Вход на сайт
Регистрация во Фридланде и первичная адаптация
18.10.15 18:25
Ветка закрыта 19.11.15 22:24 (Dresdner)
Ветку закрыли....
Ссылки на предыдущие ветки:
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/28956633.html?Cat=&page=0&view=collaps...
foren.germany.ru/aussiedler/f/28977182.html?Cat=&page=0.6&view=collapsed&...
foren.germany.ru/aussiedler/f/29108452.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5...
Ссылки на предыдущие ветки:
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/28956633.html?Cat=&page=0&view=collaps...
foren.germany.ru/aussiedler/f/28977182.html?Cat=&page=0.6&view=collapsed&...
foren.germany.ru/aussiedler/f/29108452.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5...
NEW 19.10.15 21:16
в ответ erhardt63 19.10.15 20:52
Так модератор написал в теме http://foren.germany.ru/aussiedler/f/29108452.html ,
что создал группу: http://groups.germany.ru/6880000001
К тому же тут недавно тоже тема про Фридланд была: http://foren.germany.ru/aussiedler/f/29052875.html
Человек описывал, как они его проходили.
что создал группу: http://groups.germany.ru/6880000001
К тому же тут недавно тоже тема про Фридланд была: http://foren.germany.ru/aussiedler/f/29052875.html
Человек описывал, как они его проходили.
NEW 21.10.15 16:27
в ответ zh-marina 18.10.15 18:25
Распределяют на земле, где родственники, город не всегда получается. Флюорографию обязательно! У некоторых на термине не спрашивали. у других-отправляли , не допускается к термин, теряется время-наверное зависит от бератора. Такси 🚕 из фридланда 0551 9996077, Стоимость 30-40€. Кому повезло, те в отеле. В отель отправляют , если лагерь переполнен. Лагерь -он и в Африке лагерь...даже если он и в Германии, тем не менее чувство, что в Африке...удачи всем!
- Только не надо стрелять в люстру, это лишнее (c)
NEW 21.10.15 18:19
в ответ Natusi4ka 21.10.15 18:01
если приехали в воскресенье идите в дом 4, кабинет 104 , там дадут бегунок и ключи от дома, где Вы будете жить и кушать
и попросите сразу антраг на регистрацию, образцы были выложены ранее ищите в других ветках (модератор, я Вас люблю
).

NEW 21.10.15 20:41
в ответ Natusi4ka 21.10.15 19:54
Тут думаю, не от воскресенья зависит, а от того, переполнен лагерь или нет.
По поводу флюры - не думаю, что ее отменили совсем. Нам в лагере флюру не назначили (жила в отеле), но сказали сделать ее по месту распределения и результат обязательно отослать во Фридланд. Еще видела семью с отеля, которых все-таки направили на флюру еще во Фридланде. Тут раз на раз не приходится наверно.
По поводу флюры - не думаю, что ее отменили совсем. Нам в лагере флюру не назначили (жила в отеле), но сказали сделать ее по месту распределения и результат обязательно отослать во Фридланд. Еще видела семью с отеля, которых все-таки направили на флюру еще во Фридланде. Тут раз на раз не приходится наверно.
NEW 21.10.15 22:41
в ответ Michelia 21.10.15 22:22
Их два, "Martina" etwa 20km, на YouTube были видео, найду-скину. В лагере свои " плюсы" если термины до и после обеда, придёте в Haus 5 или 6 чайку попьёте с людьми поговорите. Минусы- столовая и т.д, но это временно...на пару дней. Деткам сложней всего я думаю...
NEW 22.10.15 13:50
я поняла, что они не рейсовым едут, а за ними из лагеря приезжают?
в ответ Miller2013 22.10.15 13:28
В ответ на:
Если 20 км, то это автобусом 30-40 минут.
но не здесь, по местным дорогамЕсли 20 км, то это автобусом 30-40 минут.
я поняла, что они не рейсовым едут, а за ними из лагеря приезжают?
NEW 28.10.15 22:21
в ответ Паровоз 28.10.15 18:58
Если не ошибаюсь, пусть меня поправят Mo.-Do. vom 07:00 bis 15:30, am Fr. 07:00-15:00
Bei allgemeinen Anfragen zu den Themen der
Landesaufnahmebehörde Niedersachsen
-Standort Grenzdurchgangslager Friedland-
wählen Sie bitte die 05504/ 803-0 oder E-Mail: poststelle-fr@lab.niedersachsen.de
Adresse:
Heimkehrerstr.18
37133 Friedland
Tel.: 05504/803-0
Fax.:05504/803-333
Bei allgemeinen Anfragen zu den Themen der
wählen Sie bitte die 05504/ 803-0 oder E-Mail: poststelle-fr@lab.niedersachsen.de
Adresse:
Heimkehrerstr.18
37133 Friedland
Tel.: 05504/803-0
Fax.:05504/803-333
NEW 29.10.15 13:39
в ответ zh-marina 28.10.15 19:29
Вернулись во вторник из Фридланда. Немного поделюсь, как это было. Если есть вопросы , спрашивайте.
