Правомерен ли отказ в визе жене немецкого гражданина
Всем здравствуйте,коротко о себе,я гражданин Германии,приехал сюда как поздний переселенец по 4 пар.,хожу на курсы,получаю социал,живу в хайме. Перед отъездом расписался со своей девушкой,в настоящее время это моя жена. Вот суть вопроса,правомерно ли,что жене отказывают в выдаче визы,ссылаясь на то,что ее не могут прописать ко мне в хайм и визу не дадут,пока не будет митфертрага на квартиру?Мне уже отвечали на форуме,мнения разделились,просто хотелось бы еще раз услышать,аргументированно,желательно с сылкой на закон,где написано,что действительно жену нельзя прописать в хайм. Может кто знает положительные решения в подобной ситуации и что для этого делать нужно. Всем заранее спасибо за ответы
Пусть они Вам дадут прочесть этот закон, на основании которого нет возможности проживания с женой в Хайме. Обращайтесь в суд по правам человека, кстати он недалеко, в Страсбурге
Вам уже всё посоветовали и ответили в вашей прошлой теме, других ответов не будет.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Bo...
вы получили письменный отказ в визе жене?
Нет,письменно не было. Вы знаете,у меня есть подозрение,что для разных параграфов- разные требования и возможно меня в Ауслендербехёрде спутали с беженцем. Мне уже оттуда приходило письмо,с отдела по беженцам,типа заплатите за хайм,все такое,вам на это деньги перечислили,чушь в общем,потом,когда им позвонили,объяснили,что я не беженец,они успокоились.
Но письменно не было,было предложено найти жилье и тогда дадут визу.
Некоторые форумчане мне здесь уже писали,что нет такого закона отказать в визе,но опять же,все на словах,а в глаза я такого закона не видел. Просто я обратился уже в Красный Крест за помощью,думаю это лучше,чем самому что то решать,у Красного Креста авторитет побольше я думаю,обещали попробовать помочь.
Вам уже всё посоветовали и ответили в вашей прошлой теме, других ответов не будет.
Да я ж говорю,меня сюда перенесли с ветки "Право",я сам знаю,какие ответы здесь были,меня интересует больше сама ссылка на закон,где подтверждается,что Ауслендербехёрде правы,поэтому обратился в ветку "Право".
так потребуйте письменно, письменного разъяснения, почему затягивают с выдачей визы.
там же должны будут указать §§§ закона, на основании которого, затягивают/отказывают.
вот все и почитаете.
звонками такие дела не решаются. вам не имеют права отказать в письменном пояснении требований.
звонками такие дела не решаются
Звонками? А разве в Германии телефоны работают? По моему номер телефона пишут для галочки,трубку все равно никто не берет,в Ауслендербехёрде месяц звонили,трубку никто не взял. Здесь всё письмами делается,как я понял или когда прям в кабинет без термина заходишь
Перед отъездом расписался со своей девушкой,в настоящее время это моя жена. Вот суть вопроса,правомерно ли,что жене отказывают в выдаче визы,ссылаясь на то,что ее не могут прописать ко мне в хайм и визу не дадут,пока не будет митфертрага на квартиру?
Вы живете один в комнате или у вас койко-место?
Вы сами сказали, что будут из Красного Крестазвонить. Вот вам и ответили.
Я Вас понял,поясню подробно,попытаюсь...
Ауслендербехёрде главного нашего окружного города,сообщил в Ауслендербехёрде нашего города,где я живу,что так и так,кайн Митфертраг,кайне Виза. Но,Красный Крест будет вопрос решать на местном уровне,с местным Ауслендербехёрде и делать письменный запрос,в Главный Ауслендербехёрде
Сами мы уже звонить никуда не будем....туда звонить бесполезно,нужно только ехать или писать письмо
Ауслендербехёрде главного нашего окружного города,сообщил в Ауслендербехёрде нашего города,где я живу,что так и так,кайн Митфертраг,кайне Виза.
У вас есть какие-то доказательства этого? кроме слов, разумеется.
Дело в том, что Bundesmeldegesetz не предусматривает отказа в прописке со стороны Meldebehörde. То есть, если человек где-то живет,он ОБЯЗАН там прописаться.
Раз для вашей жены есть в хайме место,то она по приезду будет тАМ ПРОЖИВАТЬ. И, следовательно, без проблем там пропишется. Как в свое время вы прописались.
Напишите письмо в АБх вашего города типа:
"прошу дать согласие на получение моей женой национальной визы для воссоединения со мной, так как ей гарантировано место проживания вместе со мной в общежитии. Наличие митфертрага не является необходимым условием при восссоединении ПП, проживающего в хайме, со своим супругом. Сотни ПП воссоединились с супругами, проживая в хаймах
Довожу до вашего сведения, что отношусь к группе лиц, получивших согласие на переселение в Германии как пострадавшие от последствий 2ой мировой войны.
Законодательством ФРГ этой группе лиц при переселении предоставляется возможность СОВМЕСТНОГО въезда на территорию ФРГ со своими супругами - при полном отсутствии у ПП на момент въезда прописки и места жительства в ФРГ. Поэтому совершенно не понятен ваш отказ в визе супруге ПП, УЖЕ ИМЕЮЩЕГО место проживания в Германии.
В случае вашего отказа я вынужден буду обратиться за помощью к Herr Hartmut Koschyk - Bundesbeauftragter für Aussiedlerfragen"
http://www.bmi.bund.de/DE/Ministerium/Beauftra...
Советую вам написать ему. Объяснить, почему для вас лучше искать квартиру после приезда жены. И что место в хайме для нее есть.
Все-таки отего имени хоть письменно ответять. Не помогут -будете искать другой ппуть.
Но упомянуть о нем в письме АБх надо.