кто подавал на пересмотр в 2014 году
Да ситуация у вас тяжелая и не справедливая. Но если у вас в отказе стоит именно что нет происхождения, т.к. вашего папу не признали немцем из за не сдачи языка, вы привязаны сейчас к папе. Но ситуации бывают разные, вам сейчас не надо торопиться. А у вашего папы конкретно как в отказе стоит, язык не из семьи или нет диалекта или просто нет знаний языка. Даже не знаю что и советовать, но вы бы выложили сюда отказ папы и ваш, затерев данные. Может знатоки что и подскажут.
наша ситуация и впрямь непростая..., но со мной и надежда, и вера!!! Я тоже думаю, что привязан к папе, учитывая первый отказ в 2004 г. на ссылку " по происхождению "!, уповаю только на то, что отец перед смертью успел подать по факту свои документы на пересмотр!!!!, отталкиваясь от нового закона 2013г., и я вслед за ним также подал заявление на пересмотр своего антрага!, буквально сразу же и его , и мои документы приняли на пересмотр , осень 2015г.!!, ответа мне еще не было...!!!, переживаю, что и отца больше с нами нет уже среди живых((, и пересмотр моего дела вследствие этого прекратится и тогда я не смогу доказать свое происхождение от бабушки... Может у кого подобная жизненная ситуация здесь есть...откликнитесь?!?
Ваша ситуация сложная. Если вашему отцу был отказ - нет диалекта, то может быть вам не откажут, т.к. сейчас это не актуально, засчитают отцу старый ШТ и признают его немцем, надежда какая-то есть. Мой сын тоже " привязан " ко мне, я меняла национальность, а у него уже отказ по происхождению, подали на пересмотр октябрь 2014 гд. В 1995 гд мы уже получали ЕБ, а отец мой АВ, выехать не успели, отец умер. Очень обидно, но такова судьба.
Спасибо))) Да мы стараемся, ходим два раза в неделю в после учебное и рабочее время. Общаемся, учим язык и в процессе узнаём много нового о Германии и городах Германии, о праздниках и традициях. Плохо конечно, что не в каждом городе есть такие организации и у людей мало времени свободного, я имею ввиду у нас здесь в России,как обычно работа-дом, дом - работа, ни минуты покоя(((( Всем удачи!!!!
Если Ваш отец вел простой разговор и его знаний достаточно но нет диалекта то могут зачесть старый тест.Если не сдал и так и так Вам дорога закрыта.Отец не выполняет предпосылку по языку и уже не сможет.Вас не возьмут на пересмотр.Читайте внимательно его отказ.Что там написано ausreichende или unzureichende Sprachkentnisse.Если второе то кирык.
Скажите вы уверены что ваше дело взяли на пересмотр, так как если они вам просто намер прислали это совершенно не значит что дело приняли на пересмотр. у меня так же отказ по происхождению пересмотр подала в 2014 свой, а мамин в 2015 , и кроме номера за это время ничего, и я до сих пор не знаю приняли ли меня на пересмотр или нет
Присвоение номера означает только то что дело получено ему присвоен номер и оно дожидается того времени когда его возьмут в руки.И когда доходит до него очередь его просматривают и решают брать или не брать на пересмотр.Если дело не подпадает под пересмотр высылают отказ в пересмотре.Если подпадает тогда начинают запрашивать доп.документы и т д.
Дело в том что если предок и потомок подавали антраги и каждый получил по отказу то самое худшее если в отказе у потомка указана причина -отсутствует Abstammung т е происхождение.Тогда пока не вынесут положительного решения по родителю потомка на пересмотр не возьмут.Такие отказы часто лепили до 2008 года.
К пересмотру приступают когда подошла очередь, а отказ по пересмотру могут сделать только при полном наборе документов. Поэтому если запросили доп. доки это еще ничего не значит, бератор может только решить дело к пересмотру или дела на отказ, если после доп документов не последовал отказ, значит есть надежда на получение заветного АВ.
а отказ по пересмотру могут сделать только при полном наборе документов.
Необязательно,в первую очередь когда приходит заявление о пересмотре смотрят старый отказ и если он подходит под закон то делают запрос на доп доки которых не хватает ,если не подпадает под закон шлют отказ т.е. зависит от формулировки старого отказа, далее запрашиваются доки и рассматриваются вот там может тоже что нибудь вылезти типа директор,пособник, или перенесение жизненных условий ну и .т.д.