Я включала к себе сына, поэтому , ситуация у нас упрощенная. Приехали в понедельник, планировали вечером в воскресенье, но когда приехали в Гетингем , было так уже темно, что решили там заночевать.
Часов в 9 утра у 130 кабинета было почти столпотворение. Мы уж думали, что за неделю не управимся.. Народ накопился с выходных ( во вторник было уже пусто) . Отстояли очередь, а так как сын въехал по шенгенской визе, бератор отправила нас в 4 дом, чтобы нам там поставили отметку. Так что я всем советую, зайти в 130 кабинет без очереди и попросить, чтобы заранее отправили за этой подписью.
В нашем случае, можно было управится за один день, у нас был у прием на 1 компьютере, и через 1 час нас приняла начальница, выдала нам регистриршейн. Но мы не успели абмельдоваться.
Всех отправила в отель Крона. Он достаточно далеко, на автобусе мы ехали минут 35-40. Я , как сопроваждающая , доплачивала за себя 26 евро , также 6 евро за каждый прием еды.
Другим людям сказали готовиться ждать около недели, так как земли не принимают. Отказывали даже в случае, когда проживают близкие родственники.
Я включала к себе сына, поэтому , ситуация у нас упрощенная. Приехали в понедельник, планировали вечером в воскресенье, но когда приехали в Гетингем , было так уже темно, что решили там заночевать.
Часов в 9 утра у 130 кабинета было почти столпотворение. Мы уж думали, что за неделю не управимся.. Народ накопился с выходных ( во вторник было уже пусто) . Отстояли очередь, а так как сын въехал по шенгенской визе, бератор отправила нас в 4 дом, чтобы нам там поставили отметку. Так что я всем советую, зайти в 130 кабинет без очереди и попросить, чтобы заранее отправили за этой подписью.
В нашем случае, можно было управится за один день, у нас был у прием на 1 компьютере, и через 1 час нас приняла начальница, выдала нам регистриршейн. Но мы не успели абмельдоваться.
Всех отправила в отель Крона. Он достаточно далеко, на автобусе мы ехали минут 35-40. Я , как сопроваждающая , доплачивала за себя 26 евро , также 6 евро за каждый прием еды.
Другим людям сказали готовиться ждать около недели, так как земли не принимают. Отказывали даже в случае, когда проживают близкие родственники.
NEW 29.10.15 15:54
в ответ zh-marina 29.10.15 15:30
Сначала нужно попасть в 130, попроситесь без очереди. Вернее не проситесь, а сразу заходите. Просто скажите, что вы имеете" фальше визу". Она должна позвонить в 4 дом и предупредить, что вы придете. Там тоже не стойте, а сразу звоните и говорите , что вам нужно подтвердить визу.
NEW 29.10.15 16:01
в ответ zh-marina 29.10.15 15:47
Я так понимаю, что дело не в том, что есть где прописаться. Это же автоматический и пособия, которые вы будете получать и квартиру, которую нужно будет также оплачивать.
У меня въезжал сын, который учится в Австрии. Ему прописка в любом случае до 26 лет по месту жительства матери.
У меня въезжал сын, который учится в Австрии. Ему прописка в любом случае до 26 лет по месту жительства матери.
NEW 29.10.15 20:45
в ответ hartung.65 29.10.15 19:52
В 25 не живут с мамой . На свободу с чистой совестью ! А по месту учебы тоже прописка есть . Небенвонзитц.
А тут полезные вопросы и ответы .
www.erstewohnung-ratgeber.de/einnahmen-kosten/unterhalt-ein-heikles-thema...
А тут полезные вопросы и ответы .
www.erstewohnung-ratgeber.de/einnahmen-kosten/unterhalt-ein-heikles-thema...
NEW 01.11.15 13:49
в ответ TanjaKZ 31.10.15 12:36
В ответ на:
В Фридланде есть кто в это время?
там круглые сутки кто-то есть, на въезде в лагерь всё скажутВ Фридланде есть кто в это время?
NEW 03.11.15 16:26
в ответ xristik 03.11.15 15:20
Кому как удобнее, так и едут
Хоть через Жмеринку! Просто Ганновер ближайший аэропорт и получается минимум пересадок.

NEW 05.11.15 05:24
в ответ Dmitry.m 04.11.15 16:42
Н.п.
Приехали в Фридланд 3-г к обеду, 4-го все доделали и вечером были дома. Несмотря на то, что НРВ была закрыта и voll, получила распределение именно туда-прописка сделала свое дело ))) Ну и еще инфа, что уже нашла в том городе себе курсы, ребенку школу в 20 метрах от дома, и намечается работа ))). Всем удачи при распределении, держу за вас кулачки! ))
Приехали в Фридланд 3-г к обеду, 4-го все доделали и вечером были дома. Несмотря на то, что НРВ была закрыта и voll, получила распределение именно туда-прописка сделала свое дело ))) Ну и еще инфа, что уже нашла в том городе себе курсы, ребенку школу в 20 метрах от дома, и намечается работа ))). Всем удачи при распределении, держу за вас кулачки! ))
https://m.vk.com/deutschlernenzusammen
Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.
