Login
Переезд по распределению
10.07.15 09:46
Здраствуйте дорогие форумчане! Читал много отзывов о переездах решил написать и свой. Форум мне помог много чем. Я хоть и не активный участник, но всегда перечитывал много веток и находил много полезного.Во вторник приехали по распределению в Берлин из Фридланда. Приехали во Фридланд 30.06 семья 11 человек. флюрографию назначили на 3.07 а на 6.07 термин в бва по поводу распределения. Во фридланде ситуация не меняется как все и описывают. Азюлянтов много. Русскоязычных тоже хватает. 2 барака полные. В воскресенье много людей поприезжало и к вечеру их всех увезли походу в какой-то отель. В понедельник тоже тоже много приехало. Даже вечером хотели к нам в комнату подметить девушку с ребёнком беженку но как то обошлось. По поводу распределения предложили только северные
земли Шлезвиг Гольштейн, Мекленбург, Бранденбург, Берлин, и Саксония Анхальт. Короче нагрузили . сказали сразу выбирать. Минут 20 дали подумать. Ну мы и выбрали Берлин. После обеда получили все документы и деньги. Это было в понедельник. Во вторник с утра получили билеты на поезд. В обед уже были в Берлине. Зарегистрировались в хайме. Хайм так себе жить можно. Комнатки маленькие. Две постели столик шкаф комод и умывальник. Душ и туалет общие. За два дня среду и четверг успели сделать прописку оформить страховку открыть счёта в шпаркассе и открыть счёт в пенсионом страховании. И это на 11человек. Получилось это все благодаря соц работнику Кларе. Если бы не она то мы бы наверное очень долго делали. С понедельника будем идти в джобцентр.
Если есть какие то вопросы по возможности буду заходить и отвечать.
NEW 10.07.15 09:52
in Antwort rom4ik92 10.07.15 09:46
На знание языка кого-нибудь проверяли в Фридланде?
NEW 10.07.15 09:59
Здравствуйте! Подскажите, а у Вас были родственники в Германии или 4 параграф среди вас был?
Случайно не слышали, всем сейчас только северные земли предлагают?
Спасибо за рассказ =)
Случайно не слышали, всем сейчас только северные земли предлагают?
Спасибо за рассказ =)
NEW 10.07.15 10:18
in Antwort bera72 10.07.15 09:52
в декабре 13того о знании языка в Фрилянде у нас и разговора не было.
когда наш разговор с немцем зашел в тупик, он позвал поляка, извините уже и не помню фамилий, и все все поняли.
когда наш разговор с немцем зашел в тупик, он позвал поляка, извините уже и не помню фамилий, и все все поняли.
верю в счастливый конец света!
NEW 10.07.15 10:20

Это успакаивает
Спасибо за пост.
in Antwort vlawr 10.07.15 10:18
В ответ на:
когда наш разговор с немцем зашел в тупик, он позвал поляка,
когда наш разговор с немцем зашел в тупик, он позвал поляка,

