Deutsch

письмо на пересмотр в земельный суд после отказа

2484  1 2 3 4 все
vetam постоялец15.03.14 13:36
NEW 15.03.14 13:36 
в ответ schrekk 02.03.14 08:30, Последний раз изменено 16.03.14 11:45 (vetam)
www.bva.bund.de/SharedDocs/Kurzmeldungen/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/...
Personen, die beabsichtigen wegen der geänderten Rechtslage einen Antrag auf Wiederaufgreifen ihrer abgeschlossenen Verfahren aus dem Herkunftsgebiet zu stellen, können dies in aller Ruhe tun. Der Gesetzgeber hat bestimmt, dass diese nicht wie sonst an eine Frist gebunden sind.
Вот здесь BVA Kontaktformular:
www.bva.bund.de/DE/Home/_module/themennavigation/Kontakt/kontakt_node.ht...
заполняете:
Was möchten Sie an uns senden? * Ich möchte eine Auskunft
Thema *Aussiedler
Ihre Nachricht *
Текст вашего сообщения
Wiederaufgreifen des Verfahrens, Zuständigkeit
Ваше ФИО, дата рождения, адрес, номер дела
Sehr geehrte Damen und Herren,
auf Ihrer Internetseite informieren Sie über die Möglichkeit, wegen der geänderten Rechtslage das Wiederaufgreifen des abgeschlossenen Verfahrens aus dem Herkunftsgebiet zu beantragen. Mein Aufnahmeverfahren wurde im Verwaltungsgericht Köln unter AZ ___________ negativ bestandskräftig abgeschlossen.
Meine Frage ist:
Wo ist Antrag auf Wiederaufgreifen zu stellen, beim BVA oder beim Verwaltungsgericht Köln?
Mit freundlichen Grüßen
Так, заметка на полях: я не даю советов, боже упаси! Я делюсь информацией и "чем больше я знаю, тем больше убеждаюсь, что ничего не знаю!"
schrekk посетитель15.03.14 15:47
schrekk
NEW 15.03.14 15:47 
в ответ vetam 15.03.14 13:36
Vielen Dank! Я отправил письмо по электронке в БФА. Будем ждать ответа.
schrekk посетитель17.03.14 17:50
schrekk
NEW 17.03.14 17:50 
в ответ vetam 15.03.14 13:36
Здравствуйте. Я получил вот такой ответ по электронке. Будьте добры, прокомментируйте.
Sehr geehrter ………………,
für die Wiederaufnahme gibt es kein Formular.
Sie können beim Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln formlos, also per Brief, unter Bezugnahme auf das 10. Änderungsgesetz einen Antrag auf Wiederaufnahme des damaligen Verfahrens stellen.
Wenn wir dann noch Unterlagen oder weitere Informationen benötigen, schreiben wir Sie an.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
viktor1948 свой человек17.03.14 18:55
NEW 17.03.14 18:55 
в ответ schrekk 17.03.14 17:50, Последний раз изменено 17.03.14 18:58 (viktor1948)
В ответ на:
für die Wiederaufnahme gibt es kein Formular.
Sie können beim Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln formlos, also per Brief, unter Bezugnahme auf das 10. Änderungsgesetz einen Antrag auf Wiederaufnahme des damaligen Verfahrens stellen.
Wenn wir dann noch Unterlagen oder weitere Informationen benötigen, schreiben wir Sie an.

