Связь с bva
доброно времени суток.хотел бы уточнить у знающих людей.Пол года назад через родственников в германию отправил документы на рассмотрение по теме поздние переселенцы включение задним числом документы все кроме теста а1, как узнать про судьбу документов?и достаточно ли сдать а1 для выезда,через родственников узнать немогу,так как в данный момент времени необщаемся.хочу узнать у bva достаточно ли выслать тест а1 для переезда..как лучше это узнать и где? Зарание спасибо
пишите туда свой вопрос https://www.bva.bund.de/DE/Home/_module/themen...
Можете попробовать написать через формуляр, ссылку на который Вам дали выше.
Я предпочитаю отправлять письма через свою почту, т.к. могу отследить, что письмо получено, а не кануло в Лету. Адрес для запросов: Spaetaussiedler@bva.bund.de
У Вас всё усложняется тем, что Вы не являетесь заявителем, а заявитель кто-то из родственников (бабушка-дедушка)? Вы полностью зависимы от персоны, к которой включаетесь, именно с этим человеком Вам нужно поддерживать контакт. Без него Вы выехать в Германию не сможете.
как узнать про судьбу документов?
только у родственников, если они вообще антраг на включение ставили и документы в БФА отправляли
и достаточно ли сдать а1 для выезда
самого А1 не достаточно, надо получить еще и документ ЕБ , и вот только с ним открывать визы на въезд в германию.
Включение - не быстрое дело. Посмотрите статистику по включению
Смотрите даты, которые примерно с Вашими совпадают, чтобы ориентироваться на сроки.
Время от времени можно писать в BVA запрос о том, как продвигается рассмотрение дела (либо бабушка может позвонить им и задать такой вопрос по телефону). Если будете сами запрос писать, пишите его от имени бабушки (как заявителя), т.к. Вам могут и не сообщить подробности. Для запроса нужно знать Aktenzeichen (номер дела бабушки), её ФИО, дату рождения (для идентификации антрага). Если написать/позвонить и разузнать, что и как, Вам скажут, что не хватает того-то, нужно дослать, или просто скажут "ждите сообщений" (в этом случае надо будет сидеть и ждать).
если вы точно по включению отправьте свои сертификаты. и бва если уже подходит срок ,пришлёт вам запрос документов ,если им что-то не хватает.У нас только после получения моего сертификата (1,5 года после отправки всех документов) ,они прислали запрос на остальных
Если сертификат уже получили лучше отправить не дожидаясь его запроса.Но я бы отправил только если бы уже знал номер дела,Иначе при отправке,без указания номера дела сертификат может затерятся.Бабушка письмо с о том что документы приняты в обработку ( там номер)получила?
Еще ,если у вас есть ребенок, рожденный после отъезда бабушки ,то нужен сертификат и от жены.
Бабушка входит в число родственников с которыми не общаетесь?Вам от нее еще пару бумажек нужно будет после получения решенния о включении,
без которых вас не примут.