Вход на сайт
киев шпрахтест 2015
22.02.15 11:20
Делимся информацией о шпрахтесте
NEW 03.03.15 17:08
в ответ MerryMerry 02.03.15 14:20
сегодня получила zum Sachstand Ihres Verfahrens teile ich Ihnen mit -Eine Aufnahme als Spetaussidler setzt die deutsche Volkszugehörigkeit voraus.Deutscher Volkszugehöriger ist ,wer von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt über Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt und ein Bekenntnis zur deutschen Nationalität abgegeben hat .Sie haben an einer Anhörung bei der deutschen Auslandgehörigen oder in Kiew teilgenomen .Dabei wurde festgestellt ,dass Sie die deutsche Sprache nicht im erforderlichenUmfang beherrschen .Unzureichende oder fehlende Kenntnisse der deutschen Sprache können nachgelernt und im Rahmen einer erneuten Vorsprache nachgewiesen werden .Eine nochmalige Einladung zur Anhörung kann grundsätzlich frühestens nach einem halben Jahr erfolgen .Ein Bekenntnis zur deutschen Nationalität (z.B.durch Eintrag der deutschen Nationalität im Inlandspass,Militärpass,GeGeburtsurkunden der Kinder, etc. )kann auch auf andere Weise
z.B.durch gute Beherrschung der deutschen Sprache (zertifikat B1)abgegeben werden .Wird das Zertifikat B 1 vorgelegt keine erneute Einladung zur Anhörung bei einer deutschen Auslandsvertretung. Teilen Sie bitte dem Bundesverwaltungsamt schriftlich mit, wenn Sie zu einer erneuten Anhörung eingeladung werden wollen.
NEW 31.03.15 10:19
в ответ переселенец2015 30.03.15 20:21
Дело в то, что я в 90-х я была у моей мамы в номере и затем и в АБ видимо. Пока делались эти документы я вышла замуж, но мама не сообщила и поэтому на меня тоже все делалось. Но я не уехала в Германию из-за замужества. Мама и брат благополучно там живут 22 года, а сейчас и я надумала присоединится к ним со своей семьей. Мама мое доверенное лицо, ей сказали что мои документы до сих пор действительны и мне нужно только ШТ. И сказали что я должна сама туда позвонить и договориться. Только все люди получают приглашения на ШТ, а я почему то сама... И не сказали что семье надо А1.
NEW 27.04.15 13:11
Я сегодня сдавала шпрахтест в Киеве. Обстановка дружелюбная, прюфер сказал, что ко мне претензий нет. Далее мое дело будут рассматривать в Германии. Взял только копию моего В1 (оригинал в BVA), копии паспорта и свидетельства о рождении.
Подача документов 09/2014.
Подача документов 09/2014.
NEW 27.04.15 13:32
Попросили предоставить мои документы. Я подала, спросил о национальности в первом паспорте (я замужем), немка, брала с собой заверенную копию паспортным столом Ф-1. Поинтересовался отправляла ли я ее в Германию. Я отправляла. Про то, какой национальности мой дедушка, бабушка, мама. В каком году переехала в Украину. Вопросов было не много. Тест был минут 10-15.
Меня про традиции, обычаи и где язык учила не спрашивали.
Меня про традиции, обычаи и где язык учила не спрашивали.
NEW 05.05.15 17:04
Я брала только оригиналы. Прюфер, думаю русский понимает (но ни слова от него по-русски не слышала), т.к. мои документы как-то рассматривал, но переводчица тоже присутствовала. В конце нашего диалога попросил переводчицу отксерить некоторые мои документы, конечно, на немецком. Удачи Вам.
NEW 07.05.15 21:56
в ответ Olena240 06.05.15 20:27
Я прошла тест. Было много вопросов. Прюфер был доброжелателен, всё прошло хорошо. Вопросы были разного характера: про доверенное лицо, изучение я зыка,т.е где и когда, с кем приехала, была ли в Германии, почему хочу туда ехать, вобщем вопросов было масса.
NEW 08.05.15 13:26
в ответ molya mozerberg 07.05.15 21:57
Здравствуйте, пишу на последнего. Сегодня прошла тест, хочу поделиться своими впечатлениями, может кому интересно. Обстановка очень доброжелательная. Сначала переводчица спросила меня на русском где я учила немецкий и как в семье передавался язык. Я стала отвечать на немецком, но она настояла, чтоб я говорила на русском. Когда я сказала, что у меня есть В1 прюфер сразу сказал, что я могу отказаться от теста или если я хочу могу о себе что то рассказать, о семье по желанию. Я стала рассказывать о работе, о моей бабушке, он задавал наводящие вопросы, я даже не знаю сколько, но получилась просто беседа и переводчица участвовала. Я волновалась все равно, говорила с ошибками, исправлялась, извинялась перед прюфером за ошибки, на что он сказал, что на
ошибки они не обращают внимания, видно что я учу язык и стараюсь.Это хорошо (его слова)
NEW 08.05.15 13:37
в ответ Olena240 08.05.15 13:26
В конце он сказал, что у меня проблема с документами( нет национальности немка) В моем случае надо менять СОБ и даже если мне откажут отправлять в Германию отказ. Переводчица в конце теста вышла со мной и я уже у нее спросила, это обязательно нужно менять? Она сказала, что сейчас отказов нет, но дело может зависнуть. Я конечно после теста вышла такая довольная, но вот теперь сижу и думаю, мой СОБ получен в Туркменистане и как мне менять и меняют ли там вообще? Может кто то уже сталкивалсь с такой ситуацией и что то подскажет?
NEW 08.05.15 15:07
в ответ Olena240 08.05.15 13:37
Я вас поздаравляю со сдачей теста, ВЫ молодец, я вас поздравляю вы на ещё один огромный шаг приблизились к своей целе. С внесением изменений в СОБ нужно в другую ветку тут навряд ли вам подскажут пробуйте это почитать http://foren.germany.ru/aussiedler/f/27812228.html
NEW 08.05.15 16:13
в ответ переселенец2015 08.05.15 15:26
Мне нужно в моем СОБ изменить мою национальность. Так как у меня уже совершеннолетняя дочь, менять в ее свидетельстве национальность я не могу уже, остается только СОБ, это единственная возможность себя продекларировать как немка. Я спросила а как же В1, она только пожала плечами, но сказала, что прюфер очень хорошо знает законы и раз он сказал значить так надо сделать.
NEW 08.05.15 17:25
в ответ переселенец2015 08.05.15 17:05
У меня в свидетельстве папа -русский, мама- украинка, я показывала папин СОР, там его мама немка и бабушкин СОР, там и мама и папа немцы.Сказали для происхождения это подхлдит, а вот декларация себя немцем ..... нет, хотя многие здесь пишут, что достаточно В1 для декларации. И кстати мне прюфер сам сказал, что я прошла тест и даже показал бланк где поставлена галочка. Конечно буду ждать результатов от БВА, успокоюсь только когда они сообщат что тест пройден. А кому нибудь из сдававших сообщал прюфет результат теста?