Это успакаивает

NEW 10.07.15 10:36
in Antwort bera72 10.07.15 10:20
У нас да. Тех кто идет по 4 параграфу. Получилось так, что на нашемпримери обучали нового сотрудника и она провела диалог с тем у кого был сдан ШТ много лет назад, сказала ну ок - язык и галочки проставила. Потом с тем у кого был сертификат тоже побеседовала.
По регламенту все сделали. Хотя может это просто показали как должно быть. Было много семей которые ни бэ ни мэ и все ок.
По регламенту все сделали. Хотя может это просто показали как должно быть. Было много семей которые ни бэ ни мэ и все ок.
NEW 10.07.15 12:50
жесть... даже сутки не дают на раздумья? а вы куда-то конкретно хотели или вам все равно было?
В ответ на:
Минут 20 дали подумать.
Минут 20 дали подумать.
жесть... даже сутки не дают на раздумья? а вы куда-то конкретно хотели или вам все равно было?
NEW 10.07.15 14:01
in Antwort Surfen 10.07.15 12:50
сейчас северные земли заселяют чем и был вызван этот новый закон ,а что вы так переживаете там зимы по моему вообще нет ,ну просто холодно ,а зима в основном на юге просто очень влажный воздух.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 10.07.15 14:13
in Antwort Maria_Lyapina 10.07.15 14:01
Там деньги на мебель не дают. А на юге дают
NEW 10.07.15 16:17
in Antwort bera72 10.07.15 09:52
На знание языка никого не проверяли. Пришли утром в понедельник в бва на термин всех зарегистрировали. Потом сразу термин в другого бератора по поводу распределения. Все на немецком у меня сестра немного разговаривает на немецком вот она и говорила с бераторшей. Мы хотели в Баварию у нас все родственники там. Но далёкие. Как то нас подгрузили нельзя думать долго вот мы и повелись и согласились на Берлин. Первое впечатление. Не удобно во все амты нам надо добираться по несколько пересадок. Город большой движения много. Мы приехали с маленького городка. Пока что тяжело все это. Ну ничего пропвемся.. Спрашивали как дела с квартирами говорят очень плохо.
И ещо. Нам говорят что в джобцентр надо справки о доходах за последние три месяца. Если например мой папа не приехал то маме нужно объяснить почему он не платит ей алименты.
И приезжающие с Украины по 8параграфу проблемы с миграционной полицией пока виза не закончится не хотят ставить на учёт. На следующей неделе пойдём с женой узнавать. Она у меня на 7 месяце беременна и тут такой сюрприз. А пока она не за регистрируется там никакие деньги никто платить не будет. Ничего посмотрим.
И ещо. Нам говорят что в джобцентр надо справки о доходах за последние три месяца. Если например мой папа не приехал то маме нужно объяснить почему он не платит ей алименты.
И приезжающие с Украины по 8параграфу проблемы с миграционной полицией пока виза не закончится не хотят ставить на учёт. На следующей неделе пойдём с женой узнавать. Она у меня на 7 месяце беременна и тут такой сюрприз. А пока она не за регистрируется там никакие деньги никто платить не будет. Ничего посмотрим.
NEW 10.07.15 16:22
in Antwort lAlenchenl 10.07.15 09:59
Когда мы были то люди и в нижнюю Саксонию ехали и в Вестфалии и Тюрингию. Это так кого я спрашивал. После нас и в Баварию семья 5 человек уехали,но к маме и папе.(прописались у них)
NEW 10.07.15 16:31
in Antwort Maria_Lyapina 10.07.15 14:01
потому что нам на юг надо. вот и запереживала ))
смотрела статистику - бавария больше всех берет, потом баден-вюртенберг
смотрела статистику - бавария больше всех берет, потом баден-вюртенберг
NEW 10.07.15 18:36
in Antwort Surfen 10.07.15 16:31
Мне тоже на юг надо и тоже боязно... странно... Я про баден-вюнтенберг читала где-то на форуме что они ну очень редкого кого берут... :(((
NEW 10.07.15 18:38
in Antwort lAlenchenl 10.07.15 18:36, Zuletzt geändert 10.07.15 18:38 (gjoq)
Если родственники есть, скмжите, что вы ничего не понимаете и вообще недалекая. Родственники помогут с интеграцией и языком.
NEW 10.07.15 18:41
in Antwort lAlenchenl 10.07.15 18:36, Zuletzt geändert 10.07.15 18:44 (bera72)
У нас мама BW(Штутгарт)живёт.Больше родственников нет.Хотелось-бы туда попасть
Мы едем с дочкой.Буду говорить,,готовить,стирать,убирать не умею,,