Этот ответ ничего не говорит о том, куда надо ставить антраг - в суд или в БФА. Обычная отписка.
Скорее всего, вы неправильно/неграмотно составили вопрос. Или они формально , не вдаваясь в детали, ответили.
Вот если бы они ответили.. заявление на возобновление дела, которое было в суде, и есть отказ суда вам, ставить надо в суд. Или же.. хотя и было решение суда об окончательном отказе, ставить нам в БФА.
А так или вы неправильно задали вопрос, или они не врубились. Ответ их можно выбросить в мусорку.
По немецкому судопроизводству возобновлять вступившие в силу решения дела при выявлении новых значительных изменений надо там, где было последнее решение.
Был отказ в БФА- в БФА. Был отказ в суде 1 инстанции- в этот суд. Был отказ в суде 2 инстанции - туда. Тоже самое и по другим делам и амтам.
Здесь ужеь писал один человек: ставил в суд. Суд прислал ему письмо, в котором просил написать гарантию, что после выдачи АБ этим БФА, вы напишите отзыв дела из суда.Тогда БФА вышлет вам АБ.
После получения АБ, вы пишите уже отзыв дела из суда. ОН написал гарантию отзыва. После всего этого он получил АБ и написал, как и гарантировал, отзыв дела из суда.
Leo! Стойка!
Leo! Стойка!
WeraS завсегдатай17.03.14 19:30
WeraS
NEW 17.03.14 19:30 
в ответ viktor1948 17.03.14 18:55
В ответ на:
«Здесь ужеь писал один человек: ставил в суд.»

Не могли бы дать ссылку на эту тему?
Скорее всего, у этого человека не было закрыто дело в суде на момент принятия поправок к закону.
А то не совсем понятно, что якобы просил суд отозвать этого человека из суда, жалобу?
Т.е. человек поставил жалобу на основании поправок к закону в суд и жалуется заранее на BVA?
Ведь в суд идут, когда есть какой-либо спор о чем-либо.
Может быть, Вы могли бы более подробно описать, на каких источниках Вы основываетесь?
viktor1948 свой человек17.03.14 20:39
NEW 17.03.14 20:39 
в ответ WeraS 17.03.14 19:30
В ответ на:
Скорее всего, у этого человека не было закрыто дело в суде на момент принятия поправок к закону.

Нет никакой разницы, закрыто дело было, или нет.
БФА, да и другие амты, не может более решать дела, которык переданы в более высокую инстанцию.
В нашем случае этот суд. БФА не может отменять решения суда, вступившее в силу, а оно было тоже отказного характера.
Чтобы был выдан АБ от БФА, нужно отозвать дело из суда, а это может сделать только заявитель, а не БФА. И пишет человек в суд сначала не отзыв, а на пересмотр дела,
суд решает выдать АБ, и сообщает об этом БФА. БФА соглашается выдать и просит гарантию, что человек отзовёт иск .
А вот если бы в суде ещё не было решения об отказе, то тогда заявитель мог бы сам отозвать заявление в суде, писать уже в БФА заявление на пересмотр, приложив этот отзыв.
Но и здесь всё начинается с суда. Без него не обойтись.
В ответ на:
Т.е. человек поставил жалобу на основании поправок к закону в суд и жалуется заранее на BVA?

Человек не ЖАЛУЕТСЯ ЗАРАНЕЕ НА БФА, человек пишет заявление в суд на ПЕРЕСМОТР дела в связи с ИЗМЕНЕНИЯМИ закона.
Человек не может жаловаться на старые решения, которые принимались правомерно, или неправомерно на основании ТОГДАШНИХ законов, но уже ВСТУПИВШИЕ в силу.
На такие можно подавать на ПЕРЕСМОТР, если выявлены новые обстоятельства, коими стали изменения в законе от 2013г.
Leo! Стойка!
WeraS завсегдатай17.03.14 21:13
WeraS
NEW 17.03.14 21:13 
в ответ viktor1948 17.03.14 20:39
В ответ на:
«Чтобы был выдан АБ от БФА, нужно отозвать дело из суда, а это может сделать только заявитель, а не БФА. И пишет человек в суд сначала не отзыв, а на пересмотр дела, суд решает выдать АБ, и сообщает об этом БФА. БФА соглашается выдать и просит гарантию, что человек отзовёт иск.»

