Вход на сайт
кто подавал документы после 13 сентября
23.01.14 19:40
Всем привет! Кто уже подавал документы после 13 сентября 2013 года и есть какая либо информация, приходил вызов на тесты, а может и кто то уже уехал.
NEW 23.01.14 21:22
здесь можно скачать антраг http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/Vordrucke/vordrucke-node.html и посмотрите видео по ссылке которую скинул выше там все это описано
NEW 24.01.14 05:06
в ответ hartung.65 23.01.14 21:28
Мы подавали документы на признание Поздними Переселенцами во Фридланд. Так сказали в фирме Штерн (Павлодар). Подруга со мной спорила. Отправила так же на ПП в Кельн. Вчера ей пришло письмо о присвоении номера, документы отправлены из Кельна во Фридланд!
NEW 24.01.14 05:47
в ответ sdimax 23.01.14 19:44
Добрый день! Я тоже из Казахстана, подавала на включение задним числом в АВ моей бабушки, подавала через доверенное лицо-дядю.
10.10 13г документы были в Фридланде,
21.10.13г пришло письмо о присвоении номера и передаче документов в Брамше, и тишина...
17.01.14г доверенное лицо звонил в Брамше, его почему-то переадресовали в Фридланд, где ему сказали, что не владеют информацией об обработке документов в Брамше, и перезвонить через 2 недели, может у них появится какая-то информация и они ее любезно нам предоставят.
Документы я отправляла полный пакет, как и указано на сайте BVA, сразу отправляла оригинал сертификата А1 и справку о отсутствии судимости, и остальные документы по списку. И теперь на следующей наделе будем звонить повторно.
10.10 13г документы были в Фридланде,
21.10.13г пришло письмо о присвоении номера и передаче документов в Брамше, и тишина...
17.01.14г доверенное лицо звонил в Брамше, его почему-то переадресовали в Фридланд, где ему сказали, что не владеют информацией об обработке документов в Брамше, и перезвонить через 2 недели, может у них появится какая-то информация и они ее любезно нам предоставят.
Документы я отправляла полный пакет, как и указано на сайте BVA, сразу отправляла оригинал сертификата А1 и справку о отсутствии судимости, и остальные документы по списку. И теперь на следующей наделе будем звонить повторно.