Мы едем с дочкой.Буду говорить,,готовить,стирать,убирать не умею,,

NEW 10.07.15 19:04
in Antwort gjoq 10.07.15 18:38
Спасибо за совет:) буду упорствовать что там единственный дедушка живет и прикидываться при этом недалекой... может сжаляться и пустят:)
NEW 10.07.15 19:28
in Antwort bera72 10.07.15 18:41
Нужно правда говорить будет, что только эту землю, других вариантов не рассматриваете. Если спросят ну а какая еще земля нравится - не попадитесь.
NEW 10.07.15 19:32
in Antwort gjoq 10.07.15 19:28
NEW 10.07.15 19:33
in Antwort gjoq 10.07.15 19:28
Вот так вот они еще хитрят... Спасибо :)
Единственное что у меня дедушка живет почти на границе двух земель... и мне не принципиально в какую из двух..
но буду упорствовать по поводу фактической земли проживания родственника.
Еще раз спасибо за очень ценные советы :)
Единственное что у меня дедушка живет почти на границе двух земель... и мне не принципиально в какую из двух..
но буду упорствовать по поводу фактической земли проживания родственника.
Еще раз спасибо за очень ценные советы :)
NEW 10.07.15 21:37
in Antwort otimakowa 10.07.15 14:13
А еще на юге растут бананы,на том где на мебель дают.
NEW 10.07.15 21:54
in Antwort lAlenchenl 10.07.15 19:33
Надеюсь поможет. Но вообще это сложно, там не слишком церемонятся.
Давят на то, что сейчас вы можете ехать без проблем куда захотите сразу, а не как раньше жить в земле распределения.
У них видимо план есть куда выдавать направления. Сказали, если вы едите к родственникам прописываться, то вам все равно на регистриршайн и что выпишут тогда на другую землю. Проблем говорят в амтах не будет, если что звоните нам по этому поводу. Но на деле в ДЦ все было не гладко, потому что они смоэрят регистриршайн и ставят дату въезда в ФРГ, а соответственно и заметят, что распрелеление на другую землю выписано...
Давят на то, что сейчас вы можете ехать без проблем куда захотите сразу, а не как раньше жить в земле распределения.
У них видимо план есть куда выдавать направления. Сказали, если вы едите к родственникам прописываться, то вам все равно на регистриршайн и что выпишут тогда на другую землю. Проблем говорят в амтах не будет, если что звоните нам по этому поводу. Но на деле в ДЦ все было не гладко, потому что они смоэрят регистриршайн и ставят дату въезда в ФРГ, а соответственно и заметят, что распрелеление на другую землю выписано...
NEW 11.07.15 10:05
in Antwort Surfen 10.07.15 16:31, Zuletzt geändert 11.07.15 10:07 (Tatyana174)
Вот новая статистика
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Aussiedler/Statistik/05_15_Monatsstatistik.pdf?__blob=publicationFile&v
судя по статистике и юг тоже принимает
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Aussiedler/Statistik/05_15_Monatsstatistik.pdf?__blob=publicationFile&v
судя по статистике и юг тоже принимает
NEW 11.07.15 11:38
in Antwort Tatyana174 11.07.15 10:05
спасибо. они даже перебирают квоту.
но очень огорчила статистика в целом. скопилось огромное количество нерассмотренных антрагов(( им надо что-то предпринять, иначе все растянется на долгие годы
но очень огорчила статистика в целом. скопилось огромное количество нерассмотренных антрагов(( им надо что-то предпринять, иначе все растянется на долгие годы
NEW 11.07.15 11:45
in Antwort Surfen 11.07.15 11:38
Это да, но в статистике нет информации по отказам...
По сравнению с прошлым годом немного темпы наращивают. Будем надеяться, что работу они в этом направлении ведут.
По сравнению с прошлым годом немного темпы наращивают. Будем надеяться, что работу они в этом направлении ведут.
NEW 11.07.15 12:13
in Antwort otimakowa 11.07.15 10:34
Юг очень разный бывает,на нашем юге деньги на мебель не дают,дают выбирать подержанную на специальном складе,
и даже на стиральную машину не дают ,а просто сами выдают правда новую.
и даже на стиральную машину не дают ,а просто сами выдают правда новую.
