Включение супруги в AB до переезда
Странно, все равно как то не логично. Можно же доки отправить и во Фридланд с ними приехать. В посольстве они всегда отговаривают и запугивают, работа у них такая).
Там написано что жена даже визу без 4 не получит и прибыть во Фридланд должна с ним за ручку.)))
Т.е. в любом случае делать воссоединение? По шенгену приехать не получится и на месте показать бумагу с БВА?
Логика есть определенная в этом. Дело в том, что собственно супруга с 8 пар вообще не имеет к немцам никакого отношения и если бы не ребенок ей без а-1 вообще б не дали ничего. Короче можно долго рассуждать. Думаю лучше не эксперементировать и вообще не ехать раздельно без веских на то причин. Скажу по секрету у меня тоже была поначалу такая мысль... уехать одному, там типо обустроиться и потом жену с детьми привезти. Это настолько усложнит все процессы, что я лично отказался от этой затеи, потому и сижу собственно до сих пор в РФ, пытаюсь все дела свести к нулю, чтоб как говориться на свободу с чистой совестью))).
Почитайте, тема про воссоединение новоприбывшего ПП. http://foren.germany.ru/arch/familie/f/30145641.html#Post3... И посмотрите ещё темы про воссоединение с ребёнком-гражданином Германии (возможно, жене проще с дочерью воссоединяться, а не с Вами).