und Bedingungen haben, wie die Erstantragsteller, die ihre Abstammung von den Urgroßeltern geltend machen dürfen. Besonders wichtig ist das für
die Personen, deren Eltern keinen Antrag auf das Wiederaufgreifen stellen können, weil sie z.B. krank sind oder nicht mehr leben und somit die Abstammung ihrer Kinder, die wegen der Abstammung vor dem Gerichtsbeschluss von 25.01.2008 abgelehnt worden sind, nicht mehr nachweisen können.
У нас такие варианты.
Спасибо Вам большое за помощь и поддержку.
Это не в интересах Германии
Зачем же Вы берете на себя ответственность решать за всю Германию, что в ее интересах, а что нет?
И воссоединение семей - это очень важная тема для ПП. Н
Того и гляди, что беженцы эту тему для себя скоро " прокачают", и получат право на воссоединение по всем линиям, а ПП будут продолжать " умничать" о том, что важно для Германии, а что нет, вместо того, чтобы отстаивать свои гражданские права.
К сожалению,
при таком подходе к делу Вы никогда ничего не добьетесь.
Вернее добьетесь того, что Вашу петицию подпишет не более 100 человек, на этом дело и остановится.

Немецкий преподающие. Сказали,что читали Ваш вариант сейчас. Просили передать,что Вы большая умница и огромное Вам спасибо за то что этим занимаетесь.
Эту петицию посмотрело 7200 человек. У петиции будет много подписей. Вы это от злобы и слабости написали. Очень некрасиво. Вы это написали и абсолютно напрасно.
ну да, лично я раз 100 эту тему посмотрела. Можно меня сразу за 100 будущих подписантов посчитать?
Только вот подпишу ли я ту петицию большой вопрос?
Злоба, слабость - Вы это серьезно?
Эмоции здесь совсем не при чем. У меня лично есть способы достижения цели. Вопрос не во мне и моих эмоциях.
Уже писала здесь, что без популистского уклона ничего не получится. Ни один из пунктов петиции в том виде, который она из себя сейчас представляет, массовости не даст. Вникните в суть, а не в эмоции уходите.
7 000 просмотров не равно 50 000 подписантов, и не просто подписантов, а в течении месяца.

Никто никого не принуждает. 7200-100=7100 - это много. Schwarzer Bär большая молодец. Спасибо ей большое
за эту работу. Будем ждать голосования.
зря Вы так.... мы тоже часть немецкой истории и мы немцы, которые видели много в этой жизни. Мы многое можем дать Германии
так и я ж о том ))),
и согласна, что
мы тоже часть немецкой истории и мы немцы, которые видели много в этой жизни. Мы многое можем дать ГерманииНо не должна же отдельная личность за всю Германию решать и определять,что в ее интересах, а что нет, как это сделала девушка в ответ на мое предложение по родителям:
Не будет Германия принимать ПП с родителяими-ненемцами. Здесь пенсионеры уже живут в долг так сказать, так как их больше,чем молодежи и работающего населения.
Это не в интересах Германии.
Это ее личное мнение и не более того.
Здесь уже писали как-то:
Я бы на Вашем месте не разбрасывалась людьми, которые готовы были бы подписывать петицию.
Конечно, до 50 000 она не дотянет. Если бы Вы учитывали больше предложений изменения закона, то было бы и больше голосов. То есть не 10 голосов (судя по участию в форуме), а 15.
И я с этим мнением солидарна.
Но ... увы.. не желают здесь учитывать больше предложений.
Расчитывают каким-то чудесным образом получить 50 000 голосов "за"
Чудеса, конечно, иногда случаются, но только в сказках (((

спасибо всем за поддержку и добрые слова!
Мой немецкий ломанный, мне всегда помогают хорошие люди. На ошибках учишься.
Насчет родителей - это не я решаю, а здравый смысл. Вы, наверное, бы тоже возмутились от того, что в Россию приезжают гастарбайтеры и везут своих пожилых родителей. С точки зрения человечности - да, это было бы здорово, а вот с экономической точки зрения нерационально. Кто будет платить пенсию людям, работавшим всю жизнь в другой стране? И о каких родителях вы говорите? Если о немецких, то у них шанс есть самим уехать. Вы извините меня, но я не собираюсь из-за подписей манипулировать необоснованными предложениями. Прошу не оскорблять ни беженцев, ни африканцев, никого-либо другого. Не дай бог никому испытать горечь войны и бегства.
На
выходных постараюсь довести петицию до ума и отправить пару друзьям на исправление-переформулирование. Отпишусь!
да нее -это не смешно...
Потому как, если дети за своих родителей бороться не хотят - это весьма печально...
И помогать таким "деткам" проталкивать их петицию далеко не каждый захочет

Вы, наверное, бы тоже возмутились от того, что в Россию приезжают гастарбайтеры и везут своих пожилых родителей
Я бы не возмутилась ))) В этом мы и отличаемся...
На счет родителей - это не я решаю, а здравый смысл.Это, как раз далеко не здравый смысл, а нечто другое..Родители - для нормального человека - это святое, и он их по национальному признаку не распределяет..Ну, а гастарбайтеры тоже люди.
Если их в страну пускают, то значит они этой стране нужны и на нее пашут...
А как люди - они имеют право и гражданство получить, и даже забрать к себе родителей..
Ps: никто никого не оскорблял... ни беженцев...ни африканцев

Так скоро и соседей заберем... если родитель болен -закон и так дает такое право, но не более.... Обычно говорят:..."чем дальше, тем роднее! "