NEW 11.07.15 12:50
in Antwort hartung.65 11.07.15 12:13
интересные вещи рассказываете)) а доставку оплачивают?
NEW 11.07.15 13:01
in Antwort Surfen 11.07.15 12:50
Не знаю ,теще лет пятнадцать назад машинку привезли и установили бесплатно.
Сейчас приехал сын,у него стндартная машинка не входит,они пока решают как быть ,возможно выделят деньги на покупку нестандартной.
Сейчас приехал сын,у него стндартная машинка не входит,они пока решают как быть ,возможно выделят деньги на покупку нестандартной.
NEW 11.07.15 15:39
in Antwort gjoq 10.07.15 21:54
Вопрос. Может кто сталкивался. Порядок действий чтобы переехать в другую землю после распределения. Например найду я квартиру и курсы в другой земле. Кто то так делал?
NEW 11.07.15 18:11
in Antwort rom4ik92 11.07.15 15:39
Нужно найти квартиру первым делом, в которой можно прописаться или даже гастиницу я так понимаю. Главное сделать прописку и отправить во Фридланд, а затем уже с этой пропиской по всем инстанциям. конто, АОК, пенсионный, ДЦ.
еще когда будеие прописку делать вам сделают временный аусвайс. Хорошшая вещь. 11€ стоит
еще когда будеие прописку делать вам сделают временный аусвайс. Хорошшая вещь. 11€ стоит
NEW 11.07.15 18:31
in Antwort gjoq 11.07.15 18:11
Меня интересует то, что мы уже приехали по распределению и оформляем документы а потом.какой порядок действий чтобы переехать в другую землю когда уже аусвайс будет на руках и свидетельство позднего переселенца.
NEW 11.07.15 19:43
Вот вам ссылка:
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/27813966.html
Пункт 4, при переезде за пределы подведомственности вашему JC, возможно, отпадает.
Наш JC больше не проверяет необходимость переезда сирийских беженцев и ПП из хайма в квартиру по нашему округу и при переезде в другую землю, и не выдает никаких "разрешений".
Почитайте форум Право, там часто про переезды пишут.
in Antwort rom4ik92 11.07.15 18:31
В ответ на:
Меня интересует то, что мы уже приехали по распределению и оформляем документы а потом.какой порядок действий чтобы переехать в другую землю когда уже аусвайс будет на руках и свидетельство позднего переселенца.
Вот вам ссылка:
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/27813966.html
Пункт 4, при переезде за пределы подведомственности вашему JC, возможно, отпадает.
Наш JC больше не проверяет необходимость переезда сирийских беженцев и ПП из хайма в квартиру по нашему округу и при переезде в другую землю, и не выдает никаких "разрешений".
Почитайте форум Право, там часто про переезды пишут.
NEW 12.07.15 11:33
in Antwort otimakowa 10.07.15 14:13
NEW 12.07.15 12:58
in Antwort SaschaJulia 12.07.15 11:33
Очень хочется попасть в Гамбург. По статистике очень мало направляют туда. Есть кого направили именно в Гамбург? Поделитесь опытом... Возможно необходимо будет снять заранее квартиру или еще какие есть хитрые ходы? Буду очень благодарна за ответ!
NEW 12.07.15 15:32
in Antwort Tatyana174 12.07.15 12:58
У нас родственники там все, мы указали сразу, что туда хотим и нас без проблем туда направили, безо всякой нервотрепки. По поводу съема заранее, это что то из области фантастики, в Гамбурге с жильем туго. Мы как и все обычные ПП жили сначала в хайме, через полгода нашли квартиру и переехали.
NEW 12.07.15 15:43
in Antwort SaschaJulia 12.07.15 15:32
Мы тоже указали в антраге Гамбург. Тоже живут там родственники, но не все... Будем надеяться, что отправят именно туда. Спасибо за ответ!
NEW 12.07.15 15:48
in Antwort Tatyana174 12.07.15 15:43
Небольшой совет: как получите документы, получите обязательно Dringlichkeitsschein в Вонунгсамте, что нуждаетесь в жилье, и не ищите квартиру через сайты immobilienscout24 и прочие. Пустая трата времени. Лучше проехаться по всем возможным баугеноссеншафтам, через них волне реально найти квартиру, но не стоит расчитывать на кооперативы вроде SAGA GWG. Удачи!

