Выписали из Хайма
Моя семья оказалась в непростой ситуации.
Я, вместе с женой и взрослой дочерью, приехал из Фридланда , как поздний переселенец на место распределения, где нас поселили в хайм с беженцами.
Условия проживания и контингет ужасные - это мягко сказано. Грязь, антисанитария, невооруженным взглядом видно, что в ходу наркотики. Все можно стерпеть, когда здоров. И не в таких условиях находился.
Но моей жене по приезду был подтвержден диагноз - рак, она была прооперирована, сейчас проходит химиотерапию. Иммунитет ослаблен, врачи запрещают любые контакты с нездоровой средой, чего нельзя избежать находясь в этом гадюшнике. Поэтому вынуждены проживать у знакомых и друзей, в хайме появляюсь 3-4 раза в неделю, забираю письма. И вот сегодня мне в хайме сообщают, что мы выписаны из хайма, показали бумагу, что мы абмельдованы по данному адресу,без всякого предупреждения,так как не проживаем там , что должны сдать пропуска и ключи, покинуть его, если сами не сдадим, поменяют замки. Хотя у них в наличии А-Тест из клиники, где написано, что жене нельзя находиться в условиях хайма и подвергать себя различным инфекциям, коих там хватает. С квартирами здесь трудно, пока не нашел подходящую по требованиям джобцентра. У друзей прописаться не позволяют размеры жилплощади.
Что делать дальше, какие шаги предпринять, правомерны ли их действия? По сути мы становимся бомжами???
Буду благодарен за любую квалифицированную помощь.
Сочувствую вам и желаю здоровья Вашей жене. Но амт, скорее всего, прав.
Логика их проста: хайм предоставляется только тем, кому негде жить, кроме хайма и только до той поры, пока найдёте другое жильё.
Они узнали, что вы там не живёте, и им неважно, по какой причине, главное, что у вас есть где жить, а места в хайме нужны для того, чтобы отдать их тем, кто действительно нуждается.
Сейчас с местами в хаймах напряжёнка, поэтому понятно, что за проживанием в них следят..
// Хотя у них в наличии А-Тест из клиники, где написано, что жене нельзя
находиться в условиях хайма и подвергать себя различным инфекциям //
Ну так вот вы сами и ответили. Сначала Вы предоставили им бумагу, что Вас не устраивают условия хайма, а потом жалуетесь, что они не пускают Вас обратно в хайм.
Может, они эту бумагу расценили как Ваше желание выселиться, а потом увидели, что вы уже выселились.. ну и выписали.
Можете попробовать написать Widerspruch, что вы с дочкой продолжаете жить в хайме и только жена живёт у родственников, но я думаю, что у них есть свидетели, которые настучали, что и вы с дочкой там не живёте.
Ещё вариант: просить родственников или знакомых сделать Untermietervertrag.
И третий вариант: искать квартиру очень интенсивно.
Прописаться можно в бомжатнике, жить в гостинице
Не вводите в заблуждение, там нельзя прописаться, там каждый день места заново раздают. Во всяком случае, в Берлине так.
Мы с мужем как раз сейчас помогаем одному знакомому, который приехал по восстановленному немецкому гражданству. Живёт пока у нас, но у нас наш фермитер не даёт разрешения на прописку.
Хотели прописать его в бомжатнике, нам отказали. Cказали, что мест нет.
Сначала Вы предоставили им бумагу, что Вас не устраивают условия хайма, а потом жалуетесь, что они не пускают Вас обратно в хайм
Я не жалуюсь, а пытаюсь понять, что предпринимать дальше. Получается- прописки нет, надо сообщать во все амты, где регистрировался???джобцентр, страховую? куда должны приходить письма? Мне, как бомжу как дальше поддерживать отношения с амтами?( джобцентр, страховая, и тд.) В какие сроки это все надо осуществить?
Привыкайте. Хайм это лишь пока резервация той логической закономерности развития событий во всей Германии (так же почти во всем ЕС и не только) - то есть её будущего.
По теме: становитесь на Жопцентр, ищите квартиру значит в другом месте, где более дешевле, ибо на социале без разницы где жить, а от туда уже ищите работу - как найдёте - переедите туда, куда захотите/сможете позволить на своё усмотрение. Если есть востребованное (в основном техническое) ВО и знания английского, то работу сможете быстро найти.
P.S.: Германия это далеко не рай и будет только хуже, ибо у всего есть свои причины, следствия и закономерности - ничего и никогда не падает с неба. Здоровья вам и вашей семье! Не унывайте!
Рада за ВАС что получилось так быстро прооперировать Вашу жену .Вы большой молодец что провернули все за 3 мес. Выздоравливайте! Но все же.... это было ошибкой не проживать в Хайме жену нужно было устроить к знакомым а с дочкой жить там. А- тест был бы Вашим козырем при получении квартиры (для ДЦ).А так Вы дали возможность Вас вытурить.... условий других они предоставить не могут. Возможно еще не поздно и можно заявить что Вы лично и дочь будите жить в Хайме.. Удачи Вам!
Рада за ВАС что получилось так быстро прооперировать Вашу жену .Вы большой молодец что провернули все за 3 мес. Выздоравливайте
Спасибо, будем стараться.
Получили WBS, в очередь на соц. жилье мы встали. В данный момент от хайма(пока жена проходит химиотерапию) мне нужна только регистрация, чтобы получать почту. Я физически не могу там жить, так как нужен должный уход. Если регистрации не будет, то как скоро я должен заявить об этом в джобцентр. Мне хотелось понять последовательность действий, чтобы не наделать ошибок.
У нас на работе парня так же без предупреждения выписали из хайма. Жил у матери , за комнату регулярно платил, каждую неделю появлялся за почтой. Но в один день приехал там уже новый замок, фервальтер сказал , что сейчас большая напряжёнка с местами в хаймах из-за беженцев , и по новому закону если 2 недели человек не проживает его выписывают. Искал другой хайм, бесполезно, к матери прописали с большим трудом. Если есть к кому прописаться , то прописывайтесь и получайте срочный шайн на квартиру.
в чем вопрос, если в хайме жить все равно не можете? в почте? ячейку на почте снимите или фамилию у родственников на ящике приклейте. прописка не имеет к почте никакого отношения. на почте сделайте Nаchsendeauftrag, вся ваша почта пойдет по новому адресу в течение, кажется, полугода. отправители писем будут писать старый адрес и о новом не знать. когда найдете квартиру, сообщите всем ее адрес, у родственников оставите еще на некоторое время свою фамилию.
Хотели прописать его в бомжатнике, нам отказали. Cказали, что мест нет.
для прописки не нужно разрешение вашего фермитера.
С квартирами здесь трудно, пока не нашел подходящую по требованиям джобцентра. У друзей прописаться не позволяют размеры жилплощади.
в прошлых своих темах вы писали, что у вас есть родственники с собственным жильем в BW и Саксонии.
Уезжайте туда, где есть, где жить.
--на почте сделайте Nаchsendeauftrag, вся ваша почта пойдет по новому адресу в течение, кажется, полугода.---
Естъ такое на Почте. Я платила 6 лет назад 10 е.
Надо поставитъ антраг на швербеиндерунг в Ферзоргунгсамт schwerbehinderung antrag beim versorgungsamt(Может ето ускорит в получении квартиры.