кто подавал на пересмотр в 2014 году
Мы то едим как немцы по 4&, нас и мурыжат, а вы там на птичих правах, у меня один товарищь чуток так пожил там, и пенка ему обратно выперли на родину:)) Вы нас даже не сравнивайте.
Вам легко достался переезд в Германию, как говориться " на чужом горбу "поэтому и не цените, то что имеете. И вообще Вы не имеете никакого отношения к этому форуму и не надо здесь унижать людей которые ждут по 26лет решение своего вопроса.
Н.П.
Если был отказ только родителям, то дети могут вести происхождение от прародителей. Если же дети имели отказ вместе с родителями, то их пересмотр будет после того как признают их родителей немцами.
Не тот статус:))) Шаг в право, шаг в лево, и депортация на родину к березкам:)) На хрен так жить.
и пенка ему
Какую пЕнку ему дали немцы, молочную, что ли, бррр. За что это немцы так вашего друга пытали пенкой?
Может, пИнка всё таки ему дали, тогда подучите русский язык. И слово ТовариЩ пишется без мягкого знака.
Прям щас, на родину, к берёзкам))
Никто не выгоняет, я пользуюсь всеми правами, только наверное избирать не могу, но это мне пофигу.
Помечтайте. помечтайте, как меня выгонять будут))
Берёзок и здесь завались, они по всему миру растут.
Дойчерусс сам себя унизил, когда предлагал для получения бумажки на выезд, на полусогнутых стоять.
Сильнее унизить самого себя нельзя было.
А остальным, счастливого разрешения вопроса, не буду отвлекать, мы тоже ждали больше 20 лет))
но у нас всё прошло легко, осенью 2013 подали, и через год уже получили))
На тесте прюфер мне говорит что родитель, или оба должны быть немцы,
Да это обязательно, но не обязательно ПП))
совсем не обязательно. Вы статью в faq читали"?
в faq можно размещать какие угодно статьи, а на деле, если человек подает на 4-ый параграф и хочет быть признанным ПП он не может иметь в СОР маму/папу русский/украинец и т.д.
в faq можно размещать какие угодно статьи, а на деле, если человек подает на 4-ый параграф и хочет быть признанным ПП он не может иметь в СОР маму/папу русский/украинец и т.д.
В том-то и дело, что МОЖЕТ.
Может преьендент на 4 параграф не иметь в СОРЕ родителя-немца
А статьи основаны на ЗАКОНАХ и на решении суда. В сообщении #2622 дается ПОЛНЕЙШЕЕ объяснение, почему НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы родитель был немцем
А вы чем свои слова подтвердить можете???
Где, в каком законе вы прочли, что у преьендента на 4 параграф в СОРе обязательно должен быть хотя бы один родитель-немец?
ок. от бабушки а как это они поймут от бабушки или от дедушки ведется национальность, мы им бабушкино свид. о браке, где указана ее национальность и мамыно СОР отправили все до-ки подлинные, от имени мамы подали на пересмотр ( правда годом позже) , что еще можно предпринять ? т.е. получается, что пока мама не сдаст что-то ( а она не собирается и не будет этого делать) то нам дорога закрыта ? Или достаточно тех доков бабушки которые мы предоставили ? Вот точно мозг уже отказывается понимать что либо.
Вы сделали все что могли, подстраховались со всех сторон))
А как будет дальше - знает только ваш бератор. Было очень много случаев, когда подавали на пересмотр и дети и родители и детям приходили АВ ДО окончания рассмотрения родителей.
Когда вам придет запрос на доп. доки, вы в сопроводительном письме не забудьте упомянуть, что ведете происхождение от дедов.
Специально для вас еще раз:
Entsprechend habe der Gesetzentwurf der Fraktion SPD und BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN vom 19. Juni 2001 für das Spätaussiedlerstatusgesetz vorgesehen, aus Gründen größerer Klarheit ausdrücklich die Abstammung von mindestens einem deutschen Elternteil zu verlangen, doch enthalte die schließlich beschlossene Gesetzesfassung auch weiterhin keine Beschränkung der Abstammung auf Eltern mit deutscher Volkszugehörigkeit, sondern lasse auch die Abstammung von anderen volksdeutschen Vorfahren, insbesondere Großeltern, ausreichen. (!!)
Auch beim Erlass des Zuwanderungsgesetzes sei zwar im Gesetzentwurf der Bundesregierung erneut vorgeschlagen worden, den engen Abstammungsbegriff durch das Erfordernis der Abstammung von „mindestens einem Elternteil mit deutscher Staatsangehörigkeit oder deutscher Volkszugehörigkeit“ klarzustellen, doch sei auch dieser Vorschlag nicht Gesetz geworden.
Vielmehr sei ein Änderungsantrag der Fraktion der CDU/CSU davon ausgegangen, dass bisher ein Abstammungsnachweis auch von deutschen Großeltern ausreichend gewesen sei. (!!)
Sonach sei davon auszugehen, dass es dem Willen des Gesetzgebers entspreche, gemäß dem Wortlaut der Bestimmung auch künftig die Abstammung von deutschen Großeltern genügen zu lassen.(!!)
В том-то и дело, что МОЖЕТ.
Вы это прокричите нашим бераторам.
КАЖДОМУ, у которого стоит не немецкая нац. приходят письма счастья, в которых настоятельно просят сменить национальности. Вот попробуй напиши бератору "нет, я не буду менять, ведь в законе написано..." Может смелый и найдется и я очень хочу на такого посмотреть.