NEW 09.05.15 08:00
в ответ molya mozerberg 07.05.15 21:57
Здравствуйте! 06.05 был назначен тест моей бабушке (она заявитель) на 12-00 пришли около 10-00,охрана проверила приглашение и сразу запустили бабушку в холл посольства!Со слов бабушки все прошло очень хорошо , она довольна!Разговаривали они долго про бабушкину жизнь.Проверил все документы и в конце сказал не волнуйтесь все хорошо вы без сомнения настоящая немка!Вот теперь ждем результат тест!(вопросов было много :в основном про детство и репрессии)
NEW 10.05.15 18:34
в ответ bera72 10.05.15 16:33
Задавалась таким вопросом. Или почти таким: вызов на ш/т был, к примеру, оформлен ранее,чем серт. В1 попал в руки бератору. Наверное, разумно будет связаться с БФА и уточнить, обязательна ли явка на ш/т при наличии В1?
Если нет - то зачем тратить нервы и деньги. Ну,а если они, допустим, хотят оригинал какого-нибудь нашего док. в собственных руках подержать или убедиться, что сертификат не куплен - тут уж никуда от ш/т не деться:-) .
Если нет - то зачем тратить нервы и деньги. Ну,а если они, допустим, хотят оригинал какого-нибудь нашего док. в собственных руках подержать или убедиться, что сертификат не куплен - тут уж никуда от ш/т не деться:-) .
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 10.05.15 19:44
в ответ valentina0112 10.05.15 18:34
Я вот думаю если чел.с сертификатом В1 не сдаёт тест что тогда?Обычно они предлагают повторный тест или предоставить серт.В1.
Замкнутый круг.
Они не доверяют Гёте институту?Или В1 можно купить?

В ответ на:
или убедиться, что сертификат не куплен - тут уж никуда от ш/т не деться:-) .
или убедиться, что сертификат не куплен - тут уж никуда от ш/т не деться:-) .
Они не доверяют Гёте институту?Или В1 можно купить?

NEW 10.05.15 20:24
А пусть БФА и ГИ между собой разбираются, почему одни считают знания достаточными для простой беседы, а другие - нет
Я думаю, что отказа по языку быть не должно, у нас же уже есть доказательство для суда, что языком в нужной степени мы владеем - сертификат ГИ В1.
в ответ bera72 10.05.15 19:44
В ответ на:
Я вот думаю если чел.с сертификатом В1 не сдаёт тест что тогда?Обычно они предлагают повторный тест или предоставить серт.В1.Замкнутый круг.
Я вот думаю если чел.с сертификатом В1 не сдаёт тест что тогда?Обычно они предлагают повторный тест или предоставить серт.В1.Замкнутый круг.
А пусть БФА и ГИ между собой разбираются, почему одни считают знания достаточными для простой беседы, а другие - нет

Я думаю, что отказа по языку быть не должно, у нас же уже есть доказательство для суда, что языком в нужной степени мы владеем - сертификат ГИ В1.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 20.05.15 10:53
в ответ переселенец2015 22.02.15 11:20
Всем привет! Спешу поделиться новой информацией. Сегодня в 09:00 сдавал ШТ. Тест сдал, прюфер сказал у меня нет никаких проблем с языком, остались некоторые штрихи по декларации, в течении недели думаю все доделаю. Хочу описать сам процесс, в 8:50 меня запустили , провели в отдельный кабинет и сказали ожидать. Через время подошла переводчица, забрала оригиналы документов, которые я привез и сказала ожидать.Минут через 10 вернулась, спросила говорю ли я на немецком и на каком уровне, пригласила меня пройти за ней. В кабинете сидел мужчина-прюфер лет около 50. Мне понравилось, что он говорил очень разбочиво, без спешки, т.е. я все понимал и отвечал так же. Атмосфера очень дружелюбная, никто не гнал никуда, прюфер доброжелателен. Касаемо вопросов, у меня доверенное лицо в
Германии родная сестра, поэтому первые вопросы были по ней, кто это? Как давно живет в Германии? Бывал ли я у нее и сколько раз? Что понравилось в Германии? Чего хочу туда ехать? Затем пошли вопросы за работу, кем работаю, что делаю, где работает жена? Обсудили документацию. Еще сросил где учил язык и сколько? Затем он сказал переводчице, что : Er hat keine Problema mit Sprache, сказал что еще дослать во Фридланд и пожелал удачи.Сама процедура от силы заняла минут 15. Все супер! Желаю всем так легко и быстро пройти!!!
NEW 24.05.15 21:05
в ответ переселенец2015 24.05.15 15:27
Ну это вы поторопились))) В декабре если только отправили и в январе уже номер, то скорей всего вы будете в списках на ШТ на осень. Наши документы приняты в работу 21.07.14 и только 15.12.14 присвоен номер и в марте пришло приглашение на май (период 05.05-29.05 на выбор)
NEW 25.05.15 18:45
в ответ Евгений2308 25.05.15 15:11
У меня есть документ - это домовая книга.Там есть графа национальность. и у меня два раза написано - немка. Но прюфер сказал,что этот документ может не пройдет.Нужно идти в ЗАГС и там в реестре браков указать национальность - немка.Но я узнавала,что там нету такой графы. Говорят,что нужно у них просить хотя бы отказ........А вы ходили уже в ЗАГС???
NEW 25.05.15 19:01
в ответ Gostja2015 25.05.15 18:45
Конечно был))))дело в том когда я поменял национальность мне выдали под мое СОР "витяг із державного реєстру цивільних записів" где прописана национальность отца-немец, я хотел взять такою бумагу на мое ребенка, чтоб в графе национальность отца, т.е меня стояла немец но мне ответили, что такую справку выдать не могут, т.к. Национальность проставляется до 1995 рождения
NEW 26.05.15 07:14
значит в СОР детей у вас не внесены изменения у них нет оснований вам дать такую справку,если в решении суда прописано : внести изменения в СОР детей о национальности отца, они внесут и выдатут справку,если нет то увы...
в ответ Евгений2308 25.05.15 19:01
В ответ на:
Конечно был))))дело в том когда я поменял национальность мне выдали под мое СОР "витяг із державного реєстру цивільних записів" где прописана национальность отца-немец, я хотел взять такою бумагу на мое ребенка, чтоб в графе национальность отца, т.е меня стояла немец но мне ответили, что такую справку выдать не могут, т.к. Национальность проставляется до 1995 рождения
значит в СОР детей у вас не внесены изменения у них нет оснований вам дать такую справку,если в решении суда прописано : внести изменения в СОР детей о национальности отца, они внесут и выдатут справку,если нет то увы...
NEW 28.05.15 00:18
Ну, что, друзья, я сегодня отстрелялся.
Все мои переживания по шпрахтесту были напрасными.
Вопросы были простыми. Прюфер очень приветливый и располагающий.
Говорит медленно и внятно.
Первая и последняя части проходят с переводчицей. Задаются вопросы для протокола. Отвечать на русском.
В конце подобным образом на русском ответы на вопросы, возникшие у прюфера.
Уровень теста я бы оценил на А1.
В основном, были вопросы о семье, о родственниках. Всего ответов на на две страницы А4. Прюфер пишет за Вами.
Если учите, не переживайте, 100%.
Всем успехов!
Все мои переживания по шпрахтесту были напрасными.
Вопросы были простыми. Прюфер очень приветливый и располагающий.
Говорит медленно и внятно.
Первая и последняя части проходят с переводчицей. Задаются вопросы для протокола. Отвечать на русском.
В конце подобным образом на русском ответы на вопросы, возникшие у прюфера.
Уровень теста я бы оценил на А1.
В основном, были вопросы о семье, о родственниках. Всего ответов на на две страницы А4. Прюфер пишет за Вами.
