Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 15.08.14 21:14
в ответ совет 15.08.14 20:42
Спасибо!
Райзепасс сделали за 2 дня, так что уже завтра я буду в Москве.
Аусвайс делают 2-3 недели и его заберет по доверенности моя мама.
Спасибо всем, кто помогает людям на этом форуме!
Если мой опыт может быть кому-то интересен, пишите в личку - с удовольствием отвечу!
Ну и зимой ждите новых историй уже на тему "Я вернулась и что теперь?"
Всем успехов и скорейшей реализации всего задуманного!
Райзепасс сделали за 2 дня, так что уже завтра я буду в Москве.
Аусвайс делают 2-3 недели и его заберет по доверенности моя мама.
Спасибо всем, кто помогает людям на этом форуме!
Если мой опыт может быть кому-то интересен, пишите в личку - с удовольствием отвечу!
Ну и зимой ждите новых историй уже на тему "Я вернулась и что теперь?"
Всем успехов и скорейшей реализации всего задуманного!
NEW 15.08.14 21:39
да приехал, снялся с учёта, печать на пмж нигде не ставил, загранник не менял/печать не ставил, в листке убытия мой адрес, военник сделали одним днём, но он не служил (плохое зрение). Вызов был в оригинале (EB)(посылала DHL International Express) остальные документы бабушки я посылала ему сканы по имейлу (Прописка - Aufenthaltsbescheinigung, Св-во позднего переселенца - Spätaussiedlerbescheinigung) Ждал неделю, сдал в среду, забрал в среду но чисто случайно, выяснилось что его региональная симка волшебно работает в Москве (половина людей дозванивается, другая половина нет, он купил Московскую симку и поехал в консульство менять номер). Советую брать Московскую симку и её номер давать в консульстве.
И в Москве много не гуляйте, когда брат выписывался ему сразу сказали, если полицаи проверят документы и не будет прописки то штраф 3 тыс. руб. хоть каждый день могут выписывать штраф.
И в Москве много не гуляйте, когда брат выписывался ему сразу сказали, если полицаи проверят документы и не будет прописки то штраф 3 тыс. руб. хоть каждый день могут выписывать штраф.
NEW 15.08.14 21:47
Приятного Вам полёта!! И конечно же поздравляю с первым удачно пройдённым этапом и с приобретением нового гражданства;-)
...А как же Ваша мама? Она одна справится? Ведь всё таки трудно первое время.
...А как же Ваша мама? Она одна справится? Ведь всё таки трудно первое время.
С Новым Годом!!!
NEW 15.08.14 22:11
в ответ совет 15.08.14 21:47
Мама у меня бесстрашная! 
В городе прекрасно освоилась, на ближайший год планы простые: учиться на курсах и заниматься здоровьем.
Единственная неприятность - в связи с моим отъездом управляющая хаймом уже сообщила, что будет подселять кого-то в комнату. Поэтому квартиру теперь искать надо еще активнее.
Но она в Германии и ждала этого 20 лет. Всё остальное - вопросы решаемые.
В городе прекрасно освоилась, на ближайший год планы простые: учиться на курсах и заниматься здоровьем.
Единственная неприятность - в связи с моим отъездом управляющая хаймом уже сообщила, что будет подселять кого-то в комнату. Поэтому квартиру теперь искать надо еще активнее.
Но она в Германии и ждала этого 20 лет. Всё остальное - вопросы решаемые.
NEW 16.08.14 20:31
в ответ AnastasiaBay 16.08.14 08:05
3 недели, как уехали из Фридланда. В Германию прилетели в субботу, погуляли выходные в Гамбурге, а в понедельник с утра были уже во Фридланде. В хаусе №1 отдали паспорта и AB, сказали ждать когда вызовут. В 8 утра отдали, вызывали в 3 часа дня, за это время мы уже изрядно измучались и прокляли всё на свете, в т.ч и Германию
В зале было душно, утром привезли автобус с черными, и естественно регистрировали в первую очередь всех их. В обед им выдали талоны в столовую. Нашим никто и ничего не давал. Сразу почувствовали, что "мы тут нужны"
Черных в лагере ОЧЕНЬ много, не одна сотня. Наших на их фоне - 1%. В 3 часа наконец вызвали и дали ключ
от комнаты, бегунок и карточки на питание. Термины стояли на следующий день: флюра в 7 утра и термин на регистрацию в 12-30 в 16 доме. В 7 утра автобус натюрлих не приехал, пришел с небольшим опозданием в один час. Флюорографию проходили в соседнем Гёттингене, вернулись в лагерь где то в 12-45. На флюру вызывали сначала всех чёрных, потом мужчины и в конце женщины. За всю свою жизнь не приходилось столько сидеть и тупо ждать, когда вызовут, как за эти дни пребывания в лагере. Может это нам так повезло, но так было и это факт. Завтракать и обедать конечно же не получилось, с автобуса сразу побежали на термин, потому как не горели желанием жить тут ни минуты более. На термин
вызвали около 3 часов дня, пару минут пообщались с беамте, следующий термин был назначен на среду. В среду сходили на распределение, отправили куда хотели, в Гамбург, поставили антраг в отделении джоб центра и получили потверджение на участие в курсах Отто Бенеке. Проблем с распределением не было, все родственники у нас там. В столовую получилось сходить всего 3 раза, 2 раза на ужин и в последний день пообедать. Кормят не очень, очередь длинная. Стоять по полчаса как "белая ворона" в очереди среди черных, чтобы получить булочку, кусок масла и чай. В бараке в принципе нормально, жить можно, все что нужно - имеется. В целом впечатление о Фридланде осталось неприятное. Получили комнату в хайме в Гамбурге, в бывшем хостеле, оформляем документы,
но куда ни сунься - почти везде запись предварительно по терминам, поэтому дела продвигаются медленно. Про ПП во многих местах здесь давно не слышали. В хайме шумно, и днем и ночью, в туалете и душе грязновато, и убирают раз в неделю. Но жить можно, потому что по другому никак
NEW 16.08.14 22:09
Надо бы в Антраге на признание ПП добавить графу " Обещаю при въезде в Германию ее не проклинать и стойко переносить все тяготы жизни Понаехавшего"
Да , Фридланд - не Анталия , но это только Приемный Лагерь !
