Вход на сайт
кто подавал документы после 13 сентября
23.01.14 19:40
Всем привет! Кто уже подавал документы после 13 сентября 2013 года и есть какая либо информация, приходил вызов на тесты, а может и кто то уже уехал.
NEW 23.01.14 21:22
здесь можно скачать антраг http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/Vordrucke/vordrucke-node.html и посмотрите видео по ссылке которую скинул выше там все это описано
NEW 24.01.14 05:06
в ответ hartung.65 23.01.14 21:28
Мы подавали документы на признание Поздними Переселенцами во Фридланд. Так сказали в фирме Штерн (Павлодар). Подруга со мной спорила. Отправила так же на ПП в Кельн. Вчера ей пришло письмо о присвоении номера, документы отправлены из Кельна во Фридланд!
NEW 24.01.14 05:47
в ответ sdimax 23.01.14 19:44
Добрый день! Я тоже из Казахстана, подавала на включение задним числом в АВ моей бабушки, подавала через доверенное лицо-дядю.
10.10 13г документы были в Фридланде,
21.10.13г пришло письмо о присвоении номера и передаче документов в Брамше, и тишина...
17.01.14г доверенное лицо звонил в Брамше, его почему-то переадресовали в Фридланд, где ему сказали, что не владеют информацией об обработке документов в Брамше, и перезвонить через 2 недели, может у них появится какая-то информация и они ее любезно нам предоставят.
Документы я отправляла полный пакет, как и указано на сайте BVA, сразу отправляла оригинал сертификата А1 и справку о отсутствии судимости, и остальные документы по списку. И теперь на следующей наделе будем звонить повторно.
10.10 13г документы были в Фридланде,
21.10.13г пришло письмо о присвоении номера и передаче документов в Брамше, и тишина...
17.01.14г доверенное лицо звонил в Брамше, его почему-то переадресовали в Фридланд, где ему сказали, что не владеют информацией об обработке документов в Брамше, и перезвонить через 2 недели, может у них появится какая-то информация и они ее любезно нам предоставят.
Документы я отправляла полный пакет, как и указано на сайте BVA, сразу отправляла оригинал сертификата А1 и справку о отсутствии судимости, и остальные документы по списку. И теперь на следующей наделе будем звонить повторно.
NEW 24.01.14 12:34
в ответ VitalyM 24.01.14 10:53
Мы подали антраг в конце ноября. В декабре присвоили номер. В январе отправили полный пакет документов, за исключением сертификатов. Звонила на прошлой неделе, нам сказали, что документы на рассмотрении в Брамше. Сказали, чтобы как только получим сертификаты, сразу высылали. Мол, так дело быстрее пойдет. Вот 12 сдаем экзамен в Москве и сразу отправим их. Потом звонить буем.
NEW 24.01.14 14:21
в ответ VitalyM 24.01.14 10:53
На эту почту:spaetaussiedler@bva.bund.de
Примерно следующего содержания:
Guten Tag!
Ich bin *****,
geb. am **. August 19**
Ich moechte mich nach dem Aktenzeichen meines Antrages und nach seinem Zustand erkundigen.
Vielen Dank!
--
Kasachstan, Almaty
Примерно следующего содержания:
Guten Tag!
Ich bin *****,
geb. am **. August 19**
Ich moechte mich nach dem Aktenzeichen meines Antrages und nach seinem Zustand erkundigen.
Vielen Dank!
--
Kasachstan, Almaty
NEW 25.01.14 15:49
в ответ anialusia 24.01.14 23:34
Всем добрый день! Пишу как было у нас . Вписываемся в бабушкины документы ,моя тётя ( дов. лицо) заполнила антраг , мы послали копии завер. у натариуса ( СОР,СОБ, копии паспортов,трудовых) без апостилей,трудовые без перевода. Всё переслали в Германию,там уже перевели всё кроме труд. и отправили в Фриланд 27.12.2013 и уже 13.01.2014 пришло письмо ,запросили справки о судимости,перевод труд.,дипломов и справки с места учёбы. Справки получили на этой недели планируем всё отправить.Хочу добавить,звонили в Фриланд, и сказали докум . отправлены в Брамше.
NEW 25.01.14 17:01
в ответ Элен Викторовна 25.01.14 16:47
Добрый всем день или вечер! У нас похоже история такая же как и у многих тут ))) Живем в Павлодаре, вызывает нас бабушка моя, доверенное лицо в Германии тетя моя, документы ей отправили в декабре, сразу после праздников она позвонила и ей сказали номер, тесты сдали тоже в декабре (в ОМСКЕ) но сертификаты забрали только на этой неделе, на следующей будем отправлять в Германию. вроде как после этого останется только ждать результата ........
п.с. я так понимаю после введения нового закона еще ни кто не уехал?!?!?! )))
NEW 25.01.14 17:32
в ответ Genry_L 25.01.14 17:01
В ответ на:
есть те, кто подавал ещё до принятия закона, а вот получили ЕВ уже на основании изменений внесённых новым законом.п.с. я так понимаю после введения нового закона еще ни кто не уехал?!?!?! )))
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 25.01.14 17:37
в ответ Edward2013 25.01.14 17:33
022899-358-9299 по этому номеру можно получить информацию, независимо от того, где ваши документы.
Bundesverwaltungsamt
- Außenstelle Bramsche -
Im Rehhagen 43
49565 Bramsche
Deutschland
Telefon: 022899 358-0
Telefax: 022899 358-9444;
,Фридланд:
Bundesverwaltungsamt
- Außenstelle Friedland -
Heimkehrerstr. 16
37133 Friedland
Telefon: 022899-358-9299
Telefax: 022899-358-9361
Bundesverwaltungsamt
- Außenstelle Bramsche -
Im Rehhagen 43
49565 Bramsche
Deutschland
Telefon: 022899 358-0
Telefax: 022899 358-9444;
,Фридланд:
Bundesverwaltungsamt
- Außenstelle Friedland -
Heimkehrerstr. 16
37133 Friedland
Telefon: 022899-358-9299
Telefax: 022899-358-9361
NEW 25.01.14 17:40
в ответ Элен Викторовна 25.01.14 17:13
Мы живём в Бердянске ( Украина) Очень переживаем , успеть бы переехать,бабуле 89лет(дай Бог здоровья!),но по телефону сказали ,что наше дело идёт с отметкой - срочно из-за возраста бабушки.На сертификат ещё не сдавали,планируем на март ,а так ещё учим.
NEW 25.01.14 17:46
в ответ Елена Спирина 25.01.14 17:40
понятно........я вообще думаю Германия приняла такой закон, когда бабушки с дедушками уже в очень приклоном возрасте, кто успеет тот уедет, как бы заменит пенсионера новым переселенцем(((( я очень надеюсь что Вы успеете к бабушке....
Мы в России Калининград, а вообще с Павлодара))))
Мы тоже сертификат не сдавали, я вообще отослала сертификат А1 полученный в хохшуле Штендаль 2012, вдруг зачтут, а если нет так с мужем сдавать в Гетте пойдем, через 2-3 месяца
Мы в России Калининград, а вообще с Павлодара))))
Мы тоже сертификат не сдавали, я вообще отослала сертификат А1 полученный в хохшуле Штендаль 2012, вдруг зачтут, а если нет так с мужем сдавать в Гетте пойдем, через 2-3 месяца
NEW 25.01.14 19:26
в ответ sdimax 23.01.14 19:40
Доброй ночи! Подавали документы на включение задним числом к папе, 14 ноября 2013 отправили во Фридланд...6 декабря пришло письмо, с запросом справок о несудимости и присвоением номера, в котором говорилось, что документы отправлены в Брамше для дальнейшей обработки. Сейчас усердно готовимся к экзамену, и будем досылать документы.
NEW 26.01.14 18:39
в ответ светОООк 26.01.14 17:58
что за приглашение на шпрахтест?, откуда пришло приглашение? я чтото не ничего не пойму, тест сдается и результаты отправляются в довесок к собранным докам в германии, тст сдается как ты сам захочешь, в любое время. уровень А1 или я что то не понимаю?
NEW 27.01.14 04:23
в ответ Genry_L 26.01.14 18:39
Шпрахтест сдается для признания заявителя Поздним переселенцем - 4 параграф, тест сдается должностному лицу BVA - прюферу. Собственно это не тест, а диалог на общие житейские темы, вопросы о Вас, о семье, о Вашей жизни и т.д. Дату шпрахтеста назначают по результатам расмотра Вашего антрага и документов в BVA. Тест на А1 сдается лицами, достигшими совершеннолетия, теми кто прицепом идет в антраге с заявителем.
NEW 28.01.14 19:31
Мой муж учил язык дома по материалам Гете института (их скачал в интернете) учил 4 месяца, сдал на А1 с первого раза. А1 - это совсем не страшно.
И еще, добавлю в этой теме. Самоучитель Попова - это не совсем то, что нужно. НУЖНЫ ТЕ ЖЕ УЧЕБНИКИ, что используются на курсах Гете, потому что экзаменационный материал построен на тех же темах, на той же лексике, фразах и грамматике, что и в учебнике А1.
И еще, добавлю в этой теме. Самоучитель Попова - это не совсем то, что нужно. НУЖНЫ ТЕ ЖЕ УЧЕБНИКИ, что используются на курсах Гете, потому что экзаменационный материал построен на тех же темах, на той же лексике, фразах и грамматике, что и в учебнике А1.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 28.01.14 20:18
Нефигасе цены в Питере!
Сначала подумала что Вы ошиблись, но действительно цена 30000 руб. на человека!
http://www.goethe.de/ins/ru/pet/lrn/ein/prs/ruindex.htm
В Казахстане цены гораздо гуманнее, чуть больше 300 уе.
Культурная столица однако...
в ответ klara2013 28.01.14 14:52
В ответ на:
Мой сын с женой в Питере узнавали в институте Гёте,на обоих вместе стоят курсы на А1 - 60 000 рублей!
Мой сын с женой в Питере узнавали в институте Гёте,на обоих вместе стоят курсы на А1 - 60 000 рублей!
Нефигасе цены в Питере!

