Вход на сайт
киев шпрахтест 2015
NEW 20.05.15 10:53
в ответ переселенец2015 22.02.15 11:20
Всем привет! Спешу поделиться новой информацией. Сегодня в 09:00 сдавал ШТ. Тест сдал, прюфер сказал у меня нет никаких проблем с языком, остались некоторые штрихи по декларации, в течении недели думаю все доделаю. Хочу описать сам процесс, в 8:50 меня запустили , провели в отдельный кабинет и сказали ожидать. Через время подошла переводчица, забрала оригиналы документов, которые я привез и сказала ожидать.Минут через 10 вернулась, спросила говорю ли я на немецком и на каком уровне, пригласила меня пройти за ней. В кабинете сидел мужчина-прюфер лет около 50. Мне понравилось, что он говорил очень разбочиво, без спешки, т.е. я все понимал и отвечал так же. Атмосфера очень дружелюбная, никто не гнал никуда, прюфер доброжелателен. Касаемо вопросов, у меня доверенное лицо в
Германии родная сестра, поэтому первые вопросы были по ней, кто это? Как давно живет в Германии? Бывал ли я у нее и сколько раз? Что понравилось в Германии? Чего хочу туда ехать? Затем пошли вопросы за работу, кем работаю, что делаю, где работает жена? Обсудили документацию. Еще сросил где учил язык и сколько? Затем он сказал переводчице, что : Er hat keine Problema mit Sprache, сказал что еще дослать во Фридланд и пожелал удачи.Сама процедура от силы заняла минут 15. Все супер! Желаю всем так легко и быстро пройти!!!
NEW 24.05.15 21:05
в ответ переселенец2015 24.05.15 15:27
Ну это вы поторопились))) В декабре если только отправили и в январе уже номер, то скорей всего вы будете в списках на ШТ на осень. Наши документы приняты в работу 21.07.14 и только 15.12.14 присвоен номер и в марте пришло приглашение на май (период 05.05-29.05 на выбор)
NEW 25.05.15 18:45
в ответ Евгений2308 25.05.15 15:11
У меня есть документ - это домовая книга.Там есть графа национальность. и у меня два раза написано - немка. Но прюфер сказал,что этот документ может не пройдет.Нужно идти в ЗАГС и там в реестре браков указать национальность - немка.Но я узнавала,что там нету такой графы. Говорят,что нужно у них просить хотя бы отказ........А вы ходили уже в ЗАГС???
NEW 25.05.15 19:01
в ответ Gostja2015 25.05.15 18:45
Конечно был))))дело в том когда я поменял национальность мне выдали под мое СОР "витяг із державного реєстру цивільних записів" где прописана национальность отца-немец, я хотел взять такою бумагу на мое ребенка, чтоб в графе национальность отца, т.е меня стояла немец но мне ответили, что такую справку выдать не могут, т.к. Национальность проставляется до 1995 рождения
NEW 26.05.15 07:14
значит в СОР детей у вас не внесены изменения у них нет оснований вам дать такую справку,если в решении суда прописано : внести изменения в СОР детей о национальности отца, они внесут и выдатут справку,если нет то увы...
в ответ Евгений2308 25.05.15 19:01
В ответ на:
Конечно был))))дело в том когда я поменял национальность мне выдали под мое СОР "витяг із державного реєстру цивільних записів" где прописана национальность отца-немец, я хотел взять такою бумагу на мое ребенка, чтоб в графе национальность отца, т.е меня стояла немец но мне ответили, что такую справку выдать не могут, т.к. Национальность проставляется до 1995 рождения
значит в СОР детей у вас не внесены изменения у них нет оснований вам дать такую справку,если в решении суда прописано : внести изменения в СОР детей о национальности отца, они внесут и выдатут справку,если нет то увы...
NEW 28.05.15 00:18
в ответ переселенец2015 22.02.15 11:20
Ну, что, друзья, я сегодня отстрелялся.
Все мои переживания по шпрахтесту были напрасными.
Вопросы были простыми. Прюфер очень приветливый и располагающий.
Говорит медленно и внятно.
Первая и последняя части проходят с переводчицей. Задаются вопросы для протокола. Отвечать на русском.
В конце подобным образом на русском ответы на вопросы, возникшие у прюфера.
Уровень теста я бы оценил на А1.
В основном, были вопросы о семье, о родственниках. Всего ответов на на две страницы А4. Прюфер пишет за Вами.
Если учите, не переживайте, 100%.
Всем успехов!
Все мои переживания по шпрахтесту были напрасными.
Вопросы были простыми. Прюфер очень приветливый и располагающий.
Говорит медленно и внятно.
Первая и последняя части проходят с переводчицей. Задаются вопросы для протокола. Отвечать на русском.
В конце подобным образом на русском ответы на вопросы, возникшие у прюфера.
Уровень теста я бы оценил на А1.
В основном, были вопросы о семье, о родственниках. Всего ответов на на две страницы А4. Прюфер пишет за Вами.
Если учите, не переживайте, 100%.
Всем успехов!
NEW 29.05.15 19:46
в ответ Inna1230 27.04.15 13:32
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком виде Вам в паспортном столе дали Ф-1. Как вы ее заказывали, запрашивали? Я спрашиваю потому что мне дали тупо справку с подписью начальника паспортного стола, в которой написано что в паспорте СССР моя национальность была немец. Заранее спасибо за ответ.