Петиция
Спасибо вам и (Прусс 2017-хотя он давно здесь не появляется, почему-то) и всем тем , кто здесь активен и помогает в составлении Петиции, СПАСИБО за вашу активность, труд в написании и коррекции петиции. За то, что вы реально взялись за это дело и настроены довести это дело не останавливаясь на пол пути, и очень надеюсь, и верю, что с положительным результатом, а мы все помери своих сил вам поможем. Я уверен , что на этой ветке " Петиция" появляются не только те из ребят и девушек, кто пишет здесь свои предложения и мысли , но и очень много тех , кто заходит сюда на ветку прочитать как обстоят дела с петицией и ждут с нетерпением того момента когда смогут проголосовать за наше с вами общее дело и стремление. У каждого из нас свои препятствия в получении долгожданного АВ. У моей семьи - это злополучный 5 параграф. Много расписывать не буду о ситуации она банальна как и у многих здесь с этим параграфом, Отец получил ранее отказ по 5 параграфу так как жена занимала не такой уж высокий пост в партии, но она его занимала и само собой ни кого в Германии не будет интересовать на сколько был активный деятель партии и т.д - это даже не обсуждается, был , а это значит всей семье кто прожил вместе с пособником 3 года получите отказ. Я читал ранее на этой ветке в этой теме предложения по поводу этого 5 - параграфа и считаю вариант : Не применять § 5 BVFG к потомкам лиц, перечисленным в пп. 2b и 2c этого параграфа, т.к. дети не должны отвечать за поступки родителей; я думаю - это жизнеспособный вариант, конечно же к этому нужно на отдельном бланке обоснование этого, как и к другим параграфам , почему мы так считаем. Этот вариант он не просит в корне менять закон или убирать 5 параграф чего они не захотят наверняка, а такой мягкий подход к этой теме, то , что те, кто был на тот момент в партиях и т.д по списку, тот не может признаваться ПП, а их дети (потомки) не должны нести ответственность за родителей. Такой подход к этому параграфу думаю реально провести в сенат и параграф действительно затрагивает большую часть русских немцев не понаслышке знаю, это хорошо поможет в наборе голосов. И еще одно ребята давайте к Петиции все отнесемся серьезно, и не будем здесь ругаться кто больше пострадал и т.д - это не к чему, у каждого своя история, нам всем нужен один результат и он со знаком ПЛЮС, поэтому как только петиция будет выставленна не будте пассивными голосуйте, давайте ссылки всем кого волнует эта тема, даже если и не волнует, друзья пусть проголосуют , а потом порадуются за вас.
Почему молчат остальные ярые участники форума? где ваши идеи и предложения?
Повторю свое предложение:
Обратите внимание на ОДИН существенный момент, объединяющий абсолютно всех заинтересованных в петиции:
Петиция БУДЕТ принята к рассмотрению только тогда, когда она наберет 50 000 голосов в течении месяца.
Это очень не маленькое кол-во.
Поэтому:
1. Нам никаких дроблений на более мелкие петиции (по отдельным вопросам) устраивать не надо.
2. Все споры и распри прекратить, а сосредоточится на подготовке формулировок для петиции по всем пунктам, по которым есть заинтересованные лица
3. И даже расширить круг лиц (ЦА), заинтересованных в принятии к рассмотрению петиции в бундестаге.
т.к. сейчас основная цель для получения результата - КОЛИЧЕСТВЕННАЯ.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО предлагаю включить в петицию пункт " о расширении понятия "члены семьи"
( как это есть в других странах, например: в США), чтобы ПП могли включать в антраг (или воссоединять к себе) не только нисходящую линию родства (детей, внуков) и мужей, жён с ненемецким происхождением, но и своих родителей ( восходящую линию родства) ..."
И именно этот пункт позволит существенно расширить возможность набрать нужное количество голосов, возможно даже, что превысить его.
А совместить это предложение можно, как здесь уже писали:
с пунктом про ограничение по году рождения заявителей (93-й год).

5 параграф должен оставаться без изменений ,предки сами выбирали где и кем работать ,вступать в партию или нет насильно не кого туда не гнал тем самым они улучшили себе жизнь и своим семьям во времена сSSр без каких либо притеснении, но зарубили детям и будущим внукам возвращения на Историческую Родину. Это я считаю справедливым.