Если учите, не переживайте, 100%.
Всем успехов!
NEW 29.05.15 19:46
в ответ Inna1230 27.04.15 13:32
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком виде Вам в паспортном столе дали Ф-1. Как вы ее заказывали, запрашивали? Я спрашиваю потому что мне дали тупо справку с подписью начальника паспортного стола, в которой написано что в паспорте СССР моя национальность была немец. Заранее спасибо за ответ.
NEW 03.07.15 21:03
в ответ abrykalov 03.07.15 14:04
NEW 09.07.15 06:16
в ответ Gostja2015 08.07.15 21:43
Добрый день! Запросили перевод трудовой и свид-во о рождении отца с нотариальным заверением, просят предоставить мою декларацию и обьяснить чего мои свид-ва новые.С декларацией нигде не получилось взять справку, поэтому 03.07 сдавал В1, вот сейчас заберу сертификат и со всеми документами отправляю во Фридланд. По идее уже запросить дополнительно ничего не должны)))) я уже и сам отправил ранее и справки о несудимости и А1 жены, остались только мои доки.
NEW 09.07.15 14:56
в ответ Евгений2308 09.07.15 06:16
Спасибо за ответ!ЧУвствую,что мне тоже напишут о декларации.У меня только национальность в домовой книге.Взяла в ЗАГСе отказ о том,что они не могут предоставить документ с моей национальностью, так как в Украине с 2002 нету этой графы и т.д...Вот думаю,отправлять это или нет.
NEW 09.07.15 18:15
в ответ Gostja2015 09.07.15 14:56
Дело в том, что декларация должна быть в официальных документах, либо в свид-ве о рождении, либо в свид-ве о браке, либо в военном билете, все остальное это как дополнение,но никак не основной документ.Если в этих документах такого нет, тогда заменяем сертификатом В1, так что не теште себя надеждой, готов тесь к экзамену и в сентябре сдавайте. В гете все лето идут курсы интенсива,а с осени стартуют экзамены.
NEW 09.07.15 20:52
в ответ Gostja2015 09.07.15 18:47
Нет, на ШТ мне сказали, что либо вы берете справку из ЗАГСа, где будет прописана ваша национальность, либо вам прийдется предоставить сертификат В1. Я перебрал все возможные варианты получить такую справку, но не судьба))) в свид-ве о браке национальность ставилась до 2004 года, в свид-ве о рождении до 1995 года, остался вариант только В1, вот я его сдал
NEW 11.07.15 21:29
в ответ Dawid32 04.03.15 18:25
Добрый вечер. Пишу на последнего. Такая ситуация, сдавали в апреле шпрахтест в Киеве, через 2 месяца сделали запрос во Фридланд о результатах сдачи шпрахтеста на что получили ответ, что протокола нет, позвонили в Киев узнать были ли высланы протоколы шпрахтеста,сказали что они сразу выслали их в Кёльн, я сразу не обратила внимание что в Кёльн а не во Фридланд, вчера пришло очередное письмо с Фридланда что нашего протокола так и нет. Переправлять ли протокол с Кёльна во Фридланд? И как нам поступать дальше?
NEW 13.07.15 16:40
в ответ moroskaterina 11.07.15 21:29
Доброго времени суток!Помогите пожалуйста перевести , вот дали ответ на мой запрос по поводу результата теста:
auf Ihre E-Mail vom 6. Juli 2015 teile ich Ihnen mit, dass bei Ihrer Anhörung bei der deutschen Auslandsvertretung in Kiew, an welcher Sie am 6. Mai 2015 teilgenommen haben, gute Deutschkenntnisse festgestellt wurden, die für ein Gespräch ausreichen.
Das Anhörungsprotokoll ist am 7. Juli 2015 beim Bundesverwaltungsamt, Außenstelle Friedland, eingegangen.
Die weitere Bearbeitung Ihres Antrags erfolgt nun in der Reihenfolge des Eingangs der Akten.
Ihr Bevollmächtigter wird unaufgefordert vom Bundesverwaltungsamt in Kürze schriftlich über den Sachstand Ihres Aufnahmeverfahrens in Kenntnis gesetzt.
Ich bitte Sie daher um etwas Geduld.
auf Ihre E-Mail vom 6. Juli 2015 teile ich Ihnen mit, dass bei Ihrer Anhörung bei der deutschen Auslandsvertretung in Kiew, an welcher Sie am 6. Mai 2015 teilgenommen haben, gute Deutschkenntnisse festgestellt wurden, die für ein Gespräch ausreichen.
Das Anhörungsprotokoll ist am 7. Juli 2015 beim Bundesverwaltungsamt, Außenstelle Friedland, eingegangen.
Die weitere Bearbeitung Ihres Antrags erfolgt nun in der Reihenfolge des Eingangs der Akten.
Ihr Bevollmächtigter wird unaufgefordert vom Bundesverwaltungsamt in Kürze schriftlich über den Sachstand Ihres Aufnahmeverfahrens in Kenntnis gesetzt.
Ich bitte Sie daher um etwas Geduld.
NEW 15.07.15 19:36
в ответ Gostja2015 15.07.15 16:19
кому как повезёт, тот кто успел в 2014 получили приглашение на весенний 2015, а тот кто в 2015 скорей всего на осенний пойдут.Я звонила в посольство и мне сказали, что у них вроде бы осталось 150 человек и они пойдут на осенний тест, который пройдёт в октябре-ноябре 2015 года
NEW 04.08.15 15:55
в ответ переселенец2015 26.07.15 13:38
НП
Здравствуйте всем! В субботу 1.08 доверенное лицо, моя тетя, получила наконец результаты шпрах теста(сдавала 8 мая), с просьбой дослать дополнительные документы: А1 на мужа и дочь. Спрашивают почему в моей трудовой последняя запись 2004 года, так же и у мужа, у дочери трудовой нет, она студентка, нужно написать чем занимается, наверно справку из универа взять. Я что то не могу понять.я работаю с 2004 до сих пор в той же организации, последняя запись о принятии на работу, что им нужно написать, и как это подтвердить документально? Мне надо справку с места работы что я там работаю? Может моя тетя что то неправильно поняла, хотя она хорошо знает немецкий. Пришлет письмо постараюсь еще сама разобраться,но может у кого то были подобные вопросы от БВА? А про то что мне надо поменять национальность в СОБ (как сказал мне прюфер на шрпах тесте) так как нет декларации в документах, ничего не написали. Правда я на шпрах В1 приносила.
Здравствуйте всем! В субботу 1.08 доверенное лицо, моя тетя, получила наконец результаты шпрах теста(сдавала 8 мая), с просьбой дослать дополнительные документы: А1 на мужа и дочь. Спрашивают почему в моей трудовой последняя запись 2004 года, так же и у мужа, у дочери трудовой нет, она студентка, нужно написать чем занимается, наверно справку из универа взять. Я что то не могу понять.я работаю с 2004 до сих пор в той же организации, последняя запись о принятии на работу, что им нужно написать, и как это подтвердить документально? Мне надо справку с места работы что я там работаю? Может моя тетя что то неправильно поняла, хотя она хорошо знает немецкий. Пришлет письмо постараюсь еще сама разобраться,но может у кого то были подобные вопросы от БВА? А про то что мне надо поменять национальность в СОБ (как сказал мне прюфер на шрпах тесте) так как нет декларации в документах, ничего не написали. Правда я на шпрах В1 приносила.
