Login
Освобождение от B1 по мед.основаниям
725
04.12.13 14:47
В продолжении данных тем, которые ушли в архив, так что там спросить не могу. Пытаюсь выяснить шансы признания ПП моей маме (78 лет, деменц, в Германии уже 4 года по 36§ Pflegefall)
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/24727577.html
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/24797607.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
После усердного чтения форума, законов, статей и встречи с адв. Пуэ, чувствую что шансов нет, но может кто что подскажет. Что имеем, как я понимаю:
Для ПП нужны 3 пункта, причем эти пункты должны были быть в наличие до въезда мамы в Германию:
1) предки - немцы - есть СОР мамы где отец указан немец
2) декларация себя немцем может быть доказана одним из 3х путей, т.е. все либо:
- национальность в паспорте - до сих пор русская
- язык из семьи - нет
- язык B1 (надеялись на освобождение от сдачи экзамена по причине деменц)
3) шпрахтест - освобождение по причине деменц
Большое сомнение - а освобождают ли вообще от В1 по болезни? Это главный сейчас вопрос. Если нет, то шансов у мамы 0.
По той же схеме получается что шансы у меня даже больше чем у мамы - я по крайнем мере могу попытаться доказать что до въезда в Германию 10 лет назад знала язык на уровне B1.
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/24727577.html
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/24797607.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
После усердного чтения форума, законов, статей и встречи с адв. Пуэ, чувствую что шансов нет, но может кто что подскажет. Что имеем, как я понимаю:
Для ПП нужны 3 пункта, причем эти пункты должны были быть в наличие до въезда мамы в Германию:
1) предки - немцы - есть СОР мамы где отец указан немец
2) декларация себя немцем может быть доказана одним из 3х путей, т.е. все либо:
- национальность в паспорте - до сих пор русская
- язык из семьи - нет
- язык B1 (надеялись на освобождение от сдачи экзамена по причине деменц)
3) шпрахтест - освобождение по причине деменц
Большое сомнение - а освобождают ли вообще от В1 по болезни? Это главный сейчас вопрос. Если нет, то шансов у мамы 0.
По той же схеме получается что шансы у меня даже больше чем у мамы - я по крайнем мере могу попытаться доказать что до въезда в Германию 10 лет назад знала язык на уровне B1.
NEW 04.12.13 15:09
in Antwort snadeshda 04.12.13 14:47
09.12.13 18:17
Мне кажется, что от теста-то могут освободить в связи с тяжелой болезнью и невозможностью язык выучить. Но, к сожалению, как быть с декларацией себя немцем. Это же должно быть зафиксировано в документах (в связи с изменениями в законе и как я его понимаю, нем. нац. в документах не должна быть на протяжении всего времени только немецкой. Но на момент подачи заявления она все таки должна быть немецкой).
NEW 09.12.13 18:27
да и смысл какой ? У вас мама русская ,на предках вся ваша немецкость и закончилась.
В ответ на:
до въезда мамы в Германию:
о каком выезде речь ? вы сами указали -----до въезда мамы в Германию:
В ответ на:
национальность в паспорте - до сих пор русская
национальность в паспорте - до сих пор русская
В ответ на:
то шансов у мамы 0.
совершенно верно.то шансов у мамы 0.
В ответ на:
я по крайнем мере могу попытаться доказать что до въезда в Германию 10 лет назад знала язык на уровне B1.
а не припозднились ?я по крайнем мере могу попытаться доказать что до въезда в Германию 10 лет назад знала язык на уровне B1.

NEW 09.12.13 18:56
in Antwort snadeshda 04.12.13 14:47, Zuletzt geändert 09.12.13 19:11 (Olga_theo)
На самом деле, если Ваша мама в семье говорила по-немецки и это изначально был ее родной язык, именно шпрахтест она может и сдать. У меня бабушка, когда была уже совсем старенькая тоже и не помнила многое, и заговаривалась но разговарила именно по немецки отлично, шпрахтест бы сдала легко. Хотя на вопрос кто на прошлой неделе в гости приезжал - могла не ответить. В1 бы не сдала
NEW 10.12.13 19:23
на форуме часто обсуждается "не возможность" подачи на пересмотр дел тех, кто уже находится в Германии на "пмж", (пока еще ни кто такого "положительного случая" не рассказывал). Что Вам сказал по этому вопросу Пуэ, если не секрет?