NEW 13.07.15 18:12
in Antwort rom4ik92 10.07.15 16:17
У нас пока 7пар. не получили временный аусвайс-8 не оформляли.
NEW 15.07.15 11:31
in Antwort rom4ik92 10.07.15 09:46, Zuletzt geändert 15.07.15 11:33 (Станислав85)
No body
NEW 15.07.15 11:32
Спасибо Вам за интересную тему. Очень полезно для многих переселенцев. У нас одна семья уехала лет 15 назад, распределили их в Берлин. приезжали уже много раз и сестра живёт с нами по соседству. Говорят, что им нравится в Берлине, быстро привыкли. Была ещё одна семья, очень пожилого возраста, после 20 летнего проживания в Берлине, они вернулись в Россию. Негативно отзывались об этом городе. их рассказы не беру во внимание, т.к. они люди уже престарелые и в таком возрасте сложно угодить.. Хотя, сам считаю, что Берлин очень большой мегаполис и наверное, трудно там будет с работой и нужно долго привыкать к к такому огромному городу с таким большим населением. Про север тоже в прошлом году слышал очень негативное мнение. Одна семья сразу вернулись в Россию. Их распределили на Север. Им там не понравилось, работа тяжёлая и вроде как мало они получили. Не понравился ещё и климат. Это не моё мнение, рассказываю что слышал. При всей возможности, буду проститься в Баварию. И ещё хотелось бы почитать мнения уже переехавших в Германию, как устроились и прочее ( по распределению). Хотелось бы попасть в небольшой и спокойный городок, люблю спокойную жизнь))
in Antwort rom4ik92 10.07.15 09:46, Zuletzt geändert 15.07.15 15:21 (Станислав85)
Спасибо Вам за интересную тему. Очень полезно для многих переселенцев. У нас одна семья уехала лет 15 назад, распределили их в Берлин. приезжали уже много раз и сестра живёт с нами по соседству. Говорят, что им нравится в Берлине, быстро привыкли. Была ещё одна семья, очень пожилого возраста, после 20 летнего проживания в Берлине, они вернулись в Россию. Негативно отзывались об этом городе. их рассказы не беру во внимание, т.к. они люди уже престарелые и в таком возрасте сложно угодить.. Хотя, сам считаю, что Берлин очень большой мегаполис и наверное, трудно там будет с работой и нужно долго привыкать к к такому огромному городу с таким большим населением. Про север тоже в прошлом году слышал очень негативное мнение. Одна семья сразу вернулись в Россию. Их распределили на Север. Им там не понравилось, работа тяжёлая и вроде как мало они получили. Не понравился ещё и климат. Это не моё мнение, рассказываю что слышал. При всей возможности, буду проститься в Баварию. И ещё хотелось бы почитать мнения уже переехавших в Германию, как устроились и прочее ( по распределению). Хотелось бы попасть в небольшой и спокойный городок, люблю спокойную жизнь))
NEW 15.07.15 13:27
in Antwort Станислав85 15.07.15 11:32
In Antwort auf:
Про север тоже в прошлом году слышал очень негативное мнение
Север северу - рознь, как и юг югу. А чем в Баварии так хорошо? Про север тоже в прошлом году слышал очень негативное мнение
NEW 15.07.15 17:06
in Antwort Станислав85 15.07.15 11:32, Zuletzt geändert 15.07.15 17:14 (Frost2sun)
По моему в мегаполисе гораздо легче найти работу, чем в маленьком городишке)). Сразу вернуться это неразумно на мой взгляд, нужно года 2-3 пожить, поупираться, потом выводы делать. Тут не райское место, чтобы сразу манны небесной ждать.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 15.07.15 17:40
in Antwort SaschaJulia 15.07.15 13:27
NEW 15.07.15 21:22
Пивом... Природой... Что еще надо для счастья человеку, живущему на социале под мостом за отсутствием "социальных" квартир...
Кстати, термин "социальные квартиры", как бы помягче выразиться, не корректен... Абсолютно... Поскольку таких квартир в Германии нет...
В ответ на:
А чем в Баварии так хорошо?
А чем в Баварии так хорошо?
Пивом... Природой... Что еще надо для счастья человеку, живущему на социале под мостом за отсутствием "социальных" квартир...