NEW 04.08.15 16:11
в ответ Nina1952 04.08.15 16:03
Спасибо большое за ответ, я тоже думала о таком варианте подтверждении своей трудовой деятельности. Значит моя тетя все правильно поняла. Просто странно, неужели и так не понятно, что раз нет записи об увольнении, значит человек работает там же.
NEW 30.08.15 16:21
в ответ переселенец2015 30.08.15 14:05
Как мне говорил там бератор що на тэсте будут простые вопросы ... если не уверены в себе то возьмите с собой кто хорошо говорит на немецком.... и сошлитесь на тяжелую ситуацию, нервы и т.д. я думаю что назад в украину вас не выгонят... да и сами подготовтесь чтоб чтото знали.....
NEW 30.08.15 16:41
в ответ ringl 30.08.15 16:21
Мы из зоны АТО (Новоазовск). Но всё равно как то не хочется через Шенген, так как есть в семье человек. который поедет по 8 параграфу. Здесь неоднократно писали. что для 8 параграфа нужна только нацвиза. Или не так разве? Проясните ещё раз, может я что то не так поняла?
NEW 01.10.15 14:12
в ответ ViktoriyaSCH 01.10.15 12:54
у нас пересмотр. подали на пересмотр в прошлом году, честно даже не знаю точно, когда там номер присвоили, когда зарегистрировали, всё через адвоката. Я сначала не сильно отслеживала, не до того было. была работа и т.д. Теперь, когда у нас так сказать гражданская война (мы из Донбасса), после того как потеряла работу я и мой муж тоже, захотелось уехать как то особенно. Пересдать тест должен мой отец. Мне засчитали результат 2001 года.
NEW 09.10.15 11:30
в ответ переселенец2015 08.10.15 18:43
НП
Спустя почти два года( пересмотр конец ноября 2013) маму наконец то пригласили на ШТ,записали на 09.11.2015 на 12:00. Очень переживает но старается, учит ( вернее повторяет в 2012 сдала на сертефикатА1). Пожалуйста, кто уже сдал, описывайте все до мелочей, будем признательны.
Спустя почти два года( пересмотр конец ноября 2013) маму наконец то пригласили на ШТ,записали на 09.11.2015 на 12:00. Очень переживает но старается, учит ( вернее повторяет в 2012 сдала на сертефикатА1). Пожалуйста, кто уже сдал, описывайте все до мелочей, будем признательны.
NEW 12.10.15 14:56
в ответ kolyashmidt 24.09.15 08:10
Сегодня у мужа был шпрахтест. По времени 15 мин. Атмосфера спокойная. Вопросы стандартные.
Вы меня понимаете хорошо?
В каком городе живете?
На каком транспорте добирались?
Много ли было встречных машин?
Сколько по времени добирались?
Приехал один или с кем то?
Кем работаете по специальности?
Где родился ?
В каком городе живете?
Предоставили ксерокопию В1. Спросил где оригинал? Сказали что уже отправили во Фридланд.
Муж задал вопрос по включению старшего сына в антраг.Он дал рекомедации. По поводу предоставленных документов ему, вопросов к нам не было. И в конце всей беседы сказал на русском языке :-Все!!!
Всем удачи!!!
Вы меня понимаете хорошо?
В каком городе живете?
На каком транспорте добирались?
Много ли было встречных машин?
Сколько по времени добирались?
Приехал один или с кем то?
Кем работаете по специальности?
Где родился ?
В каком городе живете?
Предоставили ксерокопию В1. Спросил где оригинал? Сказали что уже отправили во Фридланд.
Муж задал вопрос по включению старшего сына в антраг.Он дал рекомедации. По поводу предоставленных документов ему, вопросов к нам не было. И в конце всей беседы сказал на русском языке :-Все!!!
Всем удачи!!!
NEW 13.10.15 18:00
в ответ L_I_L_Y 13.10.15 15:53
здравствуйте, люди добрые. Пишу отчет по шпрах -тесту, извините, что так долго, только домой приехали, ( в свою зону АТО), раньше до интернета не добралась. Сдавал отец (65 лет). Действительно, всё так, как здесь описывают. Всё спокойно, доброжелательно. Сразу скажу, отец не сдал. Волнение, да и чего там, недостаточно уверенные знания языка. К тому же, учила я его - учила: не стесняйся переспрашивать, если не понял, а ему стыдно было. А им всё равно - молчишь - значит не понял. Так что, переспрашивайте, у меня подруга сдавала тест в мае, говорит, по 3 раза переспрашивала, прюфер уже стал чуть ли не бухштабировать, зато на 3 раз поняла, о чем речь идет. Отец мой плохо умеет склонять глаголы по лицам, и
плохо понимает, короче, грамматика хромает. прюфер спросил, чем занимается ваша жена дома? Отец не совсем понял, но понял, что про жену, и начал рассказывать, что она сейчас пенсионерка, раньше была медсестрой, у нас двое детей, прюфер говорит, это всё понятно, но что она делает дома? А у отца ступор. Вопросы, когда потом отец успокоился и подписал протокол, прюфер перевел на русский и указал на ошибки. Отец начал по- немецки говорить, о , да я это могу сказать, но... уже поздно. сказал прюфер, не волнуйтесь, пишите письмо, чтобы вас пригласили на весну, а Ваша дочь, которая идет по 4 параграфу, может уехать без Вас. Ещё были вопросы: как доехали, на чем, сколько стоят Фаркартэн, с кем...Прюфер сказал, я вижу, что
вы учили, однако Вы отвечаете заготовками, а надо просто ответить на вопрос, можно даже односложно. так что, учить надо, а не заучивать. Вот как то так. И по поводу повторной пересдачи для тех, кто не сдал. Моя знакомая 25 мая сдавала в Киеве тест ( 4 параграф) и не сдала. На ноябрь уже пришло приглашение снова. А она опять не учила. Будет придумывать причину, по которой не сможет приехать. По- моему, конечно, ерунда, если уж решился на перемены, то надобно приложить максимум усилий для этого, иначе, зачем вообще начинать всё это. ну вот, всё что могла, то рассказала.
21.10.15 11:40
в ответ Surfen 13.10.15 22:00
Ну вот и мы отстрелялись...и неудачно. Сдавал мой муж, как говорится не пройдёшь не узнаешь, прюфер на вид лет 50, худощавый с типичной холодной немецкой внешностью, вопросов было куча на лист А4 с двух сторон, начиная от самых элементарных и заканчивая сложными. Так что на сколько тут пишут правду те кто уже сдался, что все вопросы простые -ЭТО НЕ ПРАВДА.
NEW 21.10.15 12:17
в ответ ringl 21.10.15 12:03
Это первый шпрахест. Муж спросил когда пересдача-весной? Прюфер ответил, что может вам и не нужна будет,вопросы вы понимаете и ответить можете, но знаний языка не достаточно, решение принимает не он а в БФА. Так что сдали или нет мы не знаем.....Покажет время. Всем удачи)))
NEW 21.10.15 12:53
в ответ переселенец2015 21.10.15 12:35
NEW 22.10.15 05:50
в ответ переселенец2015 22.10.15 05:03
В ответ на:
У мужа спрашивали чем занимается жена по дому, вродебы простой вопрос, всё понятно, он ответил, что я убираю, стираю, пылесошу, готовлю. Прюфер- что ещё делает ваша жена?Сколько урожая в саду собрали в этом году?