«Дело» не находится в суде, оно возвращается обратно в BVA, его не нужно отзывать из суда.
В этом сообщении и сообщении № 4 Вы писали цитату:
В ответ на:
«отозвать исковое заявление из суда»

Это Вы так Антраг на пересмотр дела называете?
В ответ на:
“БФА, да и другие амты, не может более решать дела, которык переданы в более высокую инстанцию.
В нашем случае этот суд. БФА не может отменять решения суда, вступившее в силу, а оно было тоже отказного характера.”

Вы не отвечаете на вопрос об источниках, на которых Вы основываетесь,
даже не хотите дать ссылку на тему форума о которой сами написали.
В ответ на:
«Нет никакой разницы, закрыто дело было, или нет.»

разница как раз есть:
Если дело не было закрыто до принятия поправок к закону, а находилось на рассмотрении в суде, то человек не мог подать Антраг на пересмотр дела, а суд рассматривал в данном случае «исковое заявление», которое человек подал еще давно до поправок к закону, но при этом суд запрашивал новое мнение BVA:
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/25009625.html
viktor1948 свой человек18.03.14 00:41
NEW 18.03.14 00:41 
в ответ WeraS 17.03.14 21:13
В ответ на:
«Дело» не находится в суде, оно возвращается обратно в BVA, его не нужно отзывать из суда.

Дело НАХОДИТСЯ в суде. Оно не возвращается никуда и не прекращается автоматически назад без отзыва истца. Если дело в суде, то оно может отозвано только истцом при случае досудебного согласия истца и ответчика.
В ответ на:
«отозвать исковое заявление из суда»
Это Вы так Антраг на пересмотр дела называете?

Нет. Именно первое исковое заявление в суд на БФА. Исковое заявление в суд и заявление на пересмотр дела в суде разные понятия.
В ответ на:
Нет никакой разницы, закрыто дело было, или нет.»
....................
разница как раз есть:
Если дело не было закрыто до принятия поправок к закону, а находилось на рассмотрении в суде, то человек не мог подать Антраг на пересмотр дела, а суд рассматривал в данном случае «исковое заявление», которое человек подал еще давно до поправок к закону, но при этом суд запрашивал новое мнение BVA:

Правильно. Именно СУД, а не БФА продолжает дело, а БФА потом подключается.Я писал, что нет никакой разницы, так как всё равно дело начинается и продолжается в последней инстанции, где находится дело.
Если решение ещё не принято судом, а тут приходят новыё законы, то суд должен продолжить дело с учётом новых законов.
В таком случае суд сам продолжит дело, когда дойдёт до него очередь. И он то даёт потом знать БФА, что это дело будет решаться в пользу истца, на что, естественно, БФА даёт согласие.
Но лучше, для ускорения дела, самому истцу быстро написать в суд об изменение закона с ПРОСЬБОЙ РАССМОТРЕТЬ с их учётом, а НЕ ПЕРЕСМОТРЕТЬ - пока ещё не было решения, чтобы ПЕРЕСМАТРИВАТЬ.
Учитывая, что отказ от БФА был на то время законным, он предложит БФА пересмотреть их отказ с учётом новых законов, а не ждать решения суда о выдачи АБ.
ВФА даёт согласие на выдачу АБ, но просит дать гарантию об отзыве иска. после выдачи АБ. Что и делает истец.
Всё исходит от суда, а не от БФА. И в первом случае, когда было решение, и во втором, когда решение ещё не принято.
П.С. Ваше право иметь своё мнение, вы подавайте сами хоть куда.
Leo! Стойка!
WeraS завсегдатай18.03.14 15:19
WeraS
NEW 18.03.14 15:19 
в ответ viktor1948 18.03.14 00:41, Последний раз изменено 06.04.14 19:15 (WeraS)
В ответ на:
«Дело НАХОДИТСЯ в суде. Оно не возвращается никуда и не прекращается автоматически назад без отзыва истца. Если дело в суде, то оно может отозвано только истцом при случае досудебного согласия истца и ответчика.»