NEW 05.11.15 17:28
в ответ maestro177 05.11.15 07:32
Добрый день! Ситуация спокойная, много беженцев видели только у первого дома, где анмельдуются. В общем так, приехали мы в 11 ч. Охранник на КПП отправил нас в 110 ком. 1-го дома. Вот у этого кабинета оч. много беженцев. Я, по инфе отсюда из форума, отправила своего сопровождающего разузнать обстановку и найти 130 каб. Нашел, говорит, пошли туда, там все русские. Анмельдовались там, получили ключи от комнаты в 6 бараке, я сперва расстроилась, но потом поняла, насколько это удобно, мы быстро все сделали. Такой огромной толпы беженцев, как показано в Youtube, не видели. Много детишек играет на детской площадке. Поехали мы во вторник, чтоб не добавляться к очереди, набравшейся за выходные и понедельник, угадали. Наши говорят, очень много народу в пнд
было, вот их многих отправляли в отель. В столовую мы не ходили, нам хватило бутербродов с горячим чаем (чайник с собой брали), ну и в Гёттингене поели вечером, когда гуляли.
NEW 05.11.15 23:29
в ответ HelenHelen77 05.11.15 11:43
Спасибо! Да, быстро )) Прописал нас друг, в штандесамте просто загранпаспорта свои предоставили, завтра регистриршайн покажем, если им это нужно для каких-либо изменений.
NEW 06.11.15 23:28
Делюсь опытом и инф.
вот и мы прошли фридланд.)))
Все по порядку, может кому-то пригодиться инф.
1. Прилетели 2.11 в Гановер. Спустились в Sбанн, купили билет в терминале-автомате. Как купить помогли тут на сайте ( http://foren.germany.ru/arch/travel/f/28966580.html ) - спасибо и вот эта ссылка тоже ( http://www.travelaloneru.com/germany/germtransport.htm ) Брали нидерзаксен тикет (23 евро+4 на каждого следующаго пассажира). Этот билет на весь путь - сбанн и дойче банн. 2 пересадки. За пару часов примерно добрались до места. Быстро, удобно и не трудно.
2. Оформились в 1м доме в 130 каб. Выдали бегунок на певый термин на утро 3.11. Дали антраги на заполнение для распределения.Бератор говорил по немецки. Нам дали комнату в лагере (Ключи и постелное белье, талоны на питание). В домах есть душ, туалет, кухня ( в кухне есть чайник, сковороды и кастрюли). Питаться можно столовой или готовить самостоятельно - магазин эдека рядом.
3. В 16 доме на 2эт 3.11 прошли первый термин до обеда. На нем внесли наши данные и задавали несколько вопросов по документаам. Бератор говорил по русски. Назначили 2й термин на после обеденное время.
4. 3.11 во второй половине дня прошли второй термин. (Тоже в 16 доме на 2эт )Бертор другой и он не говорил по русски. Снначала опять вопросы по докам, потом простые вопросы - где, когда родился, учился, профессия, семья, что любите готовить, печете ли пироги и какие и т п. Посмотрел письмо от родных, что они нас согласны прописать и взять на проживание, сказал, что это очень хорошо и назначил 3 термин на 4.11 утро.
для инф. Мы въезжали по шенгенской визе, никаких прблем нигде не было, как и писали тут на форуме. 1 раз на 2 термине спросили почему шенген, мы сказали, что мы торопились, а на нац.визу надо много доков собирать. И все.
5. Получили в 14 доме вещи и словари.
6. Сходили в джоб кабинет 202 в 3 доме вроде. Там дали антраги для джоб центра на землю.
7. Были в 16 доме в 112 каб в красном кресте у фрау Грамс. Она хорошо все разъяснила про дальнейшие шаги на земле. Дала список действий и свои контакты, а так же выписки из законов про смену фио, про выплаты и т п.
8. 4.11 получили желаемое распределение в Баварию к родным. Затем выдали документы и отправили в 1дом в 130 за регистрайншайн, билетами на поезд и деньгами.
9. Мы довольные поехали по назначению. Билеты дали хорошие с 2 пересадками на экспресс. Добрались очень быстро и комфортно.
10. На следующий день уже в ратхаусе встали на учет, т е прописались и отправили копии регистраций во фридланд.
Спасибо всем, кто писал тут и делился инф по разным вопросам, благодаря вам все было просто и понятно.
вот и мы прошли фридланд.)))
Все по порядку, может кому-то пригодиться инф.
1. Прилетели 2.11 в Гановер. Спустились в Sбанн, купили билет в терминале-автомате. Как купить помогли тут на сайте ( http://foren.germany.ru/arch/travel/f/28966580.html ) - спасибо и вот эта ссылка тоже ( http://www.travelaloneru.com/germany/germtransport.htm ) Брали нидерзаксен тикет (23 евро+4 на каждого следующаго пассажира). Этот билет на весь путь - сбанн и дойче банн. 2 пересадки. За пару часов примерно добрались до места. Быстро, удобно и не трудно.
