Альтернативы проживанию в Хайме?
ха, в связи с наплывом южных гостей такой фокус уже не получится http://foren.germany.ru/legal/f/30507658.html#...
Подскажите, пожалуйста, а если я нашла где жить, и оплатила 3 месяца, чтобы не жить в хайме - во фридланде я показываю договор и прямо говорить, что Хайм не нужен или всё равно говорить название земли и город и пусть проверяют наличие мест?
Я после Фридланда еду в то место, прописываюсь в Buergerbuero и только эту бумажку обратно в Фридланд отправляю? Где еще нужно оформить и что, чтобы всё правильно было: застраховаться? Где? и счет в банке сделать. Это всё?
спасибо заранее!
прописываетесь, встаете на учет в Кранкенкассе/ обычно АОК /; открываете счет в Банке/ Шпаркассе/ и со всеми бумагами подаете Антраг на АЛГ2; вот только оплату квартиры за три месяца вам не вернут ; и мало времени у вас будет на поиск квартиры ------ а вдруг не найдете постоянное жилье и здесь нужно будет освобождать?
Да не бойтесь вы людей! Берите хайм и ищите квартиру.
Проблемка в том - что хаймы разные бывают
К сожалению бюрократы BVA- наплевали на интересы Aussiedler,Spät- (из РФ,Казахстана, немцев Польши)
- и уже несколько лет как аннулировали СТРУЮ схему раздельных хаймов по категориям права въезда
Раньше - хаймы для ПП были_
отдельно
Хаймы - для "южан" alias сомалийских пиратов
- отдельно
И было безопасно
Фридланд - был задуман как "" ворота для Aussiedler,Spät- (из РФ,Казахстана, немцев Польши)
Есть ещё такой нюанс: при распределении есть шанс оказаться в хайме в чистом поле (прецеденты были), поэтому снятием квартиры в желаемом городе подстилается соломка (чтобы не попасть туда, откуда не выбраться). Ну и плюс надежды на то, что за 3 месяца можно будет найти жильё.