Фридланд - актуально.
чем и как они на хлеб зарабатывают тоже большой вопрос, а суши это само по себе риск, а из рук киргиза риск помноженый на 10 ))
Короче проблема равнозначна, причины прироста тоже схожи, последствия будут одинаково печальны.
Короче проблема равнозначна, причины прироста тоже схожи, последствия будут одинаково печальны.
Дамы и господа - давайте по теме писать. Неужели так трудно оставить все эти разговоры? Мы с вами не министры и не правители - кроме головной боли ничего разговорами не добьемся.
Дело сделано, Рубикон перейден. Или принимать все как есть - или в глухую тайгу на лосях.
По поводу писать по теме согласен.Но вот принимать как есть или лосей запрягать, тут уж не надо перегибать.☹
Но вот принимать как есть или лосей запрягать, тут уж не надо перегибать.☹
Никакой не перебор. Вы ветку читаете? Помимо того ср@ча который развели местные "старожилы"?
ПП во Фринланде мало. Поток практически иссякает.
Ни вы ни я не являемся (и не будем являться) представителями правящей верхушки Германии.
Как вы себе представляете в данном случае - не воспринимать все как есть?
Ничего не измените, если только не самолично станете выгонять загорелых из новой Родины.
Проще привыкнуть и адаптироваться.
Если нет - то вариант с лосями.
Так же призываю писать только теме. Уважайте пожалуйста чужое время. Спасибо.
Пишу по теме))
Кто подскажет точный адрес лагеря, что б в навигатор вбить? А то потом забуду спросить.
Heimkenrerstrasse 16 37133 Friendland только вместо ss там стоит эсцет у меня на клаве нет такой буквы ,да и вообще в АБ написан адрес лагеря.
Ну,АБ у доверенного,так что его живьем ещё не видели)))
Советую его попросить выслать вам. Не знаю как где - а в России национальную визу не получить без оригинала АВ и ЕВ.
На худой конец - скан по электронке. Чисто для себя - почитать что написано. На форуме недавно был вопрос о том, что в АВ было неправильно записали прохождение теста (вместо теста - сертификат, что то такое, ветку с ходу не нашел).
Так что посмотрите-почитайте сами.
Добрый день!
Мы только собираемся во Фриланд...
Интересует такой вопрос: Куда сейчас распределяют? И куда лучне не ехать?
Читала где-то тут на форуме предостережения об Альт Штадте, Саксонии, Герлиц и т.п.... писали что в одном месте много Турков.... в другом криминал.... и т.д.....знает ли кто-то конкретно что-то про эти города и земли?
Спасибо!
у нас , у всех есть действующие шенгены,мы не будем оформлять национальную визу.
Ну, если только 4-е и 7-е, то смысла, может, особого и нет. Особенно, если вещей немного и внешне выглядет как поездка в отпуск.
Насчет ошибок в ЕВ. Подскажите, пожалуйста. У нас в ЕВ указан адрес неверный. Мы с мужем и 2-мя детьми живем в квартире, но прописана в ней только я с детьми была, муж же был прописан у своих родителей. 2 месяца назад муж тоже прописался в этой квартире. Нам пришло ЕВ, в котором у нас всех указан адрес родителей мужа, хотя я с детьми никогда по этому адресу прописаны не были. При открытии визы в Посольстве нужно предоставить адресные справки, получаются адреса в справках и ЕВ будут разными. Существенная ли эта ошибка или ничего страшного?
Ничего страшного, на прописку никто не обращает внимание
Существенная ли эта ошибка или ничего страшного?
Ничего страшного как написали выше. Даже не верное указание имени и фамилии - транскрипция - ничего страшного. Прочтите памятку к вызовам, там все написано.
Вот случай про который я говорил
https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/30871380.html#P...
Вот вопрос по транскрипции
https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/30936261.html#P...
Интересует такой вопрос: Куда сейчас распределяют? И куда лучне не ехать?
Тут принцип простой :
1. не соглашатъся на деревню в бывшей ГДР (Саксония,Бранденбург,Анхалът и др)
2. проситсъя в Баварию, Гамбург,Келън,Düsseldorf, Hannover и др. развитые города
Деревня- не надо, Мюнхен - надо
Но Фридланд - будет пытатъся "распределитъ " наоборот