2. Оформились в 1м доме в 130 каб. Выдали бегунок на певый термин на утро 3.11. Дали антраги на заполнение для распределения.Бератор говорил по немецки. Нам дали комнату в лагере (Ключи и постелное белье, талоны на питание). В домах есть душ, туалет, кухня ( в кухне есть чайник, сковороды и кастрюли). Питаться можно столовой или готовить самостоятельно - магазин эдека рядом.
3. В 16 доме на 2эт 3.11 прошли первый термин до обеда. На нем внесли наши данные и задавали несколько вопросов по документаам. Бератор говорил по русски. Назначили 2й термин на после обеденное время.
4. 3.11 во второй половине дня прошли второй термин. (Тоже в 16 доме на 2эт )Бертор другой и он не говорил по русски. Снначала опять вопросы по докам, потом простые вопросы - где, когда родился, учился, профессия, семья, что любите готовить, печете ли пироги и какие и т п. Посмотрел письмо от родных, что они нас согласны прописать и взять на проживание, сказал, что это очень хорошо и назначил 3 термин на 4.11 утро.
для инф. Мы въезжали по шенгенской визе, никаких прблем нигде не было, как и писали тут на форуме. 1 раз на 2 термине спросили почему шенген, мы сказали, что мы торопились, а на нац.визу надо много доков собирать. И все.
5. Получили в 14 доме вещи и словари.
6. Сходили в джоб кабинет 202 в 3 доме вроде. Там дали антраги для джоб центра на землю.
7. Были в 16 доме в 112 каб в красном кресте у фрау Грамс. Она хорошо все разъяснила про дальнейшие шаги на земле. Дала список действий и свои контакты, а так же выписки из законов про смену фио, про выплаты и т п.
8. 4.11 получили желаемое распределение в Баварию к родным. Затем выдали документы и отправили в 1дом в 130 за регистрайншайн, билетами на поезд и деньгами.
9. Мы довольные поехали по назначению. Билеты дали хорошие с 2 пересадками на экспресс. Добрались очень быстро и комфортно.
10. На следующий день уже в ратхаусе встали на учет, т е прописались и отправили копии регистраций во фридланд.
Спасибо всем, кто писал тут и делился инф по разным вопросам, благодаря вам все было просто и понятно.
NEW 07.11.15 09:35
в ответ zh-marina 06.11.15 23:28
Добрый день. Здесь брошюра для поздних переселенцев "Добро пожаловать в Германию" . Актуальное издание на июнь 2015. Надеюсь, пригодиться. Всем удачи!!!!!!!!!!
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Publikationen/Broschueren/willkommen-i...
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Publikationen/Broschueren/willkommen-i...
NEW 08.11.15 02:24
в ответ zh-marina 07.11.15 12:59
Со мной изначально только по-немецки. Как первый уточняющий вопрос задали, я ответила, так дальше и пошло...как-то никто из нас против и не был ))
NEW 09.11.15 16:54
Чтобы Вас не беспокоили просьбами выслать и мнеимнеимне
, я думаю, лучше прикрепить здесь к сообщению файл, закрыв личные данные.
Хотя, конечно - "хозяин-барин"
В ответ на:
Сфоткаю письмо и выложу завтра
Сфоткаю письмо и выложу завтра
Чтобы Вас не беспокоили просьбами выслать и мнеимнеимне

Хотя, конечно - "хозяин-барин"

NEW 10.11.15 12:43
Вот письмо, как смогла сфоткала.
Страшно получилось. Использовала, что было под рукой.
Страшно получилось. Использовала, что было под рукой.
NEW 12.11.15 18:53
в ответ alenashtol 10.11.15 19:08
Вот и наше пребывание во Фридланде заканчивается! Все оформили, завтра утром уезжаем.
Самое главное для многих интересующихся: с Шенгенской визой проблем нет! Мы приехали по финскому шенгену и никого в Германии это не смутило. Смутило сотрудников Пулково при посадке в самолёт. Они были в замешательстве, когда поняли, что обратных билетов нет и едем на Пмж. Они собирали консилиум, фотографировали наши документы и пр. В итоге сказали, чтобы мы больше такого никому не говорили))))
Мы приехали во Фридланд 8 ноября вечером и по большому счёту, если бы нас устроила земля, 10-го можно было бы уезжать. Т.е. совершенно реально все оформить за 2 дня. Видела и тех, кто все сделал за день, и тех, кто тут провёл больше недели. Но все зависит от выбранной земли.
Все тут совершенно не страшно! Терминов немного, бараки чистые, беженцы не буйные :)
В общем приехали мы в воскресенье, получили в 12 корпусе ключи от сложностей все термины начались в понедельник утром.
Сначала в 130 кабинете нас зарегистрировали и выдали антраги для 16 корпуса и отправили туда. Антраги простые, никаких сложностей не возникло. В 16 корпусе бераторы сидят на втором этаже. Там есть звонок и можно совершенно не стесняясь звонить в него и отдать бегунок вместе с Ав. После этого сидеть спокойно и ждать там, пока вас не вызовут. На этом термине вы отдаете заполненные антраги и уточняете все официальные данные.
