Кто подавал антраг в 2017году
Друзья, кто в курсе, сколько баллов нужно по B1? Нужно по каждому модулю в отдельности по 60 баллов или достаточно 60 процентов в сумме по всем? (например по двум модулям 80 баллов из 100 и по двум 40 из 100, в сумме за все 4 части 240 баллов из 400 возможных, что есть 60 процентов - можно так?) И в ФРГ отправлять нужно оригиналы сертификатов или можно копии (обычные или заверенные?)
в каждом по 60, отправлять оригиналы.
А кому нибудь зачли меньше? например 2 части по 80 и две по 40?
НЕТ!!!! никому так не зачтут !!!
Надо все не менее 60 баллов !
Здесь тоже отмечусь и заодно подниму ветку!:)
Номер присвоен 11.01.17.
05.05.17 - мой В1.
06.07.17 - АВ на меня и ЕВ на дочь.:)
Всем удачи!!
Подскажите кто сталкивался: наши семьи включены в антраг отца, все документы на нас в его деле есть, сейчас мы подали свои антраги параллельно со ссылкой на номер его дела. Будет ли необходимо отправлять наши документы еще раз уже к нашим антрагам?
Ребята.подскажите пожалуйста, как узнать инфо о деле? Куда позвонить? Как я понимаю в БВА? Есть у кого почта их или тел? Знаю,что надо ждать)) Но у меня ситуация неординарная, боюсь мое ДЛ запорит мне все, он отослал только антраг, без документов. Вот хочу позвонить спросить, все ли нормально или завернули сразу))
Немного глупая ситуация конечно.Антраг я думаю не завернут,зарегистрируют присвоят номер дела и напишут что не хватает документов.
Просто пока он не зарегестрирован ,не забит в комп ,не присвоен номер дела ,справку по нему вам не дадут.Как?
привет у моего отца уже вызов есть ещё с 2006 года, НО я подала антраг сама в 2017 году как заявитель. Нам сказали что не играет роли то что мы вписаны в антраг .
я просто хотела номер хотя бы узнать и знать что все нормально,приняли...рассматривают и тд.) Ситуация конечно наиглупейшая. Сама не думала что мое ДЛ так сделает) Но обратной дороги нет)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, vollmacht о доверенном лице можно просто со своей рлдписью отпрпаить? Иди надо нотариально зааерять
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, vollmacht о доверенном лице можно просто со своей подписью отправить? Или надо нотариально зааерять
Спасибо!vollmacht :Можно вопрос к нему? чья должна быть подпись в последней графе на 2 листе?
а вы отправляли разбяснение почему меняли сор ребёнкак и браке?
подскажите у меня справка такая,что мой дед фио,28,08,41 года выслан в сибирь и направлен в трудармия,и нахзодился на учёте в спецпоселении,чуть ниже написано что в 56 снят с учёта спецпоселения,это такая справка или другую надо?
Если есть ДЛ оно подписывает,если нет мы писали keine Bevollmachtige Person как на форуме советовали https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/28877994.html?C...
Юля я много перечитал за всё время.Вам необходимо через суд попытаться внести бабушкину национальность в любой свой документ ,или же декларировать себя немкой имея сертификат гёте института б 1.
я сама привозила антраг во Фридланд там спросили я ответила. Советую написать об этом на последней странице антрага