Фридланд - актуально.
Спасибо за подробный рассказ. А если ваш тесть не согласился бы вас прописать, то я правильно понимаю, что вас туда бы не отправили? Или как вариант это возможно??? Наш отец мою семью не пропишет у себя, нет таких отношений, но справка с места жительства от него будет. Хотелось бы попасть в NRW.
Я думаю что наша расписка была гарантией нашего распределения... но это именно для БВ.
С NRW у людей проблем не возникало, возможно даже расписки не понадобиться.
Ну а с другой стороны, ну расписались вы что отец вас примет, но не принял, и чтож теперь... за это ничего не сделают ведь. Так что если отец есть там - распределят
а что за расписка? просто в свободной форме отец написал что готов вас принять? или справки какие то прилагал к расписке?
А если не отец или мать имеется в Б.В., а родная сестра главного заявителя, то могут туда направить при условии, что она может прописать у себя?
а что за расписка? просто в свободной форме отец написал что готов вас принять? или справки какие то прилагал к расписке?
Расписку писали МЫ, что мой отец правда готов нас принять. С юридической точки зрения - абсолютно пустая трата времени, но видимо им так было спокойней)
Спасибо, посидим за праздничным столом и потом напишу продолжение )
Спасибо, посидим за праздничным столом и потом напишу продолжение )
Ах, да.....
ВСЕХ форумчан с праздниками. И вас - тоже.
Желаю желать и получая получить.
Всех с Рождеством (и католическим и православным) и Новым годом.
У-р-р-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что,если кто соберется поменять фамилию соовсем- сказали лучше делать это до приезда в Дойчланд. А с именем ребенка- так вообще катастрофа
Это точно. Лучше в России всё менять. А мы торопились и не думали, что здесь так сложно это будет. Меняли сыну (20 лет) здесь в Германии. Я ветку летом открывала с вопросом по этой теме (в архиве). Имя ему поменяли со скрипом в загсе. Пришлось подробно обосновывать причину, т.к. имя хотели не немецкое, а английское. А нам настоятельно рекомендовали взять двойное имя, чтоб немецкое какое-нибудь тоже было. Менять ему фамилию на материнскую (мою) отказались категорически. Сказали, что и русская фамилия тоже не сложная. Так что, сначала в загсе поменяли только имя (на какое хотели). Потом я
обратилась к адвокату (в Берлине). С её помощью удалось поменять и фамилию тоже (на мою, как и хотели). Получилось в 2 этапа, но всё успешно (без суда).
Кто-нибудь знает работает ли Фридланд 26. А то приеду, а все двери закрыты
На всех землях праздник сейчас.
Но, Фридланд скорее всего работает. Потому как там люди живут, кто то из дежурных точно должен быть.
На улице не останетесь, не волнуйтесь, там всегда есть дежурный. А вот с терминами скорее всего придётся ждать минимум до 28.12 если не повезёт то и до 02.01
я из принципа теперь ничего менять не буду. Даже , если с отчеством запишут -пусть учатся выговаривать.По моему лицу и акценту всегда будет понятно, кто я и откуда.Дочке можно было бы поменять, она уже как своя тут,но....Пусть учатся, миллионы мухамедов не будут же никогда Мухамеды Шнайдер . Так шо....
Даже , если с отчеством запишут -пусть учатся выговаривать.По моему лицу и акценту всегда будет понятно, кто я и откуда.
Вах.... Гонору то сколько.
А мы торопились и не думали, что здесь так сложно это будет.
Если все законно, то скорее длительно, а не сложно.
имя хотели не немецкое, а английское.
Вы прямо как баре.
А нам настоятельно рекомендовали взять двойное имя, чтоб немецкое какое-нибудь тоже было
Вам советовали как лучше, а Вы сделали как всегда.
Менять ему фамилию на материнскую (мою) отказались категорически.
А нам поменяли без проблем, правда мы не требовали английских имен.
сначала в загсе поменяли только имя (на какое хотели).
Сначала в загсе всем изменили написание имен и фамилию родителям.
Документы на изменение фамилии детям отправили в Берлин.
Получилось всё успешно, в 2 этапа, но так положено.
Лучше в России всё менять.
В Германии "лучшее".