Кстати, термин "социальные квартиры", как бы помягче выразиться, не корректен... Абсолютно... Поскольку таких квартир в Германии нет...
NEW 15.07.15 21:54
Согласна)) Север разный бывает
И тоже не понимаю, что все в Баварию рвутся?! У нас родственники живут как и в Баварии, так и в Нидерзаксен, но при распределении мы были однозначно настроены на Нидерзаксен. Что меня отпугивает в Баварии? Язык, вернее диалект байерский. Да и родственники, живущие там, тоже говорили о трудностях с жильем и работой.
А при распределении во Фридланде земля Нидерзаксен была закрыта, нас как раз хотели отправить в Баварию, но в итоге обошлось, так как родственники из Нидерзаксена взяли нас к себе при условии, что мы сможем найти уже на месте жилье. И мы очень рады, что попали на север)) Вот только городок у нас маленький, немного скучный, как по мне, благо рядом Гамбург, где можно и учиться, и работать)) Но все же со временем хотим перебраться в сам Гамбург.
Кстати, выше писали, что на севере не дают денег на мебель? А вы в этом уверены? Без обид, но это глупость какая-то
Нам давали, и на мебель, и на стиральную машинку, и на холодильник)) Деньги не великие, но и за это огромное спасибо

А при распределении во Фридланде земля Нидерзаксен была закрыта, нас как раз хотели отправить в Баварию, но в итоге обошлось, так как родственники из Нидерзаксена взяли нас к себе при условии, что мы сможем найти уже на месте жилье. И мы очень рады, что попали на север)) Вот только городок у нас маленький, немного скучный, как по мне, благо рядом Гамбург, где можно и учиться, и работать)) Но все же со временем хотим перебраться в сам Гамбург.
Кстати, выше писали, что на севере не дают денег на мебель? А вы в этом уверены? Без обид, но это глупость какая-то

NEW 16.07.15 04:44
in Antwort kriptograf 15.07.15 21:22, Zuletzt geändert 16.07.15 04:45 (Станислав85)
Под мостом в Германии ещё никто не живёт, это не россия)) Социалка тоже не бывает пожизненной, работать придётся однозначно. Социального жилья нет,но есть оплата или доплата (если не хватает денег) из социала (поддержка!). Алкоголь и пиво тоже не всех интересует, не все пристрастны к этим зельям)) А природой любоваться можно даже в пустыне))
NEW 16.07.15 05:01
in Antwort KisaDamon 15.07.15 21:54
Вот и хорошо что написали про Нижнюю Саксонию! Ваше мнение тоже очень полезно) Если понравилось, значит можно и там жить. В Гамбурге много из наших переселенцев живут. Но если есть желающие жить в Баварии, в чём здесь плохого? Если есть желание жить именно там, так ради Бога....))
NEW 16.07.15 08:21
in Antwort Станислав85 16.07.15 05:01
Да мне вообще все равно, кто где жить хочет
Просто иногда обидно, что многие из-за своего ошибочного мнения или плохой осведомленности говорят, что на севере все так плохо, ни жилья, ни работы(( А как будто на юге все даром раздают! Да тут и то, и другое более чем в избытке! Просто надо самим искать, продвигаться, а не ждать, когда вам что-то предложат)) Хочешь хорошую работу/учебу - так учи язык и вперед! Хочешь жилье получше - ищи!
И тут уже не важно, где ты живешь - на севере или юге))
Своим мнением не хотела никого обидеть, просто высказала свое субъективное мнение

Своим мнением не хотела никого обидеть, просто высказала свое субъективное мнение

NEW 16.07.15 09:56
in Antwort KisaDamon 16.07.15 08:21
Вполне согласен с Вашим мнением! Всё правильно! Правда, про Юг писали что там даже бананы растут ))
.Жутко не люблю бананы.