Ну не было раньше вообще Беженцев , и был Автобус с Рентгеном , который приезжал по терминам, но все бараки были полны суровыми челябинцами и задорными жизнерадостными тагильцами с омичанами .
Народ ехал простой , неизбалованный. После посещения столовой догонялись дарами Эдеки и вечером в комнатах слышалось веселое застолье.
Собирались группками у карты в Коридоре и гадали куда пошлют . Пальцев не гнули и послушно получали билеты в светлое будущее . Вот она , Германия ! И они теперь ее жители !
С вокзальчика Фридланда частенько уезжали не куда надо и их Проводники Дойче Бана передавали друг другу , чтобы довезти до места. И даже не требовали других билетов !
Прилагерный отельчик был заселен еврейскими иммигрантами и им даже завидовали.
Да , многое изменилось , изменился въезжающий контингент . Им уже не нравится плавленый сыр и кусочек масла на разогретой мороженной булочке с чаем на завтрак . Они уже не радуются той сотне евро , которую им дарят за приезд , они уже брезгуют получать одежду на первое время от Красного Креста,
Они даже не хотят реговаться в ДЦ на Земле и сдаться на Биржу. Да и зачем?
Скорее бы пришел заветный листок бумаги , за который дают Аусвайс и можно вернуться домой с "еще одним гражданством "
Кстати раньше практиковалась выдача Понаехавшим временного Райзепасса зеленого цвета . Его получали в первую неделю на Земле , а Бешайнигунг 15 Пар получали лично в Ландесфервальтунг через месяц. И только потом оформляли Аусвайс.
в ответ SaschaJulia 16.08.14 20:31
В ответ на:
прокляли всё на свете, в т.ч и Германию
прокляли всё на свете, в т.ч и Германию
Надо бы в Антраге на признание ПП добавить графу " Обещаю при въезде в Германию ее не проклинать и стойко переносить все тяготы жизни Понаехавшего"
Да , Фридланд - не Анталия , но это только Приемный Лагерь !
Ну не было раньше вообще Беженцев , и был Автобус с Рентгеном , который приезжал по терминам, но все бараки были полны суровыми челябинцами и задорными жизнерадостными тагильцами с омичанами .
Народ ехал простой , неизбалованный. После посещения столовой догонялись дарами Эдеки и вечером в комнатах слышалось веселое застолье.
Собирались группками у карты в Коридоре и гадали куда пошлют . Пальцев не гнули и послушно получали билеты в светлое будущее . Вот она , Германия ! И они теперь ее жители !
С вокзальчика Фридланда частенько уезжали не куда надо и их Проводники Дойче Бана передавали друг другу , чтобы довезти до места. И даже не требовали других билетов !
Прилагерный отельчик был заселен еврейскими иммигрантами и им даже завидовали.
Да , многое изменилось , изменился въезжающий контингент . Им уже не нравится плавленый сыр и кусочек масла на разогретой мороженной булочке с чаем на завтрак . Они уже не радуются той сотне евро , которую им дарят за приезд , они уже брезгуют получать одежду на первое время от Красного Креста,
Они даже не хотят реговаться в ДЦ на Земле и сдаться на Биржу. Да и зачем?
Скорее бы пришел заветный листок бумаги , за который дают Аусвайс и можно вернуться домой с "еще одним гражданством "
Кстати раньше практиковалась выдача Понаехавшим временного Райзепасса зеленого цвета . Его получали в первую неделю на Земле , а Бешайнигунг 15 Пар получали лично в Ландесфервальтунг через месяц. И только потом оформляли Аусвайс.
NEW 16.08.14 22:18
в ответ kurt-59 16.08.14 22:09
мы приехали в 2007 и жили во Фридланде полгода, рентген был там же, никуда не ездили, все документы обрабатывали за 2 дня, русский магазин был возле церкви, курсы проходили там же. Бабушка бегала по утрам на завтрак и таскала нам булочки и сыр и колбасу))
А сейчас ехать как то не хочется, беженцы кругом, едем с братом в понедельник не знаю куда девать машину... Не говорю что они поголовно плохие и дикие, но как то не по себе...
А сейчас ехать как то не хочется, беженцы кругом, едем с братом в понедельник не знаю куда девать машину... Не говорю что они поголовно плохие и дикие, но как то не по себе...