Здесь Вы путаете две разных вещи: дело и Клаге.
Есть два номера дела: один номер дела завели в суде (поскольку была подана Клаге еще до введения новых поправок к закону), а другой номер дела завели в BVA (поскольку был подан изначальный Антраг на AB).
Относительно номера дела в BVA: человек подавал в BVA не только изначальный Антраг на AB, но и документы подтверждающие его происхождение, декларацию. И это дело с документами и изначальным Антрагом на AB даже после закрытия дела в суде, все равно находится в BVA, оно не переходит по наследству в суд. Суд сам писал нам, что все эти документы вернулись в BVA.
Что же касается другого номера дела в суде, то там лежит та Клаге, которую подавал истец, кроме этого там находится мнение BVA (которое BVA послали в суд), а также в суде находится Urteil, который был вынесен в суде.
«Дело» не может быть «отозвано» из суда. Из суда можно было отозвать Клаге, если по нему еще не было вынесено решение и дело не было еще закрыто.
В ответ на:
«Нет. Именно первое исковое заявление в суд на БФА. Исковое заявление в суд и заявление на пересмотр дела в суде разные понятия.»

Правильно, это разные понятия.
И что же, Вы считаете (исходя из Ваших советов ТС в сообщении № 4), что Вы можете отозвать первое исковое заявление, если по нему уже было вынесено решение суда и дело было закрыто? А у ТС дело было закрыто.
Или об этом была речь на форуме? В таком случае дайте ссылку на эту тему.
В ответ на:
«Если решение ещё не принято судом, а тут приходят новыё законы, то суд должен продолжить дело с учётом новых законов.
В таком случае суд сам продолжит дело, когда дойдёт до него очередь. И он то даёт потом знать БФА, что это дело будет решаться в пользу истца, на что, естественно, БФА даёт согласие.
Но лучше, для ускорения дела, самому истцу быстро написать в суд об изменение закона с ПРОСЬБОЙ РАССМОТРЕТЬ с их учётом, а НЕ ПЕРЕСМОТРЕТЬ - пока ещё не было решения, чтобы ПЕРЕСМАТРИВАТЬ.
Учитывая, что отказ от БФА был на то время законным, он предложит БФА пересмотреть их отказ с учётом новых законов, а не ждать решения суда о выдачи АБ.
ВФА даёт согласие на выдачу АБ, но просит дать гарантию об отзыве иска. после выдачи АБ. Что и делает истец.»

В данном случае Вы пишите не о закрытом деле. В основном правильно пишите. Единственное, что Вы неправильно понимаете, это то, что суд не давал знать BVA, что дело будет решаться в пользу истца, а как раз суд просил именно BVA по новому взглянуть на дело в связи со вступлением новых поправок в силу:
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/25009625.html
В ответ на:
«П.С. Ваше право иметь своё мнение, вы подавайте сами хоть куда.»

Я понимаю, что имею свободу выбора в своих действиях.
Просто всегда хочется узнать больше информации о происходящем,
но из достоверных источников.
А в данном случае, Вы опять не указали источников, на которых Вы основываетесь:
В ответ на:
«Правильно. Именно СУД, а не БФА продолжает дело, а БФА потом подключается.Я писал, что нет никакой разницы, так как всё равно дело начинается и продолжается в последней инстанции, где находится дело.»
ViktoriyaSCH гость18.03.14 18:35
ViktoriyaSCH
NEW 18.03.14 18:35 
в ответ WeraS 18.03.14 15:19
А я все-таки написала и в БВА и в суд - буду ждать что они мне ответят. Это лучше, чем сидеть и гадать. Скажут, что нужен адвокат - возьму адвоката, скажут предоставить документы - предоставлю, а скажут в БВА - так я уже туда написала. Хуже точно не будет.
А письмо в суд составила так:
от кого
Postfach 10 37 44
50477 Köln
Deutschland
Akz.: тут номер, который присвоили в суде
Antragsteller : тут все, кто был в антраге
hiermit wende ich mich an Sie mit der Bitte, den Beschluss zu meiner Sache aufgrund der Änderung des Bundesvertriebenengesetzes (BVFG) § 27.3 vom 06.09.2013 zu revidieren.
1. Zum Beweis unserer deutschen Nationalität berufe ich mich auf unsere Geburtsurkunden sowie auf die Geburtsurkunden unserer Kinder, wo es angegeben ist, dass deren Mutter und Vater „Deutsche“ seien.
2. Die familiäre Vermittlung der deutschen Sprache ist nach dem 10. Anderungsgesetz BVFG vom 06.09.2013 nicht mehr erforderlich.
3. Die folgenden Änderungen passierten in unserer Familie seit der Ablehnung des Antrags:
тут какие произошли изменения
Hochachtungsvoll
подпись дата
А там посмотрим, что получится.

