кто подавал на пересмотр в 2014 году
Немцы, бежавшие в Кыштовку от секс-просвещения, вернулись в Германию
Многодетная семья Евгения и Луизы Мартенс вместе с десятью детьми вернулась в Германию. Причины неожиданного поступка остаются неизвестными.
По информации, имеющейся у районного корреспондента VN.ru, Евгений Мартенс несколько дней назад выехал в Германию для организации отправки контейнера с вещами в Россию. Однако в пятницу 24 февраля после его возвращения в Кыштовку вся семья выехала в Новосибирск, откуда улетела в Германию.
27.02.2017
Мартенс обещал вернуться в Кыштовку – отдать выплаченные деньги
«Насколько известно, сейчас семья Мартенс уже снова в ФРГ», — сообщает районный корреспондент VN.ru.
Напомним, многодетная семья из Германии приехала в Кыштовский район Новосибирской области в середине декабря прошлого года с твердым намерением получить гражданство России по программе переселения соотечественников. Об этом поступке после VN.ru сообщило большинство федеральных СМИ. Причиной, побудившей немцев к переезду в Сибирь, стали начинавшиеся в германской школе уроки секс-просвещения, ранее уже приведшие к конфликту Мартенсов с местными органами образования. Тогда Евгений отказался платить штраф за пропуски его дочерью уроков «секс-просвета» и провел сутки в местной тюрьме.
ЭТО ТЕМ ЗЛОПЫХАТЕЛЕМ, КОТОРЫЕ ПИШУТ , ЧТО В РОССИИ ЛУЧШЕ, СЕМЬЯ ПОСИДЕЛА НА КАРТОШКЕ С ЛУКОМ И ОПЯТЬ В ГЕРМАНИЮ ЕСТЬ ЛЮБИМЫЕ СОСИСКИ И КОЛБАСКИ.
Да тоже была уверена однажды пожив в Германии уже в Россию не вернутся,дети скажут вы куда родители нас привезли наверняка фашистами обзывали.
н.п. Если честно , надоело слушать и читать как люди друг друга парафинят . Если один дебил за сто евро приехал в Россию и рассказал по ящику , что их детей в Германии заставляют насильно что то учить и они не хотя этого делать и его за это арестовали сволочи . Но он же сука такая уже обратно свалил .
Не смотрите эту срань и пусть каждый делает как ему нужно и не будет в голове геморроя .
Люди будьте умнее , относитесь друг к другу с уважением . И без разницы Русский Украинец Казах или Немец.
А на провокаторов какать нужно с горы .
Вы правы, я помню как напали на пенсионера, который хотел купить дом в Германии, он в конце концов его и купил, но сколько было негатива в отношении его. В основном этот негатив был со стороны уже живущих в Германии, начали считать его деньги, предлагать всякую чушь. Человек заработал деньги и хочет купить дом, пусть его покупает, если он смог его заработать . то у него и ума хватит его содержать. Он же не будет описывать на сайте, что у него два дома, один он продал, второй сдал в наем и еще две квартире в центре Новосибирска также сдает в наем. К стати он купил под Мюнхеном пентхаус вновь выстроенный, за 350 тыс и очень этому рад.
Ну и от себя хочу добавить маленькую историю из личного опыта, для тех кто еще раздумывает где жить лучше. Дальняя родственница наша уехавшая в Германию в девяностых, разведясь там со своим мужем и найдя в Казахстане себе нового спутника жизни решила вернуться назад в КЗ на ПМЖ. Мол надоела эта скука германская, люди черствые, погода плохая и т.п. Приехала, пожила месяц и за месяц большая любовь к новому избранику и к старой родине улетучилась, вернулась она назад в Германию и теперь молчит, стыдно эту тему обсуждать)))
И я от себя добавлю, в этой жизни каждому своё, человек учится на своих ошибках и винить не кого. Не надо навязывать своё мнение ни кому. Кому то прекрасно живётся в России, кому то очень нравится в Германии, у каждого свой взгляд на жизнь и свои потребности. Моя вся родня по папе уехали в 90х, семья очень большая, назад в Россию не вернулся ни кто, они не хают Россию, говорят что не знают, как сложилась бы их жизнь, если бы не уехали в Германию и судить об этом они не могут. Но дай Бог всё отлично и их всё устраивает. Как говорит моя тетя сложности есть везде и везде свои проблемы, но проблемы решаются, а помнить нужно только плюсы и
радоваться жизни. Они меня не уговаривают и не отговаривают переезжать, у меня должно быть своё мнение на этот счёт. И так же эта семья, что то не устроило их Германии, прокатились в Россию, окунулись в реальность и приняли для себя решение - вернуться домой в Германию. Как говорится не узнаешь, пока не попробуешь. И я думаю не стоит их осуждать, эта их жизнь и пусть всё у них будет хорошо. И у нас с вами тоже, желаю всем нам получить АВ и ни когда не разочаровываться.
