Включение супруги в AB до переезда
Добрый день,
Почитал общую информацию и немного запутался.
Я получил AB на себя. Совсем недавно я расписался и хочу прикрепить супругу по 8 параграфу к своему AB. Могу ли я это сделать или мне придется сначала выехать и включать ее задним числом. Или же вообще потом делать воссоединение. Переезжать планирую в мае. В браке мы на данный момент около месяц.
Если я могу ее включить, то куда мне обращаться?
До этого я пользовался услугами адвоката и предупреждал, что планирую жениться, что надо будет супругу включать. Но сейчас он идет на попятную и требует еще денег.
Буду благодарен за ответ.
Просто вышлите СОБ с переводом заверенным нотариусом - и напишите в свободной форме письмо с просьбой включить вашу супругу в ваш вызов.
Супруге нужно получить А1. ДО выезда можете включать - исключать кого угодно. ПОСЛЕ выезда - только через воссоединение семьи. Даже родных детей.
Я получил AB на себя. Совсем недавно я расписался и хочу прикрепить супругу по 8 параграфу к своему AB. Могу ли я это сделать или мне придется сначала выехать и включать ее задним числом. Или же вообще потом делать воссоединение. Переезжать планирую в мае. В браке мы на данный момент около месяц.
Можете "прикрепить". Можете сделать воссоединение.
Цель какая? Вместе выехать или по раздельности? Если по раздельности, то через воссоединение (подробности узнавать здесь). Если вместе, то нужно написать письмо в BVA, что хотите включить супругу, приложить свидетельство о браке и сертификат А1 на супругу, возможно, что-то ещё попросят предоставить.
Если по раздельности.....
Если по раздельности ПОСЛЕ получения приглашения по 8 параграфы - то никаких воссоединений. Супруга ТС прибывает в Германию по этому приглашению.
ТС - получите приглашение на супругу по 8 параграфы ( отправив СОБ и сертификат А1) и можете ехать что вместе, что врозь.
И еще я думаю "невесту" будут "допрашивать" с пристрастием, ну я так думаю...)
Это не невеста, а жена. Законная. Вопросы с подтекстом о фиктивном браке - бред сивой кобылы. Так как законодательно именно для этого и установлен срок - три года в браке. Уменьшить ( исключить) фиктивные браки. ТС не стремится к 7 параграфу для своей жены, в чем проблема?
Бератор любят спрашивать, но их можно мягко послать в пешую эротическую прогулку - именно по причине законодательства.
Супруге нужно получить А1. ДО выезда можете включать - исключать кого угодно. ПОСЛЕ выезда - только через воссоединение семьи. Даже родных детей.
НЕПРАВДА. Зачем вы людей обманываете?
Для того и существует возможность вписания ЗАДНИМ ЧИСЛОМ в АБ супругов и потомков, чтобы и ПОСЛЕ выезда 4го они могли получить свои 7ые параграфы по bvfg, а не по воссоединению приезжать
Естесственно, дети должны быть в таком случае рождены до выезда. А браку до выезда должно исполниться три года
Даже смешно. За последние годы ТЫСЯЧИ детей и внуков ПП переехали в Германию по включению в АБ задним числом, а вы пишите, что ПОСЛЕ выезда даже родных детей нельзя в АБ включать
:-))))
Перл года!
1. Переехать хочу однозначно вместе.
2. Насчет включения задним числом по 7 параграфу - уверен, что не прокатит, на момент моего выезда надо быть минимум 3 года в браке. Отклоняется.
3. Еще я тут прочитал, что просить надо не включать в АБ, а в какое-то дополнение. Может кто-нибудь помочь с терминологией как это правильно называется по-немецки, потому что про включение они мне точно отвечали еще до брака через адвоката, что надо 3 года минимум в нем состоять. И куда надо отправлять письмо. Был ли у кого опыт переписки через email? Приемлима ли переписка на английском, по-немецки мне тяжело деловую переписку вести.
Документы на супругу почти готовы, остался только тест А1, который она сдает в декабре, справка об отсутствии судимости уже делается, апостиль сегодня забрал на СОР. Очень хочу успеть все до НГ)
Ну там будет типа дополнение (anlage) к вашему АВ. Насчет переписки на английском ....))) До НГ не успеете ,ну если только случится чудо...
До НГ отправить документы получить какой-то вразумительный ответ. Переезд, как я писал в первом сообщении планирую на 8-9 мая).
3. Еще я тут прочитал, что просить надо не включать в АБ, а в какое-то дополнение. Может кто-нибудь помочь с терминологией как это правильно называется по-немецки, потому что про включение они мне точно отвечали еще до брака через адвоката, что надо 3 года минимум в нем состоять. И куда надо отправлять письмо. Был ли у кого опыт переписки через email? Приемлима ли переписка на английском, по-немецки мне тяжело деловую переписку вести.
7 параграфы включают в АБ ( они получают ЕБ - Einbeziehungsbescheid) 8ые - в ПРИЛОЖЕНИЕ ( Anlage) к АБ
И НИКАК иначе. Поэтому после того, как отправите все документы на жену (включая сертификат), вам придет Anlage к вашему бешайду
BVA по-английски скорее всего переписываться не будет. Если Вы хорошо владеете английским, и немного немецким, советую вам использовать Google переводчик. Пишите по-английски и переводите на немецкий. Довольно неплохо получается в отличие от перевода с русского или на русский. Ну, разумеется, проверьте перевод, чтобы не было явных глупостей.
Насколько мне известно, сейчас при включении родственников в АВ до или после выезда 4 параграфа, сам АВ не меняют. Просто выдают дополнительный документ: Для 8-го параграфа это приложение (Anlage?) для 7-го это называется Einbeziehungsbescheid. Отличие еще и в том, что 7-й, получив Einbeziehungsbescheid, может выехать вместе с 4-м или позже, а включенный в приложение может выехать только вместе с 4-м. После выезда 4-го супруг, который состоит в браке менее 3 лет, может выехать только по воссоединению семьи.
После выезда 4-го супруг, который состоит в браке менее 3 лет, может выехать только по воссоединению семьи.
Про это и была речь. Как я написал во втором посте, если включать - исключать, изменять ДО выезда - то пожалуйста.
Если ПОСЛЕ выезда (даже включая родных детей) - то только через воссоединение семьи (т.е. речь идет о том, когда ни Einbeziehungsbescheid ни Anlage - нет на руках).
Да, и ТС - это спрашивающий. От английского Topic Starter - начавший тему.
Странно, что вы при своем английском это не знали..............
Троль что тут ползает, ничего не понимает и только заклевывает ветки своими измышлениями.
Хорошо, попробую сначала им на email написать во Фридланд, потом поделюсь, что ответили
Дождитесь А-1 супруги ,приложите к нему СОБ и тогда им напишите как вам уже сказал "текстман" в простой форме письмо, что просите ее включить.
Это конечно не мое дело ,да и мне все равно по большому счету. Но потом люди удивляются что их долго обрабатывают, а БВА в это время ведут переписку непонятно о чем.
Удачи...
слушайте шахматную даму, она всегда пишет точно, и тему знает очень хорошо..
меня уже много лет удивляет ее стремление помочь всем русским стать немцами и переехать
в германию, притом что многие русские на этом форуме поливают ее грязью за ее бескорыстную помощь..
большинство адвокатов таких знаний не имеют..
я с этой дамой НЕ знаком, и знакомиться не собираюсь и уверен , она так же..