Сначала подумала что Вы ошиблись, но действительно цена 30000 руб. на человека!
http://www.goethe.de/ins/ru/pet/lrn/ein/prs/ruindex.htm
В Казахстане цены гораздо гуманнее, чуть больше 300 уе.
Культурная столица однако...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 28.01.14 21:32
в ответ Frost2sun 28.01.14 19:31
К тесту на А1 можно хорошо подготовиться по учебнику Schritte international. (по этому курсу работает гете институт) Для А 1 нужно пройти два учебника Schritte A1.1 b Schritte international A1.2. Учебник состоит из двух частей учебной части и рабочей тетради. К учебнику есть аудиозаписи для прослушивания. Schritte international intensivtraener 1-2 по этому учебнику можно выполнять пробные задания к экзамену (в конце есть ответы)
Все учебники есть на сайте www.twirpx.com/
При регистрации получаешь 100 баллов, скачивание одного учебника 5-10 баллов. Так что балов достаточно для скачивания курса
Все учебники есть на сайте www.twirpx.com/
При регистрации получаешь 100 баллов, скачивание одного учебника 5-10 баллов. Так что балов достаточно для скачивания курса
NEW 29.01.14 12:27
в ответ Вера1973 25.01.14 17:37
Писал письмо о состояния дела 27/01
сегодня получил вот такой ответ
Sehr geehrter Herr ***,
aus datenschutzrechtlichen Gründen kann ich Ihnen keine Auskunft über einen konkreten Antrag per Email erteilen. Grundsätzlich aber folgende Information:
Aufgrund der hohen Arbeitsbelastung ist es nicht möglich, jeden Antrag sofort in Bearbeitung zu nehmen und den Eingang eines jeden Schriftstückes zu bestätigen. Sie werden aber über Verfahrensfortschritte automatisch informiert.
Sollten dennoch Rückfragen oder Mitteilungen Ihrerseits notwendig sein, kontaktieren Sie das Bundesverwaltungsamt bitte brieflich.
Mit freundlichem Gruß
сегодня получил вот такой ответ
Sehr geehrter Herr ***,
aus datenschutzrechtlichen Gründen kann ich Ihnen keine Auskunft über einen konkreten Antrag per Email erteilen. Grundsätzlich aber folgende Information:
Aufgrund der hohen Arbeitsbelastung ist es nicht möglich, jeden Antrag sofort in Bearbeitung zu nehmen und den Eingang eines jeden Schriftstückes zu bestätigen. Sie werden aber über Verfahrensfortschritte automatisch informiert.
Sollten dennoch Rückfragen oder Mitteilungen Ihrerseits notwendig sein, kontaktieren Sie das Bundesverwaltungsamt bitte brieflich.
Mit freundlichem Gruß
NEW 29.01.14 21:10
в ответ Dan2709 29.01.14 12:27
я тоже по мэйлу отправляла запрос в декабре прошлого года - не ответили, в середине января - через неделю-полторы ответ один в один с Вашим! стандартная отписка. также решила подождать чуток, а потом опять бомбить, чтоб не расслаблялись. загружены они, понимаешь. столько лет пинали людей, а теперь перегружены.
NEW 30.01.14 20:51
Где выучить идете в немецкий центр например "Возрождение" там можно выучить язык до уровня А2. Бесплатно будет если Вы докажете им немецкое происхождение.
Не знаю посмотрел в глубинках цены куда гуманнее чем 30 000.
Мне В2 встает куда дешевле приблизительно в 1,5 раза.
Но все зависит от Вас как Вы хотите учить язык. Читайте, смотрите, слушайте, говорите др с др на немецком и придет результат.
в ответ klara2013 28.01.14 14:52
В ответ на:
Скажите,пожалуйста,где вы учите язык и сколько вам это стоило? Мой сын с женой в Питере узнавали в институте Гёте,на обоих вместе стоят курсы на А1 - 60 000 рублей!Каким образом подешевле выучить язык?
Скажите,пожалуйста,где вы учите язык и сколько вам это стоило? Мой сын с женой в Питере узнавали в институте Гёте,на обоих вместе стоят курсы на А1 - 60 000 рублей!Каким образом подешевле выучить язык?
Где выучить идете в немецкий центр например "Возрождение" там можно выучить язык до уровня А2. Бесплатно будет если Вы докажете им немецкое происхождение.
Не знаю посмотрел в глубинках цены куда гуманнее чем 30 000.
Мне В2 встает куда дешевле приблизительно в 1,5 раза.
Но все зависит от Вас как Вы хотите учить язык. Читайте, смотрите, слушайте, говорите др с др на немецком и придет результат.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 04.02.14 15:04
в ответ hartung.65 24.01.14 05:35
добрый день,всем!!!Подготовила заявление на пересмотр по отказу от 1997 года (антраг на ПП 4 пар.).Собиралась отправлять в Брамше,так как оттуда пришёл в своё время отказ ,но почитала эту ветку и озадачилась,может всё-таки в Кёльн?У кого есть точная информация по этому вопросу ,пожалуйста ответьте.
NEW 04.02.14 15:11
в ответ arnosha12vfndtq 04.02.14 15:04
Я в свое премя отправил в Кёльн, но потом где-то увидел, что надо было в Брамше, написал в БВА и они ответили, чтобы я не волновался - они, если надо, сами перешлют документы в нужное место. Дословно их слова "Мы одно ведомство будь то Кёль, Брамше или Фридланд"
NEW 07.02.14 13:05
Подскажите пожалуйста, мы еще не подавали документы, на позднего переселенца
нам позвонили с новосибирска и сказали что надо послать им по почте антраг, и документы, из которых перевод нужен только трудовых книжек, СОРы нужно только заверить у нотариуса, паспорта лишь несколько страниц и даже без заверения нотариуса
с трудом вериться в это
подскажите пожалуйста
1. какие документы и в каком виде нужно посылать (в памятке мы не разобрались)
2. куда лучше послать, посоветовали не слать в новосиб, т.к. только там они будут лежать полгода, лучше сразу в кельн, можно ли послать сразу из России, без посредника, т.к. там доверить некому
3. жена получила сертификат Б1, мы его сразу вышлем, а я буду сдавать лишь через 3 недели, мой можно будет дослать после его получения? и после этого мне присвоят 7 параграф ?
заранее спасибо))
нам позвонили с новосибирска и сказали что надо послать им по почте антраг, и документы, из которых перевод нужен только трудовых книжек, СОРы нужно только заверить у нотариуса, паспорта лишь несколько страниц и даже без заверения нотариуса
с трудом вериться в это
подскажите пожалуйста
2. куда лучше послать, посоветовали не слать в новосиб, т.к. только там они будут лежать полгода, лучше сразу в кельн, можно ли послать сразу из России, без посредника, т.к. там доверить некому
3. жена получила сертификат Б1, мы его сразу вышлем, а я буду сдавать лишь через 3 недели, мой можно будет дослать после его получения? и после этого мне присвоят 7 параграф ?
заранее спасибо))
NEW 07.02.14 13:52
в ответ gents 07.02.14 13:05
Здравствуйте! Пришло приглашение на ШТ в Астану, нужно записаться на апрель... Но вот странно, мы не отправляли ни одного оригинального документа и переводов, только отсканированные копии. Как думаете, попросят в консульсво с собой привезти или потом придется досылать. ранее антраг не подавали.
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 07.02.14 19:38
в ответ wolshebnica 07.02.14 13:52
Здравствуйте! Меня при записи на шпрахтест в Астану сразу попросили привезти все документы, подтверждающие происхождение в оригинале и по возможности с копией вместе. Ну и все остальные документы указанные в приглашении само собой разумеется. Вы когда будете записываться вам все скажут.
NEW 08.02.14 07:43
в ответ gents 07.02.14 15:01
http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/Nachtraegliche%20Einbeziehung/antraegemerkblaetter/antraegemerkblaetter-node.html вот здесь все,что нужно отослать в Heimkehrerstr.16 37133 Friedland .Копия СОР,СОБ заверенная нотариусом,переведенные присяжным переводчиком,а выданные-для Россиян-после по моему 1.01.1992 еще и с апостилем.Копии внутренних паспортов и трудовых книжек заверять не нужно,но нужно их перевести.Оригинал сертификата А-1 ну и естественно заполнить все стандартные бланки,которые я вам дал по ссылке.На основании заполненных бланков вас зарегистрируют ,плюс приложенные документы и ждите,что у вас будут запрашивать еще.Если какие то доки еще не готовы,не беда,потом дошлете.Вот вроде бы так.
NEW 08.02.14 07:53
С чего Вы взяли, что эти документы ему нужны ?
Для подачи Антрага на ПП нужны вот эти документы www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/V...
В ответ на:
вот здесь все,что нужно отослать в Heimkehrerstr.16 37133 Friedland
вот здесь все,что нужно отослать в Heimkehrerstr.16 37133 Friedland
С чего Вы взяли, что эти документы ему нужны ?
Для подачи Антрага на ПП нужны вот эти документы www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/V...
NEW 08.02.14 08:01
Лучше сразу в Кельн !
В ответ на:
Лучше сразу в Кельн !
В ответ на:
Лучше отослать все вместе. 3. жена получила сертификат Б1, мы его сразу вышлем, а я буду сдавать лишь через 3 недели, мой можно будет дослать после его получения? и после этого мне присвоят 7 параграф ?
NEW 08.02.14 08:07
Здесь читайте (страница 4) www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangehörigkeit/Auss...
В ответ на:
Здесь читайте (страница 4) www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangehörigkeit/Auss...
NEW 08.02.14 11:56
спасибо всем)
почитал еще и понял, что лучше делать перевод документов и заверять их, но можно и без перевода, но это будет скорее всего дольше, не хотелось бы откладывать.. и вроде как апостиль уже не нужен ??
все еще интересует вопрос с параграфом мне как супругу, т.к. А1 сертификата у меня нет, а мы собираемся уже в ближайшее время высылать документы, не поставят ли они мне тогда 8 параграф (есть несовершеннолетний ребенок), хотелось бы 7ой, исправят ли они его сами на 7ой после того как получат мой сертификат А1? или я в чем-то ошибаюсь по их обработке заявлений ?
в ответ Vik06 08.02.14 10:16
спасибо всем)
почитал еще и понял, что лучше делать перевод документов и заверять их, но можно и без перевода, но это будет скорее всего дольше, не хотелось бы откладывать.. и вроде как апостиль уже не нужен ??
все еще интересует вопрос с параграфом мне как супругу, т.к. А1 сертификата у меня нет, а мы собираемся уже в ближайшее время высылать документы, не поставят ли они мне тогда 8 параграф (есть несовершеннолетний ребенок), хотелось бы 7ой, исправят ли они его сами на 7ой после того как получат мой сертификат А1? или я в чем-то ошибаюсь по их обработке заявлений ?
NEW 08.02.14 16:57
NEW 09.02.14 08:07
Скажите пожалуйста, мы с мужем живем гражданским браком, но нашему ребенку уже 2 года.. документы я буду подавать только когда сдам на сертификат... у меня уже уровень В2...т.е. малышу будет 2,5 года. даже если мы сейчас зарегистрируемся, учтут в BVA,ЧТО ребенку столько лет?... или им важен сам факт " в браке 3 года"?
NEW 09.02.14 18:19
в ответ Asya_nastasya 09.02.14 10:55
у вас два выхода. если вы заявитель и получаете АБ то можете хоть сразу ехать предварительно узаконив ваши отношения с мужем официально, но муж не получит гражданства и будет иностранцем, второй вариант вы тихо мирно живете 3 года после официальной росписи в ЗАГСе и тогда подаете прошение о включении вашего мужа в ваш АБ и он получит гражданство
NEW 10.02.14 18:56
в ответ светик2014 10.02.14 18:28
не пугайте людей этой чушью. в антраге лишь просят указать биографию родителей, но не предоставлять трудовые книжки их. вопросы по трудовой деятельности родителей возникают если они занимали высокие посты в советской номенклатуре. лично я никаких трудовых книжек родителей не предоставлял.
NEW 10.02.14 19:11
в ответ светик2014 10.02.14 19:07
Божечки ты мой. Вам нужно не в Штерн ходить, а смотреть памятку консульства для ПП в соответствии с вашей страной проживания! вам там такого по наговорят и понапишут! Заполнять антраг необходимо лично так как только вы знаете доподлинно историю своей семьи, а не левые тети в обществе штерн, которым фиолетово, что будет дальше.
NEW 10.02.14 19:18
в ответ egor01 10.02.14 19:11
Тётям из Штерна просто удобно заполнять информацию о трудовой биографии родителей в Антраге из трудовых книжек, поэтому они их и просят. Но к вашим антрагам прикладывать копии трудовых книжек родителей не надо, это уже избыточность и лишняя трата денег
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 10.02.14 20:24
В отношении информации о родственниках по восходящей линии, которые не со стороны немецкой, вообще для облегчения процесса лучше писать, что неизвестно, особенно если их уже и в живых нет. Зачем перегружать лишней информацией переводчика-советчика, говорите, что не знаете подробностей - кто где жил, где работал, где родились, когда, как звали - меньше советов получите от него, меньше переживать будете не по теме.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 12.02.14 02:19
в ответ egor01 10.02.14 21:20
подскажите,пожалуйста ) что написать в графе национальная принадлежность жены (заявителя) и сына,в СОРах и в паспорте не стоитих национальность (правда в СОРежены отец и матьрусские), в СОРесына написано только что родителеграждане России, а национальность стоит прочерк
NEW 12.02.14 05:21
Я так понял речь идет о заполнении антрага .Что поздним переселенцем может быть только немец еще никто не отменял.
Сын в качестве потомка может быть кем угодно. Вас в этом пункте не заставляют писать национальность внесенную в какие то документы,а
(tragen Sie die Nationalität ein, der Sie sich verbunden fühlen)предлагают записать национальность ,к которой ваша жена себя сама относит.
Если она там не запишет что немка,дальше можно не заполнять,и отсылать нет смысла.Вопросы о национальности в документах стоят в следующих пунктах.
Сын в качестве потомка может быть кем угодно. Вас в этом пункте не заставляют писать национальность внесенную в какие то документы,а
(tragen Sie die Nationalität ein, der Sie sich verbunden fühlen)предлагают записать национальность ,к которой ваша жена себя сама относит.
Если она там не запишет что немка,дальше можно не заполнять,и отсылать нет смысла.Вопросы о национальности в документах стоят в следующих пунктах.
NEW 12.02.14 06:16
в ответ hartung.65 12.02.14 05:21
у жены бабушка получила в 2000г граждаство, дальше гражданство никому не передалось скорее, мама жены до 1975гр. в браке рождена, и ни у кого, начиная с бабушки, не стоит в документах немка. лишь прадед немец и в 1944г получил граждаство (документы есть)
сейчас можно вместо декларации прилагать сертификат В1, его жена уже получила
и нужно иметь немецкие корни от бабушки, дедушки, в редких каких-то исключениях от прадеда или прабабушки.
вот теперь интересует что нам писать в антраге... писать что в паспорте нет такой строчки, в первом в том числе .. и в свидетельствах тоже не заполнена строчка национальность, но стоит национальность родителей русские
сейчас можно вместо декларации прилагать сертификат В1, его жена уже получила
и нужно иметь немецкие корни от бабушки, дедушки, в редких каких-то исключениях от прадеда или прабабушки.
вот теперь интересует что нам писать в антраге... писать что в паспорте нет такой строчки, в первом в том числе .. и в свидетельствах тоже не заполнена строчка национальность, но стоит национальность родителей русские
NEW 12.02.14 06:49
в ответ gents 12.02.14 06:16
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мы отправили пакет документов на включение "задним числом". Если сейчас ставить собственный Антраг, то надо заново собирать все документы (копии, переводы и т.д.) или достаточно уже отправленных? Просто написать, что мы их уже отправляли во Фридланд.
NEW 13.02.14 09:10
в ответ mariaweiß 12.02.14 13:58
Послал по почте запрос по состоянию моего антрага. Вот что ответили
Sehr geehrter Herr *****,
ein Antrag zur Aufnahme als Spätaussiedler ist hier nicht erfasst.
Wann wurde der Antrag an das Bundesverwaltungsamt abgeschickt?
Я не понял - там написано, что у них нет моего антрага?
Sehr geehrter Herr *****,
ein Antrag zur Aufnahme als Spätaussiedler ist hier nicht erfasst.
Wann wurde der Antrag an das Bundesverwaltungsamt abgeschickt?
Я не понял - там написано, что у них нет моего антрага?
NEW 13.02.14 10:16
в ответ mariaweiß 12.02.14 13:58
Делал вчера очередной запрос по электронной почте , вот ответили
и даже пригрозили что больше на электронные запросы отвечать не будут , все только через ПОЧТУ
Sehr geehrter Herr ***,
im Bundesverwaltungsamt ist erneut eine Email von Ihnen eingegangen. Ich hatte Ihnen schon mehrfach mitgeteilt, das aus datenschutzrechtlichen Gründen keine konkreten Auskünfte zu Antragsverfahren per Email erteilt werden. Bitte wenden Sie sich in Zukunft per Post/Brief an das Bundesverwaltungsamt. Ihre Email-Anfragen werde ich nicht mehr beantworten.
Ich bitte diese Verfahrensweise zu akzeptieren und hoffe auf Ihr Verständnis.
Mit freundlichem Gruß
и даже пригрозили что больше на электронные запросы отвечать не будут , все только через ПОЧТУ
Sehr geehrter Herr ***,
im Bundesverwaltungsamt ist erneut eine Email von Ihnen eingegangen. Ich hatte Ihnen schon mehrfach mitgeteilt, das aus datenschutzrechtlichen Gründen keine konkreten Auskünfte zu Antragsverfahren per Email erteilt werden. Bitte wenden Sie sich in Zukunft per Post/Brief an das Bundesverwaltungsamt. Ihre Email-Anfragen werde ich nicht mehr beantworten.
Ich bitte diese Verfahrensweise zu akzeptieren und hoffe auf Ihr Verständnis.
Mit freundlichem Gruß
NEW 13.02.14 14:39
в ответ Dan2709 13.02.14 14:19
Спасибо! Я тоже делала запрос на этот адрес , мне ответили что мое дело находится до сих пор на стадии отказа. Вот поэтому все надеялась, что Вы ещё по другому адресу делали запрос. Наверное придется по новой отправлять письмо о пересмотре дела, первое думаю потерялось.
NEW 14.02.14 11:46
в ответ Dan2709 13.02.14 14:19
Форумчане, доброго времени суток!
Посоветуйте кого-нибудь из Москвы, кто уже имел опыт и смог бы оказать помощь в сопровождении подготовки документов на подачу антрага (сбор, перевод, заполнение антрага и пр.) за материальное вознаграждение.
Посоветуйте кого-нибудь из Москвы, кто уже имел опыт и смог бы оказать помощь в сопровождении подготовки документов на подачу антрага (сбор, перевод, заполнение антрага и пр.) за материальное вознаграждение.
Валерий и Полина скрываются под этим аккаунтом.
NEW 17.02.14 19:34
в ответ anialusia 17.02.14 15:10
Всем привет! наши сертификаты уже две недели как в Германии, наше доверенное лицо (Тетя) сегодня получила письмо, о том что якобы потерялась копия трудовой и они запросили ее, Тетя позвонила В Кельн. во Фридланд, в Брамше, всех поставила на уши ....те вроде обещали пересмотреть еще раз все наши дела (нас уезжает 4 человека и у каждого свой номер) может кому ни будь эту копию в папку положили..... В общем пока ждем, думаю на этой недельке или в на следующей будет известно весь пакет документов на рассмотрении или нет ))) Ждем!!!
NEW 18.02.14 10:54
в ответ sdimax 18.02.14 10:36
Понятно. Просто я подавал в начале декабря, пока ни ответа ни привета. А в какой то теме здесь прочитал, что они сейчас регистрируют ту почту, что пришла в ноябре. Так что примерно через месяц начнут регистрировать декабрьские. И по электронке мне ответили, что бы я еще раз сделал запрос в марте.
NEW 18.02.14 15:52
в ответ sdimax 18.02.14 09:01
Добрый день! нам письмо с номером нашего дела не приходило, наше доверенное лицо позвонила через неделю как отправили документы, если сказали номер по телефону сославшись на то что много работы и просто не успели отправить письмо!!!! А позже пришло и письмо! По телефону же Вам скажут если какие документы надо будет до направить, если вдруг что то не хватает.
Удачи!!!
Удачи!!!
NEW 19.02.14 14:18
в ответ Risa2 19.02.14 13:37
Ого, да мы с вами шаг в шаг идем. ))) наши сертификаты должны уже были отправить. Мы их получили 12 числа и сразу отправили наше тёте. Наверное она уже отправила. Наверное на следующей неделе будем звонить по поводу нашего дела. Сидим как на пороховой бочке. Незнание хуже всего. Хоть бы примерные сроки знать. Год, два или три месяца. Если что-то узнаете, непременно сообщите. Будем вместе переживать)))
NEW 19.02.14 17:07
в ответ Julia Koch 19.02.14 08:58
Антраг на включение в конце сентября,номер присвоен через пару дней, в день получения антрага во Фридланде,в тот же день отправили дальше в Брамше.
Ну и дальше тишина конечно,я думаю это нормально.Еще многих не обработали кто по тяжелому случаю подавал.
Ну и дальше тишина конечно,я думаю это нормально.Еще многих не обработали кто по тяжелому случаю подавал.
NEW 21.02.14 08:54
в ответ VitalyM 21.02.14 06:52
Вообще супер быстро!!! Стоит только позавидовать белой завистью!!!! Мои поздравления! И такой же удачи всем ждущим. А ещё из этого следует, что разговоры о том, что они начали рассматривать антраги, поданные в сентябре 2012 года, полная брехня! Так что ждем и надеемся на удачу!
NEW 21.02.14 14:28
в ответ Валентина2014 21.02.14 06:06
Наши поздравления Вам и всем кто получил уже АВ
.Мы отправили весь пакет документов 23.11.2013 на пересмотр почтой DHL. 26.11.2013 документы были на месте, так нам сообщили по телефону в DHL и даже назвали фамилию принявшего лица. 20.01.2014 сделали запрос о состоянии нашего дела через эл.почту. Нам ответили, что не так всё быстро, много дел и дополнительно сообщим позже, ждите. Сидим , ждём.

NEW 22.02.14 04:03
Спасибо! шпрахтест был не сложный. Сначала мы сдали документы переводчице, они там их рассматривали и ксерокопировали, потом пригласили... вопросы как зовут? профессия? кем работали и когда родители? когда был в Германии? что понравилось в Германии?и т.д. ( Мы думали что могут спросить про культуру, праздники, веру (молитвы наизусть знали), про еду и т.д, ничего такого не было))) что сдали сказали сразу!!! говорит быстро, но внятно! в случае чего переводчица помогает. У нас слава Богу не одной загвозки не было, все поняли и на все ответили.
NEW 22.02.14 12:18
в ответ Валентина2014 22.02.14 10:16
Спасибо за предложение помощи!
А вопросы конечно будут...))
Может лучше не в этой теме....Пожалуйста, не пропадайте с форума))
Мы только готовим доки, и мы тоже с Алматы, поэтому ваша помощь будет кстати!
Да, и конечно, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Искренне рады за земляков!

А вопросы конечно будут...))
Может лучше не в этой теме....Пожалуйста, не пропадайте с форума))
Мы только готовим доки, и мы тоже с Алматы, поэтому ваша помощь будет кстати!
Да, и конечно, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Искренне рады за земляков!

NEW 23.02.14 10:51
Да. Вы правы,номер присваивается новый. У меня аналогичная ситуация, первый раз подавала мама, а мы все шли "прицепом",и нам был отказ. Сейчас я подала на включение "задним числом" в АВ бабушки и моим документам присвоили новый номер.
NEW 24.02.14 09:48
в ответ Валентина2014 23.02.14 21:56
Я тоже подавал сам как ПП, не на включение. Но просто мне странно, как могут присвоить номер отца, если там шли ( по тому антрагу) совершенно другие люди, не те кто идет сейчас( ну кроме меня, разумеется). И посылались совершенно другие документы, из моих документов на тот момент только свидетельство о рождении было. А если через какое то время отец сам решит возобновить дело? То будут два дела под одним номером? Странно, конечно. В общем, скоро увидим, документы в Кельне с декабря, наверное скоро хоть что то от них придет, там и увижу.
NEW 28.02.14 14:28
в ответ Ulian@ 27.02.14 19:51
Если у вашей мамы нет декларации себя как немки, то после успешно сданного ШТ у нее скорее всего запросят сертификат В1, или в случае неуспешно сданного могут сразу предложить на выбор - или еще раз попробовать сдать ШТ или сразу предоставить сертификат В1
NEW 28.02.14 14:48
1.Как записана национальность маминой мамы в её СОР?
( ответ нужен, чтобы прояснить вопрос возможностей подтверждения предпосылки - наличие немецких "корней" )
2.В какой стране проживаете сейчас?
( ответ нужен, чтобы прояснить вопрос возможности сделать декларацию немецкой национальности сейчас)
3.Какие документы, кроме СОР, есть у мамы: паспорт, ВБ, СОБ,СОР детей?
( ответ нужен, чтобы прояснить возможность делать смену доков для декларации немецкой национальности).
в ответ Ulian@ 27.02.14 19:41
В ответ на:
у моей мамы, мама немка. Но у мамы нигде нет записи о немецкой национальности, может ли она сейчас претендовать на 4 параграф?
у моей мамы, мама немка. Но у мамы нигде нет записи о немецкой национальности, может ли она сейчас претендовать на 4 параграф?
1.Как записана национальность маминой мамы в её СОР?
( ответ нужен, чтобы прояснить вопрос возможностей подтверждения предпосылки - наличие немецких "корней" )
2.В какой стране проживаете сейчас?
( ответ нужен, чтобы прояснить вопрос возможности сделать декларацию немецкой национальности сейчас)
3.Какие документы, кроме СОР, есть у мамы: паспорт, ВБ, СОБ,СОР детей?
( ответ нужен, чтобы прояснить возможность делать смену доков для декларации немецкой национальности).
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 03.03.14 14:34
в ответ Viking1983 03.03.14 08:13
Согласен с Вами, думаю все находятся на своем этапе оформления документов ,все что было нужно все уже обговорили, пока ничего ни кого не интересует......мы вот тоже. все что было нужно отправили, с 10.02.2014 г. документы+тесты в Германии, остается только ждать .......
NEW 07.03.14 07:15
в ответ Viking1983 03.03.14 08:13
я думаю о получении АВ молчать не будут....
а вот на счет ожиданий ..да тут с вами соглашусь. Мы тоже сейчас находимся в ожидании ответа. Изменили СОРы детей, внесли нац(раньше был прочерк). Отправили письмо 3февраля этого года, а уведомление до сих пор не получили. Мне уже потом посоветовали отправлять с заказным уведомлением, а простое может просто затеряться. С нашим участковым почтоальоном мы знакомы в лицо, спрашивала у нее, говорит,что не было,что такие уведомления(связанные с Германией) она бы запомнила,т.к. очень редкие. Прослеживала сама по чеку по инету, так вот письмо уже 8 февраля было в Германии, а дельше уже не возможно проследить т.к. зарубеж. Хотя по горячей линии нашей почты ответили , что можно.....проследовала их инструкции - но ни чего не нашла..... Тогда я отправила по эллектронке свой вопрос 10марта... - ответа нет, продублировала 11 - пока ни чего
а вот на счет ожиданий ..да тут с вами соглашусь. Мы тоже сейчас находимся в ожидании ответа. Изменили СОРы детей, внесли нац(раньше был прочерк). Отправили письмо 3февраля этого года, а уведомление до сих пор не получили. Мне уже потом посоветовали отправлять с заказным уведомлением, а простое может просто затеряться. С нашим участковым почтоальоном мы знакомы в лицо, спрашивала у нее, говорит,что не было,что такие уведомления(связанные с Германией) она бы запомнила,т.к. очень редкие. Прослеживала сама по чеку по инету, так вот письмо уже 8 февраля было в Германии, а дельше уже не возможно проследить т.к. зарубеж. Хотя по горячей линии нашей почты ответили , что можно.....проследовала их инструкции - но ни чего не нашла..... Тогда я отправила по эллектронке свой вопрос 10марта... - ответа нет, продублировала 11 - пока ни чего
NEW 07.03.14 09:47
в ответ Maria Kaisler 07.03.14 07:15
Послал Antrag из Казахстана 23 января Казпочтой с уведомлением, проследил по трэк номеру до Алматы и все, дальше никак, переживал , что зря DHL не отправил, кстати стоимость была Казпочта 1400 тенге , DHL -15000тенге, разница приличная, делал покупку на Ebay мне дали трэк номер и ссылку для отслеживания www.deutschepost.de/briefstatus почта Германии, я решил проверить через них свой Antrag вбив казахстанский трэк и О ЧУДО увидел ,что мой Antrag доставлен 3 февраля в БВА, причем можно распечатать отчет с печатями БВА о получении, жаль , что работники наших почт об этом незнают, кстати уведомление о доставке так и не вернулось. Удивила скорость доставки 10 дней календарных, DHL - 3-4 дня
NEW 07.03.14 18:47
спасибо огромное ввела ссылку ввела свои данные: номер чека и дату, только дату ввела не 3 февраля, когда отправила с нашей почты а 8февраля когда оно попало в Германию....и все работает!!!! мое письмо дошло 17 февраля!!! осталось только дождаться ответа, и дай Бог мне терпения или отвлечся на что либо)))
NEW 10.03.14 11:05
в ответ sdimax 23.01.14 19:44
Мы отправили документы 13.01.2013 года, запрос дополнительных документов пришел 15.04.2013 года и после этого тишина. Подскажите как нам быть, ведь сколько я читаю уже этот форум, всем ответ приходит уже через несколько месяцев, а у нас уже почти год тишина.
NEW 10.03.14 16:48
spaetaussiedler@bva.bund.de вот на этот адрес писал письмо. Текст письма в этой теме, где то на первых страницах. Ответили, что напишите с марте, пока антраг не зарегистрирован. Вот жду, вроде как 10 число, наверное надо бы уже написать еще раз
Вот, нашел текст письма
Sehr geehrte Damen und Herren!
Ich bin ****,
geb. am**. ***19**
Vielen Dank!
Вот, нашел текст письма
Ich bin ****,
geb. am**. ***19**
Vielen Dank!
NEW 11.03.14 13:00
в ответ VitalyM 10.03.14 16:48
привет!я делал запрос и мне пришол ответ,Sehr geehrter Herr Vilgelm,
ein Antrag ist hier nicht feststellbar.
Welchen Antrag haben Sie gestellt und wann ist dieser an das Bundesverwaltungsamt geschickt worden?
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
помогите написать ответ им,и как его составить,я еду на пмж как заявитель!спасибо!
ein Antrag ist hier nicht feststellbar.
Welchen Antrag haben Sie gestellt und wann ist dieser an das Bundesverwaltungsamt geschickt worden?
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
помогите написать ответ им,и как его составить,я еду на пмж как заявитель!спасибо!
NEW 11.03.14 14:25
в ответ наташа82 11.03.14 11:57
это какого вида вы заявление делали. Скорее всего подразумевается: просто подавали заявление на ПП, задним числом, или на пересмотр, может им нужно актенцайхен сообщить. Вообщем точнее запрос делать надо. Правильно вам написали, когда вы отправляли заявление на что и т.д
NEW 12.03.14 10:44
в ответ Элен Викторовна 28.02.14 10:11
Простите,что влазию,но мы в январе отправили бабушке оригиналы,а она отправила ксерокопии.Ответ пришел дослать сертификат на мужа и трудовые.Мне не понятно почему здесь на форуме пишут,что при наличии несовершеннолетних детей 8 параграф может не сдавать на сертификат?У нас их двое.
NEW 12.03.14 10:47
Уточняю.мы отправили оригиналы на меня и 15 летнюю дочь бабушке.Она от правила ксерокопии сертификатов 15 января.ровно через месяц пришло ей письмо дослать сертификат на мужа и актуальные трудовые.их перевод.Мы пытаемся уехать с 2002 года.получили отказ,из-за отсутствия диалекта.Люди получают вызова,а мы иногда уже сомниваемся.Хотя мои родители и их родители немцы.И в документах всегда писались немцами.

