Deutsch

Перевод фамилии по §94 BVFG

1810  1 2 3 4 все
dokuroi завсегдатай07.04.17 23:31
dokuroi
NEW 07.04.17 23:31 
в ответ Nichja 07.04.17 21:30
Не бывает незаверенного Erklärung

Вот тут я не уверен. Почему тогда в §94 Abs. 2 сказано, что Erklärung должен быть официально заверен не во всех случаях, а только если брак заключен не в немецком ЗАГСе?

Дословно:

"Die Erklärungen nach Absatz 1 müssen öffentlich beglaubigt oder beurkundet werden, wenn sie nicht bei der Eheschließung gegenüber einem deutschen Standesamt abgegeben werden"

А что если брак заключен в немецком? Получается этот Erklärung не надо будет "beglaubigt oder beurkundet", и он останется незаверенным? :) Я запутался.

Nichja патриот08.04.17 00:01
Nichja
NEW 08.04.17 00:01 
в ответ dokuroi 07.04.17 23:31

Вот тут я не уверен. Почему тогда в §94 Abs. 2 сказано, что Erklärung должен быть официально заверен не во всех случаях, а только если брак заключен не в немецком ЗАГСе?

Дословно:

"Die Erklärungen nach Absatz 1 müssen öffentlich beglaubigt oder beurkundet werden, wenn sie nicht bei der Eheschließung gegenüber einem deutschen Standesamt abgegeben werden"

Erklärung БЕЗ того, чтобы они были официально зафиксированы чиновником НЕ бывает.

Незаверенное сотрудником загса волеизъявление - бумажка для туалета

Если фамилия меняется в рамках заключения брака, то Erklärung и регистрация брака являются частью одного процесса.

В актах штандесамьа фиксируется фамилия послебрачная.

И потому отдельного Beglaubigung oder Beurkundung волеизъявления насчет фамилии нет.

Регистрация брака и одновременное присвоение супругам новых фамилий означает, что Erklärung имело место быть и сотрудник ЗАГСА это зафиксировал

dokuroi завсегдатай08.04.17 01:25
dokuroi
NEW 08.04.17 01:25 
в ответ Nichja 08.04.17 00:01

Спасибо за разъяснение. Теперь понятно.

Написал ей письмо (плюс копия в BVA и в Standesamtaufsicht) со всей аргументацией и просьбой объяснить почему по её мнению в моем случае не действует § 94 Abs.2 BVFG или почему она вдруг считает что он не распространяется на заверение.

Посмотрим что ответит.

dokuroi завсегдатай12.04.17 10:58
dokuroi
NEW 12.04.17 10:58 
в ответ dokuroi 08.04.17 01:25

Ситуация разрешилась, документ я получил.

После моего письма сотрудница ответила, что всё равно не согласна со мной, но Gebühr брать не будет, т.к. я якобы подал заявление до вступления в силу этого нового Verordnung :) Смешно, я то знаю что там никаких изменений цен не было, видимо ей просто гордость не позволила признать что она не права.

Плюс спасибо бераторше из Фридланда которая занималась нашим распределением, она тоже дополнительно к моему письму написала полное разъяснение сотруднице Штандесамта, о том что побор незаконный.

В любом случае, не важно что там сотрудница штандесамта себе придумала - гебюр с меня не взяли :)

Barinov коренной житель12.04.17 19:08
Barinov
NEW 12.04.17 19:08 
в ответ dokuroi 12.04.17 10:58

Ситуация разрешилась, документ я получил.

После моего письма сотрудница ответила, что всё равно не согласна со мной,

Вы победили бюрократию

Надо записатъ это - в Книгу подвигов форума glass

ПыCы: какую хотъ фамилию взяли?

вместо Кузнецов- ---> Schmidt ?

1 2 3 4 все