Wir bitten die Verfahren zur Aufnahme für die Nachkommen von Deutschen zu erleichtern, die ihre Abstammung von einem Vorfahren beweisen können, unabhängig wie weit diese Vorfahren nach Generationen (Eltern, Großeltern usw) sind. Wir bitten auch nicht zu fordern, dass die Deutsche Nationalität in den Dokumenten der Vorfahren am 22.06.1941 steht und zwingen die Menschen nicht das Leid ihrer Vorfahren (die lebten in der ehemaligen Sowjetunion mit Ausnahme Estland, Lettland und Litauen) infolge des Krieges wegen deutscher Herkunft zu beweisen. Diese Anforderungen sind nicht human und sind im Gegensatz zu § 6, Abs. 2, Satz 4 BVFG: „Ein Bekenntnis zum deutschen Volkstum wird unterstellt, wenn es unterblieben ist, weil es mit Gefahr für Leib und Leben oder schwerwiegenden beruflichen oder wirtschaftlichen Nachteilen verbunden war».Wir bitten die Sachen von Personen wiederaufzunehmen, die aus diesen Gründen abgelehnt wurden.
Насколько я понимаю, чтобы получить AB нужно доказать, что предки-немцы были депортированы или иным образом пострадали в войне. Если предок был несовершеннолетний, то нужно брать его родителей в качестве человека, от которого вы ведете происхождение. Это закон об изгнанных и беженцах, и именно он дает возможность переехать вам в Германию. Если вы не можете доказать, что ваша семья была репрессирована, то и получить статус невозможно. Другая программа, по которой вы можете уехать - это поиск утерянного гражданства, но насколько там родство должно быть близко я не знаю (наверное не с 16 века). Таким образом, ваше требование противоречит самой идеи закона.
Теперь это предложение
«Сделать прием немцев в Германии подобным приему евреев в Израиле, ирландцев в Ирландии, греков в Греции и т.п. - основанным только лишь на первом пункте: происхождение. И исключить необходимость доказывания преследования, доказывания, что центр жизненных интересов не перемещался за пределы СНГ. Т.о. сместить акцент с предоставления возможности возврата по причинам преследования на предоставление возможности возврата к "национальному очагу", т.е. Родине.»
Чтобы этот пункт воплотить в реальность - Германия должна быть на таком же уровне развития,как и страны в примерах, а население малочисленным, да и цели по таким программам совершенно другие. Вы сожете написать петицию, которая , я думаю, соберет все подписи, которые необходимы, но она, простите, бредовая. Поэтому этот пункт я не буду вносить в петицию.
Я Вас не понимаю, что Вы имеете ввиду, Вы хотите сказать, что закон основывается на том, что нужно доказывать национальность предка в 1941 году и репрессии? В 6 параграфе особо подробно об это не говорится, а во внутренних инструкциях и FAQ форума вообще не говорится. Поэтому с таким же успехом можно говорить, что тот факт, что Вы живете в Германии тоже является основанием закона. Так зачем же Вы пишете петицию? И 5 параграф является основой закона…
А наш с Вами разговор сводится к тому, что Вы просто говорите: «не понимаю»… или «не обоснованно» при этом даже не вникнув и не приведя какие-либо законодательные доводы
Именно это я и хочу сказать. Закон основывается на двух условиях - что вы немец и ваши предки или изначально вы сами были репрессированы! при чем эти два условия неотлелимы друг от друга! это не программа сбора всех немцев по всему миру! из ив Америке, и в Бразилии много.
Закон о делах перемещённых лиц и беженцев (нем. Gesetz über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge, коротко Bundesvertriebenengesetz или BVFG) — федеральный закон ФРГ, принятый в 1953 году. Закон регулирует приём и интеграцию на территории Германии вынужденно перемещённых лиц и беженцев немецкой национальности, покинувших места поселения в ходе или после Второй мировой войны, а также приём этнических немецких переселенцев из Восточной Европы и стран бывшего СССР.
Про то, что я живу в Германии я тоже не понимаю вашего негодования. Да, все правильно я уехала по семейным обстоятельствам из места переселения моих предков и получила отказ по этому поводу, но это не изменяет факта репрессии моей семьи и я здесь на правах иностранки, а это значит на птичьих, это хначит чуть промах - вышлют назад. Поэтому я и многие не согласны с пунктом про перенос жизненных интересов. У моей семьи имеются все справки о репрессиях. То есть я могу доказать свое происхождение - но как видите, все упирается в это условие. Однако факта репрессий это не меняет.
И о последнем пункте - я пишу петицию в первую очередь по обоснованным пунктам- пробелам, который несет закон и его изменения. А вы хотите поменять его в корень. Я задаю вам вопросы, потому что я пишу петицию и от моего имени она пойдет в Бундестаг - поэтому требую и отношения к пунктам серьезного, а не личных обид, что BVA такие сякие не верят мне, что я тоже немец. В Германии еще сильнее действует данная фраза - без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек.
уже есть в списке.