NEW 14.03.14 15:09
в ответ VitalyM 14.03.14 09:02
у меня история длительная, но в общих словах:
03.06.13 подала антраг, получили они его 10.06.13, 26.08.13 они отправляют мне письмо с сообщением, что мой антраг примут в обработку с вступлением в силу поправок к закону.
27.09.13 они отправляют мне письмо с запросом справок о несудимости моей и мужа, а также предлагают мне на выбор - шпрахтест или сертификат В1.
08.11.13 я им отправила справки и попросила приглашение на шпрахтест. затем в январе я писала письмо по е-мэйлу с вопросом о состоянии моего дела - без ответа, в феврале 2 раза отправляла такое же письмо с интервалом в неделю - через пару дней ответили, чтобы не обращалась по электронке, а через почту, и что они меня известят автоматически о приглашении на шпрахтест.
24.02.14 я по почте отправила им письмо с тем же текстом, а они мне отправляют 28.02 (получила 11.03) опять же сообщение о том, что у меня есть выбор - шпрахтест или В1. как это назвать, как не издевательство? загруженность работой?
кому жаловаться?
03.06.13 подала антраг, получили они его 10.06.13, 26.08.13 они отправляют мне письмо с сообщением, что мой антраг примут в обработку с вступлением в силу поправок к закону.
27.09.13 они отправляют мне письмо с запросом справок о несудимости моей и мужа, а также предлагают мне на выбор - шпрахтест или сертификат В1.
08.11.13 я им отправила справки и попросила приглашение на шпрахтест. затем в январе я писала письмо по е-мэйлу с вопросом о состоянии моего дела - без ответа, в феврале 2 раза отправляла такое же письмо с интервалом в неделю - через пару дней ответили, чтобы не обращалась по электронке, а через почту, и что они меня известят автоматически о приглашении на шпрахтест.
24.02.14 я по почте отправила им письмо с тем же текстом, а они мне отправляют 28.02 (получила 11.03) опять же сообщение о том, что у меня есть выбор - шпрахтест или В1. как это назвать, как не издевательство? загруженность работой?
кому жаловаться?
NEW 18.03.14 20:09
в ответ Risa2 18.03.14 19:54
мне сегодня наше доверенное лицо сказала, пришло письмо о том что если есть что-то из предоставленной инфы в антраге фальш, то типа до 5 лет наказание, я спрашиваю и все а номер дела? она сказала еще раз посмотрит, блин ну что за дов лицо, лучше б сама наверное переписывалась с ними
NEW 19.03.14 04:45
Вчера моему доверенному лицу (в Германии) пришло письмо с номером моего дела.
написано, что антраг обработан, документы отправлены во Фридланд, дальнейшую переписку вести с номером таким-то...
антраг отправлял из Кельна почтой (были там в гостях) 12 декабря 2013 года.
маааленький шажок сделан
еще пишут, чтобы воздерживались от запросов, все получите в свое время
написано, что антраг обработан, документы отправлены во Фридланд, дальнейшую переписку вести с номером таким-то...
антраг отправлял из Кельна почтой (были там в гостях) 12 декабря 2013 года.
маааленький шажок сделан

еще пишут, чтобы воздерживались от запросов, все получите в свое время

NEW 19.03.14 07:46
в ответ sdimax 18.03.14 20:29
Тут в начале темы давали такой текст письма.
Ich bin *** ***,
geb. am **. *** ****
Vielen Dank!
Я отправлял его. А уже потом отвечать, уже ориентироваться на то, какой придет ответ
Ich bin *** ***,
geb. am **. *** ****
Vielen Dank!
Я отправлял его. А уже потом отвечать, уже ориентироваться на то, какой придет ответ
NEW 19.03.14 07:48
в ответ Мвит 19.03.14 04:45
Просто для размышления- в ветке "Статистика по включению задним числом" выложили. Статистика BVA о принятых положительных решений за февраль -476!!!! www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/s...
А это статистика поступивших антрагов в BVA за февраль -1808!!!! www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/s...
А это статистика поступивших антрагов в BVA за февраль -1808!!!! www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/s...
NEW 19.03.14 08:14
Кстати, посмотрел - в принципе положительных решений пока не намного больше, чем в общем в прошлом году. Может просто пока еще только-только начали подавать документы по новому закону, поэтому и нет пока такого уж большого всплеска
А вот поступивших да, намного больше, чем до закона
А вот поступивших да, намного больше, чем до закона
NEW 20.03.14 14:24
в ответ VitalyM 19.03.14 08:14
Сегодня пришел ответ на мой запрос. Вот что ответили
Sehr geehrter*** ***
der Antrag auf Wiederaufnahme des Verfahrens SU ******** ist hier eingegangen, zur Bearbeitungsdauer kann ich keine Einschätzung abgeben.
Sie werden weitere Nachricht erhalten, die Bearbeitung erfolgt unter dem früheren Aktenzeichen.
Помогите, пожалуйста, перевести. Я почему то перевел про возобновление дела. Но видимо ошибся...
Sehr geehrter*** ***
der Antrag auf Wiederaufnahme des Verfahrens SU ******** ist hier eingegangen, zur Bearbeitungsdauer kann ich keine Einschätzung abgeben.
Sie werden weitere Nachricht erhalten, die Bearbeitung erfolgt unter dem früheren Aktenzeichen.
Помогите, пожалуйста, перевести. Я почему то перевел про возобновление дела. Но видимо ошибся...
NEW 20.03.14 16:12
Точнее возобновление антрага, ну смысл тот же, что и перемотр. Они скорее всего уже настолько привыкли, что в последнее время очень много приходит антрагов на пересмотр, что единицы облычных антргов не замечают или пишут стандартные формулировки. Так у вас получается и актенцайхен еще нет?
NEW 20.03.14 19:02
в ответ VitalyM 20.03.14 18:33
И чем закончилось в 1991 году?Вы указывали в теперешнем антраге номер того по которому уже проходили?
У меня тоже сын в то ще примерно время проходил под моим номером который начинался с SU ,но он теперь идет по включению и у него совсем другой номер.
У меня тоже сын в то ще примерно время проходил под моим номером который начинался с SU ,но он теперь идет по включению и у него совсем другой номер.
NEW 21.03.14 08:58
в ответ hartung.65 20.03.14 19:02
В 1991 году отец получил отказ, потому что не соблюдались традиции и дома не разговаривали на немецком языке. Семью признали не немецкой. Подавали на пересмотр, в 1995 году отца вызвали на собеседование, которое он и провалил. Прислали уже окончательный отказ, потому что языком не владеет, соответственно из семьи он быть не может. Все, после этого отец больше не заморачивался этим дело( переселением). Даже сейчас не хочет подавать на возобновление. Я конечно же в антраге указывал номер его дела, вроде в 5 разделе. Но у него номер дела точно другой. Так же начинается на SU-, а сам номер другой.
Ладно, буду ждать письма по почте. Там же в любом случае будет объяснение? Все равно должен придти какой то ответ от них, про возобновление? Может там что то прояснится
Ладно, буду ждать письма по почте. Там же в любом случае будет объяснение? Все равно должен придти какой то ответ от них, про возобновление? Может там что то прояснится
NEW 21.03.14 11:43
Очень актуальная тема... Меня тоже так и поднывает телегу им накатать.
Это не загруженность - это абсолютный пофигизм на фоне загруженности... Они и без загруженности фортели выбрасывали - будь здоров...
в ответ rimma111 14.03.14 15:09
В ответ на:
кому жаловаться?
кому жаловаться?
Очень актуальная тема... Меня тоже так и поднывает телегу им накатать.
Это не загруженность - это абсолютный пофигизм на фоне загруженности... Они и без загруженности фортели выбрасывали - будь здоров...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 21.03.14 22:42
Абсолютно с Вами согласна и именно по этой причине я долбила их каждые приблизительно 2-3 недели. По мейлу писем 7- 9 отправила (а отвечать они особо не хотели), и формуляр на сайте БВА заполнила, а также почтой 3 письма отправила в Брамше и во Фридланд. Результат наконец получила (тест).
Меня в дверь, а я в окно.
И думаю, что это гораздо лучше вариант, чем у каждого на форуме спрашивать есть ли шансы? стоит ли писать в БВА и тревожить их понапрасну или лучше не злить их? Вот так.
в ответ Motard 21.03.14 11:43
В ответ на:
Абсолютно с Вами согласна и именно по этой причине я долбила их каждые приблизительно 2-3 недели. По мейлу писем 7- 9 отправила (а отвечать они особо не хотели), и формуляр на сайте БВА заполнила, а также почтой 3 письма отправила в Брамше и во Фридланд. Результат наконец получила (тест).
Меня в дверь, а я в окно.

NEW 22.03.14 07:17
в ответ rimma111 21.03.14 22:42
Когда Вы попадете на термин к бератору во Фридланде и увидите, как они работают с документами.... Как они их туда-сюда перекладывают, тасуют, раскладывают, опять собирают.... Да все не торопясь... Тогда Вы поймете, почему так все медленно движется. А тут еще Вы их отвлекаете своими действиями:
В ответ на:
я долбила их каждые приблизительно 2-3 недели. По мейлу писем 7- 9 отправила (а отвечать они особо не хотели), и формуляр на сайте БВА заполнила, а также почтой 3 письма отправила в Брамше и во Фридланд.
я долбила их каждые приблизительно 2-3 недели. По мейлу писем 7- 9 отправила (а отвечать они особо не хотели), и формуляр на сайте БВА заполнила, а также почтой 3 письма отправила в Брамше и во Фридланд.
NEW 23.03.14 22:39
Моего отца так пинали лет 10. Присылали 1 письмо в 1,5 - 2 года. А когда он делал запрос по телефону, "не беспокоить" слышал.
Не имею желания, спокойно смотреть на то, что кто-то через 3 месяца - полгода сейчас получает АВ , а меня постоянно будут отшивать и просить не беспокоить.
в ответ lidyaR 22.03.14 12:54
В ответ на:
Вот меня вчера тоже пнули, да так быстро, через 5 мин. Сидите и ждите, не мешайте! в порядке очереди!
Вот меня вчера тоже пнули, да так быстро, через 5 мин. Сидите и ждите, не мешайте! в порядке очереди!
Моего отца так пинали лет 10. Присылали 1 письмо в 1,5 - 2 года. А когда он делал запрос по телефону, "не беспокоить" слышал.
Не имею желания, спокойно смотреть на то, что кто-то через 3 месяца - полгода сейчас получает АВ , а меня постоянно будут отшивать и просить не беспокоить.
NEW 24.03.14 19:44
в ответ Motard 21.03.14 11:43
отправил антраг в середине января через доверенное лицо!ответ пришел что документы получили 22 января,15 марта писал письмо насчёт документов,ответили что по истечении 1-2 месяцев начнут рассматривать мои документы!Sehr geehrter Herr ******,
der Antrag ist hier eingegangen und wurde zur Erfassung weitergeleitet.
In den nächsten 1 – 2 Monaten werden Sie eine Eingangsbestätigung mit einem Aktenzeichen erhalten.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
вот в принципе то письмо!
der Antrag ist hier eingegangen und wurde zur Erfassung weitergeleitet.
In den nächsten 1 – 2 Monaten werden Sie eine Eingangsbestätigung mit einem Aktenzeichen erhalten.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
вот в принципе то письмо!
NEW 25.03.14 10:42
не начнут
документооборот в германии это нечто
то что вы получили сейчас,это типа уведомление о том,что документы дошли до здания по адресу бла бла бла...и их в него занесли..
теперь это всё лежит в куче ящиков и где-нибудь через пару месяцев они предполагают,что они дойдут до разбора вашего ящика.
что будет потом?-
тот кто отвечает за входящую почту,возьмет вашу кучку,откроет в компе новый фах для антрагов на пересмотр,предназначенный для вас,
если у предыдущего претендента был номер скажем 12345, то вашему присвоят 12346 (скорее всего комп сам автоматически),
затем ваши присланные доки и антраг будут отсканированы в отведенные для них специальные фахи,потом этот человек возьмет
из ящика большую новую папку (орднер),напечатает для нее приклеивающуюся этикетку с вашей фамилией и номером,потом
ваши доки продырявят дыроколом,положат в эту папку,распечатают автоматическое совершенно ничего не значащее письмо
о том,что вашему делу присвоен номер.упакуют его в конверт,бросят его в ящик с исходящей почтой и отправят вам.
а потом уже когда-нибудь,уже совершенно другие люди,которые рассматривают дела и принимают решения,так вот когда-нибудь
они дойдут до вашего дела,и начнут его рассматривать..а тут бац! - и обед!или покурить позвали!и пока туда-сюда уже и забылось что там
у вас за семейная трагедия и нужно снова вникать и так далее..
в ответ 3painkiller3 24.03.14 19:44
В ответ на:
по истечении 1-2 месяцев начнут рассматривать мои документы!
по истечении 1-2 месяцев начнут рассматривать мои документы!
не начнут

документооборот в германии это нечто

то что вы получили сейчас,это типа уведомление о том,что документы дошли до здания по адресу бла бла бла...и их в него занесли..
теперь это всё лежит в куче ящиков и где-нибудь через пару месяцев они предполагают,что они дойдут до разбора вашего ящика.
что будет потом?-
тот кто отвечает за входящую почту,возьмет вашу кучку,откроет в компе новый фах для антрагов на пересмотр,предназначенный для вас,
если у предыдущего претендента был номер скажем 12345, то вашему присвоят 12346 (скорее всего комп сам автоматически),
затем ваши присланные доки и антраг будут отсканированы в отведенные для них специальные фахи,потом этот человек возьмет
из ящика большую новую папку (орднер),напечатает для нее приклеивающуюся этикетку с вашей фамилией и номером,потом
ваши доки продырявят дыроколом,положат в эту папку,распечатают автоматическое совершенно ничего не значащее письмо
о том,что вашему делу присвоен номер.упакуют его в конверт,бросят его в ящик с исходящей почтой и отправят вам.
а потом уже когда-нибудь,уже совершенно другие люди,которые рассматривают дела и принимают решения,так вот когда-нибудь
они дойдут до вашего дела,и начнут его рассматривать..а тут бац! - и обед!или покурить позвали!и пока туда-сюда уже и забылось что там
у вас за семейная трагедия и нужно снова вникать и так далее..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 25.03.14 14:47
в ответ Himmelmaler 25.03.14 13:09
естественно,волею судеб бывает,что чьи-то документы лежат постоянно наверху стопки,а чьей-то папкой подпирают окно,что бы не закрывалось...долго подпирают...
"Клуб-ОК"

NEW 26.03.14 12:40
в ответ sdimax 17.03.14 20:39
Сегодня получила очередной стандартный ответ на запрос, который подавала 17 марта с сайта http%3A//www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaus... , после 5 месяцев тишины....
Sehr geehrte Frau ....,
Mit freundlichem Gruß
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл вести дальнейшую переписку с ответившим на запрос представителем BVA?
Sehr geehrte Frau ....,
Mit freundlichem Gruß
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл вести дальнейшую переписку с ответившим на запрос представителем BVA?
NEW 26.03.14 12:55
Нет, ну не совсем тишины конечно
, 3 раза еще доверенное лицо звонил, но ответ был примерно такой же, наберитесь терпения-ждите. И еще одно письмо по почте отправляли 3 февраля, на которое до сих пор нет ответа. После чего я решила сама запрос отправить. А конкретного ответа, что с документами, конечно мы не можем добиться уже 5 месяцев.

NEW 26.03.14 15:04
в ответ Svetochek_76 26.03.14 12:55
Да я представила такую картину. Тут ссылка была, в феврале поступило 1800 антрагов ( не помню точно), на приеме регистрации чел 2-3. Конечно они не успевают вносить антраги в комп. эти антраги стопами лежат на столах. и тут мы такие хорошие - пожалуйста, сообщите о ходе дела? Да кто же будет разгребать эту кучу ища наш антраг, а нас много. Поэтому надо действительно набраться терпения хотя бы мес на 3-4 после отправки, пока их не внесут в комп, присвоят номер. Тогда уже по номеру найти нет проблем. Я взяла попкорн!

NEW 26.03.14 15:25
в ответ lidyaR 26.03.14 15:04
Так вот в том то и дело, мне то уже давно присвоили номер. 10 октября 2013 отправила антраг со всеми документами, а 21 октября 2013 уже пришло письмо о присвоении номера (я подавала на включение "задним числом"), и вот дальше то как раз 5 месяцев тишины))
NEW 26.03.14 16:54
тем самым вы лишь увеличиваете кучу неразобранной корреспондении и отнимаете у них время,
ускорить дело это никак не может
в ответ ekaterina70 25.03.14 17:26
В ответ на:
Отсюда вывод: надо как Римма- долбить их письмами, и покоя не давать
Отсюда вывод: надо как Римма- долбить их письмами, и покоя не давать
тем самым вы лишь увеличиваете кучу неразобранной корреспондении и отнимаете у них время,
ускорить дело это никак не может
"Клуб-ОК"

NEW 26.03.14 21:02
в ответ ~Libra~ 26.03.14 16:54
Каждый волен поступать, как он хочет. Я лишь делюсь приятными событиями на тернистом пути к АВ.
Кстати, наконец-то стали отвечать и на запросы по мэйлу. Написали, что отправили мне письмо-приглашение на тест, а мужу пришлют приглашение на Шпрахштандстест только после того, как получат протокол сдачи мною моего теста:
Sehr geehrte Frau R,
ich habe Sie am 13.03.2014 zu einer Anhörung bei der Deutschen Botschaft in Chisinau (Mai 2014) eingeladen. Hinsichtlich einer Entscheidung über die Einbeziehung Ihres Ehemannes wird erst nach Eingang Ihres Anhörungsprotokolls getroffen.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Tomczyk
Желаю всем терпения и удачи! Скорейшего получения АВ!
Кстати, наконец-то стали отвечать и на запросы по мэйлу. Написали, что отправили мне письмо-приглашение на тест, а мужу пришлют приглашение на Шпрахштандстест только после того, как получат протокол сдачи мною моего теста:
Sehr geehrte Frau R,
ich habe Sie am 13.03.2014 zu einer Anhörung bei der Deutschen Botschaft in Chisinau (Mai 2014) eingeladen. Hinsichtlich einer Entscheidung über die Einbeziehung Ihres Ehemannes wird erst nach Eingang Ihres Anhörungsprotokolls getroffen.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Tomczyk
Желаю всем терпения и удачи! Скорейшего получения АВ!
NEW 27.03.14 08:25
Вот эта ссылка, занесите в закладки(кажется так это у вас называется?). Интересно наблюдать за статистикой, особенно годами...
В январе было вообще почти 3000 антрагов, они их ещё не разгребли, а тут новые ....
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/s...
Вот вторая ссылка со статистикой выданных положительных ответов. Но учтите, что в этой статистике учитанны также и включения задним числом в ЕБ. А их львинная доля сейчас, даже по нашему форуму это видно.
в ответ lidyaR 26.03.14 15:04
В ответ на:
Да я представила такую картину. Тут ссылка была, в феврале поступило 1800 антрагов ( не помню точно),
Да я представила такую картину. Тут ссылка была, в феврале поступило 1800 антрагов ( не помню точно),
Вот эта ссылка, занесите в закладки(кажется так это у вас называется?). Интересно наблюдать за статистикой, особенно годами...

