кто подавал на пересмотр в 2014 году
Если бы это был для меня плюс)) то я бы давно уже получила АВ))))
Если бы вы в 2009 году подали видешпрух, то давно получили бы уже свой АБ. До всяких изменений 2013 года
Да и сейчас непонятно, почему вы писали BVA про "вести происхождение от прародителей", вместо того, чтобы приложить В1 и написать, что в плане декларации изменения в законе вас коснулись. И у вас теперь есть декларация
Видершпрух подавали!!! Все равно отказали. До суда не дошли, так как на тот момент не было таких средств на суд. В1 мне только может заменить шпрахтест, не более того. С декларацией у меня все в порядке, я везде немка, и с заявлением на пересмотр прикладывала документы, потом еще досылала СОР ребенка, отдельно. Так что если бы у меня была возможность получить АВ, думаю БФА давно бы уже мне его выслали!!! Или хотя бы прислали приглашение на шпрах, или письмо с запросом на доп доки, но мне БФА ответили что мое дело соеденили с отцом и пока его не рассмотрят меня не начнут.
Так что не надо говорить что я бы давно была там, если б так было, я б тут не писала, что до сих пор не уехала)))))
Отказали мне в происхождении.
на момент подачи 2009 г, у меня было СОБ с указанием немка, и СОР ребенка с прочерком, СОразводе с прочерком. Копия формы ф1 или п1 уж непомню, где в доп сведениях я сама прописывала в 16 лет заполняя на паспорт, национальность немка.
В брамше
Видершпрух подавали!!! Все равно отказали.
Ну да, вам отсутствие собственной декларации мешало получить АБ , просто воспрользовавшись решением суда касательно прародителей.
В1 мне только может заменить шпрахтест, не более того. С декларацией у меня все в порядке, я везде немка,
Декларации у вас в момент отказа в паспорте не было никакой. На ТОТ МОМЕНТ декларации в СОРах и СОБах не имели того значения, что они имеют сейчас - именно потому, что ТЕКСТ закона был изменен
Вы могли на отказ BVA в пересмотре вашего дела до тех пор, пока с папой не "прояснится", послать видешпрух и написать, что настаиваете на пересмотре, потому что подпадаете под изменения в законе и посмотрели, что они скажут.
Так что если бы у меня была возможность получить АВ, думаю БФА давно бы уже мне его выслали
А, у вас вон какая позиция -"чиновник всегда прав и лучше меня все знает"... Тогда вопросов больше нет :-)
у нас в первом отказе стоит, что они не проверяли наши документы на происхождение, но какое бы не было происхождение мы не можем претендовать на ПП т.к. не показали ни каких знаний немецкого языка, и у мамы и у мужа такая формулировка, так что надеемся что нас все же рассмотрят без мамы. Посмотрим,в феврале будем штурмовать их , если не будет ни каких новостей, но мы октябрь и кроме номера, и еще какие ты были бумаги , а ребенка мы просили вписать в антраг и ДЛ -все нет ни чего больше
Да мне не было отказа в пересмотре моего дела))) Мое дело приняли на пересмотр, но не пересматривают его так как мой отказ по происхождению, я под новый закон получается не попадаю. Поэтому на пересмотр и подал папа, что бы мне дать шанс, в пересмотре, а не в отказе пересмотра.
под новый закон я получается не попала, так как сейчас у меня с декларацией все ок, но происхождение - получается папа должен получить ав, тем самым образом подтвердится мое происхождение. Язык В1. Две предпосылки из трех я выполняю, а одну нет.
А, у вас вон какая позиция -"чиновник всегда прав и лучше меня все знает"... Тогда вопросов больше нет :-)
и Дело тут не в том что прав чиновник или
нет.
Ну да, вам отсутствие собственной декларации мешало получить АБ , просто воспрользовавшись решением суда касательно прародителей.
О каком суде прародителей вы говорите?)
