кто подавал на пересмотр в 2014 году
Я в это не лезу, так как каждый должен сам принимать решение, они были в Германии несколько раз, знают все минусы и плюсы, боятся потерять работу в России- я думаю это одна из причин, а также пугает неопределенность, где работать , где жить, еще эти Азюлянты.
Добрый день всем!
Также ожидаем хоть какого-то уже решения по нашему делу и чем дальше в лес..... Меня всё мучает вопрос - всё-таки отсчёт времени начинается в БВА от момента поступления первого запроса или с того момента, как они выдали доверенность(номер дела)? В моем случае - получение Кёльном - январь 2014, а доверенность аж июнь 2014!
С периодичностью раз в два месяца досылаю какие-то доки - в виде того, что нашел свою прабабушку в домовых книгах записанной немкой, в Казахстане запросил документы из архива, где дедушка немец и т.д. Но сейчас уже на такой стадии, когда в козырях осталось две бумажки:) Держу их на апрель месяц! Что делать дальше, как не ждать, ума не приложу)))
Вурцель отписывается, благо на форуме помогли найти бератора, который ведет наше дело, так женщина уже как полтора дня молчит:) Видимо к Пасхе готовится.
Спасибо за пояснения, но в этом месте у нас не очень хорошее стечение обстоятельств - ДЛ получило доверенность, и даже ни на каплю не задумываясь на радости подписала и в тот же день отправила в Брамше. Когда интересовались - а номер?? Какой он хоть?:) Сказала, что я не обратила внимание. Вот и сидим гадаем как и что. ДЛ моя родная сестра, ооочень не внимательный индивидум:) Спустя 2 года в переписке в Вурцелем поняли, что в теме его ответа стоит некий номер, видимо наш:) Вчера в письме своему бератору задали вопрос про номер, посмотрим, что ответит
я подала в марте 14 а № пришел в сентябре и отсчитывать надо с того времени как вас зарегистрировали в БВА, т.е. у вас январь 14, и отсылайте все доки если они готовы ,если готовы ваши доки они сразу либо АБ высылают либо на ШТ вызывают, а так еще придет запрос а это время,ваш месяц уже рассматривают ,так что не тяните.
у меня ничего нет в левом углу кроме как моего адрес,номерр пишится по середине и когда отправлено письмо с правой стороны и все.
вам когда пришло письмо на вольмахт у вас должно кроме вольмахта придти еще письмо в этом письме по середине строчки есть ваш номер,а сверху номера маленькими буквами написано Mein Zeichen,meine Nachricht vom,
Нам выслали письмо с номером и доверенностью через 10 дней ( 24. 11. 2014) как они получили наше. Слева только наш адрес, справа дата, перед ней нашм номера, ниже фамилии с датами рождения и письмо, что они отвечают на наше письмо от 14.11.2014г и высылают доверенность, которую надо заполнить и выслать.
Спасибо за ответы!
Небольшая статистика: время начала рассмотрения антрага - +10-15 дней от времени приема Кёльном, доверенность +4-5 месяцев.
По номеру к сожалению ничего не знаю, тк сестра вспоминает, вроде желтая была бумага....а какие цифры, даты и прочее, даже не подумала записать, сфотографировать. Слава Богу, что подпись поставила и отправила:)
По поводу отправки всех доков - ситуация в моей семье такая - 2002 г получили отказ - нет национальности в первом документе отца, не был на шпрах-тесте(мы в то время переезжали, а приглашение прислали на старый адрес. В свое время властям сообщили, что переезд, трали-вали). Вообщем из самых подтверждающих документов принадлежности к немецкой национальности были справки о реабилитации -прабабушка, дедушка и отец.
в 2014г я решил возобновить дело по отцу, отправил письмо с просьбой о пересмотре и что-то меня внутри грызло - нужны доказательства! Про смену национальности в паспорте - это из рода фантастики! Мне все фибры говорили, что это невозможно!:) В итоге поковырявшись, пошел в ЗАГС. Благо дело в Москве, но! Встретили нас почти отказом, женщина явно не хотела принимать доки и когда я произнес волшебное слово - "реабилитированным откажите?!" Человек изменился в лице и ....в итоге за время общения я ещё почти сдружился:) В итоге перегон документов из России в Казахстан и обратно, сначала по отцу решили документы(СОР и СОБ), потом по мне вышел СОР с нем нац. Всё это в спешном порядке переводится, заверяется и отправляется друзьям в Кёльн.
К общепринятым документам нахожу всякие разные справки, выписки о деде, прабабушке. Причем не важно - МФЦ, ЖЭК. ДЕЗ, архив и тд, всё где было написано, что мой родственник немец - все на перевод, нотариус, Кёльн!
Мне уже кажется, что я даже перебрал по документам:) Но есть засада - по делу отца, ему 74 почти, болезнь Паркинсон(не выдумка, реальное заболевание, причем о нем узнали ещё до 2013года). Справку взяли из поликлиники, перевели, заверили, отправили. В1 ему никогда не сдать, ему даже просто не возможно будет хоть что-то написать. Болезнь не позволяет, сумасшедший тремор. Шпрах тест тоже думаю.....соображает ооочень слабо, с другой стороны что хотеть от чела в 74 года?