В январе было вообще почти 3000 антрагов, они их ещё не разгребли, а тут новые ....
Вот вторая ссылка со статистикой выданных положительных ответов. Но учтите, что в этой статистике учитанны также и включения задним числом в ЕБ. А их львинная доля сейчас, даже по нашему форуму это видно.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 28.03.14 15:07
Почему отец не едет? Вы посылали только antrag ? Просто у меня ситуация, наверное схожа с вашей.(А я нигде не могу найти ответ) Есть ВА, где я имею 7 параграф. Отец (4 параграф) не хочет переезжать. Простите, не знаю как правильно задать вопрос. Нужно писать новый antrag и выступать заявителем или писать какое либо письмо или заявление на повышение параграфа? Что проще?
Какие документы от вас требовались?
Какие документы от вас требовались?
NEW 28.03.14 15:29
в ответ Andrey Vizke 28.03.14 15:07
Отец не едет, потому что во-первых язык он так и не знает, а учить не хочет. Во-вторых просто не хочет ехать в Германию. Поэтому и нет смысла подавать заявление на пересмотр на него, он все равно не пойдет сдавать ШТ.
А я подавал сам, как заявитель. То есть если все получится, то поеду по 4 параграфу.
А вам без отца не выехать. Только если самому подавать антраг . Ну или упросить его съездить с вами, оформиться и вернуться ему обратно
А я подавал сам, как заявитель. То есть если все получится, то поеду по 4 параграфу.
А вам без отца не выехать. Только если самому подавать антраг . Ну или упросить его съездить с вами, оформиться и вернуться ему обратно
NEW 31.03.14 13:09
в ответ Julia Koch 30.03.14 07:26
Во вторник папа звонил о состоянии дела и ему в Фридланде женщина полячка ответила что пошлет письмо.документы подавал 12 февраля этого года ,думали письмо запросы на сертификат .а оказалось что они документы не получали наши и она ему повторно отправила Антраги для заполнения . может кто сталкивался с таким случаем?Папа сказал что у него остались чеки с почты о том что он отправлял .Ума не приложу что у них там творится .как быть помогите советом(((
NEW 01.04.14 14:01
в ответ lenuzka 26.03.14 22:31
дело в том, что я лично ему не писала, а отсылала письма на адрес: spaetaussiedler@bva.bund.de и на имя сотрудника БВА, от которого получала письма.
в шапке письма указан адрес е-мэйл этого сотрудника. кроме того, дело рассматривается на разных этапах в различных отделах, т.н. рефератах БВА. этот реферат указывается в номере дела до знака "/" или "-", например SII5/1234567 или BIII6-1234567.
Адрес, с которого Херр Томчик отправил мне уведомление о письме-приглашении на шпрах-тест (которое, кстати, составила Фрау Мругала), такой: Jonathan.Tomczyk@bva.bund.de. Он сотрудник реферата S II 5. Удачи!!!
в шапке письма указан адрес е-мэйл этого сотрудника. кроме того, дело рассматривается на разных этапах в различных отделах, т.н. рефератах БВА. этот реферат указывается в номере дела до знака "/" или "-", например SII5/1234567 или BIII6-1234567.
Адрес, с которого Херр Томчик отправил мне уведомление о письме-приглашении на шпрах-тест (которое, кстати, составила Фрау Мругала), такой: Jonathan.Tomczyk@bva.bund.de. Он сотрудник реферата S II 5. Удачи!!!
NEW 01.04.14 14:18
в ответ mariaweiß 31.03.14 15:41
Я например отправляла в БВА письмо 29.01.14, подтверждение у них спрашивала 2 раза, один раз по электронной почте, другой раз письменно. Подтверждение о получении и новый номер прислали 18.03.14.
В Германии вообще-то письма очень, очень редко теряются. Если Вам уж невтерпеж, тогда идти на почту и подавать на розыск письма, тем более, что оно заказное было. Вообще думаю, что всё образуется и не надо вам подавать новый Антраг.
В Германии вообще-то письма очень, очень редко теряются. Если Вам уж невтерпеж, тогда идти на почту и подавать на розыск письма, тем более, что оно заказное было. Вообще думаю, что всё образуется и не надо вам подавать новый Антраг.
NEW 01.04.14 14:56
в ответ sdimax 01.04.14 14:12
А мне так вообще ответили ,я бы сказал послали
Sehr geehrter Herr ***,
wie schon mehrfach mitgeteilt, ist Ihr Antrag auf Wiederaufgreifen Ihres Verfahrens beim Bundesverwaltungsamt eingegangen. Über Verfahrensfortschritte werden Sie automatisch informiert. Ich wäre Ihnen daher sehr verbunden, wenn Sie von weiteren Anfragen absehen würden.
Mit freundlichem Gruß
Bundesverwaltungsamt
Referat S II 6
Spätaussiedleraufnahmeverfahren, Rechtsbehelfe
Besucher- und Postadresse: Im Rehhagen 43, 49565 Bramsche
Sehr geehrter Herr ***,
wie schon mehrfach mitgeteilt, ist Ihr Antrag auf Wiederaufgreifen Ihres Verfahrens beim Bundesverwaltungsamt eingegangen. Über Verfahrensfortschritte werden Sie automatisch informiert. Ich wäre Ihnen daher sehr verbunden, wenn Sie von weiteren Anfragen absehen würden.
Mit freundlichem Gruß
Bundesverwaltungsamt
Referat S II 6
Spätaussiedleraufnahmeverfahren, Rechtsbehelfe
Besucher- und Postadresse: Im Rehhagen 43, 49565 Bramsche
NEW 02.04.14 15:15
в ответ Romel 02.04.14 08:34
Я отправила в декабре, они 20.12.13 получили. Тоже до сих пор ничего. Вчера делала запрос по электронке, ответили, что мой антраг еще не зарегистрирован. Спросила- почему так долго? Сегодня прислали ответ:
Sehr geehrte Frau ______,das ist noch kein Grund zur Beunruhigung.
So ist z.B. heute ein Antrag erfasst worden, der am 12.12.2013 an das BVA geschickt worden ist.
So kann man davon ausgehen, dass auch Ihr Antrag in den nächsten Tagen ein Aktenzeichen bekommen wird.
Mit freundlichen Grüßen
Вот так, для них это не причина для беспокойства, а я уже места не нахожу, думаю вдруг документы затерялись. Посылала DHL Post.
Sehr geehrte Frau ______,das ist noch kein Grund zur Beunruhigung.
So ist z.B. heute ein Antrag erfasst worden, der am 12.12.2013 an das BVA geschickt worden ist.
So kann man davon ausgehen, dass auch Ihr Antrag in den nächsten Tagen ein Aktenzeichen bekommen wird.
Mit freundlichen Grüßen
Вот так, для них это не причина для беспокойства, а я уже места не нахожу, думаю вдруг документы затерялись. Посылала DHL Post.
NEW 03.04.14 08:36
в ответ VitalyM 02.04.14 16:30
Дорогие друзья.Документы отправила в начале ноября.Была тишина.3дня назад мне вот ,что ответили.Sehr geehrte Frau.......,
der Antrag auf Wiederaufnahme des Verfahrens SU 1163602 ist hier eingegangen, zur Bearbeitungsdauer kann ich keine Einschätzung abgeben.
Sie werden weitere Nachricht erhalten, bis dahin bitte ich Sie im Interesse einer zügigen Bearbeitung von weiteren Sachstandsanfragen abzusehen.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
der Antrag auf Wiederaufnahme des Verfahrens SU 1163602 ist hier eingegangen, zur Bearbeitungsdauer kann ich keine Einschätzung abgeben.
Sie werden weitere Nachricht erhalten, bis dahin bitte ich Sie im Interesse einer zügigen Bearbeitung von weiteren Sachstandsanfragen abzusehen.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
NEW 08.04.14 16:21
всем доброго времени суток!
я отправляла документы в середине октября, была в Германии, там отправила на Кельн. через месяц пришло письмо, в котором сообщалось, что документы приняты в обработку и им присвоен номер. спустя примерно 3 месяца после этого получила письмо с указанием записаться на шпрахтест в Консульство. поскольку я прикладывала копию сертификата (я балбес, надо было сразу оригинал им отправлять), то доверенное лицо позвонило и подняло сей вопрос, в БФА затребовали оригинал сертификата. на всякий случай получила термин на тест, но отправила в спешном порядке сертификат в Германию в БФА, чтобы успел дойти до даты теста. и вот 28 марта получила Aufnahmebescheid.
Все прошло достаточно быстро)
я отправляла документы в середине октября, была в Германии, там отправила на Кельн. через месяц пришло письмо, в котором сообщалось, что документы приняты в обработку и им присвоен номер. спустя примерно 3 месяца после этого получила письмо с указанием записаться на шпрахтест в Консульство. поскольку я прикладывала копию сертификата (я балбес, надо было сразу оригинал им отправлять), то доверенное лицо позвонило и подняло сей вопрос, в БФА затребовали оригинал сертификата. на всякий случай получила термин на тест, но отправила в спешном порядке сертификат в Германию в БФА, чтобы успел дойти до даты теста. и вот 28 марта получила Aufnahmebescheid.
Все прошло достаточно быстро)
NEW 08.04.14 18:34
в ответ totoja 08.04.14 16:21
Поздравляю! А на какой месяц у вас был назначен тест? И когда отправили сертификат. У меня сертификат взяли прямо на шпрахтесте. Я БВА уведомляла о том, что он есть у меня на руках, да они как-то спокойно на это отреагировали. А вот прюфер очень обрадовался увидев его.
NEW 09.04.14 17:13
в ответ hartung.65 08.04.14 16:29
Статистика за март вышла 2855 антрагов.415 положительных решений .
Смотрим с сентября по март:
1066+1763+1650+1315+2868+1808+2855=13325 подано антрагов за 7 месяцев
493+622+618+393+426+476+415=3443 положительных решения .
в среднем 3443:7=492 разрешения в месяц
(13325- 3443):492=20 за семь последних месяцев набралась очередь на 20 месяцев вперед
(ну и не забывать еще все то немалое количество необработанных антрагов ,что подавались до сентября, там тоже немало месяцев)
Смотрим с сентября по март:
1066+1763+1650+1315+2868+1808+2855=13325 подано антрагов за 7 месяцев
493+622+618+393+426+476+415=3443 положительных решения .
в среднем 3443:7=492 разрешения в месяц
(13325- 3443):492=20 за семь последних месяцев набралась очередь на 20 месяцев вперед
(ну и не забывать еще все то немалое количество необработанных антрагов ,что подавались до сентября, там тоже немало месяцев)
NEW 09.04.14 17:39
Не пугайте вы так! Поднажмутся и начнут быстрее обрабатывать. Вот посмотрите статистику за 2001 год - там по 20 000 в месяц высылали положительных решений. А что такое 400, или 500 в месяц? 
Тем более, что в последние месяцы - большое кол-во на пересмотр. А тут: кого на тест послали, кого документ попросили, а кто за эти годы женился, детей родил - так это же все нужно учесть. Вот и нет сразу АВ, а надо подождать.

Тем более, что в последние месяцы - большое кол-во на пересмотр. А тут: кого на тест послали, кого документ попросили, а кто за эти годы женился, детей родил - так это же все нужно учесть. Вот и нет сразу АВ, а надо подождать.
Гамбург
NEW 09.04.14 18:12
в ответ hartung.65 09.04.14 17:13
вот в этой статье сказано,что Германия больше не будет рассматривать политических беженцев с Балкан , может освободившихся сотрудников к нам переведут,это же одно ведомство вроде и дело пойдет быстрее
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=13602&Itemid=13

NEW 12.04.14 12:22
в ответ hartung.65 09.04.14 18:34
Добрый день Всем форумчанам! У нас 8 февраля 2014 г. пакет документов включая оригиналы сертификатов А1 были в Брамше. Два месяца была тишина. 10.04.2014 г. наше доверенное лицо получает письмо о том что необходимо им до направить перевод свидетельства о рождении нашего отца. Подскажите пожалуйста можно ли это расценивать как "начавшееся движение по рассмотрению" наших документов или это просто стандартные процедуры ...которые еще ни о чем не говорят? Заранее всем спасибо!
NEW 12.04.14 20:38
т.е. если я правильно понял, наше дело на днях было изъято из много тонной кучи зарегистрированных документов и его реально рассмотрели?!?!? )))) первоначальный пакет документов (без сертификатов мы направляли в декабре 2013 г., после присвоения номера у нас запросили сертификаты А1 и справку (уже не помню какую) в феврале мы направили сертификаты и вот 10.04.14 г у нас запросили св. о рождении отца.
думаю все равно это уже большой шаг в перед!!! ))))
думаю все равно это уже большой шаг в перед!!! ))))
NEW 13.04.14 07:15
Ага! Скоро у вас будет какое-то решение. Ваше дело начали рассматривать, когда присвоили номер! Судя по статистике пересмотров, от начала пересмотра до вынесения решения проходит примерно 6 месяцев, так что ваше время уже подходит к завершению.
Желаю вам удачи и АВ!
Желаю вам удачи и АВ!
Гамбург
NEW 14.04.14 19:09
в ответ Genry_L 14.04.14 18:28
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/22302202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/21040939.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/24937025.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/25496621.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/21040939.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/24937025.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/25496621.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
Гамбург
NEW 15.04.14 07:10
в ответ ViktoriyaSCH 14.04.14 19:09
Может я что-то не понимаю, но это статистика (ссылки) по включению задним числом, вновь поданные документы и те, которые уже были в работе, но никак не те, которые подавались на пересмотр после изменения законодательства. А так как дата указана "13 сентября" (ключевая фраза), то по всей видимости автор имел ввиду именно пересмотр дела. Если я не права, то поправьте.
NEW 16.04.14 08:45
в ответ edel-00 15.04.14 07:10
Здравствуйте форумчане. Тоже давно слежу за темой. На пересмотр подала в начале февраля (в статистике есть). Отправляли в Кельн. Делали запрос, получили ли документы? Ответили, что перенаправили в Брамше. В Брамше уже на запросы не отвечали. Отец туда ездил. Отвечают как и всем ))) Антраги только декабрьские обрабатывают, наше еще не зарегистрировано, даже получили ли? пока не знают, в компьютере нет. Сказали что у них 800 тыс заявлений (наверное всего. ранее поданные, на пересмотр, на включение задним числом) Еще сказали, что в последнее время было мало переселенцев , а сейчас много, а специалистов по работе с переселенцами у них мало, но их готовят, обучают. А пока все медленно, но вы ждите и учите язык. И в первую очередь будут рассматривать
тяжелые случаи.
Не знаю как к этому относится и на сколько компетентен был сотрудник, но отцу сказал, чтобы муж готовился к запросу сертификата В1, так как он русский. Нам бы на А1 выучить))). Весь в работе. Ладно, если дело примет такой оборот, поедет как отец не совершеннолетнего ребенка.
Не знаю как к этому относится и на сколько компетентен был сотрудник, но отцу сказал, чтобы муж готовился к запросу сертификата В1, так как он русский. Нам бы на А1 выучить))). Весь в работе. Ладно, если дело примет такой оборот, поедет как отец не совершеннолетнего ребенка.
Пересмотр 10.02.2014. Номер 17.06.14. Получили АВ 21.10.15 .
NEW 16.04.14 11:17
Во первых, прочтите внимательно какие пункты закона были изменены. На пересмотр подают после 13 сентября не только на АВ, но и на ЕВ (включение задним числом) - раньше им отказали.
А это тогда как?:
| serg0256_______|2013г.(на AВ,пересм.)|_русский_|___немец__|немец(п)_|___---____|__немец__|немец(п)|_____x_____|___ШТ_сдан___|_январь_ 2014г.- получено АВ|
и таких много - внимательно читайте. Тут 90% дел на пересмотре.
В ответ на:
Может я что-то не понимаю, но это статистика (ссылки) по включению задним числом, вновь поданные документы и те, которые уже были в работе, но никак не те, которые подавались на пересмотр после изменения законодательства.
Может я что-то не понимаю, но это статистика (ссылки) по включению задним числом, вновь поданные документы и те, которые уже были в работе, но никак не те, которые подавались на пересмотр после изменения законодательства.
А это тогда как?:
| serg0256_______|2013г.(на AВ,пересм.)|_русский_|___немец__|немец(п)_|___---____|__немец__|немец(п)|_____x_____|___ШТ_сдан___|_январь_ 2014г.- получено АВ|
и таких много - внимательно читайте. Тут 90% дел на пересмотре.
Гамбург
NEW 18.04.14 07:11
в ответ VitalyM 16.04.14 15:31
У меня прошло уже больше 4 месяцев после отправления антрага. В марте мне ответили по электронке, что мой антраг зарегистрирован и будет обрабатываться под старым номером. Но по почте обычной я от них ничего не получал, вообще. Вчера пытался позвонить по номеру, которые указал мне в письме господин Вурцель. Но гудки идут, а трубку никто не берет. Куда и по какому номеру можно звонить, что бы узнать, на какой стадии рассмотрения находится мое дело?
Кто то же звонил? Напишите, пожалуйста номер телефона по которому вам ответили
.
Кто то же звонил? Напишите, пожалуйста номер телефона по которому вам ответили

NEW 18.04.14 09:09
в ответ VitalyM 18.04.14 07:11
не отвечают они на звонки, папа дозвониться не смог, вот и поехал в Брамше ( мои там документы), говорит там много приехавших было, что бы узнать о состоянии дела, ответ один-ждите. Я все таки надеюсь, хоть к сентябрю что то ясно будет, муж пока на сертификат готовится.
Пересмотр 10.02.2014. Номер 17.06.14. Получили АВ 21.10.15 .
NEW 19.04.14 08:34
в ответ KatyaDick 18.04.14 09:09
Сегодня получил письмо, шло ровно 2 недели. Написали номер дела и прислали бланк доверенности. Доверенного лица у меня нет, что мне теперь делать? Как правильно написать, что доверенное лицо отсутствует, и ....? Что вообще пишут в таких случаях?
NEW 23.04.14 13:19
Антраг отправлял DHL Express. Дошло за 2 дня. Можно было отправить Пони экспресс, но они в воскресенье не работают, а ждать не захотел. Простые письма можно отправлять и Почтой России. Это примерно 2-3 недели.
NEW 23.04.14 18:21
в ответ VitalyM 23.04.14 13:19
Кто знаем... мне сказали такое что.. если в антраге стоит что учусь в гете институте то документы откладывают в сторону и начинают рассматривать и присылают номер только тогда когда уже заканчется учеба! насколько это правда, жду номера с 13 января 2014 года подавал как П.П. первый раз
NEW 24.04.14 17:11
в ответ Madonna_2006 24.04.14 16:55
А могли бы у доверенного лица спросить. Мы тоже подавали в начале октября, зарегистрировано 7. Этот номер у нас тоже есть в письме, это просто горячая линия они никакой конкретной информации не дают по тому номеру, что Вы написали, мы уже звонили
NEW 27.04.14 11:48
Ждем 1год 8 мес. Звонили в пятницу. Документы у бератора уже 2 месяца .ЖДИТЕ!!! Имейте терпение. Ждать осталось уже меньше. Слова Томчука .
Извините , ввела в заблуждение. Даже и в голову не пришло ,что кто -то мог так понять. Извините !