После этого можно идти в джобцентр, взять там антраги для заполнения на земле. Больше вы там ничего не делаете))
Дальше к назначенному времени идете на второй термин в 16 дом и ждете опять, пока вас вызовут. Этот термин более длительный и именно на нём проходит распределение. У нас была бераторы, которая почти все время говорила на русском. Но некоторых она же заставляла говорить только на немецком. Также знаю людей, которым задавали действительно много вопросов, не относящихся к переезду: марки машин, немецких писателей, их хобби, цвет мебели в кабинете и пр. У нас такого не было, видимо просто повезло)))
Если с землёй все получилось и вас все устроило, можно идти в 130 кабинет, абмельдоваться, получать билеты на поезд или антраг на авто (который нужно будет отправить уже из дома) и деньги за дорогу до Фридланда (по 113 евро).
В перерывах между этими важными терминами обязательно сходите в 14 корпус за подарками, в красный крест к Фрау Грамс и в 31 дом в Каритас.
Для тех, кто с детьми: не нужно их с собой водить по терминам. Можно ходить по всем делам четвёртому параграфу одному. Единственное- на второй термин в 16 дом нужно зайти вместе, ну и за подарками.
Самое главное для многих интересующихся: с Шенгенской визой проблем нет! Мы приехали по финскому шенгену и никого в Германии это не смутило. Смутило сотрудников Пулково при посадке в самолёт. Они были в замешательстве, когда поняли, что обратных билетов нет и едем на Пмж. Они собирали консилиум, фотографировали наши документы и пр. В итоге сказали, чтобы мы больше такого никому не говорили))))
Мы приехали во Фридланд 8 ноября вечером и по большому счёту, если бы нас устроила земля, 10-го можно было бы уезжать. Т.е. совершенно реально все оформить за 2 дня. Видела и тех, кто все сделал за день, и тех, кто тут провёл больше недели. Но все зависит от выбранной земли.
Все тут совершенно не страшно! Терминов немного, бараки чистые, беженцы не буйные :)
В общем приехали мы в воскресенье, получили в 12 корпусе ключи от сложностей все термины начались в понедельник утром.
Сначала в 130 кабинете нас зарегистрировали и выдали антраги для 16 корпуса и отправили туда. Антраги простые, никаких сложностей не возникло. В 16 корпусе бераторы сидят на втором этаже. Там есть звонок и можно совершенно не стесняясь звонить в него и отдать бегунок вместе с Ав. После этого сидеть спокойно и ждать там, пока вас не вызовут. На этом термине вы отдаете заполненные антраги и уточняете все официальные данные.
После этого можно идти в джобцентр, взять там антраги для заполнения на земле. Больше вы там ничего не делаете))
Дальше к назначенному времени идете на второй термин в 16 дом и ждете опять, пока вас вызовут. Этот термин более длительный и именно на нём проходит распределение. У нас была бераторы, которая почти все время говорила на русском. Но некоторых она же заставляла говорить только на немецком. Также знаю людей, которым задавали действительно много вопросов, не относящихся к переезду: марки машин, немецких писателей, их хобби, цвет мебели в кабинете и пр. У нас такого не было, видимо просто повезло)))
Если с землёй все получилось и вас все устроило, можно идти в 130 кабинет, абмельдоваться, получать билеты на поезд или антраг на авто (который нужно будет отправить уже из дома) и деньги за дорогу до Фридланда (по 113 евро).
В перерывах между этими важными терминами обязательно сходите в 14 корпус за подарками, в красный крест к Фрау Грамс и в 31 дом в Каритас.
Для тех, кто с детьми: не нужно их с собой водить по терминам. Можно ходить по всем делам четвёртому параграфу одному. Единственное- на второй термин в 16 дом нужно зайти вместе, ну и за подарками.
NEW 12.11.15 19:16
Из важного: если хотите попасть к родственникам, пусть они сразу приезжают или пишут письма. Не надо рассчитывать на то, что все и так хорошо сложится. Перевестись на другую землю сложнее, чем все сделать правильно изначально. Родители и дети на земле играют роль, остальные только при возможности у них подписаться. Поэтому у кого есть возможность, делайте все сразу.
Из земель, которые предлагали тем, у кого нет прямых родственников: земли бывшего Гдр и Шлезвиг-Гольштейн. Но ради справедливости хочу отметить, что почти все из тех, кого я здесь видела, попали туда, куда хотели.
Нас распределили каким-то чудом в Нидерзаксен, поэтому мы тут задержались. За это время нам нашли временную квартиру (распределение по Нидерзаксен находится во Фридланде, тк это та земля), и завтра мы едем в Гёттинген, где находится эта квартира. Дальше можно уже спокойно искать постоянное жильё.
Хочу передать привет всем, кто был в это время во Фридланде. Что приятно, встречались удивительно хорошие люди:-)
Мы живем в 8 комнате 5 барака, семья с тремя маленькими детьми))))
Извините за ошибки, писала быстро и с телефона.
Из земель, которые предлагали тем, у кого нет прямых родственников: земли бывшего Гдр и Шлезвиг-Гольштейн. Но ради справедливости хочу отметить, что почти все из тех, кого я здесь видела, попали туда, куда хотели.