И вот тут мои рассуждения(извините, что много пишу, видимо выговориться надо!:) накипело) :
По новому Закону национальности стоят, документы подтверждающие репрессии есть, справки есть, моя мама в 70 лет, никогда не учившая немецкий, русская по нац сдает А1 на 76 баллов, у меня как у сына тоже уже с доками норма, есть А1
И тут узнаю, что мое дело кинули к отцу! Т.е. пока его не докажут, меня не рассмотрят? Хотя я показал бумаги и по отцу, и по деду, и по прабабушке. Т.е. можно говорить, что веду происхождение от дедов/прадедов.
Мне уже кажется, что я даже перебрал по документам:) Но есть засада - по делу отца, ему 74 почти, болезнь Паркинсон(не выдумка, реальное заболевание, причем о нем узнали ещё до 2013года). Справку взяли из поликлиники, перевели, заверили, отправили. В1 ему никогда не сдать, ему даже просто не возможно будет хоть что-то написать. Болезнь не позволяет, сумасшедший тремор. Шпрах тест тоже думаю.....соображает ооочень слабо, с другой стороны что хотеть от чела в 74 года?
Ну так вам нужно заключение врачебной комисии, а не справка с Поликлиники ,тут была информация по этому поводу, поищите ,тогда освободят от теста, а чего вы от них тогда ждете если они вас к отцу присоединили? Вы наверно получали тоже отказ в 2002, вместе с отцом, - не
доказано происхождение
,поэтому вам необходим пересмотр дела отца, точно не скажу ,но думаю что с такой болезнью от теста освободят, а всякие справки которые вы высылаете с национальностью никакого значения не имеют.
на отца в поликлинике пройдите ВКК и с семью печатями диагноз подтверждает главврач,что бы его освободили от ШТ, потом пишите что бы ваше дело рассатривали отдельно от отца,пришлите свой Б1 если у вас ваши доки в норме.
Когда подавали в первый раз по отцу, было 3 антрага - отец и мама - 4 параграф. Там на антраге так и было указано(по памяти), он ещё толще других был. А мой и сестры - были отдельные, шли как 7 параграф.
По поводу ВКК - слышал, читал, но у нас в поликлинике уже никакие ВКК не проходят(со слов отца). Просто справка и заверенная Главврачом. Я отца спецом гонял несколько раз, но возможно и он не понимает, что нужно делать. На следующей неделе сам подойду и узнаю. Но последний поход его в поликлинику - врач сказал, ВКК упростили, теперь всё проще.
Но.........Вурцель написал - коль засунули мое дело к отцу, значит так лучше и надо
Когда подавали в первый раз по отцу, было 3 антрага - отец и мама - 4 параграф. Там на антраге так и было указано(по памяти), он ещё толще других был. А мой и сестры - были отдельные, шли как 7 параграф.
Вот поэтому вас к отцу и присоединили , от деда/бабушки у вас не получится происхождение вести, отказ был до 2008 года, Только от кого то из родителей, поэтому серьезно займитесь отцом.
если мама 4 параграф это полегче будет не желе вести отца к 4-му,и потом если ВКК упростили значит занимается этим вопросом Психоневрологический диспанцер,сходите взяв диагнлз отца и проконсультируйтесь, а потом его отправляйте.
Как это на вас был отдельный антраг и вы шли по 7 параграфу? Только по 4 может быть отдельный антраг, это кстати и без вас в БВА могли решить, типа ему можно и 4 сделать.. Что про вас в отказе написано? Да, согласен, это не справедливо ,но БВА рассматривает с другой стороны , если вам отказали по происхождению от немца (отец ведь для БВА не немец), поправки 2013 года не для вас , потому как в 2002 году нельзя было вести от прародителей происхождение и вы с отказом согласились , для вас возможен вариант - открылись новые обстоятельства , этим обстоятельством будет признание вашего отца немцем в смысле немецких законов и вы сможете от него вести происхождение и вправе претендовать на 4 параграф. Поэтому вас к нему и прицепили. У вас он хотя бы жив и вам реально освободить его от теста,так что могу вам посоветовать заняться этим побыстрей.. А не отсылать в БВА бесполезные справки с национальностью предков..
ну что могу сказать, был далекий 1998 год, в Посольстве Германии было выдано 3 анкеты.(на папа-мама, вторая на меня, третья сестра) Завтра попытаюсь в своих архивах найти ксеры анкет. Одна толстая - антраг по 4-му, две потоньше, были 7 параграф. Я шёл принцепом. (По памяти анкеты были под буквами S и М боюсь обмануть)
На меня никакого отказа не было! Отказ пришел на 4 параграф, те на моего отца. И в конце - если не устраивает решение в суд!
Справку из больницы о том, что у отца Паркинсон отправлена( но нет никакого ВКК там, поэтому и переживаю), и в сопроводительном письме указано - в связи с болезнью просим освободить от теста.
А по поводу бесполезности сбора различных справок крайне не согласен! Всё это как минимум говорит:
1. О желании подтвердить свою принадлежность
2. Один из способов заставить бератора при досыле открыть папку дела
3. Увеличивает шансы доказательства, если не дай Бог судиться придётся.
Без бумажки как известно..... а лишняя никогда не помешает!