Login
Регистрация во Фридланде-3
1557
18.10.15 06:55
Thread geschlossen 18.10.15 16:52 (Dresdner)
Ветку опять закрыли.
Создала очередную.
Ссылки на предыдущие веточки
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/28956633.html?Cat=&page=0&view=collaps...
foren.germany.ru/aussiedler/f/28977182.html?Cat=&page=0.6&view=collapsed&...

Ссылки на предыдущие веточки
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/28956633.html?Cat=&page=0&view=collaps...
foren.germany.ru/aussiedler/f/28977182.html?Cat=&page=0.6&view=collapsed&...
NEW 18.10.15 08:19
in Antwort Melodija7 18.10.15 06:55
отвечаю последнему- нет, никого ждать не пришлось, его специально вызвали для нас.
NEW 18.10.15 08:36
in Antwort Melodija7 18.10.15 06:55
Даже не знаю,почему ветки закрывают...вроде ничего лишнего,Фридланд обсуждаем... Ну да ладно,нипишу пока не закрыли:)
В общем Фридланд я прошел,от начала до конца,консультировался у Фрау Грамс,просто золотая женщина,все мне показала,рассказала,получил 113 евро компенсации за проезд,билет на землю которую хотел и поехал. Земля в меня Baden-Württemberg,а городишко,Ubstadt-Weiher,до туда мне дали билет,по идее меня должны были встретить с хайма и встречали,но на другой остановке:) хорошо что отец приехал за мной,мы посмотрели адрес хайма и поехали прописываться. Да скажу я вам,явно не этого я ожидал:) меня подселили к парню,на двоих у нас не более 8 кв.м,комнате стоит холодильник,две кровати,дали посуду,готовить можно в обще кухне,3 плиты на 13 человек,в комнате нельзя микроволновку ставить,ничего нельзя из электроприборов. Пока вот отец к себе забрал на выходные,но жить буду там,встану в очередь на квартиру,с понедельника начинаю все процедуры:) конечно условия не ахти какие,но есть же крыша над головой и в землю распределили в какую просил:) а квартиру со временем приобрету:)
P.S. Моя связь О2 там плохо ловит интернет,буду что то решать
В общем Фридланд я прошел,от начала до конца,консультировался у Фрау Грамс,просто золотая женщина,все мне показала,рассказала,получил 113 евро компенсации за проезд,билет на землю которую хотел и поехал. Земля в меня Baden-Württemberg,а городишко,Ubstadt-Weiher,до туда мне дали билет,по идее меня должны были встретить с хайма и встречали,но на другой остановке:) хорошо что отец приехал за мной,мы посмотрели адрес хайма и поехали прописываться. Да скажу я вам,явно не этого я ожидал:) меня подселили к парню,на двоих у нас не более 8 кв.м,комнате стоит холодильник,две кровати,дали посуду,готовить можно в обще кухне,3 плиты на 13 человек,в комнате нельзя микроволновку ставить,ничего нельзя из электроприборов. Пока вот отец к себе забрал на выходные,но жить буду там,встану в очередь на квартиру,с понедельника начинаю все процедуры:) конечно условия не ахти какие,но есть же крыша над головой и в землю распределили в какую просил:) а квартиру со временем приобрету:)
P.S. Моя связь О2 там плохо ловит интернет,буду что то решать
NEW 18.10.15 11:42
in Antwort erhardt63 18.10.15 08:19
всем кто собирается жить в отеле советую иметь с собой домашние тапки, очень неудобно без них ходить в буфет и передвигаться внутри отеля и ещё здесь есть лечебные воды и здесь курорт именно из-за этих вод, и там нужно в сланцах внутри ходить. Продают там сланцы от 7 евро и вход 8 евро. Кто в Мартине будет жить обязательно сходите, люди сюда именно за этим едут со всей Германии .Эффект поразительный. От отеля 500 метров.
NEW 18.10.15 11:49
in Antwort erhardt63 18.10.15 08:19
Спасибо, отличная новость!
А в русском такси, мне за 325 евро трансфер предложили, по тому же маршруту.
А в русском такси, мне за 325 евро трансфер предложили, по тому же маршруту.