если ваш муж понял и ответил на все эти вопросы, почему вы решили, что он сдал неудачно?У мужа спрашивали чем занимается жена по дому, вродебы простой вопрос, всё понятно, он ответил, что я убираю, стираю, пылесошу, готовлю. Прюфер- что ещё делает ваша жена?Сколько урожая в саду собрали в этом году?
счастье есть☘
NEW 22.10.15 08:27
в ответ Olga013 22.10.15 05:50
Он не ответил почему он не знает немецких песен, не добавил ещё чем жена занимается были ещё многие нестандартные вопросы. В конце прюфер очень долго беседовал с переводчицей и в разговоре муж несколько раз слышал "шлехт". Просто все пишут, что всё легко и просто, я скажу это не так, может конечно ему такой прюфер попался. У мужа тест длился 30 минут вопросов было на А4 с двух сторон, я повторю ещё раз, что вопросы как зовут чем и как добрадлся где родился в тест не входили это были вопросы для заполнения анкеты, только после этого ПРЮФЕР сказал: Ну что? Поехали?Просто без уровня Б1 делать там нечего, а если есть б1 то зачем шпрахтест, короче говоря замкнутый круг
NEW 22.10.15 08:58
в ответ переселенец2015 22.10.15 08:27
Я бы не сгущал краски и не обобщал, что все кто прошел ШТ пишут тут неправду , что все легко и просто! Тут наоборот люди пишут как было на самом деле, чтоб помочь тем, ктоеще это не прошел.Возможно прюфер действительно встал не стой ноги, а возможно ваш муж просто недостаточно был готов к данному экзамену.Просто если ваш муж основной заявитель, то у него таки действительно даже разговорная речь должна быть на уровне В1, с ипользованием более сложных оборотов и более богатой лексики.И никакого замкнутого круга нет, если сразу предоставили В1, то на ШТ вас не погонят. Я сдавал ШТ а мае, подробно описывал как это было в данной ветке, да у меня не было сертификата сразу и не было декларации,
поэтому меня пригласили на ШТ,но через месяц я все равно сдал В1, как результат я через месяц получил АВ, а еще через месяц прибыл в Германию.Пока все что вы пишите это эмоции, сподробным описанием какие типичные немцы)))) Мой совет, не ждите весны, не ждите результата ШТ,найдите хорошего репетитора, который понимает структуру экзамена в Гете институте, который как минимум сам имеет сертификат В1,занимайтесь с ним каждый день, и получайте сертификат! Чем быстрее отправите в догонку В1, тем быстрее получите долгожданный АВ!!Удачи!!
NEW 22.10.15 09:43
в ответ Евгений2308 22.10.15 08:58
Я не сгущаю и не обобщаю пишу исключительно то, что мне рассказал муж.Я создала эту ветку и не видела ещё ни одного отзыва, чтобы написали что тест длился 30 минут, все пишут одно и тоже что вопросы простые и тест длится 10 минут, если это не так напишите обратное(скопируйте я почитаю может не увидела), пишу не на эмоциях, а как было. А вот читая ветку Москвы и Аламаты люди многие пишут, что тесты проходят в этих временных рамках начиная от 30 и заканчивая 60 минутами. Я не спорю, что может у кого-то в Киеве и проходил тест 10-15 минут, но мне мало верится, если конечно это ПП с диалектом, то конечно у прюфера и за две минуты уже сложится
положительное мнение и он скажет: Достаточно идите. Можно вопрос сколько времени Вы потратили для получения Б1, изучая язык каждый день?
NEW 22.10.15 12:18
в ответ переселенец2015 22.10.15 09:43
Я одно понял из всех перечитанных веток - вопросов конечно много разных - но отвечать нужно подробно и без остановки - по 5-7 предложений... Чтобы особо не раздумывать, даже если ответ нет - нужно сказать потому что мне больше нравиться чтение, я сейчас читаю такую то книгу - но обычно у меня времени немного итд итп. Я как раз готовлюсь к тому что будет очень сложно, чтобы заранее не расслабляться и не думать что там будет все просто
NEW 22.10.15 15:57
в ответ переселенец2015 22.10.15 13:00
На ШТ нужно отвечать на уровне В1, а не простыми фразами, если вы идете как основной заявитель, то вы должны владеть языком на данном уровне, для этого вас и вызывают на тест, более низкий уровень знаний может прокатить только у тех, кто владеет диалектом! Вы продолжаете гнуть свою линию. Если в основном у людей тестирование длиться 10-15 минут, так они так и пишут, лично у меня так и длилась беседа, а вашего мужа продержали 30 минут, ну не повезло! У всех все индивидуально, но это ведь не значит , что все врут)))Судить о сложности вопросов нужно тоже исходя от уровня подготовки того,кто едет на ШТ. Задача прюфера выявить ваш уровень знаний языка, чтоб понимать на сколько вы готовы в дальнейшем
интегрировать в немецком обществе, у него нет цели вас завалить! Конечно если у заявителя уровень А1-А2, то для него вопросы уровня В1 покажутся сложными!! Если заявитель идет на ШТ с уверенным В1, то для него вопросы задаваемые прюфером абсолютно простые. Вот именно поэтому люди, которые успешно прошли ШТ, были хорошо подготовлены и именно поэтому писали, что вопросы были легкими, а не потому что хотели вас обдурить и написать неправду! Ищите причину в себе, это как на экзамене в институте, если готов и уверен в своих знаниях, то сдаешь, не готов то не сдаешь! Исходя из того что ваш муж не сдал, значит он был не доконца подготовлен.
NEW 22.10.15 16:03
в ответ Евгений2308 22.10.15 15:57
И не сравнивайте ШТ у нас с теми что проходят в Росии или Казахстане, там и требования другие и по документам куча других заморочек, которых у нас не требуют. Я вам скажу что во Фридланде тоже ПП из Украины единицы, т.к. основной поток настоящих ПП из Р и К, мы тут в основном остатки роскоши с переделанными документами через суд и выученным языком)))Поэтому и к нашим документам попроще относятся
NEW 22.10.15 16:05
в ответ переселенец2015 22.10.15 13:00
Любой экзамен , это экзамен!!!!
Легко и просто ,когда ты основательно готов. Мой муж когда вышел от прюфера, и я начала его расспрашивать о чем беседовали они, то он рассказал буквально в двух словах. А на следующий день , когда эмоции улеглись, то начал вспоминать новые вопросы. У него спрашивали :-" Где он учил немецкий язык?" Муж рассказывал все подробно и развернуто. Что он в детстве с дедом разговаривал и отцом, потом пошёл в школу , но там учил английский . Когда поступил в Вуз он тоже учил английский, но жил и учился он в другом городе. Вдали от семьи. Со временем он забыл язык. И сейчас он учил сам и брал уроки у репетитора.И что его немецкий не такой хороший ,как у его деда и отца. Был вопрос где родился и где живёт? Он ответил, что родился в КЗ в таком то городе , а жил в таком то...а сейчас живёт в Украине , в таком то городе. Какое у него образование и кем он сейчас работает? Но этот вопрос , он ожидал поэтому все выучил. Почему не предоставил оригинал трудовой? Муж ответил, что трудовую выдают на один день и под расписку и к сожалению ему её не выдали, не было человека на месте. Он спросил:- Но копию вы отправили во Фридланд ? Муж сказал:- Да.