Гамбург
schrekk посетитель19.03.14 08:50
schrekk
NEW 19.03.14 08:50 
в ответ viktor1948 17.03.14 18:55
Я составил письмо по образцу в 14 посте.
auf Ihrer Internetseite informieren Sie über die Möglichkeit, wegen der geänderten Rechtslage das Wiederaufgreifen des abgeschlossenen Verfahrens aus dem Herkunftsgebiet zu beantragen. Mein Aufnahmeverfahren wurde im Verwaltungsgericht Köln unter der AZ 25 К 5943\99 negativ bestandskräftig abgeschlossen.
Meine Frage ist:
Wo ist Antrag auf Wiederaufgreifen zu stellen, beim BVA oder beim Verwaltungsgericht Köln?
Mit freundlichen Grüßen
Что вы думаете по этому? Смысл вопроса для ВФА был неясен?
schrekk посетитель19.03.14 09:38
schrekk
NEW 19.03.14 09:38 
в ответ ViktoriyaSCH 18.03.14 18:35
Я понимаю, что у вас был отказ по декларации. У меня по языку. Сертификата В1 у меня нет, но к тесту я готовлюсь и пока уровень А1. Время терять не хочется много воды утечет. А в пунктах указать нечего. Получается только первое предложение из вашего письма подойдет и мне. Без обоснований рассмотрят?
  zanuda1 местный житель19.03.14 09:47
zanuda1
NEW 19.03.14 09:47 
в ответ Libhjas 14.03.14 18:54
В ответ на:
Я, милая барышня, здесь уже 10 лет, побывал во всех инстанциях от Фервальтунгсгерихт, далее Обер-, Бундес-, Ферфассунгс-, Европейский суд по правам человека и все делал сам, без всяких там
адвокатишек. Припер их к стене, за это время у них хватило все же ума Закон подправить.

только забыли добваить что за эти 10 лет до сих пор так ничего реального для себю и не добились. тобишь "суд и ныне там".
Как тут не вспомнить классику про Ивана Ивановича с Иваном Никифоровчем:
"Дело было перенесено в палату. И когда получил Иван Иванович радостное известие, что завтра решится оно, тогда только выглянул на свет и решился выйти из дому. Увы! с того времени палата извещала ежедневно, что дело кончится завтра, в продолжение десяти лет!"

Libhjas постоялец19.03.14 11:06
Libhjas
NEW 19.03.14 11:06 
в ответ zanuda1 19.03.14 09:47

Маркуша, приветик, нарисовался-таки, а то что-то совсем запропал. "Я милого узнаю по походке - он носит серые штаны..." - и все у него поэтому в серых
тонах выходит. И для себя, и для других добился - после моего обращения в Страсбург в Закон поправки внесли, частное определение было. Скоро с
ребятами понаедем тебе бороденку щипать, чтобы ты её по злобе слюнями не забрызгивал.
"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."
  zanuda1 местный житель19.03.14 13:58
zanuda1
NEW 19.03.14 13:58 
в ответ Libhjas 19.03.14 11:06, Последний раз изменено 19.03.14 14:00 (zanuda1)
В ответ на:
И для себя, и для других добился - после моего обращения в Страсбург в Закон поправки внесли, частное определение было. Скоро с
ребятами понаедем тебе бороденку щипать, чтобы ты её по злобе слюнями не забрызгивал.