Олеся,Вы просто умничка! Аплодирую стоя!:) Без иронии сейчас. Подписываюсь под каждым словом. Идеализировать жизнь ни в какой стране нельзя. Это верно. Рая нет на Земле и искать бесполезно. Приехавшие сюда в Германию в 90-е наши друзья и знакомые забыли,какая жизнь была у них и их родителей в КЗ. Они были детьми,все виделось в розовом цвете. Многие хаят Германию и это нечестно,я считаю. Каждый должен иметь совесть и уметь быть благодарным. Не нравится - меняй свою жизнь. Езжай в другую страну, если кишка не тонка. Не можешь изменить судьбу - меняйся сам. Недавно семья наших знакомых вернулись в Германию обратно. Второй раз возвращались назад,но теперь уже с ребенком предшкольного возраста. Сначала приехали к родным в КЗ,пытались оттуда оформить и подать документы на гражданство РФ. Везде надо давать взятки... С длкументами ничего не получилось. Время визы давно вышло, ребенок не пошел вовремя в первый класс. Даже в садик не взяли в КЗ,естественно. Вернулись и начали все в другом городе(потому как им стыдно) с нуля,т.к.перед отъездом все раздали. На первичную мебелеровку теперь они права не имеют. С работы оба уволились. Как они там? Ну,надеюсь,хоть их совесть чиста и они спокойны,что попытались. Только девочку их мне жаль. Она подружкой моих деток была в садике. Такая славная.
Есть просто категория людей - вечные жертвы и нытики. Им везде все плохо. Их хоть на остров с пальмами - слишком жарко... Просто.кто халявы ждет. работать,учится ничему новому не хочет,а только ждет,что еврики на него с неба посыпятся - будет несчастен везде.
Спасибо вам большое!!! Я тоже подписываюсь под каждым вашим словом!!! Просто так обидно за людей, когда их унижают и осуждают. КАЖДЫЙ имеет право на ошибку и вместо того что бы поддерживать людей в тяжелые моменты, по большей части начинают засаживать и упрекать. Нет таких людей которые не совершали в своей жизни ошибок или каких либо не осмотрительных действий и любому человеку в такие моменты, было бы гораздо легче морально и физически, если бы в этот момент его кто то поддержал и протянул руку помощи и не кому я думаю на своей шкуре не хотелось бы ощутить осуждение, оскорбление и т.д. Про эту семью в новостях на рамблере написали, когда зашла в комментарии, ужас что только не пишут
люди, зачем, для чего. Желаю всем быть добрее друг к другу и что бы в тягостные моменты рядом всегда находились хорошие и доброжелательные люди. Заранее извиняюсь, что не по теме в нашей ветке. Всем удачи!!!
Я думаю эту семью никто не осуждал, просто высказывали сожаления , в такой ситуации очень жаль детей, мы прекрасно знаем. что в Германии все делается для детей и стариков. И когда они приехали в деревню, в первую очередь у детей был очень большой стресс, сами понимаете из-за чего, который они не смогли преодолеть.Право на ошибку имеют все, но право на ее исправления не всегда бывает возможным.В данном случае все закончилось благополучно и думаю все рады.
А что тут вообще обсуждать или осуждать, рыба ищет где глубже а человек где лучше, попробовали- не получилось- пошли дальше. Они верующие я так понимаю, возможно протестанты т.к. обычно у протестантов большие семьи, конечно их пугало и пугает сексуальное воспитание детей. Люди искали где лучше.Для меня на пример духовный аспект в Германии тоже под большим вопросом, но другие аспекты имеют больше плюсов и поэтому мы все таки решили подать заявление на пересмотр, хотя о изменившимся законе я знала с сентября 13-го года( подруга прочитала в газете и сразу позвонила), каждый человек он индивидуальность и семья это маленькая ячейка у каждого своя ситуация в жизни. И как бы там ни было все равно уезжать и неизвестность это сложно, вот я думаю если бы 10 лет назад я была более отчаянная не думала о трудностях и т.д. а вот сейчас уже каждый шаг продумываешь, а как? а что? а где?, но все нужно попробовать самому, как бы кто не рассказывал свой опыт он самый самый.Каждый имеет право на ошибку и на подвиг так сказать. Общаешся виртуально тут на форуме, но все же радуешся когда люди устраиваются, что получают АБ, переживаешь и проживаешь каждую историю вместе с ними.Очень хочется, что бы у каждого из нас сложилось так как задумано, на что надеешся!