Потом муж спросил разрешение задать ему вопрос, по включению в антраг старшего сына. Он объяснил ситуацию , почему сын сразу не подал с нами доки, а сейчас решил подать, на что прюфер дал свои рекомендации.
Были моменты когда мой муж предлагал, то черновик антрага ,где расписана трудовая, когда вопрос по трудовой был, то он сказал у меня с собой есть диплом об образовании я вам покажу, то прюфер улыбаться начал. Видимо со стороны смешно выглядело. Мы конечно тоже уже потом смеялись над этим.
Нескажу что мужу легко было ШТ сдавать, но намного легче чем В1.
Всем удачи!
Легко и просто ,когда ты основательно готов. Мой муж когда вышел от прюфера, и я начала его расспрашивать о чем беседовали они, то он рассказал буквально в двух словах. А на следующий день , когда эмоции улеглись, то начал вспоминать новые вопросы. У него спрашивали :-" Где он учил немецкий язык?" Муж рассказывал все подробно и развернуто. Что он в детстве с дедом разговаривал и отцом, потом пошёл в школу , но там учил английский . Когда поступил в Вуз он тоже учил английский, но жил и учился он в другом городе. Вдали от семьи. Со временем он забыл язык. И сейчас он учил сам и брал уроки у репетитора.И что его немецкий не такой хороший ,как у его деда и отца. Был вопрос где родился и где живёт? Он ответил, что родился в КЗ в таком то городе , а жил в таком то...а сейчас живёт в Украине , в таком то городе. Какое у него образование и кем он сейчас работает? Но этот вопрос , он ожидал поэтому все выучил. Почему не предоставил оригинал трудовой? Муж ответил, что трудовую выдают на один день и под расписку и к сожалению ему её не выдали, не было человека на месте. Он спросил:- Но копию вы отправили во Фридланд ? Муж сказал:- Да.
Потом муж спросил разрешение задать ему вопрос, по включению в антраг старшего сына. Он объяснил ситуацию , почему сын сразу не подал с нами доки, а сейчас решил подать, на что прюфер дал свои рекомендации.
Были моменты когда мой муж предлагал, то черновик антрага ,где расписана трудовая, когда вопрос по трудовой был, то он сказал у меня с собой есть диплом об образовании я вам покажу, то прюфер улыбаться начал. Видимо со стороны смешно выглядело. Мы конечно тоже уже потом смеялись над этим.
Нескажу что мужу легко было ШТ сдавать, но намного легче чем В1.
Всем удачи!
NEW 22.10.15 16:35
в ответ Евгений2308 22.10.15 16:15
Тогда зачем писать перечень простых вопросов которые задавали, если вы пишите и делитесь своими впечатлениями так делитесь полностью, а не вводите в заблуждение, что вопросы были простыми и перечислил какие......Читайте форум Евгений, я не ГНУ свою линию, А ЭТО ВЫ ПЕРЕИНАЧИВАЕТЕ
NEW 22.10.15 16:41
в ответ Евгений2308 22.10.15 16:03
В ответ на:
И не сравнивайте ШТ у нас с теми что проходят в Росии или Казахстане, там и требования другие и по документам куча других заморочек, которых у нас не требуют. Я вам скажу что во Фридланде тоже ПП из Украины единицы, т.к. основной поток настоящих ПП из Р и К, мы тут в основном остатки роскоши с переделанными документами через суд и выученным языком)))Поэтому и к нашим документам попроще относятся
Вы знаете статистику Фридланда, а у меня совершенно другая информация, как раз там на первом месте было много ПП из Восточной Украины да и вообще из всей Украины из-за сложившейся ситуации у нас.И не сравнивайте ШТ у нас с теми что проходят в Росии или Казахстане, там и требования другие и по документам куча других заморочек, которых у нас не требуют. Я вам скажу что во Фридланде тоже ПП из Украины единицы, т.к. основной поток настоящих ПП из Р и К, мы тут в основном остатки роскоши с переделанными документами через суд и выученным языком)))Поэтому и к нашим документам попроще относятся
NEW 22.10.15 16:44
в ответ Евгений2308 22.10.15 16:15
В ответ на:
Согласен с вами на 100% что готовиться нужно!!! Я сдавал и ШТ и В1 с интервалом в один месяц, могу сказать с уверенностью, что ШТ намного проще чем В1. Так что всем удачи в подготовке! Как говорится: дорогу осилит идущий!
Ещё раз повторюсь почитайте Киев шпрахтест 2014 там много людей сдали со знанием А1 и А2.Согласен с вами на 100% что готовиться нужно!!! Я сдавал и ШТ и В1 с интервалом в один месяц, могу сказать с уверенностью, что ШТ намного проще чем В1. Так что всем удачи в подготовке! Как говорится: дорогу осилит идущий!
NEW 22.10.15 16:49
в ответ переселенец2015 22.10.15 16:35
Я подробно описывал какие вопросы мне задавали еще в мае, можно подняться по ветке вверх и почитать! Я больше не буду участвовать с вами в перестрелке)Хотел просто помочь, но смотрю вы достаточно подготовлены и осведомлены! Делайте как считаете нужным! Но с таким подходом вам будет сложно интегрировать! Удачи!!
NEW 22.10.15 19:34
в ответ Евгений2308 22.10.15 16:49
В ответ на:
Я подробно описывал какие вопросы мне задавали еще в мае, можно подняться по ветке вверх и почитать! Я больше не буду участвовать с вами в перестрелке)Хотел просто помочь, но смотрю вы достаточно подготовлены и осведомлены! Делайте как считаете нужным! Но с таким подходом вам будет сложно интегрировать! Удачи!!
И к вашей этой цитате не просила советов, а просто писала своё впечатление, И ВАМ ВСЕХ БЛАГ В "ДОБРОМ НЕМЕЦКОМ ОБЩЕСТВЕ"Я подробно описывал какие вопросы мне задавали еще в мае, можно подняться по ветке вверх и почитать! Я больше не буду участвовать с вами в перестрелке)Хотел просто помочь, но смотрю вы достаточно подготовлены и осведомлены! Делайте как считаете нужным! Но с таким подходом вам будет сложно интегрировать! Удачи!!
NEW 22.10.15 20:00
в ответ Surfen 22.10.15 19:49
Мне просто обидно, что столько времени зря и опять с ноля ждать. Надеюсь, что ответ нам пораньше дадут. Будем надеятся что второй раз нам повезёт больше., если раньше мы Б1 не сдадим. И вам тоже желаю, что бы всё начатое дошло до положительного конца)))). Так приятно будет в итоге получить свой приз АВ И ЕВ- вед это наша цель к которой мы обязательно придём!
NEW 22.10.15 20:07
Как тут отписывались, если человек не сдал, то об этом очень быстро сообщают. А если сдал, об этом дооолго не сообщают. Так что если скоро не получите письмо, то сдал!!!
В ответ на:
что ответ нам пораньше дадут.
что ответ нам пораньше дадут.
Как тут отписывались, если человек не сдал, то об этом очень быстро сообщают. А если сдал, об этом дооолго не сообщают. Так что если скоро не получите письмо, то сдал!!!
Гамбург
NEW 22.10.15 20:25
в ответ переселенец2015 22.10.15 20:00
Всё у всех по-разному.
Я, к примеру, в 2003 году шла к одной цели, потом приоритеты сменились, цель сменилась.
