Вход на сайт
киев шпрахтест 2015
NEW 05.05.15 17:04
Я брала только оригиналы. Прюфер, думаю русский понимает (но ни слова от него по-русски не слышала), т.к. мои документы как-то рассматривал, но переводчица тоже присутствовала. В конце нашего диалога попросил переводчицу отксерить некоторые мои документы, конечно, на немецком. Удачи Вам.
NEW 07.05.15 21:56
в ответ Olena240 06.05.15 20:27
Я прошла тест. Было много вопросов. Прюфер был доброжелателен, всё прошло хорошо. Вопросы были разного характера: про доверенное лицо, изучение я зыка,т.е где и когда, с кем приехала, была ли в Германии, почему хочу туда ехать, вобщем вопросов было масса.
NEW 08.05.15 13:26
в ответ molya mozerberg 07.05.15 21:57
Здравствуйте, пишу на последнего. Сегодня прошла тест, хочу поделиться своими впечатлениями, может кому интересно. Обстановка очень доброжелательная. Сначала переводчица спросила меня на русском где я учила немецкий и как в семье передавался язык. Я стала отвечать на немецком, но она настояла, чтоб я говорила на русском. Когда я сказала, что у меня есть В1 прюфер сразу сказал, что я могу отказаться от теста или если я хочу могу о себе что то рассказать, о семье по желанию. Я стала рассказывать о работе, о моей бабушке, он задавал наводящие вопросы, я даже не знаю сколько, но получилась просто беседа и переводчица участвовала. Я волновалась все равно, говорила с ошибками, исправлялась, извинялась перед прюфером за ошибки, на что он сказал, что на
ошибки они не обращают внимания, видно что я учу язык и стараюсь.Это хорошо (его слова)
NEW 08.05.15 13:37
в ответ Olena240 08.05.15 13:26
В конце он сказал, что у меня проблема с документами( нет национальности немка) В моем случае надо менять СОБ и даже если мне откажут отправлять в Германию отказ. Переводчица в конце теста вышла со мной и я уже у нее спросила, это обязательно нужно менять? Она сказала, что сейчас отказов нет, но дело может зависнуть. Я конечно после теста вышла такая довольная, но вот теперь сижу и думаю, мой СОБ получен в Туркменистане и как мне менять и меняют ли там вообще? Может кто то уже сталкивалсь с такой ситуацией и что то подскажет?
NEW 08.05.15 15:07
в ответ Olena240 08.05.15 13:37
Я вас поздаравляю со сдачей теста, ВЫ молодец, я вас поздравляю вы на ещё один огромный шаг приблизились к своей целе. С внесением изменений в СОБ нужно в другую ветку тут навряд ли вам подскажут пробуйте это почитать http://foren.germany.ru/aussiedler/f/27812228.html