Вход на сайт
Свершилось!
3425
21.11.13 23:22
Сегодня получил АВ! коротко об этом: подавал документы находясь в Германии, нахожусь здесь и по ныне по учебной визе. Из документов было СОР, с немецкой национальностью мамы и военный билет уже мой. Отказ маме был ещё в далёком 1998 году по причине языка. И вот спустя 15 лет мне повезло чуть больше... Шпрахтест сдавал во Фридланде 15 августа, говорили по-русски и по-немецки с фрау Драус, далее она попросила написать письмо от руки, где я должен описать, как я себя декларировал на протяжении жизни, какие немецкие организации посещал у себя на Родине, как в семье следовали традициям. Писал минут 40, лист А4 вышел полностью. Она сообщила что тест окончен и дальнейшее я получу уже по почте от БФА. Я ждал ровно
три месяца. Сделал запрос через сайт по формуляру БФА. просили уточнить дату рождения и номер дела и тишина. Меня немного расстроило это, но пришёл сегодня вечером домой проверил почту и нащупал увесистый конверт из Фридланда в котором и обнаружил всё то что ждал :) Cамое смешное что на АВ стоит дата 2 сентября 2013 года, то есть положительное решение было принято спустя 17 дней после шпрахтеста! чем объяснить их медлительность без понятия, но что я понял так то что написать им запрос надо было раньше. Ну вот как-то так.. Интересующимся отвечу на вопросы с удовольствием. ;)
NEW 22.11.13 00:03
в ответ vetam 21.11.13 23:31
Благодарю
конечно на все вопросы отвечу)
Пишут что было сделано исключение по поводу сдачи теста, что надо будет подтвердить знания языка еще раз после вьезда :)) так же пишут что возмещают паушально 102 евро за транспортные расходы.
Оформляться буду после Нового Года ибо не к спеху мне так как визу совсем недавно продлили еще на год да и к тому же в Россию поеду на Новый Год домой, а после НГ как раз и оформлюсь. Выезжать и приезжать до оформления буду так же по учебной визе.

Пишут что было сделано исключение по поводу сдачи теста, что надо будет подтвердить знания языка еще раз после вьезда :)) так же пишут что возмещают паушально 102 евро за транспортные расходы.
Оформляться буду после Нового Года ибо не к спеху мне так как визу совсем недавно продлили еще на год да и к тому же в Россию поеду на Новый Год домой, а после НГ как раз и оформлюсь. Выезжать и приезжать до оформления буду так же по учебной визе.
NEW 22.11.13 07:03
Может я чего-то не понял, но в чем новизна этого решения? И раньше точно также те, кто проживал временно в Германии, т.е. студенты, Au-pair и пр., могли подавать Антраг, находясь в Германии, и получать АВ. На форуме таких примеров не так уж и мало. Но они ведь при этом не меняют страну проживания. А дискуссии и вопрошания в последнее время чаще всего крутятся вокруг вопроса "У меня ВНЖ, могу ли я стать ПП..." Насколько я понимаю, случай ТС сюда не относится и в этом плане ничего не изменилось. Или?
в ответ vetam 21.11.13 23:31
В ответ на:
Это ответ на все дискуссии, кому это надо и вопрошания - помогите разобраться!
Это ответ на все дискуссии, кому это надо и вопрошания - помогите разобраться!
Может я чего-то не понял, но в чем новизна этого решения? И раньше точно также те, кто проживал временно в Германии, т.е. студенты, Au-pair и пр., могли подавать Антраг, находясь в Германии, и получать АВ. На форуме таких примеров не так уж и мало. Но они ведь при этом не меняют страну проживания. А дискуссии и вопрошания в последнее время чаще всего крутятся вокруг вопроса "У меня ВНЖ, могу ли я стать ПП..." Насколько я понимаю, случай ТС сюда не относится и в этом плане ничего не изменилось. Или?
Ende gut, alles gut
NEW 22.11.13 15:42
в ответ S_Schmahl 22.11.13 07:03
Я про новизну, вроде, не писала. Новые АБ интересует меня в связи с отказниками.
Сколько отказов было в такой ситуации только здесь на форуме? Или сколько тех, кто сомневается, подавать или нет заявление? Будет шанс или нет? На днях только кого-то отправляли форму 1 добывать.
Дискуссии, "как тест будет проходить, Б1 сдавать или нет? прикладывать сертификат сразу или подождать? Записываться на курсы, чтобы язык поучить, знал да забыл, а адвокат пупкин писал ничего не надо, или пусть мне напишут, что им от меня нужно, тогда пойду и запишусь, заявления горой будут лежать и пылиться, Германии это все надо/не надо и пошла писать губерния, турки и прочие, и кому в германии и на руси жить хорошо, а кому плохо и т.д."