Нас распределили каким-то чудом в Нидерзаксен, поэтому мы тут задержались. За это время нам нашли временную квартиру (распределение по Нидерзаксен находится во Фридланде, тк это та земля), и завтра мы едем в Гёттинген, где находится эта квартира. Дальше можно уже спокойно искать постоянное жильё.
Хочу передать привет всем, кто был в это время во Фридланде. Что приятно, встречались удивительно хорошие люди:-)
Мы живем в 8 комнате 5 барака, семья с тремя маленькими детьми))))
Извините за ошибки, писала быстро и с телефона.
NEW 14.11.15 17:23
в ответ Zinaida_K 14.11.15 16:16
Мы прошли Фридланд 10 дней назад. У нас нет родственников вообще. Нас отправили в Баварию. Хотя на тот момент была открыта только земля Бранденбург. Можем это только тем объяснить, что мы с мужем относительно неплохо говорим по-немецки. Я показала сертификат С2 и это сыграло свою роль, наверное. Вообще, пока мы там были, очень многие люди ждали ответа от земель, где живут родственники. К слову, никто при нас не поехал в гдр, имея родственников в НРВ. Была еще семья тоже без родственников, их отправили в Саарланд. Конечно, стресса было много, но старайтесь по возможности обходиться без переводчиков и произвести на бератора положительное впечатление. По свободе зайдите обязательно к фрау Грамс в Красный крест. Она говорит по-русски и поможет вам сориентироваться. Меньше
всего понравились (лично мне) Сами условия во Фридланде. Душ был в соседнем бараке, к примеру :) в нашей комнате на стене были надписи на арабском языке, учитывая, что сам барак только для ПП. Постоянно беженцы (дамы) хотели попасть в наш туалет, ну и так далее :) в столовую также попасть нереально.. Но это все временно, конечно. Мы узнали о распределении на следующий день после приезда. Поэтому долго ждать там нам не пришлось. Желаю всем удачи. Если есть вопросы, пишите.
NEW 14.11.15 20:53
в ответ Zinaida_K 14.11.15 16:16
При мне Саксонию предлагали кому-то, поэтому смею предположить, что земля не закрыта.
Но в основном предлагали Мекленбург, Бранденбург и Шлезвиг-Гольштейн. Фрг сами никому не предлагали.
Мы готовили сами на кухне или в комнате в мультиварке. Продукты покупали в Эдеке, до неё идти 2 минуты. Ещё ездили в Реал и Алди в Гёттингене. Но это для тех, кто на машине.
Но в основном предлагали Мекленбург, Бранденбург и Шлезвиг-Гольштейн. Фрг сами никому не предлагали.
Мы готовили сами на кухне или в комнате в мультиварке. Продукты покупали в Эдеке, до неё идти 2 минуты. Ещё ездили в Реал и Алди в Гёттингене. Но это для тех, кто на машине.
NEW 15.11.15 10:04
Саша, Берлин не предлагали, но у вас ведь там друзья, придумаете что-нибудь
Нам сказали: можно Бранденбург, но конечно же не Берлин! Но там все так динамично, может через месяц всем наоборот будут Берлин предлагать))))

Нам сказали: можно Бранденбург, но конечно же не Берлин! Но там все так динамично, может через месяц всем наоборот будут Берлин предлагать))))
NEW 15.11.15 10:23
В Ораниенбурге своя тусовка, почти художественная, так сказать, от этого там кажется уютнее, не раз проверено. )) В Потсдаме несколько раз была, очень красиво, можно и там жить, но маловероятно что прямо туда и направят. Сопротивляться не стали бы особо. )) Не дальний свет ни от Берлина, ни от Ораниенбурга.
NEW 15.11.15 13:07
в ответ Michelia 14.11.15 17:31
Бранденбург вообще не обсуждали даже. Просто бератор сказал, что эта земля открыта сейчас. Но потом сразу сказал, что мы едем в Баварию, а город скажет позже немного. Сделал копию моего сертификата, через пару часов назвал город. Семья еще была при нас, они поехали в Нюрнберг, но к родственникам. Ждали ответа от земли где-то неделю во Фридланде. Вообще понять принцип расселения трудно :) но родственников ВСЕХ отправили к родственникам. Вопрос только в прописке, могут ли они вас у себя прописать.
Мужу (4пар) бератор также устроил небольшой тест по языку, но вопросы были очень легкие, типа как долетели, где была пересадка, как доехали до Фридланда, кем работал, какие функции выполнял и так далее. Все проходило в дружелюбной атмосфере :)
Мужу (4пар) бератор также устроил небольшой тест по языку, но вопросы были очень легкие, типа как долетели, где была пересадка, как доехали до Фридланда, кем работал, какие функции выполнял и так далее. Все проходило в дружелюбной атмосфере :)
NEW 15.11.15 13:12
Вообще-то Шлезвизг и есть бывшая ФРГ.
Будет жаль если и ее в следующем году уже не будут предлагать. Будут варианты только одни болота Мекленбурга и приграничные районы Бранденбурга))
в ответ Shtuka 14.11.15 20:53
В ответ на:
Но в основном предлагали Мекленбург, Бранденбург и Шлезвиг-Гольштейн.Фрг сами никому не предлагали.