NEW 16.07.15 12:48
Так я же как раз и писал, что в Гамбурге дают деньги на мебель, без проблем, в начале этого года сами получили. И про Гамбург тоже соглашусь - здесь все есть, курсы, университеты, большой город и соответственно возможностей больше, для тех кто хочет учиться. Маленькие городки - это здорово, спокойно, тихо, но в этом плане они проигрывают.
in Antwort KisaDamon 15.07.15 21:54
In Antwort auf:
Кстати, выше писали, что на севере не дают денег на мебель? А вы в этом уверены?
Кстати, выше писали, что на севере не дают денег на мебель? А вы в этом уверены?
Так я же как раз и писал, что в Гамбурге дают деньги на мебель, без проблем, в начале этого года сами получили. И про Гамбург тоже соглашусь - здесь все есть, курсы, университеты, большой город и соответственно возможностей больше, для тех кто хочет учиться. Маленькие городки - это здорово, спокойно, тихо, но в этом плане они проигрывают.
NEW 16.07.15 13:58
in Antwort SaschaJulia 16.07.15 12:48
Сорри, это я не вам конкретно говорила, а в общем))) Просто выше в комментариях одна девушка писала, что на севере ничего не дают
Да я бы не назвала наш маленький городок тихим, просто тут делать особо нечего, очень много местных жителей работает в Гамбурге, так как там больше рабочих мест, да и платят тоже нормально)) Вот и мы тоже планируем туда перебраться, тем более я там аусбильдунг начинаю. И вообще, люблю я этот город

Да я бы не назвала наш маленький городок тихим, просто тут делать особо нечего, очень много местных жителей работает в Гамбурге, так как там больше рабочих мест, да и платят тоже нормально)) Вот и мы тоже планируем туда перебраться, тем более я там аусбильдунг начинаю. И вообще, люблю я этот город

NEW 16.07.15 19:06
in Antwort otimakowa 10.07.15 14:13, Zuletzt geändert 13.08.15 16:59 (MarS82)
No body
NEW 21.07.15 16:18
Мы приехали с небольшого городка и пока что не привыкли к такому большому городу. Слишком много движения. На это надо время. В хайме люди живут 8-10 месяцев и квартиры найти не могут. вообщето квартир свободных хватает только: 1. сдавать рускоговорящим(тоесть тем что не разговаривают на немецком) не хотят 2. по цене не подходят. ну и все говорят с работой не очень.
а так мнения о городе пока что не полное. надо еще прожить немного. Одно только скажу очень много построек еще советских поэтому не покидает чувство родного дома. тоесть бывшего СССР.
а так мнения о городе пока что не полное. надо еще прожить немного. Одно только скажу очень много построек еще советских поэтому не покидает чувство родного дома. тоесть бывшего СССР.
NEW 21.07.15 16:37
in Antwort rom4ik92 21.07.15 16:18
ну так и чудесно - этим лично мне восточная Германия и нравится - немцы учили русский, некоторые на нем очень даже хорошо говорят, относятся к нам очень хорошо особенно поколение 40+
NEW 22.07.15 23:40
in Antwort rom4ik92 11.07.15 15:39
Если Вы претендуете на социальную помощь, нужно пойти в ДжобЦентр того города, куда хотите ехать, и выяснить, есть ли средства у города для Вас.(Ставите антраг, получаете письменный ответ). У нас родственница так сделала. Жила в Кёльне, переехала к своему бойфренду под Дюссельдорф - снимает у него комнату (ДЦ оплачивает), получает пособие, учится на курсах.
NEW 22.07.15 23:49
Если Вы один без семьи, то проблем особых нет. Прошли адаптацию на месте распределения, ищете работу или учёбу, где нравится, переезжаете. Это с детьми мобильность ограниченная, хотя мой брат и с семьёй за первые семь лет четыре города сменил.
NEW 27.07.15 13:59
in Antwort Станислав85 16.07.15 09:56
Приезжайте в Берлин, не пожалеете, дешево, транспорт работает круглые сутки, магазины на каждом углу, деньги на мебель дают( не много правда на семью из трех человек около 2000 евро) но приятно. Парки, русский детский садик, компания социальной помощи ( переселенцам) бесплатно!!! И многое другое, когда приедете сами все увидите! Добро пожаловать!!!
NEW 27.07.15 20:50
in Antwort fedor73 27.07.15 13:59
Спасибо большое за приглашение! Прямо настроение подняли! Теперь больше не буду сомневаться, только в Берлин! Мама тоже давно желала чтобы в Берлин попасть. Видно её мечта сбудется!
NEW 09.08.15 16:54
in Antwort Станислав85 27.07.15 20:50
пишу НП. Кто-нибудь знает в Дрезден трудно попасть?Может кто -нибудь просился в Саксонию?