Воспитание, культура, традиции интересовали БФА всегда и будут интересовать, тест, конечно был до окончательного принятия закона, но уже после внесения законопроекта. Так что в этом плане ничего не меняется и, "те кто только рядом с немцем постоял" вряд ли будут имет успех, не ответив убедительно на этот вопрос.
не относится.
В ответ на:
Из документов было СОР, с немецкой национальностью мамы и военный билет уже мой. Отказ маме был ещё в далёком 1998 году по причине языка.
Из документов было СОР, с немецкой национальностью мамы и военный билет уже мой. Отказ маме был ещё в далёком 1998 году по причине языка.
Сколько отказов было в такой ситуации только здесь на форуме? Или сколько тех, кто сомневается, подавать или нет заявление? Будет шанс или нет? На днях только кого-то отправляли форму 1 добывать.
В ответ на:
Шпрахтест сдавал, говорили по-русски и по-немецки, .... письмо от руки, ... Писал минут 40, лист А4 вышел полностью
Чем не тест на уровне Б1? Человек знает язык, пошел, сдал, победил. Хотя маме был отказ, а папа, другой национальности. Из декларации - военный билет.Шпрахтест сдавал, говорили по-русски и по-немецки, .... письмо от руки, ... Писал минут 40, лист А4 вышел полностью
Дискуссии, "как тест будет проходить, Б1 сдавать или нет? прикладывать сертификат сразу или подождать? Записываться на курсы, чтобы язык поучить, знал да забыл, а адвокат пупкин писал ничего не надо, или пусть мне напишут, что им от меня нужно, тогда пойду и запишусь, заявления горой будут лежать и пылиться, Германии это все надо/не надо и пошла писать губерния, турки и прочие, и кому в германии и на руси жить хорошо, а кому плохо и т.д."
В ответ на:
как я себя декларировал на протяжении жизни, какие немецкие организации посещал у себя на Родине, как в семье следовали традициям.
как я себя декларировал на протяжении жизни, какие немецкие организации посещал у себя на Родине, как в семье следовали традициям.
Воспитание, культура, традиции интересовали БФА всегда и будут интересовать, тест, конечно был до окончательного принятия закона, но уже после внесения законопроекта. Так что в этом плане ничего не меняется и, "те кто только рядом с немцем постоял" вряд ли будут имет успех, не ответив убедительно на этот вопрос.
В ответ на:
"У меня ВНЖ, могу ли я стать ПП..." Насколько я понимаю, случай ТС сюда не относится
"У меня ВНЖ, могу ли я стать ПП..." Насколько я понимаю, случай ТС сюда не относится
не относится.
NEW 20.12.13 00:51
в ответ Alex_za 19.12.13 19:11
Здравствуйте. Да, спрашивали. Почему она не сдала. говорил что сильно волновалась, что впрочем так и есть. читал ее отказ было написано по отсутствию диалекта. Ну как видите не повлияло раз мне выдали АВ :) главное самому продемонстрировать умение вести разговор и осознанно отвечать на вопросы. сейчас можно так же предоставить сертификат В1, моё АВ датировано ещё 2 сентября 2013, то есть еще до вступления поправок к закону.
NEW 20.12.13 12:31
в ответ egor01 21.11.13 23:22
аналогичная история с шпрахтестом во Фридланде, с Frau Draus и письмом от руки. только отказ был через год ( это был 2010 год) и Frau Fambachfuss которая занималась в последствии моим делом настаяла на том, что бы я выехала из Германии по оконачнии визы Аупеир и не переделывала ее на студенческую ( что я собиралась сделать), говоря что надо мне ответ ждать в России (
надеюсь, что это был 2010 год, а сейчас стало помягче
надеюсь, что это был 2010 год, а сейчас стало помягче
NEW 19.01.14 16:41
в ответ Alex_za 19.01.14 15:48
Спасибо за ответ! И еще один вопрос не совсем по теме: если заполнять и подавать Антраг лично, то пункт 38, я так понимаю, не нужно заполнять?
к сообщению я прикрепил pdf Антрага:)
к сообщению я прикрепил pdf Антрага:)
NEW 19.01.14 22:18
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/K...
ich würde mich gerne über meinen Status erkündigen
этого достаточно
ich würde mich gerne über meinen Status erkündigen
этого достаточно