Но в основном предлагали Мекленбург, Бранденбург и Шлезвиг-Гольштейн.Фрг сами никому не предлагали.
Вообще-то Шлезвизг и есть бывшая ФРГ.
Будет жаль если и ее в следующем году уже не будут предлагать. Будут варианты только одни болота Мекленбурга и приграничные районы Бранденбурга))
NEW 18.11.15 08:39
в ответ Муми-мама 15.11.15 22:54
А как попасть в конкретный город? На землю определяют, а дальше в какой город нужно ехать? Сам выбираешь или указывают конкретно куда. Мы хотим в Баден Баден, а мама живет в Лар Шварцвальд. В Баден Вюртемберг мы может и попадем, а как попасть именно в Баден Баден?
Жизнь хороша и жить хорошо!
NEW 18.11.15 10:22
Едете, куда направляют, регистрируетесь, получаете бешайд, документы. Ну а потом - есть много денег - живете где хотите. Нет много денег - живете там, куда направили. А вот когда появятся деньги (например найдете работу в районе Баден-Бадена) поедете туда
пс. извините, что позволил покопаться в ваших архивах
, но раз вы на социал не расчитываете, то живите, где душа пожелает
не бойтесь, на штанишки для вас у Германии деньги найдутся, да и на пропитание и жилье тоже. Все будет хорошо
В ответ на:
Мы хотим в Баден Баден, а мама живет в Лар Шварцвальд. В Баден Вюртемберг мы может и попадем, а как попасть именно в Баден Баден?
Мы хотим в Баден Баден, а мама живет в Лар Шварцвальд. В Баден Вюртемберг мы может и попадем, а как попасть именно в Баден Баден?
Едете, куда направляют, регистрируетесь, получаете бешайд, документы. Ну а потом - есть много денег - живете где хотите. Нет много денег - живете там, куда направили. А вот когда появятся деньги (например найдете работу в районе Баден-Бадена) поедете туда

В ответ на:
Гендиректор
(stranger)
2/1/13 15:31 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собираюсь в Германию как поздний переселенец. Но у меня здесь в Киргизии бизнес. Планирую его сохранить, так как он пока приносит доход , да и продать его не реально. Имею несколько квартир и домов. Меня очень беспокоят отношения с ФА. Нарушать законы не хочу ,но остаться без штанов на старости лет тоже боязно. Думаю после переезда выезжать назад,чтобы продолжать вести свой бизнес. Это допустимо? Мне нужно декларировать при вьезде? На социал не расчитываю. Мне главное чтобы разрешили оставить бизнес. Может у кого тоже была такая ситуация? Очень надеюсь на вашу помощь, бывалые!
Гендиректор
(stranger)
2/1/13 15:31 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собираюсь в Германию как поздний переселенец. Но у меня здесь в Киргизии бизнес. Планирую его сохранить, так как он пока приносит доход , да и продать его не реально. Имею несколько квартир и домов. Меня очень беспокоят отношения с ФА. Нарушать законы не хочу ,но остаться без штанов на старости лет тоже боязно. Думаю после переезда выезжать назад,чтобы продолжать вести свой бизнес. Это допустимо? Мне нужно декларировать при вьезде? На социал не расчитываю. Мне главное чтобы разрешили оставить бизнес. Может у кого тоже была такая ситуация? Очень надеюсь на вашу помощь, бывалые!
пс. извините, что позволил покопаться в ваших архивах

В ответ на:
но остаться без штанов на старости лет тоже боязно.
но остаться без штанов на старости лет тоже боязно.
не бойтесь, на штанишки для вас у Германии деньги найдутся, да и на пропитание и жилье тоже. Все будет хорошо

NEW 18.11.15 10:29
можно сразу ехать куда хочешь. главное найти крышу над головой.
в ответ Alsoich 18.11.15 10:22
В ответ на:
Едете, куда направляют, регистрируетесь, получаете бещайд, документы. Ну а потом - есть много денег - живете где хотите. Нет много денег - живете там, куда направили. А вот когда появятся деньги (например найдете работу в районе Баден-Бадена) поедете туда
Едете, куда направляют, регистрируетесь, получаете бещайд, документы. Ну а потом - есть много денег - живете где хотите. Нет много денег - живете там, куда направили. А вот когда появятся деньги (например найдете работу в районе Баден-Бадена) поедете туда
NEW 18.11.15 10:45
Совершенно верно. Хотел облегчить страдания от проживания в отеле и поиска жилья без документов, а только с киргизским паспортом. Беженцев кругом много -поди поими, ху ист ху 
В ответ на:

NEW 18.11.15 13:35
в ответ Dresdner 18.11.15 10:29
Да, но возникает вопрос, а как снять квартиру без документов? Кто нам сдаст без паспортов? Покупать нам категорически отсоветовали. Сейчас с жильем так сложно, что люди с немецкими паспортами в очереди стоят. Фермитор выбирает. А на наши паспорта, да без справки о доходах глянет и от ворот поворот.
Жизнь хороша и жить хорошо!
