Виза для переезда ПП.
Вы правы
я когда въезжала ,то у мне ГК вклеило визу (зеленую такую) и там такой текст
Сeйчас скопирую :
VISUM
Gültig für Deutschland
Anmerkungen :
"...Gilt nur in Verbindung mit einem Aufnahmebescheid gem. BVFG "
Мои посты в Ваш адрес только по теме и были. Мне жаль, что Вы этого не увидели. Возможно, Вам помешало Ваше ЧСВ (т.к. Вы и так всё знаете, а мы тут, понимаешь ли, ретранслируем ОБС).
Вам разложили по полочкам все возможности, все риски. Или Вы что хотели, чтобы Вам кто-то гарантию дал, взяв на себя ответственность, что, мол, едьте по шенгенке, всё будет зашибись! Так никто Вам такой гарантии не даст, т.к. никто не знает, кто из вас что именно будет говорить на границе и что показывать, насколько дотошный пограничник попадётся и т.п. Может, будете бегать на границе, как та девушка в Пулково, а может, "пронесёт". Всю информацию Вы получили в сжатом виде. Как поступить - решайте сами, готового рецепта на
блюдечке с голубой каёмочкой Вам никто не даст.
так Вам все популярно объясняем на основании своего опыта. На самом деле-если у Вас есть сомнения (недоверие, предвзятость какая то) -оформляйте национальную и езжайте спокойно. Но Вы почему то задаете вопрос-но при этом ответ не устраивает. Девушка Вас не оскорбляла, может она излишне эмоционально пыталась до Вас довести. У меня вот другой вопрос к уже выехавшим-кто ехал на своей машине -как вы пересекли границу ЕС (НЕ ГЕРМАНИИ) с немецкой национальной визой для 8 параграфа????
Томми, два примера-статистика хлипкая. Механизм пересечения границы мне известен. Липстик засирая ветку делает ее неудобной для общения. Меня не устраивают ответы не по существу вопроса. А переход на личности вообще не приемлем. У нас все имеют шенгенские мульты. Получение национальной автоматом их аннулирует, а нам они ещё нужны, тк выезд запланирован позднее. К тому же, в перечне документов на НВ стоит требование о выписке и предоставлении листка убытия. А это скорее всего ещё и визит в военкомат потянет
нп
а 8п., имеющему паспорт ЕС (не Германии), тоже надо делать нац. визу?
Зачем вы ему. вообще, 8 параграф делали? 8 параграф нужен для совместного въезда со своим 7ым, чтобы посольство визу открыло, да АБХ внж дало.
А вашему 8му ничего этого не нужно.
мы свои АБ и ЕБ даже пересылать в Россию не будем,заберём у доверенного уже по приезду.
А как вы будете визу открывать ведь там надо предоставить копию+оригинал?
вам уже несколько раз ответили, что вашему §8 с гражданством ЕС не нужна ни виза, ни ВНЖ, он просто приедет и пропишется с вами
Нужен ответ практиков
поиск по форуму даёт много ответов http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=...
и вот конкретный ответ http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aus...
был сегодня во Фридланде. В кабинете BWA. Спросил про въезд по шенгену. Сказали: НАМ НЕ ВАЖНО ПО КАКОЙ ВИЗЕ ВЫ ЗАЕХАЛИ! (Сестра 7 параграф). Теперь даже при регистрации вопросов не задали
и он далеко не единственный
Вика, благодарю за внимание, и что помните мою ситуацию.
ни одного ответа на свои вопросы не пропускаю. Но принимаю я их или нет - это зависит от подачи. не доверяю информации, предоставленной с недоговорённостью, напыщенно и с гонором, чего и другим рекомендую.
честно, только сейчас и здесь у меня сложилась вся картина понимания.
Мата Хари, благодарю!
я вот думю рискнуть, и на следующей недели сгонять во фридланд, хоть доки на паспорт серии ПППп в Беларуси уже подала. Пока еще ни откуда не выписывалась.
или совсем стремно получается, поеду по мульту, пока делается другой паспорт, оформлюсь, получу немецкое гражданство, а в Беларусь обратно то как вьехать?
по старому паспорту? или визу оформлять?
а смысл оформлять было мне паспорт для нац визы, если по идее 4му параграфу дают гражданство?
одни вопросы..........
каша
ну что вам непонятно? гражданам ЕС виза для въезда в страны ЕС НЕ НУЖНА! и вид на жительство им не нужен!
это вопросы не этого форума
читайте тут http://foren.germany.ru/other.html?Cat=