она имеет ввиду , что во время вашего отказа в 2009 года, было решение суда от 2008, где говорилось о том что происхождение можно вести не от родителей, а от прародителей, и если бы вы тогда в видершпрухе сделали бы на это основной акцент и приложили бы тогда документы на дедушку или бабушку и потребовали вести от них происхождение, то тогда бы ваш отказ могли пересмотреть с учетом этого суда, но я думаю что вам бы все равно был отказ, потому что скорее всего в этот период не была закреплена практика и небыло еще у них инструкций на счет прародителей, думаю что 2009 был переходным годом, а иначе бы они вам не дали отказ по такой формулировке, но это только мое предположение
Да мне не было отказа в пересмотре моего дела)))
Был. Вот когда вам написали, что ПОКА ваш папа АБ не получит, ваш отказ пересматривать не будут, это и был отказ
Мое дело приняли на пересмотр, но не пересматривают его так как мой отказ по происхождению, я под новый закон получается не попадаю.
Ваше дело на пересмотр не приняли, потому что сочли, что для пересмотра нет оснований - в плане абштаммунга ничего не изменилось.
Они просто приняли к сведению ваш антраг на пересмотр. И как только для пересмотра будут основания (на их взгляд), они дадут ход делу
под новый закон я получается не попала,
У меня другое мнение. Но вам с сотрудниками BVA виднее
так как сейчас у меня с декларацией все ок, но происхождение - получается папа должен получить ав, тем самым образом подтвердится мое происхождение. Язык В1. Две предпосылки из трех я выполняю, а одну нет.
на настоящий момент по нынешнему состоянию закона вы все предпосылики для получения АБ выполняете.
И ЕСЛИ БЫ ваш антраг рассматривали сейчас, вы бы получили АБ (при условии, что bva не откопало бы еще что-то)
СУТЬ подачи на пересмотр - воспользоваться ПРЕДПОСЫЛКОЙ для пересмотра, чтобы дело пересмотрели ЗАНОВО, с учетом НЫНЕШНЕЙ ситуации. С учетом нынешней ситуации, у вас с происхождением все ОК - у вас есть прародитель немец.
И если бы bva СЕЙЧАС пересмотрело ваш отказ, ОБЕ причины вашего прошлого отказа были бы благополучно преодолены
Вам мешает не отказ отцу, а то, что bva счел, что для пересмотра ПОКА нет оснований
Скажите пожалуйста а такой ответ от моего бератора:
Ihr Widerspruchsverfahren (Antrag nach § 51 VwVfG) ruht. Sobald über den Antrag Ihrer Mutter entschieden wurde, wird auch über Ihren Widerspruch entschieden. Zum jetzigen Zeitpunkt liegt in Ihrem Fall keine geänderte Sach- bzw. Rechtslage vor. Daher ruht Ihr Verfahren zu ihrem wohlverstanden Interesse.Die zugesandten Unterlagen habe ich zum Vorgang genommen.
Ihre Mutter erhält in Ihrem eigenen Verfahren eingangsbezogen eine Einladung zum Sprachtest, sobald dort ein Termin für die Prüfung vergeben werden kann.
тоже означает что- моё дело на пересмотр не приняли, потому что сочли, что для пересмотра нет оснований - в плане абштаммунга ничего не изменилось. ?
она имеет ввиду , что во время вашего отказа в 2009 года, было решение суда от 2008, где говорилось о том что происхождение можно вести не от родителей, а от прародителей, и если бы вы тогда в видершпрухе сделали бы на это основной акцент и приложили бы тогда документы на дедушку или бабушку и потребовали вести от них происхождение, то тогда бы ваш отказ могли пересмотреть с учетом этого суда,
в том-то и дело, что тот суд не основание для пересмотра. Если бы было возражение на первый отказ и потом суд, то речь бы шла НЕ О ПЕРЕСМОТРЕ. И тогда бы на основании решения суда суд бы признал, что с происхождением все ОК - потому что есть прародители
но я думаю что вам бы все равно был отказ, потому что скорее всего в этот период не была закреплена практика и небыло еще у них инструкций на счет прародителей,
Все равно отказ был бы по другой причине - отсутствие паспорта с декларацией - то есть, та же причина, что в отказе стоит первой
думаю что 2009 был переходным годом, а иначе бы они вам не дали отказ по такой формулировке, но это только мое предположение
А что там нужно для "перехода". Суд решил, что вмзаконе нигде не указано четко ограничение абштамунга ТОЛЬКо родителями. Все. Точка. Этого достаточно, чтобы возражать на отказ по родителю, если имеется прародитель.