В ответ на:
я по крайнем мере могу попытаться доказать что до въезда в Германию 10 лет назад .....
я по крайнем мере могу попытаться доказать что до въезда в Германию 10 лет назад .....
на форуме часто обсуждается "не возможность" подачи на пересмотр дел тех, кто уже находится в Германии на "пмж", (пока еще ни кто такого "положительного случая" не рассказывал). Что Вам сказал по этому вопросу Пуэ, если не секрет?
NEW 12.12.13 14:30
in Antwort Андрей63 10.12.13 19:23
мне как раз на форуме в одной из вышеприведенных тем, наоборот приводили примеры когда это возможно (ПП признавали уже и студентов и Au-Pair). Сам адвокат говорил что попытаться можно, использовать Härtefall, мол по старому закону не подпадали под категорию ПП, но считали себя немцем, учили язык, в конце концов поехала в Германии по работе как высококвалифицированный работник (а как ПП не мог), и язык уже на тот момент знал на B1, т.е. по новому закону уже тогда могла бы притендовать... ну в общем что то в этом духе... можно попытаться.
Кстати к тому что адвокат много что наобещать может лишь бы деньги получить - на данной встрече он почти всем отказывал (видимо тот кто пришел уже случаи были все ну очень сложные), мол зачем же денег брать, когда видит что дело проигрошное. Мне сказал, ну я вижу Вы и сами разбираетесь достаточно, поставьте антраг, и если отказ будет, можете обратиться, посмотрим что еще можно сделать. Так что мне он очень понравился. Толковый и очень приятный в общении. Понять только не могу какой его интерес в данной встрече был - ведь он почти никого как клиентов не получил, а ехал к нам аж за 300 км.
Кстати к тому что адвокат много что наобещать может лишь бы деньги получить - на данной встрече он почти всем отказывал (видимо тот кто пришел уже случаи были все ну очень сложные), мол зачем же денег брать, когда видит что дело проигрошное. Мне сказал, ну я вижу Вы и сами разбираетесь достаточно, поставьте антраг, и если отказ будет, можете обратиться, посмотрим что еще можно сделать. Так что мне он очень понравился. Толковый и очень приятный в общении. Понять только не могу какой его интерес в данной встрече был - ведь он почти никого как клиентов не получил, а ехал к нам аж за 300 км.
NEW 12.12.13 14:50
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
in Antwort Андрей63 10.12.13 19:23
В ответ на:
Вопрос: Я живу в Германии около 3 лет, замужем за гражданином Германии, имею вид на жительство. Могу ли я подать заявление о признании меня поздней переселенкой в Германии или мне для этого надо возвращаться на Родину?
Вы можете подать заявление в Германии. Ваш случай представляет собой исключение из общего требования проживания в одной из республик бывшего СССР. Обратитесь в BVA за соответствующим заявлением. В практике форума встречались также случаи выдачи Aufnahmebescheid находящимся в Германии с временным ВНЖ студентам и даже Au-pair, хотя в этих случаях - в отличие от Вашего - наличие обстоятельств, оправдывающих исключение из вышеуказанного правила, несколько сомнительно.
Вопрос: Я живу в Германии около 3 лет, замужем за гражданином Германии, имею вид на жительство. Могу ли я подать заявление о признании меня поздней переселенкой в Германии или мне для этого надо возвращаться на Родину?
Вы можете подать заявление в Германии. Ваш случай представляет собой исключение из общего требования проживания в одной из республик бывшего СССР. Обратитесь в BVA за соответствующим заявлением. В практике форума встречались также случаи выдачи Aufnahmebescheid находящимся в Германии с временным ВНЖ студентам и даже Au-pair, хотя в этих случаях - в отличие от Вашего - наличие обстоятельств, оправдывающих исключение из вышеуказанного правила, несколько сомнительно.
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=