Извините , ввела в заблуждение. Даже и в голову не пришло ,что кто -то мог так понять. Извините !
NEW 28.04.14 06:57
в ответ Julia Koch 28.04.14 06:45
кто подскажет, мне пришло письмо от Томчука, что после прохождения ШТ (он у меня был дней 10 назад) обо всех дальнейших действиях будет сообщено моему доверенному лицу, до этого вся переписка шла с фрау Доротеей, фамилию не помню... Это о чем-то говорит или просто всем такие письма приходят
NEW 28.04.14 13:23
в ответ mariaweiß 19.04.14 18:59
Я тоже быстро дозвонилась. В Кельне мне сказали, что надо звонить в Брамше, что я и сделала. А в Брамше сотрудник сказал, что у них такое положение вещей: документы, которые приходили после принятия закона, но до его ратификации не обрабатывались и начали обрабатываться только после ратификации 14.09.13 (кажется, правильное число). Соответственно накопилось много дел. Сейчас обрабатываются дела пришедшие примерно в декабре 2013. Это он мне сказал, чтобы я примерно подсчитала, когда пойдут на обработку документы моих родителей, которые я отослала в начале февраля 2014. У нас пересмотр.
Скажите пожалуйста, вначале же должно прийти подтверждение, что документы приняты к обработке. Или может так случиться, что сразу, первым письмом, затребуют и сертификат А1.
Скажите пожалуйста, вначале же должно прийти подтверждение, что документы приняты к обработке. Или может так случиться, что сразу, первым письмом, затребуют и сертификат А1.
NEW 28.04.14 15:29
в ответ Vanita 28.04.14 13:23
Нам в первом письме сообщили что доки приняты,присвоен номер,и просьба дослать сертификаты и справку об отсутствии судимости с пояснением,что без наличия оригиналов сертификатов дальнейшего рассмотрения не будет.
NEW 28.04.14 18:36
в ответ polimnia 28.04.14 12:17
У нас бератор Heinz Wekenborg, мама созванивалась с ним 9 апреля. Он пообещал в течении апреля рассмотреть наше дело и перезвонить. Сегодня он позвонил и сказал, что документы в порядке не хватает прописки и справки о не судимости мужа. И пообещал, как только получит запрашиваемые документы, сразу выслать включение. (письмо он с запросом тоже отправил маме).
NEW 29.04.14 06:43
Да, да, этот же господин нам тоже обещал, что как только мы пришлем справки о состоянии здоровья бабушки (86 лет), то сразу процесс ускорится. 2 месяца справки у них, а доки переслали в Ганновер.
NEW 03.05.14 11:01
в ответ ВЕРАОКА 03.05.14 09:57
У нас тоже бератор Plugge но не знаю фрау это или гер. напомню заявление на пересмотр в ноябре -в конце февраля или в начале марта присвоили номера и взяли на рассмотрение . Но что это значит пока не знаю так как пока затишье .Буду сдавать в Гете-институте в конце мая на В1 дошлю может поможет
NEW 08.05.14 11:03
в ответ polimnia 08.05.14 10:51
НАше доверенное лицо в Германии (тетя) звонила во вторник по нашему делу, (мы две недели назад отправили свид.о рождении отца по запросу), ей сказали что больше ни каких документов не надо доотправлять. ждите. раз экзамены сдали, осталось ждать не долго .....так что пока ждем ))) 4 месяца уже прошло с момента отправки тестов...
NEW 10.05.14 07:25
Я что то пропустил видимо в этой статистике,а что и такое бывает? У меня как бы 3 месяца прошло,а уведомления никакого,кроме почтового,что письмо доставлено,мы не получали. Хотя по электронной почте Вурцель ответил,типа обработка ведется под старым номером,но судя по всему оно даже не обрабатывалось:)
в ответ Елена yanusa 09.05.14 11:43
В ответ на:
Может быть вам номер вместе приглашением на Ш Т придет
Может быть вам номер вместе приглашением на Ш Т придет
Я что то пропустил видимо в этой статистике,а что и такое бывает? У меня как бы 3 месяца прошло,а уведомления никакого,кроме почтового,что письмо доставлено,мы не получали. Хотя по электронной почте Вурцель ответил,типа обработка ведется под старым номером,но судя по всему оно даже не обрабатывалось:)
NEW 10.05.14 14:08
в ответ sdimax 10.05.14 09:48
мне номер не приходил на почту, приходило только приглашение на ШТ, номере я узнавала сама, отправляла запрос на электронку. Документы отправляли в ноябре (ближе к концу). а номер был присвоен 18 декабря.
NEW 11.05.14 06:00
в ответ Елена yanusa 10.05.14 18:23
Ну в принципе да,судя по форуму,не всем номер приходит,видимо поток большой и просто некогда заниматься рассылкой номеров,уже сразу конкретно к делу переходят. У меня вот другой вопрос к форумчанам,наверное здесь уже не раз он задавался,но сейчас так много веток,что так сразу и не найдешь,вот и я не хочу новую ветку открывать,хочу здесь вопрос задать. Скажите,кто что думает по поводу,если ли разница в обработке документов по времени,между антрагом на одного человека или на семью из нескольких человек? По логике вроде чем меньше людей,тем обрабатывать легче? Может наоборот семейных обрабатывают в первую очередь,ведь в одном деле,сразу несколько человек уедут
NEW 11.05.14 06:12
в ответ JohannWalter 11.05.14 06:00
я думаю, разницы нет. дошла очередь и обрабатывают. Я уже писала мы с сестрой вместе отправили письма на пересмотр. по номерам она идет раньше, потом я. Получилось начали ее документы сначала обрабатывать (у нее сын и дочь), у меня я и отдельно шел муж. Пришел запрос на нее и через день письмо с предложением мужа включить ко мне (см. ветку новый закон, пересмотр дела)
NEW 11.05.14 06:52
в ответ JohannWalter 11.05.14 06:00
Конечно документы на одного быстрее обрабатываются, чем на семью, особенно если все безукоризненно, приложены все справки, сертификаты и др. А если подавать на семью, то начнется, пришлите А1 на этого, справку о несудимости на того, трудовую на третьего. Поэтому лучше не торопиться, сделать все справки, сертификаты А1 на всех, кому нужно и только потом отсылать весь пакет документов вместе с антрагом. Мне так посоветовали.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 11.05.14 07:01
Да,это логично:) а вот на счет сертификата А1,я в некотором замешательстве,здесь вроде как 100% информация,что нужен оригинал,но моя тетя звонила,ее убедили,что достаточно копии,лишь бы хоть что то было. Вот я и думаю,как это все понимать,то ли документы до сих пор не обрабатываются и они не увидели,что там копия,то ли оригинал запросят позже,когда все готово почти будет
в ответ цветочек111 11.05.14 06:52
В ответ на:
Конечно документы на одного быстрее обрабатываются, чем на семью, особенно если все безукоризненно, приложены все справки, сертификаты и др.
Конечно документы на одного быстрее обрабатываются, чем на семью, особенно если все безукоризненно, приложены все справки, сертификаты и др.
Да,это логично:) а вот на счет сертификата А1,я в некотором замешательстве,здесь вроде как 100% информация,что нужен оригинал,но моя тетя звонила,ее убедили,что достаточно копии,лишь бы хоть что то было. Вот я и думаю,как это все понимать,то ли документы до сих пор не обрабатываются и они не увидели,что там копия,то ли оригинал запросят позже,когда все готово почти будет
NEW 11.05.14 08:14
в ответ JohannWalter 11.05.14 07:01
Мы с Казахстана. Наше доверенное лицо тоже отсылает вначале копии того, что у нас появляется нового (СОР ребенка, сертификат А1 и т.д.), для того чтобы, как Вы говорите, хоть что то у них было, чтобы они видели, что у нас это есть, а уже потом мы досылаем почтой оригиналы. Нашему доверенному лицу сказали так делать в БФА, когда он туда звонил.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 11.05.14 13:10
Извините,а Вы полгода на включение ждали? У Вас вроде адвокат работал,нет? Мои вот родственники побоялись А1 оригинал отсылать сразу,хотя согласен,минимум месяц потеряется из за этого...
в ответ anialusia 11.05.14 11:17
В ответ на:
Мы семьей подавали и все сразу. Ждали меньше, чем пол года.
Мы семьей подавали и все сразу. Ждали меньше, чем пол года.
Извините,а Вы полгода на включение ждали? У Вас вроде адвокат работал,нет? Мои вот родственники побоялись А1 оригинал отсылать сразу,хотя согласен,минимум месяц потеряется из за этого...
NEW 11.05.14 15:47
в ответ sdimax 10.05.14 09:48
всем привет!я делал запрос на счёт своих документов,и вот что мне ответили!Sehr geehrter Herr Wilhelm,
aufgrund des hohen Antrags- bzw. Posteingangs ist der Antrag hier noch nicht erfasst.
Sie werden im Lauf der Bearbeitung weitere Nachricht erhalten können aber auch Ende Mai noch einmal hier nachfragen.
теперь в конце мая буду писать!
aufgrund des hohen Antrags- bzw. Posteingangs ist der Antrag hier noch nicht erfasst.
Sie werden im Lauf der Bearbeitung weitere Nachricht erhalten können aber auch Ende Mai noch einmal hier nachfragen.
теперь в конце мая буду писать!
NEW 12.05.14 04:14
Почему то мне кажется,что именно наличие адвоката имеет значение
. Судя по моему и Вашему случаю. Я тоже отправляла в октябре 2013, полностью все документы и оригинал сертификата, но мы без адвоката, и тишина полная, и ответа от них никакого добиться не можем никак.

NEW 12.05.14 12:49
Чисто теоретически 3 месяца,но главное,что бы документы со справкой в этот срок успели в обработку поступить,хотя здесь на форуме вроде как бы был случай,повторно запросили справку о не судимости спустя год.
в ответ mir680 11.05.14 13:45
В ответ на:
Сколько годны справки о несудимости?
Сколько годны справки о несудимости?
Чисто теоретически 3 месяца,но главное,что бы документы со справкой в этот срок успели в обработку поступить,хотя здесь на форуме вроде как бы был случай,повторно запросили справку о не судимости спустя год.
NEW 12.05.14 16:44
в ответ JohannWalter 12.05.14 12:49
на последнего:
Как раз собираю пакет документов, собирать еще долго (как минимум месяц). Как думаете: может, имеет смысл отправить "голый" антраг, без доков, а пакет доков дослать потом?
Пусть пока он полежит (антраг лежит-служба идёт), его зарегистрируют, номер дадут, а там глядишь, и документы подъедут. Будут рассматривать такой антраг? Я впервые подаю, на ПП.
Как раз собираю пакет документов, собирать еще долго (как минимум месяц). Как думаете: может, имеет смысл отправить "голый" антраг, без доков, а пакет доков дослать потом?
Пусть пока он полежит (антраг лежит-служба идёт), его зарегистрируют, номер дадут, а там глядишь, и документы подъедут. Будут рассматривать такой антраг? Я впервые подаю, на ПП.
NEW 12.05.14 19:18
Пусть меня поправят более опытные форумчане,но голый антраг,без набора первичных документов,даже рассматривать не будут. Думаю нет смысла отсылать антраг без всех необходимых документов. Хотя интересный момент конечно,зарегистрируют ли его вообще
в ответ ekaterina70 12.05.14 16:44
В ответ на:
смысл отправить "голый" антраг, без доков, а пакет доков дослать потом?
смысл отправить "голый" антраг, без доков, а пакет доков дослать потом?
Пусть меня поправят более опытные форумчане,но голый антраг,без набора первичных документов,даже рассматривать не будут. Думаю нет смысла отсылать антраг без всех необходимых документов. Хотя интересный момент конечно,зарегистрируют ли его вообще
NEW 13.05.14 07:13
По моему сейчас BVA себя особо не утруждает высылать письма,о присвоении номера,особенно,если старый оставляют,высылают письма уже конкретно с запросами,о недостающих оригиналах документов
в ответ B-Kat 13.05.14 06:00
В ответ на:
Судя по статистике номер вам дадут не раньше чем месяца через 3,
Судя по статистике номер вам дадут не раньше чем месяца через 3,
По моему сейчас BVA себя особо не утруждает высылать письма,о присвоении номера,особенно,если старый оставляют,высылают письма уже конкретно с запросами,о недостающих оригиналах документов
NEW 13.05.14 09:18
Сложно понять их,подали на пересмотр,рассмотрели,предложили к Деду включиться и прислали антраг на ЕВ,уже 3 месяца,как документы там с Анрагом уже на ЕВ,пару недель назад делали запрос по электронке,Вюрцель ответил,рассматриваются под старым номером. Новый номер как бы до сих пор не приходил.
в ответ B-Kat 13.05.14 08:38
В ответ на:
ну старый это если на пересмотр, а на новый обязательно должны сообщить
ну старый это если на пересмотр, а на новый обязательно должны сообщить
Сложно понять их,подали на пересмотр,рассмотрели,предложили к Деду включиться и прислали антраг на ЕВ,уже 3 месяца,как документы там с Анрагом уже на ЕВ,пару недель назад делали запрос по электронке,Вюрцель ответил,рассматриваются под старым номером. Новый номер как бы до сих пор не приходил.
NEW 14.05.14 08:51
Мне тоже сегодня пришло письмо. Просят предоставить справки о несудимости и написать им, что я выбираю - шпрахтест или буду предоставлять сертификат В1. Ну и напоминают, что жена может предоставить сертификат А1( оригинал) или сдать бесплатно в посольстве собеседование
П.С. И кстати почему то опять прислали бланк доверенности
П.С. И кстати почему то опять прислали бланк доверенности
NEW 14.05.14 09:53
С декларацией порядок, оба родителя немцы, в первом паспорте немец, копия первого паспорта есть. В СОР детей тоже есть моя национальность
Насчет знаний - указал, что понимаю, разговаривать могу, писать-читать тоже. Сертификата В1 нет, уровень скорее А2. Продолжаю заниматься, смотрю немецкие программы, читаю .
Насчет знаний - указал, что понимаю, разговаривать могу, писать-читать тоже. Сертификата В1 нет, уровень скорее А2. Продолжаю заниматься, смотрю немецкие программы, читаю .
NEW 14.05.14 10:06
в ответ Julia Koch 14.05.14 10:01
Нет, справки не отправляли сразу. Только антраг и копии паспортов, СОР, СОБ, трудовых.
Про ШТ и сертификат еще сам не разобрался. Вроде как им надо написать свой выбор - а они или пришлют приглашение или будут ждать сертификат. Вечером приедет сын из школы, переведет дословно ( он немецкий знает хорошо, во всяком случае лучше меня
)
И про жену написано, что она может или предоставить сертификат А1 или пройти собеседование в посольстве. И так же написано, что сертификаты должны быть выданы Гете -институтом
Про ШТ и сертификат еще сам не разобрался. Вроде как им надо написать свой выбор - а они или пришлют приглашение или будут ждать сертификат. Вечером приедет сын из школы, переведет дословно ( он немецкий знает хорошо, во всяком случае лучше меня

И про жену написано, что она может или предоставить сертификат А1 или пройти собеседование в посольстве. И так же написано, что сертификаты должны быть выданы Гете -институтом
NEW 15.05.14 10:01
в ответ Julia Koch 15.05.14 09:29
ну это у кого как, у нас и консульство и экзамены в екатеринбурге, так что ехать все равно туда. разница лишь что уровень языка и терпения для экзамена Б1 выше надо и стоит он 4 тысячи. но мне то выбирать не приходится, нужно будет и то и то по любому

NEW 15.05.14 13:45
в ответ Olga013 15.05.14 13:29
К сожалению не могу. Отсканировал так, что теперь не могу убрать все личные данные. А на весь инет их светить не хотелось бы, сами понимаете
Но мне помогли с переводом, спасибо Юлии. Да, все так и есть как я перевел - предлагают или ШТ или прислать сертификат. Но тогда логично предположить, что ШТ при наличии сертификата будет не нужен

Но мне помогли с переводом, спасибо Юлии. Да, все так и есть как я перевел - предлагают или ШТ или прислать сертификат. Но тогда логично предположить, что ШТ при наличии сертификата будет не нужен
NEW 16.05.14 08:25
в ответ Julia Koch 15.05.14 13:37
Добрый день! подскажите, пожалуйста, я отправила антраг как пп с заверенными копиями всех документов, но без перевода, без сертификата мужа А1 и без справки о несудимости. На днях пришло письмо о присвоении номера. Мне самой дослать все необходимые документы, не дожидаясь их запроса? в письме они просили не предпринимать никаких действий без запроса. Но я боюсь, что из-за отсутствия всех необходимых документов дело может затянуться.
NEW 16.05.14 09:25
в ответ otimakowa 16.05.14 08:25
Добрый день. Конечно, надо бы следовать указаниям в письме, как послушный претендент на признание ПП:) но лично я бы отправила все недостающие документы, указав, чтобы их приложили к делу номер такой-то, чтобы не терять зря время. Тем более, справки о несудимости действительны в течение 3 месяцев, так что как бы не пришлось снова их заказывать...
Может Вам еще кто что посоветует..
Может Вам еще кто что посоветует..
NEW 16.05.14 11:42
в ответ otimakowa 16.05.14 08:25
вы конечно можете отправить сейчас, но я бы дождалась запроса. Вы сейчас отправите во Фридланд откуда номер пришел, а доки в любой момент могут переслать в Брамше, а там поменяется 5 бератов и они могут затеряться. я бы лучше по запросу отправила тому бератору, который занимается моим делом. Но решайте сами, может вам ближе советы других форумчан. Это только мое мнение.
NEW 16.05.14 13:59
в ответ otimakowa 16.05.14 13:55
Рассматривать будут. Я посылал без перевода. У нас здесь просто негде перевести, нет переводчика с немецкого, только с английского и армянского
Послал просто заверенные копии. С антрагом и документами точно работают. Пока переводов не запросили. Дальше посмотрим