Они отказ накатали в течение месяца после того, как антраг получили. Видимо, спешили, чтобы люди не узнали про решение суда 2008 года и возражение не подали
Был. Вот когда вам написали, что ПОКА ваш папа АБ не получит, ваш отказ пересматривать не будут, это и был отказ
Это было не письмо, а ответ на телефонный звонок, письма как такого я не получала,
На запросы, письменные, электронные и теперь уже звонки, они меня игнорируют. )))
Но я надеюсь что после получения моего В1, они приступят к моему пересмотру, и хоть как то отреагируют! Хотя по тому же телефону они говорили, что В1 в моем случае ничего не решит)))) Мол надо ждать папу)
Они отказ накатали в течение месяца после того, как антраг получили. Видимо, спешили, чтобы люди не узнали про решение суда 2008 года и возражение не подали
Это то меня и удивило, что они толком меня не рассматривали и отказ влепили, но на тот момент я посылала документы на прародителей, они их к сведению никак не приняли! Видершпрух так же писали и просили обратить внимание на мое происхождение от прародителя.
Да. Ваше возражение находится в "замороженном" состоянии (в ваших же интересах, как они пишут). Ничего не делается и не рассматривается, поскольку нет оснований для пересмотра (ничего не изменилось законодательно или по материалам дела)
Все документы, что вы им дослали, приложены к делу
На запросы, письменные, электронные и теперь уже звонки, они меня игнорируют. )))
Но я надеюсь что после получения моего В1, они приступят к моему пересмотру, и хоть как то отреагируют! Хотя по тому же телефону они говорили, что В1 в моем случае ничего не решит)))) Мол надо ждать папу)
Напишите им по мэйлу, мол, меня удивил ваш ответ, что меня не касаются изменения в законе от 2013 года. В плане Nationalitätenerklärung hat sich doch die Gesetzeslage zu meinen Gunsten geändert.
Хоть почитаете, что скажут.
Это то меня и удивило, что они толком меня не рассматривали и отказ влепили, но на тот момент я посылала документы на прародителей, они их к сведению никак не приняли! Видершпрух так же писали и просили обратить внимание на мое происхождение от прародителя.
На решение суда от 2008 конкретно ссылались?
А ответ на тот видешпрух есть?
Интересно почитать
Спасибо,а адвокат по вашему мнению может добиться АБ мне ,до получение АБ маме, если есть справка о репрессии деда который раньше не подавал антраг, и как обоснование просить вести происхождение от него?Или это бесполезно и придется ждать маму.
На мои письма по электронке они меня игнорят примерно уже года полтора, пишу им раз в 4 -6 месяцев. Папе отвечает Векенборг, что его дело еще не дошло до обработки, но и последние два письма, и папу теперь стали игнорить) А на бумажные письма они мне не ответили так же ни разу!
На решение суда от 2008 конкретно ссылались?А ответ на тот видешпрух есть?Интересно почитать
Отказа нет, к сожалению, на суд не опирались точно. О суде я не знала тогда.
а адвокат по вашему мнению может добиться АБ мне ,до получение АБ маме, если есть справка о репрессии деда который раньше не подавал антраг, и как обоснование просить вести происхождение от него?Или это бесполезно и придется ждать маму.
Тоже интересует этот вопрос, так как в случае отрицательного ответа, хочу идти к адвокату или в суд, что бы рассматривали меня отдельно от папы и вели от прародителя. Другого выхода не вижу.
в том то и дело что не счем в суд идти, они и отказ не пишут, который можно обжаловать и дело не рассматривают, мы (с отказами по происхождению, из-за не сданного теста родителей) вообще как изгои какие-то, нас футболять по всем статьям, происхождение есть но в силу имеющигося отказа использовать к нам нельзя, так как не берутся дело пересматривать, но и отказ что для пересмотра нет оснований тоже не дают, а как можно опротистовывать то чего нет
Я вообще думаю что они выбрали такую тактику, потому что не уверены в своей правоте на 100%, ждут наверное решений судов по схожим ситуациям
В таком случае может можно подать в суд на бездействие?? Ведь если все основания для пересмотра есть, а они не пересматривают.