NEW 18.10.15 11:56
in Antwort erhardt63 18.10.15 11:42, Zuletzt geändert 18.10.15 12:22 (Dresdner)
уважаемые дамы и господа, напоминаю что данный форум посвящен обсуждению правовых вопросов признания ПП (установления гражданства). если в данной ветви будет обсуждаться качество ночлега, питания, трансфера, мобильной связи и т.п., она будет закрыта как и предыдущие. в еще большей мере это касается вопросов, к пребыванию во Фридланде вообще не относящихся, как например: оформление медицинской страховки, открытие банковского счета, регистрация безработным, поиск жилья и т.п.
NEW 18.10.15 15:16
in Antwort JohannWalter 18.10.15 08:36
Думаю, что народ уже опасается здесь что-либо писать. ИМХО
NEW 18.10.15 16:38
Вместо угроз закрывать такие темы( а они очень нужны ПП), тебе, как модератору, надо бы в Рубрике ПП сделать подрубрики, примерно такие:
1. Предпосылки для признания ПП
2. Оформление антрагов
3. Отказы в признании ПП
4. Приезд и жизнь во Фридлянде.
5. Офрмление документов и жизнь в месте распределения.
6...
Задача модератора не ухудшать жизнь форумчанам, а УЛУЧШАТЬ способы получения информации по вопросам ПП.
in Antwort Dresdner 18.10.15 11:56
В ответ на:
- напоминаю что данный форум посвящен обсуждению правовых вопросов признания ПП (установления гражданства). если в данной ветви будет обсуждаться качество ночлега, питания, трансфера, мобильной связи и т.п., она будет закрыта как и предыдущие. в еще большей мере это касается вопросов, к пребыванию во Фридланде вообще не относящихся, как например: оформление медицинской страховки, открытие банковского счета, регистрация безработным, поиск жилья и т.п.
- напоминаю что данный форум посвящен обсуждению правовых вопросов признания ПП (установления гражданства). если в данной ветви будет обсуждаться качество ночлега, питания, трансфера, мобильной связи и т.п., она будет закрыта как и предыдущие. в еще большей мере это касается вопросов, к пребыванию во Фридланде вообще не относящихся, как например: оформление медицинской страховки, открытие банковского счета, регистрация безработным, поиск жилья и т.п.
Вместо угроз закрывать такие темы( а они очень нужны ПП), тебе, как модератору, надо бы в Рубрике ПП сделать подрубрики, примерно такие:
2. Оформление антрагов
3. Отказы в признании ПП
6...
Задача модератора не ухудшать жизнь форумчанам, а УЛУЧШАТЬ способы получения информации по вопросам ПП.
Leo! Стойка!
NEW 18.10.15 16:51
я с Вами на "ты" не переходил и не имею таких намерений и в будущем. предупреждение.
создание подрубрик технически структурой форумов не предусмотрено. оформление документов и жизнь после распределения можно обсудить в форуме "Спроси совет".
свои предложения по улучшению структуры форумов в следующий раз размещайте в форуме "О germany.ru".
закрыто.
пс. для желающих обсудить все, что касается первых шагов в Германии создана группа Первые шаги в Германии.
"Группа предназначена для лиц, переселившихся или собирающихся переселиться в Германию. Делимся опытом первых шагов в Германии, описанием возникающих проблем и способов их решения.
В группе действуют все правила пользования сайтом. Будьте взаимно вежливы."
in Antwort viktor1948 18.10.15 16:38, Zuletzt geändert 18.10.15 17:46 (Dresdner)
В ответ на:
2. Оформление антрагов
3. Отказы в признании ПП
6...
2. Оформление антрагов
3. Отказы в признании ПП
6...
я с Вами на "ты" не переходил и не имею таких намерений и в будущем. предупреждение.
создание подрубрик технически структурой форумов не предусмотрено. оформление документов и жизнь после распределения можно обсудить в форуме "Спроси совет".
свои предложения по улучшению структуры форумов в следующий раз размещайте в форуме "О germany.ru".
закрыто.
пс. для желающих обсудить все, что касается первых шагов в Германии создана группа Первые шаги в Германии.
"Группа предназначена для лиц, переселившихся или собирающихся переселиться в Германию. Делимся опытом первых шагов в Германии, описанием возникающих проблем и способов их решения.
В группе действуют все правила пользования сайтом. Будьте взаимно вежливы."