Послал просто заверенные копии. С антрагом и документами точно работают. Пока переводов не запросили. Дальше посмотрим
NEW 16.05.14 15:21
в ответ Schlingel@ 16.05.14 14:50
в кёльне их практически не обрабатывают, сразу переправляют во Фридланд, там их проверяют, если чего-то не хватают сразу делают запрос, дальше для решения их шлют в Брамше, что так долго сними делают там непонятно. А на пересмотр после Брамша еще шлют в Ганновер
NEW 20.05.14 17:11
в ответ Julia Koch 18.05.14 06:27
Мои документы поступили в BVA 3 февраля, сегодня получил письмо о присвоении номера
Sehr geehrter Herr Ott,
Ihr Antrag wird unter dem Aktenzeichen 20140516 **** bearbeitet.
Sie werden weitere Nachricht erhalten.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel
Bundesverwaltungsamt
Referat S II 1
Besucheradresse: Eupener Straße 125, 50933 Köln
Postadresse: Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln
Servicezeiten. montags bis freitags 08:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Telefon:+49 (0) 22899358 - 5252
+49 (0) 221 758 - 5252
Fax: +49 (0) 22899358 - 2892
+49 (0) 221 758 - 2892
E-Mail: hilmar.wurzel@bva.bund.de
Internet: http://www.bundesverwaltungsamt.de/
судя по номеру за них взялись еще 16 мая, сообщение прислали 3 часа назад, ждем дальше. Показал все письмо, может кого заинтересуют телефоны и адреса. Получается за доки взялись через 3,5 месяца.
Sehr geehrter Herr Ott,
Ihr Antrag wird unter dem Aktenzeichen 20140516 **** bearbeitet.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel
Bundesverwaltungsamt
Referat S II 1
Besucheradresse: Eupener Straße 125, 50933 Köln
Postadresse: Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln
Servicezeiten. montags bis freitags 08:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Telefon:+49 (0) 22899358 - 5252
+49 (0) 221 758 - 5252
Fax: +49 (0) 22899358 - 2892
+49 (0) 221 758 - 2892
E-Mail: hilmar.wurzel@bva.bund.de
Internet: http://www.bundesverwaltungsamt.de/
судя по номеру за них взялись еще 16 мая, сообщение прислали 3 часа назад, ждем дальше. Показал все письмо, может кого заинтересуют телефоны и адреса. Получается за доки взялись через 3,5 месяца.
NEW 23.05.14 21:50
в ответ wolshebnica 22.05.14 12:20
После отправки сертификатов неделю назад ,пришло письмо с запросом справок о не судимости( моей и мужа),дочки и зятя мы уже отправляли и так-же запросили сертификаты 2-ой семьи( моей сестры).Вот такие у нас новости.Это было первое письмо за 4 месяца.
NEW 26.05.14 03:36
в ответ Вера1973 25.05.14 13:37
Здравствуйте. Мы подали на пересмотр документы примерно месяц назад, точно не знаю, т.к. всем занимается дов. лицо и адвокат. Отказ был в 2006- муж не сдал шпрахтест. Хотела узнать- стоило ли нанимать адвоката и платить за него не малые деньги?
NEW 26.05.14 06:00
Расскажу как всё проходило у меня.
Бабушка немка, получила AB в 1992 и 1993 выехала в Германию как ПП.
Сдал в октябре 2013 в Томске тест А1 в Гёте.
В ноябре 2013 договорился с адвокатом в Мюнхене, отдал 700 EURO.
В ноябре 2013 отправил адвокату комплект документом с оригиналом сертификата А1.
В декабре 2013 адвокату пришёл запрос моей справки о несудимости и инфа, что документы прошли первоначальную проверку и переданы в Брамше.
В конце декабря 2013 отправил справку о несудимости адвокату.
Тишина....
2го мая 2014 мне позвонил адвокат, сообщил что я получил EB.
23го мая подал EB и другие доки в консульство в Новосибирске на визу.
В июне 2014 планирую вылететь в Германию.
Бабушка немка, получила AB в 1992 и 1993 выехала в Германию как ПП.
Сдал в октябре 2013 в Томске тест А1 в Гёте.
В ноябре 2013 договорился с адвокатом в Мюнхене, отдал 700 EURO.
В ноябре 2013 отправил адвокату комплект документом с оригиналом сертификата А1.
В декабре 2013 адвокату пришёл запрос моей справки о несудимости и инфа, что документы прошли первоначальную проверку и переданы в Брамше.
В конце декабря 2013 отправил справку о несудимости адвокату.
Тишина....
2го мая 2014 мне позвонил адвокат, сообщил что я получил EB.
23го мая подал EB и другие доки в консульство в Новосибирске на визу.
В июне 2014 планирую вылететь в Германию.
NEW 26.05.14 06:55
в ответ Julia Koch 26.05.14 06:37
BVA в Кёльне отработал вообще махом, а 5 месяцев прошло с того момента как документы начали обрабатывать (видимо более детально) в одном из департаментов BVA в Брамше.
У многих людей время растягивается из-за того, что они полагают, что можно высылать в BVA по одной бумажке. Мол они там разберутся, и если чего-то не хватает, то они сами запросят, что ещё нужно дослать.
Хотя есть обязательный перечень для рассмотрения, его нужно высылать весь, а не тянуть резину.
У многих людей время растягивается из-за того, что они полагают, что можно высылать в BVA по одной бумажке. Мол они там разберутся, и если чего-то не хватает, то они сами запросят, что ещё нужно дослать.
Хотя есть обязательный перечень для рассмотрения, его нужно высылать весь, а не тянуть резину.
NEW 26.05.14 07:56
Мы сразу всё, что было перечислено в памятке отправили. Пока вот 3й месяц пошел с момента присвоения номера. А изначально отправили документы во Фридланд, а Вы в Кёльн? Туда вроде отправляют те, кто хочет АВ получить:) хотя без разницы, видимо.
NEW 26.05.14 11:15
в ответ BACbKA84 26.05.14 06:00
Получается вас присоединили к бабушке? Чем вам помог адвокат? Вы отдали 700 евро за одного человека? С нас адвокат запросил 500 с человека +налог. Нас в 2006 тоже присоединяли к деду, но муж не сдал шпрах. сказали сдать А1. сдали я и муж, но дов. лицо плохо перевели ответ и написали отказ от дальнейших действий, что было в ответе -толком до сих пор не знаем, вроде что-то типа надо было подавать в суд, Сейчас мы надеемся на адвоката, и ещё подскажите где посмотреть список необходимых документов.
NEW 26.05.14 12:38
в ответ ol.gette 26.05.14 11:15
Адвокат отвечал за корректность заполнения антрагов и если требовалось общался с BVA.
Собственно он исполнял обязанности компетентного посредника. Мне из Томска с BVA общаться не удобно. Проще всё отослать адвокату, а он уже дальше по Германии сам всё разрулит.
Сам понимаю что 700Euro это дорого за такую работу, но влиять на цены в Германии я пока не могу )), и мне нужно было сделать всё быстро, т.к. бабушке 89 лет.
700euro это всё что я отдал, видимо налог в эту сумму уже включён.
Шпрах тест сдают родственники основного заявителя (того у кого 4 параграф), он сдаётся в консульстве, по моим сведениям бесплатно.
Я не сдавал шпрах тест, я сдал экзамен "самый простой" в Гёте институте в Томске Start Deutsch 1, который говорит что у меня уровень владения языком А1.
Этот экзамен стоит 4000 рублей ориентировочно.
Мне было проще сдать его в Томске, чем ехать в консульство в Новосибирск за "бесплатным сыром".
p.s. сам основной заявитель (4 параграф) не сдаёт ни экзамен в Гёте (start deutsch 1 (A1)) и не сдаёт шпрах тест в консульстве. Эти экзамены нужны только тем кто едет прицепом (родственникам).
основной заявитель проходит собеседование в консульстве где т.с. говорит за жизнь на немецком. Причём сейчас в закон внесена норма что он должен демонстрировать уровень владения языком B1.
Собственно он исполнял обязанности компетентного посредника. Мне из Томска с BVA общаться не удобно. Проще всё отослать адвокату, а он уже дальше по Германии сам всё разрулит.
Сам понимаю что 700Euro это дорого за такую работу, но влиять на цены в Германии я пока не могу )), и мне нужно было сделать всё быстро, т.к. бабушке 89 лет.
700euro это всё что я отдал, видимо налог в эту сумму уже включён.
Шпрах тест сдают родственники основного заявителя (того у кого 4 параграф), он сдаётся в консульстве, по моим сведениям бесплатно.
Я не сдавал шпрах тест, я сдал экзамен "самый простой" в Гёте институте в Томске Start Deutsch 1, который говорит что у меня уровень владения языком А1.
Этот экзамен стоит 4000 рублей ориентировочно.
Мне было проще сдать его в Томске, чем ехать в консульство в Новосибирск за "бесплатным сыром".
p.s. сам основной заявитель (4 параграф) не сдаёт ни экзамен в Гёте (start deutsch 1 (A1)) и не сдаёт шпрах тест в консульстве. Эти экзамены нужны только тем кто едет прицепом (родственникам).
основной заявитель проходит собеседование в консульстве где т.с. говорит за жизнь на немецком. Причём сейчас в закон внесена норма что он должен демонстрировать уровень владения языком B1.
NEW 26.05.14 13:28
Если к 4му параграфу, живущему в Германии, включаются задним числом в его АВ прицепом, то он вообще ничего нигде не сдает.
А если человек сам хочет получить АВ, то он сдает Шпрахтест в консульстве, а остальные включаемые к нему прилагают сертификаты А1.
В ответ на:
p.s. сам основной заявитель (4 параграф) не сдаёт ни экзамен в Гёте (start deutsch 1 (A1)) и не сдаёт шпрах тест в консульстве. Эти экзамены нужны только тем кто едет прицепом (родственникам).основной заявитель проходит собеседование в консульстве где т.с. говорит за жизнь на немецком.
p.s. сам основной заявитель (4 параграф) не сдаёт ни экзамен в Гёте (start deutsch 1 (A1)) и не сдаёт шпрах тест в консульстве. Эти экзамены нужны только тем кто едет прицепом (родственникам).основной заявитель проходит собеседование в консульстве где т.с. говорит за жизнь на немецком.
Если к 4му параграфу, живущему в Германии, включаются задним числом в его АВ прицепом, то он вообще ничего нигде не сдает.
А если человек сам хочет получить АВ, то он сдает Шпрахтест в консульстве, а остальные включаемые к нему прилагают сертификаты А1.
NEW 26.05.14 13:31
в ответ Julia Koch 26.05.14 13:28, Сообщение удалено 26.05.14 13:36 (Вера1973)
NEW 26.05.14 16:04
BACbKA84
anialusia
Елена Спирина
в ответ BACbKA84 26.05.14 12:38

В ответ на:
и мне нужно было сделать всё быстро, т.к. бабушке 89 лет.
и мне нужно было сделать всё быстро, т.к. бабушке 89 лет.

В ответ на:
Просто повезло. Дедушке уже далеко за 80.
Просто повезло. Дедушке уже далеко за 80.

В ответ на:
Очень переживаем , успеть бы переехать,бабуле 89лет(дай Бог здоровья!),но по телефону сказали ,что наше дело идёт с отметкой - срочно из-за возраста бабушки
Очень переживаем , успеть бы переехать,бабуле 89лет(дай Бог здоровья!),но по телефону сказали ,что наше дело идёт с отметкой - срочно из-за возраста бабушки
NEW 26.05.14 18:10
в ответ ol.gette 26.05.14 17:51
Мне не указали в 2009 году у сына. Сказали, что раз нет паспорта с национальностью, то не могут и поставить национальность, типа я не могу ее подтвердить. А сейчас , я узнавал, ставят без проблем. Может у них то то поменялось, какие то распоряжения вышли?
NEW 26.05.14 18:31
в ответ цветочек111 26.05.14 18:25
В свидетельстве о браке (2002 год) также национальность и гражданство обоих. В свидетельстве о разводе (2011) уже почему-то только моя национальность, у бывшего прочерк. Получается, в разных загсах по разному указывали данные?
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 27.05.14 02:27
в ответ ol.gette 26.05.14 17:41
у меня в СОР ребенка стоят прочерки у родителей в графе "национальность", видимо муж получал. адвокат сказал - менять не надо. но у меня в других св-вах есть национальность и имеется сертификат В1.
в российских свидетельствах о браке, о разводе, о рождении, о перемене имени и т.д. есть графа национальность, но ее заполняют только если человек в заявлении указал, что графа должна быть заполнена. если об этом не спросить, не указать - работники загса поставят прочерк и вам ничего не скажут.
в российских свидетельствах о браке, о разводе, о рождении, о перемене имени и т.д. есть графа национальность, но ее заполняют только если человек в заявлении указал, что графа должна быть заполнена. если об этом не спросить, не указать - работники загса поставят прочерк и вам ничего не скажут.
NEW 27.05.14 05:55
в ответ Schlingel@ 27.05.14 02:27
Когда в 2010 году мы подавали заявление в ЗАГСЕ о желании вступить в брак, мне сначала написали национальность русский, я работницу ЗАГса поправил - она особо не сопротивлялась и напечатала немец и в свидетельстве о браке так и указано теперь...
NEW 27.05.14 06:21
в ответ Мвит 27.05.14 05:55
ну видимо есть особо умные работники загсов, определяющие национальность на глаз. вообще конечно должны прочерк ставить, если вы сами ничего не указали. там даже под строчкой написано "заполняется по желанию заявителя"(в разных свид-вах по-разному, но смысл такой).
NEW 27.05.14 10:55
в ответ Элен Викторовна 28.02.14 10:11
А я когда забрала сертификат мужа с Гете института, мне там заверили 2 копии, и предупредили, чтобы оригинал не отправляла, могут потерять. Я отправила заверенную Гетэ институтом копию. А тётя, которая ШТ назначала, сказала, чтобы я оригинал взяла с собой на ШТ, они копию снимут. А оригинал не всегда запрашивают отправлять.
NEW 30.05.14 14:40
в ответ dashustik2013 28.05.14 10:38
Господа, добрый день!
Собрал пакет документов, сдал Б1 - осталось отправить анкету и документы. Скажите, пожалуйста, на какой адрес отправлять пакет в Германию из России? Хочу отправить через DHL. В Посольство Германии в РФ дозвониться и дописаться совершенно невозможно..
Спасибо заранее!
Собрал пакет документов, сдал Б1 - осталось отправить анкету и документы. Скажите, пожалуйста, на какой адрес отправлять пакет в Германию из России? Хочу отправить через DHL. В Посольство Германии в РФ дозвониться и дописаться совершенно невозможно..
Спасибо заранее!
NEW 04.06.14 14:13
Я подал осенью 2013 пару недель назад получил номер и приглаш на сдачу Шпрахтеста .Завтро иду на экзамен трусит пипец как!!!,хотя историю знаю,праздники тоже,многое знаю но труууууууууууусит пипец как мальчишку перед интимом.Сдам отпишусь .Вы ждите свой звездный час,а он придет поверьте ой как неожиданно.Lehrnen Sie Deutsch sehr aufmerksam und fleißig и у вас все получиться. Удачи.

NEW 04.06.14 14:59
в ответ Максимус2013 04.06.14 14:13
Максимус 2013, а вы в Алмате сдаете? Желаем вам огромной удачи и успехов, вы сильно не бойтесь, от-того что вы трусите, вам экзамена не избежать, а это только мешает. Соберитесь, мы с вами, все у вас будет хорошо, верьте в хорошее и оно исполнится.
NEW 06.06.14 08:47
есть глагол lernen а есть lehren. Оба означают "учить". Но только один сам учит, а другой кого-то учит.
Смешанной формы этих глаголов нет. Так что в вашем примере нужно писать "lernen".
в ответ Максимус2013 04.06.14 14:13
В ответ на:
Lehrnen Sie Deutsch sehr aufmerksam und fleißig и у вас все получиться
Lehrnen Sie Deutsch sehr aufmerksam und fleißig и у вас все получиться
есть глагол lernen а есть lehren. Оба означают "учить". Но только один сам учит, а другой кого-то учит.
Смешанной формы этих глаголов нет. Так что в вашем примере нужно писать "lernen".
NEW 06.06.14 09:33
в ответ dellaros 06.06.14 08:47
Что вы к человеку пристали. По грамматике есть специальная ветка, туда такие вопросы и замечания. Тут нет ни одного человека кто немецкий на уровне Гете знает, да и в самой Германии их мало. Работаю с немцами в немецкой компании не первый год, скажу прямо - вся грамматика к херам, говорят как хотят. Не надо на это внимание обращать и таким способом себя выделять. Это не оценивается. Это ни разу не круто.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 07.06.14 09:45
ДАрагой, я за крутизной не гонюсь, и поверь, мне внимание уделяется даже больше, чем мне это мило.
А вот что не круто, так это стараться писать здесь на форуме немецкие выражения, делая при этом три ошибки в слове из восьми букв. (это как пример из прошлого).
в ответ Dmitriy Tserbe 06.06.14 09:33
В ответ на:
Не надо на это внимание обращать и таким способом себя выделять. Это не оценивается. Это ни разу не круто.
Не надо на это внимание обращать и таким способом себя выделять. Это не оценивается. Это ни разу не круто.
ДАрагой, я за крутизной не гонюсь, и поверь, мне внимание уделяется даже больше, чем мне это мило.