А выдержки из закона, которые вы мне дублируете, это спасение тем, кто шлет в БВА решение суда с отказом менять национальность или для документов людей (например из Украины после 200х года) когда вообще пропали графы национальности везде и негде ее менять.
Вы это прокричите нашим бераторам.
КАЖДОМУ, у которого стоит не немецкая нац. приходят письма счастья, в которых настоятельно просят сменить национальности. Вот попробуй напиши бератору "нет, я не буду менять, ведь в законе написано..." Может смелый и найдется и я очень хочу на такого посмотреть.
ваши бераторы это все ПРЕКРАСНО и без меня знают :-)))
Требование сменить национальность относится к САМОМУ претенденту - потому что ему нужна декларация
И люди меняют СВОЮ национальность в Сооах СВОИХ детей и в своих СОБах
А требование к претенденту изменить национальность РОДИТЕЛЯ в своем Соре просто незаконно- потому что каждый САМ свою национальность определяет. А не его родственники
А выдержки из закона, которые вы мне дублируете, это спасение тем, кто шлет в БВА решение суда с отказом менять национальность или для документов людей (например из Украины после 200х года) когда вообще пропали графы национальности везде и негде ее менять.
Это не выдержки из законов, это железобетонное объяснение, почему НЕТ требования иметь хоть одного родителя-немца
Дублирую я его потому, что после первого цитирования вы продолжали настаивать на ложных выводах
Судя по вашему ответу, вы и СЕЙЧАС не поняли, о чем в том тексте речь
НЕ об изменении собственной национальности претендента там речь
Не о декларации
А о происхождении от немца- что не обязательно иметь родителя-немца в СОРе. Достаточно иметь прародителя-немца
То есть, это текст, который опровергает ваше заявление выше
А в ЗАКОНЕ и так нет ничего про родителя- немца и необходимости его иметь. Поэтому МНЕ нет смысла закон цитировать
Может, вы процитируете закон - тот абзац, где говорится о необходимости иметь хотя бы одного родителя-немца?
Где-то ведь вы эту информацию вычитали?
Откуда у вас убежденность, что родитель-немец в СОр необходим?
Скажите, как вы вот этот абзац на русский перевели /суть, можно не дословно/:
Entsprechend habe der Gesetzentwurf.... vom 19. Juni 2001 ...... vorgesehen, aus Gründen größerer Klarheit ausdrücklich die Abstammung von mindestens einem deutschen Elternteil zu verlangen, doch enthalte die schließlich beschlossene Gesetzesfassung auch weiterhin keine Beschränkung der Abstammung auf Eltern mit deutscher Volkszugehörigkeit, sondern lasse auch die Abstammung von anderen volksdeutschen Vorfahren, insbesondere Großeltern, ausreichen.
Эти выдержки из закона для тех, кому нужно вести происхождение от дедов. Да, это есть, да теперь так можно.
Все правильно, но:
И люди меняют СВОЮ национальность в Сорах СВОИХ детей и в своих СОБах
для того, чтобы это сделать, человек не может взять немецкую национальность он русской мамы/папы, следовательно, меняем мама/папе, а потом и мы уже имеем право выбрать от мамы/папы нем. национальность.
В законе одно, а когда сам с этим сталкиваешься, понимаешь, чтобы выполнить условия закона, нужно еще кучу всего сделать.
Я пишу, как это в реале происходит, а не на бумаге/в законе.
У мужа был свой антраг, у мамы свой, каждый из них шел по 4 парграфу и оба получили одинаковые отказы.
И что теперь ? От бабушки нельзя вести происхождение ?
И люди меняют СВОЮ национальность в Сорах СВОИХ детей и в своих СОБахдля того, чтобы это сделать, человек не может взять немецкую национальность он русской мамы/папы, следовательно, меняем мама/папе, а потом и мы уже имеем право выбрать от мамы/папы нем. национальность.
В законе одно, а когда сам с этим сталкиваешься, понимаешь, чтобы выполнить условия закона, нужно еще кучу всего сделать.
На форуме были описаны случаи, когда люди вписывали СЕБЕ немецкую национальность, не имея родителей-немцев, только по прародителям
В случае же отказа изменить национальность претендент на ПП имеет возможность отсылать этот отказ в BVA и как бекеннтнис приложить c B1
Подскажите пожалуйста,Вы пересмотр ноябрь 2014 года,и уже шпрах сдали? Как быстро у Вас,или у Вас особый случай? У нашей мамы декабрь 2014. серт.В1 уже год как в БВА и тишина(((
ваши бераторы это все ПРЕКРАСНО и без меня знают :-)))
В этом все и дело. Да, это наши бератоты и мы с ними сейчас общаемся. А тут - смотря на кого попадешь, бывает такое завернут - хоть плачь. Понимаешь, что бред, а не сделать так не можешь.
Вы уже получили свое - я вас от души поздравляю! Живите, работайте стройте свою жизнь как хотите. А мы еще нет и мы очень не хотим получить отказ, поэтому подстраховываемся как можем и советуем другим то, что выигрышно. Можно, конечно, понадеяться на какой-то одиночный счастливый случай и решить, что и у меня так будет, но, к сожалению, это происходит редко. Обычно бераторы очень привередливы и пока не вывернут мозг на изнанку - не успокоятся. Больше я вам отвечать не буду, у меня нет столько свободного времени как у вас, у меня семья, дети, работа. Я очень хочу, чтобы бераторы оперативно и без лишних запросов рассматривали антраги, не выносили нам мозг, и не заставляли нас указывать им на законы, по которым мы можем/не можем быть признанными как ПП.