значит все как всегда-понтов до небес а на деле-пшик. особенно про страсбург позабавило: "мы,libhjas бараниус изменили немецкие законы". правда,самому ibhjas бараниусу это все равно не помогло но ведь "не корысти ради а заради других"
а вот про бороденку ты погорячился хотя арш ты точно будешь мне лизать.вместе со своими робятами.если я позволю,конечно.эх ты чурка "арийская"
Libhjas постоялец19.03.14 16:48
Libhjas
NEW 19.03.14 16:48 
в ответ zanuda1 19.03.14 13:58

Кажется некто не на шутку рассердился, а значит тут же поглупел. Придется и усики при случае подкоротить, видно и они мешают. Ты, Маркуша, съезди к
стене, гда ваши слезы проливают и помочись там заодно, а то жидкость скопилась и тебе на мозги явно давит.
Модераторам - ругательства и нацистская лексика при обсуждении допустимы? - клиент явно чувство меры потерял.

"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."
vetam постоялец19.03.14 18:39
NEW 19.03.14 18:39 
в ответ schrekk 17.03.14 17:50
В ответ на:
Я получил вот такой ответ по электронке. Будьте добры, прокомментируйте.

Спасибо за информацию.
Вы конкретно спросили, куда вам подавать ваше заявление о пересмотре, в BVA или в суд,
Вам конкретно ответили: подавать в свободной форме, письменно, со ссылкой на изменение закона, в Федеральное административное ведомство (Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln). Если им нужны будут документы или дополнительная информация, они вам напишут.
  zanuda1 местный житель19.03.14 18:49
zanuda1
NEW 19.03.14 18:49 
в ответ Libhjas 19.03.14 16:48
В ответ на:
Кажется некто не на шутку рассердился, а значит тут же поглупел. Придется и усики при случае подкоротить, видно и они мешают. Ты, Маркуша, съезди к
стене, гда ваши слезы проливают и помочись там заодно, а то жидкость скопилась и тебе на мозги явно давит.

прикольная ты чушка,либхаз.пытаешься косить под типа "немца" но немцы никак не хотят поверить и впустит в страну твоих грез в которой ты так мечатешь устроиться на достойную тебя должность пуцфрау в туалете(типичный промысел твоих сородичей которым все таки удалось прошмыгнуть в германию).
ну а ты как ты не стараешься:и арш готов лизать,и юридических слоевечек где-то нахватался не понимая их смысла.но ничего не помогает.чурка остается чуркой.даже несмотра на шлем с пикой. тут уж точно никакая стенка о которую ты своей башкой тупорылой стучишься как баран о ворота немецкого посольства не поможет.
В ответ на:
Модераторам - ругательства и нацистская лексика при обсуждении допустимы? - клиент явно чувство меры потерял.

а ты начни новую тяжбу и напиши в оон. опыт у тебя есть,пусть даже и глубоко отрицательный. авось на этот раз поможет.
WeraS завсегдатай19.03.14 19:00
WeraS
NEW 19.03.14 19:00 
в ответ vetam 19.03.14 18:39, Последний раз изменено 19.03.14 19:01 (WeraS)
Спасибо Вам vetam, за разумное решение вопросов ТС (сообщение 41).
Жаль, что ViktoriyaSCH не последовала Вашему совету (сообщение № 50) …
Также спасибо Вам за тему:
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/24384960.html
Эта тема была первой о поправках к закону.
schrekk посетитель19.03.14 19:00
schrekk
NEW 19.03.14 19:00 
в ответ vetam 19.03.14 18:39
Спасибо вам за точный перевод и помощь в составлении запроса по эл. почте в БФА. Значит с письмом в суд пока можно остепениться? Буду ждать ответа с БФА (моё письмо с заявлением о пересмотре оправили по Германии 17.03.14), а там будем решать дальше... по мере поступления...
1 2 3 4 все