NEW 18.11.15 13:42
в ответ Гендиректор 18.11.15 13:35
В ответ на:
Сейчас с жильем так сложно, что люди с немецкими паспортами в очереди стоят. Фермитор выбирает. А на наши паспорта, да без справки о доходах глянет и от ворот поворот.
смотря где сложно. Пропишитесь в хайме и получите паспорта, да и бешайд из ДЦ за месяц полтора вам будет. Если не лезть в приват, квартиру на осте без проблем можно получить.Сейчас с жильем так сложно, что люди с немецкими паспортами в очереди стоят. Фермитор выбирает. А на наши паспорта, да без справки о доходах глянет и от ворот поворот.
NEW 18.11.15 22:09
Документы - если вы не поняли - это аусвайс, ну и райзепасс по необходимости.
Ну а потом уже квартирой обзаводитесь. Интернет позволяет искать квартиру, будучи в любой точке планеты
. Ищите, списывайтесь с маклерами, с приватами и решайте жилищный вопрос. Вы же гендиректор
В ответ на:
Да, но возникает вопрос, а как снять квартиру без документов? Кто нам сдаст без паспортов?
Да, но возникает вопрос, а как снять квартиру без документов? Кто нам сдаст без паспортов?
В ответ на:
Едете, куда направляют, регистрируетесь, получаете бешайд, документы.
Едете, куда направляют, регистрируетесь, получаете бешайд, документы.
Документы - если вы не поняли - это аусвайс, ну и райзепасс по необходимости.
Ну а потом уже квартирой обзаводитесь. Интернет позволяет искать квартиру, будучи в любой точке планеты

NEW 18.11.15 23:18
этот вопрос не входит в тематику данного форума. обратитесь в форум " Жилье и недвижимость".
В ответ на:
Да, но возникает вопрос, а как снять квартиру без документов? Кто нам сдаст без паспортов? Покупать нам категорически отсоветовали. Сейчас с жильем так сложно, что люди с немецкими паспортами в очереди стоят. Фермитор выбирает. А на наши паспорта, да без справки о доходах глянет и от ворот поворот.
этот вопрос не входит в тематику данного форума. обратитесь в форум " Жилье и недвижимость".
NEW 19.11.15 21:09
я тоже не приветствую политику вышеупомянутой вами госпожи..
Но,чисто психологически 7 летняя девочка не могла осознанно бросить огрызок в полицейскую машину. Я изучал некоторое время востоковедение, бывал в Индии, их поведение всегда было для меня загадкой. Возможно, девочка бросила огрызок по причине того, что человек был в форме. Ребёнок, перенёсший ужасы военных действий особо нуждается в работе с ним психолога. Полицейский в форме и машине напомнил ей человека в военной форме. От сюда такая реакция девочки.
в ответ flex 19.11.15 20:33
В ответ на:
Хотя при мне, девочка лет семи, осознано бросила огрызок яблока в машину с полицейскими. Не знает Меркель, кого на груди пригрела....
Хотя при мне, девочка лет семи, осознано бросила огрызок яблока в машину с полицейскими. Не знает Меркель, кого на груди пригрела....
я тоже не приветствую политику вышеупомянутой вами госпожи..
Но,чисто психологически 7 летняя девочка не могла осознанно бросить огрызок в полицейскую машину. Я изучал некоторое время востоковедение, бывал в Индии, их поведение всегда было для меня загадкой. Возможно, девочка бросила огрызок по причине того, что человек был в форме. Ребёнок, перенёсший ужасы военных действий особо нуждается в работе с ним психолога. Полицейский в форме и машине напомнил ей человека в военной форме. От сюда такая реакция девочки.
NEW 19.11.15 21:42
Однако ребенок уже осознает в данных условиях безнаказанность подобных действий...
Сильно сомневаюсь, что в стране исхода этому ребенку пришло бы в голову кидаться огрызками в людей в военной форме.
PS. Сорри за лирическое отступление
в ответ Станислав85 19.11.15 21:09
В ответ на:
Возможно, девочка бросила огрызок по причине того, что человек был в форме. Ребёнок, перенёсший ужасы военных действий особо нуждается в работе с ним психолога. Полицейский в форме и машине напомнил ей человека в военной форме. От сюда такая реакция девочки.
Возможно, девочка бросила огрызок по причине того, что человек был в форме. Ребёнок, перенёсший ужасы военных действий особо нуждается в работе с ним психолога. Полицейский в форме и машине напомнил ей человека в военной форме. От сюда такая реакция девочки.
Однако ребенок уже осознает в данных условиях безнаказанность подобных действий...
Сильно сомневаюсь, что в стране исхода этому ребенку пришло бы в голову кидаться огрызками в людей в военной форме.

PS. Сорри за лирическое отступление
NEW 19.11.15 21:50
вполне согласен с вашим мнением.
значит, уже на психологическом уровне существует агрессия и немецкий полицейский олицетворяет у неё образ врага. Что вполне вероятно.
в ответ kriptograf 19.11.15 21:42
В ответ на:
вполне согласен с вашим мнением.
В ответ на:
значит, уже на психологическом уровне существует агрессия и немецкий полицейский олицетворяет у неё образ врага. Что вполне вероятно.