А вот что не круто, так это стараться писать здесь на форуме немецкие выражения, делая при этом три ошибки в слове из восьми букв. (это как пример из прошлого).
NEW 08.06.14 13:56
в ответ Dmitriy Tserbe 04.06.14 10:52
Нет, не быстро. Мы в январе подали на пересмотр и до сих пор тишина. Доверенное лицо звонил во Фридланд, сказали, что бераторов мало, лето, беженцев из Сирии много....как то так всё не скоро делается И наши документы раньше июля-августа рассматривать не начнут...:(((((((
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 15.06.14 17:59
Всем привет! Мы подали документы в сентябре сразу после закона, до сих пор тишина. Документы пошли по второму кругу, так как до этого мы уже подавали на воссоединение к дедушке, в июле 2013 года когда наши документы готовились на вызов, дедушка умер и все аннулировалось. Нового ничего не отсылалось, эти же доки они опять отправили на начальный этап. только там у меня был сертификат А1, а сейчас мне нужен В1, вот учу в Гете, в декабре буду пробовать сдавать, но в принципе хочу сдавать в посольстве, это легче будет. Расстраивает что долго ждем....
NEW 15.06.14 20:35
В1 - в посольстве? Это вряд ли. В посольстве экзамен В1 не принимают. Это только в Гете- институте. Вот Шпрахтест - это в посольстве. Но Вы же пишете, что В1 будете сдавать?
в ответ Глупс Таня 15.06.14 17:59
В ответ на:
а сейчас мне нужен В1, вот учу в Гете, в декабре буду пробовать сдавать, но в принципе хочу сдавать в посольстве, это легче будет.
а сейчас мне нужен В1, вот учу в Гете, в декабре буду пробовать сдавать, но в принципе хочу сдавать в посольстве, это легче будет.
В1 - в посольстве? Это вряд ли. В посольстве экзамен В1 не принимают. Это только в Гете- институте. Вот Шпрахтест - это в посольстве. Но Вы же пишете, что В1 будете сдавать?
NEW 16.06.14 09:47
в ответ Глупс Таня 16.06.14 09:26
23 мая сдавал на В1 в гете в Киеве .Экзамен шел четыре с половиной часа с паузами.переживал так как экзамен стоит денег в районе 100 евро да и время не хотелось терять через месяц новый экзамен. Но ради того что это плюс к делу то решился.только через неделю по почте пришел к счастью весь сертификат В1 который сразу же со справкой о несудимости отослал адвокату а он сразу туда.теперь надеемся что это ускорит дело. ждем с ноября в феврале был номер.
NEW 16.06.14 11:48
в ответ Глупс Таня 16.06.14 10:25
ПОнимаете если Вы не сдали какой нибудь модуль то можно будет записаться на следующий экзамен а на каждый сданый модуль Вам выдадут свидетельства с которыми Вы потом когда будете сдавать то отдадите их в Гете и когда досдадите несданую часть Вам выдадут весь сертификат .На сайтах киевского и московского ГЕте институтов есть примеры модулей и притом разные варианты пройдите их обязательно по несколько раз.А на устной части в нашей группе были темы которые надо было презентировать- раздельные занятия юношей и девушек, покупки через интернет,домашние животные и еще что-то. потом организовать с партнершей пикник и в самом начале это представление
NEW 23.06.14 11:38
в ответ ahannover 16.06.14 11:48
похоже вы не правы: я сдала 3 модуля 11 июня в Екатеринбурге, в августе буду сдавать последний и мне сказали, что все сертификаты, в случае если не сданы все 4 модуля за раз, будут отдельными, никто на общий менять не будет. Но это и не нужно, так как они все В1.
Челябинск. Пересмотр 01.04.14. Сертификат В1 сентябрь 2014. АВ от 7.10.19
NEW 30.06.14 14:45
Добрый день! Рассказываю как дела обстоят у нас:
- 15 сентября 2013 г. узнаем от нашей Тети (она же в последствии доверенное лицо) в Германии о принятии нового закона, и предлагает нам оформиться на ПМЖ через нашу бабушку которая живет в Германии.
- 18 сентября 2013 г. записывается на подготовку к экзаменам у репетитора (начальные знания: алфавит, читаем. пишем (правда с ошибками) )
- в начале декабря 2013 г . отправляем документы тете (она дальше сама занималась, что и куда отправлять)
- 19 декабря 2013 г. ТЕСТ А-1 в Гете институте г. Омск, 24-25 декабря 2013 г. узнаем что сдали.
- 14 января 2014 г. Тетя узнает что нам присвоили номер дела (звонила), письмо пришло позже.
- в начале февраля пришел запрос, что необходимо до отправить свидетельство о рождении отца (в первом пакете отправляли только перевод свидетельства)
- далее, до сегодняшнего дня, ежемесячные звонки (Тетя там всех наверно достала) о состоянии нашего дела
- 30 июня 2014 г. НАМ ПРИШЕЛ (нашей тете по почте) В_Ы_З_О_В!!!!
Удачки всем в ожиданиях, у всех все получится!
- 15 сентября 2013 г. узнаем от нашей Тети (она же в последствии доверенное лицо) в Германии о принятии нового закона, и предлагает нам оформиться на ПМЖ через нашу бабушку которая живет в Германии.
- 18 сентября 2013 г. записывается на подготовку к экзаменам у репетитора (начальные знания: алфавит, читаем. пишем (правда с ошибками) )
- в начале декабря 2013 г . отправляем документы тете (она дальше сама занималась, что и куда отправлять)
- 19 декабря 2013 г. ТЕСТ А-1 в Гете институте г. Омск, 24-25 декабря 2013 г. узнаем что сдали.
- 14 января 2014 г. Тетя узнает что нам присвоили номер дела (звонила), письмо пришло позже.
- в начале февраля пришел запрос, что необходимо до отправить свидетельство о рождении отца (в первом пакете отправляли только перевод свидетельства)
- далее, до сегодняшнего дня, ежемесячные звонки (Тетя там всех наверно достала) о состоянии нашего дела
- 30 июня 2014 г. НАМ ПРИШЕЛ (нашей тете по почте) В_Ы_З_О_В!!!!
Удачки всем в ожиданиях, у всех все получится!
NEW 30.06.14 15:14
)))) Мой случай тоже можно было написать сразу в трех ветках.
У меня подходит под ветки: Кто подавал документы после 13 сентября (я подавала 10 октября 2013г),
Статистика по включению "задним числом" ( подавала на включение в бабушкин АВ) и отписалась в этой теме при получении ЕВ,
Статистика по делам лиц, которые меняли национальность (в 1999 г меняла национальность), за что и был отказ в 2000 году.
А 24 июня получила ЕВ!
У меня подходит под ветки: Кто подавал документы после 13 сентября (я подавала 10 октября 2013г),
Статистика по включению "задним числом" ( подавала на включение в бабушкин АВ) и отписалась в этой теме при получении ЕВ,
Статистика по делам лиц, которые меняли национальность (в 1999 г меняла национальность), за что и был отказ в 2000 году.
А 24 июня получила ЕВ!
NEW 30.06.14 17:28
в ответ Svetochek_76 30.06.14 15:18
МЫ пока еще не думали когда планируем ))) если честно, ждали очень, но не думали что так оперативно все получится, вызов вроде обещали привезти нам на руки где то 20 го числа, сразу же начнем бегать с доками, ну думаем в октябре уже уехать ))))) ..посмотрим еще ))))
NEW 02.07.14 20:12
в ответ hartung.65 24.01.14 05:35
Подскажите пожалуйста,пришло письмо и в нем вот такой пункт,что на него нужно отвечать и какие доказательства им отправлять?
Hinweis: Übersenden Sie bitte Geburtsurkunden, die im Jahr der Geburt ausgestellt wurden. Sollte dies ausnahmsweise nicht möglich sein, benennen Sie bitte den Grund für die Neuausstellung und belegen Sie ihn durch geeignete Dokumente (Vaterschaftsfeststellungsurkunde, Adoptionsurkunde, Nachweise über vorgenommene Namens- oder Nationalitätsänderungen etc.).
И ёще на второй странице
Bitte beantworten Sie folgende Frage/n:
- Warum wurden die Geburtsurkunden von ........... 2000 neu ausgestellt? Was wurde geändert? Im Fall einer Adoption bitte ich entsprechende Unterlagen vorzulegen.
Hinweis: Übersenden Sie bitte Geburtsurkunden, die im Jahr der Geburt ausgestellt wurden. Sollte dies ausnahmsweise nicht möglich sein, benennen Sie bitte den Grund für die Neuausstellung und belegen Sie ihn durch geeignete Dokumente (Vaterschaftsfeststellungsurkunde, Adoptionsurkunde, Nachweise über vorgenommene Namens- oder Nationalitätsänderungen etc.).
И ёще на второй странице
Bitte beantworten Sie folgende Frage/n:
- Warum wurden die Geburtsurkunden von ........... 2000 neu ausgestellt? Was wurde geändert? Im Fall einer Adoption bitte ich entsprechende Unterlagen vorzulegen.
NEW 02.07.14 20:27
в ответ 7olita 02.07.14 20:12
Вышлите пожалуйста свидетельства о рождении выданне в год рождения,если это невозможно обьясните на основании чего менялось свидетельство
Подтвердите это соответствующими документами(свидетельство об установлении отцовства,документы об усыновлении, смене
Фамилии или национальности)
Дальше
Почему Свидетельства о рождении были сменены в 2000 году, что изменилось?В случае если было усыновления приложите подтверждающие доки.
Подтвердите это соответствующими документами(свидетельство об установлении отцовства,документы об усыновлении, смене
Дальше
Почему Свидетельства о рождении были сменены в 2000 году, что изменилось?В случае если было усыновления приложите подтверждающие доки.
NEW 04.07.14 19:52
Мы подали на пересмотр 23.11.2013г. На наш повторный запрос на электронку мы получили вот такой ответ : der Antrag auf Wiederaufnahme des Verfahrens SU 60..... ist hier eingegangen, zur Bearbeitungsdauer kann ich keine Einschätzung abgeben.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel . Теперь снова ждём.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel . Теперь снова ждём.
NEW 17.07.14 05:24
в ответ Элен Викторовна 30.06.14 15:02
УРРАААААА!!!!!!!! Вот и мы дождались. Доверенное отписалась (16.07.2014) пришел ЕБ на нашу семью. Документы подавали 20.04.14. Номер присвоили примерно 01.06.14. Запрос справок о несудимости 10.06.14 --------- ЕБ - 16.07.2014. Всем спасибо за поддержку. Всем терпения и сил.
NEW 18.07.14 10:38
в ответ otimakowa 16.07.14 12:10
Скажите, пожалуйста, откуда выслано приглашение на ШТ из Фридланда или из Брамше?
Не могли бы вы скан приглашения здесь разместить?
Не могли бы вы скан приглашения здесь разместить?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 18.07.14 11:26
в ответ Vovagubaha 17.07.14 05:24
Я за Вас очень рада, я так и думала что вы следующие будете))) я вам случайно неделю назад поздравления с получением ЕВ написала, а потом поняла что это не вы получили а просто цитату выделили и удалила сообщение))))
Хочу спросить что теперь первым делом будете? я например не представляю с чего начинать, ну только с того что отметить это дело))))))) а что потом?
Хочу спросить что теперь первым делом будете? я например не представляю с чего начинать, ну только с того что отметить это дело))))))) а что потом?
NEW 21.07.14 09:43
очень интересует ответ на этот вопрос.
уже готовлюсь, что нам его зададут, т.к. СОР буду менять на новое в этом году, а потом сразу подаваться.
В ответ на:
вышлите пожалуйста свидетельства о рождении выданне в год рождения,если это невозможно обьясните на основании чего менялось свидетельство
Дальше
вышлите пожалуйста свидетельства о рождении выданне в год рождения,если это невозможно обьясните на основании чего менялось свидетельство
Дальше
очень интересует ответ на этот вопрос.
уже готовлюсь, что нам его зададут, т.к. СОР буду менять на новое в этом году, а потом сразу подаваться.
NEW 21.07.14 15:33
в ответ SSilnaja 21.07.14 09:43
Господа, мы отправили документы Почтой РФ 22 июня 2014 г. из Москвы. Можете сказать, сколько в среднем ждать ответ и что нам ждать - печатное письмо по почте о присвоении номера, телефонный звонок или e-mail? И как долго в среднем ждать (можно диапазон).
Помню, была здесь тема для ожидающих, с телефона что-то не вижу больше ее.
Спасибо,
Помню, была здесь тема для ожидающих, с телефона что-то не вижу больше ее.
Спасибо,
NEW 21.07.14 15:42
Документы Почтой России идут примерно до 3 недель, из Москвы быстрее в два раза. Если есть доверенное лицо в Германии, тогда ему должны (но не обязаны) сообщить о присвоении номера. А вообще тут всё индивидуально, всё зависит от человека, который обрабатывает ваши доки. Лично нам (нашему доверенному) не писали о присвоении номера. Один раз ему написали, что доки потеряли, потом нашли и запросили справки о несудимости. Всё. Потом просто вызов пришел. Удачи вам.
NEW 21.07.14 15:55
в ответ Vovagubaha 21.07.14 15:42
Спасибо за оперативный ответ! У нас нет доверенного лица в Германии.
Согласно данным почты Германии, посылка доставлена 17.07.2014 г., т.е. без 1 недели шло месяц.
Статус посылки узнал по ссылке https://www.deutschepost.de/sendung/simpleQueryResult.html. Туда вводится почтовый идентификатор (который присвоили в РФ при отправке), а вот дату нужно брать как последнюю дату нахождения посылки в России (и это первый день в Германии). Во всяком случае я так сделал. Дату по России взял по ссылке http://www.russianpost.ru/Tracking20/. Описание даты: "покинуло сортировочный центр" - (встречается во второй раз).
Я правильно понял, что теперь год и более нужно ждать, пока придет приглашение? Я сразу положил копию Б1, т.е. Шпрахтест вроде как не должен проходить.
Жаль, что нет номера личного дела, очень сложно будет звонить и без идентификатора говорить, кто я..
Согласно данным почты Германии, посылка доставлена 17.07.2014 г., т.е. без 1 недели шло месяц.
Статус посылки узнал по ссылке https://www.deutschepost.de/sendung/simpleQueryResult.html. Туда вводится почтовый идентификатор (который присвоили в РФ при отправке), а вот дату нужно брать как последнюю дату нахождения посылки в России (и это первый день в Германии). Во всяком случае я так сделал. Дату по России взял по ссылке http://www.russianpost.ru/Tracking20/. Описание даты: "покинуло сортировочный центр" - (встречается во второй раз).
Я правильно понял, что теперь год и более нужно ждать, пока придет приглашение? Я сразу положил копию Б1, т.е. Шпрахтест вроде как не должен проходить.
Жаль, что нет номера личного дела, очень сложно будет звонить и без идентификатора говорить, кто я..
NEW 21.07.14 17:35
Справку о несудимости отправил в оригинале. А вот оригинал сертификата Б1 побоялся отправить в оригинале.
И как теперь дослать оригинал? Отправить от той же фамилии на тот же адрес?
Я по параграфу 4 вроде как (поздний переселенец, дедушка и предки по его линии - немцы) - подаю анкету от своего имени.
И как теперь дослать оригинал? Отправить от той же фамилии на тот же адрес?
Я по параграфу 4 вроде как (поздний переселенец, дедушка и предки по его линии - немцы) - подаю анкету от своего имени.
NEW 21.07.14 17:50
в ответ nadezhda80 23.01.14 20:24
Нет ничего не надо подавать. Приедете скажете здрасьте я ваша тетя любите меня такую как есть, платите пособия и все такое...... Ну вы с каких небес свалились то, наивные такие? Так бы вся азия уже здесь была...надо же свой статус показать, знание языка и культуры, принадлежность к немецкой нации и тд итп. А не просто захотела и свлилась немцам на голову...
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
NEW 21.07.14 20:13
в ответ grafdeutsch 21.07.14 17:35
Отправьте оригинал почтой DHL, если боитесь что потеряется. Это примерно 60 евро. Это надежно. Отправить можно туда же куда и остальные доки. Если есть жены, дети, тогда их доки тоже отослать. Все свидетельства о рождении, о браке, разводе, смерти нужно переводить на немецкий и ставить апостиль. Перечень необходимых доков есть на сайте БВА. Может и на форуме есть, не знаю.
NEW 22.07.14 08:50
в ответ Vovagubaha 21.07.14 20:13
Спасибо, отправлю оригинал В1 через DHL. В таком случае придется в Гете для себя заказывать копию/ восстанавливать сертификат.
Так-то подготовил уйму документов, возможно, даже более, чем нужно.
Я, конечно, мужчина, но девушка выше отвечала Надежде. Тоже поначалу расстроился, начав читать ее ответ :-)
Кстати, если кто-то еще занимается улучшением языка, то очень полезная группа есть во вконтакте. Найти ее легко: deutsch-online, там около 275 тыс участников и очень много полезного контента, который ежедневно пополняется. У них есть еще и сайт одноименный, но группа мне показалась более удобной.
Так-то подготовил уйму документов, возможно, даже более, чем нужно.
Я, конечно, мужчина, но девушка выше отвечала Надежде. Тоже поначалу расстроился, начав читать ее ответ :-)
Кстати, если кто-то еще занимается улучшением языка, то очень полезная группа есть во вконтакте. Найти ее легко: deutsch-online, там около 275 тыс участников и очень много полезного контента, который ежедневно пополняется. У них есть еще и сайт одноименный, но группа мне показалась более удобной.
NEW 22.07.14 15:36
в ответ Vovagubaha 22.07.14 13:42
В Москве институт Гете точно восстанавливает утерянный сертификат. У них даже об этом где-то на сайте говорилось полгода назад.
В таком случае очень странно, что немцы просят оригинал документа, который имеет бессрочное значение. Т.е. справка об отст судимости срочна - 3 месяца, потом делать нужно новую. А вот В1 бессрочен.
Вы тоже вначале отправили копию и Вас попросили направить оригинал, или сразу отправили оригинал?
В таком случае очень странно, что немцы просят оригинал документа, который имеет бессрочное значение. Т.е. справка об отст судимости срочна - 3 месяца, потом делать нужно новую. А вот В1 бессрочен.
Вы тоже вначале отправили копию и Вас попросили направить оригинал, или сразу отправили оригинал?
NEW 23.07.14 14:26
в ответ Vovagubaha 22.07.14 18:59
Всем добрый день! Кто-нибудь может прокомментировать мою ситуацию? Подала на 4 параграф в конце марта, в Кельн. Ждали номер, звонили в мае сказали ждать, в июне - сказали ждать, а сейчас по телефону сказали, что все антраги на 4 параграф отправили в Брамше. Получается что их зарегистрируют только в июле и ждать присвоения номера надо будет еще три месяца? Не было так ни у кого?
NEW 23.07.14 14:49
в ответ Mascha2005 23.07.14 14:26
Регистрация антрага это и есть присвоение ему номера в том числе. Ждите, по статистике с момента отправки антрага проходит 3-4 месяца до присвоения ему номера. Затем, как правило, сразу следует приглашение на ШТ. Ну и сам ШТ проходит в определенное время, индивидуальное для каждого города, где-то зимой и летом, а где-то весной и осенью.
NEW 23.07.14 16:13
в ответ bybyka 23.07.14 14:49
Спасибо за ответ. Я всё же надеюсь избежать ШТ. Я сдавала его уже в 2003 году, отказали поскольку национальность отца в первом паспорте была "русский", а сам ШТ прошел отлично, прюфер даже был удивлен. А сейчас я новое заявления подала, поскольку в 2003 у меня еще не было мужа и дочки, сдала в гете в феврале специально экзамен и приложила к антрагу сертификат B1. Неужели они опять могут пригласить на ШТ?
NEW 23.07.14 16:54
в ответ glueki 23.07.14 16:43
Оригинал, конечно же. Просто я не могу понять их манёвра. Держать зарегистрированный антраг в Кёльне больше трёх месяцев, а потом отправить его в Брамше, как раз в июле, когда они подобрались к рассмотрению документов, поступивших в марте-апреле. Кроме того, сегодня по телефону в Кельнском BVA сказали, что в компьютере есть только мой старый антраг, а нового нет. У нас на руках только ответ есть письменный о дате входящей регистрации нового антрага. Поэтому я и стала опасаться, что в Брамше всё начнется заново и эти 4 месяца в Кельне просто пропадут.
NEW 23.07.14 18:23
в ответ Mascha2005 23.07.14 18:03
первый запрос был присоединить мужа ко мне, нужно было написать им согласны или нет, мы согласились и написали через месяц запрос справок о несудимости и сертификат А1 на мужа, отправили из Германии 23.06.2014, теперь ждем. пока не знаю где они теперь, возможно их отправят во Фридланд для подписания АБ, сообщу в статистике пересмотров что будет дальше
NEW 25.07.14 07:04
Всем привет. Документы все отправили 14 мая 2014, вчера доверенному лицу сказали, что присвоили номер и запросили оригиналы сертификатов А1, тк их мы отправляли копии заверенные нотариусом в Германии, еще говорят потеряли справку о несудимости сына сегодня попробуем выяснить подробности и ждем дальше
NEW 25.07.14 18:14
в ответ Алекс0 25.07.14 11:43
у нас адвокат отправил на пересмотр в марте. 30 июня он получил письмо, что документы пошли в обработку. Доверенное сказала , что письмо было из Брамше. Не знаю- что дальше ждать, что они могут запросить ? а кто-нибудь получал уже что-то по старым докам? мы получили отказ 7 лет назад -не сдали ШТ. Напишите- кто что знает.
NEW 25.07.14 21:23
в ответ Vovagubaha 21.07.14 16:09
Мы отправили полный пакет документов на включение к отцу, два месяца назад, включая оригиналы сертификатов,только справки о не судимости у нас были в электроном виде, сейчас сами справки с синими печатями дошлём.как вы думаете ? И как вы так быстро получили ЕВ7
NEW 30.07.14 14:17
в ответ Vovagubaha 26.07.14 15:39
Двоюродный брат к бабушке задним числом 8.10.13 отослали антраг во Фридланд, 14.10.13 номер прислали и отослали доки в Брамше, 22.01.14 А1 сертификат, 05.06.14 справка о несудимости 3.7.14 возмущённое моё письмо что ничего не запрашивали ни разу и с места на место перекладываете только гады :D 30.07.14 EB, датировано вчера 29.07.14
NEW 30.07.14 17:04
Сегодня писал письмо в БФА, узнавал о состоянии дела и про приглашение на ШТ. В общем, справки о несудимости они мои еще не получили, хотя отправлял 4 июля..правда Почтой России. И написали, что мое письмо с просьбой, что я выбираю ШТ они получили, но когда смогут меня пригласить пока сказать не могут, но я в любое время могу пойти и сдать В1

NEW 31.07.14 10:04
в ответ valentina0112 30.07.14 18:47
Спасибочки! Впереди ещё 2 семьи кузин, но они даже не прислали ещё доки, интересно сколько будем ждать... Я послала ругательное письмо до того как они прикрепили на сайте документ об украинских ПП, что они вне очереди, поэтому повезло скажем так, а может ещё бы отложили куда в сторону. Кстати ЕБ подписан Светланой с немецкой фамилией из Брамше)) Наши кругом)
NEW 31.07.14 23:19
в ответ Элен Викторовна 23.01.14 20:36
Здравствуйте Элен! Мы подали доки чуть позже вас, в конце февраля. На номер поставили в марте, тогда же запрос справок о судимости. Все отправили в конце апреля, и с тех пор тишина. И у нас в Брамше тот же бератор что и у вас Небель. Наше доверенное звонила ему в начале июля, в ответ обычная отговорка ждите. А нашему 4 § уже 89 лет. Как у вас дела обстоят? Насколько расторопный наш бератор?
NEW 09.08.14 15:37
Добрый день Всем!Для общей статистики: 1. Подал документы через доверенное лицо в Германии 06.02.14
2. Дов.лицу 15.05.14 пришло письмо с номером дела.
3. Сегодня 09.08.14 получила моя сестра (доверенное лицо ) в Германии приглашение для меня на Sprachtest в Киеве с 08.10 по 30.10.14
2. Дов.лицу 15.05.14 пришло письмо с номером дела.
3. Сегодня 09.08.14 получила моя сестра (доверенное лицо ) в Германии приглашение для меня на Sprachtest в Киеве с 08.10 по 30.10.14
NEW 09.08.14 19:41
Ну так поздравляем! Вот и на осенние ш/тесты приглашения стали приходить. Статистики тут три: кто первый раз на 4-й параграф, кто на пересмотр, кто по включению. И еще одна - о тех, кто нац. в док.менял. Вам в какую?
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 18.08.14 11:20
в ответ MarinaPvl 18.08.14 11:10
я подавала на пересмотр в декабре 2013, , в начале года пришло письмо, что письмо приняли, ждите, и вот тишина.... все ждем, нет ответа никакого, на почту им писала сама, но проигнорировали
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 23.08.14 12:13
в ответ Алекс0 25.07.14 11:43
Может будет кому-нибудь интересно, у кого еще тишина.
Антраг ПП отправила 27.05.14 (номер еще не присвоен), запрос отправила 21.08.14 (узнать о состоянии дела, дошло ли вообще), ответ:
z.Zt. werden Anträge mit Eingangsdatum 07.04.14 erfasst, so dass Ihr Antrag auch bald dabei sein müsste.
Bitte fragen Sie Ende September noch einmal nach.
Антраг ПП отправила 27.05.14 (номер еще не присвоен), запрос отправила 21.08.14 (узнать о состоянии дела, дошло ли вообще), ответ:
z.Zt. werden Anträge mit Eingangsdatum 07.04.14 erfasst, so dass Ihr Antrag auch bald dabei sein müsste.
Bitte fragen Sie Ende September noch einmal nach.
NEW 29.08.14 16:24
в ответ HelenHelen77 29.08.14 15:56
Вообще я думал, что сдают сентябрь-декабрь( включительно) и март-июнь( опять же включительно). Но мне сегодня в посольстве сказали, что принимают в сентябре и декабре( а в октябре и ноябре почему то не принимают). Вот я и думаю, наверное и весной так же, март и июнь, а в апреле и мае нет.
NEW 04.09.14 13:38
в ответ VitalyM 02.09.14 06:59
Мы сегодня тоже дозвонились в консульство , довольно быстро , со второго раза. Нас тоже нет в списках на сентябрь . Очень приветливая женщина долго объясняла про наши новые права , и посоветовала написать в БВА о том , что мы готовы к шпрахтесту ,".... а то как же они узнают , что Вы уже готовы шпрахтест сдавать ."
Так , что звоните и всем ответят.