1.Das Aufheben der Altersbegrenzung der Antragstellern des §4 Abs.1 Satz 3 bei dem nur die vor dem 1. Januar 1993 geborene Personen antragsstellungsberechtigt sind. Dies ergibt die Ablehnungen des Antrages bei der Abkömmlinge der deutschen Volkszugehörigen, obwohl sie anderen Voraussetzungen erfüllen.
я бы очень хотела, чтоюы это было возможным, но это действительно невозможно. Не будет Германия принимать ПП с родителяими-ненемцами. Здесь пенсионеры уже живут в долг так сказать, так как их больше,чем молодежи и работающего населения.
Это не в интересах Германии.
Пусть не всем это дало возможность улучшить свою жизнь, но факт остается фактом.
Здесь было предложение вот такого характера:
2. Не применять § 5 BVFG к потомкам лиц, перечисленным в пп. 2b и 2c этого параграфа, т.к. дети не должны
отвечать за поступки родителей;
in den Aussiedlungsgebieten durch sein Verhalten gegen die Grundsätze der Menschlichkeit oder Rechtsstaatlichkeit verstoßen hat
wer für mindestens drei Jahre mit dem Inhaber einer Funktion im Sinne von Buchstabe b in häuslicher Gemeinschaft gelebt hat.
Я видела, что на ветке ссорились по поводу этого параграфа - поэтому не читала все эти перепалки. Я лично отношусь также скептически к изменению этого весомого параграфа. Но больше всего меня интересует, каким образом вообще BVA может узнать о том, были ли ваши бабушки и дедушки в партии? нужно ли было прикладывать копию трудовой книжки прародителя?
Добрый день.
Сколько у нас ещё есть времени? У нас есть вот такая мысль и ещё одна.
1.
Die Möglichkeit auf das Wiederaufgreifen des abgelehnten Verfahrens der ursprünglichen Antragstellern für die Abkömmlinge gestatten, die von den Personen stammen, die vor dem Auftreten des 10. BFG-Änderungsgesetzes bestimmten Voraussetzungen nicht erfüllt haben. Das heißt die Verfahren für ihren Abkömmlingen wieder aufzugreifen lassen und erneut prüfen, ob die für die Ablehnung genutzte Grunde der aktuellen gesetzlichen Anforderungen entsprechen.
Die Antragstellern, die vor 2008 Ablehnenbescheid hatten, sollen gleiche Rechte und Bedingungen haben , wie die Antragstellern , die ihre Antrage für die Zulassung zum ersten Mal stellen .
2.
Получается так
Принимать к пересмотру дела тех антрагштеллеров, которые получили отказ по происхождению до принятия изменений к закону BVFG от 2013 года по § 6 BVFG, т.к. их родители не удовлетворяли требованиям закона BVFG, предъявляемым к декларации и владению языком. За годы, которые действует программа по приему ПП из стран СНГ, многие антрагштеллеры, получившие отказ по вышеуказанным причинам, скончались или стали недееспособными и не могут подать на пересмотр, хотя для этого появились все основания после внесения поправок в § 6 BVFG от 2013 года. Таким образом, потомки этих людей утратили возможность признания их немецкого происхождения, как от родителей, так и от прародителей, вместе с потерей возможности подать на пересмотр своего дела.
Заявители на пересмотр оказались в неравноправном положении по сравнению с заявителями, подающими антраг впервые, так для них является действующим решение Федерального административного суда Германии от 25 января 2008 года.
Вот такие мысли.
Насколько я понимаю, чтобы получить AB нужно доказать, что предки-немцы были депортированы или иным образом пострадали в войне. Если предок был несовершеннолетний, то нужно брать его родителей в качестве человека, от которого вы ведете происхождение. Это закон об изгнанных и беженцах, и именно он дает возможность переехать вам в Германию. Если вы не можете доказать, что ваша семья была репрессирована, то и получить статус невозможно.
Еще раз могу только Вам повторить, что этих требований нет в FAQ форума и на самом форуме это не обсуждалось раньше и придираться BVA начали недавно. А до 2013 они преспокойно рассматривали происхождение от предка погибшего перед войной. И главное: в 6-м параграфе об этом тоже не говорится.
Приведите, пожалуйста, выдержки из 6-го параграфа, по которому всем отказывают, где бы было сказано о том, о чем Вы пишите.
Доказывать репрессии нужно было только Прибалтам.
Поэтому очень странно, что Вы хотите прикрыть именно эту тему…
Тем более, что не наблюдается много желающих присоединиться к Вашей петиции.
И казалось бы , что Вы должны были бы быть заинтересованы в лишних подписях.
Очень, очень странно…
«Сделать прием немцев в Германии подобным приему евреев в Израиле, ирландцев в Ирландии, греков в Греции и т.п. - основанным только лишь на первом пункте: происхождение. И исключить необходимость доказывания преследования, доказывания, что центр жизненных интересов не перемещался за пределы СНГ. Т.о. сместить акцент с предоставления возможности возврата по причинам преследования на предоставление возможности возврата к "национальному очагу", т.е. Родине.»