Возникла другая цель…, потом опять что-то поменялось и т.д.
Безусловно, хочется положительного достижения всех целей.
В общем, здесь уж как судьба, как Бог решит.
Я, к примеру, в 2003 году шла к одной цели, потом приоритеты сменились, цель сменилась.
Возникла другая цель…, потом опять что-то поменялось и т.д.
Безусловно, хочется положительного достижения всех целей.
В общем, здесь уж как судьба, как Бог решит.
NEW 24.10.15 15:50
в ответ kolyashmidt 24.10.15 14:24
Это означает, что вы сдали на твёрдую троечку, но главное, что сдали! Посмотрите в теме Шпрахтест Астана 2015, там я цитату и разъяснение приводила, что означает третья клеточка.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 24.10.15 21:12
Ну прям все как у нас, скажите сколько Вас по времени мучали и какие вопросы были? И кто в курсе после таких шпрахтестов есть все -таки шанс получить положительный ответ или все таки это только лишь отрицательный?
NEW 26.10.15 13:19
Друзья, у кого есть информация о ноябрьском тесте по А1.
Записал сегодня жену на 03.11.
Настораживает то, что в приглашении были уже указаны дата (03.11,04.11,11.11,18.11) и время теста 08:30.
Не будет ли это групповая сдача как в Гете Институте?
Записал сегодня жену на 03.11.
Настораживает то, что в приглашении были уже указаны дата (03.11,04.11,11.11,18.11) и время теста 08:30.
Не будет ли это групповая сдача как в Гете Институте?
NEW 29.10.15 19:45
в ответ Gostja2015 24.05.15 19:59
Ребята там не понятна очередь вообще, мы подавали 31.10.14( роано год ) и ни чего ни каких вообще от них нет известий
пересмотр 30.09.14, номер 31.10.14г. запрос доп. доков декабрь 2016г. Шпрахтест 12.06.2017. мой А-1 20.07.17г.
АБ- 11.08.2017 г.
NEW 02.11.15 10:18
в ответ Olena240 04.08.15 15:55
Знатоки немецкого подкоректируйте плизз запрос о резутатах шпрахтеста.
Guten Tag.
Ich heisse Schmidt ........................., geboren am ___.___._______, bin Antragstellerin des Antrags auf Aufnahme als Spätaussiedler.
Im Frühling richteten wir an Sie einen Antrag, der bei Ihnen unter № ______________________ registriert wurde.
Was Ergebnis des am 23. Oktober 2015 durchgeführten Sprachtests bei der zuständigen deutschen Auslandsvertretung in Kiew ?
Hochachtungvoll,
............................
Guten Tag.
Ich heisse Schmidt ........................., geboren am ___.___._______, bin Antragstellerin des Antrags auf Aufnahme als Spätaussiedler.
Im Frühling richteten wir an Sie einen Antrag, der bei Ihnen unter № ______________________ registriert wurde.
Was Ergebnis des am 23. Oktober 2015 durchgeführten Sprachtests bei der zuständigen deutschen Auslandsvertretung in Kiew ?
Hochachtungvoll,
............................
NEW 02.11.15 12:07
Sehr geehrter Herr ХХХХХХХ,
или
Sehr geeherte Damen und Herren,
Ich bin ХХХХХ ХХХХХХ,
geb. am 00.00.0000
Aktenzeichen des Bundesverwaltungsamtes S II 6/ 0000 0000 0000
Wenn es möglich wäre, möchte ich eine Fragt an Sie stellen: Wie bestand ich den Sprachtest in der Stadt ХХХХ am 00.00.0000?
Mit freundlichen Grüßen
или
Sehr geeherte Damen und Herren,
Ich bin ХХХХХ ХХХХХХ,
geb. am 00.00.0000
Aktenzeichen des Bundesverwaltungsamtes S II 6/ 0000 0000 0000
Wenn es möglich wäre, möchte ich eine Fragt an Sie stellen: Wie bestand ich den Sprachtest in der Stadt ХХХХ am 00.00.0000?
Mit freundlichen Grüßen
Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 03.11.15 22:24
Сегодня жена сдавала тест на А1 в посольстве. В 10-00 зашли. В 16-00 вышли. Большую часть ждали результатов.
Тест групповой, реально очень сложный.
Жене не хватило одного балла. 59 набрала.
Сдало 6 человек из 22-х.
Было все: и аудирование и чтение и карточки и определение времени по часам и написание письма и шпрехен.
Так что, кто едет, готовьтесь основательно.
Я одного не понял, почему я сдавал весной якобы В1 и у меня было простое собеседование, а здесь - реальный экзамен.
Жене не хватило одного балла. 59 набрала.
Сдало 6 человек из 22-х.
Было все: и аудирование и чтение и карточки и определение времени по часам и написание письма и шпрехен.
Так что, кто едет, готовьтесь основательно.
Я одного не понял, почему я сдавал весной якобы В1 и у меня было простое собеседование, а здесь - реальный экзамен.
NEW 04.11.15 09:18
Вы преувеличиваете
. Тест очень простой. Чтобы подготовиться к нему и его сдать (именно сдать, а не учить немецкий
) нужно тренироваться- чисто механически и интуитивно. Полтора года назад, не зная немецкого языка абсолютно(только английский) и решая пробные 9 вариантов А1 - набирал 60-70 баллов.
Что вы не поняли? Здесь все до безобразия просто
Вы сдавали шпрахтест, где не надо ни писать, ни читать, а только понимать и отвечать
. А ваша жена -А1, который, просто, принимали в посольстве те же сотрудники Гёте и бесплатно( для ПП) ,
в отличие от Гёте института. Никто не заставляет, естественно, сдавать только в посольстве. Есть деньги - записываетесь на сдачу в Гёте и пытаетесь набрать заветные 60 баллов
В ответ на:
Вы преувеличиваете

В ответ на:
Что вы не поняли? Здесь все до безобразия просто

Вы сдавали шпрахтест, где не надо ни писать, ни читать, а только понимать и отвечать

NEW 10.11.15 12:39
в ответ эмалия0 10.11.15 05:06
Я звонила в посольство совершенно по другому вопросу и мне подсказали, что можно сдать А1 в посольстве, для этого нужно написать письмо(произвольная форма), что мы и сделали в итоге вызвали одного мужа. Каким образом попадают туда люди я не знаю, но у нас не получилось!
NEW 10.11.15 14:21
в ответ переселенец2015 10.11.15 12:39
Нашему ДЛ в БВА сказали, что на бесплатную сдачу А1 в посольстве 7 параграфы приглашаются только после успешной сдачи ШТ основным заявителем, тоже в порядке очереди. Получается очень долго.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 11.11.15 12:53
в ответ irmis 09.10.15 11:30
09.11.2015. мама сдавала ШТ, результат как обычно сказали сообщат ДЛ, так что в ожидании. Тест был не сложный, как по мне, но мама волновалась и не совсем смогла ответить на два вопроса: что она берет с собой в бассейн( вспомнила только shwimmschuhe) и что она делала когда работала бухгалтером. Все вопросы было о ней,то есть: где родилась, выросла, училась, хобби, что делает дома, какие животные дома и тд и тп. Как по мне все ооочень просто, но по-моему она не сдала, так как прюфер спросил сколько раз она была в Германии, она ответила: 20 раз, на что он сказал: так много раз бывали там и так плохо говорите, на что она ответила, что все родственники говорят на русском. Вообщем ждем
результат и надеемся на чудо. Ждать сказали две- три недели, а может и месяц по разному. К сати, как оказалось уж ооочень не пунктуально все, у мамы время было на 12:00, в 12:15 пригласили только женщину которой было на 11:30, соответственно маму позвали примерно спустя час, все прибывание в посольстве у нее заняло два часа, зашла в11:30 вышла в 13:30.