NEW 04.09.14 13:46
мы им писали, что готовы к шпрахтесту. они в курсе, что мы готовы. но с момента написания того письма прошло уже несколько месяцев, а с момента подачи на пересмотр - 7, и нас в списках на осенний ШТ нет...(((( а пару дней назад наше доверенное лицо дозвонилось до нашего бератора, и фрау Крист сказала, что надо просто ждать и всё - потому что работы у них очень много и всё в порядке очереди делается....(((
NEW 06.09.14 16:18
в ответ Quindt82 01.09.14 17:49
Подскажите, пожалуйста, после поступления антрага в БФА (до присвоения номера дела) получал ли кто нибудь какой нибудь номер?
Вчера доверенное лицо звонило в Кельн узнать о состоянии дела, ему сказали, что после поступления антрага полюбому должен был прийти номер, по которому антраг можно быстрей найти в актах (еще раз повторюсь, НЕ номер дела).
Что то я такого не встречала на форуме. У кого то так было? Закрались сомнения, а дошел ли мой Антраг вообще. (подавала как ПП первый раз, заполнила 27 мая, со слов доверенного 10-12 июня антраг был отправлен во Фридланд, но никакого номера не получало)
Вчера доверенное лицо звонило в Кельн узнать о состоянии дела, ему сказали, что после поступления антрага полюбому должен был прийти номер, по которому антраг можно быстрей найти в актах (еще раз повторюсь, НЕ номер дела).
Что то я такого не встречала на форуме. У кого то так было? Закрались сомнения, а дошел ли мой Антраг вообще. (подавала как ПП первый раз, заполнила 27 мая, со слов доверенного 10-12 июня антраг был отправлен во Фридланд, но никакого номера не получало)
NEW 06.09.14 18:48
Sehr geehrte Frau .......,
der Antrag auf Wiederaufnahme des Verfahrens SU ххххххх ist hier eingegangen, zur Bearbeitungsdauer kann ich keine Einschätzung abgeben.
Sie werden weitere Nachricht erhalten, die Bearbeitung erfolgt unter dem Aktenzeichen хххх хххх хххх.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel -(ххх-это числа) вот такой был ответ
der Antrag auf Wiederaufnahme des Verfahrens SU ххххххх ist hier eingegangen, zur Bearbeitungsdauer kann ich keine Einschätzung abgeben.
Sie werden weitere Nachricht erhalten, die Bearbeitung erfolgt unter dem Aktenzeichen хххх хххх хххх.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel -(ххх-это числа) вот такой был ответ
NEW 09.09.14 06:09
в ответ аннетта 0 06.09.14 18:58
мне сегодня пришло письмо от Вурцеля Sehr geehrter Herr XXXXX,
der Antrag auf Wiederaufnahme des Verfahrens SU XX XX XX ist hier eingegangen, zur Bearbeitungsdauer kann ich keine Einschätzung abgeben.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel так это не номер получается а всего навсего номер заявки на рассмотрение??????????????????????
der Antrag auf Wiederaufnahme des Verfahrens SU XX XX XX ist hier eingegangen, zur Bearbeitungsdauer kann ich keine Einschätzung abgeben.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel так это не номер получается а всего навсего номер заявки на рассмотрение??????????????????????
NEW 09.09.14 10:11
в ответ аннетта 0 09.09.14 08:27
подскажите и мне ...
буду идти как заявитель. жена и дети, прицепом.
загорелись желанием переселиться. подача первичная. язык особо не очень, поэтому посоветуйте.
какой порядок.
1. подать документы и усиленно заниматься языком или сначала изучить язык, а уже потом подать документы?
2. сначала отсылается заявление, а уже потом, что запросят (документы)?
3. как долго проходит времени, с момента отправить, до момента приглашенея на ШТ? (+\-)
буду идти как заявитель. жена и дети, прицепом.
загорелись желанием переселиться. подача первичная. язык особо не очень, поэтому посоветуйте.
какой порядок.
1. подать документы и усиленно заниматься языком или сначала изучить язык, а уже потом подать документы?
2. сначала отсылается заявление, а уже потом, что запросят (документы)?
3. как долго проходит времени, с момента отправить, до момента приглашенея на ШТ? (+\-)
NEW 09.09.14 10:41
в ответ Olga013 09.09.14 10:18
1. отправляем все документы в оригинале?
2. переводить обязательно?
3. справка о несудимости на всех членов семью? (ограничения по возрасту есть)
4. в разделе FAQ > для форума "Немецким переселенцам", не могу найти перечень документов. нету ни у кого актуальной ссылки?
5. как считаете, стоит обращаться к услугам по заполнению (сбору) документо, кроме перевода, посредников, есть от них польза?
2. переводить обязательно?
3. справка о несудимости на всех членов семью? (ограничения по возрасту есть)
4. в разделе FAQ > для форума "Немецким переселенцам", не могу найти перечень документов. нету ни у кого актуальной ссылки?
5. как считаете, стоит обращаться к услугам по заполнению (сбору) документо, кроме перевода, посредников, есть от них польза?
NEW 09.09.14 10:48
в ответ Unicode 09.09.14 10:41
1. Заверенные нотариусом копии и перевод
2 Да
3. Лучше на всех, старше 14 лет( хотя и написано, что они нужны только для тех, кто моложе 74 года рождения, но по форуму видно, что запрашивают и у тех, кто старше)
4. Я посылал СОР на всех членов семьи, паспорта всех у кого они есть, СОБ, трудовые свои и жены. А, еще копию своего советского паспорта с национальностью. И справки о несудимости
5. Нет, все копии вы можете снять сами, справки получите в полиции, тоже лично. Антраг заполнить не сложно, тут есть переведенный антраг, что бы вам было легче понять вопросы ( отправлять надо антраг на немецком языке, естественно).
2 Да
3. Лучше на всех, старше 14 лет( хотя и написано, что они нужны только для тех, кто моложе 74 года рождения, но по форуму видно, что запрашивают и у тех, кто старше)
4. Я посылал СОР на всех членов семьи, паспорта всех у кого они есть, СОБ, трудовые свои и жены. А, еще копию своего советского паспорта с национальностью. И справки о несудимости
5. Нет, все копии вы можете снять сами, справки получите в полиции, тоже лично. Антраг заполнить не сложно, тут есть переведенный антраг, что бы вам было легче понять вопросы ( отправлять надо антраг на немецком языке, естественно).
NEW 09.09.14 13:11
в ответ Unicode 09.09.14 10:11
Когда отсылать, зависит от многих факторов. Я бы серьезно подумала, за сколько вы примерно можете выучить язык. Мне кажется, ситуация неприятная, если вам пришло приглашение на шпрахтест, а вы ни в зуб ногой. Так что я бы посоветовала месяцок поучить язык и оценить свои силы. У меня родители с нуля учат, совершенно точно пока не посылаем документы, слишком рискованно. Вопрос к тем, кто знает: при несдаче шпрахтеста предлагают на выбор повтор или В1 в течение полугода, так? А если не смогли предоставить в течение этого времени, что тогда? Кто-нибудь сталкивался?
NEW 09.09.14 14:05
Однозначно нужно сначала быть уверенным во владении языком. Хочу сказать на своем примере, от момента подачи Антрага до приглашения на шпрах тест прошло 10 дней! Итог шпрах не прошла, с документами все в порядке,предложили или повторно сдать шпрах или в1 сертификат дослать.Выбрала второе,временных ограничений нет по срокам предоставления сертификата, пока постигаю а2,впереди примерно год до нужного в1.
NEW 10.09.14 10:00
в ответ yanagerdt 10.09.14 09:52
Подали документы в сентябре,
шпрах-тест в ноябре,
в марте они написали,что аллес гут,попросили дослать сертификаты,
Которых у нас не было))))
мы пошли учиться,выучились к августу,
3 августа отправили им наши серты А1,
через месяц АВ и ЕВ.
Вот как-то так)))
И могу сказать,что у нас была не самая простая ситуация,гарантий на выезд никто не давал,а напротив.
А все быстро получилось.
шпрах-тест в ноябре,
в марте они написали,что аллес гут,попросили дослать сертификаты,
Которых у нас не было))))
мы пошли учиться,выучились к августу,
3 августа отправили им наши серты А1,
через месяц АВ и ЕВ.
Вот как-то так)))
И могу сказать,что у нас была не самая простая ситуация,гарантий на выезд никто не давал,а напротив.
А все быстро получилось.
NEW 10.09.14 19:02
в ответ аннетта 0 09.09.14 07:40
Дозвонились во Фридланд, номер это и есть Aktenzeichen (никакого перед ним номера не должно быть, ложная информация, доверенное лицо не так поняла, извиняюсь) Сказали, что у них 4000 антрагов, сейчас рассматриваются апрельские (спрашивали конкретно про первичную подачу), ждите говорят. Сказали также, что досылать какие либо документы, можно только после присвоения номера.(без номера, только по фамилии они затеряются, нет смысла).
NEW 12.09.14 14:56
Мы переводим и заверяем все справки, которые мы считаем сами нужным предоставить в BVA, не дожидаясь что их затребуют. Удобнее всего самим это сделать. В каждом областном центре есть специальные Агенства и фирмы, которые этим занимаются. Ничего сложного,- сегодня им отдал документ, завтра уже забираешь готовое, с переводом и заверенное за определённую плату. Сразу бежишь на почту и отправляешь заказным письмом. Я лично так делаю, и всё доходит, слава Богу! Заранее можно приготовить справку о несудимости< т.к. её сейчас видимо всем необходимо предоставить.
NEW 14.09.14 15:17
в ответ Julia Koch 13.09.14 17:21
Пришло письмо вчера , подавал на пересмотр в апреле , кто прокомментирует ? Еду один , доверенного лица у меня нет , это указывал в заявлении на пересмотр ? Sehr geehrter Herr ...., hiermit bestatige ich den Eingang Ihres Antrages auf Wiederaufgreifen des Verfahrens gemäß § 51 VwVIG. im Bundesverwaltungsamt eingegangen am 24.04 2014 Sollte es Ihnen moglich sein, eine in Deutschland lebende Person zu bevollmachugen, so bete ich Sie, die beiliegende Vollmacht vollständig auszufüllen. Führen Sie M der Vollmacht bitte allo Personen auf. für Co die Aufnahme beantragt wird Des Weitern teilen Sie mir bitte mit. im welchem Verwandtschaftsverhältnis diese zum Spataussiedlerbewerber stehen.
Angesichts der Vielzahl her vorliegender Anträge bitte ich Sm, von schriftlichen oder tetefoni-Sehen Sachstandsanfragen außer in dringenden Einzelfallen • abzusehen. Ober wichtige Verfahrensfortschritte werden Sie unaufgefordert informiert.
Mit freundlichen Grüßen Im Auftrag
Angesichts der Vielzahl her vorliegender Anträge bitte ich Sm, von schriftlichen oder tetefoni-Sehen Sachstandsanfragen außer in dringenden Einzelfallen • abzusehen. Ober wichtige Verfahrensfortschritte werden Sie unaufgefordert informiert.
Mit freundlichen Grüßen Im Auftrag
NEW 15.09.14 11:28
Зайдите в группу "Казахстан, для тех у кого форум не работает"(тема:"Проблемы с выходом на форум в Казахстане")- там все подсказки
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 15.09.14 15:18
Вот такое сообщение получил от админа сайта
http://www.germany.ru/new
Проблемы с доступом на форумы из Казахстана
07-07-2014 [ germany.ru ]
Судя по сообщениям пользователей, предположительно с 1 июля 2014 в Казахстане (Алма-Ата, Костанай, Павлодар, Экибастуз и др.) казахстанскими провайдерами (Казахтелеком, Алтел, Мегалайн, теле2) заблокированы форумы germany.ru, остальные разделы сайта не затронуты. К сожалению дальнейшие подробности нам в настоящий момент не известны.
у меня теле2. Не всегда но работает, не хотят выпускать нас власти.
в ответ 3painkiller3 15.09.14 10:57
Вот такое сообщение получил от админа сайта
http://www.germany.ru/new
Проблемы с доступом на форумы из Казахстана
07-07-2014 [ germany.ru ]
Судя по сообщениям пользователей, предположительно с 1 июля 2014 в Казахстане (Алма-Ата, Костанай, Павлодар, Экибастуз и др.) казахстанскими провайдерами (Казахтелеком, Алтел, Мегалайн, теле2) заблокированы форумы germany.ru, остальные разделы сайта не затронуты. К сожалению дальнейшие подробности нам в настоящий момент не известны.
у меня теле2. Не всегда но работает, не хотят выпускать нас власти.
NEW 17.09.14 12:24
в ответ 3painkiller3 15.09.14 10:57
Я тоже из Казахстана и выйти на форум так же не могла. Каким то чудом ночью получилось и на форуме подсказали выходить через браузер ТОR. Я установила этот браузер и проблем с выходом на форумтеперь НЕТ!!! Буду с нетерпением ждать вашего отчета о ШТ. Удачи!
NEW 27.09.14 23:49
в ответ Svetochek_76 24.01.14 05:47
Здравствуйте. Мы тоже из Казахстана. У нас тоже уже почти год прошёл. Мы подали документы 11. 10. 2013, 4.07.2014 получили письмо, что наши документы приняты к рассмотрению 9.11.2013 и присвоен номер. Просят не беспокоить без веских причин. Думала осенью придёт приглашение на шпрах тест, но пока всё тихо.
NEW 02.10.14 07:34
в ответ Romel 01.10.14 12:54
Сегодня звонила в посольство в Москве. Ответили , что шпрахов на октябрь нет. На ноябрь шпрахтесты в Саратове . На декабрь шпрахтесты в Москве. Уточнять списки дней через 10 , то есть где то после 12 октября. Так как ещё не все списки к ним пришли. Вот такие новости . Опять сидим и надеемся на шпрахтест в этом году.

NEW 02.10.14 13:03
в ответ valentina0112 30.09.14 10:55
он ездил сдовать,и приехал ни счем,как я понял по его расказу он не смог доказать сваю национальность,так как у его гражданство россии и в документах нет нации,ну и по знанию языка тоже не прашол,ему придложили принять наше грожданство и перездать,теперь решает как поступить,его он мурыжил 1 час и 10 мин,но он сказал что они пролетели очень быстро.спросил кто вам поручимтель,по чьей линии этот поручитель,номер телефона поручителя,на чём приехал,кем работает,в чем заключается его работа,что делает на работе,женат ли,есть дети.ну а дальше уже папёрло про национальность что он не может якобы его пропустить потамучто ни где не указана его национальность.в тот день сдавала ещё и девушка,она сдала!она была у его минут 25,как она говорит она просто не давала ему задавать вапросы,отвечала полными
текстами,что канкретно там было я не знаю,как с ней поговарю всё напишу или вам или на форум,прюфер был доброжелательный,и не пытался завалить!слышал что одну женщину с сыном не пропустили так как они отвечали не полно,я думаю что на вапросы они отвечали просто да или нет,а нужно было полным предложением!вот такие дела! со входам на форум проблема решина!спасибо форумчанам,помогли!
NEW 04.10.14 12:25
в ответ Julia Koch 03.10.14 09:38
Доброго времени суток! Подскажите , пожалуйста.Отправил вчера документы на воссоединение семьи. Второй этап , получение языкового сертификата в Гете институте , но это только в январе . т.к свободных мест в группах на учёбу нет. Документами занимается мой дядя. Если я правильно понимаю , мне теперь ждать какой-то код , что он означает? Вышлют его доверенному лицу? Что после получения этого кода ? Если не сложно , опишите всю процедуру поэтапно , для понимания "всей картины" . Форум почитал , собрал с всех постов по нитке.Но хотелось бы полноценного ответа всей процедуры. Заранее спасибо за ответ !
PS.. Юля извините что пришлось написать смс с ответа, не разобрался как отправить личное))
PS.. Юля извините что пришлось написать смс с ответа, не разобрался как отправить личное))
NEW 04.10.14 12:36
в ответ Игорь_sten 04.10.14 12:25
Отправили антраг на включение-ждите письмо с присвоением номера,если есть доверенное лицо-значит оно придёт ему.
BVA не будет рассматривать Ваше дело пока к отправленным документам не дошлёте сертификат А1.
Так же BVA может запросить доп.доки.
Примерно какие документы чаще всего запрашивают-можно проанализировать в ветке "Статистика по включению задним числом"
BVA не будет рассматривать Ваше дело пока к отправленным документам не дошлёте сертификат А1.
Так же BVA может запросить доп.доки.
Примерно какие документы чаще всего запрашивают-можно проанализировать в ветке "Статистика по включению задним числом"
NEW 13.10.14 17:46
в ответ Romel 13.10.14 04:26
Подскажите, пожалуйста, емэл адрес по которому можно запросить последний отказ, чтобы прочитать причины отказа, так то мы знаем что причина отказа - смена национальности и тот факт что язык не передавался в семье, но формуляр не получили.
Как я понимаю надо запрашивать в BVA и лучше по электронной почте? Если я ошибаюсь поправьте пожалуйста.
И еще желательно форму запроса, как это правильно сделать на немецком.
Как я понимаю надо запрашивать в BVA и лучше по электронной почте? Если я ошибаюсь поправьте пожалуйста.
И еще желательно форму запроса, как это правильно сделать на немецком.
NEW 30.10.14 11:00
в ответ Мвит 16.10.14 11:36
Здравствуйте уважаемые форумчане,хочу выразить благодарность за кучу полезной информации.Нам сегодня Вурцель без всяких запросов сам прислал на емейл сообщение(имеем доверенное лицо,но даже она не в курсе) в котором указал номер нашего Антрага.Документы отправили из Германии 23 апреля в Кельн
NEW 18.11.14 13:41
в ответ Lena D 18.11.14 13:00
ну тогда у Вас всё быстро должно быть)
у меня с декларацией плохо, везде русский стоит. Поэтому полагаю (и надеюсь), B1 будет служить декларацией, а шпрахтест - доказательством знания немецкого языка.
мы отправили 3 недели назад доки, началось мучительное ожидание)
у меня с декларацией плохо, везде русский стоит. Поэтому полагаю (и надеюсь), B1 будет служить декларацией, а шпрахтест - доказательством знания немецкого языка.
мы отправили 3 недели назад доки, началось мучительное ожидание)