Я понимаю, что этот пункт, который предложил etot не совсем относится к закону о переселенцах.
Но Waal в свою петицию подобный пункт включал. И я подумала, что было бы неплохо его сформировать в каком-то виде, но не знаю как.
В этом случае подписей могла бы быть намного больше.
тут надо дополнить коротко, что в связи с актуальной проблемой старения населения Германия заинтересована в притоке молодых людей, тем более, что эти молодые являются немцами. ( в отличии от тех, кого сейчас выписывают из Африки) Имеется ввиду рожденных после 1993
Основные пункты петиции на ветке уже обсудили,теперь нужно все лаконично изложить на немецком,чем и занимается Schwarzer Bar.Большое спасибо ей за это!А "происхождение"очень обширная тема,но самая наболевшая и абсурдная сторона ,это то ,что изложила R Regyna.Затрагивать тему Африканских беженцев вообще не стоит,т.к. это придаст петиции экстремистский оттенок.Нужно изложить только наши проблемы четко и лаконично.Не забывайте петиция ограничена в объеме,и Schwarzer Bar берет на себя все отношения с Бундестагом,подставлять ее не надо.
никто не будет писать про африканских беженцев. Поэтому это и стоит в скобках. Просто надо лаконично написать, ПОЧЕМУ молодое поколение важно для Германии. Хотя в своем личном обращении в Бундестаг я писала отдельным абзацем по это- абсурдность траты миллиардов на интеграцию миллионов беженцев и отказы студентам, выучившимся в Германии за свои деньги и своими мозгами. Раз их как молодую рабсилу принимают, то почему бы не убрать ограничение по возрасту для немцев. Однако моя петиция была не для сбора подписей, поэтому мне было глубоко фиолетово,будет ли она у меня правоэкстремистской или левоцентристской
тут надо дополнить коротко, что в связи с актуальной проблемой старения населения Германия заинтересована в притоке молодых людей, тем более, что эти молодые являются немцами. ( в отличии от тех, кого сейчас выписывают из Африки) Имеется ввиду рожденных после 1993
Прием в Германию на основании наличия немецких корней рожденных после развала союза вряд ли будет преимуществом приема перед сверстниками из других стран в такой мультикультурной стране какой себя официально позиционирует Германия. Это надо будет в петиции указать что Германия является страной немцев, что вызовет жуткий батхерт у защитников нац.меншинств и быстро похоронит все остальные пункты петиции которые входят в рамки закона о изгнанных.
Опять же прием в Германию на основе этничности только выходцев из определенных стран вызовет определенные вопросы почему это не должно касаться других имеющих немецкие корни и живущих в других странах. В петиции смешивается две абсолютно разные группы претендентов на переселение - как родившихся в стране где были репрессии в отношении немецкого народа так и те кто к этому процессу отношения не имеет т.к. родился позже и поэтому не может быть заявителем.
Или петиция запускается для смягчения барьеров тем кто попадает под действие закона о изгнанных (т.е. рожденных в СССР) и/или петиция запускается для создания этническиой иммиграции в Германии на основе примеров Израиля, Польши и т.д. Это два абсолютно разных направления которые хотят вместить в одно и остальные важные пункты петиции попросту могут стать жертвами этого казуса.
Согласен с Вами,петиция теряет свои первоначальные задачи и цели.Тема принятия переселенцев по национальному признаку имеет смысл,но это должно отражаться в др.петиции,т.к. это требует принятия совершенно др.закона.Я понимаю мы преследуем другую цель;чтобы люди выполнившие требования закона 2013года,но получившие отказ по пунктам,изложенным в Петиции ,могли все таки получить АВ или подать антраги на ПП.
У ветки Петиция почти 7000 просмотров
Прошу обратить внимание на ссылку сайт Change.org. На количество подписей и в результате принятых поправок в 2013 году многие форумчане смогли уехать.
Serg Stirlitz посетитель
08.08.17 16:47 Re: Петицияв ответ Schwarzer Bär 08.08.17 16:34
Хорошо! Ждём :) я писал о петиции Александра Вааля... он указывал в своей петиции кому отправляет... также использовал сайт Change.org - вот ссылка:https://www.change.org/p/angela-merkel-christoph-bergner-b... возможно это тоже поможет... удачи нам всем!
Инициативу прявила земля Нидерзаксен,по ее представлению началась работа над изменениями ,заметьте задолго до петиции Вааля,
Просто петиция на конечном этапе по времени совпала.
http://lmdr.de/zehntes-gesetz-zur-anderung-des-bundesvertr...