NEW 11.11.15 20:08
в ответ irmis 11.11.15 12:53
Согласна у нас всё тоже самое было сорвали мужа с поезда, сказали прям в срочном порядке бежать, в итоге просидел прождал прюфера 40 минут, перед ним никого не было назначено на 11.00 приняли в районе 12 часов. Вот интересно, а прюфер меняется каждые пол года или тот ж человек всё время принимает шпрахтест?
NEW 17.11.15 20:48
У мамы было так же. Она сдавала в конце мая. Время было назначено на 10, но пригласили её раньше и в 9:40 она от туда уже вышла. В конце августе узнали, что сдала успешно. Сразу пришёл запрос на а1 на всех остальных. В октябре сдали в Гёте, теперь ждём ответа. На сколько знаю может быть только положительный ответ, но все равно страшно! Люди добрые поддержите добрым словом, чтоб не так было страшно ждать!)))))
NEW 28.11.15 12:04
в ответ ringl 27.11.15 16:15
23 ноября на наш запрос о результах шпрахтеста получили вот такой ответSehr geehrte хххххххх,
vielen Dank für Ihre E-Mail.
Leider muss ich Ihnen mitteilen, dass mir das Ergebnis der Anhörung in Kiew noch nicht vorliegt. Aus diesem Grund kann ich die Bearbeitung
Ihres Antrages auf „Aufnahme von Deutschen nach dem BVFG“ zurzeit nicht fortsetzen.
Bitte haben Sie noch etwas Geduld, sobald das Ergebnis der Botschaft vorliegt erhalten Sie weitere Informationen.
Leider muss ich Ihnen mitteilen, dass mir das Ergebnis der Anhörung in Kiew noch nicht vorliegt. Aus diesem Grund kann ich die Bearbeitung
Ihres Antrages auf „Aufnahme von Deutschen nach dem BVFG“ zurzeit nicht fortsetzen.
Bitte haben Sie noch etwas Geduld, sobald das Ergebnis der Botschaft vorliegt erhalten Sie weitere Informationen.
NEW 29.11.15 19:43
в ответ WeißEtwas/Nichts 27.11.15 18:37
У меня недавно знакомые сдавали Шпрахтест.
С одной мы повторяли материалы по немецкому в метро, она сдавала тест 27.11.
Она вышла ко мне с прюфером и сказала: «можно я буду сдавать по обоюдному согласию со знакомой». В общем мне разрешили присутствовать. Вроде бы сдала, но потом вернулась еще с одной знакомой.
У второй знакомой сын должен был сдавать, но он не приходил на тест. Вторая знакомая тоже вроде бы сдала, особо ничего не говорила.
Тесты сейчас вроде бы не сложные. Хотя и не для всех.
Я за знакомых надо сказать перенервничала и 28.11. что-то все мерзла, думала, уж не заболею ли. Но вроде нормально, слава Богу.
Сегодня мне по телефону звонила третья знакомая (а я как раз с церкви выходила) и сказала, что тоже тест сдала. Я всех поздравила.
С одной мы повторяли материалы по немецкому в метро, она сдавала тест 27.11.
Она вышла ко мне с прюфером и сказала: «можно я буду сдавать по обоюдному согласию со знакомой». В общем мне разрешили присутствовать. Вроде бы сдала, но потом вернулась еще с одной знакомой.
У второй знакомой сын должен был сдавать, но он не приходил на тест. Вторая знакомая тоже вроде бы сдала, особо ничего не говорила.
Тесты сейчас вроде бы не сложные. Хотя и не для всех.
Я за знакомых надо сказать перенервничала и 28.11. что-то все мерзла, думала, уж не заболею ли. Но вроде нормально, слава Богу.
Сегодня мне по телефону звонила третья знакомая (а я как раз с церкви выходила) и сказала, что тоже тест сдала. Я всех поздравила.
NEW 03.12.15 11:55
в ответ WeißEtwas/Nichts 02.12.15 16:36
а у меня знакомые сдавали и не сдали (((( вернее сын сдал а отец- нет(((, теперь ждут след. Он уже преклонного возраста- нервничал и результат (((((. Завалился на том, что начали спрашивать ( после ответа какое у него хобби и он ответил дача) что он там делает, какие деревья садит, есть ли офощи и фрукты, сколько урожая он собрал ? Он растерялся и просто не смог ответить особенно про урожай. Вот так.Мы уже год ждум приглашения( у нас пересмотр) и пока тишина.
пересмотр 30.09.14, номер 31.10.14г. запрос доп. доков декабрь 2016г. Шпрахтест 12.06.2017. мой А-1 20.07.17г.
АБ- 11.08.2017 г.
NEW 11.12.15 16:30
в ответ переселенец2015 09.12.15 14:49
сегодня получили такой ответ на електронку
Die Information zum Ergebnis Ihres Sprachtests ist am 9. Dezember 2015 per Post an Sie abgesandt wurden.
Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem Anschreiben.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Die Information zum Ergebnis Ihres Sprachtests ist am 9. Dezember 2015 per Post an Sie abgesandt wurden.
Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem Anschreiben.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
NEW 12.12.15 13:11
в ответ kolyashmidt 11.12.15 16:30
люди добрые! подкорректируйте пожалуйста этот текст;
Sehr geehrter Herr xxxxx,
vielen dank für diese gute Nachricht. Alle Papiere schicken Sie bitte meinem bevollmächtigte Person, Herrn xxxxx . Und schicken Sie bitte mir Kopie nach mein E-Mail.
Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
Mit freundlichen Grüßen
спасибо!
Sehr geehrter Herr xxxxx,
vielen dank für diese gute Nachricht. Alle Papiere schicken Sie bitte meinem bevollmächtigte Person, Herrn xxxxx . Und schicken Sie bitte mir Kopie nach mein E-Mail.
Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
Mit freundlichen Grüßen
спасибо!
NEW 12.12.15 20:26
в ответ ringl 12.12.15 13:11
vielen Dank für die gute Nachricht.
Ich wurde mich sehr freuen, wenn sie alle Unterlagen an meinem
bevollmächtigter Herrn XXXXX schicken.
Und ich möchte auch alle Kopien, von Unterlagen, auf meine E-mal Adresse haben.
Vielen Dank voraus.
Mit Freundliche Grüßen.
Ich wurde mich sehr freuen, wenn sie alle Unterlagen an meinem
bevollmächtigter Herrn XXXXX schicken.
Und ich möchte auch alle Kopien, von Unterlagen, auf meine E-mal Adresse haben.
Vielen Dank voraus.
Mit Freundliche Grüßen.
NEW 18.12.15 10:31
в ответ переселенец2015 18.12.15 08:19
Подскажите у меня возник вопрос, если удачно сдаёшь шпрах-тест и не хватает деклараций то БФА предлагает сдать б1, а если, допустим, я не хочу сдавать б1, я могу обратиться в суд для внесения изменений в актовую запись(вписать национальность) или только строго б1 нужно сдавать?