Шпрахтест КИЕВ 2017
Похожая ситуация была с мамой моего ученика. ШТ она не сдала, но, прюфер ей по поводу результата ничего не сказал. Потом она получила бумагу из Германии, в которой было написано, что ее немецкий недостаточный (Ошибки она делала, но все понимала и разговаривала нормально, ксиати, разговаривала с детства). Мы написали апелляцию, что она не согласна с решением, ее вызвали в посольство, с ней разговаривал уже другой мужчина, который счёл ее немецкий достаточным. Сейчас в живет в Баварии
Что и требовалось доказать (я насчет своих сомнений по поводу их объективности, а в данном варианте вообще - человек разговаривал с детства и не прошел!!!!) .Понятно, что дальше сидеть никто сложа руки не будет. Тут вариантов 3 как мин, аппеляция, след шпрахтест, В1. Всем спасибо за поддержку!
16 числа отец успешно сдал шпрах. На экзамене помимо переводчика и прюфера был проверяющий, поэтому вопросов было много -около 35. Сам тест длился порядка 40 мин. Обстановка в целом нормальная, дважды отец просил повторить вопросы (так как не рассдышал), прюфер даже немного перефразировал - видимо чтобы помочь. Всем сдающим удачи!
а может кто-то знает и подскажет, возможны ли проблемы при переезде в германию по 7 &, если перед этим поехать на заработки в Польшу на 3 месяца? Брат хочет подработать , а потом учить язык не отвлекаясь ни на что. Или лучше уже не ехать, а так понемногу учить?
когда отец сдавал, вопросов было море. Спрашивал стандарт- как зовут, сколько лет, кто дети, кто жена. Где учили язык? Говорили ли в детстве? Был ли в германии, у кого, какие горлда видел. Что жена делает по дому, что он делает? Какие немецкие блюда готовят?
ну нет про немецкие блюда это что то новенькое, таких вопросов давно не было.
Искренне поздравляю Вас, со здачей ШТ наступает новый момент ожидания )))
Здравствуйте всем. почему мало отписываются о сдачи шпрахтеста в Киеве.. или не хотят писать о своих неудачах ... меня вызвали на 1.12.2017.. очень переживаю...что за прюффер попадется.. ЛЮДИ... пожалуйста отпишитесь кто уже сдал..что за вопросы.. ...говорят поляк-прюффер принимает сейчас в Киеве...если он то это будет полная жопа... говорит не внятно..